Горячие напитки на новый год рецепты. Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.
Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты - для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.
В большинстве рецептов используются свежие фрукты (можно заменить на замороженные), овощи, соки, компоты, мед, молочные продукты и специи. Вместо шейкера для смешивания ингредиентов вполне подойдет обычная банка. Также понадобится сито для протирания фруктов и ступка. Не забудьте заранее приготовить лед. Лучше заморозить не просто воду, а добавить ягоды или фрукты, лимонный сок.
Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями
Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года!
Ингредиенты:
— 700 мл яблочного сока;
— 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый);
— щепотка цедры апельсина;
— 2 небольшие коричные палочки;
— 10 бутонов гвоздики;
— кардамон.
Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.
Апельсиновый физ
Физы (от анг. fizz - «шипеть», «пениться») - это напитки на газированной воде. В них обычно добавляют разнообразные соки, сиропы и даже куриные яйца. Готовятся они очень просто!
Ингредиенты:
— 1 апельсин;
— 30 мл апельсинового сиропа;
— 1 яичный белок;
— газированная вода;
Смешайте в шейкере сок апельсина, апельсиновый сироп, белок и несколько кубиков льда. Процедите в бокал, залив газированной водой.
Безалкогольный пунш с малиной
Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
— 600 мл нежирных сливок;
— упаковка замороженной малины (примерно 300 г);
— половина лимона;
— сахар.
Сливки взбить миксером, добавить к ним малиновый и лимонный сок. Сахар растереть в сахарную пудру и перемешать со сливочно-малиновой смесью. Разлить пунш по высоким бокалам, украсить ягодами, сахарной пудрой. Малину можно заменить клубникой, смородиной, апельсинами. Подавать охлажденным.
Апельсиновый глинтвей
Популярный зимний напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение!
Ингредиенты:
— по 750 мл вишневого и апельсинового сока;
— 0,2 ст. коричневого сахара;
— апельсин;
— кусочек имбиря;
— 4 звездочки бадьяна;
— палочка корицы.
Цедру осторожно срезать с апельсина. Нарезать полосками. В кастрюле смешать соки, сахар, имбирь, апельсиновые дольки, разломанную коричную палочку и бадьян. Варить глинтвейн до закипания, помешивая. Подавать в стеклянных кружках.
Бруснично-клюквенный морс
Знакомый с детства полезный праздничный напиток.
Ингредиенты:
— 1,7 ст. брусники;
— 1 ст. клюквы;
— 0,3 ст. меда (можно взять сахар);
— 2 л воды.
Свежую или замороженную бруснику и клюкву измельчить или протереть. Поместить протертые ягоды и воду в кастрюлю. Когда вода нагреется, добавить в напиток мед и тщательно размешать. Нагреть морс и убрать в холодное место.
Пряный имбирный чай с можжевельником и лимоном
Терпкий напиток с удивительным ароматом и легким хвойным вкусом.
Ингредиенты:
— 8-10 ягод можжевельника;
— 1 ст. л. заварки;
— палочка корицы;
— лимон;
— немного меда.
В чайник положить заварку, нарезанный крупными дольками имбирь, ягоды можжевельника и залить кипятком. Настаивать 8 минут. Опустить палочку корицы и оставить еще на 2 минуты. Ломтики лимона разложить по чашкам, добавить по ложке меда и разлить напиток.
Шоколадный кофе с кардамоном
Ароматный бодрящий напиток с шоколадным послевкусием.
Ингредиенты:
— 1 л сваренного кофе;
— 75 мл сливок;
— 5 ч.л. порошка какао;
— несколько бутонов гвоздики;
— 1/2 коричной палочки;
— кардамон;
— 5 кусочков сахара.
В сотейнике смешать какао, сахар, бутоны гвоздики, кардамон и коричную палочку. Влить кофе. Варить напиток 3 минуты, постепенно добавить сливки. Разлить по чашкам и посыпать кардамоном.
Какао с корицей и фундуком
Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства.
Ингредиенты:
— литр молока;
— плитка шоколада;
— 45 г фундука;
— 8 ч.л. порошка какао;
— палочка корицы;
— кардамон;
— 0,3 ст. сахара (коричневого).
Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.
На Новый год 2019 хочется не просто открыть бутылку с шампанским, но и порадовать себя и своих гостей необычными напитками. Алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.
Цитрусовый бум: коктейль с водкой
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 15 мл апельсинового ликера
- 2 апельсина
- ½ лимона
- лимона
- веточки розмарина
Способ приготовления:
- Выжать из апельсинов и лимона сок (можно заметить на пакетированный сок). Натереть цедру лимона на терке.
- В шейкер налить сок, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан добавить лед, налить коктейль. Украсить коктейль веточкой розмарина.
Коктейль на удачу: коктейль с джином
Ингредиенты:
- 50 мл джина
- 20 мл лимонного сока
- 10 мл сахарного сиропа
- 15 мл ягодного ликера
- 3 ягоды ежевики (можно взять другие ягоды)
Способ приготовления
- В стакане размять ягоды. Влить туда джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать.
- Перелить через сито в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить веточкой мяты.
Новогоднее настроение: коктейль с мартини
Ингредиенты:
- 50 мл мартини
- 75 мл клюквенный морс
- 75 мл апельсиновый сок
- вишня для украшения
Способ приготовления
- По очереди налить все ингредиенты в бокал. После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится интересный эффект, который называют красное солнце. Добавить в коктейль лед. Украсить вишней на шпажке.
Загадай желание: коктейль с шампанским
Ингредиенты:
- 300 мл грейпфрутового сока
- 1 грейпфрут
- шампанское
- малина для украшения
Способ приготовления:
- Натереть на терке грейпфрутовую цедру.
- На дно бокала налить 75 миллилитров грейпфрутового сока, долить шампанское доверху. Украсить грейпфрутовой стружкой и ягодкой малины на шпажке.
Снежная лавина: коктейль с ромом и шампанским
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г белого мороженого
- 25 ш рома
- 50 г шампанского
Способ приготовления:
- В бокалы положить по кусочку льда, затем две столовые ложки мороженого, полить ромом.
- Затем осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.
Новогодний карнавал: коктейли с шампанским
Ингредиенты:
- 75 мл мартини
- 75 мл шампанского
- 1 четвертинка лимона
- 1 г мяты
- kед в кубиках
Способ приготовления:
Наполнить бокал льдом. Добавить мартини и шампанское.Выжать в бокал сок четвертинки лимона. Размешать коктейль ложкой. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Мандариновый пунш: напиток с ликером
Ингредиенты:
- 500г мандаринов
- 300мл воды
- 50мл мёда
- 3 лимона
- 1 бутылка ликера «Bénédictine»
- тимьян (веточки)
Способ приготовления:
В теплую воду влить мед, растворить его, помешивая. Очистить от кожуры мандарины, разобрать на дольки, выбрать из долек косточки, выложить в медовую воду. Выдавить в воду сок 2 лимонов, влить ликер. Третий лимон нарезать тонкими кружками, убрать косточки и выложить в пунш. Убрать новогодний пунш в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу, налив в большие бокалы, или в большой круглой глубокой чаше. Украшать пунш, наливая в бокалы, веточкой тимьяна.
Новогоднее веселье: коктейль с ликером
- Банан (большой) - 1 шт
- Манго (небольшое) - 1 шт
- Яблоко (небольшое) - 1 шт
- Ликер - 50 мл
- Мята - 1 пуч.
- Имбирь - 10 г
Способ приготовления:
Очищаем яблоко, банан, манго. В блендере измельчаем перечисленные фрукты и мяту до однородной массы. На мелкой терке натираем имбирь. Доливаем 50 мл ликера.Ставим в холодильник на 20 минут. Украшаем по вкусу и желанию. Подавать холодным.
Имбирное печенье: коктейль с ликером
Ингредиенты:
- сливочный ликер 100 мл
- молоко 200 мл
- кофейный ликер 30 мл
- ванилин щепотка
- имбирное печенье 2 шт.
- лед по вкусу
- коричневый сахар и орехи для украшения
Способ приготовления:
- Смешать кофейный и сливочный ликеры, молоко и ванилин в шейкере со льдом.
- Перелить в охлажденные бокалы для мартини. Гарнировать коктейль маленьким имбирным пряником. Перед тем, как наливать коктейль, края стаканов можно украсить коричневым сахаром. Для этого нужно насыпать сахар в плоскую тарелку. Затем провести долькой апельсина или лимона по кромке бокала и сразу же окунуть его в сахар.
Безалкогольное шампанское
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 150 г меда
- 150 г сахара
- 2 лавровых листа
- 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха
Способ приготовления:
Воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.
Безалкогольный мохито:
Ингридиенты:
- Мята — 1 пучок,
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки,
- Лайм — 1 шт.,
- Лёд — 2 горсти,
- Минеральная вода (Спрайт) — по необходимости.
Способ приготовление:
Лайм разрезать на 8 частей. Минеральную воду охладить. Листики мяты отделить от веточек.В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст. ложку коричневого сахара, 4 дольки лайма. Тщательно помять содержимое стаканов пестиком для ступки.Добавить в стаканы лёд, залить минеральной водой или Спрайтом, перемешать. Можно украсить напиток листиком мяты, долькой лайма и тут же подать. Если у вас нет пестика для ступки листья мяты можно измельчить и размять пальцами. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки тоже можно использовать, положив несколько в стакан.
Снежный Новый год: коктейль с ликером
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г белого шоколада (натертого)
- 2 неочищенных кусочка апельсина
- 4 слегка размятых бутона гвоздики
- 2 слегка размятых палочки корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 75 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
- 125 мл густых сливок для взбивания
- апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения
Способ приготовления:
Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте. Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.
Новогодний грог:
Ингредиенты:
- вода, 300 мл
- ром, 1 стакан
- анис, 3 звездочки
- гвоздика, 2 бутончика
- сахар, 2 ст.л.
- чай, 1 ст.л. (черный)
- лавровый лист, 1 шт.
- корица, 1 щепотка
- мускатный орех, 1 щепотка
- лимон, (2-4 кусочка)
Способ приготовление:
Перемешать чайную заварку с пряностями, влить кипяток, дать настояться 10мин, затем процедить.
Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения.Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин.
Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу.
Новогодний секс на пляже:
Ингредиенты
- 40 мл водки
- 40 мл сока апельсинового
- 40 мл сока клюквенного
- 20 мл ликера персикового
- апельсин/вишенка для оформления
Способ приготовления:
Положить в шейкер лед, влить водку, ликер, апельсиновый и клюквенный сок, хорошо встряхнуть.Вылить содержимое шейкера в высокий бокал хайболл.
Перед подачей коктейль «Новогодний секс на пляже» оформить вишней или апельсиновой долькой.
Новогодний белый русский: коктейль с водкой, ликером и сливками
Ингредиенты:
- 180 мл водки
- 180 мл ликера «Калуа» (Kahlua)
- 100 мл сливок
Способ приготовления:
- В стаканчики положить лед.
- Разлить по 2 ст. ложки водки и 2 ст. ложки «Калуа» в каждый стаканчик. Добавитьпо 1 ст. ложке сливок.
Подавать сразу.
Новогодний закат: коктейль с шампанским, бренди и соком маракуйи
Ингредиенты:
- Сок 6 больших плодов маракуйи
- По 1 ст.ложке бренди на персону
- 1 бутылка шампанского
- 6 кубиков сахара
Способ приготовления:
- Поместить по 1 кубику сахара в бокалы для шампанского, разлить по 1 ст.ложке бренди в каждый, добавить немного сока маракуйи.
- Когда сахарные кубики пропитаются, долить шампанское.
- Подавать охлажденным.
Зимняя клюква: коктейль с водкой и ликером
Ингредиенты:
- 200 мл водки
- 200 мл ликера «Куантро»
- 600 мл клюквенного сока
- 400 млапельсинового сока
- Полоскицедры 2 лаймов
- Измельченный лед
Способ приготовления:
- В кувшин налить водку и ликер «Куантро», добавить клюквенный и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
- По бокалам выложить ледяную крошку, разлить коктейли и украсить лаймовой цедрой.
Мандариновое счастье: коктейль с водкой и ликером
Ингредиенты:
- 2 мандарина + немного для украшения
- 50 мл водки
- 50 мл ликера «Куантро»
- Немного апельсинового тоника
Способ приготовления:
- Мандарины почистить и разделить на дольки, удалив пленки.
- В блендере взбить все компоненты, добавить лед.
- Вылить в бокал для мартини, украсив шпажкой с долькой мандарина.
Яблочное шампанское
Ингредиенты:
- Сок 6 лимонов
- 75 г сахарной пудры
- 2 яблока
- 1 л ледяного яблочного сока
- 1 бутылка шампанского
- Листики свежей мяты
Способ приготовления:
- В кастрюле на маленьком огне прогреть яблочный сок с сахарной пудрой до полного растворения. Охладить.
- Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.
- Смешать яблочный и лимонный сок, добавить шампанское.
- Перед подачей в каждый бокал выложить немного яблок, залить коктейлем, добавить лед. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Уже прочитали: 5817 разНовый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.
Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки - читайте далее.
Безалкогольные напитки для новогоднего стола
Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:
- гоголь-моголь
- эгг ног
- грюшон
- глинтвейн и т.д
Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.
Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.
Напиток "Новогоднее молоко"
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. изюма
- 0,5 апельсина
- щепотка корицы
- взбитые сливки
Способ приготовления:
- Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
- Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
- Снять с огня и немного остудить.
- Процедить молоко через марлю.
- Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Важно! Напиток "Новогоднее молоко" весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!
Напиток "Аромат Нового года"
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженного апельсинового сока
- 1 ст. воды
- 1 ст. мягкого мороженого
- ваниль на кончике ножа
- 8 кубиков льда
- апельсиновая цедра
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
- Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
- Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
- Украсить завитком апельсиновой цедры.
Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.
Напиток «Золушка на балу»
Ингредиенты:
- лимон
- апельсин
- 1 ст. ананасового сока
Способ приготовления:
- Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов.
- Выжать сок из апельсина и лимона.
- Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд.
- Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов.
Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.
Напиток «Алиса в стане чудес»
Ингредиенты:
- 1 л холодного чая
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 2 ч. л. вишнёвого сиропа
- 2 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- В большой кувшин выложить лёд до середины.
- Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
- С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
- Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
- Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
- Перемешать большой ложкой.
- Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.
Напиток "Мороз Красный-Нос"
Ингредиенты:
- 200 гр. клюквы
- 1 л воды
- 1 ст. яблочного сока
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
- Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
- Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
- Охладить в холодильнике.
Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.
Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!
Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!
Уважаемые читатели!
Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!
В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!
Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!
С наступающим Новым 2014 Годом!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Безалкогольные напитки могут быть самые разнообразные. Их производят в промышленных масштабах и дома. Назначение таких напитков – утоление жажды. Но люди всегда хотят не просто выпить и охладиться, но и удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Кроме того, натуральные напитки еще являются «поставщиком» полезных витаминов и микроэлементов нашим органам.
Какими бывают
Напитки, не вмещающие алкоголя, называются безалкогольными. Они нередко газируются и пьются в охлажденном виде.
Чаще всего употребляются подобные, без содержания алкоголя, напитки:
- смузи (однородный напиток);
- чай и кофе;
- морс;
- пунш;
- компот;
- кола;
- кисель;
- лимонад;
- газировка;
- холодный чай;
- коктейль.
Квас тоже относят к безалкогольным, хотя в нем и может содержаться 1-2 % спирта. Сегодня можно встретить безалкогольное пиво и даже шампанское.
В наши дни множество научно-исследовательских институтов занимаются исследованием свойств таких напитков и их действия на здоровье людей.
Традиционно напитки делят на теплые и прохладные.
Рецепты приготовления могут быть как самые заурядные, так и кулинарно сложные, но все они нацелены на то, чтобы получить изумительный вкус и максимальную пользу, ведь в любой напиток без алкоголя можно добавить фрукты и разные пряности.
Кстати, некоторые рецепты живительных напитков могут даже выступать в качестве своеобразного лекарства (при бронхите или кашле). Ведь вкусную микстуру малыш выпьет с большим удовольствием. А кое-кто даже использует такие напитки, как средство для похудения (к примеру, банановый кисель).
Напитки из цитрусов
Если вы хотите пить натуральные и аппетитные безалкогольные напитки, то питье из цитрусовых придется вам обязательно по душе.
Их рецепты можно встретить на многих кулинарных сайтах и практически во всех кулинарных книгах, а мы приведем только самые популярные.
- Из апельсинов. Компоненты: апельсин, 2 л охлажденной отфильтрованной или прокипяченной воды, 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты (лимонки). Апельсин ополоснуть, окатить кипятком и положить на ночь в морозильную камеру. Утром вынуть, дать чуть разморозиться, и нарезать ломтиками. Прокрутить на мясорубке с цедрой, подлить литр воды и оставить на 15-20 минут. В другую тару вылить оставшуюся воду, сахар и лимонку, перемешать. Оба соединения смешать и пропустить сквозь сито. Держать в холодильнике не дольше 4-х дней. Остаток (жмых) можно применять в качестве начинки.
- Лимонад с мятой. Состав: 2 лимона, 6 веточек мяты, 125 г сахара, 2,5 л воды. Лимон моем и обдаем кипятком. Выдавливаем сок. В посудину кладём цедру и листочки мяты. Заливаем водой, даем закипеть и держим на огне минуты три. Кладем сахар и отставляем. После остывания процеживаем, добавляем лимонный сок и размешиваем.
- Морковно-цитрусовый. Продукты: 2/3 стакана газированной воды, 2 морковки, апельсин, лимон, мед по вкусу, лед. Морковь, апельсин и лимон очистить. Нарезать апельсин и лимон дольками. Выжимаем сок из моркови лимона и апельсина. В стакан (желательно высокий) кладем мед, добавляем полученный сок и размешиваем. В готовую смесь доливаем воду и добавляем кубики льда.
Горячие и молочные напитки
О пользе молока говорят и врачи, и народные целители.
Но ведь его можно не просто пить, а приготовить изумительные напитки на его основе.
- Молоко с мятой. Элементы: 1/2 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1-2 веточки мяты. Налить в посуду молоко, мяту моем и трем пальцами, чтобы усилить аромат. Кладем их в посуду с молоком и ставим на плиту. Когда закипит, помещаем сахар и держим минуту – две помешивая. Снимаем и оставляем на 30 минут. Убираем пенку и мяту, фильтруем и ставим в холодильник.
Не менее вкусны и теплые безалкогольные напитки. Они прекрасно тонизируют и могут отличаться превосходным вкусом. Если вы являетесь ценителем кофе или чая, то следующий рецепт доставит вам огромное удовольствие.
- Капучино с корицей. Что может быть аппетитнее ароматного капучино с высокой пенкой? Ингредиенты: кофе молотый – 7 г, молоко – 0,2 л, сахар и корица – по вкусу. Приготовить кофе и дать настояться 2 минуты, слить. Молоко налить в ёмкость и подогреть, не давая ему закипеть. Оставив на слабом огне, взбить до образования пенки. Кофе перелить в чашку (желательно прозрачную) и в центр добавить молоко, а пенку аккуратно выложить сверху, украсить корицей.
Эти замечательные рецепты позволят приготовить простые тонизирующие напитки, повышающие настроение.
Безалкогольные смеси – прекрасная альтернатива для всех, кто не потребляет алкоголь. Их могут пить даже дети, наслаждаясь превосходным сочетанием разнообразных продуктов.
Рецепты безалкогольных коктейлей обязательно удовлетворят даже самого искушенного гурмана.
- Мохито. Ингредиенты: мята – 5-6 листочков, 1-2 лайма, 0,5 ч.л. сахара, сироп Гренадин (можно черносмородиновый, вишневый или из клубники) – 1 ч. л., газированная вода – 120-150 мл. В стакан кладем мяту, разрезаем на 4 части лайм и помещаем туда же, добавляем сахар. Приминаем все ингредиенты, чтобы аромат усилился. Добавляем сироп и воду. Можно в смесь положить лед.
- Шейк бананово-миндальный. Состав: 2 банана, 100-150 г йогурта, 200 мл сока апельсина, большая ложка мёда, 2-3 ст. ложки измельченного миндаля, немного мускатного ореха, сахар. Очистить и порезать бананы, поместить в ёмкость и добавить миндаль. Влить сок и взбить до единой массы. Добавить мёд и йогурт и опять взбить. Вылить смесь в стакан, присыпать сахаром и мускатным орехом.
Все фруктовые коктейли (неважно, какие ягоды содержат рецепты) не только вкусны, они еще очень полезны, поскольку являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
Холодные чаи и кофе
Ничто так не утоляет жажду, как холодный чай. В регионах Средней Азии это известная догма. И такие напитки можно сделать в домашних условиях, причем в разных вкусовых вариациях.
Итак, рецепты необычных прохладных напитков, которые прекрасно тонизируют и помогают переносить жару:
- Кофе со сгущенкой. Состав: кофе – 0,5 стакана, молоко сгущённое – 10 г, дробленый лед – 1,5 стакана, сироп из шоколада или стружка. Все компоненты (кроме шоколадной стружки) смешать в блендере и налить в стакан, декорируя шоколадом.
- Холодный чай с цитрусовыми. Компоненты: чай (любого сорта) – 10-15 г, четыре веточки мяты, 5 г имбиря, лимон, 2 апельсина, 4-5 ложек мёда, вода – 1,2 л. Заливаем чай 600 мл воды и ставим на 10-15 минут для настоя. Кладем туда снятую цедру, три веточки мяты, имбирь и помещаем на огонь. В отдельную ёмкость выдавливаем сок из 0,5 лимона и 1,5 апельсина (остальные части послужат декором). Жмых можно положить в кастрюлю с чаем, убираем с плиты и остужаем. Процеживаем и выливаем все в отдельную емкость. Помещаем мед, сок цитрусов и остальную воду, смешиваем. Потом кладем нарезанные цитрусы и листочки мяты. Напиток можно преобразовать фруктами (смородина, клубника, вишня).
Квас и прочие напитки
Квас является исконно русским напитком.
Вряд ли сегодня можно встретить человека, который никогда не пробовал квас. По классическому рецепту готовят его из хлеба, а есть и такие рецепты, которые могут предложить приготовить этот напиток из ягод и плодов.
- Ягодный квас. Состав: малина или смородина – 300 г, 3 ветки мяты, 0,5 лимона, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки дрожжей, 10 шт. изюма, 2 литра воды. Ягоды помыть и отсортировать, расплющить их (вилкой). В воду положить мяту и цедру, поставить на плиту и проварить минуты три. Снять, положить сахар и ягоды, чуть остудить. Сливаем в стеклянную ёмкость, кладем дрожжи и основательно перемешиваем. Оставляем на сутки при температуре 15-25 °C, накрыв марлей. Потом отфильтровываем и добавляем изюм. Готовый квас помещаем в холодильник на сутки.
- Искусственное шампанское. Продукты: литр кипяченой воды, по 150 г сахара и мёда, 2 лавровых листа, по 5 г корицы, кардамона, плодов мускатника, имбиря и гвоздики. В кипящую воду положить пряности, сахар, мёд и готовить 10-15 минут. Остудить. Перелить в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок. Герметично закрыть и поставить в холодильник на 14-21 день.
Как видим, некоторые рецепты позволят не только утолить жажду, но и стать украшением праздничных (и даже новогодних) столов.
Безалкогольные напитки – идеальная находка для тех, кто решил соблюдать здоровый образ жизни.
А уж найти рецепты сегодня не составит огромного труда.
Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу. В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее. Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.
Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2018 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.
1. Праздничный рецепт сливочного ликера
Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к он будет весьма кстати.
Ингредиенты:
- виски - 2/3 стакана;
- сгущенка невареная - 400 граммов;
- сливки жирные - 100 граммов;
- сироп шоколадный - 2 столовые ложки;
- кофе растворимый - 1 чайная ложка.
Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:
Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.
2. Новогодний рецепт глинтвейна
Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.
Ингредиенты:
- сахар коричневый - 60 граммов;
- - 2 палочки;
- гвоздика - 3 зерна;
- перец душистый - 5 горошин;
- лимон - 1/4 часть.
Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:
Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.
3. Новогодний рецепт вишневого крюшона
Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- сок вишневый натуральный - 500 миллилитров;
- вино сухое красное - 750 миллилитров;
- шампанское - 750 миллилитров;
- коньяк - 40 миллилитров;
- сахар - 20 граммов;
- вишня - 1 килограмм.
Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:
Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.
4. Безалкогольный зеленый коктейль новогодний
За новогодним столом достаточно просто переесть - все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.
Ингредиенты:
- киви - 1 штука;
- лимон свежий - 2 дольки;
- петрушка свежая - 1 веточка;
- мята свежая - 1 веточка;
- мед натуральный - 1-2 чайные ложки;
- вода негазированная - 100 миллилитров.
Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:
- Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
- Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
- Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы - и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!
5. Экзотический рецепт мандаринового смузи
Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.
Ингредиенты:
- мандарины - 2 штуки;
- банан замороженный - 1 штука;
- молоко свежее натуральное - 1 стакан;
- йогурт - 1/3 стакана;
- мед натуральный - 1 чайная ложка.
По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:
- Мандарины очистить от шкурки, пленок и семян. Банан, замороженный в очищенном виде в спецпакете, достать из морозильной камеры и, чуть согреется, порезать на кружочки.
- Все жидкие ингредиенты влить в колбу блендера, добавить дольки мандаринов, кусочки бананов и взбить до однородности массы. Получится две порции отличного напитка, которые хорошо будут выглядеть в прозрачных бокалах.
Если вы знаете какие-то еще вкусные новогодние напитки, то милости просим рассказать про них в комментариях к этой публикации!