Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кекс в микроволновке рецепты с фото. Апельсиновый кекс в кружке в микроволновке



Необходимые ингредиенты:


  • 2 больших апельсина (3, если маленькие);

  • 2 ст.л. крахмала;

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара-песка;

  • Масло сливочное – хватит и 100 гр.;

  • Мука – три четверти стакана;

  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя;

Также понадобятся стакан (240 мл) и круглая форма для выпечки объемом 2 литра.


Способ приготовления

1. Для начала помойте апельсины, затем один из них очистите от кожуры, а другой разрежьте пополам (вместе с кожурой), выньте все косточки. Затем положите в какую-то тару очищенный апельсин и половину апельсина с кожурой, и измельчите в вашем блендере или мясорубке. Добавьте 4 столовых ложки сахара. Если апельсины очень сладкие, то попробуйте немного уменьшить количество сахара (например, 3 ст.л).


2. Возьмите оставшуюся половинку второго апельсина и снимите теркой цедру, сок выжмите (должно быть ¼ - ⅓ стакана). Оба ингредиента будут использоваться в тесте.

3. Начинкой нашего блюда будет апельсиновое пюре, сделанное на 1 шаге. Добавьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. Возьмите круглую форму, и на дно положите бумагу для выпечки (в виде кружочка), затем выложите получившееся апельсиновое пюре с крахмалом, и запустите на 2 минуты в СВЧ печь (900 Вт). Когда крахмал заварится – пюре уплотнится.



4. Яйца и сахар взбивайте до полного растворения сахара – должна появиться пена.


5. На 5 шаге необходимо растопить масло в микроволновке, это 40-50 секунд, затем влить во взбитые яйца, аккуратно размешать и добавить цедру, апельсиновый сок.


6. Теперь всыпаем муку с разрыхлителем.


7. В форму поверх начинки выливаем подготовленное тесто.


8. Печем в течении 6 минут при мощности СВЧ 600 Вт. Затем отстаиваем 7-10 минут. И вот что должно получиться:



Подаем на стол и наслаждаемся!



Приятного аппетита!

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще даже самая простая СВЧ-печка умеет печь кексы-бисквиты. Пышные, нежные – и пекутся они считанные минуты. Главное, не пересушить!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, размешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все .

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука – 75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется — нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

Самый скоростной вариант кекса — и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;

Мука – 75 гр. (полстакана);

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан — вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Приятного аппетита!

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука – ¾ стакана;

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука – полстакана;

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь .

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке — собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!

Кексы, приготовленные в микроволновке, запекаются в кружке. Следует отметить, что готовый десерт не очень аккуратно достается из своеобразной формы, так как он довольно плотно прижимается к стенкам и вынуть его без урона внешнему виду очень сложно. Едят такой десерт ложкой, как обычный пудинг. Тем не менее, это полноправный кекс, который готовится из фактически тех же ингредиентов, что и обычная выпечка. Небольшая разница во вкусе заключается в консистенции теста. За 2-3 минуты кекс в микроволновке он успевает подняться и полностью запечься, однако внутри он остается влажным. Многие такую консистенцию сравнивают с недопеченностью, однако, это вполне нормальное состояние для блюда, приготовленного в СВЧ. Выход – подержать еще минутку или половину, главное – не пересушить.

Существует довольно много рецептов для кексов в микроволновке. Все они очень простые, а тесто замешивается сразу в кружке. Еще одним преимуществом такого десерта является его порционность. Указанных в рецепте ингредиентов хватает на одну стандартную кружку, готовится он примерно 2 -3 минуты на большой мощности. Время на подготовку затрачивается минимальное, поэтому их можно готовить по мере необходимости поштучно.

Также как и обычные десерты, кексы из микроволновки можно украшать. Для этого подойдет не только сахарная пудра, но и специально приготовленная глазурь. В остальном же все кексы готовятся очень просто: все ингредиенты перемешиваются в кружке. Последовательность их добавления не играет никакой роли, либо сначала смешивать более жидкие компоненты и в конце добавлять сыпучие, либо наоборот.

Кексы в микроволновке рецепты с фото

Этот пошаговый фото рецепт используйте как базу, у остальных вариантов процесс замешивания идентичный, будь это кекс на пиве или молоке, с творожным наполнителем или ягодным.
Время приготовления может варьироваться от 2 до 5 минут, оно зависит от мощности микроволновой печи (700-1000 Вт).

  • 50 мл молока любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного, подсолнечного или оливкового масла;
  • 100г сахара. В качестве ароматизатора можно использовать коричневый сахар или немного ванилина;
  • 50г какао-порошка;
  • 100г пшеничной муки;
  • Щепотка разрыхлителя.

Как приготовить какао-кекс

Также к этим ингредиентам можно добавить немного растворимого кофе, чтобы придать выпечке более интересный вкус, а также яркий аромат. Вместо кофе можно добавить арахисовое масло. Такой десерт можно не только сахарной пудрой украсить, но и подать вместе с мороженным. Также в качестве украшения можно использовать соленую глазурь. Для приготовления глазури в емкости подогревается сахар с парой капель лимонного сока и воды. Когда сахар расплавится, к карамели добавляют сливки и соль. Обязательно на всех этапах хорошо размешивать. Если такой процесс слишком долгий, то соленую карамель можно заменить расплавленными солеными ирисками.
Готовится кекс на самом высоком температурном режиме 1,5 минуты.

Кекс на пиве

  • 100мл молока;
  • 150мл пива, предпочтение отдается темным сортам, которые хорошо будут сочетаться с шоколадным вкусом;
  • 1 яйцо;
  • 50г порошка какао;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 100г сахара;
  • 150г муки.

Вкус у такого кекса довольно оригинальный. Готовится он тоже 90 секунд при максимальной температуре. Можно добавить к этому времени еще 10-15 секунд для полной уверенности, однако чем дольше будет передерживаться пивной кекс, тем он будет становиться тверже, жёстче, потеряется аромат.

Апельсиновый кекс в СВЧ

  • 1 куриное яйцо;
  • 50мл апельсинового сока;
  • 50г сливочного масла. Консистенция масла не играет роли, поэтому для удобства можно его предварительно растопить или использовать размягченным;
  • 50г сахара;
  • 30г порошка какао;
  • 150г муки;
  • Щепотка натертой цедры апельсина.

Такие кексы можно полить также апельсиновой глазурью, чтобы нотки цитруса стали еще более заметны. Глазурь готовится из растопленного молочного шоколада, сахарной пудры и апельсинового сока. Лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не концентрат из коробки сока. Готовится апельсиновый десерт 2 минуты.

Яблочный кекс в микроволновке

  • 15мл молока;
  • 15мл растительного масла;
  • Щепотка корицы;
  • 30г сахара;
  • 30г яблочной мякоти, натертой на мелкой терке. Также можно измельчить мякоть в кухонном комбайне, миксером или блендером. Главное, чтобы на выходе получилась кашицеобразная смесь;
  • 100г муки;
  • Разрыхлитель и ванилин на кончике ножа.

Для яблочного кекса время приготовления – меньше минуты, после чего его можно подавать к столу или дополнительно украсить сливочной глазурью. Такая сытная и необычная глазурь готовится из сыра, сахара и молока примерно в равных пропорциях. После добавления этой глазури кекс можно поставить еще на 10 секунд в микроволновку.

Лимонно-кокосовый кекс в микроволновой печи

  • 4 столовых ложки кокосового молока. Можно его заменить обычным, а лучше жирными сливками;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка белой кокосовой стружки. Если есть возможность использовать непосредственно мякоть кокоса, то вкус получится еще более ярким и удивительным;
  • Щепотка тертой цедры лимона или лайма;
  • Щепотка разрыхлителя.

Цедру и кокосовую стружку не обязательно использовать, как ингредиент теста для кекса. Их можно использовать в качестве украшения, но обязательно посыпать ими еще сырой кекс. Эти компоненты при высокой температуре передадут тесту часть своего аромата и сока. Готовится кекс в микроволновке 1 минуту.

Морковный кекс

  • 150мл молока;
  • 50мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 3 столовые ложки морковного пюре;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50г сахара;
  • 150г муки;
  • Щепотка разрыхлителя.

На этом можно остановиться при добавлении ингредиентов, однако чтобы десерт получится изысканным и необычным на вкус, к нему стоит добавить измельченные орехи, щепотку корицы и мускатного ореха, немного ванильного сахара и можно положить пару штучек изюма. Консистенция такого теста будет немного неоднородной из-за различных твердых компонентов, однако готовый кекс будет поразительно вкусным. Готовится он чуть дольше, чем остальные – примерно 2-3 минуты.

Клубничный кекс

  • 1 куриное яйцо;
  • 30г сливочного масла;
  • 50г сахарного песка;
  • 100г муки;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Щепотка корицы и ванилина;
  • Несколько ягод клубники.

Так как сами ягоды обычно довольно большие, их можно порезать на небольшие кусочки. Так кекс лучше пропечется, но вкус ягод будет все равно ощущаться. Ягодное пюре такого эффекта не даст. Кроме ягод можно использовать тыкву или банан. Тыква очень хорошо сочетается с шоколадно-кофейным тестом.

Время приготовления от 1,5 до 2 минут. Горячий кекс можно полить глазурью из сливок, сахара и ванилина. Десерт получается довольно обычным, при желании клубнику можно заменить на другие ягоды, но при использовании кислых, следует добавить больше сахара. Ягоды можно использовать свежие, замороженные, из компотов или варенья. Никаких манипуляций кроме небольшой нарезки с ними выполнять предварительно не нужно. Если боитесь, что ягоды в процессе приготовления осядут на дно, можно их слегка обвалять в муке.

В процессе приготовления любого кекса в кружке в микроволновке тесто очень сильно поднимется. Некоторые хозяйки распределяют ингредиенты так, чтобы заполнить лишь половину кружки, другие заполняют ее почти полностью. Шапка, которая получится при запекании, в микроволновке при остывании немного опустится. Из-за использования необычного метода приготовления, нельзя рассчитывать на красивую форму шапки кекса, но в любом случае такой десерт получается очень вкусным и сытным. Обычно одной кружки вполне достаточно, чтобы удовлетворить свою тягу и потребность в сладком.

Мука является основным и обязательным ингредиентом, но ее можно полностью или частично заменить овсяными и кукурузными хлопьями. Также ароматизатором муки может стать тертый миндаль. В качестве украшений можно использовать взбитые сливки, растопленный зефир, посыпку из орехов и ягод и карамель. Можно взять за основу какой-то один стандартный рецепт и экспериментировать с разными добавками к нему, а также способом украшения. При желании кексы из кружки можно доставать, но для этого внутреннюю часть кружки нужно смазать маслом, а потом влить туда уже хорошо перемешанное жидкое тесто.
Как вам приготовить кекс в микроволновке решать вам, рецепты разнообразные, можно экспериментировать хоть каждый день!

Нет похожих статей.

Я знаю очень много рецептов приготовления выпечки в микроволновке. И, если вы меня спросите, то я готова часами вам рассказывать все, что знаю. Дело в том, что мне очень нравятся быстрые и простые рецепты, которые всегда получаются. Выпечка в микроволновке — это тот случай, когда на приготовление необходимо потратить всего 5 минут. , разве не быстро? А в результате к чаю всегда есть что подать на стол.

Вот за доступность да простоту приготовления я и люблю выпечку в микроволновке. Стоит заметить, что наиболее неприхотливая выпечка — это кексы в микроволновке. Шоколадные, ванильные, банановые, творожные, лимонные, апельсиновые, черничные, вишневые и т.д. Все это кексы, в том или ином виде. У каждого есть свой рецепт, каждый по своему вкусный. Они все очень вкусные, уж поверьте (или проверьте).

Он пахнет апельсином и немного ванилью и арахисом. На вкус он немного горьковатый. Это из-за апельсинового порошка, рецептом которого я с вами поделюсь. Но горечь только слегка чувствуется, так как выпечка достаточно сладкая. Сладость гармонизирует горечь. К этому кексу лучше не подавать кофе, так как этот напиток тоже слегка горьковат. К апельсиновой выпечке лучше всего предложить молоко или бирюзовый чай.

Ингредиенты

Чтобы приготовить апельсиновый кекс в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. апельсинового порошка для выпечки
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. ореховой крошки (арахиса)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как быстро сделать кекс в микроволновке?

  1. Как? Просто. Для начала разбиваем в тарелку яйцо.
  2. Добавляем к нему сахар и перетираем.
  3. Кристаллы сахара должны раствориться, чтобы во время приготовления кекса в микроволновке сахар не загорелся (да, и такое бывает — из собственного опыта).
  4. Далее в яичную массу заливаем растительное масло. Используем масло без запаха, иначе кекс будет пахнуть не апельсином, а маслом. Перспектива не очень, правда?
  5. Заливаем апельсиновый сок (можно взять магазинный пакетированный или, что лучше, свежевыжатый).
  6. Засыпаем в тесто апельсиновый порошок для выпечки.

    Чтобы приготовить апельсиновый порошок для выпечки, необходимо обдать апельсин кипятком, протереть. Снять из апельсина цедру и высушить ее. Далее остается только перетереть кусочки цедры в ступке (или кофемолке) и порошок для выпечки готов. Это отличный ароматизатор для любой сладкой выпечки. Кроме этого таким натуральным ароматизатором можно ароматизировать курицу, например.
    Кстати, если сухая цедра не хочет перетираться, значит она не полностью еще высохла. Досушить ее можно в микроволновке или духовке. Главное, наблюдать за процессом, чтобы цедра не подгорела.

  7. Засыпаем пшеничную муку высшего сорта.
  8. Теперь для вкуса и аромата немного орехов (любых, но лучше арахиса).
  9. И последний ингредиент — разрыхлитель. Можно воспользоваться домашним разрыхлителем из соды, муки и лимонной кислоты ( я уже вам рассказывала), но в этот раз я взяла покупной разрыхлитель теста. Он польский и он прекрасно поднимает тесто.
  10. Тесто перемешиваем, чтобы оно получилось однородным. Выливаем тесто в кружку. Отправляем ее на полную мощность в микроволновку на 5 минут. Причем, это если мощность микроволновки 700 Вт.
  11. Готовый кекс оставляем на 1 минуту в закрытой микроволновке, чтобы он дошел.
  12. Во время выпекания на кухне будет пахнуть, как в апельсиновом саду, так что и домашние, и соседи сразу начнут интересоваться что вы готовите. Так случилось со мной, так что лично мне пришлось после первого кекса готовить еще три. Готовый апельсиновый кекс из микроволновки, как я уже говорила, подаем с молоком, чаем или же апельсиновым соком. Получается ароматно и вкусно. И пусть за окном уже осень, а я нашла последние цветы и решила их согреть у себя в вазочке.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс в кружке в микроволновке. Приятного аппетита!