Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как быстро пожарить крылышки на сковороде. Приготовление жареных крылышек на сковороде

Когда ешь крылышки, обжаренные до хрустящей корочки, очень сложно остановиться. Они такие аппетитные - сочные, ароматные. В зависимости от подачи, они могут выступать в роли основного блюда или закуски, например, к пиву. Крылья - одна из самых бюджетных частей куриной тушки, которая при этом весьма проста в приготовлении. Особенно, если это куриные крылышки, жаренные на сковороде. Каждый представленный рецепт с фото, традиционно я дополняю пошаговое приготовление своими советами, но если у вас возникнут вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях. Кстати, все варианты маринадов подходят и для жарки других частей курицы, например, .

Основные правила жарки крылышек

  • Для разморозки замороженной курицы применяйте наиболее щадящий способ. Примерно за сутки до приготовления выньте продукт из морозильной камеры и переложите в основной отсек холодильника. При небольшой плюсовой температуре куриное мясо будет размораживаться долго, но вкус максимально сохранится.
  • Перед обжариванием последнюю фалангу крылышек обычно удаляют. В этой части практически нет мяса - одна кость. К тому же, она помешает компактно расположить крылья на поверхности сковороды.
  • Чтобы крылышки после термической обработки приобрели хрустящую корочку и аппетитный аромат, предварительно их маринуют. Состав маринада может быть разным. Чаще всего его готовят на основе растительного масла, майонеза, сметаны и других жиросодержащих продуктов с добавлением специй.
  • Иногда при обжарке крыльев используют кляр или панировку из толченых сухарей. Однако подобные методы больше подходят для фритюра.
  • После приготовления обжаренную партию выкладывают на сложенные в несколько слоем бумажные салфетки и оставляют на некоторое время. Лишний жир с поверхности курицы впитается в бумагу.
  • Ориентировочная продолжительность готовки - 10-15 минут.
  • Подходящие специи: чеснок, розмарин, укроп, куркума, смесь карри, сухая аджика, майоран, паприка, почти все разновидности перца-горошка, цитрусовая цедра и пр.

Аппетитные крылышки в сметанном маринаде с чесноком

Требуемые продукты:

Способ приготовления с фото:

Крылья помойте, обсушите. По желанию - отрежьте третью фалангу. Сложите в глубокую миску.


Для маринада смешайте соль и сухие специи. Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.


Положите в маринад сметану. Перемешайте.


Отправьте сметанную массу к крылышкам. Распределите ее по курице руками. Маринуйте от 15 минут до суток. При небольшой длительности маринования оставьте птицу при комнатной температуре. Если до приготовления у вас есть несколько часов, накройте миску с крыльями и переставьте ее в холод.


Выкладывайте жариться по несколько штук в разогретое масло. Готовьте на умеренном огне до равномерной корочки, один раз перевернув. Затем уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой. Продолжайте обжаривать до полной готовности. При прокалывании птицы в самом толстом месте должен пойти прозрачный сок, без примеси сукровицы.


Подавайте блюдо горячим, с гарниром и/или соусом.


Жареные крылышки в горчичной глазури

Ингредиенты:

Как поджарить вкусные крылышки (пошаговый рецепт):

Курицу промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Затем просушите каждое крыло салфетками. Разрежьте крылышки по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу лучше выбросить - там нечего есть.


Чеснок мелко порежьте (раздавите в кашицу). Отправьте в удобную для перемешивания емкость. Добавьте к нему горчицу, перец и немного соли (учитывайте, что соус имеет соленый вкус). Всыпьте коричневый сахар. Его можете заменить белым сахарным песком либо медом.


Влейте соевый соус и масло. Перемешайте венчиком до растворения сахара, соли, горчицы.


Вылейте пикантную смесь к кусочкам крылышек. Маринуйте от 30 минут.


Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. После переворачивания крылышек закройте сковороду, чтобы птица хорошо прожарилась внутри.


Подавайте сразу после удаления излишков жира салфетками. Крылья, приготовленные таким способом получаются пикантными, ароматными. Корочка, за счет добавления сахара, выходит хрустящей, глянцевой.


Крылышки в апельсиново-медовом маринаде, приготовленные на сковороде

Список необходимого:

Как приготовить жареные куриные крылья на плите (на сковороде) - подробный рецепт с фото:

Крылья вымойте, удалите остатки перышек. Обработайте бумажными полотенцами от влаги.


Апельсин обдайте кипятком. Снимите теркой чайную ложку цедры. Разрежьте фрукт пополам, выдавите сок для маринада. Смешайте его с цедрой, медом, специями и солью. Добавьте немного сока лимона. Тщательно перемешайте.


Замаринуйте курицу в этой смеси. Длительность маринования - от 1 до 36 часов. Периодически перемешивайте птицу, поскольку маринад получается довольно жидким и будет стекать на дно миски.


Выложите на сковороду партию крыльев, как только масло хорошо разогреется. Готовьте с двух сторон на небольшом огне. После обжарки, если мясо не достаточно хорошо приготовилось изнутри, курицу можно довести до готовности в духовке. Продолжительность запекания - 10-15 минут при 180 градусах.


Вот такие румяные, сочные получаются крылышки. Аромат - просто бесподобный. Советую попробовать!


Жареные куриные крылышки — это прекрасная закуска. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Да и пожарить куриные крылышки на сковороде проще простого! На сегодняшний день имеются всевозможные рецепты приготовления крылышек.

Описываемое блюдо не только вкусное, популярное, но и ни к чему не обязывающее. Для него не нужны какие-то особые столовые приборы, способы подачи и поводы. Есть сочные крылья можно прямо руками, макая в соус и причмокивая от удовольствия.

Если какие-то рецепты придумывались долго и мучительно, то куриные крылья не из таких. Ведь изначально они даже серьезной едой не считались. Но стоило кому-то в первый раз попробовать их зажарить, как все вокруг удивились: такой вкусный продукт находился рядом столько лет, а никто и не пытался сделать из него что-то стоящее?! Сегодня и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки!

С кетчупом

Для приготовления крыльев с кетчупом и перцем потребуется:

  • несколько крыльев;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • немного кетчупа (но можно готовить и на соевом соусе);
  • другие приправы, если есть желание разнообразить рецепт.

Для начала нужно помыть, высушить и посолить несколько куриных крылышек. Немного поперчить и перемешать с измельченным чесноком. Добавить 1-2 ложки кетчупа или обмакнуть в соевом соусе и оставить мариноваться.

Жареные на сковороде куриные крылья будут вкуснее и мясо станет более нежным, если мариновать их не меньше часа. Этот рецепт подразумевает двухстороннюю обжарку, поэтому, сколько жарить, нужно смотреть по цвету блюда. Оно должно быть приятного золотистого цвета. Правильно зажаренные крылья должны смотреться аппетитно. Далее необходимо закрыть крышку и довести продукт до готовности.

В меде

Следующий рецепт о том, как приготовить крылышки куриные в медовом соусе.

Для приготовления требуется:

  • примерно 0,5 кг куриных крылышек;
  • 1-2 ч. л. карри;
  • 2-3 л. меда;
  • пара ложек лимонного сока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление куриных крылышек начинается с подготовки: их необходимо помыть, высушить, посолить. Затем перемешать их с медом, соусом, соком лимона, добавить карри и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Жарить нужно в глубокой сковородке в подсолнечном масле сначала на сильном огне, а потом доводить на медленном. Перед тем как убавить огонь, нужно добавить соус, в котором крылышки мариновались. Тушить уже обжаренные крылья нужно около двадцати минут.

Крылышки по-болгарски

Для разнообразия стоит попробовать рецепты куриных крылышек из Болгарии. Наверняка, отведав новое блюдо, вы всем друзьям будете рассказывать, как вкусно приготовить куриные крылышки.

Итак, чтобы получить «болгарские» куриные крылышки на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 крупный или 2 поменьше;
  • луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 ложек аджики;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

В глубоком блюде или тарелке необходимо смешать аджику и крылья, оставить мариноваться. На данном этапе можно внести небольшие изменения в рецепт: если вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество чеснока или аджику заменить кетчупом.

Через 1-2 часа можно приступать к готовке. Выложить все на глубокую сковороду с хорошо прогретым подсолнечным маслом и немного прожарить на среднем огне. Добавить перец, лук и чеснок, предварительно мелко нарезав их. Продолжать готовить минут 15, но уже под крышкой.

Хрустящие крылья можно приготовить не только во фритюре. Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, насколько вкусными могут быть крылья, приготовленные на сковороде особым образом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • стакан картофельного крахмала;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. куриной приправы.

Для начала нужно промыть и посолить птицу. Далее следует оставить продукт минут на 30, чтобы позволить мясу вобрать соль. Теперь снова промыть от лишней соли, разрезать каждое крыло на 2 части и хорошенько обвалять в крахмале, чтоб он лежал ровным слоем. Жарить нужно в горячем масле и на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтоб масла в сковороде было достаточное количество. Это примерно 0,5 см или немного больше. При необходимости переворачивайте продукт.

Подавать хрустящий деликатес можно с готовым соусом. Тот, кто не желает останавливаться на соевом соусе, может, пока крылья жарятся, приготовить соус сам. Для этого нужно в пиале смешать кетчуп, сахар, куриную приправу и добавить туда пару ложек растительного масла. Перемешивать нужно тщательно, во избежание появления комочков. Никто не сможет отказаться от жареных крыльев с таким соусом.

Не забывайте, что для получения готового блюда хорошего качества в первую очередь нужно подбирать продукты желаемого уровня. Внимательно отнеситесь к выбору. Это должны быть свежие, чистые, с приятным цветом и запахом аппетитные кусочки. Не стоит покупать мясо, если сомневаетесь в его качестве или происхождении.

жареные в масле (фото)

Как приготовить крылышки куриные фри, пошаговый рецепт с фото.

Крылышки куриные фри жареные в масле - рецепт.

Рецепт куриных крылышек жареных в масле. На выходе получаем крылышки куриные фри . Крылышки - ничуть не хуже чем в Ростиксе. Беспроигрышный рецепт куриных крылышек к пиву .Продолжение серии рецептов куриных крылышек в духовке.

Что нужно:

  1. Крылышки куриные 2,5-3 кг.
  2. Приправа для курицы 1 уп. (может быть любой), можно заменить любыми специями по твоему вкусу.
  3. Соевый соус 80 мл.
  4. Соль по вкусу.
  5. Масло подсолнечное 300 - 400 мл.
  6. Лимон 1/2 шт.

Крылышки куриные хорошенько моем. Даем стечь воде.

В емкость с куриными крылышками высыпаем приправу, добавляем соевый соус, выжимаем лимон, солим по вкусу. Наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.. Перемешиваем. Отставляем в холодное место на 12-24 часа. Если очень хочется, то можно жарить и раньше, но лучше пусть постоит.

Крылья замариновались. Заворачиваем крылышки куриные так, как я учил в рецепте

В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло без запаха. Масло раскаляем.

Готовность масла можно проверить так: бросьте в масло кусочек лимончика из маринада, когда масло вокруг него станет сильно пузыриться, можно приступать к жарке крыльев .

Опускаем крылышки куриные в кипящее масло.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, первую партию рекомендую подержать по 4 минуты с каждой стороны, потому что масло еще не набрало жара и крылышки могут не прожариться.

Внимание: будьте аккуратны, масло будет разбрызгиваться во время жарки. Сковороду лучше закрывать защитной сеткой, а плиту и пол вокруг плиты застелите салфетками или газетой. Потом будешь меньше мыть кухню. Береги руки когда будешь опускать крылышки в масло .

Подрумянив первую сторону, переворачиваем крылышки.

Весь процесс жарки куриных крылышек происходит на сильном огне. Достаем крылышки , выкладываем в емкость, накрываем крышкой чтобы не остыли.

Закладываем следующую партию куриных крылышек в масло.

Если крыльев жарим много, то масло необходимо подливать.

Готовые крылья выкладываем в глубокую емкость.Готовим

На тарелки кладем армянский лаваш, выкладываем крылья.

При желании можно макать в соус или полить крылышки сразу.

Приятного аппетита, дети и я в восторге.

P.S. отличная закуска под пиво.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

Куриное мясо высоко ценится гурманами всего мира за его нежность и диетические качества, оно присутствует во многих рецептах, коих существует просто огромное количество.

Однако вкусно приготовить можно не только грудинку курицы, но и ее конечности, именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать как пожарить куриные крылышки на сковороде. Это блюдо гармонично вольется в меню практически любого стола, а также его можно использовать в качестве закуски к пиву.

Для начала следует сказать несколько слов о том, как следует выбирать куриные крылья для приготовления по любому из рецептов ниже. Это — очень важная составляющая процесса готовки, поскольку мясо стоит во главе блюда и от его вкусовых свойств зависит то, насколько удачным или неудачным получится наше яство.

Лучше всего использовать свежий и охлажденный продукт. Волокна мяса, когда оно подвергается заморозке, деформируются, из-за этого такая курица имеет не столь насыщенный аромат, а вкус ее оставляет желать лучшего.

Конечно, если у вас нет возможности приобрести охлажденные крылышки, то можно использовать и замороженные, но тогда их следует правильно разморозить, чтобы минимизировать негативные последствия заморозки.

Делайте это постепенно – положите крылья в основную секцию холодильника, где они будут медленно оттаивать. Также можно разморозить курицу при комнатной температуре, такой способ занимает гораздо меньше времени, поэтому вы сможете приступить к готовке уже спустя пару часов.

Микроволновую печь лучше не использовать – велик шанс того, что влага во внешней части крыльев начнет вскипать, а внутри крылышки так и останутся замороженными!

Простой рецепт жареных куриных крыльев

Если у вас нет желания тратить слишком много времени и сил на готовку, то этот способ как раз то, что вам нужно. Не смотря на такую простоту рецепта, блюдо в итоге получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как быстро пожарить куриные крылья

  1. Крылышки моем под проточной водой, удаляем перья, если они имеются.
  2. Теперь натираем их солью и перцем. Вы можете также добавить сюда какую-либо приправу, которая вам нравится больше всего, например, паприку или смесь итальянских трав. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
  3. В это время занимаемся луком – очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами средней ширины.
  4. Наливаем на сковороду масло, его не должно быть слишком много, достаточно такого количества, которое бы полностью покрывало собой дно.
  5. Раскаливаем масло и выкладываем крылья, будьте осторожны, поскольку может образоваться большое количество брызг.
  6. Обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок.
  7. Выкладываем мясо на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.
  8. Не меняя масла, обжариваем лук до прозрачности.
  9. Выкладываем мясо на луковые полукольца, уменьшаем огонь и томим две-три минуты все вместе.

Крылья готовы! Теперь можно положить их на блюдо, а рядом выложить ароматный лучок.

Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Кетчуп — 2 ст.л. + -
  • — 4 зубчика + -
  • — по вкусу + -
  • Прованские травы — 1 ст.л. + -
  • — для жарки + -

Как приготовить на сковороде крылья куры с майонезом

  1. Крылья подготавливаем точно также как в прошлом рецепте.
  2. Чеснок очищаем от шкурки, а затем пропускаем через пресс или же измельчаем его блендером.
  3. В небольшую емкость помещаем наш чеснок, соль, перец и прованские травы. Сюда же можно влить чайную ложку растительного масла, это поможет связать все компоненты воедино. Перемешиваем нашу смесь.
  4. Чесноком со специями тщательно натираем каждое крыло и выкладываем их в глубокую емкость.
  5. Сюда же добавляем майонез и кетчуп, после чего все хорошенько перемешиваем руками. Наша задача – равномерно распределить ароматную гущу по крыльям. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось чистых крылышек без маринада.
  6. Накрываем нашу емкость крышкой и отправляем на два часа ее в холодильник, чтобы крылья как следует промариновались. Конечно, сколько это делать каждый решает для себя сам, ведь довольно часто такого количества времени у нас просто нет. Однако именно два часа считаются оптимальными для мариновки.
  7. Теперь пришло время приступать непосредственно к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, его должно быть достаточно большое количество, чтобы оно полностью накрыло собой наши крылья.
  8. На огне чуть выше среднего нагреваем наше масло. Когда оно достигнет достаточной температуры (в интернете имеется большое количество видео-инструкций, которые помогут вам определить ее, например, можно бросить маленький кусочек хлеба и если он зашипит, то пора готовить), погружаем в него наши крылья.

Из-за того, что крылышки долго мариновались, они готовятся очень быстро. Всего лишь нужно дождаться того момента, когда образуется золотистая корочка и вынимать ароматное яство.

Складываем готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а после – подаем к столу.

Кстати, есть еще один вариант приготовления этого блюда и его оценят любители остренького. Если вас интересует как пожарить куриные крылышки на сковороде, чтобы они получились жгучими, просто замените обычный кетчуп на острую его разновидность. Обычно в такой томатный соус добавляют перчик халапеньо или перец чили. Подобное блюдо станет отличной закуской к пиву.

Если вы еще не знаете, как жарить крылышки на сковороде, то срочно восстанавливайте непростительное упущение и принимайтесь за приготовление. Ну, а я вам в этом, любезно помогу.
Содержание рецепта:

Куриные крылышки постепенно вытесняют с «пьедестала» известные с 90-х годов окорочка и становятся все более востребованными современными хозяйками. Что впрочем, и не удивительно, т.к. это довольно несложный и очень быстрый процесс. К тому же существует массу рецептов, которые позволяют из них готовить разные ароматные и вкуснейшие блюда. Конечно, если знать некоторые тонкости.

Итак, чтобы получить хрустящую корочку следует сначала правильно подготовить продукт. Замороженное мясо, необходимо полностью и правильно разморозить. Для этого нужно крылья до мягкости держать в холодильнике, а после при комнатной температуре. Солить их следует перед закладкой в сковороду. Поскольку если это сделать на последнем этапе жарки, то шкурка может быть соленой, а само мясо останется недосоленным. Также главной ролью в приготовлении крыльев является маринад. Их вариантов, конечно, много, и они могут ограничиваться только вашей фантазией. Самые популярные продукты для этой цели - майонез, соевый соус, аджика, мед, вино, пиво и т.д.

  • Калорийность на 100 г - 240 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 15 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление жареных крылышек на сковороде


1. В небольшую соусницу насыпьте шафран, соль и перец.


2. Смешайте пряности, чтобы они равномерно распределились. По своему вкусу данный пряный букет можно дополнить любыми травами по вкусу. К примеру, положить молотый мускатный орех или порошок имбиря. Подойдет сухой базилик или хмели-сунели. Неплохо сочетается с крылышками молотая паприка и итальянские травы.


3. Крылышки помойте под проточной водой. Если на них остались перья, то их удалите. После, крылья насухо оботрите бумажной салфеткой, чтобы во время жарки не было брызг, и со всех сторон обмажьте приготовленными сухими пряностями. Оставьте мясо полежать полчаса для пропитки.


4. Тем временем в сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем положите жариться крылышки, установив средний температурный режим.


5. Жарьте их периодически переворачивая до образования румяной корочки. Степень прожарки вы можете регулировать самостоятельно. Любите похрустеть корочкой, держите на сковороде подольше. Предпочитаете ее более мягкую, достаточно будет 20 минут общей готовки. Однако слишком долго крылья не жарьте, т.к. они могут пересушиться и потерять всю сочность и нежность.