Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Утка в духовке на новый год рецепты. Утка тушёная с овощами

На протяжении многих столетий запеченная дичь считалась изысканным блюдом, которую подавали на столы знатных и богатых особ. Сегодня блюда из птицы готовят в каждой семье и, в особенности на Новый год. Утка, запеченная с фруктами, овощами или крупами станет настоящим коронным блюдом на праздничном столе. Главное, выбрать правильный рецепт (с фото), чтобы пошагово приготовить вкусную, нежную, с хрустящей аппетитной корочкой, утку.

На праздничный стол многие хозяйки готовят запеченную утку, ее фаршируют овощами, крупами и фруктами. Особенно ароматным и аппетитным получается мясо с яблоками и черносливом, использование свежих и сушеных фруктов придают готовому блюду изумительный кисло-сладкий вкус.

  • утка (весом в 2 кг);
  • 3 яблока;
  • горсть чернослива;
  • 2 луковицы;
  • ст. ложка майорана;
  • 5 ч. ложки перца, соль.
  • Приготовление блюда лучше начать накануне праздника. Вечером утку хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  • Натираем снаружи и внутри солью, присыпаем майораном, брюшко наполняем нашинкованным луком, перекладываем тушку в контейнер и оставляем ее на всю ночь в прохладном месте. Утку можно дополнить любыми травами и специями, особенно, к ней хорошо подходит чеснок, мелиса, тимьян, базилик, все виды перца и корица

  • На следующий день за 2 часа до приготовления достаем птицу и начинаем ее фаршировать очищенными и нарезанными дольками яблок вместе с кусочками чернослива.

Достаем птицу и начинаем ее фаршировать

  • Скрепляем края брюшка зубочистками или зашиваем нитками, накрываем тушку фольгой и отправляем в духовку на 1 час (температура 180° С).

  • После фольгу убираем и продолжаем запекать утку еще час, периодически поливая ее жидкостью со дна формы.

  • Готовую утку достаем, даем ей время отдохнуть 10 минут, затем перекладываем на красивое блюдо и подаем с салатами и любым гарниром.

Запекаете ли Вы утку на Новый год?

Утка на Новый год – это отличная идея вкусно и сытно накормить всех гостей. Птицу лучше запекать в рукаве, так ее мясо будет сочнее, а вот мариновать ее лучше в течение суток.

  • утка (весом в 2,7 кг);
  • 5 яблок;
  • 500 г картофеля;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 6 ст. ложек гранатового соуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки меда;
  • смесь перцев, соль;
  • прованские травы.

  • Подготовленную тушку утки к запеканию натираем солью и смесью перцев, затем тщательно обмазываем гранатовым соусом, оборачиваем пленкой и маринуем в прохладном месте в течение суток.

  • Яблоки нарезаем дольками, вычищаем семена. Для рецепта лучше использовать зеленые сорта яблок, например, сорт “Симиренко”. Картофель режем ломтиками, присыпаем прованскими травами, солью и смешиваем с тонкими пластинами чеснока.

  • Достаем утку еще раз промазываем ее гранатовым соусом, брюшко начиняем фруктами, концы зашиваем и укладываем вместе с картофелем в рукав для запекания.

  • Запекаем птицу 2 часа при температуре 180° С, после рукав разрезаем, смазываем тушку смесью из меда и соевой приправы, увеличиваем жар до 220° С и продолжаем запекать утку до тех пор, пока она не станет румяного красивого цвета.

  • Подаем запеченную утку с картофелем и яблоками на красивом блюде, украсив зеленью и свежими овощами.

Утка на Новый год 2019 в духовке: лучшие рецепты

При составлении меню на Новый год, каждая хозяйка старается выбрать лучшие рецепты блюд. Но при этом каждая из них отдают предпочтения тем блюдам, которые не потребует много времени и сил на их приготовление. Одним из таких вариантов является запеченная утка, которую можно приготовить целиком или кусочками.

Как известно, мед положительно сказывается на вкусе любого вида мяса, а вот пикантности добавляет горчица.

  • утка (весом в 2 кг);
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • молотый перец;
  • 150 мл воды.

  • Для запекания утку можно купить в магазине или взять домашнюю. Главное, чтобы она была молодой, старой птице не поможет ни маринад, ни долгое запекание, мясо все равно будет жестким.
  • Итак, уточку ополаскиваем водой, хорошо просушиваем, изнутри и снаружи присыпаем солью и перцем. Можно ножом осторожно поддеть кожу со стороны брюшка и шеи, и посолить мясо там.
  • Теперь в любой емкости смешиваем мед с горчицей, получившимся соусом смазываем тушку (снаружи и внутри), оставляем утку мариноваться в прохладном месте в течение суток.

  • Затем достаем утку, даем ей время постоять в тепле, затем перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180° С духовку. Время запекания рассчитываем с учетом веса тушки: на 1 кг мяса — 1 час.

  • В процессе запекания утку поливаем выделившимся соком, так она запечется с красивой корочкой.

  • Готовую утку подаем с любым гарниром, зеленью, овощами и соусами.

О том, что утку можно запечь с яблоками знают многие хозяйки, но вот на праздничный стол можно подать запеченную утку с грушами. При этом тушка готовится на кусочках айвы, которая также придает блюду особый аромат и вкус.

  • утка (весом в 2 кг);
  • 4 груши;
  • 7 плодов чернослива;
  • 15 г шалфея мускатного;
  • 70 мл меда;
  • 12 г свежего имбиря;
  • айва;
  • соль и перец по вкусу.

  • С утки срезаем лишний жир, тушку промываем и просушиваем.
  • Для маринада мелко измельчаем имбирь и смешиваем его с медом, кусочками мускатного шалфея, перцем, вливаем немного масла для раскрытия пряностей.

  • Подготовленной смесью хорошо обмазываем тушку и оставляем ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.

  • Нарезаем айву и грушу. Тушку фаршируем дольками груши и черносливом. Делаем подложку из айвы, выкладываем на нее утку, брюшко скалываем зубочистками, делаем проколы по хребту и ставим в духовку на 15 минут (температура 230° С).
  • Затем тушку прикрываем фольгой, уменьшаем жар на 50° С и готовим птицу в течение двух часов, периодически поливая ее выделившимся соком.

  • Готовую утку подаем прямо на кусочках айвы, украсив зеленью и яблочным серпантином.

Утка по-пекински – это классика китайской кухни. Конечно, приготовить такое блюдо по всем традициям довольно сложно, но есть адаптированный рецепт (с фото), который позволит пошагово приготовить в домашних условиях красивое и невероятно вкусное праздничное блюдо.

  • утка среднего размера;
  • 2 литра кипятка.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки темного бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • бадьян по вкусу.

Для подачи:

  • 2 свежих огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • соус “Хоисин” (китайский кисло-сладкий соус);
  • рисовые лепешки.

  1. Подготовленную тушку утки ошпариваем кипятком так, чтобы стянулась кожа.
  2. В сотейник вливаем вино, сою, мед и при желании подсыпаем другие специи, размешиваем и прогреваем.
  3. Горячим маринадом обмазываем утку, фиксируем ее в вертикальном положении (подвешиваем) и оставляем в таком положении на несколько часов в прохладном месте (лучше на ночь).
  4. После утку подержим при комнатной температуре в течение 1 часа, затем зашиваем брюшко, в бока тушки втыкаем кончики крыльев и кладем птицу на решетку, под низ ставим противень с водой, запекаем в течение 70 минут (температура 190° С). Если в процессе запекания утка будет сильно зажариваться и обгорать, то ее нужно прикрыть фольгой, но так, чтобы бумага не соприкасалась с кожей.
  5. С запеченной утки срезаем тонкие кусочки мяса, кладем на красивое блюдо и подаем с зеленым луком, свежим огурцом.

Утка кусочками в рукаве: рецепты

Утка на Новый год 2019 можно быть приготовлена цельной тушкой или кусочками и желательно в рукаве. Рецепт (с фото) предусматривает использование специй, припав, добавление овощей и фруктов.

Утка, запеченная кусочками в рукаве с сушеными фруктами получается очень вкусной, нежной и ароматной.

  • утка (средних размеров);
  • один лимон;
  • головка чеснока;
  • 8-10 плодов чернослива;
  • 8-10 оливок;
  • 3-4 веточки розмарина.
  • Тушку утки рубим на порционные кусочки. Чтобы они получились в рукаве румяными, а не вареными, их желательно предварительно обжарить на масле до золотистости.

  • Затем к обжаренным кусочкам птицы выкладываем дольки чеснока, оливки, чернослива, лимона и розмарин. Стараемся уложить все добавки как можно ближе к мясу. Присыпаем все специями, солью, поливаем маслом и оставляем мариноваться минимум на час.

  • После все содержимое сковороды перекладываем в пакет для запекания и ставим в духовку на 50 минут (температура 180° С).

Запеченная утиная грудка на Новый год 2019

Для праздничного блюда можно купить тушку утки и просто порезать ее на кусочки, но лучше запечь утиные грудки с пикантной начинкой из лука, чеснока и изюма.

Запеченная утиная грудка на Новый год 2019

  • 1 кг утиных грудок;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 г изюма;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 2 ст. ложек специй для шашлыка.
  • Утиную грудку сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 20 минут. Если утка не молодая, то перед маринованием ее следует подержать в минеральной воде несколько часов.

  • После промокаем бумажным полотенцем и щедро натираем грудку специями для шашлыка.

  • Сворачиваем грудку в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем на час мариноваться.
  • После замачиваем мясо в соевом соусе.
  • Лук шинкуем кольцами, а чеснок тонкими пластинами.
  • На одну половину промаринованной утиной грудки выкладываем кольца лука, на другую – чеснок, посередине – изюм.

  • Складываем грудку пополам, перевязываем нитками и укладываем в пакет, запекаем 1,5 часа (температура 200° С).
  • В конце запекания уменьшаем жар до 180° С, переключаем режим духовки на гриль и приоткрываем пакет.

  • Готовую утиную грудку нарезаем порционно, подаем со сладким луком и базиликом.

Маринады для утки

Многие хозяйки не желают связываться с уткой, считают ее мясо жесткое, которое только испортит праздничный стол. Но в приготовлении важно учитывать все детали, которые помогут добиться наилучшего результата.

Кисло-сладкий маринад для утки считается классикой жанра для приготовления такого запеченного блюда.

  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • ч. ложка пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 1,5 ст. ложки столового уксуса;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • имбирь.

  1. В сотейник высыпаем сахарный песок, вливаем сою, уксус, кладем томатную пасту и ставим на огонь.
  2. В миску высыпаем муку, вливаем воду, тщательно все размешиваем и отправляем сотейник, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Как только маринад остынет, засыпаем измельченный на мелкое терке имбирь и вливаем сок цитруса.
  4. Подготовленным маринадом хорошо обмазываем тушку утки и оставляем ее на ночь.

Маринад из горчицы, меда и апельсинового сока позволит приготовить для праздничного стола настоящее изысканное блюдо.

  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки меда;
  • соль, специи.
  1. В миску выживаем сок из двух апельсинов, вливаем сою, кладем мед и горчицу в зернах, размешиваем.
  2. В кожице натертой солью и перцем делаем несколько проколов, и смазываем тушку утки маринадом, оставляем на ночь.

Маринад на основе сухого вина позволит приготовить утку на решетке или на вертеле.

  • 2 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сухого вина;
  • соль, кориандр;
  • мускатный орех, звездочки гвоздики.
  1. Лук и дольки чеснока мелко измельчаем, заливаем овощи сухим вином, подсыпаем кориандр, мускат и звездочки гвоздики.
  2. Тушку утки натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минимум на шесть часов.
  3. Во время запекания утку желательно периодически поливать винным маринадом.

Утка – продукт специфический и требует к себе особого внимания и длительной подготовки, которая связанным с долгим маринованием. Именно благодаря ароматному составу маринада можно запечь нежное и вкусное утиное мясо.

Приближается Новый год 2019, и все мы с нетерпением ждём его прихода. Этот, пожалуй — самый любимый праздник для очень многих людей. Его удивительная, сказочная атмосфера с новогодней ёлкой бой курантов и новогодние подарки ожидаемы буквально всеми. И как тут не упомянуть традиционно богатый новогодний стол с его обилием вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию 5 замечательных рецептов блюд из утки к новогоднему столу. И если такое блюдо ещё и достойно украсить, оно вполне может занять главное место в праздничном меню.

Для приготовления утки с апельсинами нам потребуется:

Основные ингредиенты:

  • Тушка молодой утки – 2кг.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Апельсин среднего размера – 2шт.

Для приготовления глазури:

  • Свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • Десертное вино – 2ст.л.

Для приготовления маринада:

  • Свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • Свежевыжатый сок 1 лимона.
  • Чайная ложка соли.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • ½ чайной ложки прованских трав.
  • Ложка шалфея.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить птицу, удалив потроха, лишнюю кожицу на шее, и крайний сустав, находящийся прямо у крыла птицы. Далее хорошенько промываем тушку.
  2. Для приготовления маринада в глубокую миску выжимаем сок лимона и апельсина, добавляем смесь перца и трав и опускаем туда утку. Тушку в маринаде ставим в холодильник на сутки, или как минимум на ночь, периодически переворачивая для того чтобы птица хорошенько пропиталась маринадом.
  3. Непосредственно перед запеканием смазываем форму маслу и опускаем в нее тушку, переворачивая на спину. Выдерживаем птицу в духовке при температуре 190 градусов 2-2.5 часов. Спустя час после начала запекания начинаем опрыскивать птице соком, который будет образовываться в результате запекания на дне формы.
  4. Для приготовления сиропа выливаем все ингредиенты в сковороду и увариваем их вдвое. После того, как утка полностью запеклась, вынимаем ее из духовки, вкладываем на красивое блюдо, дам ей слегка остыть, после чего поливаем обильно глазурью. Украшаем блюдо апельсинами и сельдереем. Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Этот рецепт идеален для любого праздника, особенно актуально утка с апельсинами будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Тушка молодой утки – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 0,4кг.
  • Лук репчатый – 5шт.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Бульон – 0.5л.
  • Масло растительное – для смазки птицы.
  • Яблок порезанные дольками для украшения блюда.
  • Перец и соль добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороду выкладываем капусту и порезанный лук, все это обжаривается на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Далее добавляется бульон, и смесь тушится еще около 5-7 минут.
  2. Далее в очищенную и помытую тушку закладывается начинка из капусты в брюшко, которое потом зашивается кулинарными нитками. Запекается птица на противне в течении 1.5-2 часов при температуре в 200 градусов. Во время готовки обязательно поливаем утку соком, образовывающимся на противне. Готовую птицу выкладываем на блюдо и украшаем яблоками и зеленью.

Утка с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Молодая утка – 1 шт.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль, перец, приправа для птицы по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую утку натираем специями и чесноком, можно отправить ее мариноваться на ночь в холодильник.
  2. Лук, картофель и чеснок решим небольшими кусочками, смешиваем с зеленью. Одной частью овощной смеси фаршируем утку, вторую выкладываем на фольгу вокруг птицы. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. В течение 1.5 часов выпекаем утку в фольге, после чего раскрываем ее и еще пол часа допекаем в открытом виде.

Ингредиенты:

  • Утка – 700гр.
  • Морковь – 1 средняя шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед готовкой мясо утки необходимо промариновать, чтобы оно стало мягким и сочным.
  2. Лук и морковь измельчаем ножом и укладываем на дно мультиварки, туда же выкладываем кусочки птицы и включаем режим «Тушение» на один час.
  3. Через 30 минут перемешиваем наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5-2 кг
  • Чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
  • Кулинарный рукав.

Приготовление:

  1. Натираем утку смесью специй и соли, заворачиваем ее в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  2. Выпекаем около 2-2.5 часов, после чего надрезаем рукав и зажариваем до румяной корочки.

Заключение

Вот такие замечательные блюда из утки можно приготовить на Новый год 2019 к праздничному столу.

  • утка – 1 тушка (2-2,5 кг);
  • апельсины – 4 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ст. л.;
  • гранат для украшения – 1 шт.;
  • зелень для украшения – 1 пучок.

Приготовление:

  • Первым делом подготавливаем необходимые специи для нашей уточки. В сотейник высыпаем молотый перец, соль, мелко порезанный чеснок, натертую цедру одного апельсина и перемешиваем.
  • Выдавливаем сок из апельсинов. Подготавливаем утку. Хорошенько ее моем, убираем лишний жир вокруг огузка и обрезаем сам огузок.

  • Делаем небольшие проколы в коже. Натираем птицу подготовленными специями, не забываем, что внутри также нужно обмазать.

  • Помещаем утку в рукав или укутываем пищевой пленкой, оставляем на 4-5 часов мариноваться. Пока птица маринуется, очищаем и нарезаем дольками апельсин. По истечении необходимого времени начинаем фаршировать. В качестве начинки мы будем использовать апельсины и палочку корицы для аромата.

  • Чтобы начинка не вылезла, скрепляем края кожи зубочистками. Утку выкладываем в форму для запекания, добавляем апельсиновый сок, разведенный с водой (1:1).

  • Закрываем фольгой и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Спустя указанное время достаем , открываем фольгу. Обливаем сверху соком, который образовался в емкости. На косточки окороков наматываем фольгу и опять запекаем. В духовке она должна пробыть еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера птицы. Температура выпекания увеличивается до 220 градусов.

  • Тушку периодически нужно доставать и обливать соком. К новогоднему столу подаем, украсив зеленью, апельсиновыми дольками и зернами граната.

Если утку выпекать с оставленным огузком, птица может дать неприятный аромат после выпечки.

Утка с медовой корочкой


Этот рецепт предается из поколений в поколение, каждый раз радуя родных и гостей на праздничном столе. Медовая приготовленная по пошаговому рецепт с фото получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зеленое яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Утку хорошо промываем, обрезаем жир и огузок. Обтираем смесью из соли, перца и чеснока, пропущенного через пресс. Не забываем, что внутри тушку птицы также нужно натереть.

  • Мед развести с ½ стакана воды и смазать птицу полученным сиропом. Оставить в холодном месте на 1,5-2 часа.

  • После того как утка промаринуется нафаршировать черносливом, мелкими мандаринами с кожурой и дольками яблока.

  • Еще раз смазать подготовленным сиропом. Отправить в рукав. Выкладываем в форму для запекания.

  • Запекать на протяжении 1,5-2 часов, время зависит от размеров тушки.

  • Перед подачей дичь разрезать вдоль. Начинка будет нашим гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы медовая утка на Новый год 2019 получилась сочной, спустя 40 минут после запекания вынуть ее, разрезать рукав и периодически поливать сверху образовавшимся соком.

Утка в медово-горчичном маринаде

Мед придает любому мясу золотистую корочку, усиливает его аромат. Чтобы придать немного пикантности в маринад можно добавить немного горчицы.


Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  • Хорошо промыть птицу, убрать лишний жир и огузок. Оставляем высыхать, внутри просушиваем бумажным полотенцем.

  • На коже делаем проколы. Обтереть смесью перца и соли. Оставить в холодном месте на 6-7 часов мариноваться. Желательно чтобы утка мариновалась в течение 8-10 часов.

  • Готовим горчично-медовый соус – перемешиваем горчицу и мед. Обмазываем птицу соусом со всех боков, внутри также.

  • Перекладываем утку в жаропрочную форму, накрываем плотно фольгой.

  • Запекаться мясо должно при 180 градусах в течение 1,5-2 часов.

  • Периодически птицу нужно доставать и обливать сверху выделившимся соком.

  • Подавать к столу с рубленой зеленью, овощами или другим гарниром.

Чтобы правильно определить время запекания нужно воспользоваться таким расчетом – на 1 кг веса требуется 1 час нахождения в духовке.

Утка, фаршированная рисом и грибами


Рецептов довольно много, все они получаются очень вкусными и ароматными. Порадуйте своих гостей ароматным мясом дичи и удачным сочетанием риса и грибов.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчичный соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 50 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


  • Рис промыть и поставить на медленный огонь вариться до полуготовности. Лук нашинковать мелкими кубиками, грибы – соломкой. Обжарить продукты на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  • Когда лук приобретет золотистый цвет добавить рис. Его предварительно нужно промыть под проточной водой, чтобы он был рассыпчатым.

  • Перемешать содержимое сковородки, добавить специи и соль. Обжаривать еще 10 минут.
  • Начинаем готовить соус. Мед, горчицу и немного соли перемешать с 1 ч. л. растительного масла и 1 давленым зубчиком чеснока.

  • В остывшую начинку добавить мелко нарубленную зелень и нафаршировать утку. Добавить 4 целых зубчика чеснока. Закрепить зубочистками.

  • Обмазать птицу горчично-медовым соусом. Выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой.
  • Выпекать в течение 2 часов, с температурой в духовке 180 градусов. Время корректируется в зависимости от размеров тушки.

  • Периодически нужно доставать и обливать ее сверху соком.

Если вы заметили темную слегка пригорелую кожицу на утке, это не значит, что она уже готова. Мед придает мясу специфическую темную корочку.

Утка по-украински


Мало кто знаком с таким рецептом, но скажем наверняка, что утка на Новый год 2019 получится отменной. Птица фаршируется картофелем и укропом, получается сытной, сочной с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5-2 кг;
  • картофель – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт. (средний);
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  • Подготавливаем утку. Промываем ее, убираем лишний жир и огузок. Делаем проколы в кожице.

  • Картофель очищаем и нарезаем большими кубиками. Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

  • Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим ножом. Смешиваем такие ингредиенты: картофель, зелень и сливочное масло.

  • Теперь приступаем к маринаду. Соевый соус, мед, специи и давленый чеснок смешиваем, доводим до однородной консистенции.

  • Фаршируем картофельной начинкой нашу дичь, края кожи скрепляем зубочистками либо сшиваем.
  • Сверху обмазываем соусом и выкладываем в жаропрочную форму. Накрываем плотно фольгой и отправляем запекаться.

  • Запекаем тушку на протяжении 1,5-2 часов, в зависимости от размеров. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Периодически птицу нужно доставать из духовки и поливать сверху образовавшимся соком.

Перед подачей на стол извлекаем нитки (или зубочистки). Посыпаем рубленой зеленью.

Сказать спасибо за статью 1

Не за горами Новый год 2018 Желтой Земляной Собаки, и перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что приготовить на Новый год? Каким должно быть меню? Какая должна быть сервировка стола? В чем встретить Новый год?

В этот вечер, как правило, за столом собирается вся семья, особенно важно это в канун года Желтой Собаки. Это может служить важной вехой во взаимоотношениях между членами семьи в новом году. Встречать Новый год 2018 нужно с веселым настроением и легкой душой, и ни в коем случае не ссориться.

Главный цвет этого года — желтый. Можно также встречать этот год и в других оттенках желтого:- золотом, бежевом, коричневом, оранжевом.

Мужчины должны выглядеть мужественно и им подойдут брюки (но не джинсы), пуловер или джемпер.

Меню праздничного стола должно быть разнообразным. Это и мясные блюда, салаты, закуски, морепродукты, рыба, фрукты, десерты, все, что понравится Собаке. А собака как известно ест почти все.

При сервировке стола, мясные блюда поставьте рядом с морепродуктами, что благоприятно скажется на вашем счастье и благополучии, увеличении доходов, в Новом 2018 году.

С Наступающим вас!

Чтобы не задаваться больше вопросом, что приготовить на Новый год, рассмотрим один из главных пунктов новогоднего меню — это мясные блюда. Приготовим 8 необыкновенных блюд из утки к Новому году 2018, а именно:

Утка по-царски

Продукты:

  • 1 небольшая 1-1,5 кг утка
  • 4 средних апельсина
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 лимон для сока
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

1.Утку помыть, очистить, выпотрошить. После обрезать концы крыльев, привязать друг к другу ножки. Натерев ее солью с перцем со всех сторон, кладем на решетку, вниз грудкой. Под решетку ставим противень с водой.

2. Запекать тушку будем при температуре 190 градусов — 60 минут, а потом переворачиваем ее на спинку, поливаем жиром, и опять печем 60 минут, затем температуру в духовке поднимаем до 220 градусов, и еще печем 30 минут.

3. Пока утка жарится, готовим соус.

  • из 2-х апельсинов выдавливаем сок, 3-й нарезаем дольками вместе с кожурой, а 4-й очистив от кожуры, нарезаем кубиками.
  • в посуде расплавить сахар,добавить винный уксус, апельсиновый и лимонный соки, все при помешивании, наполовину увариваем.

4. По окончании жарки,берем противень, куда стекал жир, и переливаем в другой сотейник, доводим до кипения, сюда же добавляем сливочное масло — взбиваем и добавляем мякоть апельсина, апельсиновые дольки с цедрой. Соединяем с соусом, солим и все перемешиваем.

5. Утку перекладываем на блюдо и щедро поливаем соусом.

Фаршированная утка без костей

Продукты:

  • 1 шт- утка
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 шт куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 30 г любых сухих грибов
  • 1 средних размеров морковка
  • помидоры черри или консервированные, лимон, зелень петрушки -используем для украшения

Приготовление:

1.Обработанную птицу разрезать вдоль спинки от шеи и до конца туловища. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, отделяем и вынимаем скелет утки. Крылышки и голени оставляем. Шкурку с мясом засолить за 1 час до запекания.

2.Теперь ставим кастрюлю с водой — 2 стакана, сварим вынутый скелет, морковь, очищенные потроха и заранее замоченные сухие грибы. Отвар процедить. Грибы и потроха мелко нарезаем.

3. Гречку сварим до полуготовности, в полученном отваре, не забыть посолить.

4. Нарезанный мелко лук обжариваем до прозрачности. Яйца сваренные вкрутую измельчить кубиками 5х5 мм.

5. К готовой гречневой (рисовой) каше добавить грибы, яйца, лук, потроха, соль, перец и все перемешать. Этим фаршем нафаршируем утку, зашьем, придадим тушке форму, привязать друг к другу ножки и крылья.

6. Приготовленную утку положить в смазанную маслом утятницу, и запекать в духовке 2 часа, не забывая поливать жиром и сбрызгивать водой.

7. Из охлажденной утки, снять нитки. Подавать с лимоном, помидорами и зеленью, а также соусом.

Важно! -Утку не стоит набивать туго фаршем, может разойтись шов.

К фаршу можно также добавить часть мяса утки, предварительно нарезанного кубиками.

«Аппетитная» утка

Продукты:

  • 1 утка
  • 200 мл 15% сметаны
  • 4 средних апельсина
  • 2 лимона(сок)
  • по 2 штуки кураги и чернослива
  • соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка

Приготовление:

1.Для маринада: смешиваем сметану с соком лимонов, солим, перчим, добавляем паприку, сахар и все перемешиваем.

2.Утку намазать полученным маринадом сверху и внутри. Убираем на ночь в холодильник.

3. Курагу и чернослив заливаем кипятком. С 3 апельсин очищаем кожуру и нарезаем дольками. Затем соединяем курагу, чернослив и апельсины, все перемешиваем и фаршируем утку. 1 оставшийся апельсин нарезаем кружочками.

4. Птицу помещаем в утятницу, солим, перчим, сверху укладываем апельсин кружочками и плотно накрываем фольгой.

5.Жарим в духовке при 180 градусах, 40 минут.

«Пьяная » утка

Продукты:

  • 1 утка (примерно 1,5 кг)
  • 120 г сливочного масла (маргарина)
  • 4 яблока
  • 1,5 л пива
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Подготовленную тушку утки натираем солью с перцем снаружи и внутри.

2.Вымытые яблоки, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. После нарезать дольками и фаршируем ими тушку, добавив размягченное масло.

3. Берем утятницу и кладем птицу, заливаем пивом. Запекать нужно в духовке 1,5 часа при 200 градусах.

Утка с черносливом

Продукты:

  • 1 утка весом 2 кг
  • 0,5 кг чернослива без косточек
  • соль
  • для теста: 1 стакан воды; 0,5 кг муки; 1 яйцо; соль

Приготовление:

1.Подготовленную, сухую утку натираем хорошо солью, а затем нафаршировать черносливом.

2 Все составляющие для теста смешиваем и получаем, по текстуре как на пельмени, тесто. Затем раскатываем его в круглый пласт.

3. В подготовленное тесто, выкладываем утку и заворачиваем ее, потом кладем на противень.

4. Запекание происходит, в разогретой до 180 градусов,духовке, на протяжении 1,5-2 часа, поливая тесто, выделяющимся жиром.

5. Готовую утку подавать на блюде,обложив зеленью и фруктами.

Утка с имбирем

Продукты:

  • 1 утка (1,5 кг)
  • 100 г корня свежего имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сухого шалфея
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст.л. специй «Прованские травы»
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 банка маринованных помидоров или свежие черри
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 ст. л майонеза

Приготовление:

1.Подготовить тушку утки: выпотрошить, обмыть, обсушить и натереть солью с перцем и специями, дать ей постоять в течение 1 часа.

2. готовим начинку:

    • имбирь очищаем от кожицы и натираем на терке
    • .лук режим полукольцами
    • растолчем в ступке шалфей, имбирь, соль (щепотку), чеснок. Все соединяем с луком и тщательно перемешиваем.

3. Фаршируем тушку утки приготовленной начинкой, оборачиваем в фольгу.Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, затем убираем фольгу — и еще 1,5 часа при 160 градусах, поливая выделившимся жиром.

4. С готовой тушки, перед подачей начинку извлекаем, украшаем утку помидорами, перцем и майонезом.

Утка по-пекински

Этот удивительный рецепт остается неизменным еще с 1330 года, его придумал личный диетолог китайского императора. Поменялась лишь технология блюда с 14 века, птицу стали мариновать и поэтому в готовом виде ее кожа была тоненькой, а мясо — особенно нежным. Птицу для этого блюда выбирают идеальную, чтобы была молодая, свежая, крупная и мясистая.

Продукты:

  • утка (2-3 кг)
  • 1 ст.л. хереса
  • 1 ст.л имбирного порошка
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л меда
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим утку.

Утку нужно вымыть, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать с тушки лишний жир в области шеи и гузки. Далее утку подвесить на крючок (можно воспользоваться безменом или, как говорят в народе кантером), обдать утку кипятком и обсушить.

2. Подготовленную утку облить хересом внутри и снаружи, не вытирая, через 10 минут посадить на бутылку и натереть солью. Поставить ее на поднос и мариновать 12 часов, периодически поливать жидкостью, которая стекает с нее. После этого обмазать 1/2 меда и переместить в холод на 12 часов.

3. Промаринованную тушку, выложить на решетку, грудкой вверх, поставить решетку на противень с водой и накрыть все фольгой. Жарим в духовке при 190 градусов 1 час 10 минут. Вынимаем из духовки.

4. Смешиваем 1/2 соевого соуса, имбирь, кунжутное масло и перец. Этой смесью смазываем кисточкой утку и опять кладем на решетку, противень и фольгу убираем, выпекаем 25 минут при 250 градусов.

5. После смешиваем остальной мед и соевый соус, обмазать глазурью утку и готовим в духовке на гриле 5-10 минут. Остуживаем в выключенном режиме духовки, 10 минут

6. Готовую тушку нарезаем порционными кусочками и украшаем зеленью и овощами.

Фаршированная утка с рисом и курагой

Понадобится:

  • 1 утка
  • 1 стакан любого риса
  • 50-100 г кураги
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 средних лука
  • 1 шт большой морковки
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1шт лимона
  • соль, перец черный молотый
  • 1 ст.л. миндального ореха
  • перец душистый 3-4 горошинки

Приготовление:

1.Лук очищаем, нарезаем кубиками и пассеруем на сливочном масле. К нему добавляем морковь, натертую на терке, а также вливаем 2 с.л. сока лимона.

2. Рис слегка отвариваем. Курагу нарезать соломкой, а грецкий орех измельчить. Лук и курагу смешиваем с рисом, обязательно солим,перчим и даем постоять 30-40 минут.

3. Подготовленную тушку сначала натираем солью, а затем смесью сметаны и тертого миндаля. Начиняем утку приготовленной смесью, зашиваем и кладем в рукав для запекания, и запекаем 1 час в духовке, затем разрезать рукав, полить выделившимся соком и еще запекать 40-50 минут.

Готовность утки проверяем зубочисткой, выделяемый светлый сок указывает на готовность мяса.

Приятной встречи Нового года!