Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Спагетти с кетой в сливочном соусе. Паста с лососем в сливочном соусе: лучшие рецепты

В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока рыба не будет полностью готова. В зависимости от толщины это займет около 8-10 минут. Снимите лосося со сковороды и держите в тепле.

  • В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и шалот. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянивайте его. Добавьте свежий тимьян и прогрейте пару минуток. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока оно не уварится вдвое.


  • В тоже время поставьте вариться макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой вкус сюда больше всего подходят Феттучини, но можно взять и другой вид. В сковороду добавьте молоко, сливки, тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, иногда взбивая, пока сыр не расплавится.


  • Добавьте оставшийся укроп и зеленый горошек. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь. Замороженный горох предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. С готовых макарон слейте воду, оставив полстакана в запасе. Если соус покажется Вам слишком густым, разведите его этой водой.


  • Смешайте соус с макаронами и подавайте, выложив сверху куски лосося. Паста получается очень нежная и сливочная. На каждую порцию приходится примерно по 4-5 кусочков рыбы. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tatyana"s everyday food. Большое спасибо автору.



  • Страшного хвастовства картинка - вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
    И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек.)
    Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
    Телодвижений всего ничего, а... но, как мы знаем, макароны - это вечные ценности, а уж макароны со сливками...
    Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.

    Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
    Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

    Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

    200 г лосося соленого или слабосоленого

    Для соуса:

    500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)
    - где-то 8 зубчиков чеснока (много!)
    - пучок петрушки
    - оливковое масло
    - соль-перец (по вкусу)

    Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.


    В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
    Внимание! Только до запаха, не до колорации.
    Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
    Перчим по вкусу.
    Напоминаю - чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.


    А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).
    Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?
    Даем им открыться, хорошо перемешивая.
    Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
    Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки.
    Очень распостраненная ошибка - мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой - они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)

    В самом-самом конце кидаем петрушку.
    Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
    И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
    Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
    И вообще - это мой любимый соус для мидий и вонголе.

    И сразу же в этом соусе делаем пасту.
    Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
    Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
    Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
    Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол.
    Согласна - адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая... но как же, как же это прекрасно.)
    Я ее иногда готовлю и со свежим лососем - неизменный успех.
    И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.

    * Для внимательных, еще раз.)
    Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности!
    Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все.)

    И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)
    Приятного аппетита!

    Все понятно? У кого тут синие ногти?
    Вопросеги?
    пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать.)

    Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.

    Классическая паста с лососем в сливочном соусе

    Вам понадобится:

    • сливки – 0,3 л;
    • петрушка свежая – 1 пучок;
    • лосось – 0,3 кг;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • чесночные дольки – 3 шт.;
    • базилик.

    Поэтапное приготовление:

    1. В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
    2. Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
    3. Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
    4. После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
    5. После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
    6. Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!

    Необычный рецепт «Карбонары»

    Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.

    Список ингредиентов:

    • шпинат – 0,1 кг;
    • лосось без костей – 0,3 кг;
    • мука – 25 г;
    • спагетти – 0,5 кг;
    • оливковое масло – 45 мл;
    • икра красная – 90 г;
    • кусок масла – 90 г;
    • молоко – 0,4 л.

    Как готовится паста карбонара:

    1. Нагреваем воду для готовки спагетти.
    2. Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
    3. Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
    4. В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
    5. Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
    6. В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
    7. Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
    8. К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
    9. На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.https://www.youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8

    Паста с копченым лососем в сливочном соусе

    Что нужно взять:

    • горсть пармезана;
    • спагетти – 0,2 кг;
    • пол лимона;
    • сливки – 0,1 л;
    • копченый лосось – 0,1 кг.

    Как сделать блюдо с копченым лососем:

    1. Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
    2. В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
    3. Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
    4. Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
    5. Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=r6o4VdNLuss

    С добавлением томатов

    Список продуктов:

    • восемь оливок;
    • паста любого вида – 0,25 кг;
    • мягкие помидоры – 0,2 кг;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • стейк лосося – 1 шт.;
    • сливки нежирные – 50 мл;
    • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
    • рафинированное масло – 35 мл.

    Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:

    1. Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
    2. Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
    3. На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
    4. С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
    5. Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
    6. После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
    7. Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
    8. Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.

    Готовим с соленым лосем

    Состав рецепта:

    • спаржа – 0,25 кг;
    • кусок пармезана – 50 г;
    • паста фарфалле – 0,5 кг;
    • соль – 8 г;
    • сливки – 0,3 л;
    • щепотка розмарина;
    • соленый лосось – 0,4 кг.

    Алгоритм действий:

    1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
    2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
    3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
    4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
    5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!

    Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

    Ингредиенты рецепта:

    • сливки – 0,5 л;
    • молотый перец – 3 щепотки;
    • филе лосося – 0,3 кг;
    • макароны фетучини – 0,5 кг;
    • кусок сыра -100 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
    2. Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
    3. На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
    4. Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
    5. Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
    6. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
    7. Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
    8. Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
    9. По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U

    Со шпинатом

    Для приготовления полезного яства понадобится:

    • шпинат – 0,2 кг;
    • одна луковица;
    • лосось (филе) – 0,25 кг;
    • макаронные изделия – 0,3 кг;
    • сливки – 0,24 л.

    Поэтапная инструкция:

    1. В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
    2. Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
    3. Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
    4. Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
    5. Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
    6. Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.https://www.youtube.com/watch?v=Ot0kanYyTnU

    В нашей стране не очень принято название «паста». Оно ассоциируется с чем-то более изощренным, нежели простые макароны. Паста с лососем в сливочном соусе — уникальное блюдо.

    Следует научиться его готовить. Рассмотрим самые лучшие рецепты.

    У многих это блюдо все еще не ассоциируется с домашней едой. А зря. Сегодня существует очень много рецептов, по которым вы сможете приготовить пасту у себя дома.

    Ингредиенты:

    1. Филе лосося.
    2. Сливки 20%.
    3. 1 зубчик чеснока.
    4. Сухое белое вино — 0,25 стакана.
    5. 50 г пармезана.
    6. Зелень.
    7. Соль.
    8. Молотый черный перец.
    9. Паста 300-350 г.
    10. Масло растительное или оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Сначала следует отварить макароны. В зависимости от вида лучше всего посмотреть на упаковке, сколько времени это займет. После того как она сварится, добавьте 2 ложки масла. На некоторое время оставьте ее в покое.
    2. Отделенного от кожи лосося нарежьте небольшими примерно равными кубиками. Посолите и поперчите.
    3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней в масле зубчик чеснока, выбросьте, когда он подрумянится. В эту сковороду выложите кубики рыбы. Обжарьте до изменения цвета. После этого вылейте туда вино, пусть кипит 3 минуты, пока алкоголь не испарится.
    4. Теперь добавьте сливки и зелень. Перемешайте все и держите на слабом огне еще 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, чтобы рыба равномерно пропиталась сливками. В конце добавьте тертый пармезан, держите на огне еще 2 минуты.
    5. Поместите в сковороду сваренную пасту. Подождите, пока соус вместе с пастой закипит, и после этого сразу подавайте на стол. Если же вы готовите на будущее, то перемешивать с соусом не стоит, а следует хранить их в отдельности друг от друга до того момента, пока вы не решите наконец полакомиться блюдом.

    Паста с копченым лососем

    Готовка не займет у вас массу времени, а удовольствие от употребления такой пищи не заменит ничто. Просто замечательный рецепт пасты во всех отношениях.

    Ингредиенты:

    1. Репчатый лук.
    2. Пармезан.
    3. Паста (лучше использовать пенне).
    4. Зелень.
    5. Чеснок.
    6. Сливки.
    7. Лосось холодного копчения.

    Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде сварить макароны. Мелко нарубить зелень. Крупными кусками нарезать лосося. Желательно используя оливковое масло, обжарить на сковороде лук, чеснок, залить сливками и оставить на минуту. Добавить после этого рыбу, перемешать и снять с плиты.
    2. Когда все сварилось, добавить макароны в соус и тщательно перемешать. Посыпать блюдо с копченым лососем потертым сыром. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

    Паста с консервированным лососем

    Этот рецепт имеет интересные вкусовые особенности. Возможно, паста с консервированным лососем понравится не каждому. Хотя для других может стать любимым. Это блюдо не является сложным, в него не входит огромное количество составляющих, поэтому вам определенно стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    1. 2 банки консервированного лосося.
    2. Сливки.
    3. Плавленый сыр с ветчиной.
    4. Любой вид пасты.
    5. Соль.
    6. Сливочное масло.

    Как и обычно, сначала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Консервированную рыбу, отделив от жидкости, выложить на тарелку и размять на небольшие кусочки, для этого подойдет обычная вилка.

    Поставить кастрюлю на медленный огонь и положить на ее дно кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить плавленый сыр и сливки. Перемешать до однородной массы. Добавить кусочки лосося и довести смесь до кипения.

    Выложить содержимое на тарелку и полить сверху сливочной массой с консервированным лососем. Посыпать зеленью. Особенность этого рецепта в том, что если у вас не найдется сливок, то можно смело использовать сметану.

    Представленные рецепты скрасят ваш ужин, оставят довольным на долгое время. Ведь всем известно, что ничто не делает нас такими счастливыми, как по-настоящему вкусная еда. А тем более лосось в сливках.

    Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

    Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

    Особенности и разновидности

    Фетучини – это разновидность длинной пасты .

    Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

    Как и другая , фетучини могут отличаться по цвету.

    Совестный производитель использует натуральные красители : свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

    По вкусу она не отличается от обычных макарон, но придает блюду неординарности и ощущение праздника.

    Как, когда и с чем лучше подавать

    Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

    Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи . Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой – на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

    Это вполне самостоятельное блюдо , которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

    Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.

    Ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

    Выбор продуктов к ужину

    Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

    Вот несколько простых правил магазинного выбора :

    • Внимательно изучите упаковку : белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
    • Настоящая паста всегда немного шероховата . Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.
    • В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
    • Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
    • Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

    Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

    • Свежая рыба должна пахнуть морем , а не «рыбой», как принято считать.
    • Цвет тушки должен быть нежно розовым , никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
    • Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
    • Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
    • Вакуумная упаковка лучший вариант для покупки.
    • И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

    Как приготовить

    Домашняя яичная паста

    Ингредиенты:

    • 300 г муки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
    • 2 ч. л. оливкового масла;
    • Кукурузная мука для раскатки.

    Способ приготовления:

    • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
    • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
    • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
    • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 3 филе лосося;
    • 3 ст. л соуса терияки;
    • 1 ст. л меда;
    • 2 ст. л кунжутного масла;
    • Цедра одного лайма;
    • 250 г фетучини;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 красный чили;
    • 125 г зеленого гороха в стручках;
    • 200 г шампиньонов;
    • Соевый соус;
    • Семена кунжута.

    Способ приготовления:

    • Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
    • Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
    • Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
    • Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

    В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 180 г фетучини;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 маленький лук, мелко нарезанный;
    • 130 мл жирных сливок;
    • 1 столовая ложка хрена;
    • Цедра одного лимона;
    • 1 столовая ложка каперсов, промытых;
    • 140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
    • Горстка листьев шпината.

    Способ приготовления:

    • Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
    • Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
    • Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.

    350 г отваренных фетучини;

  • 2 красных луковицы, нарезанные дольками;
  • 2 красных перца, нарезанные полосками;
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками;
  • 1 кабачок, нарезанный средним кубиком;
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;
  • 2 средних помидора, нарезанные мелко;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 270 г помидоров черри на лозе;
  • 4 филе лосося (примерно 150 г каждый);
  • Лимонный сок;
  • Горсть свежих листьев базилика.
  • Способ приготовления:

    • Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.
    • Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.
    • Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

    Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

    Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

    Вконтакте