Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат морская капуста крабовые палочки лук морковь. Салат из крабовых палочек

Ламинария содержит большое количество ценных микроэлементов, в том числе йода, которого чаще всего не хватает организму человека, живущего далеко от морского или океанического побережья. Хорошо осознавая, как полезен этот недорогой продукт, далеко не все включают его в свой рацион. Проблема состоит в специфическом запахе и вкусе ламинарии, которые мало кому нравятся. Решением проблемы станет приготовление салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. В составе этой закуски водоросли приобретают приятный вкус, а их специфический запах почти не ощущается.

Особенности приготовления

Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.

  • В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
  • Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.

Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.

Простой салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

  • морская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Восстановленную или размороженную морскую капусту промойте, нарежьте, как лапшу, сложите в миску.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горох.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда яйца остынут. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как и сурими.
  • Яйца и крабовые палочки положите в миску с ламинарией.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, приправьте, добавьте майонез и перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник или выложить горкой на блюдо, украсив полосками из крабовых палочек, дольками яиц.

Слоеный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

  • морская капуста – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морскую капусту измельчите, положите в салатник.
  • Лук порежьте мелкими кусочками, обдайте кипятком, отожмите, рассыпьте по ламинарии.
  • Смешайте уксус с маслом, полейте соусом морскую капусту и лук.
  • Мелко порежьте или натрите крабовые палочки, положите следующим слоем.
  • Вилкой разомните консервы, выложите их на крабовые палочки, полейте оставшимся соусом.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите. Желтки и белки натрите по отдельности. Сначала выложите на рыбу белки, затем посыпьте салат желтками.

Салат имеет немного необычный, но приятный вкус. Эта закуска получается сытной, способна заменить ужин.

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и рисом

  • морская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте морскую капусту. Измельчите, сложите в миску.
  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде, остудите, положите к ламинарии.
  • Отварите яйца, порежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посыпьте специями и солью, заправьте майонезом.

При желании салат можно дополнить консервированной кукурузой, тогда он приобретет дополнительные сладковатые нотки, получится более сочным.

Как украсить салат

Украшение салата из морской капусты зависит от фантазии кулинара и конкретного рецепта.

  • Если в составе салата есть кальмары, для украшения можно использовать их щупальца. Одной стороной они прячутся в половинку белка от куриного яйца, другие их концы (более тонкие) свисают. Получается фигура, похожая на осьминога. Если салат выложить горкой и сверху положить «осьминога», то получится красиво и необычно.
  • При использовании для приготовления закуски моркови ее можно украсить сделанными из этого овоща цветами. Бутонами из огурца украшают закуску, в составе которой имеется названный компонент.
  • Красиво смотрятся на вершине салата цветы из яиц.
  • Цветок можно сделать и из крабовых палочек. Для этого их нарезают тонкими полосками и укладывают в центре салата так, чтобы полоски сурими напоминали лепестки хризантемы. В центр можно положить ложку кукурузы, яичный желток, кусочки перца.
  • Простой, но элегантный декор – половинки или четвертинки перепелиных яиц, разложенные по периметру.

Если нет времени на украшение салата, положите его хотя бы в красивую вазу – в ней он будет выглядеть наряднее, чем в столовой тарелке или миске.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками – сытная, вкусная и очень полезная закуска. Если вы не поленитесь оформить ее красиво, то блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками - это очень быстрая и питательная закуска, для приготовления которой вам не потребуется много времени, сил и ингредиентов. Существует несколько вариантов создания такого блюда. Мы рассмотрим наиболее простые.

Делаем салат с морской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки - это универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить и легкие закуски, и сытные салаты.

Как правило, упомянутый ингредиент поступает в продажу в замороженном виде. Это делается для того, чтобы значительно увеличить срок его годности. Перед тем как использовать крабовые палочки для приготовления вкусного салата, их следует обязательно оттаять и только потом измельчать необходимым образом. Но обо всем по порядку.

Итак, прежде чем сделать вкусный и питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками, следует подготовить:

  • морковь свежую, максимально сочную - 2 средние шт.;
  • морскую капусту (использовать в консервированном виде) - стандартную баночку (200 г);
  • сок лимона или столовый уксус - по желанию;
  • крабовые палочки (полностью оттаявшие) - не менее 100 г;
  • кукурузу консервированную - 1 банку (без жидкости);
  • черный перец и соль - по вкусу;
  • сухую приправу для корейской моркови - ½ десертной ложки;
  • майонез высокой жирности - 4 большие ложки.

Подготовка ингредиентов

Как сделать вкусный и питательный салат? Морская капуста, крабовые палочки, кукуруза и морковь - это основные ингредиенты упомянутой закуски. Прежде чем формировать из них сытное блюдо, их следует тщательно обработать.

Свежую и сочную морковь очищают от кожуры, а затем натирают на терке, предназначенной для приготовления корейской закуски. После этого овощ выкладывают в глубокую миску, сдабривают перцем, солью и сухой приправой. Также к нему можно добавить немного сока свежего лимона или столовый уксус (для придания блюду остроты).

Поместив все ингредиенты в посуду, их тут же переминают руками. При этом должен обязательно выделиться сок. В таком виде морковь оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке других продуктов.

Оттаявшие крабовые палочки шинкуют мелкими кубиками, а морскую капусту (острую, консервированную) вынимают из рассола и сильно стряхивают. Также сливают весь маринад и со сладкой кукурузы.

Процесс формирования закуски

Как формируется закуска с использованием таких ингредиентов, как морская капуста и крабовые палочки? Рецепты салатов с применением данных компонентов рекомендуют выкладывать все продукты только в глубокую миску. Именно в такой посуде их будет легко перемешивать большой ложкой.

Итак, после того как ингредиенты будут подвергнуты тщательной обработке, в миску помещают сочную морковь, ранее сдобренную специями, а также морскую капусту (консервированную, лишенную рассола), крабовые палочки и сладкую кукурузу. Все продукты заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.

К столу такую необычную закуску преподносят в холодном виде вместе с гренками или ломтиком серого хлеба.

Готовим простой, но очень питательный салат

Морская капуста, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и майонез - именно эти ингредиенты чаще всего используют для приготовления быстрого и питательного салата к обеденному столу. Следует особо отметить, что такую закуску можно преподносить домочадцам и в небольших креманках, и в съедобных тарталетках.

Итак, чтобы сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками, необходимо подготовить:

  • яйца куриные крупные — 5 шт.;
  • крабовые палочки - не менее 200 г;
  • консервированную морскую капусту— 1 баночку;
  • сырок плавленый — 1 брикетик;
  • кукурузу сладкую консервированную — 1 баночку;
  • майонез высокой жирности - по вкусу;
  • соль поваренную - по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как готовится рассматриваемый салат? Морская капуста, крабовые палочки, яйцо - эти продукты подвергают обработке в первую очередь. Куриные яйца отваривают в слегка посоленной воде, очищают от скорлупы и натирают на терке (можно порубить ножом). Морскую капусту вынимают из рассола и сильно стряхивают. Что касается крабовых палочек, то их предварительно размораживают (если они были заморожены) и шинкуют кубиками. Также отдельно натирают на маленькой терке плавленый сырок и лишают всей жидкости консервированную кукурузу.

Процесс формирования ароматной закуски

Для приготовления такого салата берут глубокую миску и поочередно выкладывают в нее следующие компоненты: отварные яйца куриные, палочки крабовые, натертый плавленый сырок, морскую капусту, сладкую кукурузу и поваренную соль. После этого ингредиенты заправляют жирным майонезом и перемешивают.

Если полученный салат показался вам слишком пресным, то к нему можно дополнительно добавить мелко порубленный укроп и раздавленные зубки чеснока. С данными компонентами закуска приобретет более насыщенный аромат и непревзойденный вкус.

Как подавать к столу?

Готовый салат с кукурузой, морской капустой, яйцами и крабовыми палочками предварительно охлаждают в холодильной камере, а затем красиво выкладывают в креманки или тарталетки и преподносят к столу.

Подведем итоги

Несмотря на то, что рассматриваемое блюдо включает в себя небольшой набор продуктов, оно все равно получается очень сытным и питательным. Такая закуска отлично подойдет к обеденному столу, особенно под алкогольные напитки.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и зелёным луком демонстрирует удачное сочетание ингредиентов с соевым соусом. Он получается достаточно лёгким, но очень вкусным и ароматным. Вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и множество полезных веществ, содержащихся в морской капусте.

Ингредиенты для рецепта салата из морской капусты с крабовыми палочками:

  • Морская капуста замороженная - 200 г
  • Крабовые палочки - 5 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сметана или майонез - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи и зелень добавляйте по вкусу

Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками:

1) Морскую капусту разморозьте и промойте в проточной холодной воде. Для удобства положите её в дуршлаг. Капуста будет выделять очень много слизи, не старайтесь - вы не смоете её всю, да это и не нужно. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте в неё чуть-чуть столового уксуса. Затем опустите в кипящую воду морскую капусту. Варите её в течение 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2) Небольшую головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите острым ножом. В глубокую миску налейте кипяток и опустите в него порубленный лук. Через несколько минут слейте воду. Можете откинуть его на дуршлаг, чтобы не обжечься.

3) В этом салате используются отварные куриные яйца. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте соли и положите в неё яйца. Будьте внимательны - не кладите холодные яйца в горячую воду, иначе хрупкая скорлупа треснет и белок выльется в кастрюлю. Отправьте яйца на плиту. Как только они закипят, отсчитайте 10 минут - яйца вкрутую готовы. Осталось только их остудить, переложив их в ёмкость с ледяной водой. На этот раз контрастная вода нам на пользу - яйца будет гораздо легче очищать от скорлупы. Остывшие яйца очистите и мелко порубите.

4) Крабовые палочки разморозьте, если они хранились у вас в морозильной камере. Очистите от обёртки и мелко порубите.

5) Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску.

6) Осталось дело за малым - добавить заправку и перемешать. Для заправки этого салата вы можете использовать сметану или майонез. Несколько столовых ложек одного или второго смешайте с парой столовых ложек соевого соуса. Можете посыпать своими любимыми приправами.

Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 330 г;
  • вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
  • сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • головка лука;
  • соленый майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
  2. Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
  3. Очень мелко нашинковать белый лук.
  4. Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.

С кукурузой

Состав продуктов:

  • зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
  • размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • морская капуста (консервы) – 1 ст.;
  • салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
  • крепкий свежий огурец – 1 шт.;
  • подсоленное масло оливы – для заправки.

Готовим последовательно:

  1. Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
  2. Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
  3. Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
  4. Размороженные палочки порезать средними кусочками.
  5. Все отправить в общую посуду.

Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.

Готовим с горошком

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 350 г;
  • сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
  • горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
  • майонезный соус и соль – по вкусу.

Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Состав компонентов:

  • маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
  • крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • вареные яйца – 3 – 4 шт.;
  • сухой длинный рис – 50 г;
  • подсоленный майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
  2. Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
  3. Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
  4. Морскую капусту выложить поверх риса.
  5. Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
  6. Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.

Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.

С добавлением кальмаров

Состав продуктов:

  • вареные яйца – 4 – 5 шт.;
  • морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
  • соленый майонезный соус;
  • кальмары – 250 – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 – 230 г.

Готовим последовательно:

  1. Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
  2. Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
  3. Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
  4. Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.

Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.

Как приготовить с зеленым горошком

  • Зеленый горошек прямо в замороженном виде отправить в кипящую воду (в отдельной кастрюле). Поварить 3 – 4 минуты, после чего сразу обдать кипятком. Это необходимо, чтобы сохранить его яркий аппетитный цвет.
  • Крабовые палочки порубить кусочками. Также измельчить и остывшие яйца.
  • Все смешать в общей миске.
  • Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.

    Салат: морская капуста, крабовые палочки и огурец

    Состав продуктов:

    • кислые огурцы – 2 шт. (средние);
    • морская капуста – 250 – 300 г;
    • майонезный соус и соль – по вкусу;
    • крабовые палочки – 1 пачка.

    Готовим последовательно:

    1. Порубить кислые огурцы небольшими кубиками. Отжать с них лишнюю жидкость.
    2. Смешать овощные кусочки с морской капустой.
    3. Добавить порезанные средними или крупными кусочками крабовые палочки.

    Все дополнить подсоленным майонезным соусом. Хорошо перемешать.

    Вместо майонеза к салату из крабовых палочек и морской капусты можно добавлять и другие соусы. Например, «Тар-тар» или сметанный с чесноком и специями. Диетический вариант салата лучше заправлять обычным маслом.