Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Овощное рагу с грибами.

Овощное рагу с грибами на зиму в банках, приготовленное по этому рецепту хорошо сохраняется в прохладном погребе до самой весны, состоит из доступных ингредиентов, а на вкус просто бесподобно! Приготовьте рагу с опятами, эти вкусные дары леса варятся быстро и отлично сочетаются с любыми овощами.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.7 л.

Ингредиенты:

- опята – 700 гр.,
- цуккини – 1 кг.,
- морковь – 300 гр.,
- лук – 220 гр.,
- перец сладкий – 300 гр.,
- помидоры – 100 гр.,
- перец горький зелёный – 100 гр.,
- молотая паприка – 6 гр.,
- соль – 15 гр.,
- масло оливковое – 45 мл.




Свежие или замороженные опята тщательно промываем под краном проточной водой. Кладём в кастрюлю, с кипятком, варим на медленном огне 35 минут. Затем сливаем воду, откидываем грибы на сито.




Пока варятся опята, подготовим овощи. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим.




Цуккини чистим от кожуры, удаляем семена, трём на крупной тёрке. К цуккини можно добавить патиссоны или тыкву, чтобы разнообразить вкус.




Морковь чистим, натираем крупно. Сладкий и горький перец чистим от семян, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем несколько небольших помидоров без кожицы. По вкусу можно положить корень петрушки или мелко нарезанный сельдерей. Я недавно узнала, что на зиму можно замораживать смесь для рагу. Делюсь и с вами рецептом .




В жаровне нагреваем оливковое масло без запаха, бросаем овощи, закрываем плотно, тушим 30 минут.




К почти готовым овощам добавляем отваренные опята. Грибы также можно поджарить или приготовить на пару, делайте так, как вам удобнее.




Приправляем солью и молотой паприкой, перемешиваем, готовим на среднем огне без крышки ещё 15 минут.




В подготовленные банки (чисто вымытые и стерилизованные) укладываем плотно готовые овощи с грибами. Закрываем банки прокипяченными крышками.
В ёмкость для стерилизации наливаем горячую воду, ставим заполненные банки. Постепенно доводим воду до кипения, стерилизуем 15 минут (вместимостью по 700 мл). Посмотрите какую вкуснейшую можно приготовить дома.
Плотно закрываем овощное рагу с грибами на зиму, накрываем тёплым одеялом. После полного остывания убираем в прохладный подвал на хранение. Температура хранения от +2 до + 8 градусов Цельсия.




Приятного аппетита!!!

Овощное рагу с грибами на зиму в банках, приготовленное по этому рецепту хорошо сохраняется в прохладном погребе до самой весны, состоит из доступных ингредиентов, а на вкус просто бесподобно! Приготовьте рагу с опятами, эти вкусные дары леса варятся быстро и отлично сочетаются с любыми овощами.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.7 л.

Ингредиенты:

- опята – 700 гр.,
- цуккини – 1 кг.,
- морковь – 300 гр.,
- лук – 220 гр.,
- перец сладкий – 300 гр.,
- помидоры – 100 гр.,
- перец горький зелёный – 100 гр.,
- молотая паприка – 6 гр.,
- соль – 15 гр.,
- масло оливковое – 45 мл.




Свежие или замороженные опята тщательно промываем под краном проточной водой. Кладём в кастрюлю, с кипятком, варим на медленном огне 35 минут. Затем сливаем воду, откидываем грибы на сито.




Пока варятся опята, подготовим овощи. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим.




Цуккини чистим от кожуры, удаляем семена, трём на крупной тёрке. К цуккини можно добавить патиссоны или тыкву, чтобы разнообразить вкус.




Морковь чистим, натираем крупно. Сладкий и горький перец чистим от семян, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем несколько небольших помидоров без кожицы. По вкусу можно положить корень петрушки или мелко нарезанный сельдерей. Я недавно узнала, что на зиму можно замораживать смесь для рагу. Делюсь и с вами рецептом .




В жаровне нагреваем оливковое масло без запаха, бросаем овощи, закрываем плотно, тушим 30 минут.




К почти готовым овощам добавляем отваренные опята. Грибы также можно поджарить или приготовить на пару, делайте так, как вам удобнее.




Приправляем солью и молотой паприкой, перемешиваем, готовим на среднем огне без крышки ещё 15 минут.




В подготовленные банки (чисто вымытые и стерилизованные) укладываем плотно готовые овощи с грибами. Закрываем банки прокипяченными крышками.
В ёмкость для стерилизации наливаем горячую воду, ставим заполненные банки. Постепенно доводим воду до кипения, стерилизуем 15 минут (вместимостью по 700 мл). Посмотрите какую вкуснейшую можно приготовить дома.
Плотно закрываем овощное рагу с грибами на зиму, накрываем тёплым одеялом. После полного остывания убираем в прохладный подвал на хранение. Температура хранения от +2 до + 8 градусов Цельсия.




Приятного аппетита!!!

В постные дни я часто готовлю овощное рагу. Зимой такое рагу тоже можно приготовить из продуктов, которые мы запасаем на зиму. Грибы я собираю в лесу и замораживаю в пакетах для заморозки и храню их в морозилке. Они прекрасно сохраняют вкус и аромат. Остальные продукты вполне доступны. Начинаю готовить овощное рагу "Деревенское" с замороженными грибами опятами. Можно брать другие, доступные Вам грибы. Но вкус будет длугой, так как каждый гриб придаёт рагу свой собственный привкус.

Для начала размораживаю опята в блюдце, налив в него воды комнатной температуры. Размораживаются они быстро, делаются мягкими и ароматными.

Режу грибы кубиками не слишком мелко, предварительно отжав сиз них воду руками.

Патиссон очищаю от кожицы и нарезаю кубиками среднго размера.

Морковь очищаю от шкурки и тру на крупной тёрке.

Луковицу тоже очищаю и режу не мелко кубиками.

Свежую капусту так же нарезаю.

Беру три сковороды. На одну наливаю растительное масло и на небольшом огне жарю патиссоны.

На второй сковороде жарю порезанные грибы на рстительном масле пол часа.

На третью сковороду наливаю масло и жарю на ней лук и морковью вместе минут 10.

Через пол часа соединяю патиссоны и грибы и продолжаю их обжаривать на самом малом огне, скорее даже тушить.

Очищаю и режу самыми маленькими кубиками картофель.

Картофель добавляю к патиссонам и грибам и вливаю пол стакана горячей воды, оставляю тушиться на не большом огне.

Когда спассеруются лук и морковь, добавлю к ним магазинный томат и одну ложку домашнего томата. Продолжаю жарить, постоянно помешивая.

Ещё в эту сковороду добавляю сушёные укроп и петрушку и немного, всего 1-2 минуты, пожарю с ними.

В сковороду к смеси грибов, патиссонов и картофеля отправляю наши лук и морковь с травами. Всё перемешиваю, вливаю по мере надобности ещё горячей воды.

Обжаренную капусту тоже соединяю с овощной смесью. Накрываю крышкой и тушу до готовности капусты, постоянно помешивая, так как на этом этапе блюдо легко может пригореть.

В самом конце солю рагу по вкусу и добавляю "Приправу для моркови по-корейски" по вкусу. Ещё 1-2 минуты жарю и выключат огонь. Получается разноцветное, ароматное, вкусное рагу. Грибы сюда очень подходят по вкусу. Прекрасное сочетание.

Такое блюдо можно приготовить и летом, добавив сезонные овощи на Ваше усмотрение. Это полезное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

Рагу из овощей с опятами можно кушать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Особенно вкусно кушать рагу после того, как оно остыло. Тогда в нём проявляются все вкусы и мне оно так даже больше нравится, чем в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

В летнюю пору, когда особенно хочется чего-нибудь легкого и аппетитного, не стоит отказывать себе в удовольствии. Нужно срочно приготовить сочное овощное рагу с грибами по любимому рецепту. Если такого у вас еще нет, наша коллекция избранных вкусностей с грибочками и овощами поможет определиться. Кстати, в холодное время года рагу тоже не теряет своей актуальности. Просто вместо свежих овощей необходимо использовать не менее вкусные замороженные продукты. Грибы отлично сочетаются с тушеными овощами, поэтому парующее рагу никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • грибы на выбор – 0,15 кг.;
  • соусный кабачок – 0,6 кг.;
  • помидоры свежие – 0,3 кг.;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • классический йогурт – 1 стакан;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сельдерей – 0,1 кг.;
  • маслице подсолнечное для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить рагу по такому рецепту в мультиварке, начать стоит с обработки кабачков. Тщательно промойте их под краном, чтобы избавиться от верхней колючей пленки и остатков земли на овощах с огорода. Затем снимите шкурку как можно тоньше, а очищенный продукт нарубите соломкой или кубиками по собственному усмотрению.
  2. Снимите с репчатого лука шелуху, после тщательного промывания измельчите его тонкими полукольцами. С вымытыми томатами можно поступить таким же образом. Чеснок и грибочки на рагу нарежьте тонкими лепестками.
  3. На дно чаши мультиварки налейте немного рафинированного масла. Активируйте режим жарки или выпечки, готовьте на маслице лук вместе с грибами и кабачками. Помешивайте ингредиенты, пока они не станут полностью мягкими. Дальше всыпьте к ним сельдерей, рубленую зелень, чеснок, соль и помидоры. Если сельдерей не входит в список ваших любимых продуктов, без него можно спокойно обойтись. Перемешайте массу и готовьте её около 5-7 минут.
  4. Теперь рагу с кабачками осталось только залить классическим йогуртом, снова помешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Оставьте готовое блюдо на несколько минут на подогреве, чтобы оно, как следует, настоялось. Рагу из кабачков с грибами в мультиварке можно поддавать к столу. Салаты с перцем на зиму(131) станут интересным дополнением этого блюда. Приятного аппетита!

С баклажанами

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • свежие или обработанные свежие грибы – 0,7 кг.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • перец, соль и пряные травы.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте картошечку для рагу под краном. Чтобы избавиться от земли на овощах, воспользуйтесь жесткой стороной чистой мочалки. Дальше отварите картофель на рагу с грибами и овощами прямо в шкурке. Тем временем, необходимо почистить морковь и лук, а потом измельчить их и поджарить вместе на растительном маслице.
  2. Как только продукты на рагу дойдут до приятного золотистого оттенка, дополните жаровню свежими рублеными или замороженными грибами. Тушите смесь на слабом огне под крышкой около 30-40 минут. Вымытые баклажаны достаточно нарезать крупными полукольцами и всыпать на жаровню. Нет необходимости в проведении предварительной обработки этого овоща. Как только он пустит сок, приправьте блюдо солью и пряностями. Готовьте под крышкой до 15 минут.
  3. Отварной картофель следует немного остудить, освободить от шкурки, нарубить кубиками и переложить к остальным продуктам. Притрусите рубленой зеленью, помешайте и готовьте не больше 5 минут. Овощное рагу с грибами и баклажанами готово. Приятного аппетита!

С цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,1 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • шампиньоны – 0,1 кг.;
  • белое вино – 2 столовые ложки;
  • масло, соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту для данного рецепта нужно сначала промыть прохладной водой, а потом разделить на соцветия. Крупные кусочки лучше разрезать пополам. Бланшируйте капусточку в кипящей подсоленной водице около 6 минут. Отправьте её на дуршлаг до полного остывания и избавления от лишней жидкости.
  2. Займитесь чисткой лука и морковки на грибное рагу с овощами. Луковицу нарежьте полукольцами, а для измельчения морковки используйте крупную терку. Сладкий болгарский перец нужно просто вымыть и нарезать соломкой, предварительно освободив овощи от плодоножек и семечек. Грибы нарубите тонкими пластинками.
  3. Раскалите на сковородке немного растительного маслица. Лук обжарьте до румяного состояния на протяжении 3-5 минут. Потом дополните луковицу морковкой, а еще через пару минут сладким болгарским перцем. Всыпьте туда же грибы и цветную капусту, которая уже должна слегка подсушиться.
  4. Приправьте продукты прессованным чесноком, солью, прованскими травами и белым вином. Хорошенько перемешайте, переведите огонь на минимум, а потом тушите еще 10 минут. Такое овощное рагу с грибами и капустой покорит ваше сердце с первого кусочка. Приятного аппетита!

С картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 0,2 кг.;
  • шампиньоны – 0,2 кг.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло, соль и сахар по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Секрет успешного приготовления овощного рагу по такому рецепту в правильной нарезке продуктов. Ломтики не нужно делать слишком мелкими, иначе блюдо попросту превратится в кашу. Если же кусочки будут в меру большими, вкус каждого отдельного овоща будет просто потрясающим. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковку нарежьте тонкими продолговатыми брусочками, а потом обжарьте их немного на растительном маслице. Потом повторите процедуру с репчатым луком.
  2. Очищенную картошку освободите от шкурки, нарежьте четвертинками и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки с солью. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче, после этого обжарьте на масле до мягкости.
  3. Картошку с луком и морковкой переложите в эмалированную кастрюльку, туда же отправьте и капусту, а также соломку болгарского перца. На сковородке вскипятите немного воды, разведите прямо в ней томатную пасту или кетчуп и сахар с солью. Варите заливку еще несколько минут, а потом отправьте её к овощам. Хорошенько перемешайте будущее рагу с грибами и картофелем. Останется только протушить продукты вместе еще около 20 минут на медленном огне.
  4. Грибы и лук обжарьте в отдельной сковородке. Доведите их до золотистого цвета, а потом переложите в кастрюлю. Томите под крышкой около 10 минут, а затем выключите огонь и дайте готовому блюду хорошенько настояться. Приятного аппетита!