Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Каша гречневая в мультиварке редмонд. Гречневая каша в мультиварке редмонд

Гречневая крупа удачно сочетает в себе хорошие вкусовые качества и ценный набор полезных для здоровья и фигуры веществ. Прочитав статью, вы пополните свою кулинарную копилку интересными рецептами приготовления гречневой каши в мультиварке Редмонд.

В 100 г гречки 132 ккал: белков – 4,5 г; жиров – 2,4 г, углеводов – 25 г. В готовой каше количество углеводов меньше, чем в крупе, потому что в процессе приготовления зернышки гречки напитываются молоком или водой, теряя органические вещества. Однако менее полезным блюдо от этого не становится.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд

Каша из гречневой крупы с легкостью утолит даже самое сильное чувство голода. Причем вы можете не переживать о фигуре: гречневая крупа в мультиварке Редмонд подвергается деликатной обработке, благодаря чему превращается в очень вкусную, рассыпчатую и диетическую кашу.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло сливочное – 40 – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: готовим любимое блюдо:

  1. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее под проточной водой.
  2. Наполните продуктом кастрюлю мультиварки. Добавьте к гречке щепотку соли и залейте все водой. Не забудьте о кусочке сливочного масла, в противном случае каша лишится ароматного запаха и неповторимого мягкого вкуса.
  3. Закройте мультиварочную кастрюлю крышкой и запрограммируйте режим «Каша» на 20 минут. Время по желанию можно увеличить до получаса и даже до 40 минут, тогда гречка получится более развалистой.
  4. Когда специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд готова, не выкладывайте ее сразу из чаши – пусть гречка немного потомится.

Перед подачей на стол обильно посыпьте кашу зеленью петрушки и укропа. Блюдо можно подавать с молоком или в качестве гарнира к сытному мясу. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски

Гречневая крупа с грибами – полезное и вкусное сочетание, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса.

Необходимые продукты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень петрушки и укропа, зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски, готовим без проблем:

  1. Переберите гречневую крупу: удалите мелкий сор и испорченные зернышки. Затем промойте продукт под холодной проточной водой.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте луковицы, помойте и крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Если грибы мелкие, добавьте их в блюдо целыми.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, затем положите туда измельченный лук и шампиньоны. Закройте кастрюлю крышкой и установите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи и грибы периодически перемешивайте.
  4. Добавьте к овощной массе промытую гречку, щепотку соли и воду, все перемешайте и снова накройте продукты крышкой. Запрограммируйте режим «Каша» на полчаса и на некоторое время забудьте о приготовлении пищи.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-монастырски готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд

Овощи не только превратят незамысловатую гречку в интересное и яркое блюдо, но и удвоят пользу каши для вашего здоровья.

Что понадобится для приготовления каши:

  • гречневая крупа — 2 ст.;
  • небольшой стебель сельдерея – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец и приправы – по вкусу.

Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд, пошаговое приготовление:

  1. Очистите лук и морковь. Луковицы порежьте кольцами и поделите их на четвертинки, а морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» готовьте лук до появления золотистого цвета, затем добавьте морковку и томатный соус. Весь процесс обжаривания овощей запрограммируйте на 8 – 10 минут.
  3. Переберите и промойте под проточной водой гречку. Всыпьте ее к овощной «зажарке».
  4. Вслед за крупой отправьте очищенный и нарезанный средними кубиками кабачок. Не очень мелко нашинкуйте сельдерей и добавьте к продуктам в мультиварке. Будущее блюдо посолите, поперчите. Приправу используйте по желанию.
  5. Теперь залейте все водой так, чтобы она едва скрывала продукты. Помните о том, что во время тушения кусочки кабачка дадут дополнительную жидкость. В режиме «Плов» готовьте кашу в течение 25 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с блюдом добавьте кусочек сливочного масла. Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд – «вкусный» повод собраться всей семьей за обеденным столом. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески

За великолепное сочетание гречневой каши с мясом сытное блюдо с удовольствием едят во многих уголках постсоветского пространства. Гречка по-купечески – популярное и любимое многими угощение.

Продукты для каши с мясом:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшой помидор – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу.

Гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески, особенности приготовления:

  1. Мясо порежьте мелкими кусочками, луковицу – полукольцами, а морковку – кружками. Помидор на несколько секунд погрузите в кипящую воду, затем снимите с него шкурку и нарежьте мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло, положите мясо и овощи, добавьте соль и специи. Выставьте мультиварочную машину на режим «Выпечка» и оставьте продукты готовиться на 40 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
  3. Когда истечет указанное время, добавьте в мультиварку промытую гречневую крупу, залейте все холодной водой и перемешайте продукты. Выставьте режим «Каша» на 20 минут и ждите, когда позвучит сигнал о том, что гречневая каша в мультиварке Редмонд по-купечески готова.

Любители гречки будут в полном восторге от этого блюда. Приятного аппетита!

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд

Давайте чуть-чуть пофантазируем и приготовим гречку с фаршем? А чтобы сделать вкус привычных продуктов более ярким, добавим в блюдо полезные овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд, готовим с удовольствием:

  1. Соедините в миске и перемешайте говяжий и куриный фарш. Для приготовления блюда можно использовать и другие виды фарша (свиной, свино-говяжий, куриный), если вам не по вкусу тот, что в рецепте. Не подойдет только чистый говяжий фарш, так как термическая обработка сделает его очень жестким.
  2. Почистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте растительное масло в кастрюлю мультиварки и включите режим «Жарка» на четверть часа. Добавьте туда лук и жарьте его в течение 2 – 3 минут, перемешивая лопаткой. Теперь добавьте к луку фарш и продолжайте готовить еще 5 – 7 минут. При этом перемешивайте фарш в кастрюле, чтобы разбить его на комочки.
  3. Очистите и порежьте соломкой морковь. Затем добавьте ее в мультиварку, перемешайте все продукты и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Гречку промойте, а помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Крупу и помидор отправьте в чашу мультиварки. Добавьте туда черный молотый перец и посолите. По собственному вкусу можно добавить в продукты любые другие специи и приправы. Залейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте все. Если вам кажется, что воды мало, вспомните о том, что в результате термической обработки фарш и помидор пустят сок. Включите режим «Каша» на 35 минут.
  6. После того, как специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд готова, не открывайте крышку сразу еще около 7 – 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа окончательно приобрела нужную консистенцию.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд получается настолько оригинальной и вкусной, что добавки попросят даже самые привередливые едоки в вашей семье. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: видео

Приготовленная гречневая каша может быть, как полноценным блюдом, так и гарниром. Если съесть такую кашу на завтрак, то вы получите много энергии на целый день.

Легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке Редмонд. Она прекрасно справиться с данной задачей и вам останется только наслаждаться великолепно приготовленной кашей по этому рецепту.

Гречки – 1 стакан;

Воды – 2 стакана;

Масло сливочное – 40 грамм;

Соль – по вкусу.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Редмонд

1. Для начала промываем несколько раз крупу проточной водой. Затем сразу засыпаем в чашу мультиварки.

2. Туда добавляем соль по вкусу и заливаем нужным количеством воды. Чтобы каша в дальнейшем была нежная, кладем небольшой кусочек масла сливочного. По желанию масло добавляется уже в приготовленную гречневую кашу, тут уже кто как любит.

3. Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим “Каша”. Время приготовление гречневой каши примерно 20 минут. Те, кто любит более развалистую кашу можно установить время 30 – 40 минут.

4. Как только мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово, оставьте ее открытой, чтобы гречневая каша немного остыла.

Затем выкладывайте её в тарелку и подавайте к столу. На завтрак кашу можно съесть с молоком, этого будет достаточно сытный завтрак. Так же можно приготовить мясо или курицу в той же мультиварке Redmond и подать вместе с гречневой кашей. Прекрасный вариант для плотного ужина.

Всем приятного аппетита!

Как сварить гречку в мультиварке редмонд пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как сварить гречке в мультиварке редмонд вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Делать такое блюдо можно разными способами. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то старается сделать ее более водянистой. Мы рассмотрим оба представленных варианта прямо сейчас.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Вместе с мясом такое блюдо получается особенно вкусным и калорийным. Если вы не хотите использовать свежий продукт, то можно просто приобрести консервированную тушку и сделать обед в два счета.

Итак, чтобы гречневая каша в мультиварке «Редмонд» получилась максимально вкусной, нам понадобятся следующие продукты:

  • тушенка говяжья - около 300 г;
  • питьевая вода - примерно 1 л;
  • лавровый лист - несколько штук.

Подготовка компонентов

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится поэтапно. В первую очередь следует обработать все компоненты. Гречневую крупу перебирают, выкладывают в сито и хорошенько моют. Затем очищают овощи от кожуры и шинкуют их кубиками.

Процесс термической обработки в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится сравнительно быстро. В чашу устройства выкладывают тушеное мясо и сразу же заливают его водой. Вскипятив бульон, его солят, а также добавляют луковицу, листочки лавра и морковь.

Выдержав ингредиенты в режиме тушения на протяжении 6 минут, к ним выкладывают ранее очищенную гречку, хорошенько все перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши или тушения на протяжении 25 минут. За это время гречка должна взбухнуть, стать вязкой и развалистой.

Как подавать готовое блюдо?

Представленный рецепт гречневой каши в мультиварке «Редмонд» позволяет получить сытное и вязкое блюдо. После приготовления его распределяют по тарелкам и преподносят членам семьи вместе с хлебом и овощным салатом.

Делаем рассыпчатую гречневую кашу с куриными грудками

Как вы могли убедиться выше, гречневая каша с мясом в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Если вам не нравится вязкое блюдо с ароматным бульоном, то предлагаем сделать рассыпчатый обед с куриными грудками.

Для реализации такого простого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки курицы свежие - около 350 г;
  • питьевая вода - применять по усмотрению;
  • гречневая крупа - около 1,7 стакана;
  • соль поваренная некрупная - по вкусу;
  • морковка и луковица крупные - по 1 шт.;
  • подсолнечное масло - не больше 35 мл.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления такого блюда гречневую крупу перебирают и хорошенько моют. Далее приступают к обработке мяса. Куриные грудки очищают от костей и кожи, а затем споласкивают и режут средними кубиками.

Что касается овощей, то их чистят и также рубят острым ножом.

Жарка компонентов в мультиварке

Для получения более вкусного и ароматного блюда из гречневой крупы куриные грудки рекомендуется предварительно обжарить. Для этого нашинкованное филе выкладывают в посуду мультиварки, добавляют подсолнечное масло и готовят в режиме выпечки на протяжении получаса. За это время вся жидкость с курицы должна выпариться, а сам продукт тщательно поджариться.

После описанных действий к мясу птицы добавляют морковь и репчатый лук. Ингредиенты солят и жарят еще на протяжении 5-9 минут.

Процесс тушения всего блюда

Обжарив часть ингредиентов на растительном масле, к ним выкладывают ранее обработанную крупу и заливают обычной питьевой водой. При этом жидкость должна покрывать крупу на 1,7-2 сантиметра. Только в этом случае вы получите рассыпчатую кашу, которая обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

После того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, ее закрывают и устанавливают режим тушения.Таким способом блюдо готовят на протяжении получаса. За это время гречневая крупа должна полностью впитать в себя весь ароматный бульон, сделав кашу очень вкусной и питательной.

Подаем к обеду

Хорошенько перемешав компоненты, их накрывают крышкой и готовят в режиме каши на протяжении получаса. За этот небольшой промежуток времени гречка должна впитать в себя все молоко и хорошенько развариться.

Попробовав блюдо на вкус, к нему дополнительно добавляют соль или какие-либо другие специи. Сдобрив молочную гречневую кашу сливочным маслом, ее хорошенько размешивают, накрывают крышкой и выдерживают в программе подогрева на протяжении 15-25 минут. За это время блюдо напитается ароматами масла, станет более вкусным и питательным.

С чем подавать к завтраку, обеду, ужину

Сделав молочную кашу с применением гречневой крупы, ее выкладывают на тарелку и сразу же подают членам семьи. Дополнительно к такому блюду преподносят бутерброд с кусочком сыра и сливочным маслом. Также к гречневой каше можно подать фруктовой или ягодный кисель.

Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.

Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.

Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречки.
  • 2 стакана воды.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль добавить по вкусу.

Приготовление:

Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.

На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!

Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.

* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».

Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Молочную гречневую кашку приготовить несложно.

Вам потребуется:

  • гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки — три стакана молока.
  • масло, соль и сахар — по вкусу
  • если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»

Приготовление:

Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.

Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречи
  • 2 стакана воды
  • соль — масло — перец по вкусу
  • сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
  • луковка и морковка
  • 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)

Приготовление:

Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение». Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.

Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.

Приятного аппетита!

8 комментариев на «“Гречневая каша в мультиварке”»

    Один из классических рецептов советской кухни - гречка с сосиской - в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается — весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.

    Автору никто в детстве не рассказывал, что все стаканы разные? Если уж хотите, чтобы люди точно выполняли инструкции «следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту!», то пишите в граммах и миллилитрах.

Гречневая каша на воде входит в состав самых полезных каш, а если приготовлена в мультиварке, так еще и самых простых. Я ставлю ее на второе место после овсянки. А если точнее, разделил их на две категории, овсянка №1 на завтрак, греча №1 в обед. Когда я полностью погрузился в правильное питание, именно кушая гречу без добавления сахара, сливочного масла я почувствовал вкус еды (натуральной еды) .

Первую неделю обедая ей было не совсем привычно, потом начал постепенно привыкать. Длилось это привыкание примерно полторы или две недели. Теперь ем ее почти каждый день. Вообщем она стала моим самым любимым гарниром. Употребляю чаще всего в обед, иногда на ужин. Сейчас давайте посмотрим на процесс приготовления ее на воде в мультиварке редмонд

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • - Белки: 3,5 гр.
  • - Жиры: 0,9 гр.
  • - Углеводы: 20,7 гр.
  • - Калорийность: 96 ккал

  • Ингредиенты:


    Греча
    (400 гр.)

    Масло "Виноградные косточки"
    (0,5 ст.л.)

    Вода
    (800 мл)

    Способ приготовления:





    • После добавляем 800 мл воды, половину столовой ложки масла "Виноградной косточки"

    • Включаем, устанавливаем чашу, закрываем крышку. Выставляем программу - Рис / Крупы, время выставляем - 35 минут

    • После завершения программы выключите, откройте крышку и дайте пару выйти. Аккуратно вынимаем чашу, ставим на кухонные весы. Что у нас получилось? Было 400 гр., а разварилась до 1391 гр. И этот немаловажный фактор стоит учитывать при составлении своего рациона питания

    • Раскладываем по тарелочкам полученную рассыпчатую гречку и с удовольствием кушаем