Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Золотые правила для сладкоежек: съесть, чтобы похудеть. Какие конфеты можно есть кормящей маме

Все дети любят сладости, да и многие взрослые дня не могут прожить без чего-нибудь сладенького. И чай, кофе мы пьём с конфетами, с печеньем, с пирожными, с вареньем и другими сладостями. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сласти. Ни одно день рождение, юбилей, свадьба не обходится без торта, да и красочный новогодний подарок с конфетами является одним из главных атрибутов Нового года.

Конфеты

Конфеты - сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет - это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. Почти у каждого человека есть свои любимые сорта конфет.

Полезно или вредно есть конфеты

В состав конфет входят углеводы – фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза и другие углеводы, жиры или липиды, так же в конфетах есть немного белков, совсем мало минералов и витаминов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. В шоколадных конфетах имеются антиоксиданты, влияющие на обменные процессы в нашем организме, предотвращающие изменения в сердечно - сосудистой системе и образование злокачественных опухолей.

При избыточном попадании в организм сахарозы образуется молочная кислота, которая разрушающе действует на зубы, повреждается зубная эмаль, повышается угроза появления кариеса.

Так как конфеты имеют высокую калорийность, злоупотреблять ими не стоит. Лишнее потребление легкоусвояемых углеводов приводит к отложению жира в организме, повышается вес человека, развивается ожирение. От большого количества углеводов увеличивается секреция желудочного сока и возникает изжога. Возникает нарушение обмена веществ, и как следствие, аллергические высыпания на коже - диатез.

Полезнее употреблять в пищу конфеты из темного шоколада с фруктовой начинкой из вишни, кураги, изюма, чернослива, которые богаты антиоксидантами, пектинами, железом, калием, магнием. Конфеты с цельными орехами; грецкий орех, фундук, миндаль и другие орехи, они богаты белками, калием, фосфором и цинком и другими полезными веществами.

Карамель и леденцовые конфеты состоят из расплавленного сахара, в который добавляются всевозможные красители, ароматизаторы, пользы от таких конфет нет, а вреда предостаточно. Часто дети, да и взрослые грызут карамельки, а это вредит зубной эмали.

Не секрет, что в современном производстве в состав кондитерских изделий добавляются всевозможные пищевые добавки, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и прочие химические вещества, которые придают готовым изделиям приятный запах, яркий насыщенный цвет, вкус, да и срок хранения продукта повышается.

Есть добавки, которые запрещены в производстве продуктов, которые вредны для здоровья человека и, по сути, являются ядами-Е121,Е123,Е128-это красители красного цвета, а так же многие другие красители и консерванты. Часто производители не указывают полный состав продукта, да и многие покупатели даже не задумываются, о том из чего изготовлен продукт и что на самом деле они покупают.

Шоколад: горький, молочный, белый

Горький шоколад

Самый полезный шоколад - горький или темный. В составе горького шоколада должно содержаться большое количество тёртого какао от 60% и более и масла какао, сахар, а вот молока и растительных масел не должно быть. Шоколад содержит магний, кальций, фтор, железо, богат антиоксидантами. Горький шоколад бывает со всевозможными добавками: с орехами, с изюмом, и прочими наполнителями.

Молочный шоколад

Молочный шоколад является более распространённым и более любимым из всех видов шоколада, но не обладает теми полезными свойствами, какие имеются в тёмном шоколаде. В состав молочного шоколада добавляются молочные продукты: молочный порошок и молочный жир, масло-какао или какао-порошок, сахар, разные ароматизаторы и всевозможные наполнители.

Белый шоколад

В белом шоколаде какао отсутствует, а вот жира в нем предостаточно примерно 40% и польза от белого шоколада минимальная. В состав белого шоколада входят: сахарная пудра, сухое молоко, масло-какао, добавляется ваниль и соль.

Польза шоколада

Вещества - фенамин, серотанин, пенетиламин и другие создают ощущение влюблённости, повышают сексуальность, улучшают настроение и у человека уходит чувство тревоги, помогают при стрессах и в борьбе с депрессией.

Кофеин и теобромин способствуют повышению творческой активности и работоспособности человека, улучшает память и внимание.

Темный шоколад полезен женщинам во время критических дней.

А флавоноиды- антиоксиданты, содержащиеся в какао препятствуют образованию тромбов в сосудах, оказывают положительное влияние на сердечно- сосудистую систему, понижают артериальное давление и улучшают кровообращение, защищают от ультрафиолетового излучения.

Вред шоколада

25-30 грамм горького шоколада в день принесут организму большую пользу, а вот лишнее потребление шоколада может нанести вред здоровью.

Маленьким детям лакомится шоколадом нежелательно, так как происходит перевозбуждение нервной системы, и ребёнок будет капризничать, его будет трудно успокоить, он долго не сможет заснуть. Детям до пяти лет чёрный шоколад употреблять нежелательно, да и многие дети не любят такой шоколад, потому что он горький на вкус. Трёхлетнему ребёнку лучше есть молочный или белый шоколад, но совсем в небольших количествах.

Не стоит есть шоколад в больших количествах и вечером, может появиться бессонница.

Так как шоколад является высококалорийным продуктом, чрезмерное его употребление чревато отложением жира и повышением массы тела.

У некоторых людей от шоколада могут возникать головные боли, так как содержащийся в какао танин сужает кровеносные сосуды. Таким людям рекомендуется лучше употреблять белый шоколад, в котором отсутствует какао.

Вреден шоколад людям страдающим аллергией, ожирением, больным сахарным диабетом.

Зефир, мармелад, пастила

Из всех сладостей наиболее полезны – зефир, мармелад и пастила. Они менее калорийны и могут использоваться в диетическом питании. В мармеладе, зефире и пастиле отсутствуют жиры, и тем, кто желает похудеть, но без сладкого не может обойтись, лучше заменить прочие кондитерские изделия именно ими.

Зефир и пастилу лучше выбирать белого цвета, так как в них нет красителей и без всевозможных добавок:- глазури, орехов, кокосовой стружки. Они более полезны и содержат меньше калорий.

Мармелад является любимым лакомством многих людей. Он бывает желейным, фруктовым и ягодным, у детей очень популярен жевательный мармелад в виде зверушек, фруктов, овощей. Яркоокрашенный мармелад менее полезен, чем мармелад тусклых оттенков, так как в нём больше красителей.

Зефир, мармелад и пастила изготовляется из фруктового и ягодного пюре, сахара, белка, с добавлением пектина, желатина, агар-агара. Агар-агар-это продукт, который производится из красных и бурых водорослей и применяется в изготовлении кондитерских изделиях в качестве заменителя желатина. В нём содержится йод, кальций, железо и другие вещества и витамины. Пектины производятся из яблок, арбузов и других фруктов и овощей. Так же в состав зефира, мармелада и пастилы добавляются красители и ароматизаторы.

Польза и вред зефира, мармелада, пастилы

Мармелад, зефир и пастила являются полезными сладостями. Они помогают в работе нашей щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного тракта. Улучшают пищеварение, кровообращение и обменные процессы, выводят из нашего организма вредные вещества и токсины, понижают уровень холестерина, оказывают положительное влияние на состояние нашей кожи и волос. Чрезмерное употребление зефира, мармелада и пастилы может навредить вашему здоровью, так как в них содержится сахар и красители, может увеличиться вес, произойти аллергические реакции.

Халва и козинаки

Халва и козинаки считаются восточными сладостями, но их любят и едят многие народы.

Халва

Халва бывает подсолнечная, арахисовая, тахинная - из кунжута, ореховая из смеси разных орехов -миндаль, фисташки, арахис и другие орехи. Халва изготавливается из семян подсолнечника, кунжута или из орехов, сахара и патоки, или мёда.

Польза

Вещества, входящие в состав халвы, благотворно влияют на организм человека, омолаживают и оздоравливают его, припятствуют старению клеток, улучшают пищеварение, кровообращение и работу нервной системы, работу сердца и мозга, понижают холестерин. Халва благотворно влияет на здоровье волос и кожи, снимает депрессию и мигрень. Она предотвращает развитие малокровия и её нужно использовать в питании детей и беременных женщин.

Вред

Сильно увлекаться халвой не следует, так как она является калорийным продуктом, содержащим много жира и сахара, которые, как известно, приводят к ожирению, у некоторых людей халва вызывает аллергию.

В халве, приготовленной из семян подсолнечника, может содержаться кадмий. Кадмий - это тяжёлый металл, который поступает из почвы в подсолнечник во время роста и накапливается в семечках. Кадмий является токсическим веществом и опасен для здоровья человека, так как откладывается в организме, и вызывает изменения и нарушения в работе почек и нервной системы. Возникают проблемы с костями, так как кадмий способен нарушать минерализацию костей, вытеснять из организма такие полезные вещества как кальций, магний и цинк, и припятствовать выработке витамина D.

Козинаки

Козинаки бывают кунжутные, подсолнечные, арахисовые, из грецких и других орехов, диетические - из овсяных хлопьев и фруктозы. Козинаки готовятся из цельных семян или орехов с добавлением мёда, сахара, так же в козинаки добавляются изюм, курага и другие сухофрукты. Они богаты различными витаминами и минеральными веществами, такими как калий, кальций, цинк, йод и другими, аминокислотами и ненасыщенными жирами.

Польза.

Козинаки полезно включать в рацион питания детей, спортсменов, людей занимающихся физическим трудом.Вещества, входящие в состав козинаков укрепляют и восстанавливают организм, помогают снять усталость, укрепляют печень и мышцы, нормализуют давление и улучшают состав крови, омолаживают организм и способствуют укреплению иммунной системы.

Вред

Как и многие сладости, козинаки являются калорийным продуктом, содержащим большое количество сахара и жиров. Мёд и орехи, входящие в состав козинаков, могут вызывать аллергию. При раскусывании козинаков можно повредить зубную эмаль.

Сладости вызывают у детей и взрослых положительные эмоции, улучшают настроение, повышают энергию и в ограниченных количествах их следует включать в рацион питания и взрослых и детей, лучше всего сладости употреблять во время полдника.

Избыточное потребление конфет и других сладостей приводит к нарушению обмена веществ и ожирению, может навредить организму. Для нормальной работы нашего организма достаточно от 50 до 100 граммов сладкого, включая сахар, варенье и мёд.

Если не занимаетесь физическим трудом, спортом и мало двигаетесь, то употребление сладкого нужно свести до минимума. Если не можете отказаться от сладостей, постарайтесь увеличить физическую нагрузку, больше гуляйте, делайте зарядку, ходите пешком, и тогда вам не придётся бороться с лишними килограммами.

Строгая диета — один из обязательных пунктов лечения панкреатита. Для многих пациентов самым неприятным ее условием является запрет на сладкое, поскольку переработка сладких продуктов требует от поджелудочной дополнительных усилий, что крайне нежелательно в период воспаления органа.

Побаловать себя конфетами разрешается только на стадии стойкой ремиссии. Однако и тут существуют достаточно жесткие ограничения касаемо видов и допустимого количества лакомства.

Влияние сладкого на воспаленную поджелудочную железу

Конфеты при панкреатите относятся к перечню запрещенных продуктов не просто так. Сладости, а особенно конфеты, негативно воздействуют на воспаленную поджелудочную железу.

Такое влияние обосновывается следующими факторами:

  1. Лакомство наполнено рафинированными углеводами, которые перевариваются при помощи инсулина. Продуцирование этого гормона часто нарушается при воспалении железы. В результате употребление сладкого может привести к развитию сахарного диабета.
  2. Сахар вызывает повышение давления внутри кишечника. Это приводит к нарушению выработки панкреатического сока, вызывает болевые ощущения в области правого подреберья.
  3. В конфетах содержится много углеводов. При нарушении функционирования органов пищеварения переработка такого количества углеводов приводит к повышенному газообразованию в кишечнике, метеоризмам, повышению тонуса стенок кишечника. По этой причине нарушается проходимость пищеварительных ферментов из поджелудочной железы в кишечник.
  4. Употребление значительного количества конфет вызывает развитие дисбактериоза.
  5. Многие виды сладостей наполнены твердыми жирами, которые плохо усваиваются при воспалении ПЖ.
  6. Подавляющее количество конфет изготавливаются с использованием красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и других вредных пищевых добавок.
  7. Некоторые виды лакомства имеют в своем составе лактозу и сухое молоко, для переваривания которых необходим фермент лактаза. Панкреатит часто сопровождается лактазной недостаточностью, в связи с чем употребление вкусности вызывает расстройство кишечника, которое сопровождается метеоризмами, вздутием живота, коликами, нарушением стула. Кишечные расстройства затрудняют проходимость панкреатических ферментов, что приводит к обострению воспалительных процессов.
  8. Шоколад или глазурь, которыми покрывают лакомство, стимулируют выработку желудочного сока и панкреатических секретов, что вредно при недугах поджелудочной. Кроме того, сейчас шоколадная глазурь имеет низкое качество, содержит много вредных жиров и химических веществ.

Конфеты относятся к очень калорийным продуктам, а при панкреатите показано употребление легкоусвояемой низкокалорийной пищи.

Польза конфет заключается разве в том, что они восполняют запасы организма энергией, оказывают успокаивающее, антистрессовое воздействие, повышают настроение.

Полезными можно считать конфеты с фруктами или орехами, покрытые натуральным горьким шоколадом. Какао обладает антисептическими, противовоспалительными возможностями. Однако следует знать, что при воспалении поджелудочной перечень разрешенных к употреблению фруктов и орехов ограничен. Особенно это касается жирного арахиса, который находится под запретом, как на стадии острого воспаления, так и при стойкой ремиссии.

При какой форме панкреатита можно есть конфеты?


Конфеты при остром панкреатите употреблять категорически запрещено. Они в значительной мере повышают нагрузку на воспаленный орган и приводят к еще большему обострению болезни. На этой стадии нельзя кушать ни домашние натуральные, ни покупные конфеты.

Несмотря на то, что при здоровых органах ЖКТ употребление натурального темного шоколада полезно, в период острого воспаления поджелудочной железы его кушать нельзя, так как продукт стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Употребление сладкого при воспалении поджелудочной еще опасно и тем, что это повышает риск развития сахарного диабета.

В идеале, от конфет людям с панкреатитом желательно отказаться вообще. Наличие большого объема сахаров, углеводов, жиров и разнообразных химических добавок очень вредно для поджелудочной. Однако закоренелым сладкоежкам при наступлении стойкой ремиссии, полном отсутствии панкреатических болей иногда можно побаловать себя парочкой конфет.

При условии стабильного самочувствия лакомство можно начинать вводить в свой рацион не ранее, чем через два месяца от начала атаки панкреатита и не раньше, чем через месяц после окончания болезненных ощущений.

Конфеты можно кушать только после того, как были попробованы пастила и зефир, а организм хорошо отреагировал на применение этих продуктов. Если же после употребления одной из указанных сладостей наблюдалось расстройство кишечника, вздутие живота, метеоризм или же возникали болезненные ощущения, конфеты включать в свой рацион не следует.

Разрешенные сорта


Какие конфеты можно есть при панкреатите на стадии стойкой ремиссии или в хронической форме заболевания,- один из самых распространенных вопросов среди выздоравливающих пациентов с панкреатитом. Перечень разрешенных видов лакомства не велик.

На стадии стойкой ремиссии, а также при хронической форме воспаления поджелудочной разрешается употреблять такие виды лакомства:

  1. Молочные (например «Коровка», «Му-му»).
  2. Диабетические конфеты (в которых вместо сахара используются его заменители, например, фруктоза).
  3. Суфле (вроде птичьего молока).
  4. Желейные.

Шоколадные конфеты при панкреатите можно кушать только, если они изготовлены из темной качественной глазури и не содержат большого количества рафинированных жиров, красителей. Лакомства из молочного и белого шоколада запрещены.

Из диабетических лучше всего брать конфеты на фруктозе.

Перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с составом сладости, необходимо избегать кондитерских изделий с изобилием:

  • красителей;
  • эмульгаторов;
  • загустителей и других вредных добавок;
  • начинка не должна содержать много жиров.

Можно попробовать шоколадные конфеты с фруктами и орехами.

При этом следует помнить, что при панкреатите категорически запрещен арахис. Фундук и кедровые орешки не желательны, так как они очень жирные. Зато можно в небольших количествах грецкий орех, миндаль, фисташки.

Из сухофруктов нельзя засушенную клюкву, барбарис, курагу. В небольших количествах можно попробовать конфеты с черносливом, изюмом.

Запрещенные сорта


К запрещенным сортам лакомствам при воспалении поджелудочной относятся:

  1. Карамель.
  2. Ириски.
  3. Грильяж.
  4. Вафельные.
  5. Леденцы.
  6. С начинкой, содержащей большое количество масел и жиров.
  7. С некачественной глазурью, заменителями шоколада.
  8. С алкоголем (ром, коньяк, ликер и пр.).
  9. С арахисом, пряностями, жирными сортами семечек.

От этих сладостей людям с панкреатитом рекомендуется отказаться вообще, так как они очень вредные для поджелудочной железы. Даже небольшое количество подобных вкусностей может спровоцировать тяжелое обострение болезни, а также развитие осложнений в виде язвы, диабета, холецистита.

Норма употребления сладостей

Даже на стадии стойкой ремиссии, при хроническом панкреатите доза лакомства должна быть ограниченной:

  • В день нельзя съедать более двух конфет. Запрещается их кушать и каждый день.
  • В неделю безопасно съедать не более 5-6 конфет.

Конфеты нельзя кушать на голодный желудок, а также поздно вечером. Употребление сладости в эти периоды создаст большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать ощущения тяжести в животе, кишечные колики, обострение заболевания.

Рецепты домашних полезных конфет


Людям, страдающим панкреатитом, лучше всего готовить конфеты дома. Так можно точно быть уверенным в составе сладости, отсутствии вредных красителей, эмульгаторов и прочих вредностей. Рецепты диетических конфет очень простые, их приготовление не займет много времени, зато такое лакомство будет значительно полезнее для организма.

Клубничные желейные конфеты

Такой десерт получится нежным и легким. По вкусу, конечно же, конфеты отличаются от магазинных желеек, однако будут не менее вкусными.

Для приготовления вкусности нужно взять:

  • 200 грамм клубничных ягод;
  • 2 столовые ложки нежирного сухого молока;
  • столовая ложка желатина.

Если ягоды заморожены, их нужно разморозить и слить жидкость. Свежие ягоды следует помыть, слегка подавить толкушкой и отставить на десять минут для того, чтобы из клубники начал выделяться сок. Желатин залить получившимся соком (на 25 мг. желатина 100 мл. сока) и оставить на 30 минут для набухания. Оставшуюся клубнику размять при помощи вилки, толкушки или ложки.

Когда желатин набухнет, поставить его на слабый огонь и подогреть до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая. Как только он растворится, сразу же снять с огня. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения. Важно, чтобы жидкий желатин и ягодное пюре, куда он будет вливаться, были примерно одинаковой температуры, иначе лакомство возьмется комками.

Жидкий желатин влить через ситце в пюре из ягод. Хорошо перемешать, добавить сухое молоко и снова перемешать. Молоко можно добавлять только при условии отсутствия лактазной недостаточности. Без него лакомство также получится, однако молоко придаст десерту нежный сливочный вкус.

Лучше всего после смешивания всех ингредиентов взбить их блендером, чтобы избежать появления комков. После разлить содержимое в формочки, поставить в холодильник и подождать, пока конфеты полностью не застынут.

Творожные конфеты

Очень нежные и вкусные конфетки. Компоненты:

  • 100 грамм нежирного творога;
  • пять столовых ложек овсяных хлопьев;
  • один спелый банан;
  • три столовых ложек кокосовой стружки;
  • немного подсластителя в порошке.

Хлопья соединить с бананом и перебить в блендере. Затем к массе добавить творог и подсластитель. Все хорошо размять вилкой, перемешать. Из полученной массы скатать колбаски, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник. Десерт готов. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Содержание статьи:

Всем известно, что для похудения необходимо отказаться от фаст-фуда и сладостей. Если с первой группой продуктов проблем не возникает, то со второй не все так просто. Безусловно, употреблять на диете много сахара, конфет, тортов и пирожных нельзя. Но вы должны помнить, что сладости способствуют улучшению работы головного мозга, а также повышают настроение. Сегодня диетологи часто говорят, что нет необходимости полностью отказываться от продуктов этой группы. В связи с этим возникает справедливый вопрос - какие сладости можно есть при похудении?

Как правильно употреблять сладости на диете?

Сразу следует сказать, что если сладкое запрещено к употреблению согласно медицинским предписаниям, то вы должны им следовать. Говоря иначе, когда врачом назначается диетическая программа, в которой нет места сладостям, то так тому и быть. В противном случае вы можете употреблять эти продукты, но делать это следует осторожно. Рекомендуем вам придерживаться следующих простых правил:

  1. Употреблять сладкое следует только в первой половине дня - в результате все калории будут сожжены, и вы гарантированно не будете набирать вес. При этом необходимо соблюдать высокую физическую активность.
  2. Кушайте сладости спустя 60 минут после основной трапезы - этот шаг даст организму время на усвоение основной пищи, и он сможет подготовиться к переработке сладкого.
Используя эти рекомендации, вы сможете значительно расширить свой рацион и вам не придется полностью отказываться от сладкого. Сейчас же мы расскажем, какие сладости можно есть при похудении.

Какие сладости можно употреблять во время диеты?

Чёрный шоколад


На диете допускается употреблять исключительно черный шоколад, в котором содержится минимум 70 процентов какао-бобов. Именно такое продукт обладает невысоким содержанием сахара. А вот про молочный и тем более белый шоколад этого сказать нельзя. Напомним, что в белом какао-бобы часто вовсе отсутствуют и производители используют вместо них соответствующие ароматизаторы.

Вполне очевидно, что и черный шоколад вам не придется употреблять в больших количествах. Диетологи рекомендуют на протяжении суток кушать максимум 30 грамм продукта. Чтобы продлить удовольствие, рассасывайте лакомство. Горький шоколад является не только разрешенной в период диеты сладостью, но и способен принести организму пользу.

Продукт содержит особые вещества - полифенолы, положительно воздействующие на работу сердечнососудистой системы. Вероятно, кто-то из вас не знает, но существует даже специальная шоколадная диетическая программа питания. Она была создана после получения новой научной информации о продукте.

Зефир


Натуральный зефир содержит уникальное вещество - агар-агар, получаемое из морских водорослей. Это делает данный продукт полезным для щитовидной железы. Как вам должно быть известно, тиреоидные го, синтезируемые щитовидкой, оказывают огромное влияние на метаболические процессы. Кроме этого зефир полезен для пищеварительной системы и печени.

Не стоит забывать и о высоком содержании в продукте витаминов В. Напомним, что эти вещества способствуют нормализации работы нервной системы и повышают активность мозга. Вполне очевидно, что даже такой полезный продукт нельзя употреблять бесконтрольно. Диетологи рекомендуют на протяжении дня употреблять только одну зефиринку. Также мы рекомендуем вам выбрать белый зефир, так как он не содержит искусственных красителей.

Яблочный мармелад


В течение суток продукт можно употреблять в количестве 25 грамм. Только в этом случае ваша диета окажется эффективной и гарантирует отсутствие накопление жира на боках. В яблочном мармеладе содержится большое количество витаминов, а также минералов, например, железо, натрий, медь и т. д. Мармелад обладает противовоспалительными свойствами и улучшает работу опорно-двигательной системы. Согласно результатам последних научных исследований, этот продукт резко снижает риски развития атеросклероза.

Пастила


Продукт богат микронутриентами, но только в случае его натурального происхождения. Для производства пастилы используются ягоды и фрукты, что и делает ее полезной для организма. Пастила содержит массу микронутриентов, например, аскорбиновую кислоту, железо, медь, кальций, йод и другие. Если продукт был изготовлен из яблок. То в его составе содержится большое количество пектинов.

Продукт крайне полезен для пищеварительной системы, нормализует баланс липопротеиновых соединений, а также ускоряется процесс утилизации токсинов. Ко всему выше сказанному стоит добавить положительное воздействие на мозг и защитные механизмы организма. Как можете убедиться сами, пастила является не только отличным лакомством, но и может принести немалую пользу организму. Дневная норма составляет 30 грамм.

Халва


Классическая халва содержит большое количество витаминов В, Е и РР. Присутствуют в продукте и минералы, скажем, натрий, медь. Кальций, а также железо. Для женщин халва полезно еще и благодаря способности улучшать качество волос и ногтевых пластин. Грамотное употребление сладости позволит замедлить процессы образования морщин. Как и многие сладости, халва положительно воздействует на работу мозга и всей нервной системы. В течение суток не стоит употреблять более одной чайной ложечки продукта.

Цукаты и сухофрукты


Большинство сухофруктов обладают высоким показателем энергетической ценности. Порой он в несколько раз превышает аналогичный параметр свежих фруктов. Во многом это связано с высоким содержанием фруктозы, бесконтрольное употребление которой может стать причиной увеличения массы тела. Все это говорит о том, что употреблять сухофрукты необходимо в строго ограниченных количествах.

Цукаты также достаточно калорийный продукт, состав которого напрямую зависит от используемых для приготовления фруктов. Скажем, цитрусовые цукаты являются сильными антисептиками и могут быть полезны во время простуды. Содержат они и много минералов, что увеличивает их питательную ценность. Чтобы удовлетворить потребность организма в сладком, употребляйте 40 грамм цукатов.

Мёд


Вопрос о том, можно ли употреблять во время похудения мед, задают многие люди. Следует признать, что в отношении данного продукта мнения диетологов разделились. Кто-то из них уверен, что лакомство в умеренных количествах употреблять можно, а другие не поддерживают такую точку зрения. Главным доводом против меда во время диеты является его высокий показатель энергетической ценности.

Однако данный параметр, скажем, халвы, не многим меньше, но она не вызывает бурных споров среди диетологов. Мы уверены, что в разумных количествах мед можно употреблять. Это весьма полезный продукт, содержащий массу микронутриентов. Если вы интересуетесь, какие сладости можно есть при похудении, то это мед. Единственным препятствием может стать склонность организма к аллергическим реакциям.

Сладкие ягоды и фрукты


И здесь мнения диетологов разделились. Однако мы считаем, что отказываться от фруктов с ягодами не имеет, ни какого смысла. Эти продукты содержат массу микронутриентов и растительных волокон, которые необходимы организму. Сладкими являются те фрукты и ягоды, которые содержат много фруктозы, сахарозы и глюкозы. Если в день съесть один банан, то ни каких проблем у вас не возникнет.

Рецепты диетических сладостей, которые можно есть при похудении


Вам не обязательно бегать по супермаркетам в поисках разрешенных сладостей. В домашних условиях можно приготовить вкусные и полезные диетические десерты. Сейчас мы познакомим вас с наиболее популярными рецептами, отвечая тем самым на вопрос, какие сладости можно есть при похудении.

Шоколадный пудинг-соус


Данное блюдо входит в состав популярной диетической программы Дюкана. Вы можете соус-пудинг употреблять в качестве самостоятельного блюда либо использовать в виде топпинга для приготовления выпечки. Вот собственно и сам рецепт:
  • Молоко - 0.4 литра.
  • Кукурузный крахмал - 20 грамм.
  • Бездоповый какао - 10 грам.
  • Соль - четверть чайной ложечки.
  • Ванильная эссенция - четыре капли.
  • Заменитель сахара.
В качестве последнего ингредиента лучше всего использовать стевию. Это лучший на сегодняшний день заменитель сахара, а для приготовления соуса-пудинга, вам хватит три мерных ложечки продукта. Сначала необходимо залить в кастрюлю молоко (0.3 литра) и добавить к нему какао, соль с заменителем сахара.

Оставшееся молоко разведите с крахмалом. Как только содержимое кастрюли закипит, тонкой струей добавьте к нему крахмальную смесь. Чтобы избежать образования комков, массу необходимо постоянно помешивать. В конце добавляйте ваниль и, доведя смесь до густой консистенции, снимайте с плиты.

Мороженное диетическое


Рецепт блюда весьма прост и для его приготовления потребуется не более трех минут. Приведенный ниже рецепт рассчитан на шесть порций вкусного диетического мороженного:
  • Ягоды - 150 грамм.
  • Натуральный йогурт - 180 миллилитров.
  • Мед - столовая ложка.
  • Горстка орешков.
В чашку блендера высыпайте большую часть орешков и ягод, мёд, а также йогурт. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем добавляйте в нее оставшиеся орехи с ягодами, разливайте по формочкам и поместите их в морозилку на шесть часов.

«Птичье молоко»


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
  • Натуральный йогурт - 200 миллилитров.
  • Молоко - 200 миллилитров.
  • Нежирный творог - 200 грамм.
  • Желатин - от 15 до 20 грамм.
  • Заменитель сахара - одна мерная ложечка.
  • Ванилин по вкусу.
Желатин необходимо высыпать в холодное молоко и оставить его набухать. В это время взбейте йогурт с творогом. Когда желатин будет готов, поставьте емкость на огонь и дождитесь полного растворения продукта. Аккуратно вливайте желатин с молоком в приготовленную заранее творожно-йогуртную массу. Также засыпайте сюда ванилин и заменитель сахара, после чего перемешайте.

Ёмкость с полученной массой необходимо поставить в посуду с холодной водой. Дождитесь, когда масса станет напоминать своей консистенцией сметану и взбейте ее миксером до появления нежной пенки. Разложите массы по формочкам и поместите их в холодильник. Спустя один или два часа блюдо готово к употреблению.

Как видите, во время диеты можно употреблять не только вкусные, но и полезные десерты. Подобных рецептов в сети достаточно много и вам стоит их найти. Разнообразный рацион является важным элементом правильного похудения. Рассмотренные нами выше сладости кроме всего прочего, принесут организму пользу.

О ТОП-8 сладостей, которые можно есть при похудении, смотрите в видео ниже:

Еще с детства нам внушали: сладкого много есть нельзя. Ко-нечно, в этих словах есть истина. Все мы знаем, что сладкое вредно не только для здоровья, но и для фигуры. Но совсем от-казываться от сладкого специа-листы по питанию тоже не реко-мендуют. Ведь без него не мо-жет обойтись наш мозг. Да, и не нужно от лакомств отказывать-ся! Просто необходимо знать, какие из них полезны, а какие из своего рациона следует убрать или хотя бы свести к минимуму. Запомните, какие сладости полезны, можно есть каждый день шоколад, сухофрукты, мармелад, мед, зефир и ряд других продуктов. Но во всем следует знать меру. О некоторых из сладостей расскажем подробнее.

2 274980

Фотогалерея: Какие сладости полезны, можно есть каждый день?

Сухофрукт

Самыми безопасными и по-лезными из сладостей для нашего здоровья считаются сухофрукты. Их отно-сят к категории концентрированных сладких продуктов. Они со-держат не тот вид сахара, кото-рый мы употребляем каждый день. А фруктозу и глюкозу, кото-рые являются полезными углево-дами. К данным полезным веще-ствам можно добавить еще и множество микроэлементов, ви-таминов и пектинов, очищающих кишечник. Сухофруктами легче утолить голод, даже в роли пере-куса они куда менее калорийные, чем хот-дог. Но все выше приве-денные факты не означают, что сухофрукты можно употреблять в любом количестве. И здесь нуж-но помнить о чувстве меры, дабы не возникли проблемы с желуд-ком. Диетологи считают, что взрослому человеку можно есть каждый день не более 4 — 5 ягод кураги или черносли-ва, 2 — 3 сушеные ягоды инжира и горсть изюма.

Шоколад

Шоколад также входит в спи-сок полезных сладостей, которые можно есть каждый день. Но толь-ко горький шоколад! И тем выше процент какао - тем лучше. Шоколад относят к силь-ным антиоксидантам, продлева-ющим жизнь человека. А также он заряжает энергией, помогает справиться со стрессом, не ос-тавляя места осенним депресси-ям. Кроме того, 40 грамм натурально-го черного шоколада ежедневно помогают нормализовать артери-альное давление и укрепить со-суды сердца. Дневная оптималь-ная доза — 10 — 15 грамм. Для концентрации внимания и улучшения памяти можно приго-товить замечательный напиток. Делаем его так: полстакана горя-чего молока смешиваем с полови-ной чайной ложки корицы, в смесь добавляем цедру одного лимона, 50 грамм горького шоколада и ложку дробленого имбиря. Напиток очень вкусный и питательный.

Мед хоть и калорийный про-дукт, но прекрасно усваивается организмом. Поэтому не стра-шен тем, кто следит за своей фигурой. Данное лакомство и лечит (лекарство № 1 при простуде), и красоту помогает сохранить. Мед содержит до 70 полезных веществ, таких как витамины В 2 , РР, С, каль-ций, натрий, магний и множество других. Фермен-ты, содержащиеся в меде, помогут вам вернуть аппетит. В день полез-но съедать до 2 столовых ложек меда. Поверьте, от такого количества вы не поправитесь. Но каждый день мед можно есть только взрослым людям и при отсутствии аллергии. Детям младшего возраста мед вообще не рекомендуется из-за огромного количества разнообразных микроэлементов.

Мармелад

Мармелад — это также конфе-та, но с другими свойствами. На кондитерских фабриках мармелад производят на основе патоки, же-латина и пектина. Последний же снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудка, выводит токсины из организма. Наибольшее количество данного вещества содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. По-этому наиболее полезным будет мармелад именно из этих фруктов. Только обращайте внимание на один момент: с развитием новых технологий в мармелад все чаще добавляют искусственные красите-ли и такой же пектин. Поэтому не поленитесь прочитать состав, что-бы убедиться в присутствии пекти-новых соединений. Полезная «доза» мармелада» составляет 20 — 30 грамм в день. Похожими свойствами обладает и такая сладость, как зефир.

Варенье

Если вы относитесь к племени сладкоежек, не поленитесь приго-товить варенье. Оно куда полезнее других сладостей. Конечно, после длительной термообработки в нем сохраняются отнюдь не все по-лезные свойства ягод и фруктов. Но вполне можно найти мине-ральные соли, органические кис-лоты, клетчатку. Для сохране-ния полезных веществ даров природы, ягоды с сахаром про-сто перетрите и поставьте в хо-лодильник. Весь год это будет для вас источником витаминов. Помните только, что исходные продукты должны быть идеаль-ного качества, сахар же белым, а не коричневым. Тем, кто решил покупать варе-нье в магазине, дадим совет: вни-мательно читайте этикетку, чтобы отличить натуральный продукт от псевдосырья. В настоящем варе-нье должен значиться только са-харный сироп и ягоды-фрукты, но никакого крахмала, стабилизато-ров и всевозможных пищевых до-бавок.

Если сахар, то коричневый или белый?

Не можете чай или кофе пить без сахара, тогда используйте не разные его заменители, а тот же сахар, только коричневый. Он, в отличие от своего собрата, куда полезнее. Ведь проходит он меньше очисток и содержит ви-тамины, минералы, раститель-ные волокна, которые делают процесс его усвоения необреме-нительным для организма. Са-мые лучшие сорта коричневого сахара производят в Южной Америке, его еще называют тро-стниковым. Он ароматный, слег-ка липкий, и, понятное дело, до-рогой. Отечественный дешевле, но по качеству уступает, так как это белый сахар, подкрашенный па-токой.

И напоследок

Итак, мы узнали, что из сладостей полезных можно есть каждый день мармелад, горький шоколад, сухофрукты. К сладостям мы очень часто прибегаем в тяжелые жизненные моменты, как к антидепрессанту. В действительности привычка «заедать неприятности» конфе-тами или пирожным не только не помогает бороться с депрессией, но делает нас еще более раздра-жительными. А дело вот в чем. При стрессе повышается уровень сахара в крови, как естественная реакция организма на неприят-ные ситуации. Сладкое еще больше повышает уровень саха-ра, а соответственно, ухудшают наше настроение. Поэтому, для борьбы со стрессом выберите другой способ, например, прогул-ки на свежем воздухе или танцы.

В этой статье, я расскажу тебе, когда можно есть сладкое и в каких кол-вах, чтобы все было хорошо 🙂

Что такое сахар?

Сахар это — простые углеводы, энергия (углевод) в чистом виде, которая очень быстро усваивается.

Чем он вреден?

Сахар = не вреден, вреден его избыток (избыточное количество).

Если ты употребляешь очень много сладостей (сахара) каждый день = то в след на это вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА. Для тех, кто не в курсе, инсулин вырабатывается (у здоровых людей) собственной поджелудочной железой. Так вот, при условии избытка сахара (сладостей) = поджелудочная работает под большой нагрузкой. При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), как деталь в автомобиле, и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 типа пойдет и в диабет 1-й тип (самый сложный, инсулинозависимый).

Помимо этого, сладкое, сахар, как я уже говорил, это ещё и простые углеводы (энергия в чистом виде), а это в свою очередь — очень много калорий. А кто не в курсе, люди набирают лишний вес, жир, толстеют, увеличивают вес из-за того, что употребляют (в них поступает) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем расходуют (тратят). Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

К сожалению, большинство людей, не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, и даже не догадываются, даже представить себе не могут, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

В жизни нас окружает кучеееее соблазнов, особенно в еде, которые подстерегают нас, чуть ли не на каждом углу/шагу, но это не оправдание, большинство людей, к сожалению, в силу своей слабости , даже не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, сладостей и пр. вредной пищи, и даже не догадываются, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

Сильные же личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за сладости (сахар) говорю, но и в целом. Имей это ввиду.

Первое. Если и есть сладости = то, отдавать предпочтение ПОЛЕЗНЫМ СЛАДОСТЯМ (а не вредным).

Абсолютное же большинство людей — употребляет именно вредные сладости и зря, потому что полезные в отличие от вредных содержат в себе витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории.

Второе. Употреблять сладости (сахар) в малых кол-вах (дозировках) (не допускать избытка).

Третье. Что является ответом на тему статьи. Употреблять полезные сладости и в малых дозировках (без избытка) и внимание, только в ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ (до 15.00). Идеальные промежутки, утром, и если нет конфликтов по целям, после силовой тренировки в тренажерном зале.

После 15.00 — велика вероятность того, что будет происходить накопление лишнего жира, из-за того, что люди в вечернее время, как правило, пассивны, в итоге, полученная энергия из сладостей не будет «тратиться», в итоге негативные последствия в виде накопления жира = проблемы со здоровьем. А днём, люди, как правило АКТИВНЫ, соответственно за счёт «активности» энергия будет «тратиться».

С ув, администратор.