Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Растопить плавленный сыр. Плавленный сыр с зеленью и специями

Промышленный плавленый сыр очень вкусный, но совершенно не полезный. Поскольку готовится он отнюдь не из качественных и натуральных ингредиентов. Однако ему имеется замечательная альтернатива - приготовить сыр самостоятельно.
Содержание рецепта:

Плавленый сыр кремовой консистенцией - особый сорт сыра, который идеально подходит в качестве намазки для бутербродов или варки сливочных супов. Ассортимент подобных сыров в продаже настолько огромный, что можно растеряться. Однако не менее вкусный и интересный сыр получается приготовленный в домашних условиях.

Преимущество домашнего сыра заключается в том, что его можно делать с тем «акцентом», который больше нравится, а не довольствоваться промышленным. К примеру, классический сливочный сыр подлежит совершенствованию. Ароматизировать или придать вкусовые нотки можно путем добавления сушеных трав, специй, бекона, грибов, ветчины, томатов, оливок, маслин, чеснока… Словом, все, что можно себе представить. Также можно при варке добавить шоколад или порошок какао и получить шоколадный плавленый сыр.

Основные компоненты домашнего плавленого сыра - хороший творог, яйцо, сливочное масло, сода, соль. Процесс производства несложный, при этом результат получается замечательный. Применяют домашний сыр для всех тех же блюд, что и покупной: для салатов, соусов, паштетов, рулетов, десертов и добавления в выпечку.


Многие знают, что плавленый сыр в полноценном смысле слова не является сыром. Поскольку это побочный продукт производства. Однако продукт весьма популярен и благополучно выдерживает конкуренцию с «настоящими» твердыми сортами сыров.

Основные особенности приготовления домашнего сыра следующие.

  • Во-первых, молоко желательно применять деревенское или покупное, самое жирное и с минимальным сроком хранения.
  • Во-вторых, самый лучший плавленый сыр в домашних условиях получается из большого объема молока.
  • В-третьих, сыр, по своему составу - это концентрированное молоко. Т.е. если съесть 2 бутерброда с сыром, это равнозначно, что выпить стакан молока.
  • Четвертое качество - в процессе созревания, сыр обогащается витаминами группы B.
  • И пятый - совет. Если сыр не загустел или похож на творожный сыр, а не на пластичную массу, то это причина в недостаточном количестве соды. Поскольку у каждого творога свой определенный уровень кислотности, а соответственно для разного творога необходим разный объем соды для выравнивания уровня PH. Однако добавлять ее следует с осторожностью, иначе она будет ощущаться в готовом продукте. Добавьте немного соды и доплавьте сыр до желаемой консистенции.
  • Калорийность на 100 г - 257 ккал.
  • Количество порций - 800 г
  • Время приготовления - 20 минут, плюс 8 часов для охлаждения

Ингредиенты:

  • Молоко - 1,5 л
  • Творог - 1 кг
  • Сливочное масло - 120 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Пищевая сода - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко налейте в варочную кастрюлю и закипите.
  2. Творог разомните и поделите на четыре части. Поочередно, каждую часть опускайте в молоко и доведите до кипения.
  3. На марлю откиньте содержимое и подвесьте, чтобы стекла сыворотка.
  4. Яйца с содой и солью взбейте.
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте яичную и творожную массу. Тщательно перемешайте.
  6. Томите на слабом огне 10 минут все время помешивая.
  7. Переложите в форму и оставьте в холодильнике на 8 часов охлаждаться.


За неимением домашнего деревенского молока, можно воспользоваться качественным жирным творогом. Плавленый сыр получится ничем не хуже: аппетитный, мягкий и сливочный.

Ингредиенты:

  • Творог - 350 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
Приготовление:
  1. Сливочное масло нарежьте средними кусочками и положите в глубокую емкость.
  2. Немного его подтопите на водяной бане или в микроволновой печи. После добавьте яйцо, соду и вымешайте.
  3. Блендером взбейте творожную основу, чтобы все крупинки разбились как можно мельче. Это позволит ей быстрее расплавиться.
  4. В кастрюле закипятите воду, сделайте маленький огонь и поставьте на водяную баню емкость с творогом.
  5. Постоянно помешивайте. Творог будет плавиться и станет тягучей массой.
  6. Когда все крупинки расплавятся, творог готов. Добавьте соль, специи и укроп.
  7. Тщательно вымешайте массу, разлейте по плоским формам, из которых будет удобно извлекать лакомство.
  8. Оставьте сыр остывать в холодильнике, где он может храниться неделю.


Сливочный сыр готовится так же, как и предыдущие версии. К тому же в данном рецепте облагородит вкус закуски - грибы. Они придадут пикантность и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Творог соедините с яйцом, содой, солью и маслом комнатной температуры.
  2. Продукты взбейте блендером до кремообразной консистенции.
  3. Смесь поставьте на водяную баню и варите 20 минут при постоянном помешивании.
  4. Доведите массу до тянущейся пластичной структуры.
  5. Шампиньоны помойте, нарежьте и прожарьте на масле, слегка присолив.
  6. Грибы вмешайте в сырную массу.
  7. Переложите сыр в форму и охладите в холодильнике.

Сыр - один из самых любимых и популярных продуктов на нашем столе. Без него не обходятся ни будни, ни праздники. В наши дни на прилавках магазинов можно встретить большое разнообразие сыров. Но из чего они изготовлены, мы точно не знаем.

То ли дело приготовить плавленный сыр в домашних условиях.

Производители сыров выделяют несколько видов:

  • ломтевой, с ярко выраженным сырным вкусом, который легко режется, а жирность его составляет 50-70 %;
  • колбасный, с тмином и перцем; отличается пониженным содержанием жиров;
  • пастообразный, отличается повышенным содержанием жиров;
  • сладкий, в который добавляются сахар и пищевые наполнители (какао, орехи, мед, цикорий, кофе, сиропы).
Сыр очень полезный продукт, он содержит кальций и фосфор, которые так необходимы нашим волосам, ногтям, зубам. В то же время плавленный сыр очень питательный, но содержит меньше холестерина, чем твердые сыры. В таком виде сыра почти нет углеводов, поэтому его употребление не ведет к ожирению и набору массы тела. Плавленные сыры широко распространены в кулинарии, их можно добавлять в супы, использовать в салатах, и самый простой способ - намазать бутерброды и на завтрак с чайком, и на работе на перекус с коллегами.

И если вдруг неожиданно нагрянули гости в дом, можно быстренько создать с его помощью небольшие канапе, добавляя по желанию виноград, колбасу. Будет весело и прикольно. Плавленный сыр по домашнему рецепту создать легко и быстро. Очень важно, что он долго храниться в холодильнике - 3-4 месяца. Как сделать домашний плавленный сыр?

Даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением домашнего плавленного сыра, так как его рецепт очень прост. Можно пофантазировать и разнообразить рецептуру, ориентируясь на вкус тех, для кого вы готовите. Ниже описаны некоторые рецепты домашнего плавленого сыра.

Рецепт плавленного сыра "Янтарь"

Ингредиенты:
  1. творог - 500г;
  2. молоко - 0, 5 ст.;
  3. сливочное масло - 2 ст. л.;
  4. сода пищевая - пол чайной ложки;
  5. соль, приправы (чеснок, тмин, укроп, перец) - по вкусу.


Приготовление:

Творог необходимо тщательно размять. Можно использовать вилку, а можно протереть через сито, тогда точно все комочки разойдутся. Чем однороднее масса творога, тем нежнее полученный результат. Затем добавить соду и еще раз хорошенько размешать. Все превратить в однородную массу, затем влить молоко, тщательно перемешать. Переложить все в чистую посуду и поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать, использовать можно и деревянную ложку, и железную, как вам удобнее. Когда масса в кастрюле начнет плавиться, добавить соль, примерно половину чайной ложки.

В это же время добавить сливочное масло. Постоянно помешиваем, не допуская закипания. Добавляем специи по вкусу: чеснок, сухие травы, укроп. Тот, кто любит поострее, может разнообразить рецепт, добавив черный перец или молотую смесь перцев. Все тщательно перемешиваем. Когда консистенция станет гладкой и однородной, снимаем кастрюлю с огня. Горячую массу выливаем в форму. Некоторое время даем массе остыть при комнатной температуре, затем накрываем крышкой, убираем в холодильник на час-два. И все, плавленный сыр "Янтарь" домашнего приготовления готов.

Рецепт плавленного сыра с грибами

Ингредиенты:
  1. творог - 500г;
  2. яйцо -1 шт.;
  3. масло сливочное - 100 г;
  4. сода - пол чайной ложки;
  5. грибы;
  6. соль по вкусу.
Как сделать такой сыр? В глубокой миске разомните творог. Сливочное масло должно быть либо размягченным, либо слегка растопленным, но ни в коем случае не горячим, добавляем в творог, туда же яйцо, соду. Взбиваем все ингредиенты миксером или блендером, масса должна получиться однородной, без комочков. Солим, перемешиваем еще немного. К этому моменту на плите у вас уже должна закипать вода в кастрюле, ее диаметр должен быть больше той миски, в которой смешивали творог с ингредиентами.

Затем на водяной бане подогреваем творожную массу в течение 5-7 минут. Как и в предыдущем рецепте, постоянно помешиваем. Подготовленные формочки для сыра смазываем сливочным маслом, переливаем горячую массу в них и убираем в холодильник. Как дополнение в данном рецепте можно использовать орехи, бекон, ветчину. Порадуйте себя и близких таким разнообразием.

Рецепт плавленного сыра с чесноком и базиликом

Ингредиенты:
  1. нежирный творог - 200г;
  2. сода - пол чайной ложки;
  3. чеснок сушенный - пол чайной ложки;
  4. базилик сушенный - чайная ложка;
  5. соль по вкусу.
Приготовление.:

Смешиваем творог и соду, разминая при этом творог вилкой. Оставляем массу на 15-20 минут. Подготавливаем кастрюлю для водяной бани, на которой прогреваем массу, постоянно помешивая около 8-9 минут. Творог постепенно расплавляется, превращается в плавленный сыр. После того как все творожные комочки растворятся, добавляем базилик, соль, чеснок. Все пропорции на ваш вкус. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на час-два.

Рецепт сладкого плавленного сыра с какао

Ингредиенты:
  1. творог -180 г;
  2. сода - пол чайной ложки;
  3. какао-порошок - пол чайной ложки;
  4. сахар или мед - 1 чайная ложка.
В кастрюле смешиваем творог, какао, соду. Оставляем на 15 минут. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой для водяной бани, на которой 7-8 минут плавим творожную массу, помешивая ложкой постоянно. Когда сыр расплавился, добавляем сахар или мед. В горячем виде переливаем в форму.

Для красивой подачи, тем более что сладкий сыр любят дети, в качестве формы можно использовать формочки для льда или силиконовые для печенья, которых сейчас огромное разнообразие в магазинах и в виде животных, и в виде сердечек. Главное, не забудьте застелить предварительно эту форму пищевой пленкой размером чуть больше, чем форма, чтобы потом было легче сыр вынимать.

Маленькие хитрости

При приготовлении плавленного сыра можно использовать любой творог: и домашний, и магазинный. С количеством сливочного масла тоже можно поэкспериментировать: один раз добавить поменьше, другой раз - побольше, и вы поймете, как вам больше нравится. Совсем без масла обойтись не получиться, так как не выйдет гладкой консистенции. Густота домашнего плавленного сыра тоже каждый раз получается различной. На это влияет качество творога, его жирность, свежесть.

Еще одна неприятность, с которой вы можете столкнуться - отделение крупинок в сыре. Даже при дальнейшей варке от них избавиться не удается. Внешний вид сыра при этом станет непривлекательным. Вам поможет повторное взбивание в блендере. На вкус домашний сыр ничуть не хуже магазинного, но туда не добавлены вредные консерванты, усилители вкуса, красители.


Готовьте дома с удовольствием. Домашняя еда полезнее покупной, к тому же совместная готовка с детьми, мужем объединяет семью и дарит живое общение, чего порой так не хватает в наше время. Желаю вам успеха. У вас все получится.

Многие продукты, пользующиеся спросом среди потребителей, не могут принести никакой особенной пользы здоровью. Их изготавливают в промышленных масштабах из сомнительных компонентов с использованием самых разных химических веществ. К таким продуктам можно отнести самые разные колбасы и сосиски, магазинные соусы и плавленый сыр. Но их вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях из проверенных продуктов. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, рецепт приведем для этого проверенный.

Домашний плавленый сыр – рецепт №1

Для приготовления такого варианта домашнего плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма качественного , высокой степени жирности). Также вам понадобится чайная ложечка соды, некоторое количество соли, специй и зелени (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Подготовьте пару кастрюлек разного диаметра, так как плавленый сыр нужно готовить на водяной бане. Большую кастрюлю нужно наполнить водой и поставить ее на огонь средней мощности.

Во вторую кастрюльку выложите творог с содой. Хорошенько разомните творог вилочкой так, чтобы в нем не было комочков, а также для того чтобы он хорошенько перемешался с содой.

После того, как вода в большой кастрюле начнет кипеть, нужно уменьшить огонь. На такой водяной бане разместите кастрюльку с творогом.

Где-то спустя минуту творог начнет понемногу плавиться, меняя свою консистенцию на более жидкую и однородную. Его нужно постоянно мешать, чтобы он не приклеился к дну кастрюльки.
На определенном этапе приготовления творог станет совсем жидким, однако в нем будут просматриваться небольшие зернышки. Выдержите такую массу на водяной бане при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет полностью жидкой, и у нее не исчезнет специфический запах (кислый и творожный).

После того как творог станет плотной жидкостью, окрашенной в молочный цвет, плавленый сыр можно считать готовым. Не снимая с водяной бани, посолите его, поперчите и добавьте специи и зелень (в зависимости от своих вкусовых предпочтений). После перелейте приготовленный сыр в формочку и оставьте до полного остывания. Далее уберите его в холодильник. Учтите, что хранить такой сыр можно не более пяти дней.

О том как сварить домашний плавленый сыр из творога (рецепт №2)

Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить полкилограмма творога (жирного, домашнего), сто грамм качественного сливочного масла, одно свежее яйцо и по половинке чайной ложечки соли и соды.

Творог соедините с маслом (кусочками), яйцом, солью и содой. Измельчите такую смесь при помощи блендера так, чтобы она стала однородной. Расположите творожную массу на водяной бане (как ее организовать описано в предыдущем рецепте) и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока она не расплавится полностью.

Форму для сыра смажьте маслом. Вылейте в нее сырную смесь и отставьте в сторону вплоть до полного остывания. Храните приготовленный плавленый сыр исключительно в холодильнике.

Плавленый сыр в домашних условиях рецепт №3

Для приготовления такого варианта плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма творога, половинку стакана молока, пару столовых ложек сливочного масла. Также вам понадобится некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и половинка чайной ложечки соды.

Первым делом разомните вилочкой творог так, чтобы в нем не было комочков. Далее добавьте в него соду и перемешайте. После влейте молоко и вымешайте до однородности.

Разместите подготовленную массу на водяной бане. Готовьте при постоянном помешивании. После того, как творог начнет плавиться, добавьте в него сливочное масло и специи. Для приготовления домашнего плавленого сыра можно использовать молотый перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), зелень, паприку, тмин и пр. Также можно добавить в смесь накрошенную ветчину либо салями. Разлейте горячую массу по контейнерам и остудите.

Домашний плавленый сыр с грибами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм мягкого творога, сто грамм сливочного масла, по половинке чайной ложечки соли и соды. Также вам понадобится одно яйцо, двести грамм шампиньонов и три столовых ложечки растительного масла.

Разомните творог вилкой, соедините его с яйцом, солью, содой и сливочным маслом комнатной температуры. Измельчите блендером до однородности. Емкость с полученной массой разместите на водяной бане и проварите в течение пятнадцати-двадцати минут при постоянном помешивании.

Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле, немного присолив. Вмешайте подготовленные грибы в горячую сырную массу. Переложите приготовленную смесь в подходящую емкость и оставьте до полного остывания.

Домашний плавленый сыр – это отличная альтернатива покупному продукту. Его можно использовать для приготовления самых разных закусок, обычных бутербродов и вкуснейшних супов. Такой сыр можно давать и детям, ведь он готовится из совершенно безопасных продуктов.

Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.

О домашнем рецепте плавленого сырка

Особый сорт - плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.

Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат - замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты

  • творог 350 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт. небольшое
  • соль 1ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • укроп сушеный 0,5 ч. л.

Как приготовить плавленый сыр дома

Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.

Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.

Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.

Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.

Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.

Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.

Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, .

Чтобы не приобретать в магазине сырный продукт с сомнительным составом, можно изготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях. Его вкусовые качества будут на порядок выше, а простой рецепт под силу даже неопытным хозяйкам.

Простой рецепт плавленого сыра из творога

Чтобы без усилий изготовить плавленый сыр из творога на своей кухне, требуется:

  • 500 г жирного творога;
  • 5 г соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 крупное куриное яйцо или 2 маленьких.

Пошаговый рецепт:

  1. На плиту необходимо разместить одну кастрюлю с небольшим количеством воды, а в нее поставить емкость более маленького размера, чтобы получилась водяная баня. Верхняя посуда не должна соприкасаться с горячей водой.
  2. Все компоненты мешать и измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Полученную смесь поместить в предварительно подготовленную емкость и варить, постоянно помешивая, до полного растворения творога. Обычно это занимает не более 10 минут.

Полученный плавленый сыр разлить по емкостям и остудить до комнатной температуры. За это время на его поверхности образуется корочка. Чтобы от нее избавиться, продукт нужно перемешать. Остывший сыр можно помещать в холодильник.

Готовим в мультиварке

Вкусный плавленый сыр можно изготавливать и в мультиварке.

Для этого следует подготовить следующие ингредиенты;

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца или 100 г;
  • 5 г соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеной зелени на свой вкус.

Данного количества ингредиентов достаточно для 12 порций.

Инструкция:

  1. Творог измельчить блендером для получения нежной консистенции.
  2. Все компоненты погрузить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  3. Включить электрический прибор требуется в режиме «Мультиповар». Время приготовления – 7 минут. Температура – 100 градусов.
  4. В процессе приготовления творожную массу важно постоянно помешивать.

Готовый сыр разлить по емкостям и остудить.

Рецептура с молоком

Молоко хорошо подчеркивает вкусовые качества сыра приготовленного на домашней кухне.

Чтобы сделать плавленый сыр из творога с нежнейшим вкусом, необходимо:

  • 1 л свежего молока (2,5 %);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г поваренной соли;
  • 1 кг творога;
  • 15 г соды.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог следует перемолоть блендером до получения гладкой пасты.
  2. Творожную массу и молоко необходимо смешать и поставить на медленный огонь. Варить полученную смесь требуется до тех пор, пока не отделится сыворотка. При этом осадок должен иметь мягкую и липкую консистенцию.
  3. Заготовку для сыра процедить от лишней жидкости. Удобно использовать сито с мелкой ячейкой или же можно подвесить полученную массу в марле над раковиной.
  4. Творожную массу смешать с оставшимися ингредиентами и растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
  5. Готовый сыр разлить по емкостям, остудить и убрать в холодильник.

Сложность описанного рецепта в том, что если в процессе уваривания творога в молоке, слишком рано снять массу с огня, сыр не получится, а если слишком поздно – то его консистенция будет схожа с резиной.

Плавленый сыр из творога в микроволновке

Плавленый сыр можно приготовить и в микроволновке.

Для этого необходимо иметь:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. молока с минимальным процентом жирности;
  • крупное куриное яйцо;
  • щепотку соли;
  • свежую или сухую зелень по вкусу.

Из описанного количества компонентов получится 350 г продукта.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог следует смешать с содой и оставить настаиваться на 30 минут.
  2. К творожной массе необходимо добавить молоко и яйца. Полученную массу взбить блендером для получения однородной массы.
  3. Смесь требуется поместить в микроволновую печь на 1,5 минуты. Мощность – 700 ватт.
  4. Каждые 30 секунд емкость с творогом вынимать и перемешивать.
  5. Полученную творожную массу посолить и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

Готовый сыр остудить. В процессе остывания, чтобы не допустить формирование плотной корки, готовый продукт нужно периодически перемешивать.

Из козьего творога

Домашний плавленый сыр из козьего творога отличается приятным и нежным вкусом.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 470 г козьего творога;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г соды;
  • щепотка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместить в металлическую емкость и установить на водяную баню.
  2. Постоянно помешивая, смесь варить до получения однородной консистенции и устранения молочного запаха.
  3. Если запах молока пропал, а творог расплавился не полностью, можно ускорить процесс, взбив его блендером.
  4. Если творожная масса плохо плавится и сохраняется молочный запах, следует добавить еще немного соды и продолжить плавить творог.

В среднем, приготовление сыра по описанному рецепту занимает 15-20 минут. Но могут быть отклонения, которые зависят от качества творога. Чем он плотнее, тем больше времени необходимо для того, чтобы его растопить.

В плавленый сыр, изготавливаемый по любому рецепту, можно добавлять различные наполнители для разнообразия вкусов. Лучше всего он сочетается с зеленью, ветчиной и грибами.