Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рассольник сборный с оливками. Рецепты супов с копченой колбасой

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Как приготовить солянку с колбасой?

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов. 3,5 л воды, 175 г вареной колбасы, 5 охотничьих сосиски, морковку, пару красных луковиц, 6 картофелин, 3 больших квашеных огурца, 1 ст. ложку пасты из томаты, 3 дольки лимона, 100 г маслин, масло, соль и специи.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель;
  2. Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками;
  3. Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  4. Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.

Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов. по 215 г грудинки и ветчины, 5 сосисок, 3 пряных колбаски, 5 копченых свиных ребрышек, 5 квашеных огурцов, пару луковиц, банку маслин, 3,5 ст. ложек пасты из томатов, лимон, соль, перец, сметану и зелень.

  1. В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.;
  2. Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду. Не забудьте положить специи. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение». Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.

Рецепт солянки с колбасой и оливками

Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками необходимо подготовить. 3 л воды, по 225 копченой и вареной колбасы, 12 оливок, 5 картофелин, пару кусочков лимона, соленых огурцов и помидора, лук, зелень и специи.

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля;
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде;
  3. Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень. Подавайте с лимоном.

Как приготовить сборную солянку с колбасой?

Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

Сборная солянка готовится из таких ингредиентов. 3-х л воды, 0,5 г говядины на кости, 225 г копченой колбасы, 4-х сосисок, пару луковиц, 110 г оливок без косточки, 2-х крупных соленых огурцов, 2-х ст. ложек пасты из томата, 3-х ст. ложек масла, петрушки, лимона, лавра, соли и перца горошком.

  1. Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Одну луковицу очистите и положите к говядине. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.;
  2. Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения;
  3. Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон;
  4. Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками;
  5. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль. Варите в течение 10 мин. а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.

Как приготовить солянку с колбасой и грибами?

Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов. 0,5 кг куриного филе, морковку, 2 луковицы, 200 г салями, пол-лимона, 125 г шампиньонов, 2 квашеных огурца, 150 г маслин, 3 лавровых листика, 2,5 ст. ложки томатной пасты, перец, соль и растительное масло

  1. Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин. периодически снимая пенку;
  2. В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками;
  3. Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.;
  4. В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон. Варите суп в течение 25 мин. подавайте со сметаной.

Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.

Ингредиенты и их калорийность

Мясные кости – 200 г (248 ккал)
Отварная говядина – 150 г (381 ккал)
Отварные почки – 100 г (86 ккал)
Ветчина – 50 г (135 ккал)
Сосиски – 100 г (270 ккал)
Маслины – 30 г (50 ккал)
Солёные огурцы – 100 г (15 ккал)
Каперсы – 50 г (12 ккал)
Лук репчатый – 70 г (29 ккал)
Масло сливочное – 20 г (150 ккал)
Перец душистый горошком – 2 г (5 ккал)
Лавровый лист – 2 г (6 ккал)
Петрушка – 30 г (14 ккал)
Лимон (для украшения)
Соль по вкусу
Вода – 2 л

Калорийность рассольника с оливками составляет 73 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

Рассольник «Сборный» с оливками: рецепт

1. Первым делом нужно подготовить почки. Их моют в воде, вырезают канальца, дважды вымачивают в соде и уксусе около 15 минут. Затем почки нужно обдать кипятком, слить воду и варить около 40 минут в отдельной посуде. Готовые почки нарезают брусками или кубиками.

2. Мясо на кости хорошенько вымачивают в воде и варят бульон в 2 литрах воды. Ориентировочное время варки составляет 1,5-2 часа. Когда мясо готово, достают его из бульона. Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками. Бульон процеживают и разбавляют с водой, чтобы не был слишком крепким.

3. Очищенный лук нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле. Через 3 минуты добавляют томатную пасту, тушат 4 минуты.

4. Солёные огурцы чистят, нарезают брусками или кубиками, всыпают в бульон и варят 5-6 минут.

5. Одинаковыми кусочками нарезают говядину, ветчину и сосиски. Добавляют мясо и почки в бульон, выкладывают огурцы, каперсы, специи. Варят ешё 6-7 минут.

Перед подачей к столу в каждую тарелку добавляют нарезанные оливки, ломтики лимона. По вкусу можно добавить сметану.

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???

Другие статьи раздела

Вегетарианский борщ с пряностями
Это вкусное и ароматное первое блюдо украсит стол тех, кто не употребляет мясо в обыденной жизни, соблюдает пост или просто хочет разнообразить ежедневное меню. Особенностью борща является подбор специй, не характерный для супов.
Постный борщ с баклажанами
Необычный рецепт с добавлением баклажанов, которые редко используют при приготовлении первых блюд. Благодаря богатому овощному составу такой борщ получается очень вкусным с ярким, выраженным ароматом. Готовить его можно с лета до поздней осени, пока сезонные овощи (баклажаны, перец и томаты) есть в продаже.
Борщ с квашеной капустой
Использование квашеной капусты и рассола увеличивает время приготовления блюда, но вкус у такого супа-борща получается удивительным. Кроме того, в квашеной капусте сохраняется большое количество витаминов, а значит такой рецепт обязательно должен быть в арсенале хозяек. В качестве основы может быть использовать бульон из говяжьих или бараньих ножек. Это увеличивает калорийность блюда и делает его питательным. Но допускается варить и на воде.
Рассольник с пшеном и солёными помидорами
Готовить рассольник можно с разными крупами. Предлагаем вариант приготовления первого блюда с пшеном. Количество продуктов рассчитано на 6-7 персон.
Гаспачо по Дюкану
Гаспачо является низкокалорийным блюдом. Употребляя его в пищу можно привести вес в норму и забыть о лишних килограммах. Но существуют диеты, где нужно придерживаться строгой системы питания, полностью убирая ненужные (вредные) продукты. Диета Дюкана одна из них, поэтому следующий рецепт предлагаем для тех, кто решил похудеть, используя этот известный способ.
Диетические миндально-кокосовые оладьи
Как приготовить диетические миндально-кокосовые оладьи? В привычных рецептах нельзя обойтись без пшеничной муки, что само по себе не может являться здоровым и полезным при соблюдении особенного рациона или диеты. В этом рецепте используются миндальная, кокосовая и овсяная мука, что делает это лакомство менее калорийным. Диетические рецепты с фото помогут вам без труда приготовить интересное и полезное блюдо и удивить своих близких.
Солянка из квашеной капусты с шампиньонами
Благодаря этому рецепту можно приготовить простую солянку из квашеной капусты с добавлением картофеля и грибов. Первое блюдо разнообразит меню. Приготовьте вкусный суп, который можно употреблять даже при некоторых диетах.
Окрошка "Зимняя"
Многие с нетерпением ждут лета, чтобы попробовать любимый суп – окрошку. На самом деле, не стоит лишать себя удовольствия, ведь приготовить такое первое блюдо можно и зимой. Поскольку одним из компонентов окрошки являются свежие огурцы, возможны варианты: использовать парниковые овощи или заменить свежие огурцы солёными. Вкус окрошки с огурцами солеными будет немного необычным, но очень освежающим.

Наиболее известный суп с копченой колбасой. В солянке, наряду с прочим мясом, принято использовать самые разные сосиски, в том числе копченые колбаски. Для классической солянки потребуется приготовить следующие продукты:

  • Копченая колбаса или охотничьи сосиски - 300гр.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Маринованные огурчики или каперсы (несколько штук), огуречный рассол (100 мл.);
  • Разная зелень;
  • Лимон;
  • Соль, перец и любимые специи;
  • Консервированные оливки или маслины (несколько штук);
  • Бульон 2 л.;
  • Лук и морковь, а так же сливочное масло для поджарки;
  • Томатная паста 2 ложки;
  • Лавровый лист.

Все ингредиенты должны быть свежими. Когда все необходимое будет под рукой, можно переходить к приготовлению блюда:

  1. Копченую колбасу, соленые огурцы, овощи нужно порезать небольшими кубиками
  2. В готовый бульон опускается картофель, доводиться до кипения, после чего туда же добавляется колбаса. Лук и морковь в это время обжариваются до приятного золотистого оттенка на сливочном масле;
  3. К бульону с картошкой и колбасой добавляются огурцы и оливки, а так же томатная паста и рассол, все вместе кипит примерно 5 минут;
  4. Практически готовый суп нужно попробовать на соль, при необходимости досолить, а так же поперчить и добавить любимые приправы;
  5. Дать супу несколько минут настояться. Готовое блюдо подавать с порубленной зеленью и лимоном.

Такая солянка отлично дополнит любой обед, а так же может использоваться как самостоятельное сытное блюдо.

Рассольник

Рассольник по настоящему русский суп, известный в нашей стране уже много лет. Одна из его разновидностей - это рассольник с перловкой и копченой колбасой. Рецепт приготовления довольно простой, так же требуется подготовить необходимые продукты:

  • Копченая колбаса 250-300 гр.;
  • Огуречный рассол 100 мл.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Пара соленых огурцов;
  • Морковь и лук;
  • Перец горошком, соль, лавровый лист, другие специи по вкусу;
  • Перловая крупа (немного меньше половины стакана);
  • Зелень;
  • Мясной бульон.

За несколько часов до начала приготовления нужно замочить перловку в кипятке, это поможет в дальнейшем сократить время ее варки.

  1. Колбасу, картофель, огурцы и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке;
  2. Колбасу и картофель поместить в бульон, туда же добавить перловую крупу, варить до закипания. В это время лук и морковь отдельно потушить в сковороде;
  3. В бульон к колбасе, картошке и перловке добавить огурцы и рассол, проварить еще несколько минут;
  4. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, добавить тушеную морковь и лук, перец, лавровый лист, и другие специи на выбор;
  5. После, отключить огонь и подождать пока рассольник настроиться.

Готовый суп подавать со свежей зеленью.

Рассольник с перловой крупой и копченой колбасой это очень питательное блюдо, к тому же рецепт его приготовления прост и не требует специальных умений и дорогих продуктов для приготовления.

Рассольник с копченой колбасой и оливками

Приготовленный по данному рецепту рассольник имеет приятный сбалансированный вкус, а так же аппетитный запах копченостей. Чтобы приготовить суп с копченой колбасой потребуется:

  • Несколько картофелин;
  • Копченая колбаса 200-300 гр.;
  • Несколько соленых огурцов;
  • Лук, морковь и сливочное масло для обжарки;
  • Оливки;
  • Мясной или куриный бульон 2 л.

Рецепт приготовления прост:

  1. Колбаса, картофель и огурцы нарезаются кубиками;
  2. Лук и морковь обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета;
  3. В бульон добавляется картошка и колбаса, все вместе доводится до кипения;
  4. К картошке и колбасе добавляются огурцы и оливки, еще несколько минут все должно перекипеть;
  5. К готовым ингредиентам перекладываются обжаренные лук и морковь;
  6. Суп почти готов, нужно попробовать достаточно ли в нем соли, а так же поперчить по желанию.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или зеленью.

Перечисляя можно найти и более легкие варианты с меньшей калорийностью, при этом с ярким, выразительным вкусом.

Готовое блюдо не относится к разряду диетических, при этом оно значительно легче многих других супов, да и рецепт простой, с ним справится с ним даже новичок в кулинарии. Прежде всего, нужно подготовить продукты:

  • Копченая колбаса;
  • Твердый сыр;
  • Плавленый сырок;
  • Картофель;
  • Лук и морковь;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Свежая зелень.

Количество продуктов зависит от того на сколько порций рассчитывается готовое блюдо. Но суп должен получиться совсем легким, поэтому ингредиентов требуется минимум.

  1. На огонь ставится кастрюля с водой;
  2. Пока вода не закипела нужно подготовить картофель, для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками;
  3. В кипящую воду опускается картофель, варится до полуготовности;
  4. Лук и морковь нужно порезать максимально мелко, после чего пережарить на растительном масле;
  5. В кипящую воду и с картофелем добавляется копченая колбаса и пережаренные овощи;
  6. Снова все доводится до кипения, при этом следует подготовить сыр, он должен быть порезан на мелкие кубики;
  7. В кипящий суп добавляется сыр, после чего все тщательно перемешивается до того как сыр полностью расплавится. Суп следует попробовать на соль, при необходимости посолить и добавить перец.

Готовый супчик нужно подавать пока он не остыл, перед подачей присыпать его свежей зеленью. Данный рецепт не занимает много времени, готовится блюдо примерно столько, сколько обычно варится картофель.

Копченая колбаса так же является компонентом оригинального томатного супа. Такое блюда прекрасно подходит для холодной погоды, так как содержит в себе обжигающий перец чили. Кроме того, оно достаточно калорийное, для того что бы стать основой сытного обеда.

Поэтапный рецепт позволит приготовить томатный суп без лишних сложностей. Начать стоит с подготовки ингредиентов:

  • Копченая колбаса или свиные колбаски 200-300 гр.;
  • Свиной бекон 50 гр.;
  • Консервированные томаты и консервированная фасоль (лучше всего выбрать белую фасоль);
  • Острый чили перец;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Базилик для подачи.
  1. Колбаски и бекон режутся на кубики, после чего отправляются обжариваться в высоком сотейнике (в нем будет готовиться весь суп);
  2. К обжаренному мясу добавляются томаты и перчик чили (его модно положить целиком и вынуть из готового супа);
  3. В сотейник добавить фасоль, перемешать и попробовать блюдо на соль, посолить и поперчить по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок;
  4. Мелко порубить базилик и добавить к супу.

Приготовление не займет больше 20 минут, в итоге получится интересный острый суп с копченостями и томатами.


Рецепт рассольника с оливками, думаю, заинтересует многих, поскольку получается необычно, но вкусно.
Горячее блюдо под названием «рассольник», люди или обожают так, что за уши не оттащишь от тарелки, либо не признают и не едят вообще, так как не понимают вкуса вареных солёных огурцов. Чтобы исправить такую несправедливость по отношению к рассольнику предлагаем приготовить его не с огурцами, а с оливками и цветной капустой. Заменив исконно русские квашеные огурцы европейскими оливками, получите уже совсем другой, более нежный, вкус. Быть может теперь ваши домочадцы, которые наотрез отказывались от рассольника, поймут, как много они потеряли и постараются наверстать упущенное. Ведь рассольники это так вкусно. Ну как можно их не любить?

Как приготовить рассольник с оливками

Ингредиенты:
- перловая крупа – 150-170 г;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 штука;
- картошка – 3 штуки;
- капуста цветная – 200 г;
- соль – щепотка;
- оливки (без косточек) – 1 баночка (320-380 г);
- укроп свежий – 1 небольшой пучок;
- лавровые листики – 2 штуки;
- растительное масло – 40-50 мл;
- молотая гвоздика – ¼ ложечки чайной (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:

Перед тем, как собираетесь варить рассольник, заранее (минимум за 2 часа) замочите в воде перловую крупу. По прошествии нужного времени хорошенько перловку промойте.
В кастрюлю налейте воду, установите на огонь, дайте ей закипеть и положите в неё крупу. Огонь уменьшите и варите около 40-45 минут.
Тем временем займитесь подготовкой овощей. Почистите их от шкурки, промойте и порежьте – картошку небольшими кубиками, морковку кружочками или брусочками.
Цветную капусту промойте и разделите на маленькие соцветия. Можно для этого рецепта использовать как свежий, так и замороженный продукт.
Теперь поочерёдно отправьте в кастрюлю с перловкой овощи – сначала морковь, минут через 5 картофель, ещё через 2-3 минутки капусту. Совсем немножко посолите суп и варите до готовности овощей.
За 7-8 минут до окончания варки переложите в кастрюлю оливки, жидкость, в которой они были в банке, тоже влейте в суп.




Помойте и мелко порубите укроп.
В готовый рассольник с оливками добавьте масло растительное, киньте лавровый лист, гвоздику и порезанный укроп. Перемешайте, дайте закипеть, после чего уберите с огня и пусть рассольник 20-25 минут настоится под крышкой.

Советы:

Блюдо будет более сытным, если сварить его не на воде, а на мясном бульоне.
Во время варки перловой крупы, положите в воду корень петрушки или сельдерея, это придаст готовому рассольнику особый аромат и вкус.
Перловую крупу в рассольнике можно заменить рисом.
Кстати, посмотрите рецепт

Человеческое стремление преображать будничные вещи в нечто оригинальное и добавлять в них “изюминку” не могло не отразиться и в кулинарии. Рассольник с оливками или маслинами, рецепты которого мы подробно рассмотрим ниже, является ярким подтверждением этого факта, к тому же он очень вкусный! И вроде бы все в нем обыденно – огурцы, перловка, овощи, но “заморский гость из Италии” придает блюду новое звучание и пикантные интригующие нотки.

Перед тем, как начать осваивать рецепт супа, рекомендуем вам определиться, с чем именно вы будете готовить рассольник – с маслинами или оливками. Необходимо учесть, что хотя они и являются плодами одного и того же дерева (отличие между ними лишь в технологии консервации), но вкус имеют разный. Зеленым оливкам присущи резковатые кислые нотки, черные же маслины богаты более нежным, пряным послевкусием.

Рассольник с оливками “Привет из Италии”

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г + -
  • — 2 головки + -
  • — 2 корнеплода + -
  • — 3 клубня + -
  • — 5 шт. + -
  • Оливки консервированные половина баночки + -
  • Рассол огуречный половина стакана + -
  • Крупа перловая — половина стакана + -
  • Бекон копченый — 100 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • Лист лавровый — парочка листиков + -
  • — по вкусу + -
  • несколько горошин + -

Пошаговое приготовление рассольника

Классическое исконно русское блюдо в новом формате? А почему бы и нет? Оказывается, славянские квашеные огурчики образуют вполне органичный дуэт с европейскими оливами, на выходе давая просто восхитительное вкусовое сочетание! Члены семьи непременно оценят ваши кулинарные способности – высшие баллы за технику исполнения и творческий подход обеспечены!

  • Мясо промываем и кладем в большую кастрюлю для варки.
  • Одну луковицу и морковь чистим и, не измельчая, отправляем в емкость к мясу.
  • Туда же кладем лавровый лист, горошинки перца и немного соли.
  • Заливаем все компоненты будущего рассольника с оливками водой и ставим на конфорку нагреваться.
  • По мере закипания на поверхности воды начнет выступать сероватая пена, которую мы удалим шумовкой, после чего убавим огонек и оставим блюдо вариться еще на час – это и будет основа нашего рассольника, т.е. мясной бульон.

Пока мясо томится на плите, мы займемся приготовлением перловки

Для этого крупу ссыпаем в мелкое сито и хорошо промываем под струей воды. Помещаем перловку в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и варим двадцать- двадцать пять минут. После этого с помощью дуршлага сливаем крупу и отставляем ее как уже подготовленный ингредиент.

Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде

В старину перловую кашу подавали к царскому столу. У мужчин она ассоциируется с невкусным армейским месивом. Предлагаем алгоритм, как варить перловку, чтобы сохранить ее полезные свойства и сделать кашу рассыпчатой.

  • Картошку, лук и оставшуюся морковку очищаем и измельчаем.
  • Картофель и лук нарезаем соломкой, а морковку шинкуем мелкими кубиками или же соломкой.
  • Огурчики достаем из рассола и также нарезаем соломкой (кубиками).

Не смешиваем пока компоненты нашего рассольника с оливками, а раскладываем их на рабочей поверхности отдельными кучками.

  • На средний огонь помещаем глубокую сковороду и выливаем в нее положенное по рецепту масло.
  • Закладываем в сковороду лук и жарим несколько минут, после чего добавляем порезанный кусочками бекон и морковку.
  • Перемешиваем все компоненты и через пять минут вводим в общую массу огурцы и оливки и готовим еще пару минуток.
  • Из кипящего бульона осторожно извлекаем при помощи ложки мясо, лук и морковку и отправляем их на тарелку для охлаждения.
  • Бульон процеживаем, ставим обратно на огонь и кладем в него содержимое сковороды и перловку, хорошо перемешиваем.

Мясо отделяем от косточки, режем порционными ломтиками или брусочками и вводим его вместе с сырым картофелем в кипящий рассольник с оливками. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности вливаем рассол и хорошо перемешиваем и получаем шедевр поварского искусства!

Подавать это вкуснейшее горячее блюдо стоит с мелко порубленной зеленью и свежей сметаной – гастрономический восторг вам гарантирован! Блюдо получается аппетитным, сытным и очень оригинальным послевкусием. Конечно, процесс приготовления несколько трудоемок, но оно того стоит, поверьте!

Секреты вкусного рассольника

Говядину, которую мы использовали в вышеприведенном рецепте, можно заменить свининой, телятиной или бараниной – одним словом, любым другим мясом, которое имеется в вашем холодильнике на момент посещения вас кулинарной музой.

  • Для создания рассольника с маслинами просто замените зеленые плоды черными – соответственно, изменится и конечный вкус рассольника. Он станет нежнее и мягче. Впрочем, некоторые добавляют одновременно оба ингредиента.
  • В данном рецепте мы применяли перловую крупу, но можно использовать также пшенку или рис – все компоненты имеют нейтральный вкус и создадут нужную текстуру кушанья.
  • Допускается добавление каперсов в нашу рецептуру – они также придадут супу интересные нотки.
  • На стадии приготовления бульона можно добавить сушеный корень сельдерея, но перед тем, как добавлять в жидкость поджарку, извлеките корень из кастрюли.
  • Помимо вышеназванных специй, для придания блюду пикантности можно ввести немного смеси итальянских трав – их можно найти практически в любой торговой раскладке со специями.

Рассольник с оливками или маслинами гарантированно придется по душе любому, попробовавшему этот необычайно вкусный и ароматный суп. Все гениальное просто: базовый рецепт плюс горсть пропитанных солнечной итальянской энергетикой плодов – и блюдо тут же заиграло новыми красками!