Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Лёгкое блюдо за 5 минут. Тосты с бананом и корицей. Слоеный здоровый салат с беконом и горошком.

Когда вы приходите домой с работы на обед всего на полчаса, речи быть не может о том, чтобы приготовить здоровую полноценную пищу для семьи. Именно для таких моментов советы о том, что и как приготовить на обед за 5 минут станут волшебной палочкой-выручалочкой для работающей хозяйки. В нашей подборке вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант – начиная простым салатом и заканчивая запеченными макаронами в чашке.

Или этот ряд, низкий буфет, с 3 дверьми, всего дерева, 400 евро. Фактически, мебель, которая пересекает двери Серра, не обязательно очень старая, а не 50 лет и хорошего качества, поэтому не слишком дорого. Стоматологическая лампа прекрасно хромирована, лампа для кузовов по 700 евро. Многие суспензии в окрашенном листовом металле и превращались, как эта люстра из двух подвесок и один метр драпировки, продавались по 500 евро.

Кухня: суп из каштана

Вы должны вырезать свои каштаны на закругленной стороне, с зубным ножом, затем вы вставляете их в кипящую воду в течение 5 минут, а затем вы легко удаляете кору. Таким образом, вы достали килограмм каштанов на 6 человек, очищенные, как указано. Вы окуните их в большой литр куриного бульона, с нарезанным луком, веточкой тимьяна и маленьким стаканом молока, если вам это нравится. В конце тридцати минут ваши каштаны начинают распадаться: вы удаляете их скиммером, не забывая лука, и вы начинаете смешивать все это во второй чаше, расслабляясь, когда вы идете вперед несколько ковшей вашего бульона.

Салаты из «остатков»

Этот вариант мы предлагаем для любителей салатных смесей. Чтобы на обед полакомиться салатом, не обязательно готовить классическую шубу или оливье. Достаточно открыть холодильник и смешать совместимые продукты или их остатки, которые часто в забытьи «отдыхают» на полках наших рефрижераторов.

Оставшиеся в корзине для овощей зеленый салат, помидор или кусочек авокадо будут гармонично сочетаться с кусочком вареной или запеченной курицы, которая осталась после вчерашнего ужина. Заправить можно майонезом, хотя оливковое масло здесь также будет уместным.

Когда текстура кажется очень хорошей, пришло время добавить две столовые ложки сливок, чайную ложку четырех специй, соль, перец, и вы держите ее в тепле. Тогда вы можете очень хорошо организовать в этом бархатистом красивый ореховый орех гребешка, несколько толстых стружек сыра пармезан или жареную куриную печень или небольшую смесь крутонов, лука и лука-шалот. Идея состоит в том, чтобы иметь маленькое единственное блюдо, потому что не забывайте, что каштан наполнен крахмалом: в ясном состоянии он лучше, чем вы останавливаетесь, это даже немного начинка!


Замороженные продукты

Если вы счастливый обладатель морозильной камеры и с осени запасаетесь отваренными или свежими овощами – обед за 5 минут для вас совсем не проблема.

Можно в супермаркете приобрести «Мексиканскую смесь» — тоже вариант для обеда.

Это растение «хороший дом», по крайней мере на протяжении многих веков, так как оно упоминается в наших регистрах, как только выпивка пастухов Корсиканцы - это калабас. Оба округлые и сплющенные. Сделайте отверстие на круглой стороне и вставьте вилку. Эти калабы теперь собираются перед большими морозами.

Не ставьте свежую калабушу теплой. Центральное отопление является провалом. Храните его в самой холодной комнате в доме. Все дело в том, что он не замерзает. Немного влаги полезно. Тыква является пористой, воздух проникает и высыхает, а иногда это занимает несколько месяцев. в конце, только небольшое валяние и семена остаются внутри.


Замороженная спаржевая фасоль (перед заморозкой отваривается), цветная капуста, горошек или покупной микс станут отличным гарниром к котлетке или отбивной. Будет достаточно их опустить в кастрюлю с небольшим количеством воды и парой капель оливкового масла или приготовить в микроволновой печи на протяжении 4-5 минут.

Тилапия, запеченная с лимоном и чесноком

Вы делаете отверстие размером с большую пробочку. Вы выбрасываете острые гравия и встряхиваете себя, чтобы разрушить то, что остается внутри калабаша. В конце вы получите самые чистые контейнеры. Поставить свой любимый холодный чай. Теперь они заказываются на Кокопели и Грайнес-бамуме и посеяны весной, в конце мая. Сделай это, это красиво и весело.

Дом: отопление дома с бархатом

С наступающей зимой речь идет о том, чтобы сделать дом более теплым, например, ткани, адаптированные к холоду, который нас ждет, например, бархат. Все должны иметь зимние шторы и занавески, лето Летние занавески: вы устанавливаете приятные легкие листы, а для зимних штор, не колеблясь бархатом, который сразу приходит к понятию комфорта и тепла.

Филе рыбы

Обжаренное или приготовленное в пароварке филе рыбы с гарниром из своих любимых овощей вокруг – до смешного простой пятиминутный обед с источником белка, здоровых жиров и овощей.


Бутерброды

Помидоры, бальзамический уксус, авокадо, базилик и немного морской соли на хлебе из цельного зерна и покрытые пластинкой сыра – наши любимые горячие помидоры о которых мы часто забываем.

Например: если у вас есть журнальный столик со стаканом, просто поставьте кусок ткани под стекло, чтобы изменить оформление. Можно использовать в группе, например фриз фриз. Полоса, граница, дешевле ткани. Устанавливать на палочки для еды и наносить на середину стены вдоль стены, например, в коридоре. Кроме того, он защищает от отпечатков пальцев.

Другое предложение для коридора: иногда в конце вестибюля есть пустая стена, против которой нет места, где можно положить предмет мебели. Решение: занавески! Ткань имеет качество повязки и делает ее теплой в любом углу. И, наконец, последний для дороги: выиграть поворот рамки. Вы придете и приклеите ткань непосредственно к краю рамки. И затем вам, чтобы найти картинку или картинку, которая будет хорошо сочетаться. Видите, не обязательно нужно быть богатым, чтобы довести элитный дом до дома, вам просто нужно быть ошеломленным и изобретательным!

Набор продуктов для такого быстрого обеда также может состоять из остатков вчерашнего ужина или небольших остатков колбаски или ветчины.


Яйца

Яйца дают возможность на скорую руку сделать обед полный питательных веществ. В сбитые яйца можно добавить зелени, замороженных овощей, предварительно приготовленные фасоль или бобы, ветчину или рис — получаем полноценное второе блюдо.

Что нужно сделать, чтобы сделать хороший домашний кетчуп?

Делать домашний кетчуп очень просто! Это занимает немного времени, но нет ничего сложного. Сок кетчупа также служит основой для всех соусов для барбекю, маринадов и многих других. Если Мать-природа не щедрая, вы можете заменить свежие помидоры спелыми и ароматными томатами, раздавленными в коробке. Но выберите хороший бренд, который не будет стоить вам гораздо дороже для гораздо более удовлетворительного результата. Вы добавите им хорошую ложку. двойного концентрата томатов. Тогда вам нужны правильные специи.


Отваренные с вечера яйца дадут возможность приготовить на обед фаршированные яичные половинки. Если вы любите яйца, сваренные всмятку, дополняем их горячим бутербродом или салатом.

Если вышеперечисленные простенькие варианты пятиминутного обеда вас не устроили, выбирайте для себя рецепты интереснее.

Фондю с соленой карамелью

Для кетчупа это довольно просто: немного 4 специй - намек на специи, немного поднятый, чтобы возбудить ваш кетчуп. Наконец, последняя важная вещь - добавить немного патоки, которая приносит эту глубину вкуса абсолютно неотразимой. Общая дозировка сахара важна, но в основном это зависит от кислотности ваших томатов. Добавьте чеснок и сельдерей, продолжайте готовить в течение нескольких минут без поджаривания чеснока, затем добавьте тимьян и 4 специи в течение 2 минут на среднем огне. В конце приготовления, вкуса и измельчения приправы соль, перец, сахар в удобное для вас время. Удалите тимьян и пусть кетчуп круто раскрыт. После охлаждения смешайте его в блендере и поместите в чистую, плотно закрытую банку. Держите прохладно в течение хорошего месяца. Если вы хотите сохранить сок кетчупа немного дольше, вы будете смешивать препарат еще теплым. Затем вы вернете его до кипения перед тем, как положить в стерилизованные винтовые банки, которые вы повернете, когда-то закрыли время охлаждения.

  • Промойте и нарежьте нарезанные кубиками помидоры.
  • Очистите и нарежьте луковый чеснок, отдельно взятый сельдерей.
  • В кастрюлю залейте луком в масле в течение 5 мин.
  • Перемешать.
Имея несколько небольших соусов, даже самое простое блюдо имеет сложный аромат.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриной вареной грудки (версия с копченой работает тоже!);
  • 1/4 — 1/3 стакана несладкого йогурта;
  • Яблоко – 1 плод (нарезанные кубиками, но не очищенные);
  • Сельдерей — 3 стебля, нарезанный);
  • Изюм – 100 г (или другие любимые сухофрукты);
  • Сольи черный перец – на кончике ножа или по вкусу;
  • Зелень петрушки – ¼ пучка;
  • Лимонный сок– по вкусу.


Соус Бешамель - классический соус, который может сопровождать многие блюда. Вы можете добавить его в спагетти, использовать его в качестве приправы для салата, объединить его с рыбой, морепродуктами, овощами или индейкой и другими. Налейте 2 стакана молока в кастрюлю и нагрейте, пока она не закипит. Растопите 3 столовые ложки масла в глубокой сковороде, добавьте 2 ложки муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, энергично перемешивая, чтобы избежать образования комков. Вскипятите соус без остановки перемешивания и варите 1 или 2 минуты.

Приготовление

  1. Курицу и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблока также нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком (это не позволит им потемнеть).
  3. Добавляем йогурт и приправы и перемешиваем.

Все! Салат можно дегустировать!

Варианты для креативных хозяек

Этот рецепт универсален и его инградиенты могут взаимозаменяться и дополняться.

Итальянский томатный соус: идеально подходит для приготовления макарон и пиццы

Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Нагреть небольшое количество оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и 3 зубчика измельченного чеснока. Обжарить в течение 7 или 8 минут. Добавить 1 ложку орегано, 800 гр. консервированные помидоры, 2 ложки томатного пюре и ложку сахара. Приготовьте на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Затем добавьте 4 нарезанных свежих помидора, предварительно очищенных. Перед подачей добавить свежие листья базилика. Этот соус является чемпионом простоты.

  • У вас нет яблока?Попробуйте лакомые кусочки ананаса вместо него.
  • Не нравится изюм?Сушеные вишни тоже станут прекрасным дополнением. Кроме сухофруктов не стесняемся добавлять нарезанные виноград, миндаль или другие орехи.
  • К йогурту можно добавить 1-2 чайные ложки меда.Вкус его может показаться необычным, но для гурманов самое то!
  • Вы заметили, вместо традиционного майонеза мы используем йогурт, но если в рецептуре мы исключим сладкие сухофрукты, то его можно заменить и майонезом.

Время приготовления – 5 — 8 минут.

Горчичный и сливочный соус: идеально подходит для рыб

Измельчите укроп без больших стеблей и слегка раздавите его листом ножа, чтобы удалить сок. Смешать укроп с 250 гр. из кремового масла, раздавить зубчик чеснока, хорошо перемешать соус, добавить соль и перец. Влейте в кастрюлю 200 мл сливок 20% жира и начните нагревать на медленном огне. Добавьте 1 чайную ложку старомодной горчицы, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 ложки меда, нажмите сок лимонного клина и смешайте все. Нагреть несколько горчичных семян и кориандра в сковороде; заставьте их вернуться и добавить их также в соус.

Ингредиенты

  • Брикет горохового супа;
  • 1,5-2 л воды;
  • 300 г копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль, перец, лавровый лист.


Приготовление

Для ускорения процесса воду для супа можно закипятить в электрочайнике.

Сырный соус: отлично подходит для макарон и картофеля

Когда он начнет принимать, добавьте травы, которые вы предпочитаете, нарезаете и удалите с огня. Смешать в кастрюле 200 гр. Филадельфийский сыр, 10 мл растительного масла и 200 мл кремового масла. Вскипятите, смешайте время от времени. Как только соус начнет кипеть, уменьшите тепло и добавьте специи на свой вкус: базилик и перец могут быть хорошим выбором. Продолжайте смешивать, пока соус больше не будет комков. Добавляет 50 гр. тертый сыр и наслаждайтесь!

Еще один соус такой же простой, как вкусный, что делается за несколько минут. Вам понадобятся 6 ложек майонеза или 3 ложки майонеза и 3 ложки кремового масла. Топор 100 гр. соленые огурцы и куча петрушки; добавить измельченный зубчик чеснока и смешать с майонезом. Добавьте соль и перец и поставьте в холодильник на час. Вы также можете добавить сок лимонного клина, ½ ложки горчицы и небольшого лука. Этот соус идеально подходит для загорания курицы, рыбы и морепродуктов.

  1. Брикет супа помять и залить водой и поставить вариться на средний огонь.
  2. Болгарский перец нарезать полосками, лук – мелкими кубиками и пассеровать нарезанные овощи на растительном масле.
  3. Колбаску нарезаем соломкой. Овощи и коласку добавляем в закипевший суп и варим 5 минут.
  4. После этого суп посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень. Проварить еще 1-2 минуты.

Выключить огонь и суп можно подавать к столу. При подаче положить в тарелку сухарики.

Мед и горчичный соус: лучший друг цыпленка

Поместите соус в холодильник, дайте ему посидеть некоторое время. Этот соус отлично подходит для гарниров куриных самородков, куриных во всех его формах, на гриле или других. Не думайте, что соус содержит алкоголь, потому что во время приготовления он испаряется и оставляет только очень хорошее сокращение. Нагрейте 1 ложку и ½ оливкового масла на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и варите его на медленном огне, перемешивая в течение 7 минут. Добавьте 2 стакана красного вина и 175 мл воды. Оставить огонь в течение 10 минут.

Такую закуску можно готовить как и салатные смеси – из продуктов, которые «завалялись» в овощной корзине и на полках холодильника.

Время приготовления — 5 минут, которое уйдет на нарезку начинки для лаваша.

Ингредиенты

  • Пшеничный лаваш — 1 шт.;
  • 250- грамовая чашка смешаной зелени: салат-латук или шинкованной брокколи, по четвертинке красного и зеленого сладкого перца;
  • 4 шт. томатов черри;
  • 20 г копченой колбасы или ветчины;
  • 1 яйцо, вареное вкрутую (по желанию).


Смешивание 40 гр. из расплавленного масла и ложки муки для получения пасты. Постепенно добавьте его в кастрюлю, постоянно перемешивая. Если вы приготовите этот соус для украшения мяса, вы можете добавить сок мяса, нарезанной петрушки, соли и перца. Если вы обнаружите, что соус имеет слишком много горечи, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать его.

Шампиньоны в сливках

Нарезать тонкими ломтиками 200 г грибов и луком, варить их на медленном огне в течение 15 минут; вы должны покрыть кастрюлю, чтобы сок не испарялся. Добавляет 150 гр. свежих сливок и продолжает готовить в течение 5-7 минут. Добавьте травы по вашему выбору и гвоздику измельченного чеснока. Если вам нужна более однородная последовательность, вы можете смешивать. Соус прекрасно сочетается с картофелем, мясом и равиоли.

Приготовление

Лаваш разрезать пополам (при подаче не режем, поэтому нам нужны небольшие кармашки для начинки), разложить на ровной поверхности, покрыть смешанной начинкой и завернуть в рулет.

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 2 ст.л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка.


Приготовление

  1. С вымытых помидоров срезаем верхушки (не выбрасываем) и чайной ложкой вынимаем сердцевину.
  2. Яйцо взбиваем с натертым сыром, добавляем нарезанные петрушку и укроп, солим и перчим.
  3. В пустотелые помидоры вливаем яичную смесь, накрываем срезанными верхушками помидоров.
  4. Запекаем в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

Время приготовления – 3 минуты.

  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Черствый хлеб — 2 ломтика;
  • Твердый сыр — 50 г.


Приготовление

  1. Хлеб с одной стороны смазываем маслом.
  2. На разогретую сковороду укладываем первый ломоть хлеб маслом вниз.
  3. Посыпаем сыром.
    Сверху укладываем второй кусок маслом вверх.
    Убавляем огонь и обжариваем до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.

В идеале у нас должен получиться румяный сендвич с сырной начинкой.

Время приготовления – 4 минуты.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана макарон лапша;
  • 1/2 стакана молока или воды (молока сделает вкус готовых макарон и сыра сливочным);
  • 50 г натертого твердого сыра.


Приготовление

Для приготовления нам понадобиться габаритная чашка на 400 – 500 г.

  1. Добавляем молоко / воду и лапшу в кружку.
  2. Чашку с содержимым устанавливаем на тарелку микроволновой печи на 1 минуту.
  3. Перемешиваем лапшу в чашке, чтобы убедиться, что она не пристает ко дну.
  4. Микроволновую печь включаем еще на 1 минуту, после чего опять все перемешать.

*Совет Поваренка
В этот момент лапша должна быть почти приготовлена, большая часть жидкости должна исчезнуть. Сколько еще нужно будет готовить зависит от вашей микроволновой печи. Но это будет не более 30 дополнительных секунд.

После этого в горячую лапшу добавляем тертый сыр и перемешиваем до полного его растворения.

Если используем очень мелко тертый сыр, он самостоятельно расплавиться под действием температуры приготволенной лапши. Если вы сыр нарезан или натерт на крупной терке, возможно, потребуется дополнительных 20 секунд в микроволновой печи.

После этого макароны тщательно перемешать и сразу подать на стол.

Как вы убедились вопрос о том, что приготовить на обед за 5 минут совсем не проблема. Для обеда на скорую руку нужна всего лишь ваша фантазия и творческий подход к кулинарному делу. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Вконтакте

Одноклассники

Пицца на сковороде

Пицца ассорти — рецепт очень простой, блюдо получается вкусным, тесто тонким и очень аппетитным.


Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 9 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать сметану, яйца, муку и часть майонеза в одной миске.
  2. Сковороду смазать маслом и выложить тесто
  3. Сверху положить любую начинку на ваш вкус
  4. Залить начинку оставшимся майонезом, а сверху выложить толстый слой сыра
  5. Поставить сковороду на плиту при небольшом огне, накрыть крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова!

Приготовить такую пиццу может любой начинающий кулинар!

Мгновенный хачапури на сковороде

Уникальный рецепт — картошка, запеченная в духовке с сыром. Минимальный набор продуктов, простота приготовления, вкуснейший результат.


Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. (большие)
  • масло — 100 г.
  • пармезана — 100 г.
  • растительное масло
  • густые сливки — 60 мл.
  • твердый сыр — 60г.

Приготовление:

  1. Картофель тчательно помыть и сделать разрезы, не доходя до конца
  2. Нарезать масло и пармезан на небольшие кусочки и вложить их в картофель, чередуя
  3. Растительным маслом смазать противень и положить туда картофель
  4. Разогреть духовку до 200С и поставить туда картофель на 45 минут
  5. Затем полить сливками, посыпать твердым сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут

Чтобы приготовить запеченный картофель с сыром, не нужно особых кулинарных навыков.

Сырная соломка

С детства все мы очень любим соломку, а теперь есть возможность самим ее и приготовить. Рецепт с адыгейским сыром больше всего мне по душе!


Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150г) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Приготовление:

  1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тчательно перемешать
  2. Добавить соль, молоко, цедру и ещё раз перемешать
  3. Добавить муку и замесить мягкое тесто
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую скатать в трубочку
  5. Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 мин. при 180С до золотистого цвета
  6. Остудить

Получится примерно 45 палочек. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.

Чипсы в микроволновке

Приготовим всеми любимые чипсы сами. Также для вас будут интересны рецепты чипсов из мяса птицы.


Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 2-3 шт.
  • Специи (опционально)
  • Соль (опционально)

Приготовление:

  1. Вымойте картофель щеткой, очистите от кожуры
  2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше
  3. На пергамент выложите в один слой ломтики картофеля
  4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус
  5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут
  6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

Даже без соли получается очень вкусно!

Картофельные палочки с сыром

Как приготовить картофель оригинально? Картофельные палочки с сыром — вот ответ на ваш вопрос.


Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке
  2. Добавить яйца, специи, соль, перемешать
  3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
  4. Сыр нарезать «брусочками»
  5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Рафаэлло по-домашнему

Что может быть вкусней конфет рафаэлло? Только приготовленные дома конфеты рафаэлло по-нашему рецепту.


Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 г.
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • миндаль — 100 г.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенку, перемешать и оставить минимум на 1 час
  2. Насыпать кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовить ёмкость для готовых конфет
  3. Из сладкой кашици руками сделать лепешечку, в середину уложить орешек и получить шарик. Обвалять в сухом кокосе.

Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Шоколадный кекс в кружке

Простейший и безотказный рецепт кекса в кружке за 5 минут.


Ингредиенты:

  • мука — 2.5 ст. л.
  • сахар — 2.5 л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • раст. масло — 1.5 ст. л.
  • молоко — 1.5 ст. л.
  • ванильный экстракт — ¼ ч. л.
  • шоколадная стружка — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместить в кружку и перемешать
  2. Сверху посыпать шоколадной крошкой
  3. Выпекать в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут

Кекс готов.

Торт «Минутка» без выпечки

Быстрый и вкусный рецепт торта минутки.


Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 ст. муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:

  • 750 г молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 8 кусков
  2. Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку
  3. Через минуту перевернуть
  4. Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
  5. Для крема смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
  6. В конце добавить в горячий крем сливочное масло.
  7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Вконтакте