Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сухарики к пиву из черного хлеба. Сухарики к пиву в домашних условиях рецепт с фото

Серия «Кухня холостяка» или «Как легко и быстро сделать закусь к пенному на любой вкус!»

Для таких сухариков я обычно покупаю вчерашний хлеб и ещё пару-тройку дней даю ему полежать где-нибудь на открытой поверхности. Но особо увлекаться сушкой тоже не стоит, иначе он станет таким сухим, что разрезать его уже не удасться, только в крошку.

Итак, нам понадобится:
Черствый батон
Растительное масло
Чеснок
Соль
Кетчуп – у меня домашний без добавок
Сухие травы или смесь специй – у меня орегано и набор 15 трав и специй.
Целлофановый пакет или канцелярский файл, последний удобнее, так как он из плотного целлофана и острые края сухариков его не повредят
Можно взять любую другую сушеную траву или специи, перец, молотые коренья, да что угодно. Единственный ингредиент, который должен присутствовать во всех вариантах – это растительное масло.
Хлеб нарежем кубиками, или полосками, каму как нравится и размер тоже по желанию, но очень мелко все же резать не стоит:

Приготовим нужные нам приправы. Это всё, что я использовала:

Сначала я насушила сухариков с чесноком и орегано. Развернем пакет (файл) и положим в миску, в него кладем 1 дольку раздавленного чеснока, треть чайной ложки соли (количество соли регулируем на свой вкус, можно больше, можно меньше), 2 столовые ложки масла и орегано на глаз:

Туда же кладем нарезанный хлеб, взяв обеими руками пригоршню. Надуваем пакет (файл), закручиваем и начинаем встряхивать его, равномерно распределяя заправку по кусочкам, помогаем рукой, если заправка пристала к стенке:

Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом:

Ставим противень в горячую духовку, градусов на 200, пару раз помешивваем и переворачиваем сухарики, чтобы они зажарились равномерно. С чесноком и орегано я приготовила 2/3 батона:

Остальную треть я в три захода смешала с кетчупом, чесноком и травами плюс сольи масло в тех же количествах. На их просушку времени ушло больше, так как кусочки пропитались кетчупом и размякли.

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное - 4 ст. ложки;
- чеснок - 3-4 дольки;
- соль - 2 ст. ложки;
- хлеб ржаной - 1 булка;
- перец черный молотый - по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем “приправу” для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

В большинстве случаев к пиву подаются легкие хрустящие закуски. Это могут быть различные сухарики, чипсы, сушки, крекеры, бретцели, хлебные или сырные палочки. Чаще всего такие «пивные лакомства» щедро приправляются солью, а для любителей острого – перцем. Можно есть домашние сухарики, подаваемые к пиву, или другие хрустящие закуски без всяких дополнений, а можно обмакивать их в соус.

Домашние сухарики к пиву: рецепты с фото

В первой подборке рецептов вы узнаете, как сделать вкусные домашние сухарики к пиву.

Чесночные

Эти сухарики поливаются чесночным соусом, а минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, поставить в нагретую духовку и сушить при температуре 160-180 °С, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими. Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда чесночное масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавить по вкусу соль.

К приготовленным по этому рецепту сухарикам к пиву можно сделать также томатный соус. Для этого 1 ст. л. томатной пасты развести в 100 мл воды, добавить 3 измельченных зубка чеснока, 1 ст. л. растительного масла и соль. Готовые сухарики следует просто макать в полученный соус и есть вместе с пивом.

Сырные

Приготовление:

Перед тем как сделать сырные сухарики к пиву, багет нужно нарезать равными по толщине ломтиками и слегка подрумянить их на сухой сковороде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда натертый на крупной терке сыр и, как только он расплавится, влить пиво, посолить, поперчить, добавить яичный желток и все хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее ломтики багета, залить полученной сырной массой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 5-7 минут. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, подать к пиву, украсив зеленью.

Раковые

Ингредиенты:

  • 1 булка пшеничного хлеба,
  • 2 головки чеснока,
  • 100г сливочного масла,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г мяса раков,
  • 1-2 яйца,
  • 1 пучок петрушки,
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта домашних сухариков к пиву хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать его с солью и перцем и смазать этой массой кусочки хлеба. На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем приготовленные кусочки хлеба. Сыр натереть на крупной терке и соединить с рубленым мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба уложить ровным слоем эту массу и слегка подрумянить их в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовые гренки украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки и подать к пиву.

Посмотрите фото к рецептам сухариков к пиву, приведенным выше:



Бретцели к пиву

Ингредиенты:

  • 7 стаканов пшеничной муки,
  • 5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1яйцо,
  • 1 стакан обычной воды,
  • 2 стакана минеральной воды с газом,
  • 2,25 ст. л. сахара,
  • 2,5 ст. л. соли.

Для посыпки (на выбор):

  • соль,
  • тмин,
  • зира,
  • паприка,
  • кайенский перец,
  • карри или мак.

Приготовление:

Дрожжи смешать с 1 ст. л. сахара, залить теплой (40-42 °С) водой, размешать и оставить на 10 минут, чтобы подошли (смесь должна запузыриться). В большую миску просеять муку, прибавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, влить дрожжевую смесь, добавить чуть теплую столовую минеральную воду с газом и вымешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить на нее тесто и начать вымешивать, подсыпая муку (не больше 1 стакана). Через 10 минут (тесто должно остаться немного липким) переложить его в чистую большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место. Поднявшееся тесто снова выложить на рабочую поверхность стола и разделить его на 16 или 32 части, в зависимости от того, какие будут претцели - большие или маленькие. Затем размять один кусок между ладонями в длинную «колбаску» и раскатать его на рабочей поверхности стола, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Готовую колбаску (длина ее должна быть около 25 или 50 см) выложить полукругом, перекрестить свободные концы и прилепить их к основанию претцеля. Сделать такие же колбаски из остального теста, слепить 16 (или 32) претцелей, выложить их на смазанный маслом противень и дать постоять 15-20 минут. Тем временем наполнить водой большую кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения и положить 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Руками или шумовкой брать по 1 большому бретцелю (или по 3 бретцеля поменьше), опускать в кипящую воду и варить на сильном огне до тех пор, пока они не «схватятся» (примерно 2-3 минуты). Готовые бретцели выложить на решетку и подсушить. Противень выстлать смазанным маслом пергаментом, уложить на него бретцели, смазать каждое изделие взбитым яйцом, присыпать крупной солью, тмином, зирой, паприкой, кайенским перцем, карри или маком, поставить в нагретую до 210 °С духовку и выпекать 25-35 минут (до появления золотистого цвета). Готовые бретцели слегка остудить и подать теплыми с горчицей к холодному пиву.

Рецепты сушек и крекеров к пиву

Сушки к пиву

Приготовление:

Сушки (типа «Малютки») на несколько минут замочить в сильно соленой воде, выдержать некоторое время, затем вынуть, просушить и подсушить в духовке до нужной кондиции.

Закуска из фаршированных баранок

Фаршированные баранки - очень вкусная закуска к пиву. Начинку можно взять любую, но наиболее оригинальная и вкусная - сыр с ветчиной.

Баранки крупные, любой твердый сыр, сыр фета или брынза, ветчина, молоко, сладкий перец, зелень, кетчуп,

Приготовление:

В горячее молоко обмакнуть баранки и подержать 2-3 минуты. Ветчину, фету или брынзу и очищенный сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно вымешать. Противень смазать маслом или выстлать пергаментной бумагой, уложить на него размоченные баранки, наполнить их начинкой, уплотняя ее ложкой, верх намазать кетчупом, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. К столу подать слегка охлажденными.

Соленый крекер

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан сливок,
  • 3 ч. л. сливочного масла,
  • 1 пучок нарезанного базилика,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • морская соль.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Муку просеять и смешать до однородной массы с рубленым базиликом, солью, сахаром, сливочным маслом и сливками. Полученное тесто разделить на 2 части и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать одну часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности стола в очень тонкий прямоугольник, уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать морской солью, поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут. То же самое сделать со второй частью теста. Готовые крекеры выложить на плоское блюдо и подать к пиву.

Как сделать домашние чипсы к пиву

Домашние чипсы

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками, подсушить на салфетке и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые чипсы, приготовленные в домашних условиях, выложить на блюдо, посыпать по вкусу солью, специями, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана воды,
  • 2 ст. л. (с верхом) соли,
  • картофель - 1-2 клубня на человека.

Приготовление:

Соль растворить в воде и, когда она отстоится, осторожно слить, оставив осадок на дне. Картофель почистить или тщательно помыть щеткой и нарезать дольками наподобие апельсиновых (каждую дольку поделить пополам, а потом еще раз пополам). Солевой раствор налить в миску, частями опустить в нее картофельные дольки (каждую партию на 20-30 секунд), вынуть, поставить дольки рядами на противень, поместить в духовку, установить максимальную температуру и готовить до образования румяного цвета. Подать к пиву с пылу с жару, пока держатся хрустящие корочки, потому что через некоторое время они обмякнут и пропадет эффект.

Ниже вы сможете ознакомиться с фото и рецептами домашних палочек к пиву:



Сырные и хлебные палочки к пиву: рецепты с фото

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, а, наоборот, дополняют и насыщают (даже лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы). В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий, присущий им неповторимый аромат. Обжаривать их лучше небольшими партиями по мере поедания.

Сырные палочки в панировке

К обычному светлому пиву больше подойдут нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. Темные же сорта пива хорошо сочетаются с пряными сырами (сладковатыми, солоноватыми, кисловатыми или горьковатыми).

Для этого рецепта сырных палочек к пиву поребуется:

  • 500г твердого сыра,
  • 200г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 100мл цельного молока (или воды),
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительного масла - сколько потребуется, соль, перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими тонкими палочками длиной 10 и толщиной 1-2 см. Яйца взбить вместе с солью, специями и молоком (водой). В полученную смесь всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Каждую сырную палочку сначала обвалять в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях (сверху можно посыпать кунжутом). В небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло (слоем не меньше 6-7 см), обжарить в нем палочки (в течение 1-3 минут), завернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира, и подать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и сметанно-чесночным (томатным или грибным) соусом. Чтобы прготовить соус для сырных палочек + пиву к достаточно смешать 250 г сметаны с двумя раздавленными головками чеснока и соком 1/3 лимона (среднего размера), после чего добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Каждый человек любит выпить в хорошей компании. Сухарики издавна считаются самой отличной закуской к пиву. Они вкусные и не дорогие. Но все мы знаем, что сухарики, которые продаются в магазинах и киосках очень вредные для вашего организма, поэтому отличный вариант - это сделать их в домашних условиях. В интернете множество рецептов изготовления этого продукта для микроволновки, духовки. Сейчас мы расскажем несколько очень легких рецептов.

Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб. Каждый кусочек должен иметь толщину не более 1 см, потому что если они будут больше, то сухарики плохо прожарятся и не будут такими хрустящими. Форма значения не имеет, но чаще всего их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

Обычные сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб (можно белый, черный, какой вам больше нравится) - 1 буханка.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Любое растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень и специи (по вкусу, это необязательно).

Приготовление:

Порезать хлеб небольшими кусочками. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень (в качестве специй очень вкусным вариантом будет молотые черный и красный перец), перемешать. Масло перелить в какой - то пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло. Нагреть духовку до 200°C. Высыпать ломтики на противень ровным слоем и поместить их в духовку. Сушить до полного приготовления, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. Вот и все! Вкусные, натуральные сухарики готовы.

Рецепт соленных сухариков гренок

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или черный) – 200 гр;
  • Молоко – 1 ст. л;
  • Сливочное масло (лучше всего маргарин) – 2 ст. л;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать хлеб кусочками. Смочить их молоком и посолить. Нагреть сковородку и добавить сливочное масло. Прожарить кусочки до образования хрустящей корочки. Гренки в домашних условиях готовы. Подавать на стол теплыми.

Еще один прекрасный рецепт сухариков

Вам понадобится: хлеб, растительное масло, чеснок, соль, прованские травы, сыр.

Приготовление:

Нарезаем хлеб кусочками любой формы.

Заправка: растительное масло, зубок чеснока, соль, прованские травки или любые специи, все очень тщательно перемешать.

Натираем немного сыра. Хлеб смазываем заправкой, можно прямо макать хлеб. Выкладываем его на противень. Посыпаем сыром (но это необязательно). Выпекаем в духовке при 160 гр. до золотистого цвета.

Вот и все! Это самые распространенные рецепты сухариков в домашних условиях. Надеемся они вам понравились.




Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.
Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.
Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,
то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,
пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и
обеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.
В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.
Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.
В это время духовка нагрета до 250 градусов.
На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.
Через 5 минут выключаю духовку,
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),
соль (50 г),
специи (15 г),
майонез (50 г) или соевый соус (20 г),
репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле
до появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:
сухой чеснок, красный и черный перец,
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,
уложить на противень и запечь.
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,
нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.
Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.
Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,
не отрезая кусочки до конца.
Намазать чесночным маслом между кусочками,
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,
убавьте газ до половины.
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!
А какой аромат от чеснока!

Рекомендую.

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.
Довести до готовности.
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.
Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.
Лучше брать уже подсушенный хлеб.
Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.
Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.
Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.
Вот так готовятся сухарики домашние.
Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,
маслом и посыпать мелкой солью.
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.

Сырные сухарики.

150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,
немого соли и столько же красного перца, сметана.
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель

Сухари к пиву.

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.
Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!

Черные сухарики к пиву.

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – 2 ст. ложки;
- хлеб ржаной – 1 булка;
- перец черный молотый – по вкусу.

Из комментариев:
Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открыли секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и делаем "приправу" для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!