Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт мимозы классический с маслом. С консервированной горбушей

Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!

Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.

Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.

Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.

Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

(250 граммов ) (100 граммов ) (300 граммов ) (200 граммов ) (130 граммов ) (4 штуки ) (3 столовые ложки ) (3 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого вкусного салата входят любые рыбные консервы (можно использовать как натуральные, так и с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, куриные яйца, сыр типа Российского или Голландского, а также сметана и майонез (лучше всего домашнего приготовления) в качестве соуса. По желанию используйте пару веточек свежего укропа, чтобы декорировать готовый салат Мимоза с сыром.


Первым делом нужно поставить вариться овощи (картофель и морковь) в мундире и куриные яйца вкрутую. Отрываем баночку рыбных консервов и перекладываем содержимое на тарелку. Вынимаем из кусочков хребтовые кости (они хоть и мягкие, но мне не нравится, когда они попадают на зуб), а мякоть разминаем вилкой. Использовать в салате жидкость из баночки или нет - дело вкуса (я использую).


Затем к рыбе добавляем репчатый лук, который нужно очистить и мелко-мелко порубить ножом кубиками. Количество лука напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моем случае используется луковица больше средней. Если вам попался очень ядреный овощ, от которого просто слезу вышибает, можно избавиться от горечи. Для этого измельченный лук ошпариваем кипятком, а затем обдаем ледяной водой - весь неприятный запах и горечь уйдет. Можно еще замариновать лук в смеси соли, сахара и лимонного сока (берем на глаз), тогда у готового салата Мимоза будет пикантная изюминка. Перемешиваем рыбную мякоть с луком и пока оставим, чтобы заняться другими ингредиентами.


Любой твердый или полутвердый сыр (Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные) измельчаем на мелкой терке. Только не на той, которая дает пюре, а чуть крупнее, чтобы сыр получился мелким, воздушным и пушистым.


За это время отварились куриные яйца - обычно вкрутую их варят 8-10 минут после закипания. Ставим посуду с готовыми яйцами под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы и делим на белки-желтки. У меня были магазинные яйца, поэтому и желток не желтый, а очень бледный - едва от белка отличишь. Но, как известно, мимоза - это растение с насыщенными по окрасу желтыми цветочками. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает, бывают лишь затруднительные: позже я подскажу вам, как сделать желтки по-настоящему желтыми!


Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой - так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски - это верх салата. Первым слоем идут яичные белки (желтки нам понадобятся в самом конце, поэтому пока переложите их в холодильник), которые нужно измельчить на крупной терке и равномерно выложить в миску. Не забывайте каждый слой промазывать соусом (просто смешайте сметану с майонезом) и плотно трамбовать продукты ложкой, чтобы потом готовый салат Мимоза с сыром не развалился.


Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.


Теперь рыбный слой - консервы, смешанные с репчатым луком. Кстати, он получается достаточно сочным (если добавить жидкость из баночки), поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом - это по желанию.


Пока мы сооружали салат, сварились картофель и морковь. Их нужно очистить от кожицы и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки.


Затем измельчаем очищенную морковь на крупной терке - она уже успела остыть. Кладем следующим слоем (после рыбного), разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.


Наконец, завершающий - картофельный слой. Для него очищенный картофель также измельчаем на крупной терке и равномерно укладываем в миску. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Свое название салат получил благодаря тертым желткам, которые используют в качестве украшения.

Они напоминают меленькие цветочки мимозы, что красиво смотрится на столе.

Кроме этого, салат получается очень питательным и вкусным.

Поэтому неудивительно, что это блюдо так популярно.

Салат «Мимоза» с сыром – основные принципы приготовления

Салат «Мимоза» с сыром собирают слоями. Не имеет значения, в какой последовательности вы будете их укладывать, на вкус это не повлияет никак.

Салат готовят на основе любой консервированной рыбы. Главное условие, чтобы это были консервы в масле или собственном соку. В основном для салата берут скумбрию, сардину, горбушу или лосося. Кроме того, можно использовать шпроты или печень трески. Но такой салат получится достаточно калорийным, поэтому его готовят в основном только на праздники. Легкий вариант «Мимозы» можно приготовить с крабовыми палочками.

Еще один обязательный ингредиент – вареные яйца. В зависимости от рецепта в салат добавляют отварные овощи, зелень, рис, твердый и плавленый сыр. Чтобы салат получился нежным и сочным, в него добавляют измельченное на терке сливочное масло.

Собирают салат, смазывая каждый слой майонезом. Блюдо ставят в холодильник на пару часов, чтобы салат как следует пропитался.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты

    банка рыбной консервы в масле;

    твердый сыр – 100 г;

    головка лука;

    сливочное масло – 100 г;

    яйца – пять шт.

Способ приготовления

1. Вскрываем рыбные консервы. Выкладываем в глубокую пиалу и хорошо разминаем вилкой.

2. Отвариваем яйца вкрутую. Помещаем их под струю холодной воды и остужаем. Снимаем скорлупу, желтки отделяем от белков.

3. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку. Измельчаем сыр, замороженное масло, белки, желтки через терку и раскладываем по разным тарелкам.

4. Головку лука чистим от кожуры и мелко крошим. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем на несколько минут кипятком.

5. В глубокий салатник выкладываем слой тертых яичных белков. Сверху выкладываем тертый сыр. На него раскладываем половину рыбной консервы и смазываем все майонезом.

6. Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем поверх рыбы. Далее идет слой тертого сливочного масла. На него оставшуюся рыбу и майонез. Салат украшаем тертым желтком и оставляем на час, чтобы он пропитался.

Рецепт 2. Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

    шесть яиц;

    200 г масла сливочного;

    пачка майонеза;

    200 г крабовых палочек;

    два яблока;

    200 г сыра голландского;

    луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и ополосните репчатый лук. Нашинкуйте его мелкими кубиками. Выложите в глубокую тарелку и залейте на полчаса холодной водой.

2. Яйца отварите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и измельчите по отдельности желтки и белки.

3. Яблоки помойте, оботрите и снимите острым ножом кожуру. Вырежьте сердцевину с семенами и натрите на средней терке.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них оболочку и покрошите как можно мельче. Сыр измельчите на средней терке.

5. Соберите салат на плоской тарелке в такой последовательности:

— яичные белки;

— стружка сыра;

— крупно тертое замороженное сливочное масло;

— мелко накрошенный лук. Обильно смажьте майонезом;

— крабовые палочки;

— тертые яблоки. Смажьте майонезом;

яичные желтки.

6. Украсьте салат веточками зелени и оставьте пропитываться на час.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промываем рис, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Отвариваем его, придерживаясь инструкций на упаковке, до готовности.

2. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Морковь моем и тоже варим до мягкости не очищая. Яйца охлаждаем, чистим, трем белок отдельно от желтка, разложив их на разные тарелки. Морковку чистим и измельчаем на мелкой терке.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком.

4. Выкладываем на плоское блюдо слой вареного риса. Посыпаем его измельченным укропом. Делаем мелкую сеточку из майонеза.

5. Выкладываем консервированную в масле рыбу на тарелку и разминаем ее вилкой. Равномерно распределяем рыбные консервы поверх укропа.

6. Посыпаем измельченным луком и покрываем густой сеткой майонеза.

7. Следующим слоем выкладываем морковь. Яичный белок и тертый сыр соединяем с майонезом и кладем эту смесь поверх моркови. Посыпаем салат мелко натертым желтком и оставляем в холодильнике пропитываться как минимум на час.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с сыром классический

Ингредиенты

    сардины в масле — баночка;

    шесть яиц;

    небольшой пучок укропа;

    150 г сыра;

    замороженное сливочное масло – 100 г;

    средняя луковица.

Способ приготовления

1. Вскрываем консервы, выкладываем содержимое в глубокую тарелку, выбираем крупные кости и разминаем рыбу вилкой.

2. Яйца отвариваем, охлаждаем и снимаем скорлупу. Желтки отделяем от белков. Желтки кладем в тарелку и тщательно растираем. Яичные белки и сыр мелко натираем.

3. Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Очищенный лук натираем на средней треке.

4. Начинаем формировать салат, выкладывая ингредиенты слоями:

— тертые яичные белки;

— сардина в масле;

— густая сеточка майонеза;

— тертый лук;

— половина желтка;

— майонез;

— измельченная зелень укропа;

— тертое замороженное сливочное масло;

— оставшийся желток.

Салат отправляем на пару часов в холодильник на пропитку.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с сыром и печенью трески

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Картошку вымыть, сварить до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить на средней терке. Выложить в глубокий салатник и разровнять. Сверху покрыть картофель майонезом.

2. Вскрыть консервы и выложить содержимое на тарелку. Размять печень трески вилкой и приправить черным перцем. Выложить поверх картофеля.

3. Следующим слоем разложить мелко нашинкованный лук и покрыть его сеткой из майонеза.

4. Морковку отварить, остудить, снять тонкую кожуру и мелко натереть. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом.

5. Обильно посыпать морковь тертым сыром и покрыть слоем майонеза. Украсить раскрошенным желтком и мелко нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в холодильнике на шесть часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с сыром, горбушей и яблоком

Ингредиенты

    консервированная горбуша – банка;

  • головка лука;

    твердый сыр – 100 г;

    четыре яйца;

  • две картофелины;

    морковка.

Способ приготовления

1. Картофель и морковку моем и отвариваем до мягкости. Остужаем овощи, чистим и измельчаем на крупной терке.

2. Головку лука чистим от шелухи. Мелко крошим и ошпариваем кипятком. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко натираем.

3. Яйца отвариваем на протяжении десяти минут. Затем помещаем их под струю холодной воды и снимаем скорлупу. Измельчаем на мелкой терке желтки отдельно от белков. Сыр мелко трем.

4. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в глубокий салатник:

— крупно тертый картофель;

— половина яичных белков;

— мелкая стружка сыра;

— половина размятой вилкой консервированной горбуши;

— мелко нарубленный ошпаренный лук;

— крупно натертая морковь;

— тертое яблоко;

— консервированная рыба;

— оставшийся яичный белок;

Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Ставим салат на несколько часов в холодильник.

Рецепт 7. Оригинальный салат «Мимоза» с сыром, семгой и огурцами

Ингредиенты

    100 г соленой семги;

    два яйца;

    150 г сыра;

    два свежих огурца;

    две картофелины.

Способ приготовления

1. Два тонких ломтика соленой семги оставьте для украшения. Остальную рыбу покрошите мелкими кусочками.

2. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Желток отложите, а белок измельчите на крупной терке.

3. Огурец вымойте, оботрите и крупно натрите.

4. Отварите картофель в мундире. Затем его остудите, очистите и измельчите в крупную стружку.

5. Выложите салат в глубокий салатник слоями:

— кусочки соленой семги;

— тертый яичный белок. Смажьте майонезом;

свежий огурец;

— слой вареного картофеля. Обильно смазать майонезом;

Посыпьте салат раскрошенным желтком. Из ломтиков семги сделайте подобие цветка и украсьте ими салат. Поставьте в холодильник на несколько часов на пропитку.

    Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.

    Бледные желтки будут смотреться некрасиво на поверхности салата, поэтому используйте для приготовления домашние яйца.

    Готовьте «Мимозу» с вечера, чтобы салат хорошенько пропитался за ночь в холодильнике.

    Трите желток на самой мелкой терке. Делайте это непосредственно над салатом, чтобы они оставались воздушными.

Здравствуйте! Приветствую Вас на своем блоге, в которым собраны лучшие кулинарные рецепты. Большое разнообразие продуктов дают нам возможность готовить любое блюдо на любой вкус. И сегодняшняя тематика это салаты. Более подробно остановимся на классическом рецепте салата Мимоза. Будем пробовать готовить его с консервой, сливочным маслом, сыром, горбушей и красной рыбой.

Чтобы было легче ориентироваться по статье:

Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой

На самом деле его готовить очень просто. Суть состоит в том, что мы выкладывать продукты слоями. Как .

На понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная рыба в банке — 1 штука (примерно 200 грамм)
  • Варенная картофелина — 2 штуки
  • Средняя варенная морковь — 2 штуки
  • Луковица — 2 штки
  • Варенный яйца — 4 штуки
  • Майонез, соль по вкусу
  • Уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Нарезаем лук мелкими кубиками. Складываем в отдельную миску. Выливаем у столовую ложку уксус. Дальше заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью лук. Дать промариноваться 20 минут


2. Открываем рыбную консерву. Выливаем масло. На тарелку выкладываем саму рыбу. Удаляем косточки. Разминаем вилкой.


3. Яйца очистить. Разделить на белки и желтки.


4. Все подготовленные продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:

Выкладываем слой среднего размера. Чтобы они были и не тонкими, и не толстыми.

  1. Половины картофелины натереть на мелкой терке. Посолить. Смазать майонезом.
  2. Вторым слоем выложить размятую консерву.
  3. Третий слой маринованный лук. Немножко смазать майонезом.
  4. Следующий слой вторая половина картофелины. Так же пропускаем через мелкую тёрку. И смазать майонезом.
  5. Следом идёт морковь, которую пропускаем так же мелкую тёрку. Её тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Шестым слоем идут белки. Проделываем с ними те же манипуляции. Смазываем майонезом.
  7. И сверху посыпаем натертые на мелкой терке яичные желтки.

Советую покрывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Но не совсем тонким. Ваша задача состоит в том, чтобы салат получился сочным, а не водянистом.

Салат готов. Вот такое прекрасное творение у Вас должно получиться.


Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло

Теперь рассмотрим в другой вариации данный салат. Список ингредиентов немножко отличается от предыдущего. Так же будем использовать консервированную рыбу. она может быть любая: горбуша, сайра, тунец. Самое главное чтобы рыба была в масле.

Продукты:

  • Консервированная рыба — 1 банка
  • Варенные яйца — 7 штук
  • Отварная морковь — 6 средних
  • Твёрдый сыр — 200 грамм
  • Луковица — 1 средняя
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Майонез

Готовим салат:

1. Так салат слоённый, первым будет белок. Натираем на крупной тёрке. Равномерно и красиво распределяем по всей поверхности тарелки. Сверху немного присаливаем. И покрываем небольшим слоем майонеза.


2. Следующим слоем выкладываем рыбу. Нужно предварительно слить масло и размять её, чтобы не было больших кусочков.


3. Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на пару минут.

Выкладываем его слоем. И слегка прижимаем вилочкой.


4. Следующим слоем будет сливочное масло. Натираем его на крупной терке. Достаточно слегка присыпать. Не нужно много.

Чтобы оно легко терлось, положите перед этим в морозилку. Так его будет легче натирать.

Намазываем поверх масла майонезом.


5. Следом идет сыр. Так же через крупную терку. Потом сразу идет морковь. И смазываем майонезом.


6. Желтки натираем на мелкой терке. И посыпаем сверху. На этом заканчиваем. Салат готово.


Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)

В приготовлении салата можно использовать законсервированную сайру, шпроты, красную рыбу, тунец. В любом случае получается очень вкусно. И это никак не влияет на сам процесс готовки. Конечно, у каждого хозяйки или хозяина есть свой рецепт. Кто то добавляет тертое замороженное масло, кто то вместе картошки рис. Вообщем вариаций очень много.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Средние картофелины — 3 штуки
  • Средняя морковь — 2 штуки
  • Мягкий сыр, наподобие чеддер — 80 грамм
  • Майонез

Начинаем готовить:

1. Отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем закипания и варим 10 минут.


Готовность проверяем ножом или вилкой. Если протыкает плавно, значит овощ сварился.


3. Лучок режем мелко мелко. Заливаем кипятком на 7-8 минут, чтобы ушла вся горечь.


4. Открываем банку консервы. Сливаем где то половины масло. Затем вилкой разминаем рыбу.

Масло оставляем чуть чуть для того, чтобы рыба было не очень сухая. И чтобы не делать слишком толстый слой майонеза.


5. Отваренные ингредиенты остужаем хотя бы до комнатной температуры. Затем отделяем желтки от белков. Овощи и яичные белки натираем на крупной терке. А вот желтки пропускаем через мелкую тёрку.

Здесь мы попробуем немножко другую последовательность слое. Первым будет идти слой из рыбы. Выкладываем на тарелку и с помощью вилки равномерно распределяем по все поверхности. Немного солим и перчим его. Смазываем майонезом.


6. Следующими идут белки. Высыпаем их и распределяем. Смазываем майонезом. Солить и перчить уже необязательно.




9. Выкладываем картофель и так же смазываем.


10. И последний штрих. Посыпаем измельченным желтком. Он ещё служит как украшением салата. От сюда и пошло название салата. Так создается эффект растения мимоза. Вот и всё. Салат готов.

Вы можете не соблюдать именную такую последовательность слоев. Можете сами экспериментировать. кушаете на удовольствие!


Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию приготовления салата. Автор не только пошагово объясняет, но показывает как можно красиво оформить столько простой салат.

Ингредиенты, используемые в видео

  • Сардина в масле — 230 грамм (у банка)
  • Морковь и картофель — по 2 штуке
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез и соль — по вкусу

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.

На понадобится:

  • Морковь — 2 средних
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • перья зеленого лука
  • Майонез

Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.

Приступаем:

1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.

Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.

Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.


2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.

Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.


3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.


4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.


5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.


6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.


7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.


Вот мы подошли к завершению. Как видно из статьи, мы вместе разобрали классические рецепты приготовления салата Мимоза. Старался дать пошаговые рецепты с фото. Надеюсь они вам помогут создать такой шедевр. Научились готовить с консервой, сливочным маслом. Перепробовали различные рыбы: сайра, горбуша, тунец.

Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Опубликовано: 03.03.2018
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Мимоза» - очень популярное блюдо в нашей стране. Его классический рецепт подразумевает, что он готовится из рыбной консервы в масле, с сыром, со сливочным маслом и луком. Есть, конечно, другие варианты: некоторые готовят , другие – . Но этот традиционный рецепт всегда будет самым вкусным.

Ингредиенты:
- 1 красная луковица;
- 0,5 ст. горячей воды;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 50 гр сливочного масла;
- зелень для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала замаринуем лук для салата. Для этого лук режем кубиками и кладем в емкость с горячей водой, уксусом, соль и сахаром. Оставляем так до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Обычно на это уходит 20-30 минут.





Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Чистим и отделяем белок от желтка. Белки натираем на крупную терку и укладываем в салатник. Это будет первый слой салата. Его мы покрываем небольшим количеством майонеза.





Далее идет слой твердого сыра, тертого тоже на крупной терке. Сыр тоже следует смазать небольшим количеством майонеза.





Нам понадобятся рыбные консервы в масле. Это может быть скумбрия, сардина, сардинелла и т.д. Очень вкусно получается с горбушей. Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Их майонезом смазывать не нужно.







Следующий слой – маринованный лук.




Сливочное масло трем на крупную терку и выкладываем поверх лука.





Мы использовали белки от яиц, у нас остались желтки. Теперь пришел их черед. Трем желтки на мелкую терку и выкладываем в салатник. Это будет последний слой нашего салата. Накрываем салат пищевой пленкой и даем пропитаться 30-40 минут.







Украшаем зеленью и подаем.

Очень интересным получается

Этот вкусный праздничный салат пришел к нам с прошлого века. Популярный он стал во времена СССР. Если Оливье и селедку под шубой было принято считать больше новогодними салатами, то мимоза был мужской салат к празднику 8 марта. Почему «мимоза»? Посмотрите на оформление салата — на блюде, как будто нежные желтые цветы мимозы рассыпаны по снегу. Красиво. И вкусно.

Сегодня, классический рецепт «Мимоза» могут приготовить на самые разные праздники. Таким образом, теперь это и новогодний салат, и салат на день рождения… да и просто, многие любят сделать его на обед или ужин.

Как делать этот рыбный букет? Очень просто. Сейчас мы пошагово, понятно и быстро все объясним. Приготовление и нужные ингредиенты.

Основа «мимозы»– рыба, в данном случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем или с горбушей.

Мелко режем среднюю луковицу. Лук можно обдать кипятком или залить небольшим количеством уксуса, разбавленного водой. Чтобы горечь ушла.

Небольшой секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некоторое время в морозильник. Это облегчит работу.

Еще нам понадобится заправка для салата. Ею будет майонез. Его можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Вот и все. А теперь, начинаем складывать слои.

Первый слой — белки, натертые на крупной терке

Второй слой — тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.

Третий слой — майонез.

Четвертый — картофель, натертый на средней терке.

Пятый — половина рыбных консервов.

Шестой и cедьмой — сливочное масло, натертое на крупной терке и его величество лук.

Восьмой — вторая часть консервов.

Девятый – снова майонез.

Десятый и последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.

Все это великолепие должно немного постоять, чтобы пропитаться.

Как видите, приготовить салат «Мимоза» очень просто. Итог: нежный, вкусный, сытный и красивый салат.

Салат готов, но еще нужно определиться с одной очень важной для праздничного стола деталью — как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата очень важны ля создания праздничной атмосферы. Вариантов оформления очень много.

Можно так,