Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как тушить курицу в мультиварке поларис. Тушеная курица в мультиварке

Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.

Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.

Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1,5 – 2 кг курицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (при желании).

Как потушить курицу в мультиварке?


Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

Тушеная курица, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной, вкусной и ароматной. Ее можно подавать с любым гарниром или .

Гречка тушеная с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем ломтиками. Луковицу чистим, мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке. Чашу мультиварки промазываем растительным маслицем, выкладываем куриное мясо, лучок и морковь. Подсаливаем все по вкусу и готовим 30 минут, выбрав программу «Тушение». Спустя полчаса, выключаем мультиварку, выкладываем сметану, подливаем немного холодной воды, высыпаем гречку, все перемешиваем и устанавливаем режим «Гречка». Засекаем 40 минут, и ждем звукового сигнала.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • курица – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень сухая.

Приготовление

Тушку курицы промываем, разрезаем на кусочки, подсаливаем и приправляем специями. Затем смазываем ее сметаной, выкладываем в кастрюлю и убираем в холодильник. Овощи чистим и шинкуем ножом небольшими кусочками: картофель – кубиками, луковицу – полукольцами, а морковь – брусочками. Отправляем все овощи в чашу мультиварки, подсаливаем, посыпаем сухой зеленью и сверху выкладываем куриные куски. Последним слоем кладем сыр, нашинкованный пластинами, и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Тушение» и засекаем 30 минут. После звукового сигнала, вкуснейшая курица тушеная с овощами в мультиварке готова!

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Куриные бедрышки тщательно промываем и обсушиваем. В миске смешиваем сметану с острой горчицей, добавляем специи. Можете использовать сушеный чеснок, базилик, петрушку, розмарин или готовую ароматную смесь приправ для курицы. Хорошенько перемешиваем соус и выкладываем в него бедра. Тщательно промазываем все мясо и оставляем минут на 25 мариноваться. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и посыпаем сверху мясо. Закрываем крышку прибора, включаем режим «Тушение» и готовим их 1,5 – 2 часа, в зависимости от марки вашей мультиварки. Подаем куриные бедрышки с картофельным пюре, отварным рисом или овощным рагу.

Курица тушеная с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем, промываем и нарезаем кусочками. Капусту тонко шинкуем, а картофель чистим и рубим небольшими кубиками. Морковь и луковицу промываем, обрабатываем и измельчаем на крупной терке. В посуду мультиварки наливаем растительное маслице, кладем курицу, лучок и морковь. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Жарка» и засекаем 15 минут. Через 10 минут добавляем разведенную водой томатную пасту и высыпаем капусту с картошой. Приправляем блюдо специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на том же режиме еще на 5 минут. Затем вливаем несколько столовых ложек воды и выбираем программу «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала, раскладываем ароматную горячую капусту с курицей по тарелкам и украшаем рубленой свежей зеленью.

Курица, тушеная в мультиварке, просто не может получиться невкусной, независимо от всех дополнительных ингредиентов. Многие хозяйки готовят такие блюда почти каждый день, ведь для этого требуется минимальное количество времени и продуктов. При этом разобраться, как приготовить курицу в мультиварке, сможет даже тот кулинар, который впервые решил воспользоваться подобной техникой. На самом деле, все даже проще, чем при работе на обычной плите! Для некоторых рецептов достаточно просто забросить в чашу мультиварки все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.

Тушеная курица в мультиварке всегда получается очень нежной, а ее вкус хорошо сочетается с множеством других продуктов. Поэтому можно сразу же добавлять к мясу картофель, грибы, макаронные изделия, крупы, соленья, самые разнообразные овощи и даже некоторые фрукты. Да и саму курицу можно использовать абсолютно в любом виде. Кто-то предпочитает тушить филе, другим же больше нравится мясо на косточке: крылья, ножки, бедра, окорока и пр. при этом процесс приготовления практически не отличается.

Чаще всего курицу в мультиварке тушат таким образом, чтобы готовое мясо получилось еще и с ароматной подливкой. Для этого к нему добавляют майонез, сметану, томатную пасту, сливки, мясной бульон и пр. Готовое лакомство идеально подходит для любого гарнира.

Тушеная курица в мультиварке готовится немного дольше, чем в кастрюльке или на сковороде. Тем не менее в процессе тушения даже не нужно помешивать блюдо, поэтому фактическое участие кулинара не потребуется. После сигнала можно сразу же раскладывать блюдо по тарелкам и подавать его к столу.


Курица с овощами – это легкий, но в то же время сытный и питательный ужин, который очень просто готовится с помощью мультиварки. Калорийность готового блюда напрямую будет зависеть от жирности сметаны. Если в вашей мультиварке нет режима «Жарка», смело заменяйте его «Выпечкой». Также подойдет режим «Мультиповар», который нужно будет настроить на обжарку продуктов в соответствии с инструкцией.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками репчатый лук, в мультиварку налить растительное масло.
  2. Готовить лук в режиме «Жарка» 4-5 минут, периодически его помешивая.
  3. Более крупными кубиками нарезать картофель и добавить его к луку.
  4. Жарить овощи еще 7 минут, за это время 3-4 раза их перемешать.
  5. На крупной терке измельчить морковь, высыпать ее в чашу мультиварки, готовить в том же режиме еще 3 минуты.
  6. Нарезать филе кусочками средней величины, посолить их и поперчить, добавить приправы по вкусу.
  7. Выложить филе в мультиварку, перемешать с остальными ингредиентами, жарить 7 минут.
  8. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками, высыпать в общую кастрюльку и еще раз перемешать содержимое мультиварки.
  9. Добавить соль и перец по вкусу, тушить курицу с овощами в режиме «Тушение» 20 минут.
  10. Заправить блюдо сметаной, продолжать тушение 5 минут.
  11. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» минут на 15.

Интересное из сети


Это блюдо трудно назвать обычным, ведь подобные сочетания продуктов крайне редко встречаются на домашней кухне. Результат станет приятным сюрпризом и для хозяйки, и для домочадцев. Пикантный вкус оливок и квашеной капусты идеально подчеркнет нежное куриное филе и мягкий рассыпчатый рис. Такое угощение не рекомендуется предлагать детям. Если нужно накормить еще и младшее поколение, то лучше заменить квашеную капусту свежей, а оливки вовсе исключить из рецепта.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 стакан риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 10 зеленых оливок;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 г зелени;
  • 1 ст. л. сушеной зелени;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать кружочками и измельчить лук.
  2. Выложить лук и морковь в чашу мультиварки, предварительно добавив в нее растительное масло.
  3. Включить режим «Жарка» и готовить овощи до золотистого цвета (примерно 7 минут).
  4. Промыть куриное филе под проточной водой и нарезать его небольшими кубиками.
  5. Мясо выложить к поджарке из овощей, перемешать и жарить 20 минут под закрытой крышкой.
  6. Несколько раз в процессе жарки курицу перемешать, в конце – посолить и поперчить по вкусу.
  7. Капусту промыть и нарезать более мелкими кусочками (при необходимости).
  8. Откинуть капусту на дуршлаг, когда вся жидкость стечет – переложить на тарелочку и посыпать сушеной зеленью.
  9. Переложить капусту в мультиварку к курице, туда же отправить оливки, нарезанные колечками.
  10. Рис тщательно промыть до прозрачной воды и выложить его ровным слоем поверх мяса и овощей.
  11. Залить в мультиварку указанное количество воды и, не перемешивая ингредиенты между собой, включить режим «Плов» и закрыть крышку.
  12. Готовить курицу с рисом и капустой до звукового сигнала.
  13. Добавить в чашу мультиварки измельченную свежую зелень и сметану, все перемешать.
  14. При необходимости добавить еще немного соли и черного перца.
  15. Готовить курицу в режиме «Тушение» еще 10 минут.


Курица, картофель и грибы – это одно из классических сочетаний славянской кухни, которое позволяет получить сбалансированное блюдо с потрясающими питательными свойствами и превосходным вкусом. Именно в мультиварке все эти ингредиенты лучше всего обмениваются своими ароматами и превращаются в цельное угощение. Лакомство получится особенно нежным за счет добавления сливок, а оливковое масло сделает его более пикантным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель кружочками средней толщины, куриное филе – кубиками, шампиньоны – пластинками.
  2. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  3. Смазать маслом чашу мультиварки и выложить на дно курицу.
  4. Добавить к мясу приправы по вкусу и покрыть его слоем майонеза.
  5. Следующим слоем выложить в мультиварку лук вперемешку с чесноком.
  6. Поверх лука и чеснока равномерно распределить картофель, его также посолить, поперчить и смазать майонезом.
  7. Добавить грибы, снова немного соли, перца и оставшийся майонез.
  8. Полить все ингредиенты сливками и включить режим «Выпечка».
  9. Готовить курицу с грибами и картофелем 45 минут, затем добавить к ней рубленую зелень.


Если приготовить курицу в мультиварке без дополнительных ингредиентов, можно потом сочетать ее с самыми разнообразными гарнирами. Например, с овощным салатом блюдо получится более чем диетическим, а те, кто любит угощения посытнее, могут дополнить филе картофелем или крупой. Благодаря добавлению муки и сахара сметанная подлива получится густой и очень аппетитной и может понравиться домочадцам даже больше, чем само мясо!

Ингредиенты:

  • 650 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук и куриное филе, измельчить чеснок.
  2. В режиме «Жарка» разогреть в мультиварке растительное масло.
  3. Обжарить чеснок и лук 5 минут, затем выложить к ним кусочки курицы.
  4. Еще 10 минут обжаривать мясо, посолить его и поперчить.
  5. Добавить в чашу мультиварки сметану, сахар и муку, все хорошо перемешать.
  6. Готовить курицу в режиме «Тушение» 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу, тушеную в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеная курица в мультиварке – это «выручалка» для многих хозяек, особенно для тех, которые не очень любят подолгу стоять у плиты. Всего несколько минут на подготовку продуктов и пара нажатий кнопок, и можно заниматься своими делами в ожидании вкусного ужина. Сделать его еще более аппетитным помогут следующие советы, как потушить курицу в мультиварке:
  • В каждой мультиварке есть такой замечательный режим, как «Подогрев». Обязательно стоит им воспользоваться после того, как потушится курица, оставив блюдо в кастрюльке еще на 10-15 минут;
  • В некоторых моделях «Редмонд», «Поларис», «Филипс» и т. д. режим «Тушение», в связи с его отсутствием, придется заменить «Выпечкой» или «Томлением»;
  • Перед тем как потушить курицу в мультиварке, не стоит ее слишком сильно зажаривать, чтобы мясо не утратило свой сок и оставалось мягким.

Достоинства мультиварки уже оценили многие. Как же приятно готовить блюдо, когда участвуешь только в творческой части процесса, а всю остальную работу делает бытовая техника. При помощи мультиварки можно приготовить простые и вкусные блюда, которые оценят домочадцы. Одним из таких кулинарных творений является тушеная

Курица в сметане

Для приготовления этого блюда потребуется 700 грамм или других частей тушки, две головки лука, большая ложка сметаны, масло растительное, перец, соль и лист лавровый. Тушеная курица в мультиварке готовится настолько просто, что справиться с этим рецептом может даже неопытный повар. Наливаем в чашу масло растительное и включаем режим "Тушение". Ждем около 8 минут. За это время можно нарезать лук полукольцами. Подготовленные кусочки курицы кладем в чашу и обжариваем примерно 15 минут с одной стороны. Добавляем соль и перец. Затем переворачиваем кусочки, посыпаем курицу луком и закрываем крышкой. Готовим, пока эта чудо-техника не подаст сигнал. Теперь можно влить сметану и положить оставшиеся специи. Ставим программу для приготовления молочной каши и ждем окончания процесса. Тушеная курица в мультиварке - это очень нежное и аппетитное блюдо. Этот рецепт можно изменить, добавив любимые специи или пряные травы.


Курица с рисом и овощами

Следующий рецепт является универсальным. Он объединяет мясное блюдо и гарнир. требует небольшого количества личного времени. Нужно лишь поместить в чашу необходимые ингредиенты и ждать, когда блюдо будет готово.

Возьмем 500 грамм куриного филе. Если у вас целая тушка, то отделите мясо от костей. Также понадобится 1,5 стакана 400 грамм любых овощей (можно использовать смесь замороженных овощей), соль и любые приправы.


Для начала нужно основательно промыть рис, чтобы он не слипся (до тех пор, пока вода не станет чистой). Филе курицы промываем, высушиваем и режем на небольшие кусочки. Если овощи свежие, то их надо почистить и порезать на части. Замороженную смесь используем, не размораживая. Теперь загружаем в чашу куриное филе и овощи. Сыплем соль и приготовленные специи. Нужно добавить и немного жидкости (на стакан риса два стакана воды). К каждой мультиварке идет Его удобно использовать, чтобы отмерить нужное количество продуктов. Закрываем крышку и включаем обычный режим приготовления. Если же порция небольшая, то можно выбрать быстрый режим. Блюдо будет готово через один час, когда мультиварка подаст сигнал. Тушеная курица в мультиварке с овощами и рисом получается очень вкусной, и это блюдо с удовольствием будут кушать и дети и взрослые.

Несколько советов

Те, кто заботится о своей фигуре, могут исключить питательные ингредиенты и приготовить, например, курицу с овощами. Воды можно в этом случае много не добавлять. Мясо и овощи дадут свой сок, и в нем же будут тушиться. Тушеная курица в мультиварке Panasonic - это лучшее решение на все случаи.

Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с . Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.

Ингредиенты для тушения курицы:

  • 1,2-1,5 кг курицы;
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль.

Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления

Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).

Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения , пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (любые части);
  • 1 упаковка гавайской смеси;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • специи на вкус.

Способ приготовления:

Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите . Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке в собственном соку — видео