Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Тосты с тунцом. Как выбрать хлеб для таких бутербродов? Горячие бутерброды с тунцом

Главное их отличие от обычного бутерброда заключается в наличии двух или более ломтиков хлеба или булки, при этом между этими слоями находится начинка (мясо или же другие ингредиенты).

Потребление сэндвичей особенно распространено в больших английских городах, а вот крупнейшими в мире производителями этих бутербродов являются такие сети ресторанов, как McDonald’s, Burger King, Subway. Имеются множество вариантов приготовления этого блюда, однако, одним из самых распространенных являются сэндвичи с тунцом, о них мы и поговорим в данной статье.

В чем кроется секрет их популярности

Во времена Первой мировой войны тунец приобрел большую популярность среди солдат, так как он считался важным источником белка. С тех пор спрос на эту рыбу не уменьшается, и она входит в число самых употребляемых на планете.

Тунец обладает превосходными гастрономическими качествами, богат на жирные кислоты омега-3, витамины и минералы. При этом он не теряет своих полезных качеств при любом виде обработки, включая консервирование, что выгодно отличает ее от других видов рыб.

Сэндвичи с тунцом имеют нежный вкус и по этой причине любимы многими. При этом имеется множество вариантов приготовления этого бутерброда, включающих в себя различные дополнительные ингредиенты.

Сэндвич с тунцом: калорийность

Питательность названного бутерброда варьируется в зависимости от того, какие ингредиенты и в каком количестве будут использоваться при его изготовлении. Можно сказать, что в среднем, сэндвичи с тунцом имеют калорийность, равную 300-600 калорий, но о какой-либо точной цифре говорить сложно. Ведь даже если в бутерброд добавить немного больше майонеза или масла, то количество калорий уже увеличивается на 50 калорий.

Классический сэндвич с тунцом

Рецепт приготовления классического сэндвича не отличается особой сложностью и представляет собой традиционное исполнение этого блюда. Для него нам необходимо взять:

  • альбакор в банке - 150 г;
  • вареное яйцо;
  • 2-4 ст. л. майонеза;
  • лимонный сок (2 ч. л.);
  • 2 ст.л. сладкого релиша (соус из овощей);
  • мелко порубленный сельдерей - 1 стрелка;
  • листья салата;
  • лимонный черный перец - 2 ч. л.;
  • хлеб - 4 куска.

Начинаем готовить. Хлеб нужно мелко порезать и пожарить на тостере. Сварить яйцо, остудить и очистить. Смешать все ингредиенты, исключая хлеб и салат. Охладить полученную массу. На основу выложить листья салата, а уже на них начинку, которую закрыть другим куском хлеба. Сэндвич с которого мы сейчас рассмотрели, является классическим и легок в приготовлении.

Вариант с тунцом и помидорами

Очень вкусным является и вариант с помидорами. Такой сэндвич с тунцом (фото, приведенное в статье, это подтверждает) и выглядит аппетитно. В качестве ингредиентов здесь выступают следующие продукты:

  • тунец - 350 г;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • мелко нарезанный лук - 1,5 ст. л.;
  • красный винный уксус - 3/4 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • - 8 ломтиков;
  • столько же ломтиков помидора;
  • ржаной хлеб - 4 ломтика;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • ст. л. измельченной петрушки;
  • для гарнира - перец.

Итак, начинаем готовить:

  1. В первую очередь, разогреваем духовку.
  2. Нужно смешать в миске: тунец, сельдерей, майонез, лук, петрушку, уксус, перец и соль.
  3. Поместите ломтики хлеба на противень и запекайте в течение 1 минуты в разогретой духовке.
  4. На ломтики положите приготовленную салатную смесь, а на нее по одному кусочку сыра, слой помидоров, а сверху - оставшийся сыр.
  5. Снова ставим бутерброды в духовку и запекаем в течение 3-5 минут, пока кусочки сыра не расплавятся.

Как мы заметили, здесь сэндвич представлен в открытом виде, что нетипично для этого однако, он тоже имеет право на существование. Калорийность такого продукта составляет 519 ккал. Содержание веществ будет следующим: углеводы - 22,1 г, жиры - 30,4 г, белки - 38,6 г, клетчатка - 2,9 г, холестерин - 93 мг, натрий - 822 г.

Клаб-сэндвич с тунцом и яйцом

Этот вид бутерброда представляет собой поджаренные ломтики хлеба, между которыми находится начинка, но при этом они еще разрезаются пополам на треугольные части. Как правило, в ресторанах с таким блюдом еще подают и гарнир. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления этого сэндвича, где в роли начинки будет выступать тунец и яйцо. Для него нам понадобится:

Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На сухой сковородке или в тостере пожарить хлеб. Теперь смешиваем консервы с зеленью, которую предварительно мелко нарезаем. Тщательно крошим сваренные яйца, добавляем их к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим и перчим. Все компоненты тщательно смешиваем: если смесь получается сухой, то добавляем еще майонеза. Пришло время выкладывать салат на тост и закрыть его оставшимся ломтиком хлеба. Можно сэндвич подогреть на сковороде, а в завершение разрезать получившийся бутерброд на две части по диагонали.

Отдельно рассмотрим, как приготовить который пойдет в качестве ингредиента к этому простому, но в тоже время вкусному сэндвичу. Для него нужно: 2 яйца, 400 г растительного масла (смесь оливкового и подсолнечного), щепотка сахара, 1 ч.л. горчицы, 2 щепотки морской соли, 1 ч.л. лимонного сока (вместо него можно взять белый винный уксус).

Все компоненты нужно смешать в блендере или миксере, кроме масла. Подсолнечное масло добавляем тонкой струйкой к взбитой массе. Следим за консистенцией и перестаем лить масло тогда, когда смесь уже начинает напоминать майонез. Далее добавляем оливкое масло, чтобы наш продукт уже был доведен до конечного результата. Майонез готов, но исходя из личных предпочтений, можно несколько подкорректировать то, что у нас получилось. Например, если отчетливо чувствуется вкус масла, нужно добавить лимонного сока и горчицы.

Мы рассмотрели несколько рецептов сэндвича с тунцом, конечно же, их существует великое множество и в этом разнообразии можно подобрать что-то для себя. Так или иначе, но сэндвичи с тунцом стали очень популярными благодаря своему простому приготовлению и отличному вкусу.

Бутерброды с тунцом консервированным рецепт с фото выглядит не только красиво, но еще и на вкус приятны, а благодаря рыбе полезны и очень питательны. Как и любая быстрая закуска, бутерброды с тунцом подойдут, как для повседневного рациона, а в слегка приукрашенном виде и в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом:

  • - белый батон, багет или бутербродный хлеб 250-300 грамм;
  • - тунец консервированный, подойдет как мясо кусочками, так и целое филе 1 банка (130 грамм);
  • - яйцо куриное 2 штуки;
  • - сыр твердый 100 грамм;
  • - майонез 200 грамм;
  • - чеснок 3-4 зубчика;
  • - лук репчатый 3-5 зеленых перьев.
  • Как вкусно приготовить бутерброды с консервированным тунцом?

    На сковороде или в духовом шкафу обжариваем хлеб до золотистой корочки. Если жарить хлеб в духовке, то бутерброды получаться менее калорийными, так как для жарки в этом случае не используется масло. Пока жарится хлеб, варим куриные яйца вкрутую, варить надо не менее 8 минут.

    Поджаренный хлеб, натираем чесноком, если не хотите натирать каждый кусочек, то можно чеснок продавить чесночницей и добавить его в начинку. Для начинки, нарезаем яйцо, зеленый лук, натираем на мелкую терку сыр и смешиваем это все с майонезом. С консервов тунца сливаем жидкость и мелко рубим ножом, если используется филе тунца. Затем смешиваем с предварительно приготовленной смесью майонеза, яйца, лука и сыра.

    Теперь остается только выложить нашу начинку на гренки и при желании украсить веточкой зелени, будь то петрушка или укроп. Так готовятся бутерброды с тунцом консервированным и яйцом, можно же вместо яйца добавить плавленый сырок или больше твердого сыра.

    Для того чтобы приготовить бутерброды с тунцом консервированным на праздничный стол надо слегка усложнить рецепт, увеличив количество ингредиентов. Так с бутербродами с тунцом отлично сочетается помидор или свежий огурец. Перед подачей на стол овощи тонко нарезаются и кладутся сверху на начинку. Также бутерброд можно украсить натертым сыром «пармезан». Такие бутерброды не только украсят стол, но и не оставят гостей голодными.

    Приятного аппетита!

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом 🙂 Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика 🙂

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом - это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими "кубиками". Или как получится, но мелко 🙂

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки , перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку - салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Тунец — очень крупная хищная рыба, относящаяся к семейству скумбриевых. Благодаря своим вкусовым качествам, он полюбился жителям всего земного шара.

Польза консервированного тунца

Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).

Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы бутерброды с консервированным тунцом были не только вкусными, но и полезными, следует правильно выбирать консервы. Во-первых, банка с тунцом не должна быть деформирована или вздута. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение консервам с минимумом ингредиентов в составе. В идеале, консервированный тунец должен содержать только сам морепродукт, соль и приправы.

Лучше всего, если тунец будет законсервирован в собственном соку. Растительные масла, добавляемые производителями, не всегда бывают качественными, да и калорийность уже не будет такой диетической. Также перед покупкой не лишним будет встряхнуть банку и оценить, каково соотношение мяса тунца к заливке этих консервов.

С чем сочетается тунец?

Что же можно добавлять в бутерброды с консервированным тунцом, чтобы вкус был особенно хорош? Мясо этой рыбы великолепно сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью, рисом. Также тунец отлично гармонирует с зеленью, горчицей. На самом деле его нежная мякоть прекрасно сочетается со многими продуктами. Тунец часто является ингредиентом пиццы, а вкус пармезана замечательно дополняет аромат морепродукта. Не бойтесь экспериментировать!

Варианты бутербродов с тунцом

Казалось бы, самый простой вариант — просто съесть консервированный тунец с хлебом, но этот великолепный продукт можно подать к столу в разнообразных вкусных вариациях. Как приготовить бутерброды с тунцом? Рецепт прост: консервированный тунец в миске разминается вилкой до измельчённого состояния. Заливка консервов при этом всегда выкидывается. Затем в размятую массу тунца добавляется несколько ложек майонеза, или другого соуса и мелко порезанный лук. Соль и специи кладутся по вкусу. Получившаяся начинка хорошенько смешивается, после чего её можно мазать на хлеб. Это самый простой вариант приготовления.

В подобную начинку можно добавлять любые продукты, которые вам по вкусу. Так, например, можно готовить бутерброды с тунцом и яйцом. Для этого 4 вареных яйца натираются на тёрке, смешиваются с размятым тунцом (1 банкой) и небольшим количеством майонеза или другого соуса. Можно добавить в смесь немного горчицы и пару капель выжатого лимонного сока.

Нежный аромат тунца великолепно перекликается с запахом свежего огурчика. Попробуйте это сочетание! Бутерброды с тунцом и огурцом прекрасно стимулируют аппетит и будут невероятно вкусны. Овощи, как правило, добавляются отдельными кусочками сверху.

Горячие бутерброды с тунцом

Следующий рецепт подойдёт даже для вечеринки. Вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Вяленые помидоры в масле — 100 г.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Горчица.
  • Зелень — руккола или салат.
  • Сливочное масло.
  • Булочки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Итак, помидоры следует мелко нашинковать, смешать с размятым мясом тунца, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Булочки разрезаются вдоль, как гамбургер, и смазываются горчицей. Затем внутрь кладётся зелень, а на неё — смесь тунца с помидорами. Сверху это присыпается тёртым сыром, накрывается булочкой и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. Перед подачей такие бутерброды с консервированным тунцом можно разрезать пополам.

Следующий рецепт подойдёт для приготовления завтраков в электробутерброднице. Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Каперсы, оливки или маслины — небольшое количество.
  • Хлеб.
  • Сливочное масло.

Очень удобно готовить начинку для бутербродов на несколько дней и хранить её в холодильнике. Утром практически ничего не нужно готовить. Итак, смешиваем тёртый сыр, размятый тунец и мелко нарезанные каперсы (либо маслины, оливки). На кусочек хлеба мажем немного масла и выкладываем начинку, затем закрываем вторым кусочком хлеба и отправляем эту «конструкцию» в бутербродницу. Через пару минут завтрак будет готов! Зажаренные бутерброды можно разрезать на порционные кусочки либо подать в исходном виде. Такой завтрак прекрасно подойдёт к утреннему кофе или чаю.

Если у вас есть микроволновка и тостер, можно приготовить очень вкусные горячие бутерброды. Для начала кусочки хлеба подсушиваются в тостере до хрустящей корочки. На каждый тост выкладывается начинка из тунца, приготовленная по любимому рецепту, сверху накрывается кусочком сыра и разогревается микроволновке. Сверху перед подачей можно украсить бутерброд колечками из помидоров.

Как выбрать хлеб для таких бутербродов?

Выбор хлеба — основы для ваших кулинарных шедевров — должен быть в первую очередь обусловлен целями, для которых готовится пища. Так, например, если бутерброды с консервированным тунцом готовятся для вечеринки, и вы планируете удивить своих гостей простыми, но изысканными закусками, то для таких бутербродов следует взять самые лучшие и ароматные булочки. Возможно, есть смысл наполнить тарталетки начинкой из тунца, украсив овощами. Если же бутерброды готовятся для обычного повседневного приёма пищи, стоит сделать упор на полезные свойства этих хлебобулочных изделий. Лучше, если это будет хлеб из муки грубого помола, с отрубями, орешками и прочими полезными добавками.

Сегодня мы будем готовить оригинальный салат с тунцом на тостах . Наверное, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не готовила рыбный салат из консервов, в том числе и из тунца. Тунец - рыба благородная и очень вкусная, именно поэтому так популярны разнообразные салаты с ее применением, пусть даже и в консервированном виде.

Предлагаю вам необычную подачу , а именно подать его не просто в тарелочке, а на хлебных тостах. Это блюдо можно употреблять как для повседневной трапезы, так и в качестве угощения гостей. Совсем недавно я для себя сделала открытие, что тунец очень хорошо сочетается с сыром. Мясо тунца в сочетании с сыром приобретает сливочный аромат и становится еще более нежным.

Тосты для выкладывания салата вы можете брать как магазинные, но помните, что их нужно будет поджарить на сковороде или же разогреть в микроволновой печке, так и приготовить их самостоятельно из белого хлеба. Второй вариант предпочтительнее, ведь ваши тосты будут свежее и аппетитнее.

Последнее время всё популярнее стало не устраивать на свой день рождения грандиозное застолье, а собраться узким кругом самых близких друзей и при этом не тратить много усилий на угощение, а сделать небольшой фуршетный стол. Именно для такого случая Вам пригодится этот рецепт на тостах. Тостов можно наделать много и быстро. Этот салат с тунцом на тостах также выручит Вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Использованный в этом салате консервированный тунец выгодно отличается от других рыбных консервов тем, что в нём совсем нет костей, так как тунец это очень крупная рыба и у неё очень крупные кости, которые удаляются перед консервированием. Вы можете не опасаться конфуза, когда гость неожиданно наткнётся в салате на рыбную кость.

Ингредиенты для приготовления :

  • Хлеб белый – 6 ломтиков
  • Тунец консервированный – 200г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Твёрдый сыр Пармезан – 50г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Микс из салатных листьев

Салат с тунцом на тостах – рецепт .

Отварите яйца. Натрите сыр Пармезан на мелкой тёрке.


Консервированного тунца выньте из банки и разомните вилкой.


Переложите тунца в салатник.


К тунцу добавьте натёртый сыр.


Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Яйца добавьте к тунцу и сыру.


Зелёный лук нарежьте мелкими полосками.


Все ингредиенты перемешайте, добавьте для связки сок из консервной банки. У хлеба срежьте корочки, обжарьте тосты в тостере. Выложите салат на тосты. Украсьте тосты майонезом и зелёным луком, выложите тосты на сервировочное блюдо, положите вокруг мкс из листьев салата разных сортов. Салат с тунцом на тостах готов. Также вы можете приготовить помимо салата вкусную .

Ирина Уразова