Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Слоеный салат мужской каприз. Продукты берем в таком порядке

Представляем вам рецепт вкусного и простого салата. Такой салат можно приготовить к любому празднику, в том числе и на новый год. Получается он нежным, воздушным и очень сочным.

Чтобы сделать салат более полезным покупной майонез мы заменили на домашний. Рецепт его приготовления смотрите

Необходимые продукты

  • картофель — 150 гр
  • вареный окорочок — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 70 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • домашний майонез
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем их. Окорочок кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим до готовности. Лук и морковь очищаем.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Грибы измельчаем и слегка обжариваем.Окорочок очищаем от шкурки и измельчаем. Картофель натираем на терке.
  4. Подготавливаем яйца. Отделяем белки от желтков и тоже натираем.
  5. Все подготовленные продукты смешиваем с майонезом в отдельных мисках. Желток с майонезом не смешиваем.
  6. Начинаем формировать салат. Выкладывать его будем слоями из подготовленных продуктов в таком порядке: картофель, мясо, морковь, грибы, белок, а сверху присыпаем желтком. Украшаем зеленью. Ставим в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Существует множество вариантов приготовления салата «Каприз». Не надо путать это блюдо с итальянским салатом «Капрезе», который состоит лишь из свежих помидоров и моцареллы. Ничего общего! Наш салатик - типично русский, очень сытный, заправляется майонезом.

Отличная закуска для длительного застолья с крепкими напитками. Его особенный вкус формирует богатых белками, с легкими овощами и фруктами, содержащими много витаминов. Можно сказать, что это блюдо способно удовлетворить вкус любого гурмана - настолько изысканным и необычным оно получается. Если вы решили приготовить салат «Каприз», рецепт следует взять за основу, а различные компоненты можно подобрать под свои индивидуальные вкусовые пристрастия. Самым главным и неизменным ингредиентом является вареное Варианты - копченая курятина, отварная говядина и т. п. Часто добавляются вареные грибы или консервированные, при этом не имеет значения, опята это или шампиньоны. Измельченные орехи великолепно дополнят салат «Каприз». Рецепт требует также включить в его состав зеленое яблоко или свежий огурец, чтобы блюдо получилось легким. Никаких вареных яиц! А вот натертый сыр приветствуется. Рассмотрим самые простые варианты исполнения этой всенародно любимой закуски.

Салат «Каприз» - рецепт классический

Для его приготовления потребуется:

Вареное филе куриное (250 г);

1 яблоко;

Сыр твердых сортов (100 г);

Орехи, лучше грецкие (100 г);

Майонез.

Куриное филе нужно порезать соломкой, причем желательно мелко. Мытое яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Все продукты перемешать, добавить майонез.

Салат «Каприз» с курицей - рецепт приготовления с грибами и сельдереем

Продукты:

Свежий огурец;

Маринованные грибы;

Луковица;

Половина корня сельдерея;

Майонез.

Все продукты нарезаются соломкой, опята можно не резать вообще. Корень сельдерея натирают на терке. Перемешать, добавить майонез.

Салат «Каприз» - рецепт с ветчиной

Очень вкусно! Готовьте сразу большое количество - не пожалеете.

Потребуются продукты:

400 г отварного филе курицы;

400 г вареных шампиньонов;

250 г любой ветчины;

150 г твердого сыра;

Майонез.

Мясо и ветчину нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны - красивыми ломтиками.

На широкое красивое блюдо выкладывайте слоями и смазывайте каждый слой майонезом: сначала ветчину, затем грибы, наверх курицу. Сыр нужно натереть на терке и обильно посыпать им салат.

Как видно из приведенных примеров, вариантов комбинирования продуктов может быть много. У каждой хозяйки получается свой уникальный салат «Каприз». Рецепт, содержащий более легкие продукты, часто называется «Женский каприз». Чтобы удовлетворить мужской вкус, смешивают больше мясных компонентов. Вместо куриного мяса используют отварную говядину или телятину, добавляют ветчину, грибы, сыр, да побольше - и вот вам «Мужской каприз».

Подключите фантазию, используйте любимые продукты - и результат непременно удивит и вас, и ваших гостей.

Состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.

Ингредиенты:

  • уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
  • вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
  • грудка куриная копченая – 300 г.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г.;
  • лук репчатый – не очень большая головка;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Выход: 4-6 порций.
  • Время приготовления – максимум 50 минут.

Как приготовить салат «Мужской каприз»:

Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).

Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.

Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.

Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.

Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.

Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
курица;

лук;

грибы;

яичные белки;

сыр;

яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.

Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Есть люди, которые не любят салаты. Есть те, кто не любит салаты с кучей различных ингредиентов. Но, не смотря на это, почти, ни один праздничный стол не обходится без салатов, нарезок и прочих изысков. Сегодня в нашей статье речь пойдет про салат Мужской каприз, про мы уже рассказали в одной из наших статей. Сделать такой салат не составит труда, даже начинающей хозяйке, времени он много не займет, а на вкус он весьма хорош. Вы сможете не только прочитать рецепт салата мужской каприз, но и увидеть фото, с пошаговой инструкцией. Итак, приступим.

Салат мужской каприз с фото

Изначально, салат Мужской каприз готовили с говядиной и уже позже пошло разнообразие – есть с курицей, с грибами ил ветчиной. Сегодня, мы поговорим о том, как готовить все виды такого салата, но, вначале, классический рецепт салата Мужской каприз, фото которого вы можете увидеть далее:

Из ингредиентов вам потребуется следующее:

  • Говядина – 350 грамм
  • Яйца куриные – пять штук
  • Лук репчатый – три луковицы
  • Сыр – 150 грамм
  • Уксус – 6%
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат Мужской каприз с говядиной? Очень просто!

Изначально, в соленой воде необходимо отварить говядину. Затем, мелко нарезать или разорвать руками на волокна. Отметим, что лучше, если говядина будет постной, а не жирной. Лук нужно нарезать полукольцами и залить уксусом примерно на пятнадцать минут. Если вы любите, что бы в салате лук чувствовался, то заливать уксусом его не имеет смысла, только порезать. Яйца отварить. Затем сыр и яйца натереть на крупной терке.

фото с сайта рецептов.net.

Вам потребуется глубокая емкость, в которую будем выкладывать сала и в ней же подавать его на стол. Салат слоеный, поэтому все ингредиенты выкладываются слоями. Сначала идет лук, слой майонеза, говядина, слой майонеза, яйца, слой майонеза и последний слой – это сыр. Последний слой промазывать майонезом не нужно. Если вы не рассчитали и у вас остались продукты, то можно повторить слои. Лучше оставить салат на какое — то время в холодильнике, что бы перед подачей на стол он успел пропитаться.

Салат Мужской каприз с грибами также прост в приготовлении, но вот ингредиентов вам потребуется чуть больше, а именно:

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Яблоки – 5 штук
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Болгарский перец желтый – 1 штука
  • Сыр – 400 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мандарины – 3 штуки
  • Сметана – 400 грамм
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Мед – 4 ч. ложки;
  • Лимон.

Что бы приготовить салат Мужской каприз с грибами, для начала вам нужно помыть и очистить шампиньоны, а затем разрезать пополам, если крупные грибы, то на четвертинки и обжарить на сковородке. Грибы обжаривают на сливочном масле.


Яблоки, предварительно помыв и очистив от сердцевины, нарезают кубиками, сыр также кубиками, а вот болгарский перец соломкой. Мандарины необходимо не только очистить от кожуры, но и от прожилок дольки.

Ингредиенты, к которым относятся – грибы, сыр, перец, яблоки, очищенные дольки мандаринов перемешать.

В отдельной миске нужно сделать заправку к салату, а именно:

  • Лимон почистить от кожуры.
  • Цедру (кожуру лимона) мелко натереть на терке
  • Сок лимона выдавить в миску.
  • В сок лимона добавить – натертую цедру, мед, горчицу и сметану. Если мед у вас засахаренный, то предварительно растопите его. Сделать это можно несколькими способами, самый простой – в микроволновой печи. Также растопить мед можно и на паровой бане. Подождите, как мед остынет, и после этого добавляйте его в заправку.
  • Получившуюся смесь необходимо как следует смешать, нужно чтобы получилась однородная масса.
  • Заправьте салат и можно подавать к столу.

Салат Мужской каприз с грибами — фото

Для приготовления салата Мужской каприз с курицей вам потребуется из продуктов следующее:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Опята консервированные – 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Уксус – 6%
  • Майонез, для заправки салата

Лук мелко порезать и залить уксусом примерно на пятнадцать минут, если вкус свежего лука вас не смущает, то уксусом его можно не заливать. Куриное филе отварить в солоноватой воде. Как только курица готова, необходимо ее остудить и мелко нашинковать.


Салат Мужской каприз с курицей — фото

Опять необходимо слить рассол и нарезать, яйца отварить и тоже порезать. Прежде чем, добавлять лук нужно его как следует отжать от уксуса, добавить к остальным ингредиентам и перемешать с майонезом. Можно украсить салат зеленью – укропом или петрушкой.

Мужской каприз салата с ветчиной, занимание времени примерно столько же, как и другие виды салата.


Мужской каприз салат с ветчиной — ингредиенты

Добавляются некоторые ингредиенты, которые требуют дополнительной обработки и соответственно времени. Итак, салат Мужской каприз рецепт. Вам потребуется:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Майонез, для заправки

Ветчину нудно порезать мелкими кубиками и положить на дно пиалы, в которой будет подаваться салат. Промазать майонезом, утрамбовать. Яйца отварить и натереть на крупной терке, положить на ветчину следующим слоем, также промазать слой майонезом. Шампиньоны нужно обжарить на сливочном масле с чесноком, остудить, после чего, выложить их в салатник на яйца и, конечно, промазать майонезом. Сыр трется на крупной терке и кладется на шампиньоны. Картофель отвариваем, трем на крупной терке и кладем на сыр. Не забывайте о том, что каждый слой салата нужно промазать майонезом. Картофель – это последний слой, на него высыпают измельченные грецкие орехи.


Вообще салат можно украсить зеленью или овощами, тут ваша фантазия может быть безграничной.

Салат Мужской каприз — видео

  • Салат Мужской каприз с говядиной

  • Салат Мужской каприз с ветчиной

Салат «Мужской каприз» - сытное блюдо, в котором преобладают белковые продукты. Белок - основной строительный материал для мышц - главного украшения каждого мужчины. Благодаря этим качествам вкусный, легкий, но питательный салат приобрел такое название.

Салат «Мужской каприз»: ингредиенты

«Мужской каприз» - салат, который актуален как для будничного меню, так и для торжества. Базовые компоненты этого блюда доступны и просты, а их сочетание знакомо и любимо многими.

Есть несколько вариантов набора продуктов, из которых готовят «Каприз»: овощи и говядина, овощи и ветчина, грибы и цитрусовые, мясо и фасоль и пр.

Чтобы приготовить «Мужской каприз», возьмите:

  • куриную грудку - 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны или опята - 0,3 кг;
  • репчатый лук или лук-латук - 1 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • сахарный песок - 0, 5 ч. л.;
  • сыр твердых сортов - 150 г.

Для заправки используйте 6–8 ст. л. майонеза. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

«Мужской каприз» - блюдо, которое невозможно испортить. К тому же готовится оно быстро и просто. Поэтому если через 30–40 минут на пороге появятся гости, то хозяйка удивит их вкусным и сытным кушаньем.

Этап 1. Термообработка базовых компонентов предполагает выполнение таких действий:

  1. Помойте куриное филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
  2. Поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите и добавьте лавровый лист.
  3. Варите куриное филе на среднем огне 20–25 минут.
  4. Яйца помойте, залейте водой и варите в течение 5–7 минут. По завершении слейте горячую воду и залейте холодной.

Этап 2. Нарезка компонентов салата:

  1. Мясо нарежьте соломкой.
  2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 20 минут в лимонном соке с сахаром.
  4. Шампиньоны или опята порежьте на небольшие кусочки.
  5. Сыр натрите на терке.

Этап 3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (лук предварительно отожмите), заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте зеленью или оливками.

Если хотите сделать праздничную подачу этого блюда, то уложите ингредиенты слоями в таком порядке:

  1. Тертые белки.
  2. Рубленое куриное мясо.
  3. Порезанные кусочками грибы.
  4. Тертый сыр.
  5. Тертые желтки.

Каждый слой перемажьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» - бюджетное и вкусное блюдо, которое легко усваивается организмом и обеспечивает сытость на длительное время. Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованных грибов приобретает необычный пикантный вкус. Оно отлично гармонирует с овощной нарезкой.

А какие салаты готовите мужьям вы?