Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сироп из вишни на зиму простой. Вишня в сиропе на зиму с косточками без стерилизации

Приготовить заготовку из вишни на зиму может каждая хозяйка – это и компоты, и варенье и желе. Но мы предлагаем вам простой способ сохранить аромат вишни на зиму - сварить ее в сиропе. Такая заготовка очень хорошо подходит для выпечки, приготовления киселей.

Прелесть этой заготовки в том, что ягоды варятся в сахарном сиропе, отдавая ему весь аромат, цвет, вкус, при этом сами ягоды остаются целыми. Их можно использовать для компотов, а из сиропа приготовить соус для сырников или сделать желе.

Вишню в сиропе на зиму можно подавать с мороженым, блинчиками, а также добавлять в сладкие молочные каши.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты на 1 литр заготовки:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакана (250 мл).


Как приготовить консервированную вишню в сиропе на зиму

Самым первым этапом будет сортировка ягод – подпорченные ягоды убираем, не оставляем листики и веточки. Дальше, советуем вам не полениться и замочить вишню в солевом растворе (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли), чтобы удалить всех червячков. Даже если вишня кажется не червивой, вы увидите их на поверхности воды через полчаса. Промываем ягоды под проточной водой.

Затем нужно решить - убирать ли косточки из ягод. Если этому быть, то воспользуемся любым удобным способом – специальным приспособлением, трубочкой для коктейля или булавкой. Если для вас косточки не критичны (вы любите погонять вишню во рту), тогда накалываем ягоды зубочисткой в двух трех местах, чтобы они не лопнули при варке и хорошо пропитались сиропом.

Теперь готовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте весь сахар и добавьте всю воду. Можно добавить немного ванилина, корицы, аниса. Это придаст заготовке чудесный тонкий аромат пряностей.

Варим сироп на небольшом огне до полного растворения сахара. Даем ему немного остыть.

Выкладываем подготовленную вишню в немного остывший сироп и сразу ставим на огонь.

Помешивая, доводим вишню до кипения и засекаем пять минут. По истечению времени, снимаем кастрюлю с плиты, убираем пену, если она появилась, и даем массе остыть до комнатной температуры. У нас ушло на это около 4 часов. Можно проварить вишню с вечера. Оставить ее на ночь, а утром продолжить.

Остывшую массу снова доводим до кипения и варим пять минут. Можно повторить процедуру с остыванием еще раз, но это только по вашему желанию. Эта заготовка отличается от варенья тем, что вишня свободно плавает в сиропе, варенье как правило делают более густым.

Подготовим банки, предлагаем вам проверенный и простой способ подготовки банок – их нужно помыть с содовым раствором, дождаться полного высыхания, а потом протереть спиртом. Такая нехитрая процедура, сэкономит ваше время и силы. Такой способ подходит для всех заготовок. Крышки тоже можно протереть спиртом, но все же именно их советуем прокипятить 5 минут.

Разливаем горячую вишню в сиропе в банки и закрываем плотно крышками под закрутку или закатываем ключом.

Такую заготовку можно хранить не более двух лет, так как после двух лет косточка, начинает выделать кислоту, которая может привести к отравлению. Если заготовка без косточки, то хранить она может и дольше.

Ароматная вишня вызревает, обычно, в довольно больших объемах. Время на ее переработку ограничено, так как уже после первых 10 – 12 часов ягода начинает подбраживать. Накрутив большое количество банок компотов и варенья, домохозяйки хватаются за голову, что же еще приготовить из вишни. Предлагаем вариант – сироп. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мороженому или блинчикам. Также из сиропа готовят вкуснейшие напитки и пропитывают им коржи для тортов.

Сироп из сока вишни с лимонной кислотой

  • лимонная кислота – ½ чайной ложки;
  • сок вишни – 500 миллилитров;
  • сахар-песок – 600 грамм.

Вишню промывают в прохладной воде, слегка обсушивают на сите и перебирают. Из отборных ягод удаляют косточки. Чтобы добыть сок, используют ручную или электрическую соковыжималку. В крайнем случае, подойдет металлическое сито.

Далее отмеряют необходимое количество сока. Его заливают в тазик с широким дном. Емкость ставят на огонь и прогревают. В горячую жидкость кладут сахар. Варку продолжают до загустения сиропа. Он должен стать тягучим.

Если ягоды пропускались через сито, то массу нужно будет несколько раз процедить. Для этого готовый сироп оставляют на столе на несколько часов. Остатки мякоти за это время выпадут в осадок. Верхний прозрачный сироп, стараясь не перемешивать, сливают в другую миску, нагревают и снова дают отстояться. Такую процедуру повторяют несколько раз. Три-четыре подхода вполне достаточно.

Заключительным этапом в массу добавляют лимонную кислоту. Она в данном случае является консервантом и усилителем вкуса.

Сироп на отваре из вишневых листьев

  • листья вишневого дерева – 20 штук;
  • ягоды вишни – 1 килограмм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сахар-песок – 700 грамм.

Из отборных чистых ягод отжимают сок. Жмых с костянками хозяйки в дальнейшем применяют в кулинарных целях, например, для приготовления киселей и компотов. Сок смешивают с сахаром. Пока кристаллики растворяются, готовят отвар листьев. Для этого зелень вишни опускают в воду и кипятят 7 минут. Когда отвар будет готов, листья убирают, а жидкость смешивают с вишневым соком. Массу проваривают на минимальной мощности конфорки в течение получаса. За это время сироп загустевает и его, с легкой руки, отправляют в бутылки.

Как сделать вишневый сироп из плодов с косточками

  • ягоды вишни – 2 килограмма;
  • сахарный песок – 2,5 килограмма;
  • вода – 1,5 литра.

Этот способ идеально подходит тем людям, которые не утруждают себя лишними заботами по переработке ягод. Чистые плоды закладывают в кастрюлю, добавляют определенное рецептом количество воды и сахарного песка.

Массу проваривают на самом минимальном нагреве, примерно, 3 часа. Полученное варенье процеживают через мелкое пластиковое сито или через марлевую ткань, которую складывают в 2 – 3 слоя.

Полученный сироп кипятят в течение 2 минут и распределяют по банкам, а проваренные ягоды употребляют в виде сухого варенья или используют для приготовления домашних напитков.

Сироп из вишни с миндальной ноткой

Ягоды очищают от костянок. Очень удобно это делать, используя специальный инструмент.

Косточки, не промывая, сразу же измельчают с помощью кофемолки или молотка. Дробленую смесь добавляют к мякоти вишни и перемешивают. Миску с продуктами накрывают чистым плотным полотенцем. В таком виде ягодная смесь должна простоять 24 часа при температуре +22…+24С°. За это время косточки отдадут вишне нежный миндальный аромат.

Через сутки ягоды пропускают через агрегат, выжимающий сок. Полученный концентрат соединяют с сахаром в равном соотношении. Сироп проваривают до загустения и разливают в стерильную тару.

Сироп из замороженных ягод

  • вишня из морозилки – 2 килограмма;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сахарный песок – 3 килограмма.

Целую замороженную вишню складывают в металлический тазик, засыпают белым сахаром и заливают водой.

Массу ставят на газ и доводят до кипения. Полностью кипятить продукт не нужно. Огонь выключают, а миску закрывают крышкой. Варево в таком виде должно полностью остыть. Процедуру повторяют 4 раза. После того, как сироп в последний раз остынет, его процеживают. Ароматную жидкость снова ставят на конфорку и уваривают до плотного загустения.

Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления сиропа из вишни с корицей и портвейном

Расфасовка сиропа в банки для хранения

Сироп, разливают по чистым стерильным емкостям в горячем виде. Крышки также стерилизуют, проваривая их в кипятке в течение пары минут. Укупоренные бутылки укладывают лежа в горизонтальное положение. Крышки в таком виде изнутри будут соприкасаться с горячим содержимым, что обеспечит дополнительную стерильность.

Срок хранения сиропа из вишни, приготовленного в домашних условиях, от года до нескольких лет. Вскрытые банки хранят в холодильнике под плотно завинченной крышкой.

Это один из самых простых и вкусных рецептов, как заготовить вишню на зиму. Не нужно вынимать косточки, долго варить или стерилизовать! Ягоды заливаются крутым кипятком, на основе которого затем варится сладкий сироп. И всё, после этого останется только укупорить банки.

В результате минимальных трудозатрат у вас получится великолепная заготовка - вишня с косточкой, очень ароматная, целенькая и плотная, не разварившаяся, а сироп прозрачный, красивого вишневого цвета, сладкий и концентрированный. По вкусу напоминает варенье, но более ароматное и быстрое в приготовлении. Использовать заготовку можно для приготовления компотов, просто разбавляя холодной кипяченой или минеральной водой, регулируя степень сладости. Можно подавать к блинам, сырникам и оладьям.

Общее время: 30 мин. / Время приготовления: 10 мин. / Выход: 2 б. по 0,5 л

Ингредиенты

  • вишня — 500 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 500 мл

Как приготовить вишню в сиропе на зиму

Для начала нужно подготовить растительное сырье - вишню. Сорт желательно выбирать поздний, сладкий, с плотной мякотью. Такая вишня самая душистая и сочная, благородного темного оттенка, который окрасит наш сироп в красивый цвет. Плоды нужно промыть, попутно перебрать подпорченные и примятые, удалить плодоножки.

Теперь самое интересное. Я вооружаюсь зубочисткой (иголкой/булавкой) и каждую вишенку накалываю в 1-2 местах. Зачем? Во-первых, так ягоды сохранят целостность, не разварятся и не растрескаются. А во-вторых, через эти микро-отверстия выделится сок, который сделает сироп насыщенным и очень вкусным.

Стерилизую тару и крышки. В чистые баночки раскладываю вишню таким образом, чтобы она наполняла их на 2/3 объема, чуть ниже плечиков. Параллельно довожу до кипения воду - родниковую или фильтрованную, на две баночки по 0,5 литра примерно 700 мл, можно с запасом.

Заливаю кипятком содержимое банок до самых краев. Чтобы стекло не треснуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа и стараюсь лить не на стенки, а по центру баночки. Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и оставляю на 20 минут, чтобы ягоды упарились и окрасили воду.

На основе получившего отвара я буду готовить сладкий сироп. Для этого аккуратно сливаю воду из банок в мерный стакан, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды добавляю по 250 грамм сахара. Довожу сироп до кипения и провариваю 5 минут, помешивая лопаткой. Кипеть он должен бурно, на сильном огне.

Кипящий сироп разливаю по банкам с вишней. Тут же закатываю стерильными крышками. Переворачиваю консервацию донышком вверх, плотно закутываю в одеяло и оставляю на сутки.

После остывания можно переносить заготовку на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно примерно через месяц. Полный срок хранения - до 1 года.

Заготовленная на зиму вишня в сиропе это вкусное и полезное лакомство. Детям этот десерт полюбится особенно. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для выпечки. А концентрированный вишнёвый сироп можно разбавить водой. В результате получится вкусный и красивый напиток.

Вишня в сиропе с косточками на зиму

Первый фото-рецепт подскажет, как правильно заготовить на зиму вишню с косточкой.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Вишня: 1 кг
  • Сахар: 500 г
  • Вода: 1 л

Инструкция приготовления

    Для зимней заготовки подбираем ягоды среднего размера: спелые, но не переспевшие, чтобы они не полопались при консервации. Внимательно перебираем, отсортировывая порченые или лопнувшие.

    Высыпаем вишню в тазик с водою. Хорошо вымываем в нескольких водах. Затем откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы струсить всю влагу.

    Теперь отрываем у ягодок плодоножки, выбрасываем их. Косточки удалять не нужно.

    Когда ягоды подготовлены, занимаемся посудой для зимней заготовки. Литровые емкости чистим питьевой содой, а затем тщательно вымываем проточной водой. После чего стерилизуем над паром. Не забываем обработать кипятком металлические крышки.

    Заполняем тару подготовленным сырьем на 2/3 объёма. Заливаем содержимое горячей кипячёной водой. Прикрываем сверху крышками и укутываем махровым полотенцем на 15 мин.

    Сливаем жидкость из банок в мерочную посуду, чтобы определить, какое количество сахара необходимо взять для сиропа. По рецепту на каждые пол-литра необходимо 250 г. Добавляем в слитую воду сахар. Ставим на огонь. Перемешивая и снимая пену, варим на среднем огне 5-7 мин. Заливаем кипящим сиропом вишни.

    Если при заливке сладкой жидкости немного не хватает, можно долить кипятком из чайника, который держим наготове.

    Герметично укупориваем банки, переворачиваем их вверх донцами. Накрыв тёплым одеялом, оставляем так, пока остынут. Затем отправляем концентрированный вишнёвый компот для хранения до зимы, найдя ему прохладное, тёмное местечко.

    Вариация заготовки без косточек

    Вишня, приготовленная по следующему рецепту, не похожа на обычное варенье или компот. Такую заготовку можно добавлять в коктейли, мороженое или творог.

    Ингредиенты на 3 банки объемом 700 мл:

    • сахарный песок - 600 г;
    • вишня - 1,2 кг;
    • питьевая вода - 1,2 л;
    • гвоздика - на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно моем ягоду, откидываем на дуршлаг, даём обсохнуть, избавляемся от косточек.
    2. В заранее простерилизованные банки закладываем плоды на 2/3 объема.
    3. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
    4. В кастрюлю сливаем окрасившуюся жидкость и добавляем в неё сахар. На 500 мл воды 250 г. Включаем слабый огонь и даём закипеть.
    5. Высыпаем вишню и через 5 минут выключаем огонь.
    6. Вишневую массу разливаем в тару, по вкусу добавляем гвоздику.
    7. Закатываем банки железными крышками, переворачиваем верх дном, укутываем одеялом до полного остывания.

    Зимняя фруктовая заготовка, приготовленная по простому рецепту, готова.

    Консервация вишни в сиропе на зиму без стерилизации

    В очередном рецепте вишни консервируется по тому же принципу, что и огурцы с томатами. Вытаскивать косточки не обязательно, идеально подойдут крупные плоды.

    Ингредиенты на литровую банку:

    • вишня - 650 г;
    • вода - 550 мл;
    • сахар - 500 г;
    • лимонная кислота - 2 г.

    Что делать:

    1. Перебираем плоды, убираем испорченные, моем.
    2. Укладываем до краёв в простерилизованное банки. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и укутываем в одеяло на 5 минут.
    3. В кастрюлю сливаем воду, банки прикрываем крышками, снова укутываем. Даём жидкости закипеть.
    4. Повторяем предыдущие 2 пункта.
    5. В слитую воду всыпаем лимонную кислоту и сахар, доводим до кипения.
    6. Заливаем ягоду. Герметично закручиваем крышками, убираем в тепло.

    Вишня готова, теперь ею можно наслаждаться зимними вечерами.

    • для рецепта, где вишня не подвергается варке, нужно брать красивые большие ягоды, в остальных случаях подойдёт сырье любого вида, только не порченное;
    • для хранения лучше брать стеклянные банки, их нужно заранее прокипятить вместе с металлическими крышками;
    • сироп следует разливать по банкам сразу, нельзя допускать остывания;
    • готовая консервация не испортится в течение нескольких лет;
    • заготовки желательно хранить в горизонтальном положении;
    • после вскрытия вишню необходимо съесть в ближайшие несколько дней;
    • вишнёвым сиропом можно пропитывать бисквиты для торта, использовать в качестве соуса или маринада для мяса;
    • целые ягодки без косточек подойдут для украшения блюд.

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1 Стакан

Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.

Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.

Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.

Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.

Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.

После этого выключаем огонь.

И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.

Вишня в сиропе на зиму - пошаговый рецепт с фото на


Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

Вишня в сиропе с косточкой

Наступил вишневый сезон, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Помимо варенья, джема и компота, закатайте пару баночек душистой вишни в сиропе.

Это один из самых простых и вкусных рецептов, как заготовить вишню на зиму. Не нужно вынимать косточки, долго варить или стерилизовать! Ягоды заливаются крутым кипятком, на основе которого затем варится сладкий сироп. И всё, после этого останется только укупорить банки.

В результате минимальных трудозатрат у вас получится великолепная заготовка - вишня с косточкой, очень ароматная, целенькая и плотная, не разварившаяся, а сироп прозрачный, красивого вишневого цвета, сладкий и концентрированный. По вкусу напоминает варенье, но более ароматное и быстрое в приготовлении. Использовать заготовку можно для приготовления компотов, просто разбавляя холодной кипяченой или минеральной водой, регулируя степень сладости. Можно подавать к блинам, сырникам и оладьям.

Ингредиенты

  • вишня - 500 г
  • сахар - 250 г
  • вода - 500 мл

Как приготовить вишню в сиропе на зиму

Для начала нужно подготовить растительное сырье - вишню. Сорт желательно выбирать поздний, сладкий, с плотной мякотью. Такая вишня самая душистая и сочная, благородного темного оттенка, который окрасит наш сироп в красивый цвет. Плоды нужно промыть, попутно перебрать подпорченные и примятые, удалить плодоножки.

Теперь самое интересное. Я вооружаюсь зубочисткой (иголкой/булавкой) и каждую вишенку накалываю в 1-2 местах. Зачем? Во-первых, так ягоды сохранят целостность, не разварятся и не растрескаются. А во-вторых, через эти микро-отверстия выделится сок, который сделает сироп насыщенным и очень вкусным.

Стерилизую тару и крышки. В чистые баночки раскладываю вишню таким образом, чтобы она наполняла их на 2/3 объема, чуть ниже плечиков. Параллельно довожу до кипения воду - родниковую или фильтрованную, на две баночки по 0,5 литра примерно 700 мл, можно с запасом.

Заливаю кипятком содержимое банок до самых краев. Чтобы стекло не треснуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа и стараюсь лить не на стенки, а по центру баночки. Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и оставляю на 20 минут, чтобы ягоды упарились и окрасили воду.

На основе получившего отвара я буду готовить сладкий сироп. Для этого аккуратно сливаю воду из банок в мерный стакан, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды добавляю по 250 грамм сахара. Довожу сироп до кипения и провариваю 5 минут, помешивая лопаткой. Кипеть он должен бурно, на сильном огне.

Кипящий сироп разливаю по банкам с вишней. Тут же закатываю стерильными крышками. Переворачиваю консервацию донышком вверх, плотно закутываю в одеяло и оставляю на сутки.

После остывания можно переносить заготовку на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно примерно через месяц. Полный срок хранения - до 1 года.

Вишня в сиропе, рецепт на зиму, Волшебная


Один из самых простых и вкусных рецептов на зиму – вишня в сиропе с косточкой, в сезон из нее готовят компоты, используют как соус к блинчикам и другой выпечке.

Вишня в сиропе рецепт на зиму

Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым красивым сиропом. Так же, как и обычное варенье, такую вишню, и сироп в частности, можно подавать в качестве сладкого соуса к домашним сырниками, блинчикам, оладьям. Ягоды хорошо сохраняют свою форму, не разваливаются. Наличие косточек может создать определенные неудобства. В случае если они являются принципиально непреодолимыми, то на этапе подготовки вишни к варке косточки можно удалить. Следует учесть также, что наличие косточек придает заготовке очень тонкий привкус, отчасти напоминающий миндаль. Однако хранить заготовки с косточками не стоит более одного года, во избежание образования в них вредных веществ. Чтобы заготовка имела благородный красивый цвет нужно брать позднюю вишню. Такие ягоды имеют темный цвет, они сочные и достаточно сладкие.

  • 500 г спелой темной вишни
  • 500 г сахарного песка
  • 120 г чистой воды

Как заготовить на зиму вишню в сиропе

Первым делом займемся вишней. Ее необходимо тщательно промыть, попутно удаляя попадающиеся листочки и отрывая плодоножки. Подготовленную вишню сполосните в дуршлаге под проточной водой, пусть она постоит некоторое время, чтобы стекла вода.

Теперь, когда вишня подготовлена, займемся непосредственно сиропом. Для этого необходимо в кастрюле подходящего объема соединить сахарный песок и воду.

Поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать. Крупинки сахара должны практически полностью исчезнуть, тогда наступит время добавить вишню.

Положите ее в горячий сироп и продолжайте нагревать все вместе.

Обязательно удаляйте образующуюся розовую пену.

Когда вишня закипит проварите её около пяти минут, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а затем еще раз нагрейте и снова проварите пять минут после закипания. Можно осуществить еще и третий подход, также остудить проварить.

Горячую вишню в сиропе разложите в стерильные баночки, укупорьте и в перевернутом состоянии оставьте до полного остывания под теплым покрывалом или пледом.

Обязательно подпишите баночку, чтобы знать что внутри, а также укажите дату приготовления заготовки. До зимы такую вишню в сиропе можно смело хранить при комнатной температуре на полке в шкафу.

Вишня в сиропе рецепт на зиму, Легкие рецепты


Вишня в сиропе рецепт на зиму Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым

Вишня в сиропе на зиму

Основные ингредиенты: Вишня, Cахар

Заготовленная вишня в сиропе на зиму хорошо хранится и прекрасно подходит для приготовления сладкой домашней выпечки и украшения десертов. Наверно, потому заготовки из вишни так популярны, и каждая хозяйка обязательно имеет пару баночек этой ягоды в своем погребке.

Ингредиенты:

  1. Вишня 1 килограмм
  2. Сахар 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Банки, глубокая тарелка, половник, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: промываем вишню.

Вишню промойте, переберите, оторвите веточки с листьями, а затем из каждой ягоды выньте косточки. Придется повозиться, но результат того стоит.

После чистки сполосните ягоды в холодной кипяченой воде, а затем окатите крутым кипятком и обсушите.

Шаг 2: засахариваем вишню.

Засыпьте подготовленные вишни в тарелку, просыпая слои из ягод сахаром.

Оставьте ягоды на 7-9 часов , чтобы из них под воздействием сахара выделился сок. Смешавшись с сахаром сок станет натуральным вишневым сиропом

Шаг 3: пастеризуем банки с заготовками.

Обязательно подготовьте заранее банки, простерилизовав их, и крышки тоже.

В стерильные и прогретые банки разложите вишню, щедро полив ее сиропом, накройте крышками и составьте в духовку. Пастеризуйте заготовки при 85 градусах . Пол литровые банки в течение 10 минут , а литровые – 15 минут .

После закатайте или плотно закрутите крышки и остудите банки с вишней в сиропе.

Шаг 4: подаем вишню в сиропе.

Вишню, заготовленную в сиропе, можно подавать просто так к чаю, а можно готовить из нее различные блюда, тут уже как вам ваша фантазия подскажет.

Вишня в сиропе на зиму


Заготовленная вишня в сиропе на зиму хорошо хранится и прекрасно подходит для приготовления сладкой домашней выпечки и украшения десертов. Наверно, потому заготовки из вишни так популярны, и каждая хозяйка обязательно имеет пару баночек этой ягоды в своем погребке.