Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Десерты на день рождения. Что приготовить сладкого на День рождения? Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы

Все мы прекрасно знаем, что дети очень любят сладенькое. Вряд ли можно найти ребенка, который смог бы отказаться от пирожного, мороженого, пудинга, батончика или конфет. Многие родители покупают сладости ребенку в магазине, но уверены ли вы в качестве и пользе таких продуктов? Наверное, нет. Десерты для детей, как и все остальные блюда, должны быть максимально полезными, поэтому их необходимо готовить самостоятельно только из свежих и качественных продуктов. Но подбор продуктов это только половина процесса, ведь необходимо найти и аппетитные, простые рецепты. В данной подкатегории вы найдете полезные и вкусные рецепты детских десертов на любой случай и вкус. Это и десерты на детский день рождения, десерты на детский праздник, детские десерты из фруктов, простые десерты для ребенка и полезные десерты для ребенка. Фруктовые десерты для детей считаются самыми полезными, ведь фрукты в своем составе содержат много полезных веществ, которые необходимы ребенку. К примеру, слоеный смузи-десерт, запеченные яблоки с медом и фруктами, цукаты из тыквы или карамелизованная хурма с кремом маскарпоне очень понравятся деткам, поэтому будут съедены за считанные минуты. Эти блюда можно приготовить и как десерты для детей на день рождения. Батончики мюсли также придутся по душе каждому ребенку, а вы в свою очередь будете на все сто процентов уверены в том, что малыш получил заряд энергии и полезных веществ. Приготовить вкусные десерты для детей абсолютно не сложно, особенно с рецептами, которые дополнены пошаговыми фотографиями. В этом случае детские десерты можно приготовить даже не имея абсолютно никакого опыта в кулинарном деле. Выбирайте рецепты десертов для детей и радуйте своих любимых, ведь они этого так ждут.

Как только ваш прямоугольный пирог готовят и охлаждают, накройте тонким слоем белого сыра. Сделайте большие стружки шоколада и попросите своих клерков бросить их, чтобы сделать «волосы» и «бороду» Чубакки. Они могут даже нарисовать глаза маленьким жидким черным шоколадом. Закончите со рта в кокосовых стружках и кусочках клубники.

Классический рецепт безе в духовке

Этот узор круглый, но ваш может быть прямоугольным или квадратным, главным из которых является украшение и особенно голова Дарта Вейдера. Чтобы добиться успеха, вам понадобится прямоугольный бисквит для основания шлема, три треугольных для боковых и нижних и полукруг для верхней части шлема. Как только куки будут плоскими, приклейте их вместе с горячим карамельным наконечником. Накройте окончательную форму черного спрея. Пусть ваши дети рисуют детали шлема с белой войлочкой. Это больше, чем просто положить печенье в пирог с палкой.

14.10.2017

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты: творог, сахар, яйца, манная крупа, мука, мармелад, молотые ванильные сухари, сливочное масло, корица

Приготовьте для своего ребенка эти творожные шарики с манкой. Рецепт с начинкой очень интересный. Вареные колобки готовятся очень быстро, минимум затрат, а также полезное блюдо получается! Я готовлю каждый раз с разными начинками и моя доченька уплетает за обе щеки. Предлагаю и вам побаловать своих деток.

Переключитесь с темной стороны с помощью черного торта

Этот дизайнер десертов любит включать в себя возраст того, кто празднует свой день рождения прямо в форме торта. Как только ваше печенье собрано в желаемой форме, накройте тонким слоем черной сахарной пасты или темной шоколадной глазурью. Поместите торт на большой лист черной бумаги.

Пусть ваши маленькие штурмовики рисуют украшение вокруг с белыми и желтыми маркерами пищи. Налейте красную краску в тесто вашего пирога. После приготовления вырежьте края и сверху, чтобы удалить самый верхний слой, который выпекали, и пусть появится ярко-красный цвет. Вырезайте темные шоколадные квадраты в форме рога и поместите их поверх пирога. Подготовьте небольшой конус из пергаментной бумаги и влейте немного расплавленного шоколада, слегка охлажденного. Пусть ваши дети рисуют детали с шоколадным конусом.

Понадобится для теста:

- 500 г творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 6 ст.л. манной крупы,
- 2 ст.л. муки,
- мармелад, варенье из киш-миша.

Понадобится для обсыпки:

- 200 г молотых ванильных сухарей (или крошек печенья),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 5-6 ст.л. сахара (можно по вкусу)
- корица по вкусу.

Для того, чтобы подготовить хороший торт, подходит для детских праздников, чем у взрослых, нам необходимы три основных компонента: хороший бисквит, ароматный и мягкий, адекватное наполнение, и простое оформление должны быть выполнены но эффективны. Мы предлагаем выбор рецептов, и мы шаг за шагом видим, как подготовить торт ко дню рождения после небольшого совета.

Как подготовить кастрюлю Испании

Ингредиенты для классического испанского рецепта кастрюли - яйцо, мука, сахар и сладкие дрожжи. Очень важным для хорошего успеха хорошей кровати для торта является печь, которую необходимо проветрить и при постоянной температуре. Еще один аспект, который следует рассмотреть, - это «ванна» испанской кастрюли: если для вечеринки детей используют воду и сахар, и купайтесь с краями; в противном случае смесь воды и рома или другого ликера вы предпочитаете, будьте осторожны с выбором также в отношении начинки.

12.10.2017

Пышные сырники с манкой на сковороде

Ингредиенты: творог, манка, сметана, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное масло

А вы умеете готовить сырники из творога? Нет? Тогда вам обязательно надо познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Сырники в нем делаются с манкой, поэтому всегда получаются пышными, аккуратными, красивыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр зернистого творога;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 50 гр густой жирной сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахара;

Как сделать торт на день рождения

Основным альтернативным предложением может быть испанский какао-кастрюля, который предпочтительно используется с шоколадными кремами или подходит для вкуса. Второй шаг, чтобы приготовить вкусный торт на день рождения - это начинка, возможно, заварным кремом. Мы предлагаем «трюк для печенья», чтобы сделать ваш торт вкусным, а основа и сливки хорошо интегрированы. Используйте хорошо вымытый и высушенный пластиковый конверт. Накануне перед кремом и приготовленной испанской вечеринкой мы начинаем: выровняли форму для выпечки, чтобы приготовить испанский кастрюлю с конвертом; вставьте кастрюлю из кастрюли в Испанию, выпейте ее, накройте ее кремом, а затем другим диском; слейте избыток жидкости для ванны и закройте конверт, убедившись, что он хорошо прилипает к пирогу.

06.10.2017

Шербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, арахис, сахар, масло

Наверняка вы не раз покупали шербет в магазине. А ведь его легко можно сделать самостоятельно, причем получается он намного вкуснее. Смотрим рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
- стакан молока,
- 650 г сахара,
- 150 г орехов,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла.

Идеи украшения для тортов на день рождения

Оставьте холодильник в один прекрасный день, а затем откройте конверт и превратите торт в лоток, как для омлета. И последнее прикосновение к торту на день рождения прекрасное, а также хорошее, это украшение. Существует так много способов сделать это, самым классическим является взбитые сливки, цвет для детских пирожных или белый для взрослых. Если вы не умны использовать шприцы для пота или мешок на нескольких, попробуйте его с сахаром или страусами. Вы даже можете подумать о покрытии тортов шоколадной глазурью или.

03.10.2017

Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы

Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, корица, ванилин

В электровафельнице можно приготовить не обычные вафли, а бельгйские - они очень вкусные и красивые. Это будет и завтрак отличный, и десерт для детского праздника превосходный. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы побаловать домашних и удивить гостей.
Ингредиенты:
- 180 гр муки;
- 3\4 ст. молока;
- 20 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 8 гр разрыхлителя;
- 45 гр сахара;
- корица;
- ванилин.

Для вкусного перекуса для простого торта на день рождения или аккуратно закончить детское меню, десерт является обязательным. Это делает каждый момент праздника, памятное событие для детей ясельного возраста и за его пределами. Родители могут выбрать один из многих вкусных рецептов сладких и в то же время без консервантов, изготовленных из дома, подлинных категорически против промышленной версии печально известной закуски.

Творожные шарики с начинкой

Среди самых популярных детских рецептов являются те, которые имеют красочные украшения, сахарную пудру, чтобы лизнуть или шоколад и сливки по вкусу с маленькими руками. Среди десертов быстрого сделать в домашних условиях, есть кексы, приготовленные сочетания 2 яйца с 150 г сахара, в дополнение к 250 г муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного экстракта, щепотка соли, 200 мл молока и 80 г топленого масла. Соединение должно быть уделено в известных чашках и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

02.10.2017

Запеканка из творога и яблок

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, яблоко, масло сливочное

Чтобы разнообразить обычное семейное праздничное чаепитие, не нужно готовить изысканных десертов высокой кухни. Достаточно приготовить вкусную творожную запеканку с яблоками из простых и всем доступных продуктов, и ваши родные будут в восторге!

Среди рецептов для любимых сладостей от детей есть также жареные пончики, чтобы быть реализованы путем объединения в миску 400 мл молока, 1 куб дрожжей и 40 г сахара с еще 750 г муки, 50 г масла семена подсолнечника, 2 яйца и чайная ложка соли. Соединение работал и сделал расти в течение по крайней мере, один час, а затем образуют различные пончики, которые приготовленные в большом количестве масла для жарки и пропитанные сахаром.

Простота является еще одним ключевым элементом, когда речь идет о детях и вставить между простыми десертными рецептами есть, конечно, печенье. Вы можете быть подготовлены с 300 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 яйцо и щепотку корицы. Соединение должно быть положено в холодильник по крайней мере 30 минут, а затем работал реализации различных форм печенья, чтобы украсить миндаль, фундук, засахаренных фруктов или шоколада, а затем должны быть приготовлены в духовке в течение 10 минут при температуре 180 °.

Ингредиенты:

- 200 г зернистого творога;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- немного ванильного сахара;
- яблоко с твердой мякотью – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 5 г.

23.09.2017

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, соль, ванилин

Безе - это тот десерт, который нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям! Безе, приготовленное по классическому рецепту, получается воздушным, легким и очень вкусным. Вы можете испечь его самостоятельно, в своей духовке дома. Надо лишь учесть все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- 4 белка от куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилин по желанию.

Банановый чизкейк с творогом

Дизайн торта является новой причудой среди детей пирожных, это настоящие произведения искусства, но маленькие обжоры, кажется, предпочитают сладкое не менее подготовлен эстетический и мягче, чтобы поесть. Для этого простого пирога рецепты они все еще наиболее приятны, чем цветное покрытие слишком приторный. Очевидно, что губка идеально подходит для любого десерта, который состоит из 4-х яиц, 250 г муки, 250 г сахара, 50 г воды, мешок разрыхлителем и щепоткой соли, которые идут вместе, объединены навсегда и запекают на противне при температуре 160 ° с в течение 40 минут.

03.09.2017

Мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, ванилин, шоколад, сахар

Рецепт, который наверняка порадует и взрослых, и ребятню - это мороженое в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, довольно просто, кстати. А получается настолько вкусным, что просто не оторваться!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 250 гр сгущенного молока;
- ванильный сахар по вкусу;
- шоколад;
- сахарная посыпка.

Губки также может быть шоколад, просто добавить какао-порошок, кроме того, он может быть разрезан пополам и посыпать смесью воды, нагретой апельсина и сахар в кастрюле. Она также может наполнить тесто кремом, шоколадом, ореховым кремом или со сливками. Даже на внешней стороне украшения они бесконечны с сахарной пудрой брызгает в соответствии со вкусом и повод праздновать.

Но когда у вас мало времени доступно есть сладости для детей легко и быстро состоят из нескольких компонентов. Примером являются карамели миндаль, чтобы сделать ввод в сковороде на среднем огне 200 г миндаля, 200 г сахара, 100 г воды и ванили. Просто смешайте все, пока сахар не станет песчаным.

30.08.2017

Клафути с вишней

Ингредиенты: ягоды, сахар, ягодный ликер, мука, яйца, молоко

Настоящий дамский десерт - легкий, сочный и нежный. Клафути с вишней готовится с минимальным содержанием муки и совсем без масла, а значит - лакомиться ним можно без опаски за свою фигуру и талию. В разгар ягодного сезона побалуйте себя этим ярким и вкуснейшим десертом.

Менее чем за 20 минут в духовке она готова и может быть украшена сахарной пудрой. Вместо этого, рецепт для легкого рождения торт является йогурт с 3 яйца, 150 г сахара, 230 г муки, 2 йогурта горшки предпочтительного вкуса, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя для выпечки в течение 30 минут 180 °, а также украшающие с сахаром паста готова. Для малых иногда просто очень мало, чтобы оценить пикантный самодельные и фотографии тортов, которые в Интернете может быть источником вдохновения для мам и пап, которые хотят, чтобы произвести впечатление с уникальными уплотнениями и по цвету и внешнему виду.

Ингредиенты:
- вишня - 500-600 гр.,
- сахар - 3-4 ст.л.,
- ягодный ликер - 1 ст.л.,
- мука - 4 ст.л.,
- яйца -3 шт.,
- молоко - 1 стакан.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Для вы можете использовать специальные формы для формы сердца, плюшевый мишка, цветок или дерево, может также стимулировать их кулинарное любопытство. Даже маленькие дети, которые недавно закончили отлучения могут оценить эту фантазию на кухне и один из рецептов для детей один год, просто, с низким содержанием жира, не пончики молока, который готовится путем установки 2 яйца, 200 г сахара, 300 г муки, 200 мл молока, 150 г подсолнечного масла, 1 пакетик дрожжей и щепотку соли, чтобы положить в 160 ° духовке в течение по крайней мере 40 минут.

Для особого случая есть так много вещей, чтобы думать о том, чтобы организовать волшебное и незабываемое внимание партии к каждой детали и не может пропустить сладости на день рождения. По этому случаю, печенье и пыхтит над видом совершенны, но вы также можете добавить вкусный шоколад салями, любимый десерт от детей. Он принимает 200 грамм измельченного сухого печенья, 70 г миндаля, 120 г топленого масла до 50 г темного шоколада, 100 г сахара, 50 г какао и 50 мл молока. Аль соединение должно быть дано форму колбасы, которая будет отдыхать в холодильнике в течение по крайней мере 6 часов.

Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога,
- 1 горсть клубники,
- 1 куриное яйцо,
- 2 щепотки корицы,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки манной крупы,
- 1 веточка мяты,
- сметана по вкусу,
- клубничный сироп,
- сливочное масло для смазывания формы,
- 1 ч.ложка панировочных сухарей.

15.08.2017

Есть много советов, которые могут быть найдены для закусок, пирожных и небольшой доброты, как пользоваться своими детьми, а также много идей для сладостей для маленьких детей, например, сделанные из фруктов, молоки и печенья растворимого. Кроме того, среди различных вариантов, это рецепт на день рождения торт с гарантированного успеха, который немного больше калорий, но это исключение к важному празднику: звезда кекс. Он должен храниться в холодильнике, чтобы сохранить свою доброту. Очевидно, что с точки зрения правильного питания не может быть съедено сладости детям обычно рекомендуется, но это, безусловно, правильный или противоположной крайности.

Ингредиенты: яйцо, маргарин, мука, сметана, сахар, ванилин

Всем, кто любит вафельные трубочки и хранит в кладовой советскую вафельницу, повезло: ведь можно приготовить вкусный десерт, который в детстве готовили нам мамы. важно иметь для этого хороший рецепт, но с этим мы вам поможем.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 гр маргарина;
- 350-380 гр муки пшеничной;
- 2-3 ст.л.сметаны;
- 350 гр сахара;
- ванилин - по вкусу.

Дети рано или поздно узнают сладость и непременно получат удовольствие. Тогда возможно, что они едят все, что у них есть, некоторые дети могут есть сладости даже втайне. Детям также нелегко постоянно объяснять, почему другие сладкие дети могут и не могут, и поэтому детям лучше наслаждаться своими конфетами время от времени.

Вот 10 основных советов о том, как получить здорового ребенка

Сладости детям не платят за вознаграждение или как больно. Важно, чтобы дети не учили неприемлемым привычкам - решение стрессовых ситуаций или, наоборот, повышение комфорта при использовании сладостей. Эти привычки затем сохраняются во взрослую жизнь и являются общей причиной будущего избыточного веса или ожирения. Сладкие вы можете относиться к детям, например, в поездке или после занятий спортом, они добавляют энергию, и они научатся правильно балансировать доходы и энергию.

26.07.2017

Десерт «Павлова»

Ингредиенты: белок, сахар, крахмал, уксус, ванилин, сливки, сахарная пудра, ягода

Была когда то известная балерина Анна Павлова, которой один известный шеф-повар сделал самый вкусный в мире подарок: десерт, который назвал в ее честь - десерт "Павлова".

Ингредиенты:

- 3 белки яичные,
- 150 грамм сахара,
- полторы ст.л. кукурузного крахмала,
- 2/3 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 300-350 мл. жирных сливок,
- 3-4 ст.л. сахарной пудры,
- любые ягоды.

21.07.2017

Банановый чизкейк с творогом

Ингредиенты: печенье, творог, сахар, масло, сметана, банан, желатин, вода

Чизкейк из творога - это то, что любят все: и взрослые, и дети. А если речь идет еще и о банановом чизкейке, то, тем более, всем захочется его попробовать. Так что настоятельно рекомендуем приготовить его в самое ближайшее время - вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- 300 гр песочного печенья;
- 300 гр нежирного творога;
- 120 гр сахара;
- 100 гр сметаны;
- 3-4 банана;
- 20 гр быстрорастворимого желатина;
- 100 мл воды.

20.07.2017

Банановое мороженое

Ингредиенты: бананы, сок лимона, сок апельсина, мята

А вы знаете, как делается банановое мороженое? Очень просто и легко! И для его приготовления вам понадобятся только лишь бананы, никаких сливок, молока или сгущенки. Интересно? Тогда смотрите наш рецепт и непременно готовьте этот вкусный десерт самостоятельно!
Ингредиенты:
- 780 гр бананов;
- 33 мл сока лимона (свежеотжатого);
- 48 мл сока апельсина (свежеотжатого);
- мята для украшения.

27.06.2017

Печенье "Американо"

Ингредиенты: масло, сахар, белок, разрыхлитель, сода, уксус, мука, шоколад, соль, ванилин

Не знаете, что приготовить к чаю? Наш совет - печенье "Американо" с шоколадом. Делается оно просто и быстро, выпекается в духовке буквально за считанные минуты, а вкус у этого лакомства - просто умопомрачительный!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 гр;
- сахар (белый или тростниковый) - 180 гр;
- белки от яиц - 2 шт;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- уксус - 1 ч.л.;
- мука пшеничная - 220 гр;
- черный шоколад - 50 гр;
- соль - щепотка;
- ванилин по вкусу.

21.06.2017

Хворост тонкий, хрустящий

Ингредиенты: яйца, водка, соль, мука, сахарная пудра, растительное масло

Не знаете, чем побаловать домашних к чаю? приготовьте для них хворост - тонкий, хрустящий, аппетитный. Если у вас нет рецепта, мы с радостью поделимся своим - удачным и проверенным.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. водки;
- 5 нр соли;
- 300 гр муки;
- 50 гр сахарной пудры;
- растительное масло для жарки.

Чтобы побаловать родного и любимого человека особого повода не требуется. Однако есть в году один особенный день, когда хочется выложиться «по полной программе»: дата его рождения. И, конечно, в этот день мы стараемся всячески побаловать именинника: приготовить для него самые вкуснейшие угощения и изысканные десерты.

Ежегодное рождение Нового года принято встречать пышно и торжественно. Но есть еще одна дата, не отмечаемая столь масштабно, но от этого не менее важная и значительная для каждого человека — день собственного рождения, начало личного Нового года. В этот день каждый именинник ждет праздника, чуда, чего-то особенного. И это прекрасный повод показать дорогому человеку всю силу своей любви.

Друзья и родные в этот день сердечно поздравляют именинника, собираясь за праздничным столом. Кульминацией торжества становятся, разумеется, десерты. И первое, с чем ассоциируется день рождения – это с традиционным именинным тортом, украшенным свечами.

Торт-император

Конечно, свечи преобразят любой тортик, даже купленный в ближайшем магазине. Однако это совсем «не то». День рождения – особенный праздник, поэтому и десерты для него должны быть особенными. Так что имеет смысл замахнуться на императора кондитерских изделийзнаменитый торт «Наполеон».

Такие десерты – не для ленивых. Чтобы иметь возможность с гордостью внести в гостиную это роскошное произведение кулинарного искусства, придется изрядно потрудиться. Однако хлопоты того стоят: слоеные коржи, пропитанные изумительным сливочным кремом — нежнейшее, просто тающее во рту наслаждение. Десерты подобного уровня всегда вызывают восторг и восхищение!

Создание этого чуда – процесс длительный, а потому торт необходимо приготовить заранее: не менее чем за сутки (а лучше даже за пару дней). «Наполеону» надо как следует пропитаться.

Прежде чем штурмовать кондитерскую вершину, следует подготовить необходимые продукты.


Для выпечки 4 коржей понадобятся:

  • мука — 350 г;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • вода (холодная) – 1/3 стакана;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уксус 3.5% — 1 столовая ложка.

Десерты (торты «Наполеон») невозможно приготовить без заварного крема. Для его создания потребуются:

  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки – 2 – 3 штуки;
  • ванилин – пакетик;
  • алкоголь – 1 столовая ложка (по желанию).

Итак, продукты подготовлены, начинаем творить.

  1. Натираем на крупной терке хорошенько охлажденный маргарин. Перекладываем в большую миску. Добавляем туда же муку, очень холодную воду, соль и уксус. Рубим содержимое миски ножом до состояния крупнозернистого песка. Быстро замешиваем тесто. Долго месить его не следует.
  2. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт. Складываем пополам и вновь раскатываем. Повторить эту операцию желательно раз 6 или 7. Полюбуйтесь на тесто сбоку – на нем должны быть отчетливо видны образовавшиеся слои.
  3. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем для созревания часа на 3 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
  4. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Одну оставляем на столе, остальные пока убираем в холодильник.
  5. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (примерно 3 миллиметра). Накрутив раскатанное тесто на скалку, переносим его на противень. Лучше всего застелить его пекарской бумагой. Накалываем всю поверхность пласта вилкой – так он не вздуется при выпечке. Духовка должна быть разогрета до 180 – 200 градусов. Пекутся коржи быстро – по 5 – 7 минут. Главное — следить, чтобы не подгорели.
  6. Остальные коржи выпекаем точно так же. Раскладываем на бумаге до полного остывания.
  7. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого растворяем муку в холодном молоке, ставим на маленький огонь и варим до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Добавляем желтки и продолжаем варить, пока масса не загустеет. Снимаем заготовку с огня и остужаем.
  8. Пока идет процесс остывания, смешиваем размягченное масло, сахарную пудру, ванилин и алкоголь и все тщательно растираем. Можно воспользоваться миксером. Смешиваем получившуюся массу с остывшей желтково-мучной смесью и еще раз хорошенько взбиваем. Крем готов.
  9. Приступаем к сборке «Наполеона». Подрезаем остывшие коржи по размеру блюда (удобно воспользоваться для этого ножницами). Смазываем первый корж кремом, укладываем на него второй, несильно прижимаем. И также поступаем с остальными коржами. Верх торта обильно посыпаем оставшимися после обрезания крошками. Убираем созданную сказку в холодильник как минимум на сутки. Как уже говорилось, подобные десерты нуждаются в длительной пропитке, поэтому запаситесь терпением.


Итак, поздравляем: нежнейший праздничный десерт готов!

Йогуртовая фантазия

А какие еще десерты уместны на столе именинника? Да в принципе, любые. Главное, чтобы они были приготовлены с желанием и любовью.

Нет времени возиться с «Наполеоном», а день рождения на носу? Не беда! Можно приготовить легкий (и для желудка, и в исполнении) йогуртовый торт. Выглядит этот шедевр весьма изысканно, а для его приготовления достаточно холодильника.


Итак, приступим. Понадобятся:

  • киви – 5 — 6 штук;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт – 500 мл;
  • песочное печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 4 чайных ложки;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления несложен:

  1. Измельчить печенье любым удобным способом. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пекарской бумагой. Разровнять и убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в небольшом объеме воды. Йогурт перемешать с сахаром и мелко порезанными плодами киви. Бананы нарезать пластинками и выложить поверх коржа.
  3. На водяной бане или в микроволновке растворить желатин, немного остудить и смешать с йогуртом. Вылить получившуюся массу в форму с коржом и отправить для застывания в холодильник.
  4. Готовый торт украсить нарезанными киви.

Такие десерты особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой.

Напиток «Освежающий»


Напитки также относятся к десертам, а потому не стоит о них забывать. Если застолье затянулось, взбодрить гостей поможет напиток «Освежающий».

Для его приготовления нужно запастись литром апельсинового сока, литром газированной воды и литром крепкого чая (примерно 7 ложек заварки на 1 литр кипятка). Держать все ингредиенты следует в холодильнике.

В нужный момент приготовление пробуждающего напитка происходит молниеносно: каждый бокал на треть наполняется чаем, потом соком и, наконец, минералкой. Кроме этого можно добавить дольку лимона и пару кусочков сахара – для сластен.

И видео рецепт шоколадного торта

В заключение хочется добавить, что, в общем-то, неважно, какие десерты Вы приготовите. Основное — это Ваши внимание, теплота и забота. Только они способны сделать для именинника его главный день в году незабываемым!