Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты салатов на юбилей 60 лет. Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов

Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? В этой рубрике мы собрали как раз самые интересные фото-рецепты. Вы сможете легко выбрать тот салат, который вас больше всего заинтересует. Большинство украшений салатов делается довольно просто и их легко будет повторить. И совсем не важно, намечается день рождения мужа, ребенка, мамы, отца, сестры или другого человека - они подойдут к любому поводу.
Ни один праздник не обходится без салатов. А уж на день рождения они уместны всегда – они быстро и просто готовятся и употребляются, как правило, в холодном виде. Даже устроив фуршет из одних салатов и закусок, можно угодить гостям.
Салаты различаются между собой не только по составу, но и по способу смешивания продуктов. В некоторых салатах они могут вообще не перемешиваться. Часто компоненты выкладываются слоями, и затем заливаются соусом. Для приготовления таких салатов необходимо сразу взять ту посуду, в которой будете подавать его на стол. Перекладывать их в салатницу не нужно – они потеряют форму.
Летом особенно будут хороши простые салаты на день рождения из свежих овощей и фруктов. Только заправьте их не майонезом, а растительным маслом или сметаной, особенно если готовите для совсем маленьких детей.
Некоторые дети отказываются от салатов и желают сразу же приступить к тортику. А все потому, что торты красиво и празднично выглядят! Именно поэтому, если вы готовите салаты на детский день рождения, стоит не забывать их красиво украшать. Чтобы детям непременно захотелось отведать салатика, пойдите на маленькую невинную хитрость – оформите это блюдо в форме цветочка, бабочки, морковки. Пусть и дети тоже помогут Вам приготовить праздничные блюда. Участвуя в процессе, они с удовольствием потом попробуют плоды своего труда. Ведь им будет интересно, вкусные салаты они приготовили или нет.
Нарезайте салаты непосредственно перед едой – не следует хранить их долго даже в холодильнике. Если необходимость хранения все же возникла, оставьте салат без соуса – зальете его перед подачей на стол.
Кстати, будет лучше, если соус – например, майонез – Вы приготовите сами. Домашний майонез намного полезнее. Рецепт такого майонеза вы найдете на страницах нашего сайта.
Украшайте салаты кусочками продуктов красивой формы и цвета. Эти продукты могут входить в состав салата, но не обязательно – но тогда они должны гармонировать по вкусу с самим салатом. Чаще всего для этих целей используется зелень – петрушка, укроп, базилик.
Всем знакомые салаты давно имеют свои ценителей, но иногда так хочется разнообразить эти привычные блюда, внести в них свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать – именно смелые эксперименты впоследствии стали знаменитыми блюдами.
И на забывайте оставлять комментарии. Расскажите, как прошел вас день рождения, понравились ли ваши салаты гостям и какие рецепты вы забрали для себя в копилку. Нам очень важно ваше мнение.

День рождения поистине считается одним из самых светлых и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется чувствовать праздник во всем. И даже необычные салаты на день рождения могут в этом помочь. Порадовать ими не только себя, но и гостей - огромная честь.

Предлагаем вашему вниманию яркие и оригинальные рецепты салатов. украсят праздничный стол и создадут атмосферу необычайного уюта и семейного тепла. А в том, что после окончания мероприятия гости останутся довольны, можно не сомневаться.

Салаты на день рождения

Кулинарные рецепты на эту тему очень разнообразны, так что есть возможность угодить даже самым привередливым гостям и непосредственным виновникам торжественного события.

"Ананас"

Для приготовления понадобятся:

  1. Предварительно отваренный (и очищенный) картофель в количестве трех или четырех штук.
  2. Подкопченная грудка куриная - 400 грамм.
  3. Куриное яйцо - 5 штук.
  4. Малосольные огурчики - 3-4 штуки.
  5. 200-250 грамм грибов консервированных (шампиньонов).
  6. Яблоко.
  7. Консервированный кольцами ананас - 5 колечек.
  8. Измельченные грецкие орехи - 1 стакан.
  9. Майонез и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вышеперечисленные составляющие будущего салата необходимо порезать мелкими кубиками, посолить и заправить небольшим количества майонеза.
  2. Получившуюся основу переложите на блюдо и распределите ее вилкой или ложкой так, чтобы получилась форма ананаса.
  3. Сверху украсьте "ананас" дольками грецкого ореха, грибами или оливками - на выбор.
  4. Не забудьте о хвостике, который изготовьте из лука-порея.

"Подсолнух"

Прежде чем приступать к процессу готовки, учтите, что самые вкусные и необычные салаты на день рождения получаются не из тертых продуктов, а из мелко нарезанных и порубленных. Итак, для приготовления очередного шедевра необходимо взять:

  1. Куриное отварное или копченое филе - 300-400 грамм (возьмите чуть больше или меньше в зависимости от личных предпочтений).
  2. Консервированную кукурузу - 400 грамм.
  3. Яйца - 3-4 штуки.
  4. Шампиньоны в маринаде - 560 грамм.
  5. Большую сочную морковку.
  6. 1 луковицу.
  7. Майонез, соль по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Теперь поочередно выкладывайте заготовки рядами в указанном порядке.

1 слой: куриное филе.

2 слой: морковь.

3 слой: грибы.

4 слой: лук.

5 слой: яйца.

6 слой: кукуруза.

В процессе создания салата не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, а предпоследний из них посолите и переходите к украшению. Для этого по бокам воткните картофельные чипсы, а сверху уложите маслины, которые придадут блюду законченность образа. При этом заниматься оформлением лучше перед непосредственной подачей, так как чипсы могут размокнуть и «опасть», из-за чего блюдо потеряет первозданный вид и привлекательность.

Уже сейчас можно убедиться в том, что необычные салаты на день рождения - не такая уж и сложная задача, особенно если подходить к процессу их приготовления с душой и энтузиазмом.

"Морская звезда"

Для его приготовления нужны:

  1. Соленая красная рыба - 450 грамм.
  2. Сыр - 200 грамм.
  3. Яйцо - 3 штуки.
  4. Отваренный в мундире картофель, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 штук.
  5. Огурчики (свежие) - 2 штуки, и слабосоленые - 1 штука.
  6. Луковица.
  7. Консервированная кукуруза (для украшения).
  8. Укроп.
  9. Соль, перец и майонезный соус.

Приготовление

  1. В подготовленную заблаговременно форму выложить свежий огурец, разрезанный на 5 полосок, которые послужат основой для создания вкусных лучей
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Уложить их поверх огурцов.
  4. Сверху присыпать мелко порубленным луком.
  5. От цельного куска рыбы отрезать десять равных частей квадратной формы.
  6. Остальное рыбное филе измельчить и выложить на лук.
  7. Предварительно натертым сыром посыпьте лук.
  8. Каждый луч смажьте майонезом.
  9. Закройте их нарезкой из второго свежего огурца.
  10. Очищенный картофель и консервированный огурчик измельчите и смешайте вместе с укропом и солью.
  11. Получившуюся массу аккуратно распределите поверх свежих огурцов и накройте заготовками рыбы, одновременно с этим формируя морскую звезду.

А чтобы необычные салаты на день рождения смотрелись эффектнее, не забывайте об их украшении. В данном случае как нельзя лучше подойдет простой вариант оформления с использованием консервированной кукурузы. Она идеально впишется в общий замысел и придаст блюду игривую нотку.

Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и незаурядной формой, но и содержанием.

Ямайский куриный салат

Чтобы приготовить столь экзотическое и воистину оригинальное яство, потребуются:

  1. Куриной грудки филе - 550 грамм.
  2. Китайская (или пекинская) капуста - 300 грамм.
  3. Сливочное и растительное масло - по 25 грамм.
  4. Сметана - 150-200 грамм.
  5. Сочные груши (сладкие) - 2 штуки среднего размера.
  6. Курицы печень - 200 грамм.
  7. Пара чайных ложек горчицы.
  8. Сок лимона - 40 мл.
  9. Черный молотый перец - четверть чайной ложки.
  10. Соль по вкусу.

Приготовление этого, кстати сказать, самостоятельного блюда, на первый взгляд может показаться очень простым. Несомненно, это так и есть! Однако уделить должное внимание главной части салата - соусу - определенно стоит! Именно от него зависят исходный вкус и оценка гостей. Итак, с чего начать?

  1. Филе птицы тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кубики небольшого размера.
  2. Обжарьте на растительном масле до появления легкой румяной корочки.
  3. Салат порвите руками и равномерно раскидайте по тарелке.
  4. Поверх его уложите готовое мясо.
  5. Очищенные груши нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и куриное мясо.
  6. Переложите на блюдо новым слоем.
  7. Печень, порезанную идентично, обжарьте буквально две минуты в порции масла (сливочного).
  8. Готовую печень (вместе с образовавшейся в ходе жарки жидкостью) переложите в блендер и измельчите с лимонным соком, сметаной, горчицей, солью и перцем до получения однородной консистенции нежного кремового оттенка.
  9. Полейте соусом салат и присыпьте перчиком.

Детские рецепты салатов

Вкусные салаты на день рождения являются не только привилегий взрослых. Малыши, как и их родители, а то и в большей степени, имеют полное право ощущать чувство волшебства в особенный и радостный для них день.

Не секрет, что детский праздничный стол должен быть не только вкусным, но и ярким, красочным и запоминающимся. Но что делать, если фантазия иссякла, а идеи кончились? Без паники. Рецепты приготовления вкусных салатов помогут в сотворении необходимых эмоций для своего чада.

"Арбузная долька"

Этот рецепт салата - идеальное решение, если требуется не только для ребенка и его друзей, но и для остальных членов семьи.

Вам понадобятся:

  1. Предварительно отваренная и подсоленная куриная грудка - 500 грамм.
  2. Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 штуки.
  3. Твердый сыр - 250 грамм.
  4. Головка красного репчатого лука, который необходимо заблаговременно замариновать в яблочном уксусе в количестве 5 чайных ложек.
  5. Свежие огурцы - 2 штуки среднего размера.
  6. Помидоры без мякоти - 2 штуки.
  7. Майонез для пропитки.
  8. Маслины для украшения.

Приготовление

  1. Помидоры порезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы необходимо натереть на терке, посолить и, когда они дадут воду, отжать ее и слить.
  3. Готовое филе курятины нарезаем кубиками.
  4. Сыр и подоспевшие яйца трем на крупной терке.

1 слой: грудка.

2 слой: лук.

3 слой: яйца.

4 слой: сыр.

5 слой: помидор, который станет олицетворением спелой красной части арбуза.

Поэтому не забудьте отступить от края пару сантиметров, чтобы далее оформить кайму арбуза сыром. В роли зеленой шкуры выступит огурец. Теперь осталось украсить салат половинками маслин, которые обозначат косточки, и подать блюдо к столу.

Лучшие салаты на всегда означают радость и счастливый смех именинника, а следующее творение служит очередным тому доказательством.

"Рыбка"

Для ее создания нужны следующие продукты:

  1. Рыба в консервах (например, горбуша) - 300 грамм.
  2. Картофель в количестве 4 штук.
  3. Куриные яйца - 5 штук.
  4. Лук-порей - 1 пучок.
  5. Оливки для украшения.
  6. Майонезный соус для пропитки.

С первых шагов процесса приготовления старайтесь придать будущему салату форму рыбы.

1 слой: нарезанный картофель.

2 слой: порезанный мелко лук.

3 слой: половина размятой рыбы.

4 слой: половина тертых белков.

Оставшимися белками, желтками и оливками задекорируйте рыбку, чтобы придать салату законченность образа.

Приятно, что вкусные салаты на день рождения быстро и просто готовить - без лишних хлопот и суеты. А их особенное послевкусие абсолютно никого не оставит равнодушным.

До чего же всё-таки это удивительный праздник - день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.

Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае - не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило - они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.

Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.

Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!

Слоёный салат «Застольный»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 помидора,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
100 г сыра,
2 маринованных огурца,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Моменты счастья»

Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
2 варёные картофелины,
2 консервированных огурца,
1 стак. консервированного зелёного горошка,
3 варёных яйца.
Для соуса:
1 стак. майонеза,
¼ стак. 10% сливок,
8 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. острого томатного соуса,
соль, сахар, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.

Салат «День рождения»

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
3 варёных яйца,
100 г яблок,
300 г свежих огурцов,
100 г помидоров,
30 г зелени,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.

Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»

Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 луковица,
1 яблоко,
растительное масло,
майонез,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.

Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»

Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. зелени душицы,

Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем - кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.

Фасолевый салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 банка консервированной в томатном соусе фасоли,
200 г сыра,
1 маринованный огурец,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.

Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком

Ингредиенты:
350 г копчёного колбасного сыра,
2 варёные свёклы,
4 варёные картофелины,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
майонез,
зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.

Слоёный торт-салат «Праздничный»

Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
50 г корня сельдерея,
1 красный сладкий перец,
1 яблоко,
2 луковицы,
1 варёная морковь,
100 г чернослива,
50 г дроблёных грецких орехов,
100 мл 6% уксуса,
100 мл майонеза,
100 мл 15% сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.

Салат «Весёлый балаганчик»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
1 небольшая луковица,
2 картофелины,
200 г консервированного горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
¼ кочана капусты,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину - мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.

Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»

Ингредиенты:
600 г говядины,
3 киви,
2 луковицы,
рубленая зелень,
майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.

Салат «СюрпрАйз»

Ингредиенты:
150 г отварной говядины,
3 варёных яйца,
150 г сыра,
80 г чернослива без косточек,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
100 г консервированного горошка,
50 г кедровых орешков,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх - слой майонеза. Следующий слой - нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.

Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»

Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. 6% уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.

Салат «Забавное приключение»

Ингредиенты:
200-250 г цветной капусты,
2 помидора,
2 огурца,
½ стак. консервированного горошка,
1-2 яблока,
100 г винограда без косточек,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок зелени.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты:
4 варёные картофелины,
200 г краснокочанной капусты,
2 варёных яйца,
1 варёная свёкла,
1 яблоко,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. 3% уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.

Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»

Ингредиенты:
2 апельсина,
50 г семян кунжута,
30 г креветок.
Для заправки:
1 ч. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соевого соуса,
сок ½ лимона.

Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.

А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов .

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты

Салаты на День Рождения

Салат из ставриды

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Салат из скумбрии

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

Салат с кальмарами "Лассо"

Салат с кальмарами "Лассо" - один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат "Лассо".

Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Белый лебедь"

Салат "Белый лебедь" - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата "Белый лебедь" с фотографиями - вашему вниманию.

Салат "Хризантема"

Салат "Хризантема" - простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата "Хризантема" понравится всем!

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Салат "Ежик"

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда" - очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте - моя версия того, как приготовить салат "Морская звезда".

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

Салат "Фантазия"

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка" - оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам - невероятно простой рецепт салата "Божья коровка".

Салат "Невеста"

Салат "Невеста" отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата "Невеста" не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Салат "Сказка"

Очень вкусный салат "Сказка" имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата "Сказка". Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Нежный" с курицей

Салат "Нежный" с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат "Нежный" с курицей.

Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз" - невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата "Дамский каприз" осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко.

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами - вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами - для вас.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом - удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат - универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат - салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат "Курочка Ряба"

Делюсь секретом, как приготовить салат "Курочка Ряба" - не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка" - очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус - отличный. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить салат "Лисья шубка".

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром - салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром - спасение в преддверии праздников.

Салат "Сирень"

Довольно простой рецепт салата "Сирень" - спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Салат из кальмаров

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами.

Салат "Цезарь" рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Апельсиновая долька"

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем - это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата "Апельсиновая долька".

Салат "Снегирь"

Салат "Снегирь" - очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат "Снегирь".

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Салат "Смертельный номер"

Салат "Смертельный номер" - не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат "Смертельный номер".

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат "Дипломат"

Салат "Дипломат" - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат "Дипломат" так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

Салат "Лесная поляна"

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат "Лесная поляна", рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат "Лесная поляна".

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Праздничный салат "Ежик в тумане"

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.

Крабовый салат из крабовых палочек

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Салат "Куриный"

Куриный салат - это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.

"Мимоза" салат

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.

Салат "Сельдь под шубой"

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Салат "Поляна грибника"

Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами.

Винегрет

Салат Винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.

Салат "Ананас"

Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Рецепт Салат из капусты

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты.

Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Этот салат очень универсальный. Он легкий за счет овощей, которые в нем находятся. Он питательный за счет колбасы и сыра. Легко и быстро готовится.

Салат "Нежный"

Салат «Нежный» получил свое название неслучайно - он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Салат очень просто и быстро готовится. Но, не смотря на свою простоту, сможет украсить своим ярким видом любой праздничный стол. Салат заправляется сметаной и поэтому получается легким и вкусным.

Салат "Тортилла"

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Салат "Мужские грезы"

«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.

Салат из креветок

Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.

Салат "Нежность"

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).

Салат "Восьмое чудо"

Рецепт праздничного салата Восьмое чудо света - красивое, яркое и очень вкусное блюдо по любому торжественному поводу. Попробуйте приготовить настоящее чудо!

Салаты можно назвать главным угощением на праздничном столе, поскольку любят их, наверное, все. Планируя собственный юбилей, у многих людей возникают проблемы с составлением меню, поскольку хочется приготовить что-то вкусное, но при этом оригинальное.

Попытаемся разобраться в этом вопросе, представив вашему вниманию, простые, но при этом необычные рецепты.

Какой салат можно приготовить на юбилей с курицей?

Салаты с мясом птицы являются популярными, но готовить что-то банальное не хочется. В таком случае обратите внимание на представленный кулинарный шедевр с грибами и омлетами. Подавать блюдо можно как в большой емкости, так и в порционных стаканчиках.

3 яйца, большую морковку, 125 г шампиньонов, пару луковиц, 150 филе, 2 ст. ложки масла, помидор, пару огурцов, немного куркумы, пучок укропа, соль, перец, зеленый лук и майонез. Если хотите сделать диетическую закуску, то в качестве заправки используйте смесь сметаны с небольшим количеством горчицы.

Шаги приготовления:

  • яйца взбейте, используя венчик, а затем добавьте к ним пару ложек холодной воды или молока, а также соль и пару щепоток куркумы, чтобы получить в итоге оригинальный цвет. Возьмите сковороду и хорошенько нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Вылейте яичную смесь, чтобы получился тонкий слой, и приготовьте омлет. Если сковорода маленькая, то разделите общее количество на несколько порций и обжарьте их по очереди. Готовый омлет остудите и порежьте соломкой;
  • очищенный лук порежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а очищенные грибы – небольшими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, положите грибы и доведите практически до готовности. После этого положите морковку и обжаривайте еще примерно 4 мин. В конце положите по вкусу соль и перец;
  • куриное филе отварите или запеките, а затем порежьте небольшими кусочками. Подготовленные огурцы нарежьте соломкой, а помидоры – кубиком. Если вы будете подавать в одной тарелке, то соедините все подготовленные составляющие, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте. Если вы хотите подать салат порционно, то на дно положите мясо с грибами и майонезом, а затем выложите огурцы и омлет. Украсьте рубленым зеленым луком и помидором. При желании каждый слой можно посолить.

Мясной салат на юбилей

Предлагаем рассмотреть вариант блюда, который подается в съедобных корзинках. Его можно подать в качестве закуски в начале торжества или же выложить в один салатник и поставить уже на стол. Если предполагается фуршет, то этот рецепт также пригодится.

Подготовьте такой набор продуктов: 175 г говяжьего языка, 85 г маринованной стручковой фасоли, 3 чернослива, 4 финика, пару луковиц, 35 г сухих грибов, 3 ст. ложек орехов, 115 г сметаны, 55 г майонеза, а еще соль, перец и зелень.

Шаги приготовления:


  • сначала нужно отварить язык. Делайте это по всем правилам, чтобы в итоге получить вкусный продукт. Обычно на термическую обработку уходит 2-3 ч. Язык остудите, снимите шкуру и нарежьте брусочками;
  • сухие грибы замочите до мягкости, а затем залейте их новой водой и отварите на протяжении 15 мин. Если грибы большие, тогда порежьте их кусочками. Очищенный лук измельчите кубиками и вместе с грибами обжарьте до румяности;
  • орехи измельчите, а затем обжарьте их на сухой сковороде на протяжении нескольких минут. Чернослив, финики и стручки фасоли порежьте кусочками. Соедините все составляющие, добавьте смесь майонеза и сметаны, а еще положите по вкусу соль и перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте в порционных корзинках, которые можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в магазине. Для таких салатов подходят тарталетки из разного вида теста. Главное, подавать их сразу, чтобы основа не раскисла.

Простой острый салат на юбилей

Многие люди предпочитают острую пищу, так вот для таких гостей можно подавать такое блюдо, которое готовится из сырых и обжаренных овощей.

Подготовьте такой набор продуктов: крупную морковку, 3 баклажана, пучок петрушки, сладкий перец красного цвета, чеснок, соль, сахарный песок, яблочный уксус и перец.

Шаги приготовления:

  • для начала займитесь баклажанами, которые нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, залейте водой, добавьте 1 ч. ложку соли и оставьте все на 15 мин. Эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от присущей горечи;
  • в это время очистите морковку и порежьте ее брусочками длиной примерно 10 см. Очистите перец от семечек и перепонок, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте там морковку до готовности. Баклажаны опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду, а затем обжарьте их отдельно до румяности;
  • чтобы собрать закуску на юбилей, необходимо соединить подготовленные овощи и добавить пропущенный через пресс чеснок. Его количество определяйте в зависимости от желаемой остроты, любителям жгучих салатов можно брать несколько головок. Добавьте еще рубленую зелень, а затем аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса настаиваться.

Рецепт салата на юбилей с тунцом

Такое блюдо является не только вкусным, но и легким, поскольку в качестве заправки используется оригинальный соус, а не майонез. Этот салат идеален к юбилею, ведь он удивит даже требовательных гостей.

Необходимо взять такие продукты: 200 г черри, баночку консервированного тунца, пучок салата, 100 г маслин без косточек, по 2 ст. ложки сыра и лимонного сока, 2 яйца, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и специи.

Шаги приготовления:


  • для начала салатные листья необходимо промыть в проточной воде, а затем просушить. Порвите их руками и выложите в блюдо. Яйца отварите вкрутую и порежьте их кружочками, выложив на салатные листья;
  • черри разделите на 4 части и также выложите в блюдо. Пришло время открыть банку с тунцом, слить жидкость, а само мясо поделить на кусочки и выложить сверху. Нужно сыр натереть на терке и вместе с измельченными маслинами выложить на тарелку;
  • осталось приготовить заправку, для которой соедините сок лимона, масло и специи. Все взбейте венчиком и вылейте сверху на салат. Подавать нужно сразу.

Закуска с креветками

Подобные простые закуски долго не задерживаются на столе, поскольку их не только удобно есть, но они также красиво выглядят и очень вкусные. Подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Чтобы приготовить закуску, необходимо взять такие продукты: 8 больших помидоров, 355 г креветок, пару яиц, 2 дольки чеснока, соль, перец, петрушку и майонез.

Шаги приготовления:

  • чтобы сделать оригинальную закуску на юбилей, необходимо помидоры разрезать на половики, а затем, используя маленькую ложку, удалить мякоть. Ее выбрасывать не нужно, а порежьте все на кусочки;
  • креветки отварите в течение нескольких минут, а затем откиньте их на дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите, а затем порежьте на части, но если креветки маленькие, то оставьте их целыми;
  • яйца отварите вкрутую, а затем их мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс, а петрушку порубите. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и специи. Осталось только перемешать и смазать майонезом. Начинкой наполните помидорные лодочки. Можно украсить зеленью.

Легкий печеночный салат на юбилей

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным на вкус. Готовится все предельно быстро и легко. Печень необходимо предварительно вымочить в молоке, а затем отварить до готовности.