Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Шоколадный торт на кефире фантастика. Торт шоколадный на кефире «Ноченька» со сметанным кремом. С заварным кремом.

Шоколада много не бывает - девиз настоящих сладкоежек. А если на десерт у нас торт? Ничего страшного, приготовим шоколадное тесто, такой же крем и помадку. Ну а кому покажется недостаточно, что ж, пусть закусывает шоколадкой!

Шоколадный торт на кефире - общие принципы приготовления

Для замечательных тортов на кефире обычно готовят бисквитные коржи тёмного цвета с ярким, неповторимым шоколадным вкусом, которые промазывают тёмным или светлым кремом.

Приготовление теста не требует специальных кулинарных навыков. Все его составляющие смешиваются в определённой последовательности, согласно описанной рецептуре. Редкое, как свежая домашняя сметана, тесто должно быть однородным, без вкраплений сбившейся в комочки муки и какао.

Шоколадный вкус и тёмный цвет бисквитам и крему придаёт какао либо растопленный шоколад. Для приготовления тортов лучше брать тёмное порошковое какао с выраженным ароматом. Гранулированное, быстрорастворимое использовать не рекомендуется, оно не даст должного вкуса и аромата.

Кефир используется любой жирности, даже немного просроченный. Стоит отметить, что лежалый продукт лучше гасит рыхлитель, а это положительно отражается на пористости и воздушности бисквитного коржа. Также следует учесть, что бисквитный корж, приготовленный на жирном кефире, получается более плотным.

Коржи для шоколадного торта можно промазать кремом на основе ГОСТовского сгущённого молока, сливок, сметаны либо шоколадной помадкой. Практически всегда в крем добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое при комнатной температуре.

Поверхность готового шоколадного торта покрывают основным кремом или глазурью, в которую тоже добавляют какао либо шоколад. Украшают чаще всего тёртым шоколадом или колотыми орехами.

Шоколадный торт на кефире со сметанно-масляным кремом и орехами

Ингредиенты:

Сахар - 400 гр. (2 ст.);

Две ложки порошкового какао без добавления сахара;

300 гр. маложирного кефира;

Сода - чайная ложечка;

Яйца свежие, крупные - 2 шт.;

Две ложки чистого подсолнечного масла;

Два стакана пшеничной высокосортной муки.

Сметана, высокожирная- 400 гр.;

Пачка сливочного или 200 граммов домашнего масла.

Для украшения:

Небольшая горсть колотых орехов.

Способ приготовления:

1. В объёмной миске смешайте кефир с растительным маслом. Добавьте яйца, взбейте.

2. В отдельную подходящего размера посуду пересейте муку, досыпьте соду с сахарным песком и, просеивая через сито, введите какао. Перемешайте.

3. Взбивая жидкую кефирную основу венчиком, постепенно введите в неё мучную смесь. Должно получиться однородное пузырчатое тесто, немного гуще, чем сметана.

4. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность формы, перелейте в неё тесто и поставьте выпекать при 180 градусах. Для подстраховки, масляный слой можно слегка присыпать манкой.

5. Примерно спустя 45 минут, когда бисквитный корж уже будет готов, освободите его от формы и поместите на решётку, чтобы остыл.

6. Приготовьте для торта сметанный крем. Сначала, при минимальных оборотах миксера, взбейте сметану, понемногу добавляя в неё сахар. Затем увеличьте скорость и небольшими порциями введите мягкое масло.

7. Остывший корж при помощи длинного ножа или толстой нити разрежьте вдоль, надвое.

8. Положите нижнюю часть коржа на блюдо, нанесите на неё крем. Затем накройте верхней и так же смажьте её кремовой массой. Выровняйте кремом бока и посыпьте сформированный торт со всех сторон мелкорублеными орехами.

9. Перед подачей обязательно дайте шоколадному торту пропитаться. На полную его пропитку уходит не менее трёх часов.

Шоколадный торт на основе кефира, с заварным кремом - «Мулатка»

Ингредиенты:

Пол-литра натурального кефира;

Восемь ложек какао;

Два свежих яйца;

400 гр. сахара;

Два полных стакана первосортной муки.

Две ложки муки;

Полпачки 72% масла;

2 яйца, крупных;

400 мл нежирного молока;

Стакан сахару.

Способ приготовления:

1. Опустите упаковку с кефиром на полчаса в горячую воду, чтобы прогреть. Затем перелейте кисломолочный напиток в миску, добавьте соду. Хорошо размешайте и дайте постоять до четверти часа.

2. Всыпьте к слегка пузырящемуся кефиру муку, смешанное с сахарным песком какао и яйца. При помощи миксера или венчика добейтесь однородности теста.

3. Изнутри на стенки формы нанесите масло или маргарин и присыпьте манкой. На дно положите пергамент.

4. Налейте в форму немного теста и разровняйте лопаткой. Проследите, чтобы толщина слоя не превышала одного сантиметра.

5. Поместите ёмкость в духовку, разогретую до температуры не ниже 180 градусов, и выпекайте 10 минут. Извлеките готовый корж, поместите его на решётку для охлаждения.

6. Форму хорошо промойте, насухо оботрите полотенцем и снова подготовьте к выпечке. Опять налейте в неё немного теста и испеките следующий корж. Таким же способом выпеките ещё несколько заготовок. На выпечку уйдёт меньше времени, если взять сразу две формы одинакового размера. Их можно будет поместить на одном противне.

7. Пока коржи остывают, подготовьте крем для торта. Взбейте яйца в пену и введите в них примерно треть молока. Добавьте муку, тщательно размешайте.

8. В оставшемся молоке размешайте сахар, поставьте ёмкость на умеренный огонь. Как только молоко закипит, тонкой струйкой введите в него мучную смесь. Чтобы крем не взялся комками, энергично размешивайте содержимое кастрюли.

9. Убавьте нагрев на минимум и продолжайте уваривать крем, не прекращая размешивать, ещё пять минут.

10. Заваренную основу для крема охладите до комнатной температуры, после чего взбейте, добавляя мелкими порциями мягкое масло.

11. Остывшие коржи, промазывая кремом, уложите стопкой. Нанесите тонким равномерным слоем кремовую массу на бока сформированного торта и поместите его для пропитки на четыре часа в холодильник.

Шоколадный торт на кефире со сгущёнкой - «Чёрный принц»

Ингредиенты:

Одно крупное яйцо;

200 гр. цельной ГОСТовской сгущёнки;

Стакан кефира, высокой жирности;

Две ложки чистого, тёмного какао;

Четверть чайной ложки мелкой соли;

Стакан качественной пшеничной муки;

Сода - 1 ч. л.;

200 гр. свекольного сахара.

Пачка качественного масла;

Банка цельной высококачественной сгущёнки.

Для украшения:

Шоколад - 100 гр.

Способ приготовления:

1. В прогретый кефир насыпьте половину соды, размешайте и выждите 10 минут.

2. Перемешайте сахар с порошком какао. Влейте в смесь яйцо, всыпьте соль и слегка взбейте. Добавьте смешанный с содой кефир, сгущёнку и перемешайте. Добавьте пересеянную дважды муку и оставшуюся соду. Лёгким взбиванием добейтесь однородности теста.

3. Перелейте его в глубокую форму и поместите в духовку на время около сорока минут. Готовый шоколадный корж извлеките, затем хорошо остудите и разрежьте по высоте на три части.

4. Размягчённое масло нарежьте не очень мелко, добавьте сгущёнку и хорошо взбейте миксером. Начинайте взбивание на малых скоростях, постепенно увеличивая обороты.

5. Промажьте шоколадные коржи кремом, выровняйте его остатками бока. Сверху на торт мелкой тёркой натрите шоколад.

Шоколадный торт на кефире - «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

Какао-порошок, тёмный - 30 гр.;

Три куриных яйца;

50 мл 3,2% кефира;

Ложечка рыхлителя;

Четверть ложки соды;

90 гр. пшеничной муки;

Сахар - 100 гр.

В начинку:

300 гр. свежей либо замороженной вишни (консервированная ягода не подойдёт!);

80 мл вишнёвого ликёра или коньяка.

Полпачки масла;

Цельная сгущёнка - 100 гр.

Для глазури:

50 гр. натурального 76% шоколада;

Две ложки 22% сливок.

Способ приготовления:

1. Заранее подготовьте вишню. Выберите из ягод косточки, залейте их алкоголем и поместите на ночь в холодильник. Если вишня излишне кислая или всё же была заморожена, присыпьте ягодки сверху двумя ложками сахару.

2. До образования пены взбейте яйца с сахаром. Влейте в массу кефир и интенсивно перемешайте.

3. В отдельную посуду пересыпьте просеянную муку, порошок какао с рыхлителем и перемешайте.

4. Пересеивая мелким ситом мучную смесь, соедините её с жидкой основой и вмешайте, слегка взбивая венчиком.

5. Из пергамента вырежьте круг по размеру формы и уложите его на дно. Смажьте бумагу слегка подтаявшим сливочным маслом, нанесите его тонко также и на стенки формы.

6. Заполните подготовленную ёмкость тестом, накройте листом фольги и поместите в духовку. Примерно через полчаса уже можно будет проверить бисквит на готовность. Проткните посередине деревянной щепочкой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки, снимите фольгу и оставьте на столе. Когда шоколадный корж полностью охладится, освободите его от формы.

8. При помощи толстой нити или длинного ножа, срежьте верх бисквита, пластом полуторасантиметровой толщины. Из нижней части аккуратно выньте мякиш, оставляя стеночки в 1,5 см. Делайте это предельно осторожно, стараясь не повредить дна коржа.

9. На миску или глубокую тарелку поместите дуршлаг и переложите в него вишню. Возьмите немного сцеженной с ягод жидкости и пропитайте ею нижнюю и верхнюю часть коржа.

10. Нарезанное кусочками масло взбейте, используя миксер или венчик, до пышности. Затем, всё так же взбивая, тонкой струйкой введите в крем сгущёнку. Добавьте полторы ложки сцеженного из вишни алкоголя и ещё раз пройдитесь по крему миксером.

11. Четверть выбранного мякиша разложите на разделочной доске и оставьте подсыхать. Оставшийся нарежьте некрупными кубиками, и переложите к крему. Добавьте обсушенную на дуршлаге вишню, перемешайте.

12. Переложите нижний корж на блюдо и заполните выемку приготовленной вишнёвой начинкой. Разровняйте, накройте верхним коржом и хорошо прижмите его руками.

13. Подсушенные кусочки бисквита перебейте блендером в крошку.

14. Разломанную на куски шоколадку сложите в небольшую мисочку, добавьте сливки и поставьте на водяную баню. Когда шоколад хорошо подтает, перемешайте и покройте глазурью верх торта. Шоколадную массу нанесите и на его бока, и сразу присыпьте их бисквитной крошкой.

«Капризе» - рецепт нежного шоколадного торта на кефире с пивом

Ингредиенты:

Два яйца;

Три стакана первосортной муки;

3,2% кефир - 3/4 стакана;

Свежая вишня без косточек - 250 гр. (можно консервированные в собственном соку ягоды);

Чайная ложка выварочной соли;

150 гр. застывших домашних сливок или масла;

Два стакана сахару;

Вишнёвый сок (из ягод) - 50 мл;

Стакан живого, не горького пива, любого светлого сорта;

60 гр. тёмного высокопроцентного шоколада;

Грецкие орехи.

Для крема-помадки:

Одно яйцо;

Сахарная пудра - 3 ст.;

Три ложки любого молока;

100 гр. натурального шоколада;

2/3 пачки масла.

Способ приготовления:

1. Растопите, используя СВЧ-печь или водяную баню, шоколад, остудите.

2. Масло нарежьте крупно и дайте ему постоять, чтобы размягчилось. Затем добавьте сахар и взбейте миксером. Влейте в масляную массу яйцо и, непрерывно взбивая, введите растопленный шоколад.

3. В одной миске смешайте пиво с кефиром и вишнёвым соком, а в другую пересейте муку.

4. Непрерывно взбивая масляную основу для теста, попеременно, добавляя небольшими порциями, введите в неё жидкую смесь и муку.

5. В однородное тесто вмешайте обсушенную от сока вишню и мелкорубленые орехи. Перелейте его в квадратную форму размером 20x30 см и поместите выпекать в горячую духовку. Примерно через сорок минут бисквитный корж уже будет готов. Для подстраховки проверьте его готовность проколом деревянной шпажки.

6. В чистой миске взбейте яйцо с мягким маслом, сахарной пудрой и заранее растопленным, не застывшим шоколадом. Взбивая, помалу влейте молоко и продолжайте процесс, пока крем не станет гладким.

7. Остывший шоколадный корж разрежьте пополам и промажьте получившиеся заготовки шоколадным кремом. Сформуйте торт и выровняйте его бока оставшейся кремовой массой.

8. Верх шоколадного торта украсьте натёртым через крупную тёрку белым шоколадом или мелкорублеными орешками.

Самый простой шоколадный торт на кефире с вареньем - «Креолка»

Ингредиенты:

Стакан кефира;

200 гр. сахару;

Три стакана высокосортной муки;

Два яйца;

2/3 ст. л. соды;

Три ложки какао;

Стакан любого варенья без косточек (из малины не желательно).

Для крема:

Высокожирная, средней густоты, сметана - 400 гр.;

Полстакана сахара или пудры.

Для украшения:

Белый и чёрный шоколад.

Способ приготовления:

1. Соедините кефир с вареньем. Добавьте взбитые с сахаром яйца, дважды пересеянную на сите с какао муку и хорошо взбейте. В конце введите негашёную соду. Правильно приготовленное тесто должно почти удвоить при этом свой объём.

2. Разделите его на две части, выпеките коржи, которые после охлаждения разрежьте пополам.

3. Взбейте сметану с сахаром или пудрой до пышности.

4. В половине стакана воды разведите четыре ложки варенья и пропитайте сиропом бисквитные коржи. После чего смажьте их сметанным кремом, укладывая поочерёдно, друг на друга.

5. Верх торта, так же как и коржи, пропитайте сиропом и покройте тонким слоем сметанного крема, а его остатками обмажьте бока.

6. Украсьте изделие мелко потёртым шоколадом. По окружности в виде ободка посыпьте тёмный, а центр присыпьте светлым шоколадом.

Шоколадные торты на кефире - хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы коржи не прилипали ко дну и стенкам формы, её дно желательно выстилать пергаментом, а стенки покрывать сливочным маслом. Для надёжности, масляный слой присыпьте мелкой манкой, а лучше порошком какао.

Бисквитные коржи для шоколадного торта на кефире рекомендуется выпекать заранее. Отлежавшиеся около суток заготовки приобретут более яркий шоколадный вкус, а мякиш большую рыхлость.

Торт фантастика на кефире - идеальный десерт для посиделок с друзьями и для праздничного стола. Благодаря входящим в его состав ингредиентам он получается очень пышным, мягким, как настоящий бисквит, хотя технология его приготовления очень проста. Состряпать такое угощение под силу даже начинающей хозяйке.

Основной ингредиент теста для такого торта - кефир. Благодаря ему коржи получаются очень мягкими и воздушными, быстро пропитываются и хорошо сочетаются с любым кремом. Кефир для торта лучше брать жирный, не менее 3,2%. Еще один важный момент - это много какао в тесте. Торт должен иметь насыщенный шоколадный вкус, поэтому растворимый порошок для его приготовления лучше не использовать: вкус коржей будет совсем не тот.

Пошаговый рецепт вкуснейшей выпечки поможет приготовить вам мягкий, ароматный десерт, который в компании с легким, воздушным кремом удивит даже бывалых сладкоежек.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл кефира;
  • 4 ст. л. какао с горкой;
  • 3,5-4 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды (неполная).

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

  1. Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае не растапливайте его в микроволновке или на плите.
  2. В мягкое масло всыпьте сахар и разотрите все при помощи обычной ложки в кремообразную массу. Сахар быстро в ней растворится. Так коржи получатся более пышными и пористыми и будут лучше вбирать в себя крем.
  3. В масляную смесь вбейте яйца и взбейте все миксером. В процессе понемногу вливайте кефир.
  4. Всыпьте муку, какао, соду. Размешивайте массу миксером при помощи специальных насадок, чтобы не было комочков.
  5. По консистенции тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.
  6. Готовую массу выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 190-200 0 С 50 минут. Старайтесь лишний раз не открывать духовку, иначе корж опадет.
  7. Пока выпечка доходит до готовности, сделайте крем: холодную сметану и сахар взбивайте миксером как минимум 5 минут, чтобы сахар полностью разошелся, а масса немного увеличилась в объеме и стала густой. Чтобы крем хорошо взбился, сметана должна быть густой, жирностью не менее 20%.
  8. Готовый бисквит охладите и разрежьте на три части. Проще всего сделать это нитью: плотно обхватите ею выпечку и потяните за концы крест-накрест.
  9. Коржи промажьте взбитой с сахаром сметаной, крема не жалейте. Для лучшей пропитки выдержите торт в холоде несколько часов и подавайте к чаю.

Шоколадный тортик

Согласитесь, нет ничего приятнее, когда гости и домочадцы нахваливают выпечку, которую вы сделали сами. Прелесть торта на кефире в том, что испортить тесто просто невозможно. Оно всегда получается очень нежным, как самый настоящий бисквит.


Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. сахара (1 ст. для теста; 1 - для крема);
  • 4 яйца (2 яйца для теста; 2 - для крема);
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 3 ст. л. с горкой какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • ванилин;
  • 1 пачка (180-200 г) сладкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала взбейте яйца с сахаром. Просто превратите все в однородную массу, взбивать до белой, густой и пышной пены не нужно.
  2. В яичную массу влейте кефир с маслом и снова взбейте. Самое главное - чтобы жидкое тесто было однородным по цвету и консистенции.
  3. Теперь всыпайте понемногу муку, соду и какао и тщательнейшим образом все перемешивайте.
  4. Готовое тесто будет очень густым, гуще, чем на оладьи, - так и должно быть.
  5. Выложив его в форму, аккуратно разровняйте и поставьте в духовку. Оптимальная температура для выпечки - 180 0 С. Время - 50-60 минут.
  6. Пока жидкое тесто превращается в духовке во вкусный воздушный бисквит, сделайте заварной крем. Разотрите яйца с сахаром, влейте молоко, размешайте, потом всыпьте ванилин и 2 ст. л. муки.
  7. Смесь подогрейте, убавив огонь до самого минимума, а лучше всего доводите его до готовности на водяной бане. Мешайте постоянно, иначе все подгорит. Когда масса немного нагреется, добавьте в нее масло. Когда смесь загустеет, крем готов.
  8. Готовый корж охладите, разрежьте на три части и смажьте холодным кремом.

«Фантастическая» выпечка с глазурью

Выпечка на кефире - самая простая в приготовлении. Воздушные коржи быстро пропитываются кремом и получаются очень нежными. А шоколадная глазурь сделает из торта настоящее кулинарное произведение искусства.


Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. кефира (стакан - 200 мл);
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды или 12 г разрыхлителя;
  • 3-4 ст. муки.

Ингредиенты для крема:

  • 1 пачка сладкого сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Ингредиенты для глазури:

  • плитка шоколада (лучше черного);
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, потом влейте в полученную массу кефир, масло и снова взбейте.
  2. Далее добавьте в несколько приемов муку, смешанную с какао и содой.
  3. Выложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку. Корж выпекается примерно час при температуре 180 0 С.
  4. Пока основа для торта выпекается, приготовьте крем. Мягкое масло взбейте миксером, добавляя сгущенку небольшими порциями. Для того чтобы крем получился, она не должна иметь в составе растительных жиров, консервантов, стабилизаторов и подсластителей. Цельное сгущенное молоко изготавливается только из свежего молока или сливок, сахара и питьевой воды.
  5. Крем взбивайте миксером на высокой скорости 5 и более минут. Он должен получиться белоснежным, легким по текстуре, с устойчивыми пиками.
  6. Готовый корж разрежьте на три части, охладите и только потом промазывайте кремом.
  7. Для глазури разломайте шоколадную плитку на куски, добавьте к ней кипяток и нагревайте на слабом огне, пока шоколад полностью не растворится. Потом добавьте мягкое масло, пудру и смешайте в однородную массу. Такая глазурь идеальна для торта: она получается мягкой, кремообразной.

Как часто хочется испечь вкусный торт, но зачастую ингредиенты дорогие, а приготовление отнимает слишком много времени. Отказывать себе в домашнем лакомстве? Ни в коем случае! Ведь есть простой и вкусный шоколадный торт на кефире. Составляющие для него найдутся в каждом холодильнике, а яркий аромат какао порадует любителей шоколада.

Особая прелесть торта «Ноченька» - в простоте приготовления теста. Вымесить его сможет даже холостяк, не знакомый с кулинарным делом, или ребенок, желающий порадовать маму сюрпризом, ну а умелая хозяйка - и подавно. Можно прослоить коржи бананами, вишневым или малиновым вареньем, орехами, изюмом - так лакомство станет только ароматнее и оригинальнее.

Толщина коржей напрямую влияет на вкус торта: чем они тоньше, тем сочнее и вкуснее будет угощение. Можете выпекать коржи от 1 до 3 сантиметров толщиной. Если вам по нраву очень сочные, влажные торты, приготовьте крема на 1/4 нормы больше. Завершить лакомство можно двумя способами: смазать верх остатками крема либо сварить шоколадную глазурь и покрыть ею верхний корж и бока. А уж украшать можно чем душа пожелает: шоколадными дропсами, кокосовой стружкой, мелкими цукатами из ананаса, фигурками из марципана, сахарной пудры или шоколада.


Шоколадный торт «Ноченька»с заварным кремом

Очень важно сварить качественный заварной крем для этого лакомства. Молоко лучше взять жирное домашнее. Не допускайте появления комочков, но если уж так произошло, смело протрите крем через сито большой ложкой. Масло помогает загустеванию крема, потому оно должно быть немного прохладным. Лучше всего, если вы предварительно выставите масло из холодильника на 1-3 часа.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

  • мука просеянная - 2 мерных чашки
  • кефир 2,5% жирности - 500 граммов
  • сода негашеная - 2 чайной ложки без горки
  • сахар - 2 мерных чашки
  • какао - 6-8 столовых ложек
  • яйца - 2 штуки

Для заварного крема:

  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1,5 чашки
  • мука - 2 столовых ложки
  • яйца - 2 штуки
  • масло сливочное - 110 граммов

Способ приготовления:

Тесто для коржей делается удивительно быстро, потому готовить торт мы предлагаем начать с прогрева духовки до 175 градусов и подготовки формы для выпекания. Ее нужно смазать толстым слоем маргарина или простелить бумагой для выпечки. Чтобы корж получился ровным и красивым, вырежьте круг бумаги для дна формы и полоску пергамента для стенок. Соедините края скрепкой. Лучше всего, если форма будет разъемной. Закончив все необходимые подготовления, приступайте к смешиванию теста для шоколадных коржей.

В чаше для миксера соедините все ингредиенты из списка для теста. Хорошенько перемешайте жидковатую массу на средних оборотах. Вылейте тесто в форму слоем до 3 сантиметров. Ставьте на среднюю полку духовки на четверть часа. Спустя указанное время проверьте на готовность, проткнув корж зубочисткой, - она должна быть сухой и чистой. Из указанного количества ингредиентов должно получится 8 коржей, если форма диаметром примерно 25 сантиметров. Выпеченные слои оставьте остывать, а сами тем временем займитесь приготовлением заварного крема.

Для этого вскипятите полтора стакана молока и столько же сахара. Оставшееся молоко взбейте с яйцами и мукой до ее однородности и аккуратно, тонкой струйкой введите эту смесь в кипящее молоко с сахаром. Уменьшите огонь до минимального и постоянно помешивая, проварите крем примерно 7-8 минут до его загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Потом добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры и взбейте миксером. Заварной крем готов. При желании можете всыпать чайную ложку ванильного сахара.

На широкую плоскую тарелку уложите первый шоколадный корж и щедро смажьте его горячим кремом. Повторяйте до окончания компонентов, верх также промажьте и украсьте по желанию - кокосовой стружкой, порошком какао, цукатами и тому подобным вкусным декором. Готовый торт «Ноченька» оставьте на нижней полке холодильника настаиваться, но не менее 6 часов. Приятного чаепития!


Торт шоколадный на кефире «Ноченька» со сметанным кремом

Дополните молочный вкус коржей сметанным кремом, и знакомый вам торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят кушанье, но и придадут ему чудесную ореховую нотку.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • жирный кефир - 750 миллилитров
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 3 мерных чашки
  • яйцо - 3 штуки
  • какао-порошок - 8-10 столовых ложек
  • сода негашеная - 3 чайных ложки

Для крема:

  • сметана 20% жирности - 450 граммов
  • сахар - 1,25 стакана
  • ванильный сахар - 8 граммов

Способ приготовления:

Первым делом просейте муку с содой и порошком какао в глубокую емкость. Яйца разотрите с сахаром добела при помощи вилки, влейте норму кефира и повторно просейте сухую мучную смесь. Замесите однородное шоколадное тесто и приступайте к выпеканию коржей. Духовка должна быть прогрета заранее до 175 градусов, а форму смажьте сливочным маслом. Налейте тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый корж 15 минут, стараясь не открывать дверцу духовки в процессе.

Пусть готовые коржи остывают, самое время заняться кремом. В отдельную емкость вылейте сметану, всыпьте сахар, ваниль и взбивайте венчиком до полного растворения крупинок. На широкое блюдо начинайте выкладывать коржи, промазывая каждый примерно 4 столовыми ложками нежного крема. Управившись с этим, украсьте готовое изделие на ваш вкус при помощи шоколадной стружки, какао и сахарной пудры. Оставьте торт «Ноченька» на холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить вкусное и нежное лакомство можно очень быстро и, главное, что создание шедевра обойдется недорого. В каждом холодильнике найдется кефир, так что останется дело за малым - вложить в кушанье частичку своей любви, внимания и фантазии. Если вы еще не готовили такие сложные блюда, как торты, советуем начать именно с этого рецепта. Готовьте с радостью!

Рецепт торта настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тесто для него делается на кефире, причём жирность кисломолочного продукта значения не имеет.
В тесто нужно класть много какао, иначе корж получится светло-коричневого цвета. По этой же причине не подойдёт и растворимое какао, которое имеет бледный вид.

Коржи для этого торта можно промазать как заварным кремом, так и сметанным. В любом случае будет очень вкусно!

Для приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика» вам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм подсолнечного масла без запаха;
  • 1 неполная чайная ложечка соды;
  • 100 грамм какао;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2,5 стакана муки.
  • Для заварного крема:
  • 2 яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • щепотка ванилина;
  • 350 мл молока;
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Для украшения торта:
  • грецкие орехи;
  • чайная ложка какао.


Как приготовить шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Нагрейте духовку до 200°.

Приготовьте две глубокие миски. В одну миску насыпьте муку и добавьте все сыпучие ингредиенты: сахар, какао, соду и лимонную кислоту.


Смесь тщательно перемешайте.


В другую миску разбейте яйца, налейте кефир и подсолнечное масло.


Венчиком взбейте жидкие ингредиенты до однородного состояния.


Яично-кефирную смесь вылейте в миску с мукой и тщательно перемешайте. У вас получится густоватое тесто, примерно как на оладьи.


Разъёмную форму застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Разровняйте.


Сразу же поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте 10 минут. После этого температуру в духовке снизьте до 170° и выпекайте ещё 40 минут. За 15 минут до конца выпечки температуру снизьте ещё на 10°. Во время всей выпечки духовку не открывайте, иначе корж сразу же осядет.

Готовый корж достаньте из духовки и осторожно освободите от кольца. Когда корж немного остынет, переложите его на решётку и оставьте до полного остывания.




А пока приготовьте заварной крем.

Для этого возьмите толстостенную посуду - кастрюлю или казан - и разбейте в неё яйца. Положите сахар.


Смесь хорошо размешайте.


В небольшую мисочку положите муку и, наливая понемногу подогретое молоко, размешивайте смесь весёлкой до исчезновения комков.


Соедините мучную смесь с яичной.


Поставьте казан на огонь и, активно мешая, доведите смесь до кипения. Проварите 1—2 минуты и снимите с огня. Остудите.


В миску положите размягчённое сливочное масло и, постепенно добавляя заварной крем, взбейте всё в пышную массу.




Остывший корж разделите на три части.


Прослоите коржи кремом, складывая их один на другой.


Верх торта смажьте тоже кремом.


Грецкие орехи измельчите в блендере до крупной крошки, смешайте их с какао (для этого подойдёт и растворимое) и украсьте ими торт.


Оставьте торт при комнатной температуре на два часа для пропитки, а затем уберите в холодильник. Как только крем застынет, торт можно подавать к столу. Но если его подержать в холодильнике сутки, то он будет ещё вкусней.


Приготовление многих десертов отнимает много времени, которого и так мало у современных женщин. Но, к счастью, существуют такие блюда, которые готовятся намного быстрее и получаются очень вкусными. Узнайте, как приготовить самый вкусный, шоколадный торт на кефире фантастика, далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт получается вкусным и очень нравится моей семье, надеюсь, он так же понравится вам и вашим близким.

Готовим шоколадный торт на кефире фантастика

Продукты для теста

  • Кефир – 300мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 грамм
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука 2 стакана

Продукты для крема

  • Сметана 400 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 200 грамм

Как сделать торт на кефире фантастика — пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером.

Во взбитые яйца добавить сахар и взбивать массу до пышной, практически белой массы (примерно 10 – 15 минут).

В яичную массу вливаем кефир, масло подсолнечное.

Затем, добавляем какао, соду, немного муки и перемешиваем. Муку добавляем не сразу а частями, каждый раз тщательно размешивая массу. По консистенции тесто у вас должно получится как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 200С духовку. Через 15 минут, когда корж поднимется уменьшаем температуру в духовке до 170С и выпекаем корж до готовности (примерно 45 минут).

Как сделать крем для торта фантастика

В сметану добавить сахар, аккуратно перемешать ложкой и оставить минут на 15, чтобы растворился сахар.

Масло перекладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером.

Во взбитое масло выливаем сметану с сахаром и взбиваем миксером.

Готовый крем перед использованием нужно поставить минут на 10 – 15 в холодильник.

Теперь измельчаем орехи.

Готовый корж разрезаем на 2 – 3 части.

Одну часть выкладываем на большую плоскую тарелку и смазываем кремом. Сверху выкладываем остальные коржи, смазывая каждый кремом. Сверху посыпаем торт измельченными орехами.

Готовый торт фантастика на кефире помещаем в холодильник и оставляем часа на 3 – 4, чтобы он пропитался.

Вот и все, наш шоколадный торт фантастика готов, надеюсь, данный рецепт вам пришелся по вкусу. Торт получается очень вкусный и нежный, тающий во рту. Обязательно приготовьте данный десерт для своих близких, или гостей. Приятного аппетита!