Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Коржи обычные. Выпекаем коржи для торта

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ 1. Бисквитное тесто для торта ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука (1 стакан); ● сахар (1 стакан); ● яйца (4 шт.); ● разрыхлитель (1/2 пакетика); ● ванильный сахар (1 пакетик). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены! 2. Бисквитное тесто на кипятке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 4 шт. ● сахар 1 стакан (190грм) ● мука 1 стакан (130 грм) ● разрыхлитель 1 ч.л. ● масло растительное 3 ст. л. ● крутой кипяток 3 ст.л. ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть. 3. Бисквит на белках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 белков; ● 90 гр сахарной пудры; ● 40 гр мелкого сахара; ● ванилин; ● 60 гр муки ● щепотка соли ● 1\2 ч.л. лимонной кислоты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать. Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.Подавать с сиропом, сливками, мороженым. 4. Песочное тесто для торта ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина или сливочного масла ● 2-3 яйца ● стакан сахара ● 400 г муки ● 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом ● пакетик ванильного сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки - 220°C. 5. Слоеное тесто для торта ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан муки. ● 150 грамм воды (можно пополам с молоком). ● 1 чайная ложка соли. ● 1 чайная ложка лимонной кислоты. ● 250 – 300 грамм сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким. Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку. 6. Коржи-безе (как для Киевского торта) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 9 белков весом около 200 грамм; ● 230 грамм сахара; ● 2 чайные ложки ванильного сахара; ● 50 грамм муки; ● 180 грамм чуть обжаренного фундука; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

4) Бисквитные коржи. Этот рецепт классический.

Для выпечки потребуются:

  • 4 яйца;
  • 3 стакана муки (желательно высшего сорта);
  • 150 граммов сахара (это почти полный стакан);
  • сода и уксус для гашения;
  • 50 граммов водки и или ликера.

Процесс приготовления. Для того чтобы у вас получился пышный бисквит, необходимо раздельно взбивать яичный желток и белок, причем обязательно в сухой посуде. Желтки можно взбить с сахаром. Затем обе массы осторожно, без резких движений соединить, погасить в ней соду, влить ликер и осторожно перемешать, чтобы не вытеснить пузырьки воздуха. Муку предварительно просеять, чтобы она была рыхлой, затем осторожно всыпать ее в массу. Также осторожно все перемешайте, разделите тесто на три части и выпекайте бисквит. Он должен получиться легким и воздушным.

Для желательно предусмотреть пропитку, иначе торт получится сухим. Это может быть жидкое или фруктовый сироп. Следует отметить, что если бисквитные коржи получились чересчур пышными - можно разрезать их вдоль на две части.

Ну вот, теперь вы знаете, как сделать коржи для и вкусно. Можно смело приступать к выпечке и баловать родных. Приятного чаепития!

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие - обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

Мука – 1,6 стакана.
Свежее куриное яичко – 1 шт.
Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
Молоко сгущенное – 125 гр.
Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Ингредиенты:

Сахарный песок – 230 г
Белая мука высшего сорта - 150 г
Свежие куриные яйца – 6 шт.
Пекарский порошок – 15 г
Ваниль – по вкусу.
Соль – щепотка.



В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.



Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.



Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.



Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.



Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.
Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

Свежие куриные яйца – 9 шт.
Порошок какао – 100 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Пшеничная мука в/с – 130 гр.
Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В дрегой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

Белая мука – 180 г
Свежее яйцо – 2 шт.
Мед натуральный – 2 ст. л.
Сода – 0,75 ч. л.
Сахарный песок – 150 г
Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 10 шт.
Белый шоколад – 30 гр.
Черный шоколад – 30 гр.
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
Грецкие орешки – 10 шт.
Какао в порошке – 1 ч.л.
Сливочное маслице – 100 гр.



Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

Жирная сметана – 800 гр.
Бананы – 3 шт.
Сахарный песок - 1 ст.



Пропитка:

Водичка – 2 ст.
Эссенция ромовая – 2 капли.
Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

Топпинг шоколадный.
Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА? НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.

Коржи для торта в количестве девять - десять штук
можно приготовить всего за пол часа.
Затем взбить или сварить крем,
промазать коржи и получится вкуснейший торт.

Простые коржи 1
Итак, нам нужны такие продукты:
двести грамм сметаны
и одна чайная ложечка соды пищевой,
плюс двести грамм сахарного песка
и три стакана муки.

Как готовить тесто для коржей:
сметана перекладывается в емкость стеклянную,
добавляется сода и сметана с содой перемешивается.
Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать,
на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается,
далее порциями всыпается вся мука.
Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса,
но в итоге тесто получается очень плотное,
поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков,
раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста,
накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.
Все коржи поочередно пекутся на сковородке!
На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Коржи для торта готовы.
Смазывайте их кремом
и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Простые коржи 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 1,6 стак.
● Яйца - 1 шт.
● Столовый уксус (9%) - 1 ч. л.
● Молоко сгущенное - 125 г
● Пищевая сода - ⅓ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко,
разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
3. После этого вводим порциями просеянную муку и
постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто,
похожее на пельменное.
Скатываем его в широкую колбаску и делим
на 8 одинаковых частей.
4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку.
Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки
не должен превышать диаметр сковороды.
5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется,
выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж
подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону
и жарим до легкого румянца.
Таким образом через считанные минуты у вас будет
8 вкусных коржиков-основ для торта.

Бисквитные коржи - универсальная основа для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарный песок - 230 г
● Белая мука высшего сорта - 150 г
● Свежие куриные яйца - 6 шт.
● Пекарский порошок - 15 г
● Ваниль - по вкусу
● Соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе
с сахаром, пока смесь на станет белой.
Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать
охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.
Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее
взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль,
разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время
аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало.
Бисквитная смесь должна получиться пышной,
с вкраплениями воздушных пузырьков.
3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем
пергаментом, осторожно выливаем тесто.
4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C,
приблизительно на 25 минут.
Через указанный промежуток времени духовку выключаем и
ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке,
не открывая дверцу (важно не открывать дверцу,
чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме
и только потом снимаем бортики и выкладываем корж
на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа
для вкусного домашнего тортика!

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие куриные яйца - 9 шт.
● Порошок какао - 100 г
● Сахарный песок - 100 г
● Пшеничная мука в/с - 130 г
● Пекарский порошок - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем
на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков,
частями добавляя 50 г сахарного песка.
2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.
Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы
и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.
Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу,
постепенно её перемешивая.
В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном
вкладываем полученную сырую массу, разравниваем
поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее
духовке (180°C) около 1 часа.
Готовность проверяем зубочисткой - она должна выйти сухой.
Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке,
чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белая мука - 180 г
● Свежее яйцо - 2 шт.
● Мед натуральный - 2 ст. л.
● Сода - 0,75 ч. л.
● Сахарный песок - 150 гр.
● Пекарский порошок - 0,75 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду,
разрыхлитель, мед и сахарный песок.
Смесь взбиваем несколько минут до однородности.
После ставим емкость на 5–7 минут на водяную баню
и все время помешиваем.
За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме
и прогреться до 40°C .
2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.
В итоге получится гладкое жидкое тесто.
3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.
Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару
ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа
разравниваем медовую массу по всей окружности.
4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C.
После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы
5 медовых основ для торта.

Быстрые коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц,
● 5 ст. ложек сахара,
● щепотка лимонной кислоты
● 1 ст. ложка крахмала,
● 4 ст. ложек муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения
в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно
всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь
чтобы не потерять воздушность.
Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму,
разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов.
Выпекайте тесто 30 минут.
Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно
прилипать к ней.
Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука (1 стакан);

● сахар (1 стакан);

● яйца (4 шт.);

● разрыхлитель (1/2 пакетика);

● ванильный сахар (1 пакетик).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца 4 шт.

● сахар 1 стакан (190грм)

● мука 1 стакан (130 грм)

● разрыхлитель 1 ч.л.

● масло растительное 3 ст. л.

● крутой кипяток 3 ст.л.

● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 5 белков;

● 90 гр сахарной пудры;

● 40 гр мелкого сахара;

● ванилин;

● 60 гр муки

● щепотка соли

● 1\2 ч.л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 г маргарина или сливочного масла

● 2-3 яйца

● стакан сахара

● 400 г муки

● 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

● пакетик ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан муки.

● 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

● 1 чайная ложка соли.

● 1 чайная ложка лимонной кислоты.

● 250 – 300 грамм сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 9 белков весом около 200 грамм;

● 230 грамм сахара;

● 2 чайные ложки ванильного сахара;

● 50 грамм муки;

● 180 грамм чуть обжаренного фундука;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.1. Бисквитное тесто для торта