Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт в виде петуха из сливок. Торт «Петух». Пошаговый рецепт с фото.

Новогодний стол всегда ломится от сытных лакомств, но и о новогоднем торте забывать нельзя. В этом году главный десерт застолья просто не может быть скучным, ведь яркий, голосистый петух уже не за горами! Поэтому вы просто обязаны приготовить торт в форме петуха, а как это сделать красиво вы узнаете у нас!

Рецепты тортов на Новый Год 2017 в форме петуха: готовим и украшаем

Мы нашли наиболее интересные новогодние идеи, как украсить торт на Новый Год 2017 в виде петуха с предоставлением рецептов по их приготовлению:

№1. Торт Петух за забором

Это простой новогодний рецепт для тех, кто хочет испечь вкусный торт, но не желает тратить много времени. Взбиваем 2 яйца + 1 баночка сгущенки + 1 ст. муки + 1 ч. л. гашеной соды + 10 г ванилина. Выпекаем (180°) около 30 мин. Крем: 600 г жирной сметаны + 150 г сахарной пудры + чернослив без косточек. Перемазываем остывшие коржи. Сверху выставляем готовые фигуры петухов, весь торт обставляем вафельными трубочками с начинкой (они должны прилипнуть к крему). Все, тематический торт на Новый Год 2017 готов!

№2. Петух за 5 Минут

Вкусный изнутри и интересный снаружи рецепт новогоднего торта Петух подан на видео из YouTube:

№3. Новогодний петух + видеоурок по украшению

Рецепт бисквита:

  • взбейте 4 белка + 1 ст. сахара до устойчивой пены;
  • взбиваем 4 желтка, частями добавляем их в белки;
  • добавляем 1 ст. муки + ваниль;
  • перемешиваем снизу вверх;
  • выпекаем при 190°.

Рецепт крема:

  • 50 г воды;
  • 2 желтка;
  • 1 банка сгущенки;

Взбиваем и варим до сгущения на слабом огне. Взбиваем 400 г сливочного масла + ваниль + остывшая вареная масса. Перемазываем кремом разрезанный корж со всех сторон. Готовый торт облепливаем кокосовой стружкой. Из красного мармелада делаем гребешок и клюв. Глазки делаем из изюма. Вкуснейший торт на Новый Год в форме петуха уже готов к употреблению. Пошаговое украшение торта в форме петуха на Новый год 2017 на видео из YouTube — специально для вас!

№4. 3D Торт Цыпленок табака

Как приготовить оригинальный торт на Новый Год 2017 в форме петуха смотрите на видео из YouTube:

№5. Новогоднее яйцо

Жизнь каждого петуха начинается с яйца. Почему бы не испечь его на новогодний стол?! Делаем корж: взбиваем 250 г сливочного масла + 250 г сахара до воздушного состояния + 4 яйца (продолжая взбивать) + 225 г муки + 25 г какао-порошка. Перемешиваем. Выпекать при 170°. Рецепт крема: 200 г сахарной пудры + 2 ст. л какао + 100 г сливочного масла. Взбить. Разрезаем корж напополам, режем на слои. Перемазываем кремом, выкладываем на тарелку срезом вниз. Сверху посыпаем разноцветной стружкой или украшаем мастикой – красивый и вкусный новогодний торт 2017 на год Петуха готов!

№6. Новогодний торт Куриные ножки

Этот новогодний рецепт гарантировано удивит всех! Готовим пирожные Картошка: давим на крошки 300 г печенья Юбилейное + 0,75 ст. сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем. Формируем продолговатые формы, нанизываем на шоколадное печенье по типу палочек. Для панировки берем немного крошек того же печенья и обваливаем в них готовые «ножки». В качестве основы делаем плоский торт Муравейник (500 г печенья + 200 г сгущенки). Выкладываем на него ножки и удивляем.

Больше идей для украшения новогоднего торта в форме петуха 2017 смотрите на видео из YouTube:

Выбирайте понравившийся новогодний рецепт и будьте уверены: такой креативный подход точно запомнится и всем присутствующим, и вам лично. С таких ярких, красивых и вкусных эмоций этот Новый Год и должен начинаться!

13,163 Просмотры

Так уж повелось, что ни одно зимнее торжество не проходит без торта. и невероятно вкусный десерт сам по себе создает атмосферу праздника, долгожданного и радостного. А с выбором идеального рецепта на Новый год вам поможет наша подборка. Согласно восточному гороскопу, покровителем 2017 года станет . Чтобы угодить нравной птице, оформляйте праздничный стол в оттенках алого, бордового и терракотового. В этой статье собраны рецепты самых вкусных и ярких тортов, которые непременно украсят вашу трапезу. Такие вкусности в магазине не купишь!

Красный бархат

Этот десерт полностью оправдывает свое интригующее название. Знаменитый американский торт состоит из ярко-алых воздушных бисквитов, украшенных белоснежной глазурью и кремом. Сочетание этих цветов и делает десерт столь впечатляющим. А вкус «Красного бархата» настолько хорош, что американские нравоучители прозвали лакомство «дьявольской едой».

Конечно, в рецепте торта нет ничего мистического. Шоколадный вкус он получает из-за добавления какао-порошка, а за цвет блюда отвечает пищевой краситель (его можно заменить свекольным соком). Важной составляющей блюда является пахта, она же маслянка, - молочный продукт, который получают при сбивании масла. Чтобы приготовить его дома, добавьте к 250 мл молока 1 столовую ложку лимонного сока и оставьте на четверть часа.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8

Красный бархат - роскошный торт в

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахар-песок - 300 г
  • Пахта - 240 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Жидкий пищевой краситель - 2 ст.л.
  • Белый уксус - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочный - 450 г
  • Сахарная пудра - 115 г
  • Сливки 35% - 360 мл
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте посуду для выпечки. Две круглые формы диаметром 20-23 сантиметра застелите пергаментной бумагой и смажьте их края сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов, решетку установите на среднем уровне.
  2. В глубокую посудину просейте пшеничную муку, какао-порошок и соль. Перемешайте составляющие. Подогретое сливочное масло взбивайте 2-3 минуты миксером. В образовавшийся крем добавьте сахар и взбивайте его еще несколько минут.
  3. По одному добавьте к смеси яйца, продолжая взбивать массу, пока она не станет однородной и воздушной. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте заготовку. В отдельной посудине смешайте пахту и пищевой краситель.
  4. В масляно-сахарный крем сначала всыпьте треть муки, затем влейте половину пахты и так далее. После добавления каждой из заготовок взбивайте массу на минимальной скорости миксера. Соду смешайте с укусом и вмешайте в готовое тесто.
  5. Половину теста влейте в форму для выпечки и оставьте в духовке на треть часа. Готовому коржу дайте остыть в выключенном духовом шкафу. Затем извлеките его из формы, промойте её, наполните остатками теста и повторите процедуру. Выпечку оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
  6. Когда основа для торта настоится, можно начать приготовление крема. Сливочное масло и крем-сыр (подойдет «Маскарпоне» или «Филадельфия») подогрейте до комнатной температуры и взбейте миксером.
  7. Всыпьте к массе сахарную пудру и ванильный экстракт, влейте сливки и перемешайте. У вас получится очень густой и пышный крем белого цвета. Смажьте им торт со всех сторон или только сверху, если хотите продемонстрировать эффектный цвет коржей.
  8. По желанию, разрежьте коржи по ширине - так у вас выйдет четырёхъярусный десерт. Оставьте ваше творение в холодильнике на 9-10 часов и подайте его к столу в назначенный час.

Шоколадно-гранатовый торт

Случалось ли вам пробовать сладкую выпечку с зернышками этого плода? Скорее всего, вы ответили отрицательно, ведь торты с гранатом - редкость даже в самых продвинутых кондитерских. Но наш рецепт отлично впишется в новогодний ужин. Во-первых, Петух поощряет всевозможные эксперименты, а во-вторых, насыщенный цвет фрукта соответствует «огненной» гамме вечера. И самое главное: этот торт - настоящее объедение.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8



Вкуснейший новогодний торт с шоколадной глазурью и гранатом

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное - 125 г
  • Йогурт без добавок - 200 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Какао-порошок - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Шоколад черный - 80 г
  • Зерна граната - 100 г

Для глазури:

  • Сливки 30-35 % - 330 мл
  • Черный шоколад - 250 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Зерна граната - 150 г

Способ приготовления

  1. Масло предварительно разогрейте до комнатной температуры и взбейте венчиком. Всыпьте к нему сахар, поочередно вбивайте яйца. После добавления каждого компонента взбивайте массу, пока она не достигнет однородности.
  2. В глубокой емкости соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду. Шоколад измельчите, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его к яично-масляной заготовке, хорошо перемешайте. К сухой смеси добавьте шоколадный крем и йогурт.
  3. Взбейте все составляющие до однородной консистенции. Всыпьте к тесту зерна граната. Вместо них можно положить свежие или консервированные вишни либо клубнику. Круглую форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
  4. Наполните форму тестом и оставьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Корж выпекается 40-45 минут, которые можно посвятить приготовлению глазури. В небольшой посудине нагрейте сливки. Всыпьте к ним мелко нарезанный шоколад и поварите смесь, постоянно её перемешивая.
  5. Когда жидкость станет однородной, добавьте к ней мед и снова размешайте. Когда корж и глазурь остынут, полейте топленым шоколадом ваш торт и украсьте его поверхность зернами граната. Получится ярко и аппетитно!

Мандариновый торт

Ароматные мандаринки - полноправный символ Нового года. Чаще всего они подаются отдельно, но ради эксперимента можно включить цитрусовые в состав лакомых десертов. Предлагаем вам порадовать родных и друзей изумительным тортом с воздушными бисквитами, нежным суфле и дольками мандаринов. Этот красочный десерт так и просится на новогодний стол.

Время приготовления: 4 часа
Порций: 12



Любые десерты с мандаринами придутся впору к новогоднему столу!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Порошок для выпечки - 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 50 г

Для крема:

  • Консервированные мандарины - 300 г
  • Белый желатин - 8 листиков
  • Творог 10-15% - 250 г
  • Йогурт без добавок - 200 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванильный сахар - 40 г
  • Взбитые сливки 30% - 400 мл
  • Загуститель для сливок - 16 г

Способ приготовления

  1. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Яичные белки отделите и взбейте с половиной чайной ложки сахара до стойких пиков. К желткам добавьте 100 мл прохладной воды, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбейте все компоненты до образования пены.
  2. К просеянной муке всыпьте крахмал и разрыхлитель. К желткам добавьте большую половину белковой массы и небольшими порциями вводите сухую смесь. Тщательно перемешайте тесто и влейте к нему оставшиеся белки. Получившееся тесто поместите в форму и запекайте полчаса при температуре 195-200 градусов.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте его на два яруса так, чтобы верхний был в два раза тоньше нижнего. Выложите его в разъёмную форму и закройте кольцо.
  4. С мандарин сцедите жидкость и разложите их дольки по краям формы. Желатин залейте холодной водой в пропорции, указанной на пачке.
  5. Творог протрите через сито, добавьте к нему йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте. Желатин сожмите. Подогрейте его в небольшой кастрюльке на медленном огне, залив фруктовым сиропом.
  6. Когда желатин растворится, добавьте к нему 2-3 столовых ложки творожного крема. Затем быстро смешайте желатин с остальной массой.
  7. Сливки взбейте с загустителем и переложите в кондитерский мешок. Когда творожная масса начнет густеть, добавьте к ней сливки и смажьте кремом нижний ярус торта. Поверх выложите второй корж и поставьте торт в холодильник. Перед подачей украсьте его дольками мандаринов. Сладкоежки будут в восторге!

Торт «Пьяная вишня»

Шоколадный бисквит, ароматная вишня в коньяке и тающая во рту глазурь - все это делает такой десерт безупречным выбором для любого праздника. Тем более, на новогоднем столе-2017 не обойтись без красных фруктов. Конечно, достать свежую вишню в конце декабря будет проблематично, а вот купить упаковку замороженных ягод - проще простого.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 12



Торт Пьяная вишня станет ярким акцентом на вашем праздничном столе

Ингредиенты

Для начинки:

  • Вишня - 500 г
  • Коньяк - 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка -10 г

Для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 400 г
  • Мука - 480 г
  • Молоко - 330 мл
  • Растительное масло - 150 мл
  • Какао-порошок - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сгущённое молоко - 380 мл
  • Какао-порошок - 3 ст.л.

Для глазури:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Начните приготовление торта с главного компонента. За один-два дня до праздника разморозьте ягоды и удалите косточки. Сделать это можно с помощью специального прибора или обычной булавки. Для украшения оставьте невредимыми 15-20 красивых вишенок. Ягоды с косточками и без выложите в две отдельные баночки, залейте коньяком и оставьте в холодильнике как минимум на 24 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Круглую форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. В глубокой емкости смешайте просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. В отдельной посудине взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко и растительное масло комнатной температуры.
  3. Хорошо перемешайте массу и влейте её к сухой смеси. Замесите тесто, одновременно добавляя к нему 200 мл кипятка. Заготовка должна выйти густой, вязкой и блестящей. Перелейте её в форму для выпечки и оставьте в духовке на 1-1,5 часа. Проверить готовность бисквита можно с помощью шпажки или зубочистки. Если она выйдет сухой, корж готов.
  4. Пока бисквит выпекается, можно приготовить крем. Сливочное масло подогрейте до размягчения и взбейте венчиком. Сцедите с вишен коньяк, смешайте его со сгущенкой и добавьте к маслу. Взбейте все компоненты, всыпьте в миску какао. Готовый крем поставьте остужаться в холодильнике.
  5. Испекшийся бисквит переверните на решетку и дайте ему 1-2 часа, чтобы остыть. По возможности оставьте изделие на ночь. Верхний слой бисквита толщиной примерно полтора сантиметра срежьте ножом. С центральной части торта извлеките весь мякиш, чтобы вышла «коробочка». По бокам и внизу оставьте «стенки» толщиной в 1,5-2 сантиметра.
  6. Мякиш перетрите в крошку, вылейте в нее крем и выложите вишни. Перемешайте массу и начините ею «коробочку». Поверхность торта разровняйте лопаточкой и накройте срезанной верхушкой.
  7. Растопите сливочное масло в кастрюльке, поочередно добавляя к нему сахарную пудру, крахмал, оставшийся коньяк и какао-порошок. Шоколад измельчите и добавьте к смеси. Перемешивайте глазурь, пока она не станет однородной, гладкой и глянцевой. Вылейте её на торт, размазывая лопаткой по всей его поверхности. Дайте ей застыть, после чего украсьте торт вишнями с косточками и кокосовой стружкой. Оставьте на 3-4 часа в холодильнике - и потрясающий десерт будет готов.

Битое стекло

Этот красочный десерт покорит всех любителей желе - ведь он полностью состоит из разноцветных кусочков этого вкусного и легкого лакомства. «Битое стекло» - прекрасный вариант для тех, кто не хочет нарушать диету даже в новогоднюю ночь. Он будет великолепно смотреться на пестром новогоднем столе, если выбрать желе в огненных тонах: вишневое, апельсиновое или клубничное.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 8



Желейный десерт в оттенках красного наверняка порадует !

Ингредиенты

  • Желатин - 25-30 г
  • Желе с фруктовыми вкусами - 3 упаковки
  • Сметана или кефир - 400 мл
  • Сахар-песок - 10 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Способ приготовления

  1. Желе растворите в кипятке, используя на 50 мл меньше воды, чем указано на упаковке. Залейте желе в формочки, дайте ему немного остыть и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. Желатин залейте кипятком в специальной формочке. В отдельной посудине смешайте сметану, песочный и ванильный сахар. Перемешайте все до однородности.
  3. Фруктовое желе извлеките из холодильника и нарежьте квадратиками. Желатин расплавьте на водяной бане. Добавьте к нему сначала 2-3 ложки сметанной массы, затем смешайте желатин с остальным кремом.
  4. Глубокую металлическую посудину застелите пищевой пленкой. Быстро выложите в нее сметанное и фруктовое желе. «Квадратики» слегка приподнимите вилкой, чтобы крем равномерно распределился по всей посудине.
  5. Оставьте торт в холодильнике на 15-30 минут. Когда желе застынет, переложите его на блюдо для сервировки. Для этого посудину с десертом промойте горячей водой или подержите в миске с кипятком. Переверните содержимое формы на тарелку и угостите домашних сладким шедевром!

Торт – обязательный атрибут практически любого праздника. Уж, тем более, Новый год никак не может обойтись без этого любимого многими десерта. Не только мандарины, шампанское и пресловутый салат «оливье»

являются неизменными составляющими новогоднего торжества, — какое застолье, особенно, если присутствуют детишки, может обойтись без сладенького? Новогодний торт, как заключительная нотка волшебной ночи, должен быть под стать празднику – таким же нарядным и красивым. И, конечно, новогодние торты просто обязаны быть не просто вкусными, а по-настоящему восхитительными.

Как приготовить яркие и эффектные, тематические торты на Новый год 2017 , Вы узнаете из данной статьи. Мы выбрали два самых лучших рецепта новогодних тортов и с радостью Вас с ними ознакомим. Помимо этого, Вы можете полюбоваться на фотографии тортов на Новый год и поискать в них музу для создания своего собственного кулинарного шедевра.

Не каждый умеет искусно сотворить праздничный торт, однако, благодаря , сделать красивый и вкусный десерт на Новый год не составит лишнего труда.

Новогодний торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня» — идеальное решение для новогоднего стола. Все мы знаем, как непросто хозяйке выкроить время в предновогодней суете подготовки к празднику. А данный тортик займет всего пару часов Вашего времени и Вам не придется провести из-за десерта пол дня на кухне.

«Зимнюю вишню» еще называют «Вишней на снегу» из-за внешнего вида этого красивого торта. Составляя меню на Новый год, обязательно обратите внимание на этот быстрый в приготовлении торт.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 6 ч. ложек;
  • Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сметана (20-25% жирности) – 750 г;
  • Вишня свежая/замороженная/консервированная – 500 г;
  • Сахарная пудра – 8 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин или масло следует растопить.

Шаг 2. Отделив желтки от белков, последние нужно взбить с сахаром в пышную крепкую пену, а желтки – отдельно.

Шаг 3. Теперь надобно соединить взбитые белки, желтки, маргарин и ванильный сахар, все это перемешать без резких движений, очень плавно, чтобы не распалась взбитая пена.

Шаг 4. В размешанную однородную консистенцию нужно добавить погашенную соду или разрыхлитель, смешанную и просеянную с какао муку и снова плавно перемешать.

Шаг 5. Форму для выпекания, диаметром примерно 26 см, следует смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6. Когда первый корж готов, точно также нужно выпечь и второй из оставшегося теста.

Шаг 7. Полученные коржи надлежит разрезать попал. Таким образом получится четыре коржа.

Шаг 8. Сметану надобно взбить с сахарной пудрой и смазать получившимся кремом корж за коржом, не забывая прокладывать вишни.

Шаг 9. Почти готовый торт нужно обмазать кремом со всех сторон и оформить ягодками. По желанию можно использовать кондитерские бусинки, посыпку и шоколад, стараясь не нарушать общую цветовую гамму, чтобы не терялось ощущение «зимнего» торта. Новогоднему десерту осталось пропитаться в холодильнике 5 часов и его можно подавать на стол.

Новогодний торт «Моцарт»


Торт «Моцарт» — поистине прекрасный новогодний десерт с изысканным вкусом. Он станет замечательным украшением Вашего праздничного стола в самую главную ночь 2017 года. Торт этот довольно известен и рецептов его приготовления великое множество. Но самый вкусный – рецепт от Карла Шумахера. По нему мы и будем готовить. Конечно, с этим тортиком придется повозиться, но результат, будьте уверенны, того стоит!

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриные белки – 90 г;
  • Куриные желтки – 60 г;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Темный шоколад – 60 г.

Шоколадный крем:

  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • Молочный шоколад – 60 г;
  • Шоколадно ореховая паста – 50 г.

Фисташковый крем:

  • Куриные желтки – 30 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Коньяк – 10 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Марципан – 30 г;
  • Сливки (33% жирности) – 140 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Фисташковая паста – 30 г.

Пропитка:

  • Сироп малиновый – 50 мл;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Мед – 100 мл;
  • Сливки (33% жирности) – 65 мл;
  • Темный шоколад – 100 г.

В рецепте указаны шоколадная и фисташковая паста. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно или заменить молотыми фисташками. Вместо шоколадной пасты можно использовать Нутеллу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шоколад для бисквита и масло нужно растопить, добавить сахарную пудру.

Шаг 2. В остывшую массу надобно добавить желтки, а белки – взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить к массе частями, осторожно перемешивая. Туда же следует добавить муку и плавно перемешать.

Шаг 3. Форму диаметром 24 см нужно застелить бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 4. После того, как бисквит остынет, нужно вынуть его из формы и ножом убрать рассыпающийся верх шоколадного бисквита и смазать корж пропиткой. Получившуюся бисквитную основу для торта нужно поместить в форму с бортиками. Если размер коржа не подходит, его можно обрезать.

Шаг 5. Теперь нужно сделать фисташковый крем: налить молоко в кастрюльку, смешать с одним желтком и сахаром. Все это требуется подогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. Желатин также, как и в случае с шоколадным кремом, следует залить водой и отжать, затем добавить в кастрюльку.

Петух – картинки и новогодние блюда

В виде петуха можно приготовить пироги, пряники, торты, печенье, салаты и мясные блюда. Для этого нужны картинки-шаблоны, чтобы либо нарисовать петуха на блюде, либо сделать блюдо в форме петуха.

Новогодние блюда в виде петуха

Главный принцип приготовления блюд в форме петуха – упрощать все мелкие и выступающие детали, которые могут отвалиться. Силуэт петуха должен быть как можно более цельным и округлым.

Если вы делаете пряники в виде петуха, то можно обвести картинку с птицей более общим контуром и вырезать тесто по нему, а самого петуха нарисовать на готовом прянике (как в тульских пряниках). Так же можно поступить при рисовании петуха на тортах, салатах, пирогах и запеканках. То есть, блюдо будет фигурным и его силуэт при виде сверху будет напоминать очертания петушка (символически), а уже прорисовка деталей внутри этого силуэта конкретизирует, даст более четкое изображение петуха.


Лепим петуха – сердечко с шариком головы

Не нужно делать тонкие ножки с натуральными лапами – все упрощайте, как в народной игрушке, орнаментах, мультиках или детских книжках. В конце концов, ваше блюдо в виде петуха должно быть большим (им нужно наесться!), а не маленьким с изящными и тонкими деталями – из такого все повырезано, там нет еды, не насытишься.

Вообще, самая простая форма для петуха, которого лепишь из фарша, теста или кондитерской массы – это сердце с приделанной к нему головой (шариком), на которой обозначен клюв.

Как работать с шаблоном-трафаретом

Любую картинку с петухом можно открыть в большом размере (правой кнопкой мыши “Открыть картинку в новом окне/вкладке”). Шаблон можно сохранить и распечатать. Либо – перерисовать прямо с экрана монитора: приложить бумагу (можно сразу пергамент или бумагу для выпечки) к светящемуся экрану и повторить рисунок (только переводите на бумагу чем-то мягким, фломастером или мягким карандашом, чтобы не поцарапать экран монитора).

  1. Вариант-1: вырезать петуха по контуру изображения (силуэт), а внутренний рисунок нанести потом глазурью, кремом, кусочками теста (если это пирог) или майонезом (если соленое блюдо). Либо выложить (украсить) какими-то другими продуктами.
  2. Вариант-2 : вырезать не по контуру, а отступив от него, чтобы получилось более общее изображение, о чем я говорила выше.
  3. Вариант-3 : нарисовать рисунок петуха на готовом плоском блюде (любом слоеном салате, пироге, торте, запеканке).
  4. Вариант-4 : выложить в контуре петуха (который нарисован на пергаменте или бумаге для выпечки) тесто или мясной фарш. И так и запечь. А потом уже украшать или расписывать основу новогоднего петушка.
  5. Вариант-5 : вырезать петушка четко по контуру. И использовать не силуэт петушка, а лист бумаги, из которой он вырезан (там же теперь есть пустое место с контурами петуха). Можно накладывать лист на пирог и, например, заполнять этот контур петуха какао, песочной крошкой, кремом или выкладывать петуха на салате кусочками еды в границах этого шаблона. То есть, работать с листом, как с формочкой (с помощью которой или вырезают по контуру, или ее внутренность заполняют чем-то) или как с трафарпетом (когда зарисовывают пустые места и получается буква).

Чем украсить сладкое (пироги, пряники, торты)

Чем украсить салаты и мясные блюда

  • Вареные яйца, морковка, свекла, кусочки колбасы, кукуруза-горошек-маслины, сладкий перец, зелень, орехи, помидоры, огурцы, ломтики сыра;
  • Майонез, кетчуп.

И разное другое, что съедобно и удобно в работе для украшения сладких и соленых блюд. Желательно, чтобы украшения входили в состав блюда (то есть, украшать тем же, что есть в салате или торте). Пример пирога в форме петуха (делается из пирожков, которые выкладываются как мозаика, в контуре петуха), украшенного мармеладом (брала фабрики Ударница, из натурального сока, в розовой коробочке, очень удобный оказался).


Изображение петуха на противне. Можно взять любую раскраску с петухом, в которой самый простой контур и мало тонких деталей, чтобы все можно было бы выложить одинаковыми пирожками, которые запекутся равномерно (одновременно).

Часть пирожков можно скруглить, часть – изогнуть, но все они должны быть, примерно, одинаковыми по весу (отщипывайте равные кусочки теста на пирожки). Иначе, одни еще не испекутся, а другие – пригорят

Пирог из пирожков перед запеканием. В каждом пирожке может быть своя начинка.


Готовый пирог в виде петуха (пирог из дрожжевого теста)

Украшение – мармелад, нарезанный пластинками. Вместо мармелада можно покрыть петуха разноцветной глазурью

Готовый пирожок с мармеладом (и начинкой из сладкой моркови с апельсином и яблоком)

Шаблоны петуха


Петух для пряников или рисунков на плоских блюдах


Такой шаблон подойдет для пирога, печенья, пряников, мясной запеканки из фарша, торта


Такой декоративный петушок подойдет для пряников или рисунков петуха на плоских блюдах


Петух для пряника или рисунка на плоских поверхностях блюд


Этот петушок годится и на пряник, и на пирог, и на торт, и для рисунков

Петух – картинка для пряника, торта, пирога с рисунком.


Этот петух-жар-птица подойдет для всего.

Выкройки – петухи для торта и салата

Это – самая простая форма для бисквитных пирогов (кексов), тортов и салатов. Выпекаем круглый бисквит, из него надо вырезать круглую часть (деталь № 2), потом отрезать деталь № 3. И состыковать детальки с основой (деталь № 1). Получится пирог или , который надо обмазать белым кремом и украсить (обозначить петушиный гребешок, бородку, хвост, крыло).

Для салата можно использовать тот же принцип. Сделать полумесяц, к которому добавить голову. И украсить. Подойдет любой мелко нарезанный плотный салат (например, из крабовых палочек с рисом, ) или слоеный салат (выложенный в контурах выкройки – фигуры петуха).


Выкройка для торта Петух – схема разрезания на детали


Часть 3 повернуть обратной стороной, приложить к ней круг (голову петуха)

По каким рецептам готовить блюда в виде петуха

Я пока испекла 2 пирога: и второй (покупного). Начинки там – морковка (сладкая) и капуста, но можно и другие.


Белый петушок (мясная запеканка)


Блюдо из мясного фарша – черный петух

А вот салаты:

(маринованная свинина с болгарским перцем и луком);

(слоеный и обычный).


Петух из рыбного салата (добавлен еще сыр и огурчик)

Слоеный салат с консервированной рыбой

Кубанский салат (мясной) в виде петуха

Можно . Там большой простор для творчества, как по форме, так и по росписи готовых пряников.

А можно украсить салат изображением петуха по принципу . Салат может быть любим, главное – плоская поверхность для украшения-рисования.

По мере приготовления новых блюд в виде петуха, буду добавлять. Если сами что-то придумаете, с удовольствием добавим и ваши фото и рецепты.


Расписанные белковой глазурью пряники-петухи. Часть петушков украшены кондитерской посыпкой и нарезанным мармеладом


Петушок – пряник


Примеры пряников в виде петуха (имбирные, расписные и тульский пряник)


Вкусный имбирный пряник