Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт из купленных коржей со сгущенкой. Роскошный банановый торт с киви и мандаринами.

Привет девули.

Я не то что бы не умею готовить, но так вышло, что моя духовка не равномерно выпекает и бисквит у меня на одной стороне поднимается, на другой нет. Поэтому из своего бисквита я могу сделать только "Кучерявого хлопца", а в своей духовке пеку в основном только пироги и т.п.

Там где я сейчас живу нормальный торт можно только на дому заказать, что выходить не дешево и заказывать нужно заранее. А в магазинах нормальный торт стоит 400 р. за 800 грамм. Это торт так скажем на семью, а если гости?! Нас четверо + гостей не меньше 6 человек. Это сколько тортов надо?! А денег? К тому же и торты не высшего качество, часть из них проходят через заморозку, разморозку и медные трубы.

В итоге я стала прибегать к покупным бисквитным коржам. Пробовала разные, но лучшими считаю "Русский бисквит" . Покупаю и светлые, и темные. Иногда прям из двух видов делай торт, чередуя коржи. Получается вкусно и красиво и много!

Цена: 90 р.

Объем: 400 гр.

В упаковке 3 коржа диаметром 24 см.

Итак состав коржей:

Мука пшеничная высшего сорта, сахар, продукты яичные, вода питьевая очищенная, крахмал кукурузный, влагоудерживающие агенты: глицерин, сорбитовый сироп; эмульгатор (моно-и-диглицериды жирных кислот), разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; соль, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин, регулятор кислотности лимонная кислота

Калории (ккал) 307.3 ккал.

Жиры 2.1 г

Белки 5.6 г

Углеводы 73.4 г

При покупке коржей обязательно смотрите дату изготовления и срок годности. Чем свежее коржи, тем они мягче и вкуснее. Сухие я не покупаю. Срок хранения 6 месяцев. Если коржам больше 3 месяцев я их не беру.

Для коржей в основном использую сметанный крем. Если торт нужен уже сегодня то пропитываю его, если нет то и пропиткой не смазываю, до следующего дня он пропитается. Вариации торта разные: с бананами, с орехами и т.д.

Итак, мой рецепт:

коржи 400 грамм

сметана 20 % 500 грамм

смородина черная 200 грамм

сахар 100 грамм

Украшение на торт на ваш вкус и цвет.

Смородину взбиваю с сахаром в блендере, получается воздушный такой джемик. Им я смазываю корж, затем сметану и закрываю коржом и т.д. Сметаной надо намазать и бока торта. Я сахар в сметану не добавляю, коржи сладкие очень. Но если делаю торт из двух пачек корже к 1 кг сметаны я добавляю пол банки сгущенки, но не всегда. Тем более если вы добавляете сахар, сметана становится жиже. Но можно развести желатин и добавит в сметану. Тогда получится уложить больший слой крема и сметана не разбежится.

На верхушку торта я нанесла джем и поверх сметану, сделала разводы. Украсила ягодами смородины и черешней.



Торт получился вкусный, в меру сладкий и с кислинкой. Вес торта примерно 1,300 грамм.

Еще я использую в качестве начинки бананы. Надо что бы бананы были спелые. Делаю из двух упаковок коржей: темных и светлых.

Бананы (средние) 3 штуки

Коржи 800 грамм

Сметана 1000 грамм

Помадка (глазурь) из какао:

Какао (я использую "Российский" какао порошок от фирмы "Россия") – 6 ст.л. Сахар - 10 ст.л. Молоко – 150 мл Масло сливочное 82,5 % жира - 100 г

Сразу готовлю помадку, так как все остальное у нас готово.

Берем кастрюльку (желательно с толстым дном), всыпаем туда сахар и какао и хорошенько перетираем, что бы в процессе варки како не образовало комочки. Вливаем молоки и добавляем сливочное масло. На нормальном огне доводим до кипения, затем огонь доводим до минимума и варим постоянно перемешивая, иначе пригорит. Когда масса загустеет снимаем с огня и даем остыть (не полностью).

Бананы нарезаю тонкими кружками.

Собираем торт))).

Темный корж + сметана +банан

Светлый корж сначала мажу помадкой тоненько, затем сметаной. И так повторяем слои.Только верхний корж сначала мажем сметаной, а затем украшаем (я украшаю орехами грецкими) и поливаем помадкой красиво. Торт получает весом примерно 2,5 кг.

Можно взять за основу три коржа и смазывать каждый слой помадка+ сметана+банан. Если делаете для детей, то можно украсить ммдмс с арахисом.

На какие то праздники: 23 февраля, 8 марта, день матери можно предоставить элементарный набор для торта (коржи,сметана, фрукты) детям, особенно девочкам, и дать возможность проявить фантазию и сделать вам приятно.

Если вы ищите готовые коржи хорошего качества, то обратите внимания на эти. Хотя конечно с настоящим бисквитом они рядом не стояли. Хотя гости даже и не поняли, что коржи покупные, пока сама не сказала. Все вариации тортов, которые делала я были одобрены и съедены без остатка. Безусловно лучше все сделать самой, но когда нет вариантов эти коржи придут на выручку.

Сгущенку весьма часто используют в приготовлении кондитерских изделий. Причем, добавляют ее и в тесто, и крем готовят на ее основе. Сейчас мы вам подскажем несколько рецептов приготовления вкуснейших со сгущенкой.

Вафельные коржи со сгущенкой

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 12 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Взбиваем со сливочным маслом и ванильным сахаром. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. 1 корж оставляем и превращаем его в крошку. Посыпаем ею верхний корж. Торт готов к употреблению сразу – он будет хрустящим, а можно оставить его на некоторое время, тогда торт станет мягче.

Коржи со сгущенкой и сметанным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Для крема:

  • сметана 20 %-ной жирности – 900 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Приготовление

Сначала подготовим сметану для крема. Для этого дуршлаг ставим на миску, застилаем двумя слоями марли, выливаем сметану, накрываем дуршлаг крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость. Теперь начинаем готовить тесто для коржей. Для этого соединяем сгущенку, сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности. Добавляем какао, перемешиваем, всыпаем соду, гашенную уксусом, снова размешиваем. И потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем 1/3 часть теста и ложкой, смоченной в холодной воде, разравниваем. Отправляем форму в духовку и при температуре 190 градусов выпекаем около 10 минут. Затем вынимаем его из формы и переворачиваем на полотенце, оставляем остывать. Точно так же выпекаем еще 2 коржа. Теперь готовим крем. В процеженную сметану вводим сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем. Смазываем коржи и бока торта кремом. По желанию бока можно обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить вишнями или цветной присыпкой. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.

Бисквитные коржи со сгущенкой

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, до состояния плотной пены. При помощи венчика размешиваем желтки. Потихоньку вводим их в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. Потихоньку вводим просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто ложкой, перемешивая содержимое снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и убираем в духовку. При температуре 190-200 градусов выпекаем корж около 25 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет. Готовый корж оставляем часа на 3. А только после этого режем его на 4 пласта. Это нужно сделать острым ножом или при помощи обычной нити. Теперь готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Желтки смешиваем с водой, потом добавляем сгущенку и хорошо размешиваем.

Ставим смесь на небольшой огонь и варим до загустения. Чтобы она не пригорела, можно это сделать на водяной бане. Постепенно вливаем смесь в мягкое масло и взбиваем. В результате мы получим превосходный крем. Каждый бисквитный корж промазываем полученным кремом. Верх и бока торта промазываем также. Украшаем по своему желанию. Тортик из бисквитных коржей со сгущенкой готов!

Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?

Этот десерт называется «Елизавета ». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.

Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты : по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немного ванили. Для крема понадобится пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.

Процесс приготовления :

  • Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В итоге должна получиться плотная консистенция. Отдельно взбейте венчиком желтки и медленно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать;
  • Просеянную муку добавьте к массе и, используя обычную ложку, все осторожно перемешайте, двигаясь снизу вверх;
  • Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность термической обработки – 25 мин. Важно не открывать в это время дверцу духовки, в противном случае бисквит не поднимется;
  • Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а затем, разделите его на 3 одинаковых пласта, используя большой нож;
  • Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды. Положите туда сгущенку и все смешайте. Поставьте на плиту на минимальный огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции. Оставьте немного остыть, а затем, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать;
  • Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх. Украсить готовый десерт можно любым способом, к примеру, ягодами, фруктами, кусочками шоколадки и др.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.

Для готовки следует подготовить такие продукты : 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.

Процесс приготовления :



  • Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера, порционно добавляя сахар. В итоге масса должна стать плотной и образовывались пики;
  • Отдельно соедините муку и разрыхлитель. Смесь аккуратно добавьте к яйцам. Делайте все осторожно, чтобы яйца не упали.
  • Возьмите немного масла и смажьте им форму. Отправьте туда готовое тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой. Немного остудите и только потом достаньте основу для будущего торта и разделите ее на 3 части;
  • Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности;
  • На плоское блюдо положите первый корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей

Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты : пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г жирных сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения можно использовать целые конфеты «Рафаэлло ».

Этапы приготовления :



  • Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножом или при помощи кофемолки;
  • Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немного для украшения. Отдельно взбейте сливки, а затем, соедините их с масляной основой;
  • Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой

Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.

Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты : по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей необходимо взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.

Процесс приготовления :



  • Взбейте яйца до образования пены. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась плотная масса без крупинок. Используя венчик, введите муку и замесите тесто;
  • Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же количества ингредиентов можно приготовить и другие коржи;
  • Для сиропа соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Остудите до 40 градусов, а затем, отправьте туда коньяк;
  • Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности;
  • Корж разделите на части или же используйте три отдельно приготовленных больших коржа. Каждый пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем. Первый слой выложите нарезанными бананами, а на второй уровень пойдут ломтики киви. Верх и бока смажьте кремом;
  • Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.

Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты : 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Чтобы сделать глазурь, нужно взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.

Процесс приготовления :



  • Возьмите большую емкость и взбейте белки с солью. В итоге должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками;
  • Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи;
  • Шоколад растопите любым способом и немного остудите его. Влейте его в яйца, перемешайте и аккуратно введите белки. Масса должна получиться однородной;
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.;
  • Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты;
  • Корж разделите на части, и смажьте их кремом. Также промажьте верх и бока. Украсьте орехами.

Как вы видите, ничего страшного и сложного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей вкусной выпечкой.

Наиболее популярные пропитки для бисквитных коржей – это сгущенка (обычная, вареная, или с добавлением какао) и сметана, взбитая с сахаром. Хорошо то, что такая пропитка требует минимум усилий и прекрасно сочетается с бисквитом. Но таким тортиком уже никого не удивить – хочется чего-то новенького.

Зная вкусы своих близких, можно экспериментировать с вариантами пропитки.

Например, бисквит прекрасно сочетается со сладкими или кисловатыми ликерами, джемами, конфитюрами и вареньем. Для любителей сливочного вкуса подойдет йогурт, творожный сыр, сметанный крем или взбитые сливки. Пропитка из вареного сгущенного молока станет гораздо нежнее, если сгущенку взбить с мягким сливочным маслом.

Варианты начинок для бисквитного торта

Чтобы вкус торта был ярким и неповторимым, а каждый кусочек таял во рту, между коржами можно сделать прослойку из фруктов. Идеально подойдут консервированные фрукты – они мягкие и сочные, бисквит моментально пропитается их вкусом и ароматом. Фрукты великолепно сочетаются со сметаной и взбитыми сливками, но следует помнить одно правило – если фрукты очень сладкие, крем должен быть кисловатым, и наоборот.

Более калорийными, но не менее вкусными, считаются начинки из орехов и сухофруктов.

Здесь тоже важно знать, что орехи должны быть хорошо очищенными, без горькой кожицы, и мелко порубленными. Арахис, фундук и грецкий орех можно размолоть в блендере, а миндаль продается уже в виде тонких «лепестков» – ими очень удобно украшать кондитерские изделия. Сухофрукты желательно размочить в теплой воде заранее, иначе они будут жесткими и липкими.

Быстрые тортики из готового бисквита

Невероятно вкусный торт получится при сочетании фруктов, сухофруктов и сметанного крема. Его приготовление займет буквально 5 минут, если заранее приготовить чернослив – вымыть, высушить и замочить на ночь в коньяке или десертном вине. Корж нужно пропитать сметанной, взбитой с сахаром, выложить на него чернослив и порезанный тонкими пластиками киви. Так же поступить с остальными слоями, а последний корж смазать кремом и украсить кусочками киви. Бока можно обсыпать крошками печенья. Для этого торта прекрасно подойдут медовые бисквитные коржи.

Обязательно оценят гости и творожный торт с клубникой, причем никто не подумает, что на его приготовление ушло несколько минут. В качестве прослойки можно использовать сливочный сыр маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой, или пасту из нежирного творога со сливками. Крем нужно распределить ровным слоем по коржам, сверху выложить ломтики свежей или консервированной клубники.

Необходимо оставить достаточно крема для того, чтобы обмазать торт сверху и с боков. Украшением послужат ягоды клубники и шоколадная стружка. Кстати, разрезанный тортик будет смотреться интереснее, если коржи будут темного цвета, в идеале – шоколадные.

Оригинальный торт из кусочков бисквита

Если же традиционные бисквитные торты уже надоели, можно придумать нечто оригинальное – торт из кусочков бисквита. Прелесть этого лакомства в том, что готовится он быстро – не нужно дожидаться, пока крем полностью пропитает бисквит. А благодаря необычной консистенции десерт получается нежным и тающим во рту.

Один из вариантов таких тортов носит название «Графские развалины», и готовится следующим образом: один слой бисквита нужно оставить в качестве основы, а два других разломать на небольшие кусочки, каждый из которых обмакнуть в сметанный крем (для него нужно взбить сметану с сахаром и лимонным соком), и сложить на основе горкой. Получившиеся «развалины» можно полить вареньем, украсить ягодами и посыпать тертым шоколадом.

Английский вариант торта из кусочков бисквита называется трайфл, и смотрится очень выигрышно. Для его приготовления бисквит нужно нарезать ровными кусочками и сделать из них сэндвичи с пропиткой из варенья. Затем выкладывать сэндвичи в глубокую стеклянную креманку слоями, чередуя с кремом из взбитых сливок. Часто сэндвичи пропитывают ягодным ликером и добавляют к взбитым сливкам консервированные или свежие ягоды.

Таким образом, имея готовые бисквитные коржи и немного фантазии, можно приготовить вкусные и оригинальные тортики на любой вкус, используя при этом те продукты, которые есть под рукой.

Любая хозяйка может приятно удивить гостей своим кулинарным мастерством, имея под рукой готовые бисквитные коржи. Всего 5 минут, и готов вкуснейший торт с фруктовой начинкой или шикарный трайфл.

Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать бисквитный торт по простому рецепту. Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!

Рецепты тортов из готовых коржей:

Бисквитный торт с персиками

Возьмите:

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Консервированные персики – 1 банка

Приготовление торта из готовых коржей

1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).
2. Половину персиков крупно нарубим.
3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.
5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.
6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.
7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.


Хлопец кучерявый из покупного бисквита

Потребуется:

Готовый бисквит – 400 г
Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Шоколад горький – 100 г

Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита

1. Бисквит порежем на кубики.
2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
Как видите, рецепт торта Кучерявый хлопец совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

Рафаэлло на скорую руку

Ингредиенты:

Готовые коржи – 1 пачка
Сливки 33-35% – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко – 350 г
Кокосовая стружка – 100 г

Рецепт приготовления Рафаэлло

1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.
2. Взобьем до крепкой пены сливки.
3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.
4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.

Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Приготовьте:

Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка
Вареная сгущенка – 1 банка
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Орехи – 1 стакан

Рецепт торта из покупных коржей

1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
2. Вкусным сметанным кремом промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.

Рецепт торта Нежность с безе

Продукты:

Готовые бисквиты – 3 слоя
Сливки для взбивания – 250 г
Сыр Маскапоне – 250 г
Сахарный песок – 100 г
Безе – 15 штук
Шоколад – 1 плитка

Пошаговый рецепт

1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.
2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.
3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.
4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.