Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Красивый салат на 8 марта. Новый и простой салат с курицей и ананасами

В советские времена 8 марта был один из самых главных праздников. Помню в первом классе мы уже готовились к этому дню. Что-то клеили, рисовали и даже готовили, и для мамы, и для учителей, и для девочек. Веселее был только Новый год.

Сейчас конечно этот праздник как -то ослаб, стал бледнее. Или может быть мы постарели, а для молодёжи он также, как и раньше для нас, является одним из главных? Поделитесь в комментариях, это очень интересно.

Ну а сейчас приступим к нашему главному делу — приготовлению блюд к празднику. В этой статье мы будем готовить салаты на 8 марта. Я уже знакомил вас с приготовлением известных салатов, например таких как или . Вы можете выбрать и там, что вам понравится. Также я давал . Они также подходят к любому празднику. Загляните, а вдруг что-то ваше любимое.

Что приготовить на 8 марта. Праздничное меню

Здесь показаны не просто салаты, я старался выложить специально украшенные блюда к этому Празднику. Смотрим и готовим.

Меню:

  1. Салат на 8 марта

Ингредиенты:

Приготовление:


1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Эти листья нам нужны для основы букета из овощей.

2. Выбираем лучшие листочки. Три листа побольше, для основания. На них мы будем выкладывать наш салат.

3. Два листочка поменьше кладём сверху. ими мы будем закрывать. Оставшаяся серединка пойдёт в салат.

4. Нарезаем помидор.

5. Нарезаем оставшуюся серединку капусты.

6. Нарезаем на средние кусочки сыр.

7. Мелко нарезаем зелёный лук.

8. Яйца очищаем от скорлупы и теперь займёмся украшением салата.

9. На яйце делаем зигзагообразные надрезы по белку, сжимаем немножко яйцо и отделяем получившийся цветочек. Серединку мы просто вырезаем из желтка отдельно.

10. Если у вас есть формочка, можно надавив на яйцо вырезать маленькие звёздочки, если нет, ну делайте вручную.

11. Остатки яиц мы натрём на тёрке и добавим в салат.

12. Морковь отвариваем, очищаем и с помощью ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие пластики.

13. Сворачиваем пластики в рулетики и получаем розочки.

14. Все ингредиенты выкладываем в чашку, солим.

16. Начинаем собирать салат. Укладываем три капустных листа. Листья должны заходить друг на друга.

17. Выкладываем салат на листья.

18. Добавляем несколько чесночных сухариков, конечно это по желанию.

19. Закрываем салат сверху листочками.

20. Украшаем цветочками.

21. Отрываем нужной нам длинны перья лука и вставляем в салат.

22. Внизу салат перевязываем ленточкой, бантиком.

Наш салат — букет готов. Подавайте на стол. Ваши женщины будут приятно удивлены.

Примечание: Как вы понимаете, внутрь салата вы можете класть такую начинку, какая вам больше нравится.

Приятного аппетита!

  1. Cалат 8 марта рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чернослив — 120 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Обжарить на растительном масле шампиньоны с луком до готовности. Грецкие орехи измельчить ножом.

2. Нарезаем варёную грудку мелкими кубиками.

3. Натираем сыр на мелкой тёрке.

4. Желтки также натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем, будем ими украшать салат.

5. На небольшие кусочки нарезаем чернослив.

6. Ну вот, ингредиенты у нас готовы.

7. Так как мы салат будем укладывать слоями, раздельно каждый продукт, мы для удобства добавим майонез в каждый продукт отдельно и перемешаем каждый в своей тарелке.

8. К желткам майонез не добавляем.

9. Всё подготовлено. Начинаем собирать салат.

10. На блюдо, на котором будем собирать, а потом и подавать салат, ставим два стакана. Вы уже догадались, что мы будем делать салат в виде восьмёрки, он же у нас и называется — салат 8 марта.

11. Первым слоем, вокруг стаканов, выкладываем курицу.

12. Второй слой чернослив.

13. Третий слой орехи.

14. Следующий слой шампиньоны с луком.

15. Пятым слоем выкладываем сыр и ложечкой выравниваем восьмёрку.

16. Сверху всё посыпаем желтком. Бока восьмёрки тоже облепляем желтком.

17. Очень осторожно медленно, чуть раскачивая, убираем стаканы.

18. Аккуратно убираем внутри отверстий упавшие кусочки. Практически наш салат готов.

Украшаем наш салат с помощью зелени, белков яйца, морковки и перьев зелёного лука.

Вот такой красавец у нас получился.

Приятного аппетита!

  1. Что приготовить на стол на 8 марта

Мы приготовим с вами два оригинальных салатика. Оба — поздравление женщинам с Праздником.

Ингредиенты:

  • Маленькая баночка варёной кукурузы — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Несколько листьев лука порея
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Твёрдый сыр — 70 г.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Первая композиция:

1. Ставим вариться яйца.

2. Пока яйца варятся, очищаем яблоко и натираем его на тёрке.

3. Яйца сварились вкрутую, 8-12 минут. Опускаем в холодную воду, чтобы лучше чистились, да и чтобы остыли. Очищаем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем, белки мелко нарезаем.

4. Также мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Нарезанные белок и крабовые палочки ссыпаем в глубокую чашку.

6. Нарезаем часть укропа и лука (оставьте немного для украшения), добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко, натёртый сыр и всё это отправляем в чашку к белку и крабовым палочкам.

7. Солим, перчим, заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

8. Салат выкладываем на блюде в виде цифры 8. Не выкладывайте весь салат, он нам ещё пригодится на вторую композицию.

9. Рядом с салатом кладём веточки укропа и выкладываем на них немного кукурузы.

10. Отрезаем верхушку у сладкого перца, это будет цветочек.

С помощью зелёного лука делаем стебель цветка, а сам цветочек из перца украшаем майонезом, капнув немного в середину.

Основной салат у нас готов. Красота.

Вторая композиция:

Сейчас мы будем делать композицию из трёх тюльпанов.

1. На тарелку выкладываем зелёную часть лука- порея и перья зелёного лука.

2. Нарезаем мелко укроп, смешиваем его с оставшейся кукурузой. перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу в листья лука-порея.

4. Помидоры надрезаем сверху на 4 части, до середины и вынимаем мякоть.

5. Заполняем помидоры оставшимся салатом и выкладываем на блюдо в форме тюльпана.

Ну вот и второй салат или вернее вторая композиция салата готова.

Подавайте на стол обе, на радость присутствующим и конечно особенно женщинам. Такие салаты подать на любой стол не стыдно.

Приятного аппетита!

  1. Простой салат на 8 марта

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт. (желательно спелые и сочные)
  • Сыр моцарелла — 2 крупных шарика (200- 250 г.)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орегано — 1/3 ч.л.
  • Сушёный базилик — 1/2 ч.л.
  • Свежая зелень для украшения салата: базилик или петрушка

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 мм.

2. Точно также нарезаем сыр.

3. Берём большую, красивую тарелку и выкладываем на неё поочерёдно сыр, помидор, снова сыр, помидор и так по кругу пока не заполним тарелку.

Вот что у нас получилось.

4. В оливковое масло (вы можете конечно использовать любое растительное не рафинированное, но вкус будет не тот), добавляем базилик и орегано. Всё перемешиваем и даём постоять 5 минут.

5. Масло настоялось, поливаем этим маслом со специями наш салат.

Салат готов. Украшаем его зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Завтрак на 8 марта

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 кружки сырого, получится примерго 3 кружки варёного (желательно жасмин или басмати)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук -шалот — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. маленьких (половинка большой)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Креветки — 10-12 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Ананас — 1 большой, можете взять какой считаете вам хватит.
  • Орехи кешью — 10-15 шт. (можете положить поменьше или побольше, как любите)
  • Изюм — 30-50 г.
Карри специя (если не нашли в магазине или хотите сделать сами):
  • 4 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки кардамона, целые, без стручков
  • 3 см палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки целых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

1. Очищаем 3 зубчика чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарезаем.

2. Тоненько нарезаем лук шалот (конечно можно заменить репчатым).

3. Нарезаем мелко морковь.

4. Сладкий перец нарезаем средними кусочками.

5. Чистим креветки (у нас сырые), снимаем панцирь и потом самое главное убрать чёрную полоску идущую по хребту, иногда такая полоска проходит и по животу, не знаю почему так бывает, значит надо убирать обе. По хребту сделать неглубокий надрез, вытащить чёрную полоску. (см. фото)

6. Теперь нам надо разрезать ананас так, чтобы хвост остался на одной половине.

7. Из ананаса надо выбрать серединку. Сначала вырезаем ножом продолговатые куски, а потом выбираем серединку окончательно ложкой.

8. Вот такие две ладьи у нас получились.

9. Теперь надо приготовить приправы. Если вы не смогли найти в магазинах карри порошок, сделайте его сами. Все ингредиенты для карри положите в кофейную мельницу и перемешайте.

10. Карри готово. Можно использовать.

11. Ананас нарезаем некрупными кусочками.

12. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем его.

13. В масло кладём нарезанный чеснок. Обжариваем его до небольшой золотистости.

14. В сковороду отправляем креветки.

15. Обжариваем немного, по полминуты с каждой стороны, чтобы чуть покраснели. Выкладываем в небольшую чашку.

16. В чеснок, с которым жарились креветки, забрасываем нарезанный лук.

17. Обжариваем лук до золотистости.

18. Добавляем морковь.

19. И сразу же закидываем перец. Немножко обжариваем, перемешивая.

20. Настала очередь риса. У нас получилось из 1,5 кружки сырого риса, 3 кружки варёного. Вы можете сами определить, сколько риса вы хотите съесть, столько и положить. Выкладываем рис в сковороду к овощам.

21. Разбиваем рис, перемешиваем и сразу идут за ним нарезанные ананасы. Всё перемешиваем.

22. Добавляем примерно столовую ложку карри и солим. Солью не увлекайтесь, потому что соевый соус тоже солёный.

23. Доливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса, по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

24. Добавляем креветки и орехи кешью и жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Кинем в сковороду горсточку изюма и тщательно всё перемешаем. Выключаем плиту.

25. Накладываем готовый гарнир в ладьи из ананасов, старайтесь, чтобы креветки были сверху.

Украшаем зеленью. Наш салат готов. Красивейший, очень вкусный. Готовится легко и быстро. Пока варится рис, можно приготовить всё остальное.

Не забудьте лучшую половинку с хвостом отдать женщине. Принесите ей этот завтрак на красивом подносе в постель.

Приятного аппетита!

  1. Торт на 8 марта

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. средних
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сёмга малосолёная — 150-180 г.
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Сливочный сыр — 1 пачка
  • Хрен — паста с кусочками — 3 ст.л.
  • Белый хлеб — 6-8 кусочков.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Для этого нам понадобится свёкла.

1. Очистим свёклу. В кастрюлю нальём 1 литр воды и добавим туда 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Помешаем.

2. Бросим в кастрюлю с водой несколько горошин перца и выложим туда свёклу. Доведём до кипения. Выключим огонь и оставим остывать.

3. Как только рассол остынет, его надо поставить в холодильник, чтобы рассол был очень холодным.

4. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.

5. Восемь пластинок, которые пойдут на украшение замочим в свекольном рассоле на 2 минутки, они сразу получатся красивого красного цвета.

6. Достаём пластики рыбы из кастрюли. Теперь приготовим крем.

7. Сливки наливаем в глубокую чашку и взбиваем в густую пену.

8. Добавляем пачку сливочного сыра. Всё хорошо перемешиваем.

9. Теперь добавляем основной ингредиент хрен. Он у нас в виде кремообразной пасты с кусочками. Он очень хорошо сочетается с красной рыбой. Такой хрен можно купить в магазине. Если там не нашли, очень мелко нарежьте корень хрена, смешайте его со сметаной, можете добавить чуть-чуть горчицы.

10. Всё опять тщательно перемешиваем.

11. Для основы возьмём белый хлеб. Обрежем все корочки. Нам понадобилось 6 кусочков.

12. Выкладываем два кусочка на блюдо и смазываем их кремом.

13, На намазанный хлеб выкладываем сёмгу.

14. Намазываем следующие кусочки и кладём намазанной стороной на сёмгу.

15. Намазываем сверху кусочки хлеба лежащие на сёмге и т.д.

16. У нас получилось три слоя хлеба и два сёмги.

17. Для украшения очистим огурец и с помощью овощечистки нарежем тонкие, тонкие пластины.

18. Также с помощью овощечистки вырежем из огурца небольшие шарики.

19. Пластины огурца, клеим на наш торт из хлеба и рыбы. Обклеиваем пластинами торт со всех сторон.

20. Шарики вырезанные из огурца укладываем по верху торта по периметру. Если не сумели вырезать используйте горох.

21. Из прокрашенных свеклой кусочков сёмги выкладываем розочки.

Украшаем лимоном, укропом и кусочками огурцов. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

Любой праздник по-своему важен для человека. Одним из таких является Международный женский день. Именно тогда во все магазины привозят огромное количество цветов. А дамы надевают свои лучшие платья, чтобы в этот весенний день выглядеть привлекательно и шикарно.

В этот день очень здорово собраться в кругу семьи, и порадовать близких подарками, или же своими кулинарными блюдами. А лучше и тем, и другим. Особенно приятно для каждой женщины получить подарок не только . Она всегда рада, когда мужчина накрывает для нее праздничный стол. И у меня на блоге уже есть статья, что может предложить мужчина для своей любимой и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Салаты можно приготовить в виде легкой закуски, в виде полноценного блюда, а также в виде десерта. Все зависит от того, что Вы хотите видеть в конечном итоге, и какими продуктами располагаете. Предлагаю выбрать из предложенных тот, какой подойдет именно Вам!

Цифра 8 является главным символом приближающегося праздника. Было бы не плохо, приготовить салат именно в такой форме. Хотя в таком виде его готовят уже достаточно давно, он неизменно привлекает взгляд и радует всех, кто его пробует. Тем более, что каждый год можно не повторяться, а готовить слои из разных по составу ингредиентов.


Сегодняшний состав не совсем обычен, и потому довольно интересен. В качестве одного из основных компонентов используется свиное сердце. Хотя можно заменить его на любое отварное мясо. А в этом сочетании блюдо получается очень вкусным и не совсем обычным. И конечно же по-настоящему праздничным и красивым.

Нам понадобится:

  • свиное сердце – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 4 шт
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • кукуруза консервированная– 1 банка
  • зелень для украшения
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до начала приготовления, отварить до готовности сердце. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю с бульоном добавить специи, лавровый лист, соль и перец.

2. Яйца также следует отварить заранее.

Дать им полностью остыть. Подготовить все нужные продукты, чтобы они были под рукой. Лук порубить, как можно мельче, а морковь натереть на крупной терке.


Чем слаще будет морковь, тем вкуснее получится готовое блюдо.

3. На сковороду налить немного растительного масла и дать ему хорошенько прогреться. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К нему отправить морковь и еще несколько минут обжарить. В процессе помешивания проверять готовность овощей, и не давать им слишком румяниться.


4. Когда овощи будут готовы, отправить к ним мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня, дать им полностью остыть.

Можно воспользоваться бумажным полотенцем и откинуть на него морковь, чтобы убрать лишнее масло.

5. Следующим шагом следует натереть варенные яйца на крупной терке. Переложить в тарелку.


6. Нарезать средними кубиками маринованные огурцы, после чего так же их убрать в отдельную посуду. Заранее попробуйте их на вкус, они должны быть в меру солеными, и слегка сладковатыми. Огурцы должны быть вкусными, такими, что их захочется кушать просто так. Если они будут излишне кислыми, то это повлияет на вкус готового блюда, и может даже его испортить.


7. Остывшее свиное сердце нарезать небольшими брусочками. Сначала на тонкие пластины, а потом уже измельчить в виде крупной соломки. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась «крошка». Мясо в блюде должно чувствоваться.


8. Натереть на терке твердый сыр.

9. Теперь, когда все готово, можно приступить непосредственно к сборке салата. Для этого необходимо взять плоское блюдо и две рюмки одного диаметра, чтобы наша восьмерка получилась более ровной и аккуратной.


10. Поочередно выкладывать нарезанные составляющие. Каждый слой посолить по необходимости и пропитать майонезом. Хотя кому-то достаточно только майонеза. Как известно, он уже и без того достаточно соленый.

Слои располагаются в такой последовательности.

  • Первым слоем у нас пойдет сердце. Выложите его аккуратно вокруг рюмок, сформировав четкую форму восьмерки. Майонез для удобства переложить в кондитерский мешок и выдавливать » сеточкой» на каждый слой салата. Если мешка нет, то можно выложить его в обычный целлофановый пакет и срезать у него кончик.


  • Затем выложить маринованные огурцы, слой также смазать майонезом. Стараться при этом делать все аккуратно, чтобы форма салата была четкой.


  • Теперь разложить жареный лук с морковью, добавить совсем немного майонеза. Так как этот слой у нас уже имеет масло, оставшееся от обжарки.


  • Следом идут отварные яйца. Их нужно выложить так, чтобы они закрыли как вверх восьмерки, так и ее бока. Слегка приправить майонезом.
  • Дальше у нас очередь сыра. Уложить его следует как предыдущий слой, «укутав» им весь салат. Майонез нанести по всей поверхности восьмерки.


  • В завершении украсить салат консервированной кукурузой, которую следует выложить только на его поверхность.


11. Аккуратно убрать рюмки из салата, по необходимости подправить его форму. Украсить зеленью, в этом рецепте мы использовали укроп. Дать салату пропитаться, для этого можно поместить его в холодильник на пару часов. И затем можно подавать к столу.

Такое блюдо будет отличным украшением для праздничного стола. И нужно лишь немного времени и терпения, чтобы подготовить необходимые ингредиенты и собрать их все в одно целое. Зато, как будут обрадованы все дамы, увидев на столе символическую восьмерку.

Простой рецепт салата «Кукуруза» к женскому дню

Этот салат неизменно вызывает восторг у гостей, когда они видят его на праздничном столе любого уровня. И праздник 8 Марта, конечно же не является исключением. Поэтому несмотря на то, что рецепт уже публиковался на страничках моего блога, я снова решила его включить в данную подборку.


Уж больно он красив! Да и вкусен, если честно!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • яйцо – 2 шт
  • лук зеленый – 1 стебель
  • зелень – 0,5 пучка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Салат настолько простой в приготовлении, что его даже и описывать нечего. Готовится он на основе Обычно такой салат мы выкладываем на блюдо, или в глубокую красивую тарелку, и так и подаем. А здесь можно подать его вот в таком красивом исполнении.

1. А готовить его так. Яйца нужно отварить. Затем все ингредиенты порезать мелкими кубиками, а зелень измельчить.


2. Соединить все их в одной миске и перемешать. Часть кукурузы, примерно половину банки, оставить для украшения. Содержимое посолить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать.


3. Выложить на тарелку получившуюся смесь, задав ей форму початка. Сверху дополнительно добавить майонез, и просто посыпать оставшимися зернами кукурузы. Конечно же, предварительно с кукурузы нужно сцедить всю жидкость.


Если есть время, то можно сделать початок, чтобы он выглядел, как настоящий. Для этого нужно каждое зернышко воткнуть так, как оно расположено у оригинала. То есть создать такие ровные рядочки. Но даже и в таком виде, блюдо выглядит очень привлекательно, оригинально и позитивно.

В классическом варианте добавляется еще и отварной рис. Но здесь, на мой взгляд, всего и так хватает. Поэтому я решила оставить как есть. Но при желании, Вы можете его добавить. Перейдя по ссылке, которая дается выше, Вы такой рецепт найдете.

А вот и видео этого рецепта.

Здесь также все рассказывается и показывается буквально по шагам. Этот рецепт заслуживает внимания, поэтому возьмите его себе на заметку.

Вкуснейший слоеный салат «Нежность» с куриным филе

Этот салат очень прост в приготовлении. И своим внешним видом Вас также наверняка порадует, хотя особо и не удивит. Зато на вкус он получается воздушным и очень нежный, что Ваши близкие не оставят его без внимания.


Может быть для гостей такой готовить и не будешь, но вот для праздничного застолья он вполне подойдет. Это такой простой домашний рецепт.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 400 гр
  • яйца – 4 шт
  • картофель (средний) – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленый сыр – 2 шт
  • уксус 9 % – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кипяток для маринада
  • майонез по вкусу
  • соль – по вкусу

Соль можно и не добавлять. Куриное филе варится в подсоленной воде, лук маринуется, а сыр и майонез и без того достаточно соленые.

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и яйца. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Дать полностью остыть и овощам и мясу.

Подготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

2. Также заранее замариновать лук. Для этого его следует мелко порубить, пересыпать в небольшую миску и всыпать сахар. Залить нарезку кипятком и добавить уксус. Все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.


Кипяток, а вместе с ним уксус и сахар уберут у лука горечь, и он в таком виде будет лучше сочетаться с нежным куриным мясом.

3. А пока он маринуется, нарезать куриную мякоть небольшими кубиками. Они должны быть не очень крупными, но и сильно мелко тоже не стоит резать.


Переложить мясо в сервировочную тарелку и выложить майонез в виде «сеточки», чтобы он всего лишь пропитал первый слой. Можно самостоятельно, будет вкуснее. Тем более, что сделать это можно быстро и довольно просто.


Чтобы тоненько выдавить майонез, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым мешком, так как смазывать слои ложкой не очень удобно. Для этого поместить в пакет соус, и просто отрезать кончик, затем небольшими порциями выдавливать его на каждый из слоев.

4. Тем временем у нас уже замариновался лук. Долго его в маринаде не держите, станет кислым. Хорошенько его отжать и попробовать. Если он такой, что хочется его кушать просто так, то оставьте в таком виде. Если же он получился кисловатым, то промойте под струей холодной воды.

Выложить его поверх мяса. А так как он сам по себе сочный, смазывать этот слой дополнительно не нужно.


5. Следующим слоем у нас пойдет отварной картофель, его нужно натереть на крупной терке. Смазать верх майонезом следует обязательно, так как сам по себе картофель достаточно суховат.



7. Следующий слой придаст этому салату нежный сливочный вкус. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Можно предварительно выдержать его несколько минут в морозилке, так будет удобней его тереть. Выложить сверху и смазать небольшим количеством майонеза.


8. Завершающий слой – белок от яиц. Натереть его следует, как и предыдущие составляющие, но уже смазывать майонезом не нужно. Он будет служить своеобразным украшением. Рыхлый слой белков придаст салату невесомость и легкость.

Вот такой несложный в приготовлении рецепт. Он настолько прост, что даже начинающий повар справится, и легко сможет приготовить вкусный салатик. Тем самым он непременно порадует своих близких.

Очень простой рецепт салата «Сударыня»для праздничного стола


В его составе самые что ни на есть простые продукты, а блюдо при этом получается довольно интересным.

Нам понадобится:

  • яйцо – 3 шт
  • огурец свежий – 150 гр
  • морковь – 2 шт
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сыр твердый – 100 гр
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить морковь и яйца, дать им немного остыть, затем почистить.

В процессе варки старайтесь не переварить овощ, иначе впоследствии у нас может получится каша.

2. Подготовить тарелку, в которой будем собирать салат. Он, как и предыдущие будет состоять из нескольких слоев. Поэтому тарелку подберите в соответствии с нужным для него размером.

3. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Затем переложить в отдельную тарелку, и размять его вилкой до однородности. Впоследствии его удобнее будет выкладывать в качестве слоя и разравнивать.


4. С огурца снять кожицу и нарезать некрупной соломкой. Кожицу лучше убрать в любом случае, даже если она достаточно тонкая. В таком виде готовое блюдо получится более нежным.


5. Сыр натереть на мелкой терке, таким способом также можно добиться более нежного вкуса. Отварную морковь также потереть достаточно мелко.

6. Варенные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на более мелкой.

Все ингредиенты подготовлены. Приступим к оформлению. Выкладываем их следующими слоями.

  • Первым слоем выложить натертый белок, задав ему округлую форму. Слой смазать небольшим количеством майонеза.


  • Затем выложить тунец, так же смазав его. Подправляйте форму, чтобы по окончании приготовления он имел аккуратный внешний вид.


  • Поверх тунца аккуратно разложить нарезанные огурцы, заправить небольшим количеством майонеза.


  • Следующим слоем выложить морковь, и снова хорошо промазать.


  • Выложить сыр на морковь, сверху немного пропитать.


  • И последним слоем у нас пойдут желтки. Равномерно распределите их поверх сыра, они придадут ему приятный цвет.

Поставить салат пропитаться на 2 часа в холодильник. После чего его можно подавать его на праздничный стол. Можно украсить зеленью или так, как подскажет Ваша фантазия. А можно оставить его и в таком виде. Он также довольно привлекателен.

Такой салат можно готовить не только в праздники, ведь для его приготовления не требуется особых затрат и усилий.

Видео о том, как приготовить легкий закусочный салатик

А это еще один рецепт с тунцом, но на этот раз вторым основным компонентом у нас будет авокадо. Нужно сказать, что рецепт очень и очень простой. А салат, приготовленный по нему не только вкусный, но еще и очень полезный, так как готовится преимущественно из продуктов, которые имеют небольшое количество калорий. И в его составе нет майонеза. Так что такой вариант может понравиться тем, кто следит за фигурой.

Но и не только им. Вообще, нужно сказать, что он нравится всем, кто его пробует. А готовлю я его довольно часто, и на праздники в том числе. Его ресторанная подача подкупает, и на тарелках он никогда не остается.

Плюс этого блюда еще и в том, что готовить его можно как порционно, так и в общем блюде. В любом виде он выглядит красиво и весьма достойно.

А на страничках блога есть еще целая подборка вкусных , да и просто . Посмотрите, рецепты все как на подбор. А главное, что все они опробованы.

Слоеный закусочный торт «Весенние цветы» на 8 марта

Данный салат необычный по своему внешнему виду, и при этом очень вкусный. Если украсить его вот такими «цветочками», то он будет выглядеть как торт. А можно украсить и так, как подскажет Вам фантазия, или теми продуктами, которыми Вы располагаете на тот или иной период времени.


На первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту окажется довольно сложно. Но это не так, понадобится лишь Ваше время, нужные ингредиенты, ну и конечно – желание.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • огурцы маринованные – 3 шт
  • яйца – 3 шт
  • чернослив – 300 гр
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • сыр твердый – 50 гр
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Подготовка:

1. Заранее отварить мясо. Вариться оно будет долго, поэтому стоит это учесть. В конце варки бульон можно посолить, добавить лавровый лист и перец. В таком виде мясо получится вкуснее. После приготовления остудить его, и можно немного охладить в холодильнике. Так с ним потом будет легче работать.

2. Также заранее отварить и яйца. Впоследствии их также следует охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

3. Замариновать лук. Для этого его нужно измельчить и залить кипятком с добавлением небольшого количества уксуса, который можно добавить по вкусу. Все размешать и дать настояться некоторое время.


4. Чернослив промыть. В случае, если он довольно жесткий, замочить ненадолго. Затем слить всю воду и хорошенько просушить. Будет совсем не желательно, если вода попадет в салат.

5. Измельчить орехи. Для этого удобно воспользоваться блендером. Подойдет еще терка, или же можно просто порубить их ножом.

Для того, чтобы салат получился идеально ровным, его можно готовить в разъемной форме. Он также будет у нас слоеным, и поэтому форма поможет сохранить в красивом виде все его слои.

Поэтому приготовьте либо форму, либо просто большое плоское блюдо.

Приготовление:

1. Охлажденное мясо мелко измельчить ножом, или разобрать на волокна, кому как больше удобно. Если увидите прожилки, то их лучше удалить. Обнаружить их в готовом блюде будет не очень приятно.


2. Затем выложить мясо в форму, посолить и поперчить по вкусу. Но совсем немного, помните, что майонез уже и так достаточно соленый.


3. Далее отжать лук и попробовать его. Если вкус умеренно кисловатый — это хорошо. Если кислоты больше, чем нужно, то промыть его в холодной воде и отжать. Затем разложить поверх говядины. Смазывать данный слой не нужно, он сам по себе получается сочным за счет лука.


4. Огурцы натереть на крупной терке в отдельную миску. Слить образовавшуюся жидкость и отправить в форму, смазав этот слой майонезом. Обязательно попробуйте огурчики на вкус перед готовкой. Они должны быть вкусными, и ни в коем случае кислыми. Иначе вкус блюда может быть испорчен.


5. Яйца также потереть на терке и равномерно их разложить поверх уже готовых слоев, пропитать майонезом.


6. Чернослив порезать соломкой, как можно тоньше, и отправить поверх яичного слоя.


Если Вы не особый любитель чернослива, или у Вас его попросту не оказалось под рукой, то можете просто исключить его из рецепта. От этого салат не станет менее вкусным.

7. Измельченные орехи посыпать поверх чернослива. Слой пропитать майонезом.


8. Завершающий этап – это сыр натертый на крупной терке. Его можно перемешать с майонезом в отдельной посуде, а затем переложить ровным слоем. Хорошо разровнять верх салата и дать ему пропитаться в холоде. Для этого можно поставить его в холодильник часа на 2.


После того, как салат настоится, аккуратно извлечь его из формы. Если хотите украсить его такими красивыми цветочками, то Вам понадобится кондитерский мешок, или шприц с соответствующей насадкой. В этом случае охлажденный майонез следует поместить вовнутрь, затем выдавить его, придав ему соответствующий вид.


Хотя нужно сказать, что в этом случае получится очень красиво, но и очень калорийно. Если это так, то можно просто украсить салат зеленью.

В любом случае, блюдо получается по-настоящему праздничным, и 100% украсит собою любой стол.

Вкусный и легкий фруктовый десерт для милых дам

Разнообразить праздничный стол поможет этот десерт. Он очень прост в приготовлении, а самое главное не навредит Вашей фигуре. А также он очень вкусный и полезный.


И посмотрите какой он красивый. Настоящий праздничный десерт!

Нам понадобится:

  • банан – 2 шт
  • гранат – 0,5 шт
  • яблоко красное – 2 шт
  • яблоко зеленое – 1 шт
  • киви – 2 шт
  • мандарин – 3 шт
  • печенье трубочки для украшения
  • шоколад горький – 50 гр
  • сметана – 2 стакана
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин – на кончике ножа(или ванильный сахар 1 пакет)
  • сгущенное молоко

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить крем. В сметану всыпать сахар с добавлением ванилина,или ванильного сахара. Все хорошенько перемешать, взбивать не нужно.


Сметану возьмите жирностью не более 10 — 15 %, у нас ведь легкий салат. В результате крем будет не густой, то есть такой, какой нам и нужен.


2. Все фрукты необходимо заранее вымыть и высушить. Затем нарезать небольшими кубиками, примерно одного размера.

  • Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и только потом порезать. Одно красное яблоко оставить для украшения.


  • Мандарин очистить от кожуры и от имеющихся косточек. Разобрать на дольки, каждую разрезать пополам.


  • Киви очистить от кожицы и аккуратно порезать. Старайтесь брать не переспевший плод. Иначе при перемешивании с другими ингредиентами, он может потерять форму, и будет при этом не очень эстетично выглядеть.


Если фрукт кисловат, просто досыпьте в крем еще немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  • Очистить банан, нарезать его так же, как и все предыдущие фрукты. Лучше взять немного не дозревший фрукт, тогда в салате он не потемнеет.

3. В глубокой чашке смешать все фрукты с кремом. Аккуратно разложить их по порционным салатникам или пиалам.


4. Оставшееся красное яблоко разрезать таким образом, как показано на картинке. Получится украшение в виде огня, или пламени.


5. В каждый салатник с одного из краев выложить разрезанное яблоко, выложить дольки мандарина, полукольца киви и зерна граната.


Затем вставить трубочки и посыпать тертым шоколадом. В завершении полить небольшим количеством сгущенного молока. Шикарный десерт готов, и можно с удовольствием им угощаться.

Видео о том, как приготовить салат «Весенняя фантазия»

Данное видео наглядно поможет Вам приготовить и красиво подать этот весенний салат. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, по оформлению блюда этого не скажешь. Все очень изысканно и красиво.

Согласитесь, что видео – это очень удобно! Его можно остановить в нужный момент, или же переключить назад, чтобы еще раз посмотреть непонятный фрагмент. Думаю этот рецепт понравится Вам не меньше, чем те, которые мы уже рассмотрели.

Приготовить все описанные салаты в этой статье довольно просто. А в помощь Вам представлены рецепты с пошаговым описанием и фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваши блюда будут всегда на высоте!

Поздравляю всех милых дам с первым весенним праздником. Желаем Вам любви, счастья,отличного настроения и море улыбок!

Приятного аппетита!

Приближается замечательный весенний праздник 8 марта. В этот день женщины окружены любовью и вниманием, получают и красивые поздравления, в том числе . Одним из самых лучших подарков для мамы, жены или подруги будет приготовленные своими руками или праздничный салат. К тому же, удовольствие получит и вся семья, собравшаяся за праздничным столом.

Салаты, приготовленные на 8 марта, можно очень красиво украсить в виде цветов из овощей. Я подготовила такую подборку праздничных салатов с красивым оформлением и надеюсь, она вам понравится. Дарите женщинам цветы, даже в салатах.

Красивый салат для любимой «Ромашковое поле»

Украсить красивыми ромашками можно любой салат. Я предлагаю угостить любимую пикантным салатиком из копченой куриной грудки.

Ингредиенты:

  • куриный копченый окорочок — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 5 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп для украшения
  • майонез — 250 гр.

Приготовление салата

Салат довольно простой в приготовлении. Предварительно отвариваем картофель и яйца. В майонез выдавливаем чеснок, размешиваем. Благодаря такому чесночному соусу салат приобретает особую пикантность.

  1. Картофель натираем на терке и выкладываем на тарелку. Можно немного посолить. Смазываем майонезом первый слой.

Я для овощей на салат часто использую не крупную, а среднюю терку. Тогда салат получается нежнее и вкуснее.

2. Консервированные огурчики нарезаем мелкими кубиками и также слегка промазываем майонезом.

3. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками или кубиками. Это будет третьим слоем салата. И опять промазываем майонезом.

4. Для салата нам понадобится 3 яйца из 5. Натираем их на терке и опять кладем тонкий слой майонеза.

5. Завершающим слоем будет тертый сыр. Выкладываем сверху и смазываем майонезом. Салат готов и приступаем к украшению.

Украшаем салат:

Для украшения нам понадобятся 2 яйца и укроп. Белки отделяем от желтков и нарезаем тонкими полосками. Это будут лепестки ромашек. Укладываем их в виде ромашек по поверхности салата.

Натираем на мелкой терке желтки и формируем желтое соцветие ромашки. Украшаем зеленью укропа.

Праздничный салат «Розы для любимой»

Шикарный букет из роз, оказывается, можно съесть, но сначала ими восхитятся ваши гости.

Салат, как основу под букет, можно готовить любой. А розы мы очень легко и просто приготовим из блинчиков.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 200 гр.
  • грибы (можно маринованные) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • свекла — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • мучные блины — 4-5 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • кинза или петрушка

Приготовление салата:

Предварительно мы должны отварить куриную грудку и остудить.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Маринованные нужно промыть. Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле.

Отвариваем свеклу и также даем остыть.

Кроме того, для украшения нам понадобится 4-5 блинов. Их вы можете приготовить по своему рецепту, а можете воспользоваться опубликованными на страницах моего блога рецептами или .

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Поскольку куриная грудка довольно сухая и будет у нас первым слоем салата, мы должны немного промазать майонезом тарелку.

Выкладываем грудку и сверху делаем сеточку из майонеза.

Майонезную сеточку удобно делать с помощью кондитерского шприца или майонеза в пакетиках

Вторым слоем пойдет морковь по-корейски. Готовую морковь можно еще немного измельчить ножом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности и также смазываем майонезом.

Грибы, обжаренные с луком пойдут третьим слоем. Можно немного посолить. Майонезом этот слой не промазываем.

Натираем на крупной терке сыр и укладываем сверху на грибы. Теперь можно и майонеза добавить.

Последним слоем посыпаем рубленные грецкие орехи.

Салат будет вкуснее, если грецкие орехи немного обжарить на сковороде

Салат готов.

Украшение салата

Блинчики у нас уже готовы.

Свеклу натираем на крупной или средней терке и смешиваем с майонезом.

Каждый блинчик промазывам с одной стороны свекольным салатом. Промазываем равномерно, по всей поверхности блина.

Заворачиваем каждый блинчик рулетом и разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.

Теперь делаем из каждой части розочки. Для этого ножом делаем надрезы сверху в двух местах. Разрезаем примерно 1 см глубиной.

У основания каждого рулетика прижимаем пальцами, тогда розочка сверху раскрывается. Устанавливаем все розочки по кругу сверху салата, образуя красивый букет.

Когда все розочки водрузили, остается только украсить зеленью кинзы, петрушки или укропа сверху и по бокам.

Согласитесь, красиво?

Салат в виде восьмерки из куриной грудки с черносливом (видео)

Еще один салат с куриной грудкой. Мне очень понравилось оформление такого салата, поэтому предлагаю посмотреть видео.

Очень вкусная новинка «Корзина с фиалками»

Шикарная подача салата в плетеной корзине из сыра. Салат в такую корзину можно уложить любой, не очень сочный. Может быть кому-то такая подача покажется сложной, на самом же деле все довольно просто, но требуется определенная сноровка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 150 гр.
  • маслины черные без косточек
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • сыр косичка — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • редис — 6 шт.
  • свекла сырая — 1 шт.
  • закусочная соломка

Для салата заранее отвариваем уриную грудку и яйца.

Куриную грудку нарезаем кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками.

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, оставляем 1 желток для украшения салата.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнице с майонезом.

Теперь начинается самое интересное — украшение салата.

Редиску нарезаем тонкими пластинами. Свеклу натираем на терке, кашицу заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Кружочки редиса опускаем в сок для окраски.

Осталось самое интересное — сплести корзину.

Соединяем 2 ломтика белого хлеба и по краям втыкаем в них закусочную соломку (мы такую иногд покупаем к пиву). Это будет основанием корзины.

Косичку из сыра расплетаем на отдельные нити. Берем одну нить, складываем ее пополам и накидываем петлю на одну соломку. Нить из сыра проводим спереди, а затем сзади соломки поочередно. Второй нитью проделываем тоже самое.

Чтобы закрыть края соломки, снизу и сверху украшаем маслинами. При этом хлеб, который служил основанием корзины, нам больше не нужен.

В корзину выкладываем приготовленный салат. Осталось корзину украсить цветами.

Лепестками у нас послужат небольшие листья салата. На них укладываем кружочки редиса в виде фиалок, а серединку цветов украшаем тертыми желтками.

Оригинальный салат для праздничного стола «Подснежник»

Еще один нежный салат с красивой подачей в виде весенних цветов. Готовится он легко и просто.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 200 гр.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый ук
  • маленькие луковички для украшения
  • майонез

Приготовление салата:

Предварительно отвариваем куриную печень в течение 15 минут. Старайтесь не переварить, иначе печень станет твердой. Печень натираем на мелкой терке.

Отвариваем также картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь также натираем на мелкой терке.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Смешиваем лук и отварную морковь.

Шампиньоны чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Грибы смешиваем с печенью. Немного печени необходимо оставить для украшения.

Отделяем белки и желтки. Их нужно отдельно натереть на терке. 2/3 белка смешиваем с рубленым укропом, а 1/3 оставляем на украшение.

Все ингредиенты готовы, осталось только уложить салат слоями и украсить.

Перед тем, как начнем собирать салат, подготовим луковички. Срезаем ножом корешок, затем сверху делаем надрез и снимаем несколько слоев шкурки, оставляя только серединку луковички. Ножом немного надрезаем сверху и пальцами надавливаем на бутон, чтобы он раскрылся.

Для полного раскрытия цветочков отправляем их в холодную воду минут на 10.

Начинаем собирать салат по слоям.

Нижним слоем будет у нас картофель. Промазываем сверху майонезом.

Вторым слоем выкладываем печень с грибами.

Третьим слоем пойдет морковь с обжаренным луком.

Следующим слоем выкладываем тертые желтки.

Приступаем к украшению. По краям салата, не доходя до центра, выкладываем белки, смешанные с укропом.

Самый центр салата украшаем натертыми белками, а в середину насыпаем оствшуюся печень.

Нам понадобятся дервянные шпажки. Отмерьте нужную высоту, если нужно, отломайте шпажки. Перья зеленого лука нанизайте на шпажки, а сверху воткните бутоны из луковиц.

Водрузите подготовленные цветы в цнтр салата и можете дарить весеннюю поляну.

Салат на 8 марта с крабовыми палочками «Тюльпаны»

Вкусный и простой слоеный салат «Женское счастье»

Любая женщина будет рада такому подарку в виде красиво оформленного салата. Остается мужчинам засучить рукава.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр Моцарелла — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • грецкие орехи — 1 ст. л.
  • изюм — 1 ст. л.
  • майонез

Отвариваем куриную грудку, яйца и морковь. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут.

Помидор разрезаем на 4 части и удаляем семенные камеры, оставляя только стеночки помидора. Нарезаем их мелкими кубиками.

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками и отправляем к помидорам. Добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. Укладываем первым слоем.

Отварную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с изюмом, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем вторым слоем в салатницу.

Яйца и сыр натираем на терке, при этом оставьте 1 желток для украшения салата. Смешиваем яйца с сыром и майонезом, размешиваем и укладываем 3-м слоем.

Украшаем салат очень просто — сверху посыпаем натертым желтком, а бока измельченым грецким орехом. Сверху выкладываем несколько листиков руколы.

Весенний легкий салат без майонеза

Этот легкий салат я считаю украшением и праздничного стола, да и просто жизни. Если вы не любите салаты с майонезом, то рецепт для вас.

В этом рецепте микс из разных сортов салата, но используйте любой салат, какой есть дома. В салат я добавила ростки пророщенного подсолнечника, весной они особенно полезны. Украсила весенний салатик цветами, получился букет на 8 марта.

Ингредиенты:

  • лосось - 100 гр.
  • листья разных сортов салата - 200 гр.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • ростки пророщенного подсолнечника - 50 гр.
  • пшеничный хлеб - 1 ломтик
  • яйцо - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • оливковое или любое растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  1. Листья салата промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Раскладываем салат по порционным тарелкам.

2. Промываем ростки пророщенного подсолнечника, выкладываем сверху на листья салата.

3. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к салату.

4. Огурец нарезаем полосками и также отправляем в порционные тарелки.

5. Нарезаем слабосоленый лосось тонкими ломтиками и произвольно раскладываем на салате.

6. Ломтик пшеничного хлеба нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. После того, как сухарики остынут, выкладываем на тарелку.

7. Отвариваем 2 яйца, нарезаем красивыми дольками и украшаем ими наш салатик.

8. Готовим заправку для салата - смешиваем соль, мед, бальзамический уксус (можно заменить соком лимона), растительное масло (у меня масло грецких орехов). Заправляем салат.

9. Сверху украшаем свежими цветами, по возможности, конечно.

Я надеюсь, что вам понравилась подборка праздничных салатов на 8 марта и вы выбрали для себя рецептик. И совсем неважно кто его будет готовить — муж, жена или оба. Главное, чтобы в душе царило весеннее праздничное настроение и за столом собирались любимые люди.

Я желаю вам красивых и вкусных праздников!

Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили , ну а в этой будем удивлять вторую прекрасную половину человечества. А именно сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.

Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2019 году этот международный день будет отмечаться в четверг, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.

Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки


Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.


2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.

Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.


3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.


Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.

4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.


5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.


6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.

По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!


Рецепт салатика на праздничный стол из тунца

Я думаю, что тунец любят все или большинство, поэтому из него уже давно придумали кучу деликатесов, поэтому предлагаю взять новую идею из этого вижеосюжета:

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию


Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.


2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.


3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.


4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.


5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.


6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!


Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей

Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.

Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.

Нам понадобится:

  • Банка скумбрии или сайры- 1 шт.
  • Огурц свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Рис - 0,5 ст.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.


2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.


3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.


4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.


5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.

Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.


Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.


2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.


3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.


4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.


5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.


6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.


Салат с курицей 8 марта

А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 150 г
  • чернослив — 50 г
  • вареная морковь- 100 г
  • маринованные грибы — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • огурцы соленые — 60 г
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.


С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.

2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.


3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.


4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.


5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.


6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!


Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами

Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.

А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.

Нам понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриная грудка – 490 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что в этот вид многие добавляют еще куриные яйца, как делаете вы? Напишите ниже в комментариях. Итак, вскройте консервированную кукурузы и с нее слейте сок. С ананасами проделайте тоже самое и порубите их на небольшие кусочки, если вдруг они у вас были колечками.

4. Ну, а можно тертый сыр поместить на верх, и оформить зеленью и различными фигурками, которые будут напоминать цветочки, их можно сделать из болгарского перца или кожуры помидора.


Салат Новинка в виде восьмерки

Несомненно в этот день будут стоять различного рода , от простых, до более сложных. Можно будет порадовать всех такими произведениями, как , . А можно пойти другим путем и сделать новинку этого года в виде обычной цифры 8.

Пусть этот вариант запомнится на долго вам и вашим друзьям, ведь он довольно оригинально выглядит и очень вкусный, тем более кто любит колбаску или ветчину точно оценят.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите на брусочки ветчину, используйте для этого хорошо наточенный нож.


2. Свежий огурец нашинкуйте мелко кубиком.


3. Белки и желтки натрите на крупной терке.


4. С сыром проделайте тоже самое.


5. И наконец, сделайте кулинарный шедевр, соберите салат слоями. Возьмите блюдце и на него выставите два фужера разного диаметра, чтобы получилась восьмерка.


6. Начните сначала выкладывать ветчину, после используйте яйца, затем огурец и твердый сыр, и напоследок зерна кукурузы.

Важно! Помните, что все слои нужно пропитать майонезом, кроме последнего.


7. Делайте эту закуску не торопясь, старайтесь сделать все очень аккуратно.


8. Итог будет выглядеть потрясающе красивым, уложите по бокам зелень, а из свежих помидорок можно сделать цветы.


Салат для мамы Цветочная фантазия

Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:

Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.

На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова