Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирог с мясом в духовке быстро. Пирог с мясом - вкусное тесто с сочной начинкой

Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке . Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.

Мясной пирог в духовке из фарша

Чтобы приготовить вкусный мясной пирог на 6 порций понадобится два часа времени и следующие продукты:

  • собственно сам фарш 300 г (можно использовать готовый, но лучше сделать его самостоятельно);
  • одна луковица;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • стограммовая пачка маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей (с горкой);
  • масло сливочное 20-30 г;
  • соль, сахар и черный меленый перец.

Приготовление:

  1. Рецепт теста для мясного пирога в духовке в основном мало чем отличается от сладких пирогов. Для начала натрите маргарин на крупной терке (желательно перед этим его хорошо охладить). Взбейте одно яйцо венчиком и добавьте в маргарин. Разведите дрожжи в теплом молоке, насыпьте 1чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть перца. Залейте этой смесью яйцо с маргарином и потихоньку добавляйте муку.
  2. Вымешайте густое тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.
  3. Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в масле на среднем огне приблизительно 5-7 минут. После добавьте к луку фарш и подержите на сковороде еще 10 минут, пока мясо слегка не поменяет свой цвет. После этого дайте начинке немного остыть.
  4. По истечении часа достаньте тесто из холодильника и хорошо раскатайте, чтобы получился овал. По центру выложите фарш с луком. Надрежьте края теста на полоски с шагом в 2 см, и накройте ими начинку внахлест. Смажьте пирог сверху яичным желтком и поставьте его запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей подождите, пока воздушное тесто слегка остынет.

Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку


Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.

Для теста возьмите такие продукты:

  • мука просеяная 250 г;
  • майонез и сметана по 3 стол. ложки;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
  • соль.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • 250 г мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.

Приготовление:

  1. Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
  2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.

Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке


Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло - 1/2 стак
  • сметана - 1 стак
  • яйцо - 1 шт
  • сода для выпечки - 1/4 ч. л
  • соль - 1/4 ч. л.
  • мука - 2, 5 стак

для начинки:

  • баранина - 450 гр
  • локовица - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • кумин - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт

Приготовление:

  1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
  2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
  3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  5. Разогреть духовку до 375 градусов.
  6. Тонко покрошить лук.
  7. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
  8. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
  9. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
  10. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
  11. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
  12. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Вкусняшка мясной пирог


Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.

На этот раз будет мясной пирог , приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей). Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости. Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!

Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами.

Приготовление:

  1. Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина.
  2. Потом все тщательно перетирается руками.
  3. А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар.
  4. Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром - класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином.
  5. Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку.
  6. Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку.
  7. Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:
  8. Вспоминаем о тесте, делим шар на две части - одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога.
  9. На полученный корж равномерно выкладываем начинку.
  10. Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:
  11. Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку.
  12. Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых.

Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
Приятного аппетита!

И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.

P.S. Для усиления вкуса, а именно для увеличения количества сока (не желудочного!) в начинку пирога рекомендуется добавлять мелко нашинкованную белокочанную капусту.

Быстрый мясной пирог


Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.

Ингредиенты для быстрого мясного пирога

Для теста:

  • Майонез – 250г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300-350 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л

Для начинки:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.
  3. Сырое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.
  8. Затем выкладываем нашу начинку.
  9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
  10. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»


Ах, эти пироги, сдобные, слоеные и сметанные, с рыбой, капустой, фруктами или творогом – найдется ли в мире человек, готовый устоять против такой домашней выпечки? Но даже абсолютные сладкоежки знают, что главный призер кулинарного хит-парада – это пирог с мясным фаршем в духовке.

Какое именно мясо лучше взять? Это зависит от личных вкусовых пристрастий. В разных странах такие блюда готовят по особым рецептам. К примеру, в Англии главные поклонники традиций пекут закрытый пирог из песочного теста, а внутрь кладут обжаренную говядину и почки с грибами и горчицей. Для начинки осетинских пирогов потребуется баранина, в Ирландии хозяйки предпочтут свинину с сельдереем.

Собственный рецепт пирога с мясом в духовке есть не только в любой стране, но и в любой семье. Чилийские повара для своих «пастель до чокло» всегда использовали кукурузную муку, мясо птицы и спелые маслины. В Италии к свежей курятине добавляли слегка подкопченную грудинку, помидоры и кабачки.

Самым сложным в плане начинки окажется, пожалуй, фирменный мясной пирог шотландцев. Горцы, которых соседи когда-то считали чуть ли не аскетами, на самом деле были откровенными гурманами – для своей выпечки они брали мясо куропатки, бекон, свежую свиную грудинку, крольчатину, красное вино и мускат.

Что касается отечественной кухни, то и здесь существовали свои условности – традиционная русская кулебяка издревле готовилась из сдобы, внутрь ее запекалась курица с зеленью и гречневой кашей. Зато при создании расстегаев предпочтение отдавалось говядине.

Ингредиенты для приготовления пирога «Подсолнух»:

  • фарш куриный или свиной – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мак – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправа для фарша;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Подготавливаем дрожжевое тесто ускоренным методом.
  2. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане. В подогретое молоко вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, соль и чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Хорошенько размешиваем и вливаем растопленное масло.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.
  6. Обжариваем мясной фарш в сковороде, периодически разминая лопаткой.
  7. Лук нарезаем мелко и добавляем в почти готовый фарш.
  8. Чтобы мясная начинка для пирога была сочной и в то же время имела связную структуру, добавляем в сковородку с фаршем 3 ст.л воды и 2 чайные ложки муки.
  9. Солим, добавляем специи и продолжаем готовить еще 6 минут.
  10. Этот рецепт мясного пирога с фаршем предусматривает сразу две начинки. Первую мы только что приготовили, а для второй натираем сыр на терке и смешиваем с тертым чесноком.
  11. Для смазывания теста отделяем один желток и взбиваем его до однородности.
  12. Тесто подошло и увеличилось в два раза.
  13. Его разделяем на две равные части, каждую из которых раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе в коржи толщиной в 10 мм. Используя тарелку максимально возможного диаметра, обрезаем края у теста. Должны получиться два абсолютно одинаковых круга.
  14. Смазываем противень маслом и с помощью скалки переносим на него один из коржей.
  15. Небольшим блюдцем отмечаем серединку, слегка вдавив его в тесто, при этом ширина теста от середины до края должна быть как минимум 5 см.
  16. Выкладываем заранее приготовленные начинки. В середину круга выкладываем фарш, вокруг него тертый сыр. Стараемся уложить сыр, чтобы он не выходил за пределы коржа.
  17. Сверху накрываем вторым коржом и намечаем серединку тем же блюдцем, слегка вдавив его в тесто.
  18. Не снимая блюдце, делаем одинаковые разрезы, расходящиеся от блюдца как лучики солнца.
  19. Каждый из образовавшихся лепестков залепляем по краю, и с одной стороны слегка придавливая тесто пальцами.
  20. Выворачиваем лепестки, ставя их на залепленную сторону и слегка раздвигая края в стороны. Обрабатываем таким образом все лепестки, разворачивая их все в одну сторону.
  21. Полученный сырно-мясной пирог в виде подсолнуха смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком середину.
  22. Выпекаем полчаса в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Кушать можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: самое главное – сочность!


Если готовить пирог вы собираетесь с куриным фаршем, то, скорее всего, возьмете мякоть с грудки. Она немного суховата, но здесь добавка свинины окажется лишней. Курятина сама по себе считается диетическим мясом, поэтому не стоит «утяжелять» полезное блюдо. В этом случае я советую обжаривать фарш не на растительном, а на сливочном масле, да и лука не жалеть – получится сочно и очень вкусно!

Чем бы вкусненьким себя порадовать? Вопросом нет – нет, да задаётся периодически каждый из нас. И хочется чего-то этакого — разэтакого, но вот чего не знаешь. Предлагаю вам поразмыслить на тему мясного пирога, приготовленного в духовке, и рецептов, как всегда, у меня не счесть. И вкусно, и сытно, и домашних порадуете своим мастерством.

Мясной пирог в духовке – рецепты

Из чего только не готовят в духовке мясные пироги: знаю рецепты грибами, с картошкой, с капустой, из фарша. Также различны виды теста – слоёное, дрожжевое, или вовсе на кефире. Вариантов много, а итог не всегда радует. Предлагаю на выбор несколько самых вкусных вариаций на данную тему.

Открытый пирог из картофельного теста

Я только название написала, а слюнки уже потекли. Самый мой любимый мясной пирог – сердце отдано давно и я редко ему изменяю. Самое прелестное в пироге, что он легко может заменить ужин – вещь универсальная. А уж вкус забыть невозможно, и раз попробовав, вы влюбитесь навсегда.

Возьмите:

  • Картофель, отварной - 200 гр.
  • 3 яйца.
  • Помидоры - 1 средний.
  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Фарш из любого мяса - 500 гр.
  • Перец - 2 шт. среднего размера.
  • Сыр - 100 гр.
  • Луковка - 2 шт. маленькие или 1 большая.
  • Жирные сливки и молоко - возьмите их по 100 мл.
  • Томатная паста - 2 большие ложки.
  • Соль и перец молотый - это берите по вкусу.

Приготовление открытого пирога:

  1. Первым делом сделайте картофельное пюре. Картофель сварите, и разомните, не добавляя никакой жидкости.
  2. Затем замесите тесто - к картофелю добавьте сливочное маслице, 1 яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто.
  3. Возьмите форму для запекания с достаточно высокими краешками. Моя форма диаметром 22 см, и по размеру подошла идеально.
  4. Форму по всему объёму смажьте маслом. Распределите тесто по поверхности формы, таким образом, чтобы получились бортики и отправьте тесто в морозилку, пока вы готовите начинку.
  5. Теперь займитесь начинкой. Первым делом обжарьте болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками отдельно. Вы не любитель перца — исключите, вкус пирога не пострадает. Затем порубите лук.
  6. Разогрейте масло, бросьте туда лук, немного обжарьте и добавьте к луку фарш. Доведите фарш и лук до готовности.
  7. Когда фарш с луком будут готовы, порежьте кубиками помидор и отправьте к фаршу. Туда же отправьте обжаренные кусочки перца, посолите, сдобрите перчиком и хорошенько перемешайте.
  8. Достаньте из морозилки тесто и выложите туда мясную начинку.
  9. И последний этап – делаем заливку в мясной пирог. В миске сначала смешайте 2 яйца, молоко со сливками, затем туда же томатную пасту, соль и поперчите. При желании, друзья, пасту вы можете заменить на кетчуп или томатный соус, а жирные сливки с молоком на 200 мл маложирных сливок. Залейте пирог этой смесью.
  10. Запекайте такой пирог 40 минут при 200 О С. А минут за 10 до конца посыпьте на пирог потёртый сыр.


Пирог в духовке с грибами из слоёного теста

Не каждый любит возиться на кухне часами, а вкусно покушать любят все. И иной раз встаем перед выбором между вкусом блюд и временем, проведённым у плиты. Но если вы знаете рецепт данного пирога, то выбирать не придётся. Порадуйте прекрасным ужином, приготовив мясной пирог с грибами.

Возьмите:

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Шампиньоны - 200-250 гр.
  • Яйцо - одно.
  • Луковица - 2 шт.
  • Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка.
  • Сливки и соевый соус - по 3 ст. л.

Приготовление вкусной выпечки с мясом и грибами:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением начинки. В сковородке разогрейте немного масла. Почистите и нашинкуйте мелко 1 луковицу. Выложите лук на сковороду и немного обжарьте, года лук начнёт золотиться, выложите туда фарш. Влейте туда сливки и соевый соус, посыпьте солью с перцем и пожарьте до готовности.
  2. Пока фарш готовится, займитесь тестом, предварительно разморозив. Разрежьте тесто на 2 неравные части. Одна станет основанием пирога, а вторая крышкой. Раскатайте больший кусок теста и переложите в форму. Тесто в форме должно образовывать бортики. И не забудьте, что пирог закрытый, поэтому тесто должно быть чуток больше самой формы, чтобы было легко защипнуть края.
  3. Готовый фарш выложите на тесто. Вторую луковицу нарежьте колечками и выложите на фарш сверху. Помойте и очистите от шкурки шляпки шампиньонов. Нарежьте грибы пластинками вдоль и разложите их на лук.
  4. Затем раскатайте меньшую половинку теста, и накройте им пирог. Хорошенько защипните края. Смажьте яйцом поверхность пирога и проделайте вилкой дырочки в нескольких местах.
  5. Запекайте пирог с грибами при температуре 180 О С, 35 минут.


Мясной пирог – рецепт с картошкой

Следующий шедевр кулинарного искусства под названием мясной пирог с картошкой. Его выделяет из общей массы пирогов то, что мясо и картофель не требуют предварительной обработки. Тесто простое, и не требует особенного таланта и навыков в приготовлении. А результат порадует своим прекрасным вкусом.

Вам потребуется:

  • Мука - 450 гр.
  • Филе свинины (можно взять любое другое мясо или птицу) - 400 гр.
  • Сметана - 3 большие ложки с горкой.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин, который вы сможете заменить на масло - 250 гр.
  • Соль - здесь по вкусу.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Картошка - 5 шт.
  • Луковицы, крупные- 2 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Соль с перцем - это берите по вкусу.
  • Лист лавровый - 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем приготовление с теста. В миске соедините сметану, размягчённый маргарин, яйцо и соль. Просейте муку и разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Оно получится довольно мягким. Заверните готовое тесто в пакет и дайте ему чуток отдохнуть в морозилке, минут на 20.
  3. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Картошку нарежьте кружочками, но не слишком толстыми, филе мяса тонкой соломкой. Лук нарежьте крупными колечками и пожарьте до золотистой красоты. Лук, конечно, можно и не обжаривать, но это сделает пирог более ароматным.
  4. Когда пройдут положенные 20 минут, поделите тесто на доли - одна больше, а другая поменьше. Большую половину раскатайте и вложите в форму, не забыв сделать высокие края.
  5. Выложите на тесто начинку в этом порядке: сначала картофель, посолите и поперчите, затем порезанное филе, так же не забудьте посолить и поперчить, ну а последним слоем будет лук. На начинку сверху разложите лавровые листики и несколько тоненьких кусочков сливочного масла по всей поверхности.
  6. Затем раскатайте вторую половинку теста. Можете оставить немного теста для украшения. И закройте пирог раскатанным пластом. В центре пирога вырежьте ножом отверстие. Из отложенного кусочка теста вылепите украшения и украсьте пирог. Поверхность пирога смажьте яичным желтком, он зарумянится и красиво заблестит.
  7. Выпекайте при 180 О С 50 минут.


Закрытый мясной пирог

Пирог носит любопытное название — «Бойкий старик». Почему бойкий и почему старик никто уж не вспомнит, но рецепт существует, и многие искренне его любят, считая наивкуснейшим из выпечки. Фишка в том, что используется 2 вида теста. Но, несмотря на замысловатость рецепта, готовится он довольно просто.

Первое тесто:

  • Мука - 1 ½ стакана.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль с содой - по 1 ч. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Второе тесто:

  • Мука - 1 стакан.
  • Майонезный соус - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.

Начинка для пирога:

  • Филе свинины - 600 гр.
  • Лук крупный - 3 шт.
  • Соль с перцем - берите по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Не пугайтесь, друзья, что вам придётся приготовить аж два вида теста, да вдобавок ещё и начинку. Глаза боятся, ну а руки, сами знаете — делают. Сначала замешаем тесто №1: мягкое сливочное масло соедините с яйцом, содой, водой и солью, и лишь в конце добавив муку. Теперь замесите тесто и отправьте в холодное место созревать.
  2. Теперь приготовьте начинку. Я больше люблю делать этот пирог со свининой, но вы можете любое мясо и птицу. Нарежьте мясную филешку соломкой, а лук колечками.
  3. Обжарьте лук и мясо раздельно друг от друга. Мясо в конце жарки подсолите и посыпьте перцем.
  4. Теперь замешайте тесто №2: смешайте майонез, яйца и соду, в конце добавьте муку. У вас получится жидкое тесто.
  5. Пришло время собрать пирог. Раскатайте тесто № 1 и переложите его в форму, так, чтобы оно образовало высокие края — бортики. Теперь выложите начинку: сначала мясо, потом лук и залейте его начинкой №2.
  6. Делайте выпечку при 180 О С 45-50 минут.


Мясной пирог на кефире – рецепт

Пирог сродни , кстати, я рецепт давала у себя на сайте. Тесто тонкое, сам пирог невысокий, а начинка сочная и ароматная. И хотя придётся похлопотать, результат будет поистине великолепный.

Возьмите:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 2 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль с содой - по ½ ч. л.
  • Филе свинины - 450 гр.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Луковица - 2 шт.
  • Зелень - несколько веточек.
  • Сливки небольшой жирности- 3 ст. л.
  • Соль с перцем - здесь по ситуации.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинайте приготовление с теста. В мисочке соедините яйцо с солью, содой и кефиром, немного взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку, замешайте тесто. Муки может потребоваться и больше, ваше тесто должно выйти достаточно мягким и чуток липким, но при этом хорошо отлипать. Если 2 стаканов недостаточно, добавляйте по половинке стакана, пока не добьётесь нужного результата. Но будьте внимательны – в результате оно не должно получиться слишком крутым. Готовое тесто накройте салфеточкой и оставьте отдохнуть минут на 20.
  2. Потом займитесь начинкой. Прокрутите через мясорубку филе свинины с чесноком и половинкой лука. Если у вас готовый фарш, то натрите зубки чеснока и половину луковки в мелкую кашицу, и добавьте в фарш. Выбирайте мясо пожирнее, и тогда выпечка получится намного сочнее и ароматнее.
  3. Оставшийся лук нашинкуйте тоненькими кольцами, зеленушку порубите. Добавьте лук и зелень к фаршу. Влейте туда же сливки. Не забудьте посолить, посыпать перцем и очень хорошенько размешать все это.
  4. Фрмируем пирог. Тут есть 2 варианта. Вы можете поделить тесто на две доли и формировать пирог из 2 пластов теста, или же раскатать 1 большую лепёшку. Вы выбирайте тот способ, который вам будет удобней. Главное помните, если вы делаете пирог из двух частей, то при закрытии пирога хорошенько защипывайте край, чтобы сок не смог вытечь.
  5. Итак, раскатайте тесто довольно тонко, тесто должно быть толщиной примерно 8 мм. В центр получившегося круга сложите начинку. Соберите все краешки к центру и тщательно закройте зазоры, переверните пирог вниз швом. Затем аккуратно раскатайте скалкой пирог, чтобы он вышел плоским и круглым.
  6. Осталось застелить пергаментом противень и аккуратно переложить пирог. Совет: проделайте небольшой кружок в центре пирога и проколите викой дырочки по всей поверхности. Смажьте желтком пирог. Есть желание — посыпьте кунжутом.
  7. Выпекается при 180 О С около получаса.

Великая вещь – интернет! Я не удержалась и пошла смотреть другие рецепты мясных пирогов. Пусть на вашем столе, мои дорогие, будут только шедевры кулинарного искусства. С любовью… Галина Некрасова.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ой, как же я люблю этот пирог! Но, мне не всегда хватает времени на его приготовление, ведь это нужно замесить песочное тесто, а затем приготовить начинку и сформировать изделие, а затем уже его выпечь.
По большому счету, назвать простым пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю нельзя, потому что в его приготовлении задействовано много технологических процессов - замес теста с последующим охлаждением, приготовление сложной начинки из картофеля и мясного фарша, что подразумевает подготовительные дополнительные процессы, а далее идёт сборка пирога и финальный процесс - термический, а именно выпечка в духовом шкафу.
Но, тем не менее, все процессы несложные, мы каждый день выполняем подобные и поэтому такой не так уж и сложно приготовить, особенно, если есть определённые навыки в кулинарном деле. Но вы будете приятно вознаграждены за свои старания, потому что пирог выходит настолько вкусным, аппетитным, с сочной начинкой, что его можно приготовить даже не в качестве закуски, а именно как основное блюдо, например к ужину.
В качестве начинки мы будем использовать нарезанный пластинками сырой картофель, переложенный пассерованным луком и мясным фаршем. Фарш можно взять любой - из свинины, говядины или птицы, я люблю делать ассорти из нескольких сортов мяса, тогда фарш выходит более вкусный и сбалансированный по жирности. Можно добавить в него мелкорубленую зелень, любимые специи и пряности.



Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное (или маргарин) - 250 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г,
- сметана - 3 ст.л.,
- разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.,
- соль - щепотка.

Для начинки:
- мясной фарш (свинина, курица) - 400 г,
- клубни картофеля - 4-5 шт.,
- лук-репка - 3 шт.,
- масло сливочное - 30 г,
- лист лавра - 2 шт.,
- соль, специи

Приготовление






На первом этапе, замешиваем песочное тесто. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.





В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану.












Всыпаем муку с разрыхлителем.





Вымешиваем руками тесто и кладём его в холод примерно на час.





Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими слайсами.







Лук - репку нарезаем полукольцами.





Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок и жира. Затем перекручиваем на мясорубке и добавляем по своему вкусу соль, специи.
Теперь формируем пирог.
Делим тесто условно на две части, примерно в соотношении 1/3 и 2/3. Ту часть, что больше раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Делаем высокие бортики из теста и выкладываем начинку.





Сначала картофельные слайсы, сверху солим и перчим.





Затем укладываем равномерно мясной фарш.







После идет слой лука.





Сверху кладём листы лавра и кусочки масла.





Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог.
Делаем в середине небольшое отверстие, чтобы выходил горячий пар. Можно по желанию из теста дополнительно украсить пирог.
Смазываем пирог желтком, соединённым с водой и ставим его выпекаться в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.





Можно прикрыть его фольгой, чтобы не сильно подгорал. Далее вынуть его из формы и дать ему постоять просто на решётке 10-15 минут.







Таким же вкусным и красивым получается

Кто же откажется от кусочка вкусного домашнего пирога? А если он еще и с мясом - пальчики оближешь. Уже не терпится приготовить и угостить семью? Пошаговые рецепты пирога с мясом на дрожжевом и заливном тесте помогут вам с легкость справиться с поставленной задачей.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке - общие принципы

Пирог с мясом можно приготовить из свинины, курицы, говядины. Желательно, чтобы мясо было в полуготовом виде: выбранный кусок можно предварительно перекрутить, отварить и нарезать, отварить и перекрутить - на ваше усмотрение.

Для вкуса помимо мяса в начинку кладут лук в сыром или обжаренном виде. Также можно поэкспериментировать и добавить овощи, крупы, грибы. Все выбранные продукты предварительно отвариваются, при необходимости измельчаются.

Много специй класть в пирог не стоит, достаточно черного перца, соли, можно добавить сушеных трав и зелени.

Готовят такой пирог преимущественно из дрожжевого теста. Здесь потребуется немного времени для замеса и поднятия теста. Однако если нет желания возиться с дрожжевой массой, можно приготовить заливной пирог, где начинка может быть такой же, но зато само тесто и замешивается быстро, и к выпеканию готово тут же.

Пирог с мясом, приготовленный в духовке, может стать основным блюдом обеда или ужина, в этом случае его подают в горячем виде. Остывший пирог станет прекрасным сытным угощением к чаю.

1. Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

15 столовых ложек муки;

Молоко -300 мл;

Полпачки сливочного масла;

Масло подсолнечное - три столовых ложки;

30 грамм сахара;

20 грамм соли;

Дрожжи быстрорастворимые - 30 грамм.

Для начинки:

Постная свинина - небольшой кусок;

Головка лука;

Кусочек сливочного масла;

Мука - десять грамм;

Полстакана сливок средней жирности.

Для смазывания пирога:

Одно яйцо;

Две столовые ложки очищенной воды.

Способ приготовления:

1. Первым делом замесите дрожжевое тесто: хорошо поднявшееся и «отдохнувшее» тесто - залог пышного и вкусного пирога. Положите сливочное масло в небольшую металлическую кружку, поставьте на плиту, выставив умеренный огонь, растопите. Как только масло растопится, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Если у вас нет сливочного масла, вы можете использовать любой сливочный маргарин, тогда растительное масло добавлять нет необходимости. В масляную жидкость всыпьте соль, сахар, хорошо размешайте, после влейте молоко. Получившуюся смесь немного остудите, чтобы она была слегка теплой, и всыпьте дрожжи, снова хорошо размешайте, чтобы дрожжи хорошенько растворились. Потихоньку введите просеянную муку. Сначала тесто перемешивайте вилкой, а когда оно станет густым, вымесите его руками, а чтобы тесто сильно не прилипало к рукам при замесе, смажьте ладошки подсолнечным маслом. Обязательно во время вымешивания растягивайте тесто руками, скатывайте его в комок не менее пяти минут, масса в итоге должна получиться мягкой, эластичной, податливой. Хорошо вымешанное тесто накройте слегка смоченным водой полотенцем и поставьте в хорошо обогреваемое место, например, на окно в летнее время или возле отопительного прибора зимой, чтобы поднялось, примерно на 1,5 часа.

2. Пока тесто поднимается, сделайте начинку для пирога: свинину промойте, вырежьте, если необходимо, лишний жир, прожилки (для пирога лучше используйте вырезку или мякоть от задней ноги, лопатки). Положите мясо в металлическую емкость, влейте воду, всыпьте немного соли и варите после закипания до готовности около 40 минут. Если за это время мясо не станет мягким, можете оставить варится его еще на двадцать-тридцать минут.

3. Готовое мясо выньте из кастрюли, охладите, прокрутите через мясорубку или в кухонном комбайне со специальной насадкой для рубки мяса.

4. Головку лука очистите, нарежьте мелкой крошкой, выложите в сковороду, влейте подсолнечное масло, пассеруйте до светло-коричневого цвета. Готовый лук слегка подсолите и выложите в измельченное мясо, хорошенько перемешайте.

5. Возьмите металлическую кружку, положите в нее необходимое для начинки, сливочное масло и растопите на слабом огне. Когда масло станет жидким, всыпьте в него муку, быстро размешайте, чтобы не образовалось комочков и влейте сливки комнатной температуры (сливки можно заменить молоком высокой жирности). Массу хорошенько взбейте венчиком и вскипятите, непрерывно помешивая, на умеренном огне.

6. Приготовленный сливочный соус охладите, влейте в фарш, хорошо размешайте до однородной суфлеобразной консистенции. По желанию начинку можете посыпать черным перцем, или всыпать какие-нибудь специи по вкусу и еще немного подсолить.

7. Увеличившееся в объеме в два-три раза тесто немного намните руками на посыпанном мукой столе. Разделите тесто на две равные половины.

8. Одну половину раскатайте в лепешку толщиной один сантиметр и выложите ее на плоский противень, выстланный пергаментом.

9. Сверху положите мясную начинку и разровняйте ложкой по всей поверхности.

10. От второй части теста отрежьте немного теста и отложите его в сторону, а остальное тесто раскатайте в такую же лепешку, как и первую. Накройте ею пирог, края крепко защепите, сделав узор косичкой.

11. В чистую чашечку разбейте яйцо, влейте пару ложек воды, взбейте вилкой. Специальной кулинарной кисточкой смажьте поверхность пирога приготовленной яичной смесью.

12. Из оставшегося кусочка теста сделайте украшения для пирога: отделите маленький кусочек теста, скатайте его в шарик и тоненько раскатайте, потом острым ножом вырежьте листик любой формы (удлиненной или округленной). На листике сделайте узоры в виде полосок. И точно по такой же технологии сделайте остальные листики. Выложите получившиеся листочки красивым узором на пирог. Украшения на пироге ничем не смазывайте. Вместо листьев можете вырезать из теста разные цветочки или другие узоры по вашему желанию и фантазии.

13. Противень с пирогом поставьте в горячую духовку на 35 минут, выпекайте при умеренной температуре.

14. Готовый пирог с мясом выньте из духовки и прямо на противне остудите.

15. При подаче разрежьте пирог на кусочки среднего размера, подавайте к чаю или теплому молоку.

2. Заливной пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты:

На тесто:

Обезжиренный кефир - 400 мл;

Соль - десять грамм;

Мука - 25 столовых ложек;

Три яйца;

Пищевая сода - 20 грамм.

Для начинки:

Свинина с жирком - небольшой кусок;

Три головки лука;

Свежие помидоры - две штуки;

Десять грамм соли;

Подсолнечное масло - 30 мл для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить заливной пирог с мясом в первую очередь сделайте мясную начинку: свинину с прослойками жира прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Не стоит использовать для этого пирога постное мясо, с жирной свининой выпечка получится гораздо вкуснее и сочнее.

2. Выложите свиной фарш на сковороду, обжарьте, помешивая, в течение трех-четырех минут. Растительное масло вливать не нужно, так как в мясе уже присутствует достаточное количество жира.

3. Выложите к фаршу очищенный и измельченный лук и снова обжарьте около пяти минут.

4. Добавьте в сковороду ко всему содержимому помидоры. Томаты предварительно помойте, выдержите в горячей воде три минуты, снимите кожицу и мелко нарежьте кубиком. Фарш подсолите и прожарьте около десяти минут.

5. Готовую начинку выложите в отдельную тарелку, остудите.

6. Сделайте заливное тесто: в небольшую чашечку влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду (уксусом не гасите), размешайте и оставьте смесь на десять минут.

7. В другой чашечке взбейте вилкой яйца с солью и введите их в кефирную массу, перемешайте.

8. Аккуратно введите просеянную муку маленькими порциями, постоянно перемешивая ложкой после каждой введенной порции. Тесто перемешивайте потихоньку, так как, если перемешивать быстро, оно может осесть.

9. Возьмите глубокую разъемную форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и немного посыпьте мукой, чтобы пирог не прилип ко дну формы.

10. Влейте чуть больше половины заливного теста, пройдитесь, выравнивая, ложкой по всей поверхности.

11. На тесто выложите мясную начинку, тоже разровняйте ложкой.

12. Сверху залейте обжаренное мясо второй частью теста, разровняйте ложкой.

13. Форму с заливным пирогом поставьте в горячую духовку на полчаса, выпекайте при умеренной температуре.

14. Если у вас в духовке имеется верхняя горелка, то за десять минут до конца выпечки включите ее, чтобы на поверхности пирога образовалась румяная корочка.

15. Выпеченный пирог выньте из духовки, прямо в форме накройте полотенцем, чтобы он остыл (обязательно хорошо остудите пирог, потому что, если нарезать его горячем, то он может весь поломаться).

16. Пирог выньте из формы, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к чаю, кофе или молоку.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке - хитрости и полезные советы

Обычно выпекают пирог на смазанном маслом противне, но сегодня на прилавках магазина можно найти множество вещей, которые облегчают процесс приготовления. Например, бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик. Преимуществом использования одного из этих предметов для запекания несколько: пирог не подгорает, противень не пачкается.

Не стоит передерживать пирог с мясом в духовке дольше указанного в рецепте. Начинка для пирога практически готова, а значит, в любом случае не останется сырой, а для теста достаточно и 30-40 минут, иначе пирог может получиться не мягким и пышным, а сухим и жестковатым.

Популярное блюдо, которое можно приготовить в духовке с разными начинками: картошкой, фаршем, овощами, сыром и др. - пирог с мясом. Существуют традиционные рецепты, необычные способы создания блюда (нередко для начинки используются фарш, картошка). Стоит отметить, что мясные пироги являются очень сытными, поэтому их рекомендуется употреблять отдельно (на обед, ужин, полдник).

Как приготовить пирог с мясом

Существует великое множество вариантов приготовления. Тесто бывает сметанным, песочным, слоеным. Часто в составе ингредиентов встречаются дрожжи. Что касается начинки, то в нее часто добавляется не только мясо, но и разнообразные овощи, крупы, сыр, грибы. Форма выпечки бывает разной: круглая, квадратная, прямоугольная, треугольная. Сегодня встречается множество видов рецептов, однако существует несколько общих правил создания пирогов.

Учитывайте, что блюдо редко бывает открытым. Старайтесь делать минимум отверстий, тогда начинка получится очень сочной, внешний вид изделия будет аппетитным (как правило, отсутствуют потеки мясного сока). Для начинки желательно применять вареное, жареное мясо (индейка, говядина, свинина, курица, баранина). Старайтесь сделать так, чтобы внутри пирог с фаршем был немного острым, влажным.

Оформлять и наполнять изделие начинкой нужно, когда оно лежит на противне. Если тесто является дрожжевым, то не рекомендуется сразу отправлять блюдо в духовку. Поставьте его на час в тепло. Если среди ингредиентов нет дрожжей, то после оформления изделие можно сразу ставить в разогретую духовку. Готовое блюдо накройте полотенцем, оставьте на некоторое время «отдыхать».

Тесто для пирога

Определитесь, какое тесто для пирога с мясом вы хотите получить: дрожжевое, сдобное, песочное, слоеное, сметанное. При выборе компонентов учитывайте трудоемкость создания кулинарного шедевра, калорийность. Ориентируясь на данные критерии, его можно сделать на молоке, без яиц, например. Не любите долго находиться у плиты? Существует множество вариантов быстрых пирогов, которые делаются на сухих дрожжах, кисломолочных продуктах, воде.

Рецепт пирога с мясом

Если вы интересуетесь, как приготовить мясной пирог (могут применяться грибы, картофель, например), то заранее необходимо учесть отдельные рекомендации. Используйте просеянную муку, тогда изделие станет воздушным. Старайтесь применять не маргарин, а сливочное масло, тогда готовая выпечка будет вкусной, полезной. Помните, что мясная начинка для пирога делается из не слишком жирного фарша.

Открытый мясной пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Кухня: восточно-европейская.

Используя данный способ, вы получите очень нежное, сытное блюдо. Его можно кушать теплым, остывшим. Основная изюминка блюда – наличие в содержимом картофельного пюре. Кроме того, добавляется сливочное масло, поэтому изделие получается воздушным. Если вы предпочитаете изделия из фарша, картофеля, то обязательно изучите следующие рекомендации.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца - 1-3 штуки;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • мясо (например, свинина) – 500 грамм;
  • перец болгарский – 1-3 штуки;
  • соль – по желанию;
  • помидоры – 1-3 штуки;
  • лук репчатый – 1,5 головки;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • паста из томатов – 2-4 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Обжарьте перец, лук, мясо.
  2. Сделайте картофельное пюре, добавьте муку. Поместите массу на противень.
  3. Выложите готовый состав для начинки, томаты.
  4. Полейте смесью из сливок, молока, томатной пасты, яиц, соли.
  5. Выпекайте 40 минут (можно накрыть фольгой).


С картошкой

  • Количество порций: 5-10 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог с картошкой и мясом никогда не надоест. Он получается сытным, вкусным. Такой рецепт мясного пирога с фаршем поможет получить блюдо, которым вы удивите друзей, родных. Особенность этого способа заключается в том, что еда делается с сырым фаршем. В ходе создания блюдо успевает полностью пропечься. Как правило, начинка получается сочной, нежной.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • мясо – 300 грамм;
  • соль – по желанию;
  • сметана – 3-5 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель нарезать ломтиками. Измельчите лук, добавьте мясо, соль.
  2. Смешайте муку, масло, яйцо, воду. Выложите массу на противень (его следует смазать сливочным маслом).
  3. Распределите начинку, сметану, сыр.
  4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.


С грибами

  • Время приготовления: примерно 60 мин.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При применении данного способа домашняя выпечка получается очень быстро. Если вы хотите приятно удивить своих друзей, родственников, то смело используйте указанный пошаговый рецепт. Для создания пирога с мясом, грибами используются простые продукты (иногда вкусный домашний пирог готовится с дрожжевым тестом). Вы получите сытное, сочное, ароматное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 пачка;
  • яйца – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • мясо (к примеру, говядина) – 500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – половина головки;
  • грибы – 300 грамм;
  • сливки – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала фарш обжарить на сковороде. Далее необходимо добавить нарезанный лук (рубить его нужно мелко), томаты, сливки.
  2. Смешайте грибы (предварительно обжарьте) с фаршем (некоторые могут говорить, что «добавляю соль в грибы для придания вкуса» и это правильно).
  3. Выложите мягкое тесто на противень (его края должны выходить за бортики противня), распределите начинку (рекомендуется добавить кусочки сливочного масла), насыпьте тертый сыр.
  4. Краями теста накройте начинку, сверху следует смазать яйцом
  5. Нужно поместить пирог в духовку на 40 мин.


С сыром

  • Время приготовления: полтора часа.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сегодня данный рецепт широко используется во всем мире. Испечь этот кулинарный шедевр можно очень быстро (как правило, требуется примерно 60 мин). Блюдо (при необходимости для его создания приготовьте дрожжевое тесто) можно употреблять на обед, ужин, завтрак, полдник. Его подают горячим (иногда дополнительно употребляется молоко, сок помидоров) . Любители сытной выпечки обязательно оценят по достоинству приведенный рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 5 ст.;
  • сметана – 100 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мясо – 600 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • соль, перец – по желанию;
  • репчатый лук – половина головки;
  • сыр – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку, масло, соду, сметану.
  2. Соедините обжаренный лук, фарш, добавьте грибы, 4 куриных яйца, тертый сыр.
  3. Одну часть теста раскатать, выложить в форму (предварительно смажьте маслом противень), распределите начинку, накройте все второй частью теста (из него сделайте блин).
  4. Поставьте форму в горячую духовку на 60 мин.


С капустой

  • Время приготовления: примерно 80 минут.
  • Количество порций: 6-10 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдень, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите сделать вкусный, оригинальный кулинарный шедевр? Обратите внимание на приведенный рецепт. Блюдо можно употреблять с супами, гарнирами, чаем. Выпечка получается калорийной, но полезной, вкусной (наподобие осетинского пирога). Создавать ее можно из разных продуктов в духовом шкафу, мультиварке (если спешите, рекомендуется использовать заливные пироги).

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста среднего размера;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 грамм;
  • майонез – полстакана;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мясо – 400 грамм;
  • соль, перец – по желанию;

Способ приготовления:

  1. Отдельно обжарьте капусту, фарш.
  2. Смешайте кефир, майонез, соду, яйца, муку. Выложите одну часть массы на противень, распределите начинку, залейте остальной частью мучной массы.
  3. Выпекайте 30 мин.


Слоеный

  • Количество порций: 6-10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный пирог получается ароматным, аппетитным. Его сочная начинка, золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Как правило, получается выпечка, которую можно использовать, как легкий перекус. Для создания блюда применяют свиной, говяжий фарш, курицу, индюшку, баранину, овощи (нередко добавляется морковь, капуста, картофель, помидоры), зелень.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • репчатый лук – полголовки;
  • чеснок – 2-4 зубца;
  • яйца – 1 штука;
  • мясо – 400 грамм;
  • соль, перец – по желанию;

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук, фарш, чеснок. Добавьте зелень.
  2. Часть теста выложите на противень. Распределите начинку, накройте вторым блином.
  3. Яйцом смажьте поверхность пирога.
  4. Выпекайте 30 мин.


На кефире

  • Время приготовления: примерно 60 мин.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник.
  • Кухня: восточно-европейская.

Рецепт с использованием кефира является очень простым. Применять его могут даже те, кто не имеет опыта в готовке. Все необходимые продукты найдутся практически у всех. Для приготовления теста нужно брать кефир, а не майонез. Процесс создания выпечки не займет более 30 мин. Пользуясь приведенными советами, вы получите кулинарный шедевр, который станет истинным украшением стола.

Ингредиенты:

  • кефир – полстакана;
  • мука – 2-4 ст.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйца – 1 штука;
  • мясо – 300 грамм;
  • лук – половина головки;
  • соль – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш, лук, соль.
  2. Соедините кефир, соду, яйца, соль, муку. Вылейте одну часть массы на противень. Выложите начинку, распределите оставшуюся часть мучной смеси.
  3. Нагрейте плиту до 180 градусов, отправьте в нее форму на 40 мин.


Заливной

  • Время приготовления: около 60 мин.
  • Количество порций: 6-12 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди рецептов приготовления мясных пирогов стоит выделить один (им пользуются хозяйки, которых увлекает кулинария). Готовка занимает минимум времени. Если вам некогда ставить традиционное тесто (для его создания, как правило, применяют дрожжевую смесь), то нужно его сделать наливным из кефира, майонеза. Начинка при этом используется разная.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • майонез – 9 ст. ложек;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мясо – 250 грамм;
  • лук – половина головки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель.
  2. Нужно мелко нарезать лук, добавить фарш.
  3. Соедините яйца, майонез, соль, разрыхлитель. Добавлять муку нужно постепенно.
  4. Следует вылить 1 часть мучной массы на противень, тонким слоем выложить картофель, мясо, залить все остатками мучной смеси.
  5. Выпекайте около 30 мин.


В духовке

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 6-10 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если дома имеется духовка, то обязательно попробуйте вышеуказанные рецепты либо тот способ, который будет указан далее. Чтобы приготовить мясной пирог в духовке, можно применять самые разные продукты (например, картофель, говядина, свинина, индейка, курица, томаты, базилик). Являетесь занятым человеком? Быстро сделать оригинальный ужин, обед помогут нижеуказанные рекомендации.

Ингредиенты:

  • майонез – 2-4 ст. л.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мясо – 250 грамм;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – полголовки;
  • соль, перец – по желанию.
  • уксус – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук, помидоры.
  2. Отдельно обжарьте овощи с мясным фаршем.
  3. Смешайте яйца, майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Выложите смесь на противень, затем начинку и снова мучную смесь.
  4. Выпекайте полчаса.


В мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: полдник, обед.
  • Кухня: восточно-европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Имеете мультиварку? Тогда стоит попробовать ей воспользоваться, чтобы приготовить вкусный пирог. Разные виртуальные площадки представляют легкий, простой рецепт (на отдельных ресурсах найдутся соответствующие фото). Запечь красивый пирог удастся примерно за час. Приложив минимум усилий, вы получите оригинальную еду, от которой гости придут в восторг.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 440 грамм;
  • специи;
  • мясо – 350 грамм;
  • лук – половина головки;

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук с фаршем. Чтобы не получить пресный пирог, добавьте специи.
  2. Сделайте из теста 2 блина. Один пласт выложите в форму. Распределите фарш. Выложите второй тестяной блин.
  3. Выпекайте каждую сторону блюда около 30 мин.


Видео