Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Жаркое в кисло сладком соусе из свинины. Вырезка из свинины отварная в соусе

Гулу Жоу, или , - традиционное блюдо кантонской кухни. История этого блюда берет свое начало с времен правления шестого императора династии Цин - Цяньлуна, правившего в течении 59 лет, с 1736 — 1795 годы. Сейчас кисло-сладкую свинину можно назвать визитной карточкой китайской кухни в Америке и Европе.
Кусочки свинины (лопаточной части), обжаренные во фритюре в панировке из кукурузного крахмала, а затем обжаренные с овощами и ананасами в кисло-сладком соусе. Причем наибольшую популярность получила кантонская версия блюда, которая ввиду появления иностранных торговцев на юге Китая в XIX веке - в Гуанчжоу и Гонконге - и была распробована американцами и европейцами. А следующий этап победного шествия по миру кисло-сладкой свинины по-китайски Гулу Жоу произошел благодаря волне эмигрантов из Китая, которые открыли на новой родине в Чайнатаунах свои ресторанчики.
Главный элемент этого блюда - кисло-сладкий соус, или Тяньсуань Цзян (кит. 甜酸酱, пиньинь Tiansuan Jiang). Говорят, что его придумали специально для Гулу Жоу уже значительно позже появления самого блюда. Помимо кисло-сладкого соуса, состоящего из коричневого сахара, рисового уксуса, томатной пасты (кетчупа), в Гулу Жоу добавляют еще и соевый соус, немножко Вустерского соуса (это дополнение в рецепт внесли уже гонконгские повара в конце XIX века) и ананасовый или апельсиновый сок.
Кисло-сладкий кантонский соус настолько пришелся по вкусу, что с ним продолжают готовить немало вкусных блюд, многие из которых стали банкетными - Кисло-сладкие свиные ребрышки традиционном варианте соуса - без кетчупа), Фрикадельки в кисло-сладком соусе , Креветки и личи в кисло-сладком соусе , Кусочки рыбы в кисло-сладком соусе , Карп-Белка, Рыба-Хризантема, Тофу в кисло-сладком соусе , Курица в кисло-сладком соусе , Баклажаны в кисло-сладком соусе , Фрикадельки из дайкона в кисло-сладком соусе, Морепродукты с лапшой в кисло-сладком соусе и т.д. Гулу Жоу подают с отварным или жареным рисом. Блюдо средней степени сложности, но при этом вполне пригодно для приготовления в домашних условиях. Итак, гордость кантонской кухни - Свинина в кисло-сладком соусе .

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свинина (постная) - 250 г,
зеленая паприка - ½ шт. (среднего размера),
красный перец чили - 2 стручка,
репчатый лук - 1 шт. (средняя луковица),
чеснок - 3 зубчика,
ананас (консервированный) - 100 г,
кукурузный крахмал - 4 ст. л.,
шаосинское вино - 1 ст. л.,

светлый соевый соус - 1 ст. л.,

ананасовый сок - 2 ст. л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала ,

масло для фритирования (любое рафинированное, устойчивое к температуре) - 100 мл,
кисло-сладкий соус - 150 мл*.

*Если у Вас нет под рукой готового кисло-сладкого соуса, его легко приготовить самостоятельно, перемешав сахар, кетчуп и белый рисовый уксус до растворения сахара.
кетчуп - 4 ст. л.,
белый рисовый уксус - 4 ст. л.,
белый сахар - 4 ст. л.


Ополоснуть мясо и нарезать его кубиками (поперек волокон) со сторонами 2 см на 2 см. Мясо лучше перед этим подморозить, чтобы удобнее было резать.


Положить мясо в подходящую по объему емкость, добавив шаосинское вино и водный раствор кукурузного крахмала. Перемешать содержимое емкости и поставить в холодильник мариноваться на 10 - 15 минут.


Подготовить овощи - паприку и перец чили помыть, чили очистить от семечек и перегородок, лук и чеснок почистить.
Паприку и чили нарезать полосками, чеснок пропустить через чесночный пресс, а луковицу разрезать вдоль на четыре части и потом разобрать четвертинки на слои.



Обвалять кусочки промариновавшейся свинины в кукурузном крахмале. Крахмал отлично прилипает к влажным кусочкам. Очень удобно это делать палочками. И быстро, и руки чистые.


Разогреть в воке арахисовое или рапсовое масло, обжарить партиями кусочки свинины до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



Разогреть в чистом воке немного арахисового масла, быстро обжарить в нем чеснок и репчатый лук до появления аромата. Добавить кисло-сладкий соус и соевый соус, кусочки паприки и перца чили, перемешать содержимое вока и немного пожарить на среднем огне, 1 - 2 минуты.



Ананасы порезать кусочками соразмерно паприке и перцу чили. Добавить в вок обжаренную свинину и ананасы, еще раз все перемешать, чтобы кисло-сладкий соус равномерно покрыл ингредиенты блюда. Дать прогреться кусочкам свинины и ананаса. Если соус излишне загустел, можно добавить немного ананасового сиропа из банки из-под консервированных ананасов. Ингредиенты должны быть полностью покрыты кисло-сладким соусом - если соуса мало, то нужно добавить еще.



Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим. К свинине в кисло-сладком соусе подают отварной рис.


Блюда азиатских кухонь отличается специфическим вкусом. Одним они покажутся непривычными, другие отдают предпочтение именно им. Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе относится к числу наиболее характерных для этих кухонь яств, но нравится почти всем, даже тем, кому по душе европейский стол. Под этим названием объединен ряд закусок, отличающихся внешним видом и составом, но имеющих близкую вкусовую гамму. Она имеет разные оттенки в зависимости от выбранного рецепта. Мясо по-китайски в кисло-сладкой заливке может быть самым разным, каждый найдет вариант по душе.

Особенности приготовления

Технология приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе имеет несколько характерных особенностей.

  • Чаще всего для этого блюда используют свинину, однако заменить ее телятиной или мясом птицы вполне допустимо. Старая говядина для этой цели не подойдет, баранина тоже не годится.
  • Из мяса молодого животного блюдо получается более нежным и мягким.
  • Свежее и охлажденное мясо предпочтительнее замороженного, так как при замораживании и последующем оттаивании этот продукт может утратить сочность. Чтобы такого не произошло, размораживайте мясо в холодильнике, избегая резкого перепада температур.
  • Продукты для мяса по-китайски в кисло-сладком соусе нарезаются обычно соломкой.
  • Перед приготовлением блюда мясо подготавливают, выдерживая некоторое время в маринаде. Оно будет нежнее и сочнее, если мариновать его на пару. Особенно важно это для немолодой свинины и телятины.
  • Основой кисло-сладкой заливки чаще всего служит соевый соус. Кислинку ей придают рисовый, яблочный, винный уксус или фруктовый сок. Сладкие нотки обусловлены включением в состав сахара, меда, фруктов. Частым дополнением служат чеснок, имбирь, кунжут. Из овощей чаще всего используют репчатый лук, сладкий перец.
  • На первом этапе приготовления мясо и другие ингредиенты обжаривают в растительном масле на сильном огне. Жарят мясо и овощи по отдельности, только после этого соединяют. Завершают приготовление блюда тушением под крышкой при небольшой температуре.

В качестве гарнира к мясу по-китайски в кисло-сладком соусе лучше всего подойдет рис. Блюдо можно подавать без гарнира в качестве самостоятельной закуски.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с томатной пастой и луком

  • мякоть свинины – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой.
  • Смешайте ложку соевого соуса с водой в количестве 50 мл.
  • Погрузите в эту смесь мясо и оставьте на полчаса.
  • Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • Смешайте оставшийся соевый соус с томатной пастой, измельченным на терке имбирем, растопленным до жидкого состояния медом и соком лимона. Добавьте 150 мл воды, хорошо перемешайте.
  • На сухой сковороде слегка обжарьте семена кунжута.
  • Снимите их со сковороды, влейте на нее масло.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам и обжаривайте в течение 5 минут в масле.
  • Уберите чеснок, положите на сковороду свинину. Ее куски должны находиться друг от друга на некотором расстоянии, поэтому обжаривать мясо придется партиями.
  • Подрумянив мясо со всех сторон, снимите со сковороды и положите на нее следующую партию свинины.
  • Когда все мясо будет обжарено, киньте на сковороду лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  • Верните на сковороду мясо, залейте его подготовленным кисло-сладким соусом.
  • Тушите на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

При подаче посыпьте семенами кунжута.

Этот рецепт мяса по-китайски в кисло-сладком соусе – один из самых простых, для него не нужно много ингредиентов, технология не отличается высокой сложностью. Приготовить такое блюдо к семейному столу сможет даже неопытная хозяйка.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с морковью и болгарским перцем

  • мясо (мякоть) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • растительное масло – 30–50 мл (в зависимости от жирности мяса);
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • помидор – 150 г;
  • вода – 0,22 л;
  • крахмал – 40 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив салфеткой и нарезав некрупными брусочками.
  • Столовую ложку соевого соуса смешайте с тремя столовыми ложками очищенной воды, растворите в этой смеси крахмал.
  • Опустите в получившийся маринад куски мяса и оставьте на полчаса.
  • Перец вымойте, удалите из него семена, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть перца соломкой или четвертинками колец.
  • Почистите морковь. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии этого приспособления морковь можно нарезать тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. После этого овощ следует измельчить, нарезав на мелкие кусочки или разбив в блендере. Последний вариант предпочтителен.
  • Корень имбиря почистите и натрите.
  • Мед растопите до получения жидкой консистенции.
  • Смешайте томатное пюре или кусочки помидора с оставшимся соевым соусом, уксусом, тертым имбирем, растопленным медом и водой в количестве 150-160 мл.
  • Чесночные зубчики разрежьте на несколько крупных кусков.
  • Обжаривайте их 5 минут в растительном масле, после чего извлеките чеснок.
  • На сильном огне обжарьте мясо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.
  • Переложите мясо на тарелку, убавьте огонь.
  • В масло положите морковь и жарьте ее, помешивая, 5 минут.
  • Добавьте перец, продолжайте готовить еще столько же.
  • Верните на сковороду мясо, перемешайте с овощами.
  • Залейте кисло-сладким соусом и потушите 10 минут.

В состав блюда входит большое количество овощей, что позволяет подавать его без гарнира.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

  • мясо – 0,7 кг;
  • консервированный ананас – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл:
  • вода – 40 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо, помыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Смешайте муку и крахмал, обваляйте в них мясную соломку.
  • Соевый соус разведите водой, залейте мясо и оставьте на 20–40 минут.
  • Откройте банку с ананасами, сироп из нее слейте в миску, сами фрукты порежьте некрупными кубиками.
  • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
  • В сироп из-под консервированных ананасов добавьте томатную пасту и яблочный уксус, тщательно перемешайте, чтобы получился однородный состав.
  • На растительном масле обжарьте до появления румяной корочки мясо, снимите его с огня.
  • Добавьте при необходимости немного масла, обжарьте в нем в течение 2-3 минут ананасы, уберите их со сковороды.
  • В этом же масле обжарьте до прозрачности лук.
  • Положите на сковороду мясо и ананасы, залейте подготовленным соусом.
  • Готовьте 10–15 минут на слабом огне под крышкой.

Такой вариант мяса по-китайски нравится многим. В большей степени рецепт подходит для свинины и мяса птицы, телятину по нему готовят реже.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с апельсинами

  • мясо (лучше всего свинина) – 0,5 кг;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мука – 10 г;
  • рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте, как на некрупные отбивные. Отбейте.
  • Обжарьте до появления золотистой корочки.
  • Заверните в фольгу и запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Положите мясо в сотейник.
  • Из апельсина выжмите сок.
  • Смешайте его с остальными ингредиентами, доведите до кипения.
  • Залейте мясо, прогрейте в течение 5 минут.

Такое блюдо понравится не только любителям китайской кухни, но и приверженцам европейских традиций. Оно обладает приятным вкусом и соблазнительным ароматом.

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе нравится многим. Приготовить его можно с фруктами или овощами. Технологию готовки сможет освоить даже неопытный кулинар.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.

Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими "перьями", перец - полосочками.

Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Через минуту добавим лук и перец.

Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Добавим сахар (можно использовать мёд).

Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Мясо получается очень нежным, сочным!

Великолепный соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

5 (100%) 1 vote

Для любителей азиатской кухни отличный рецепт вкуснейшего мяса – свинина в кисло-сладком соусе с добавлением овощей. После первой же дегустации получил от всех нас самую высокую оценку. Принципиальное отличие от привычных рецептов в самом способе приготовления, а именно в быстрой обжарке овощей и мяса на сильном огне. Буквально несколько минут – и готово. При этом свинина получается сочной, мягкой, овощи чуть похрустывают – ну очень вкусно! А соус такой насыщенный, ароматный, в нем столько вкусов и все так гармонично сочетается, что он просто не может не понравиться!

В рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно добавлять любые овощи по вкусу или по сезону. Я взял лук, морковь и сладкий перец. Вы можете сделать овощную составляющую более разнообразной, добавив стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами понадобится:

  • нежирная свинина (филе, вырезка, задок) – 400 г;
  • перец сладкий разного цвета – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт;
  • имбирь (корень) – 4 см;
  • соевый соус темный – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 крупных зубца;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л;
  • масло растительное любое – 3-4 ст. л.
  • сахар коричневый или белый – 1 ст. л;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • уксус 5-6% — 1 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Рецепт

Мясо выбираю мягкое, без жира и ни в коем случае не жилистое: окорок, вырезку или биточную часть (то, из которого делают отбивные). Нарезаю ломтиками толщиной 1,5-2 см, затем режу тонкими длинными полосками. Но форма нарезки не принципиальна, можете нарезать некрупными кусочками.

Перекладываю свинину в миску, вливаю 1,5 столовых ложки соевого соуса. У меня не очень соленый, поэтому в списке ингредиентов есть соль. Если вы пользуетесь соленым, то соль исключите.

Очищаю небольшой кусочек свежего имбиря и вместе с чесночными дольками натираю через мелкую терочку. Если терки нет, чеснок выдавите через пресс, имбирь нарежьте как можно мельче.

Всыпаю соль и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы кусочки свинины покрылись равномерной глянцевой корочкой.

Перемешиваю все руками, как бы легко массируя мясо. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут или пока подготовлю овощи.

Сладкий перец я использовал замороженный, взял понемногу красного, желтого и зеленого. В общем получилось столько же, как если нарезать соломкой два свежих средней величины. Лук разрезал пополам и нашинковал по высоте тонкими пластинами. Морковь нарезал тонкой длинной соломкой. Вообще нарезка овощей и мяса должна быть тонкой, чтобы все быстро прожарилось.

Сразу готовлю соус, которым будет заливаться свинина с овощами после обжарки. Смешиваю в пиалке коричневый сахар (можно взять обычный белый) и густой соевый соус.

Добавляю томат (подойдет паста, кетчуп), вливаю 6% яблочный уксус. Ложкой все перемешиваю.

Свинина промариновалась, можно приступать к приготовлению. Разогреваю масло в глубокой сковороде (идеально взять вок, но подойдет и обычная с покрытием). Выкладываю порцию мяса в один слой, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в выделившемся соке.

На огне сильнее среднего обжариваю три-пять минут, в зависимости от величины кусочков. Постоянно помешиваю, чтобы ничего не пригорело. Как только начнет появляться светловатая румяная корочка – перекладываю на тарелку. Загружаю следующую порцию и точно так же обжариваю.

В той же сковородке сначала обжариваю морковь. Она плотнее по текстуре чем другие овощи, понадобится чуть больше времени чтобы дойти до полуготовности.

Минуты через две морковка пропитается маслом и немного размягчится. Добавляю к ней лук, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще около минуты.

Выкладываю болгарский перец. Делаю огонь посильнее, чтобы быстрее выпарить жидкость.

Как только сок выпарился, перекладываю мясо к овощам. Прогреваю с минуту.

Добавляю приготовленный соус из пиалки. Лопаткой перемешиваю, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса.

Вливаю полстакана воды. Непрерывно помешивая даю жидкости закипеть, уменьшаю нагрев. Оставляю еще на минуту.

Перед тем, как выключать, пробую на соль, специи. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски должна быть чуть остренькой, сочной и очень мягкой. Для «огнеедов» еще можно добавить молотый или свежий перец чили, мелко его порубив.

В принципе, все готово. Но если вам не нравится когда морковь чуть твердоватая, можете накрыть крышкой и дать потушиться до нужной степени готовности.

Надеюсь, тем, кто только начинает знакомство с экзотическими рецептами тоже понравится свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня считается одной из самых здоровых и разнообразных в плане приготовления еды, ну и конечно бюджетной. Из небольшого кусочка мяса и доступных по цене овощей получается приличная порция вкусной еды. Лучшим гарниром я считаю отварной пресный рис, с рисовой лапшой неплохо, правда у нас она стоит дороговато. Так что выбирайте подходящий для вас вариант и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин .

Одну из вариаций рецепта можно посмотреть в формате видео

Что приготовить из мяса - рецепты

свинина в кисло сладком соусе

45 минут

115 ккал

5 /5 (1 )

Тянет ли вас иногда на кулинарную экзотику? Думаю, даже у самых заядлых «ретроградов» иногда появляется желание попробовать новое оригинальное блюдо. Я в такие моменты выбираюсь с подругами в китайский ресторанчик неподалеку.

Однажды я попробовала там вкуснейшую свинину в «кислосладком» (именно так китайцы написали в меню) соусе. Блюдо действительно понравилось, а вот цена на него – не очень, поэтому решено было поэкспериментировать дома.

Поиски подходящего рецепта и несколько не самых удачных попыток приготовить мясо в кисло-сладком соусе все же дали свой результат – удалось сделать свинину действительно по-китайски. При этом сам процесс оказался простым и незамысловатым, а главное, быстрым! Сегодня я расскажу вам, какие кулинарные секреты надо знать, чтобы сделать такую свинину.

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4.

Кухонная техника и утварь

  • Лучше всего готовить это блюдо, если на кухне есть вытяжка, иначе уксусный запах будет еще тот.
  • В остальном не нужно ничего сверхъестественного: глубокая сковородка (лучше вок), шумовка, лопаточка для помешивания, разделочная доска и острый нож.
  • Ну и, естественно, плита.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обратите внимание, что для приготовления нужен не уксус, а именно эссенция. Если ее нет, можно взять уксус, но его понадобится в 5-7 раз больше (из-за меньшей концентрации уксусной кислоты).
  • Старайтесь брать постные кусочки свиной мякоти. Впрочем, чтобы получить максимально сытное блюдо, можно приготовить и свиные ребрышки в кисло-сладком соусе, но их потребуется больше, около 0,7 кг.
  • Растительное масло лучше брать подсолнечное.

Чтобы приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе, следует заняться сначала мясом, а потом уже и созданием соуса. Чтобы было проще, я разделила рецепт на этапы.

Первый этап

Подготовьте свинину, воду, соль и крахмал (отсыпьте от него 2 чайные ложки в отдельную посуду, а остальное используйте).


Второй этап

Понадобится растительное масло.


Третий этап

Понадобится сахар, вода, томатная паста, крахмал, уксусная эссенция.


Четвертый этап

Потребуется кунжутное масло.


Видео рецепта приготовления

В следующем видео показано, как приготовить такое простое, но очень оригинальное блюдо «с налетом экзотики».

Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане.

Видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Потребуется: 800 г. свинины, крахмал – 5 ст. ложек, 1 ст. ложка кунжутного масла, сахар — 5 ст. ложки, томатная паста — 2 ст. ложка, уксусная эссенция (70%) — 1 ст. ложка, соль — 1 ч ложка, растительное масло. Если кому лень смотреть видео, пошаговый фото кисло-сладкого мяса можно найти здесь http://cookingman.ru/cooking-book/svinina-v-kislo-sladkom-souse.html

https://i.ytimg.com/vi/betzgNCiqZ4/sddefault.jpg

https://youtu.be/betzgNCiqZ4

2016-11-06T04:20:03.000Z

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Если вы любите более оригинальные рецепты и смело экспериментируете, сочетая между собой сладкие фрукты, кисловатый соус и нежный вкус мяса, тогда записывайте еще один рецепт, для которого потребуется мультиварка.

Такая свинина с ананасами и овощами, приготовленная в кисло-сладком соусе станет «изюминкой» любого праздничного стола. А пока «умная техника» готовит, вы сможете навести красоту и выбрать свое самое любимое платье.

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 3-5.

Кухонная техника и утварь

  • Естественно, понадобится мультиварка.
  • Также подготовьте разделочную доску, нож, лопаточку для помешивания.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Используя мультиварку, приготовить такое блюдо еще проще и легче, чем его классический вариант.

Первый этап

Подготовьте перец (сладкий и чили), лук, чеснок, ананасы.


Второй этап

Понадобится свинина, крахмал, растительное масло.


Третий этап


Видео рецепта приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, посмотрите следующее видео. В нем подробно продемонстрирован весь процесс.

Лучший рецепт свинины в кисло-сладком соусе от REDMOND!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – широко известное и чрезвычайно популярное блюдо китайской кухни, подкупающее своим необычным контрастным сочетанием сладкого ананаса, умеренно кислого соуса и нежнейшего мяса с пикантными специями.

Попробуйте это фантастическое блюдо с восхитительным утончённым кисло-сладким вкусом!

Это блюдо подаётся во всех китайских ресторанах. Зачем идти в дорогой ресторан, если вы легко сможете сами приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке REDMOND?

Друзья, представляем вашему вниманию любимый миллионами рецепт свинины в мультиварке.

Приятного аппетита и чудесного настроения!
_

Этот интересный и доступный рецепт свинины в мультиварке идеально подойдёт для романтического ужина при свечах, яркой вечеринки в национальном стиле и праздничного семейного обеда.
_

Ингредиенты:

■ Свинина (филе) – 200 г
■ Перец болгарский – 100 г
■ Лук красный – 100 г
■ Ананас консервированный – 200 г
■ Перец чили – 20 г
■ Крахмал кукурузный – 10 г
■ Чеснок – 10 г
Кунжутные семечки – 5 г
■ Масло растительное – 70 мл
■ Соус кисло-сладкий – 100 мл
■ Соевый соус – 50 мл
■ Смесь пяти перцев
_

Советы:
1) Свинина в кисло-сладком соусе идеально сочетается с рисом.
2) Блюдо не стоит солить. Оно и так содержит солёный соевый соус.
3) Мытую свинину вытирайте бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
_

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами («Гулу Жоу») – традиционное блюдо кантонской кухни с юга Китая, появившееся в 18 веке во время правления шестого маньчжурского императора династии Цин – Айсиньгёро Хунли (Цяньлуна).

Дальнейшее развитие этот оригинальный рецепт свинины в кисло-сладком соусе получил благодаря эмигрантам из Китая, открывшим свои рестораны на новой родине.
_____
Экономьте своё время на приготовлении вкусных и здоровых блюд. Закажите прямо сейчас инновационную мультиварку в официальном магазине REDMOND:
http://multivarka.pro/catalog/multivarki/

Подписывайтесь на канал «REDMOND Russia» и смотрите другие эксклюзивные видеорецепты: http://www.youtube.com/user/RedmondRussia
_____
Мы ВКонтакте: http://vk.com/multipro
Мы на Фейсбуке: http://facebook.com/redmond.official
Мы в Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/multivarkapro
Мы в ЖЖ: http://redmond-russia.livejournal.com/
Мы в Instagram: https://instagram.com/redmond_multicookers/
Мы в Твиттере: https://twitter.com/Redmond_IG

https://i.ytimg.com/vi/87IY-ffepW8/sddefault.jpg

https://youtu.be/87IY-ffepW8

2015-10-14T15:28:09.000Z

Что добавляют в это блюдо для вкуса

  • Если вы хотите приготовить такое блюдо, не бойтесь экспериментировать с соусом. Вместо воды можно добавить брусничный сок, он дает приятную кислинку. Кстати, попробуйте сделать и .
  • Неплохо влить в сковороду пару ложечек соевого соуса – это добавит новых вкусовых оттенков. Кстати, по такому рецепту можно сделать «заправку» и для .
  • Корень имбиря (свежий или маринованный), а также чеснок добавят пикантности вкусу и запаху. Особенно хороши в этом случае будут .

Как подать блюдо

В принципе, такое мясо – это самостоятельное горячее блюдо, но подать к нему можно свежие салаты, нарезанные овощи, на гарнир подойдет рис. Из напитков – столовое вино, соки.

  • Чтобы мясо не было слишком жирным, после жарки обсушите его в бумажном полотенце.
  • Крахмал для соуса разводите холодной водой.
  • Попробуйте добавить к этому блюду зелень при подаче.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Выбирать овощи для такого блюда можно по собственному вкусу. Старайтесь отдать предпочтение тем, которые содержат минимальное количество крахмала.
  • Для свинины, обжаренной таким образом, подойдет и .
  • Любители консервировать могут поэкспериментировать с , который закрывают на зиму.

Такое блюдо готовится действительно легко, при этом обладает потрясающим вкусом. Убедитесь в этом, воспользовавшись моими рецептами. Если это блюдо понравилось, расскажите об этом в комментариях.