Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовление мяса в горшочке. Вкусное, сочное, нежное мясо в горшочках. Бобы в горшочке по-итальянски

Сегодня я буду готовить свинину, взяла 2 кусочка мякоти примерно грамм 500, порезала ее крупными кусочками, такими же как . Что бы мясо было не совсем вареным, а то суп получится, обжариваю свинину на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, так что бы оно слегка подрумянилось. В принципе, когда нужно ускорить приготовление горшочков, то мясо можно обжарить на сковороде, до полуготовности и тогда срок пребывания горшочков в духовке можно сократить. Но мне больше нравится первый вариант, когда мясо долго, долго томится в горшочках, оно тогда получается более нежное и сочное почти такое же как .

Одной из основных причин является то, что бобы являются недорогим источником белка, что важно, когда вы кормите большую семью с ограниченным доходом. Прежде чем поднять стул к столу, необходимо предпринять несколько шагов, чтобы подготовить основной ингредиент в этом замечательном сосуде.

Учитывая, что бобы собираются, кусочки мусора могут оказаться вместе с упакованными бобами. Элементы могут включать мелкие гальки и сушеные листья или стебли. Вылейте бобы в большую плоскую сковородку. Поместите бобы в дуршлаг и промойте прохладной водой. Промыть, пока вода, капающая со дна дуршлага, не станет чистой.


Моркови я взяла с запасом, почистила все три штуки, но порезала потом только две. Уже по ходу дела смотрю, чтобы в итоге морковки и лука получилось примерно по две столовых ложки в каждый горшочек. Горшочки у меня не большие, 500 граммовые. Одного горшочка как раз хватает, чтоб накормить взрослого мужчину, а мне так и половинки хватает за глаза (делим один на двоих с младшим сыном). Морковь режу кубиками, не мелкими примерно 1х1 см, может чуть крупнее. Иначе морковь разварится, и ее потом не найдешь. Обжариваю морковь на сковороде на растительном масле. Масла наливаю совсем чуть-чуть, буквально одну столовую ложку.

Поместите бобы в большую кастрюлю и накройте водой. Замачивая бобы, достигаются две цели. Во-первых, время приготовления будет сокращено, так как впитывание начнет смягчать бобы. Другая цель, начинающаяся с сушеных бобов, заключается в том, что вымачивание поможет уменьшить газообразующее соединение в бобовых. Доведите до кипения воду с фасолью и продолжайте кипение в течение 3 - 4 минут. Затем вы удалите бобы от жары. Накройте горшок крышкой и дайте сидеть на ночь. Утром вылейте воду из бобов.

Свинина, тушеная по-борисовски в горшочках

Последний шаг - приготовить ваши бобы. Поместите вымоченные бобы в бобовый горшок и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть бобы на 2. Вы можете добавить другие ароматизаторы, такие как нарезанный кубиками лук, меласса, горчица, коричневый сахар и кетчуп. Запекали бобы с крышкой на горшке. Выпекать в течение как минимум 4 часов и вынимать горшок раз в час, чтобы развести фасоль. Если уровень воды низкий, а бобы остаются твердыми, добавьте больше воды и дайте готовить дольше.


Лук чищу и крошу кубиками, и то же обжариваю на таком же количестве масла.


Помидор порезала только один крупный, его мне и хватило.


Когда бобы почти готовы, приправьте соль по вкусу. По моему опыту, выпечка - это то, что может занять от 3 часов до 12 часов, в зависимости от возраста фасоли. Чем старше фасоль, тем дольше время приготовления. Просто продолжайте проверять бобы один раз в час. Бобы производятся, когда они нежны и теряют свою твердость.

Итак, друзья, вытащите этот бобовый горшок и купите сухую фасоль. Не только вы можете приготовить отличное блюдо для дегустации, но вы можете пережить немного истории, подавая домашние выпеченные бобы за обеденным столом. Выросший на ферме в сельской Айове научил меня многим урокам: выращивание цыплят, выращивание продуктов, наслаждение сырым молоком, приготовление с нуля с использованием цельных продуктов, консервирование, починка одежды и важность того, чтобы быть тем, кто возвращает сообщество.

Картошку, почистила, покрошила, отставила в сторону ждать своей очереди.


Зелень петрушки и укропа мелко порезала.


Все подготовительные работы закончены, можно закладывать продукты в горшочки. Выкладываю в каждый горшочек сначала 2 столовых ложки лука,

Обжиг духовки, который использует влажную жару для приготовления пищи и требует небольшого внимания, идеально подходит для больших толстых порезов говядины, таких как жаркое в горшках, которое требует более продолжительной, медленной кулинарии, чтобы стать влажным, нежным и ароматным. Сечение коровы, из которой вырезано горшечное жареное мясо, диктует, в частности, соответствующую температуру приготовления. Температура приготовления и другие переменные, такие как вес горшечного жареная, определяют продолжительность требуемого времени приготовления.


затем 2 столовых ложки моркови.


Мясо мысленно делю на 4 части и закладываю ¼ в каждый горшочек


Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту для жарки горшка из раунда; 425 градусов для жарки горшка из патрона; и 350 градусов для жарки горшка из ребра. Вес и тип жаркого определяют время приготовления; вы должны готовить жаркое до тех пор, пока его внутренняя температура не станет между 135 и 150 градусами по Фаренгейту. Например, от 2 до 3 фунтов. повара для обжаривания в течение от 1 ½ до 2 часов до средне-редкой донности, советует Совет по говядине сорта скота и Национальная ассоциация говядины Национального скотоводства.

Сверху накладываю картошку.


На картошку немного помидора и зелень. Солю, перчу по вкусу.


Наливаю в горшочки воды. В итоге горшочек не должен быть заполнен доверху, нужно учесть, что вода будет кипеть. Закрываю горшочки крышками.

Вставьте термостойкий термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Убедитесь, что наконечник термометра не касается кости или не остался в жировой области. Если у вас нет термостойкого термометра для мяса, вы можете использовать термометр с мгновенным чтением.

Картошка с грибами в горшочке

Проверьте внутреннюю температуру горшечного жаренья после соответствующего времени приготовления, чтобы убедиться, что это сделано. Если вы используете термометр с мгновенным чтением, вставьте его в жаровню ближе к концу периода приготовления, прочитайте ее через 15 секунд, выньте ее и, если необходимо, верните жаркое в духовку. Конечная внутренняя температура для среднезаготовленного горшечного жареного мяса должна составлять около 160 градусов через 15-20 минут. Удалите жаркое из печи, если оно на 5-10 градусов ниже рекомендуемой конечной внутренней температуры.


Теперь беру муку, из расчета 2 столовых ложки на горшочек, добавляю в нее соль и воду и замешиваю тесто как на густые оладьи. Этим тестом замазываю сверху горшочек, как бы делаю еще одну «крышку» из теста.


Накройте жаровню кастрюлькой с помощью палатки из алюминиевой фольги и дайте жареную подставку на 15-20 минут. Внутренняя температура жаркого будет повышаться еще на 5-10 градусов. Совет по говядине скотоводов и ассоциация говядины Национальной скотобойни рекомендуют помещать горшок с жареной салфеткой в ​​мелкую кастрюлю без добавления воды и обжаривать ее. Горчичный жар, вырезанный из передних и задних конечностей, как правило, менее нежен. Отрубы от передних конечностей называются жареными чашками и имеют тенденцию иметь больше жира и аромата, чем жаркое из раунда.

  • Горшечный жаркое Мясной термометр Обжиг для скота Алюминиевая фольга.
  • Жареные из задней части тела, или круглые, называются крупицами.
  • Торфяные жареные вырезаны из области выше крупу.
Вы можете печь, кипятить и парить, поэтому единственными продуктами, которые вы не можете приготовить, являются жареные продукты.


Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставляю их там, на 1час, потом выключаю духовку, но горшочки не достаю, а даю им постоять там еще 10-15 минут.


Каков диапазон температур приготовления?

Температура приготовления зависит от яркости солнца и от того, как часто печь перефокусируется, чтобы следить за солнцем. Солнце запеченные продукты остаются влажными, что приводит к превосходному, влажному вкусу и значительно меньшей усадке. Время приготовления примерно такое же, как в обычной духовке. Поскольку солнце иногда идет за облаками, время приготовления может меняться. Время от времени это может занять немного больше времени. Факторами, влияющими на время приготовления, являются: качество солнечного света во время приготовления, типы и количество приготовленной пищи и частоту переориентации духовки.

Время прошло, достаю горшочки из духовки, снимаю с них зажаренную лепешку, мои дети любят, есть мясо тушеное в горшочке с этими лепешками. Даю мясу немножко остыть и все можно садиться за стол.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее!!!

Хорошим правилом является добавление от 10 до 15 минут времени приготовления для каждого открытия дверцы духовки. Это позволяет готовить пищу в течение более длительного времени при более низкой температуре или за меньшее время при более высокой температуре, не влияя на качество пищи.

Если вы перефокусируете духовку, чтобы следить за солнцем каждые 25-30 минут, время приготовления и методы будут очень похожи на приготовление пищи с обычной плитой или духовкой. Уходите и возвращайтесь домой к вкусному, медленно приготовленному обеду.

Нет, но темные, тонкостенные горшки с крышками лучше всего работают. Темные горшки меняют свет от солнца на тепловую энергию. Блестящие алюминиевые горшки и сковороды заставляют свет отражать, тем самым уменьшая температуру в духовке. Стеклянные кастрюли с крышками также хорошо работают.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Можно одновременно приготовить несколько штук?

Если крышка не используется, пар будет туманить внутреннюю часть стекла и снизить температуру. Для выпечки торты, хлеб, печенье и пироги, темные листы печенья и банки для выпечки работают лучше всего. Несколько плоских кастрюлей могут быть переплетены друг с другом, чтобы позволить несколько слоев при изготовлении гранолы или печенья. На подставке для выравнивания можно использовать два небольших штабелируемых горшка. Чтобы приготовить равномерно, должен быть воздушный поток полностью вокруг горшка.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ при готовке в горшочках:

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке.

Температура пищи и горшка остается неизменной и равномерно растет. Темную блестящую отделку на хлебе можно получить, используя яйцо или молочную мыть на тесто перед выпечкой. Золотисто-коричневую поверхность можно получить на мясе и домашней птице, опрыскивая небольшое количество сахара над ними. Паприка также полезна для создания аппетитного внешнего вида.

Все, что требуется, - это наблюдать тени, создаваемые духовым шкафом. Когда тени даже со всех сторон, плита напрямую сфокусирована. Встроенная выравнивающая ножка на задней панели печи позволяет легко отслеживать. Вы регулируете температуру, поворачивая духовку к солнцу и фокусируя духовку. Если вы хотите, чтобы духовка была в высокой температуре, вы поворачиваете духовку к солнцу и прямо фокусируете печь. Если вы хотите, чтобы в духовке была более низкая температура, вы сразу фокусируете духовку, затем слегка поворачивайте духовку из прямой фокусировки.

После замачивания в воде, можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки.

Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

Необходимость переориентации зависит от того, что вы готовите, времени суток и температуры, которую вы хотите сохранить. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы планировать корректировку каждые 30 минут для поддержания максимальной температуры. В полдень солнце высоко в небе и быстро перемещается за максимальную точку фокусировки, создавая необходимость чаще фокусироваться. Позже в тот же день вам не нужно будет переориентироваться так часто.

Многие блюда можно приготовить без переориентации. Когда солнце проходит, пища хранится в тепле, и когда они возвращаются с работы, у них есть теплый, приготовленный на солнце обед. Единственными частями, которые нагреваются, являются камера печи, кухонная плита и стеклянная дверь. При открытии двери и удалении пищи следует соблюдать осторожность при использовании горячих пэдов. Вся внешность духовки, включая отражатели, не нагревается и остается безопасной для прикосновения.

Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.

Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)

Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".

Мясо, тушеное по-деревенски

При надлежащем уходе он должен прослужить всю жизнь. Общий вес составляет всего 23 фунта. Задняя часть наружной наружной коробки имеет высоту 14 дюймов, а передняя наружная коробка - 9 дюймов. Задняя часть камеры печи имеет высоту 11 дюймов, а передняя - 8 дюймов, со средней глубиной 5 дюймов. Дверное отверстие для камеры печи имеет диаметр 14 дюймов. При открытии отражатели имеют диаметр 32 дюйма.

Отражатели: анодированный алюминий. Часто 40-градусный, прозрачный день с низкой влажностью позволит пищу готовить быстрее, чем 100-градусный день с высокой влажностью. Эверест, где температура часто значительно ниже нуля. Есть, однако, больше часов приготовления, доступных летом, чем зимой.

Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.

Неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, поэтому рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.

Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.

Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.

Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

Некоторые рецепты

Картошка с грибами в горшочке

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Сливки (10%) - 250 мл

Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь - по вкусу)

Сыр твердый - 100 г

Картофель нарезать кружками, лук соломкой, грибы на половинки (крупные на четвертинки) . Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке. Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи. Залить каждый горшочек. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40. Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

Сырная картошечка в горшочках

Картофель

Мясо (курица, свинина - по 300-350г) - 600-700 г

Морковь (крупная) - 2 шт

Лук репчатый (крупный) - 5 шт

Чеснок - 3 зуб.

Сыр твердый - 300-350 г

Сметана (сливки или майонез) - 350-400 г

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное (для жарки)

Моем, чистим морковку и лук, Режем всё средними кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Так же поступаем и с картошкой. Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса - режем кубиками. Затем жарим мясо до готовности, перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи. Натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра. Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом) , сметану используем не всю, а лишь половину (можно разбить туда ещё одно яйцо) . Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или майонезом) . Сверху кладём кусочек сливочного масла. И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 - 1.5 часа томиться при средней температуре.

Жаркое в горшочках

Печень (говяжья) - 400 г

Картофель (средние клубни) - 6 шт

Сметана (10%) - 200 мл

Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт

Петрушка (зелень, для подачи)

Огурец (соленый, для гарнирования блюда)

Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит - обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком . Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы "схватилась".

Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени) , солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)

В горшочки кладем обжаренную печенку... картофель с луком, сверху – сметану (сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается).

Ставим в холодную духовку. Температура - 200. Тушиться должно часа полтора …

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Филе куриное - 300 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Сметана - 1 стак.

Соевый соус (по вкусу)

Приправа (любимая)

Масло растительное (для жарки)

Куриное мясо(без костей)режем кусочками и маринуем в соевом соусе минут 30. Шампиньоны и лук режем кубиками,морковь трем на терке. Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы... Лук... Морковь. Пусть все хорошенько зажарится.

Картошку режем брусочками и обжариваем на сильном огне до полу-готовности и румяного цвета.

Вымешиваем подготовленную картошку с зажаркой. Добавляем приправы, соль, перец(по вкусу). Укладываем в горшочки и заливаем смесью из сметаны и соевого соуса.Доливаем в каждый горшочек немного горячей воды и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200гр. 30-40 мин.

Горшочки с мясом и картофелем

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)

1 кг картофеля

150 г моркови

томатная паста (или кетчуп)

растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (если горшочки объемом 500 мл) .

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Жаркое из курицы с томатным соусом в горшочках

Картофель (крупный) - 4-5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Помидор - 3 шт

Чеснок - 2 зуб.

Зелень (петрушка,укроп по вкусу)

Соль (молотый перец, лавровый лист по вкусу)

Курицу порезать на маленькие кусочки. Картошку порезать не очень крупной соломкой, лук порезать мелко, помидоры потереть на терку.

В неглубокой сковороде обжарить лук - до прозрачности, добавить протертые помидоры, зелень, соль, перец, чеснок через пресс, довести соус до кипения, выключить огонь.

Отдельно, на другой сковороде, обжарить курицу с 2-х сторон, переложить на тарелку, на этой же сковороде обжарить, немного, картошку.

На дно горшочка налить немного соуса, выложить курицу, оставив место для картошки, влить соуса так, чтобы чуть прикрыть мясо, или до половины, добавить лавровый лист. Сверху положить слой картошки, немного посолить. Закрыть крышечками, поставить в духовку, включить ее на 180 градусов. Тушить 1-1.2 часа.

Курица с апельсинами в горшочках

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

Картофель с печенкой в горшочке

1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

Говядина с луком в горшочках

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

Мясо в омлете в горшочках

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.