Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Котлеты из моркови и кабачков. Основные ингредиенты овощного фарша

можно есть даже на ночь!

на 100грамм — 59.88 ккал
Б/Ж/У — 1.36/2.13/9.21
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт
Кабачок — 450 г
Манная крупа — 75 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 5 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Вода — 250 мл
Зелень — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Близкий брат давно знакомой тыквы, кабачок , давно пришел к нам на кухню. Всевозможные блюда из кабачков присутствовали на столах еще в далёком 16 веке. И я не удивлюсь, что многие рецепты передаются еще из тех давних времён. Может быть слегка изменённые, но такие же вкусные и аппетитные.

Сам кабачок всегда считался спасением для тех девушек и женщин, которые мечтают похудеть или по крайней мере избавиться от тройки лишних килограммов. Включая в меню блюда из , вы можете надеяться на скорый положительный результат. Ну а те, кто ведет здоровый образ жизни, просто включают кабачок в свой рацион из-за его множества полезных качеств. Гурманы же ценят этот овощ за его нежный приятный вкус.

Самое интересное, что при мариновании кабачков, они безропотно впитывают в себя маринад и могут напомнить вам даже вкус грибов. Такой вот обман во благо. Я с радостью поделюсь с вами рецептом котлет кабачка и моркови , которые полюбят ваши детки. Детишек порадует цвет котлет. Отменный вкус не заставит котлеты долго лежать на тарелке. Разлетятся в один миг. Не забывайте включать их в детское меню!

  • 1 большой кабачок;
  • 1 большая морковь;
  • 120 грамм муки;
  • Пучок любимой зелени (у меня укроп);
  • 1 большая луковица;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • Щепотка молотой смеси перцев;
  • ½ ч. л. соли;
  • Любое растительное масло для обжаривания котлет.

Котлеты из кабачка и моркови - рецепт

Займёмся овощами. Морковь помойте, очистите и натрите на самой мелкой стороне тёрки.

Кабачок, не очищая от кожуры, тоже натрите на тёрке, только уже на крупной стороне.

Присолите кабачок. Слегка отожмите его руками, чтобы избавиться от выделившегося сока, который сделает наши котлетки слишком водянистыми, что нам не надо. Соедините в глубокой посуде кабачок, морковь и вбейте туда же яйца.

Размешайте получившийся овощной фарш. Луковицу мелко порубите.

Добавьте её к фаршу. Туда же всыпьте мелко изрубленный укроп и притрусите нужным количеством муки.

Щепотка перца не помешает. Для детей много не кладите, а для взрослых можете сделать отдельную порцию с большим количеством перца. Все аккуратно размешайте и выкладывайте на раскаленную сковородку с маслом.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем .

Овощные котлеты очень полезные, в них много витаминов и они быстро усваиваются. Так что разбавь свое меню этими котлетками и не пожалеешь!

Что нам понадобиться:

Морковь — 2 шт
Кабачок — 450 г
Манная крупа — 75 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 5 г
Оливковое масло — 2 ст. л
Вода — 250 мл
Зелень — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.

Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Простое вегетарианское блюдо морковные котлеты с кабачком и чесноком, в духовке. Подавать к столу со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для приготовления блюда котлеты из кабачков и моркови:

реклама Google

Две моркови
- один лук
- 450 г кабачков
- 1 ст. л резанной зелени
- 75 г манки
- 3 зуб.Чеснока
- 250 мл овощного бульона
- 20 г оливкового масла
- соль, перец


Начинаем готовить котлеты из кабачков и моркови.

Шаг 1. Кабачок перед употреблением нарезаем, избавляемся от семени, трем на крупной терке, солим. Оставляем на десять минут. Отжимаем жидкость. Разогреваем в сковородке масло, добавляем порезанный лук и чеснок, обжариваем.

Шаг 2. Вливаем бульон, доводим до кипения. Засыпаем манкой, помешиваем и варим еще три минуты до загустения.

Шаг 3. Трем на мелкой терке морковь. Смешиваем ингредиенты: кабачок, морковь, манку, зелень. Добавляем приправу по вкусу.

Шаг 4. Формируем котлеты, выкладываем их в противень на пергаментную бумагу и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах пол часа, пока не зарумянятся.

Время приготовления один час, 3 порции.