Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Выпечка разных плюшек. Московские воздушные плюшки

Ингредиенты

  • кефир - 160 мл (1 стакан)
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 штука
  • мука пшеничная - примерно 300 г
  • дрожжи свежие - 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих дрожжей)
  • ванильный сахар - 10 г (1 пак.)
  • соль - на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 30 мин для выпекания.

Выход: 8 штук

Московские плюшки - это любимая и знакомая еще с советской школы сладкая выпечка. Аромат сдобы на перемене я помню до сих пор, а знакомая всем определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - яркое отличие этих плюшек от всех остальных булочек из сдобного теста с сахаром.

Плюшка московская - традиционная для России и постсоветских стран выпечка. Она так популярна, что получила свое название в знак особого признания и воистину народного успеха, ведь булочки сердечки с сахаром, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, продают практически во всех супермаркетах.

Домашняя выпечка тем и хороша, что можно адаптировать под себя любой из рецептов. Если в сдобе мало сахара - добавим, если не ароматная - исправим. Попробуйте вместе со мной испечь булочки с сахаром из дрожжевого теста. рецепт с фото пошагово в духовке убедит вас в том, что это совсем несложно.

Как приготовить плюшки с сахаром в домашних условиях из дрожжевого теста

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечек с сахаром по рецепту с фото состав продуктов прост и встречается в каждом холодильнике и на полке шкафа.

Смешайте слегка нагретый в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Я больше люблю работать со свежими, но сухие тоже прекрасно работают в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром. Соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Если спустя указанное время с кефиром ничего не происходит, вылейте смесь и сделайте ее заново, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите продукты и булочки с сахаром в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.


Добавьте 50 грамм сливочного масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешайте. Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место на полчаса.


Тесто спустя 20-30 минут (это зависит от температуры продуктов и воздуха в вашей кухне) увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять руками и оставить еще на один подъем. Если вы печете булочки на дрожжах с сахаром в холодной кухне, то рекомендую сделать так - наливаете горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, ставите в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки.


Начинаем формовать наши сдобные булочки с сахаром с дрожжами. Рецепт с фото особенно хорош, так как можно поэтапно проследить, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.

Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть еще пополам и снова пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были идеально одинаковы, взвесьте кусок теста на весах и затем отрезайте от него кусочки равными частями, взвешивая.


Один кусочек теста скалкой раскатайте в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте с помощью кулинарной кисточки (или перышка, как делали наши бабушки) всю поверхность растопленным сливочным маслом. Хорошо, если оно будет слегка не жидким, так лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром будут легче разделяться на слои.


При желании сверху масла можно посыпать сахаром, но в тесте у нас достаточно сладости и сверху тоже будет сахарная присыпка, поэтому я не сыпала. Итак, как завернуть булочки с сахаром? Загните один длинный край внутрь.


Загните другой длинный край будущей булочки с сахаром на кефире внахлест на первый.


Согните получившуюся трубочку теста пополам, слегка защипните края.


Острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки слипнутся и их труднее будет разъединить), сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.


На противне, смазанном растительным маслом, разложите плюшки из дрожжевого теста. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте на противне, оставляя пространство между ними. Аккуратно раскройте лепестки плюшек московских, придавая им узнаваемую форму. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.


Плюшки на кефире в духовке смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром. Этот рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста нельзя испортить сахаром.


Выпекайте булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые плюшки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.


Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю - булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал вам о процессе приготовления, а секретами и маленькими нюансами рецепта я поделюсь чуть ниже.


Прочие рецепты (3 шт.)

Булочки с сахаром быстрые на молоке

Ингредиенты: молоко - 500 мл, яйца - 3 шт., масло сливочное - 200 г, дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г), сахар - 100-150 г, мука - 1-1,2 кг, сахар и корица для посыпки - по вкусу.

Шаги, как сделать булочки с сахаром на молоке

  1. Перед тем, как приготовить булочки с сахаром, сливочное масло растопите в кастрюльке на самом маленьком огне.
  2. В миску с подогретым молоком всыпьте дрожжи, растворите. Добавьте сахар, соль. Все хорошо перемешайте и просейте муку в миску. Все хорошо перемешайте ложкой.
  3. Руками замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Обомните подошедшее тесто. Разделите на кусочки размером с куриное яйцо.
  5. Сформируйте булочки, смажьте противень растительным маслом. Выложите булочки на противень. Поставьте простые булочки с сахаром в теплое место на 20 минут.
  6. Включите духовку. Булочки смажьте взбитым яйцом, смешайте сахар с корицей. Присыпьте булочки.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекайте булочки сдобные при 180 градусах до готовности (примерно 25-30 минут).

Булочки с сахаром на сковороде

Вкусные, пышные, ароматные домашние булочки с сахаром, приготовленные на сковороде, станут отличным десертом с чаю.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 320 г
  • Маргарин - 50 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - ½ ч. л.
  • Вода - ½ стак.
  • Масло растительное - для жарки

Как завести тесто на булочки с сахаром на сковороде:

  1. В просеянную муку всыпьте сахарный песок (1 ст.л.), соль, ванилин, дрожжи.
  2. Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешайте ингредиенты в миске.
  3. В центре в муке сделайте воронку, в которую сразу разбейте куриное яйцо.
  4. Предварительно растопленный маргарин влейте в муку вслед за яйцом. В конце налейте теплую воду, и замесите для булочек дрожжевое тесто.
  5. Уберите его в тепло, спустя минут 40 обомните тесто и разделите на 9-11 кусочков. Раскатайте каждый в круглую лепешку.
  6. На одну сторону лепешки насыпьте немного сахара, накройте второй стороной. Сделайте по краю при помощи ножа надрезы.
  7. Булочки с сахаром пожарьте в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого цвета на поверхности.

Булочки розочки с сахаром рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука 550 г

Молоко немного подогреть и растворить в нем сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль, муку и ваниль. Добавить просеянную муку, замешивая тесто. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет, можно приступать к формированию булочек.

Рабочую поверхность смазать маслом или присыпать мукой, руки тоже смазать маслом или мукой, тесто разделить на 10 шариков. Каждый шарик раскатать в жгутик, с утолщениями в виде бусинок, не одинаковой величины. Сплюснуть шарики, скатать полоску в розочку, начиная с меньших бусинок. Промазать желтком или молоком, присыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, при 180 гр. около 30 минут. Дрожжевые булочки розочки готовы!

Почему плюшки получаются жесткими или плоскими

Такая ситуация получается при избытке муки в тесте, то есть сдоба «забивается» мукой. Советую при замешивании теста не торопиться, подсыпать муку понемногу, так как потом очень сложно сделать тесто вновь мягким и податливым.

Ответ на вопрос, почему плюшки получаются плоскими - противоположен. Это говорит то том, что в тесте или очень много жидкости, или очень мало дрожжей, не способных «поднять» тесто и сделать его рыхлым и пушистым.

Чем смазать плюшки если нет яйца

Конечно, самая распространенная глазировка сдобы - яичная. Но для получения румяной корочки без использования яйца есть несколько вариантов смазывания дрожжевого теста.

  1. Крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две - три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
  2. Теплое молоко. Незадолго до готовности смазать кисточкой пирожки молоком и подрумянить в духовке. Если пирожки сладкие то можно добавить немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.
  3. Масляно-мучная смесь. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
  4. Смесь сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.

Когда посыпать булочки сахаром

Булочки с сахаром посыпают до выпечки, так как благодаря яичной или масляной смазке сахар будет хорошо держаться на готовом изделии, а также термообработка делает сахар интересного коричневого цвета с легким карамельным оттенком.

Что делать если плюшки подгорают

Чтобы у вас не подгорал низ булочек, насыпьте обычную поваренную соль на второй противень и поставьте его в самые нижние пазы духового шкафа. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания.

Еще один совет - поставить широкую емкость с водой на дно духовки, это убережет булочки от подгоревшего дна.

А если вы заметили, что верх дрожжевых булочек с сахаром по рецепту с фото еще не допечен, а низ подгорает, значит вы поставили выпечку в очень горячую духовку и верх сразу "схватился". Если же наоборот, низ сыроват, а верх пригорает - накройте плюшки пергаментом или листком бумаги, смоченным водой.

Как лепить булочки с сахаром

Есть большое множество вариантов рецептов булочек с сахаром в духовке, рецепты с фото в интернете и кулинарных журналах наглядно показывают нам виды их формовки.

  • Как плюшки с сахаром по рецепту с фото на этой странице, в виде известной всему постсоветскому пространству московской плюшки.
  • В виде улитки или рулетика, когда раскатывается пласт теста, смазывается маслом и присыпается сахаром, затем тесто сворачивают в рулет и поперечно нарезают булочки, выкладывая из надрезом вверх на противень.
  • В виде простых булочек с сахаром, когда тесто делится на равные шарики, выкладывается на противень, а сверху смазывается сливочным маслом или яйцом и присыпается сахаром.
  • Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром часто делают в виде гребешка или солнышка. Для этого нужно скатать колбаску из теста и надрезать с одной стороны зубчики лучики, а края изогнуть (гребешок) или закольцевать (солнышко), присыпав сверху сахаром.
  • В виде косички, скатав три тонкие колбаски, обмакнув их в сахаре со всех сторон. Затем верхние края жгутиков слепляют и плетут косу.

Сколько выпекать дрожжевые булочки с сахаром

Сдобное дрожжевое опарное тесто выпекается в разогретой духовке. Время выпекания зависит от формы и размеров изделия.

Мелкие булочки весом 50-100 г выпекаются при температуре духового шкафа 240-250 градусов 10-15 минут.

Крупные булочки 500-1000 г при температуре 210-230 градусов выпекают 30-40 минут.

Куличи, бабы, колобки, пироги, то есть всевозможные плетения из теста - при 180-220 градусах 40-50 минут.

Плюшки с сахаром – мягкая и ароматная выпечка к сладкому столу для всей семьи. Домашнюю выпечку, приготовленную с душой, не купишь в супермаркете. Плюшки приготовить совсем несложно, нужно знать несколько нюансов приготовления дрожжевого теста, о которых мы подробно расскажем и покажем в наших фото.


Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Масло сливочное - 70 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 3 ч 0 мин


Плюшки с сахаром: как приготовить

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, используйте дрожжи хорошего качества. Немного подогрейте молоко, так как в теплом молоке дрожжи быстрее активируются. Насыпьте в него ложечку сахара, растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Укройте салфеткой и оставьте минут на десять. За это время дрожжи хорошего качества должны подняться и образовать шапочку из пены.


Добавьте подсолнечное масло, соль, 4 столовые ложки сахара. Перемешайте до растворения сахарных крупинок и соли.


Обязательно перед использованием просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте пшеничную муку.


Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Укройте и отправьте в теплое место на 60 минут.


За час тесто хорошо поднялось. Отправьте его на подпыленную мукой доску, обомните, сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки, примерно 7-8 штук.


Раскатайте в пласт, не тонкий. Чем толще пласт, тем пышнее выпечка. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.


Заверните в рулетик.


Приподнимите края к центру и соедините между собой.


Переверните местом соединения вниз. Сделайте по сторонам надрезы, не дорезая до центра.

Плюшки с сахаром общие принципы приготовления

Плюшки всегда делают из дрожжевого теста. Его замешивают на воде, молоке, кефире. Добавляют сахар, соль, муку, масло. Иногда кладут яйца, сметану. Дрожжи можно брать сырые, но все чаще хозяйки используют сухие дрожжи.

Тесту нужно дать подняться хотя бы один раз, а лучше два. Это сделает готовые булочки пышнее, мягче, не даст им быстро зачерстветь. После первого подъема тесто обминают руками, чтобы оно опустилось. После второго выкладывают на стол и формируют плюшки . Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры в помещении, то тесто всегда рекомендуется держать в тепле.

Как лепить плюшки

1. Округляем кусочек теста и даем ему полежать 5 минут. Процесс раскатки пойдет легче.

2. Раскатываем длинную полоску теста в виде прямоугольника.

3. Смазываем маслом. Использовать можно растопленное сливочное или растительное масло, но без запаха.

4. Сворачиваем рулетиком.

5. Сгибаем рулет пополам, кладем на ребро.

6. Делаем разрез на сгибе. Его длина не должна доходить до свободных краев 1,5-2 сантиметра.

7. Разворачиваем края и получаем сердечко! Пока тесто не подошло, плюшку можно подкорректировать.

Готовые плюшки раскладывают на смазанном противне. Но лист также можно застелить силиконовым ковриком, пекарской бумагой. Затем изделиям дают подняться, смазывают яйцом, посыпают сахаром и выпекают в духовке, выставляют 200 градусов.

Рецепт 1: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на молоке

Классический рецепт плюшек с сахаром из домашнего дрожжевого теста.

Ингредиенты

8 граммов дрожжей;

250 граммов молока;

80 граммов масла;

100 граммов сахара;

0,5 ч. л. соли;

450 граммов муки;

Для оформления потребуется масло, сахарный песок и желток.

Приготовление

1. Тесто готовим заранее, не менее, чем за 2 часа. Оно должно хорошо подняться. В теплое молоко кладем 2 ложки сахара, добавляем дрожжи и оставляем для активации минут на 15.

2. Добавляем щепотку соли, остальной сахар, вводим растопленное сливочное масло.

3. Муку просеиваем в миску, делаем в центре углубление.

4. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем ваниль и замешиваем тесто.

5. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться два раза, после первого подъема его нужно обмять.

6. Формируем плюшки . Процесс описан выше.

7. Раскладываем на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень. Не забываем, что изделия увеличатся в размерах, оставляем между ними расстояние.

8. Оставляем плюшки в тепле еще на полчаса.

9. Смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем до румяного цвета при 200 градусах.

Рецепт 2: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста на воде

Если нет молока, то дрожжевое тесто можно приготовить и на воде. Оно также подойдет для плюшек с сахаром , но чтобы получилось вкусно, нужно кое-что добавить.

Ингредиенты

280 мл воды;

500 граммов муки;

8 граммов дрожжей;

50 мл масла;

40 граммов сахара;

Щепотка соли;

2 ложки сметаны или сливок.

Яйцо, масло и сахар для оформления.

Приготовление

1. Как обычно, в теплой жидкости разводим дрожжи и добавляем сахарный песок. Даем смеси постоять несколько минут.

2. Добавляем взбитые с солью яйца, вливаем масло, кладем сметану и готовим тесто с мукой. Сметана поможет избавиться от пустоты во вкусе, и сделает изделия лучше. Можно вместо нее добавить и сгущенное молоко, но количество сахара в таком случае лучше сократить.

3. Оставляем тесто накрытым в тепле, даем подняться два раза.

4. Раскатываем кусочки теста, лепим плюшки .

5. Раскладываем на заранее подготовленном противне, даем подняться, смазываем, присыпаем сахаром и выпекаем.

Рецепт 3: Плюшки с сахаром из теста на кефире

Кефирное тесто выгодно отличается тем, что готовится немного быстрее. А все благодаря содержащейся в молочном продукте кислоте, ускоряющей брожение. При этом выпечка получается весьма достойной.

Ингредиенты

0,2 л кефира;

3 ложки масла;

4 ложки сахара;

3 стакана муки;

1 ч. л. дрожжей;

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с сахаром, кефиром и маслом. Для вкуса добавляем немного соли. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней ваниль и сухие дрожжи. Все вместе соединяем, делаем эластичное, но не сильно крутое тесто.

2. Убираем его в пакет или просто накрываем. Даем полежать час, чтобы оно дошло до полной готовности.

3. Делаем плюшки .

4. И идем по стандартной схеме: раскладываем на противне, даем немного подняться, смазываем и посыпаем. Печем до румяного цвета.

Рецепт 4: Плюшки с сахаром и маком

Маковые плюшки , да еще с сахарком. Мечта любого сладкоежки. Приготовим? Тесто будет замешиваться на воде, но можно в него добавить и часть молока. Лепятся изделия немного по-другому, мак и сахар закладываются внутрь.

Ингредиенты

380 мл воды;

700 граммов муки;

80 граммов масла;

2 ложки сахара;

10 граммов дрожжей;

Щепотка соли.

Масло, мак и сахар для отделки.

Приготовление

1. На теплой воде замешиваем тесто. Добавляем в нее сахар и соль, дрожжи и масло, вводим муку. После тщательного вымешивания убираем в тепло для подъема.

2. Мак перебираем.

3. Достаем подошедшее тесто, делим на кусочки.

4. Раскатываем ленты, смазываем, посыпаем сахаром и маком. Скручиваем рулеты и разрезаем плюшки .

5. Укладываем на противень, даем подойти и выпекаем до готовности.

Рецепт 5: Плюшки с сахаром и изюмом из быстрого теста

Рецептура замечательных плюшек с изюмом, которые готовятся из быстрого теста на дрожжах. Его особенностью является добавление и дрожжей и рыхлителя.

Ингредиенты

1 стакан молока;

400 граммов муки;

1 стакан масла;

3 ложки сахара;

11 граммов дрожжей;

10 граммов разрыхлителя;

Также потребуется 150 граммов изюма, яйцо, масло и немного сахара.

Приготовление

1. Соединяем соль с сахаром, добавляем молоко с маслом. Слегка подогреваем смесь до теплого состояния.

2. Вводим дрожжи, размешиваем. Добавляем муку, в которой размешан рыхлитель. Вымешиваем тесто для плюшек и оставляем всего на 30 минут.

3. Разделываем на кусочки, округляем и даем полежать на столе еще 5 минут.

4. Изюм заливаем теплой водой и даем сушеным виноградинам разбухнуть. Подсушиваем полотенцем.

5. Раскатываем колобки в ленты, смазываем маслом, посыпаем изюмом. Скручиваем.

6. Разрезаем и разворачиваем плюшки , укладываем на противень.

7. Перед выпечкой смазываем взбитым яйцом и слегка присыпаем сахарным песком.

Рецепт 6: Плюшки с сахаром и корицей

Корица придает выпечке особенный аромат и вкус. Так, почему бы ее не добавить в плюшки ? Тесто замешиваем по любому рецепту , дрожжевое.

Ингредиенты

1 кг теста;

2 ложки корицы;

2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Тесто делим кусочками по 100 граммов, получится 10 плюшек . Округляем и даем немного подойти на столе.

2. Раскатываем удлиненный прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем щепоткой сахара, на него посыпаем корицу.

3. Закручиваем рулет, разрезаем плюшку и даем подойти на противне.

4. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем при помощи вилки, смазываем плюшки с и сверху слегка присыпаем сахарным песком, много не нужно.

5. Выпекаем и наслаждаем безумно ароматной выпечкой.

Плюшки с сахаром полезные советы и хитрости

Много сахара – это не очень хорошо. Тесто получится тяжелым, расплывчатым и не воздушным. А если сахара много на самой плюшке , то она плохо зажарится, будет некрасивой. Во всем должна быть мера, следуйте рецепту !

В сахар для оформления булочек часто добавляют ароматные добавки. Но можно класть ваниль, корицу и эссенции в масло для смазывания. Выпечка будет еще ароматнее, и запах будет идти изнутри.

Необязательно лепить плюшки в виде сердечек. Их можно сделать и в форме розочек. Для этого подготовленный рулет полностью прорезается с одного края и полоски укладываются по кругу в виде лепестков.

Вконтакте

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!