Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Мясо индейки запеченное в фольге. Запеченное филе индейки в духовке

Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.

Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.

Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке

  1. 400 гр филе индейки промывается, нарезается небольшими кусочками и обсушивается бумажными салфетками. Если мясо замороженное, то необходимо выдержать его в теплой воде до полной разморозки, не забывая периодически менять жидкость.
  2. Подготовленные кусочки выкладываются в миску, пересыпаются солью, перцем и специями. Оставляются промариноваться в течение десяти минут.
  3. Пол килограмма картофеля нарезается на кругляши или кусочки равные мясным. Затем ровным слоем выкладываются в форму, солятся, перчатся.
  4. На дно формы наливается небольшое количество жидкости, чтобы картофель в процессе запекания приобрел мягкую консистенцию и пропитался ароматом мяса и специй.
  5. Большая луковица очищается и нарезается тонкими полукольцами, которые равномерно распределяются по картошке.
  6. Сверху выкладывается слой индюшки. Форма накрывается крышкой или фольгой и ставится запекаться при 200⁰С на один час. За десять минут до окончания приготовления крышка или фольга снимается для получения аппетитной корочки.
  7. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

Сочное мясо в томатно-сырном соусе

  1. 350 гр обмытого и обсушенного мяса нарезается кубиком.
  2. Морковь моется, нарезается аналогичным образом.
  3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом. В нее выкладывается мясо и морковь, обжаривается до золотистой корочки.
  4. Средняя по величине луковица очищается, нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривается пять минут.
  5. Три чайных ложки томатной пасты смешиваются со стаканом воды и вливаются в сковороду. Все закрывается крышкой и оставляется на медленном огне для тушения на 20 минут.
  6. Крупный сочный болгарский перец очищается от семян и плодоножки, нарезается кубиком и добавляется к тушеному мясу с овощами. Все перемешивается и готовится под крышкой еще пять минут.
  7. Четыре треугольника плавленого сыра ломаются на мелкие кусочки и добавляются в сковороду, разминаются при помощи вилки и готовятся еще десять минут.
  8. Добавляется соль, черный перец, щепотка кориандра. Ингредиенты перемешиваются, огонь выключается, блюдо оставляется под крышкой минут на пять.

Необычный салат из филе индейки с огурцом

  1. 300 гр охлажденного отварного мяса нарезается маленьким кубиком.
  2. Пара небольших молодых огурцов моется и режется аналогично.
  3. Два яйца отвариваются, и измельчаются также.
  4. Пучок зеленого лука мелко рубится.
  5. Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются.
  6. В отдельной миске смешивается 200 мл нежирной сметаны с тремя ст. ложками соевого соуса, измельченным зубчиком чеснока и черным молотым перцем.
  7. Салат заправляется сметанным соусом, при желании подсаливается и подается к столу.

Не следует готовить блюдо заранее, поскольку выделившийся сок из огурцов испортит его внешний вид.

Рецепт приготовления с грибами и сливками

Филе индейки прекрасно сочетается со свежими лесными или искусственно выращенными грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным.

Лесные грибы предварительно отвариваются, или обжариваются в течение 15 минут, тогда как шампиньоны или вешенки не нуждаются в предварительной тепловой обработке.

  1. 800 гр белого мяса промывается, обтирается и нарезается в произвольной форме. После чего обжаривается в сотейнике на растительном масле в течение пяти минут.
  2. Большая луковица, нарезанная кубиком и половина килограмма грибов, нарезанных ломтиками, добавляются к мясу, и обжариваются еще пять минут.
  3. После обжарки к филе с грибами вливается 400 мл свежих сливок, доводится до кипения. Газ убавляется, сотейник накрывается крышкой, где ингредиенты тушатся в течение 40 минут.
  4. За 10 минут до окончания, блюдо солится.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

  1. В чаше смешивается 4 ст. ложки соевого соуса с парой ст. ложек жидкого меда, 1 ½ ч. ложки молотого имбиря, ч. ложкой сладкой паприки, 2 дольками измельченного чеснока, белым и черным молотым перцем, ч. ложкой бальзамического уксуса.
  2. Половина килограмма филе индейки нарезается порционными кусочками, смешивается с маринадом и убирается в холодильник для настаивания. Минимальное время маринования – 25 минут.
  3. Крупный болгарский перец или пара мелких перчиков, очищаются от семян и плодоножки, нарезаются тонкой соломкой.
  4. Крупная луковица – полукольцами, морковь – на крупной терке.
  5. В сковороду с толстым дном вливается 3-4 ст. ложки растительного масла.
  6. Мясо откидывается на дуршлаг, собрав соус в отдельную миску.
  7. Маринованная часть индюшки обжаривается на сковороде в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая. После выкладывается в отдельную чашку. Масленый слой остается в сковороде.
  8. На оставшемся масле в течение пары минут обжаривается лук и морковь, затем к ним добавляется болгарский перец, продолжая пассироваться еще 3 минуты.
  9. В обжаренные овощи вливается слитый с мяса соус, выкладываются кусочки мяса. Огонь убавляется до среднего. Содержимое сковороды тушится при постоянном помешивании около пары минут, после чего газ выключается. Блюдо закрывается крышкой и настаивается в течение 10 минут.

Сочное и мягкое филе с луковым соусом в мультиварке

Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке.

  1. 700 гр мяса нарезается на порционные куски, и складываются в глубокую миску.
  2. 4 крупные луковицы очищаются и нарезаются полукольцами. Смешиваются с мясом.
  3. Крупная морковь натирается на терке и высыпается к луку и мясу.
  4. Затем в миску вливается 4 ст. ложки соевого соуса, добавляется черный молотый перец и карри. Все перемешивается.
  5. На дно чаши прибора наливается ст. ложка растительного масла, сверху выкладывается содержимое миски.
  6. Мультиварка включается на режим «Тушение» в течение 50 минут. По истечении половины времени, содержимое чаши необходимо перемешать, и если потребуется – досолить.
  7. За 5 минут до готовности к тушеному мясу добавляется пучок порубленной мелко зелени. Если необходимо получить густой соус, то прибор на оставшееся время не закрывается крышкой.

Запекаем острую грудку в фольге

  1. В кастрюлю наливается примерно литр холодной воды, в которой разводится ст. ложка соли. Затем в соленую жидкость укладывается 1,5 кг обмытого филе без кожи и выдерживается в течение 2 часов.
  2. По истечении времени мясо достается, обтирается бумажным полотенцем и шпигуется кусочками чесночных зубчиков.
  3. В миске смешивается пара ст. ложек острой аджики с 2 ст. ложками растительного масла и половиной ч. ложки красного молотого перца.
  4. Жгучей смесью натирается просоленное мясо, после чего оно заворачивается в фольгу для запекания и ставится в духовку, предварительно разогретую до 200⁰С, на полчаса.
  5. По истечении срока огонь выключается, а острое блюдо оставляется в закрытом духовом шкафу на 1,5 часа.

Рагу из филе индейки с овощами

Состав овощного рагу с индейкой можно дополнить любыми овощами в произвольном количестве, а также во время приготовления использовать свежие грибы, улучшив вкус и пользу блюда.

  1. 400 гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки.
  2. В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности.
  3. В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут.

Рецепт приготовления отбивных

  1. 600 гр филе без кожи, костей и сухожилий нарезается ломтиками поперек волокон с толщиной до полутора сантиметров. Затем каждая часть, уложенная между слоями пленки, слегка отбивается молоточком.
  2. В миске смешивается некрупная соль, молотый перец, щепотка сахара и приправа для куриного мяса. Смесью натирается каждая отбивная. Мясо со специями, сложенное в миску, заливается холодным коровьим молоком и оставляется на час для маринования.
  3. В отдельной тарелке смешивается пара яиц с небольшим количеством соли, рядом ставится еще одна тарелка с просеянной пшеничной или кукурузной мукой.
  4. Промаринованную часть отбивной промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять последовательно в муке и яйце. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Обжаривается мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув кусочек на не обжаренную сторону, рекомендуется убавить огонь до среднего, и закрыть сковороду крышкой.

  1. 2 индюшиных грудки нарезать на полоски поперек волокон, отбить и обмазать соевым соусом.
  2. 50 гр твердого сыра натереть на крупной ячейке терки смешать с пучком мелко порубленной зелени.
  3. Начинка раскладывается по отбивным полоскам, которые скручиваются в виде рулетиков и скрепляются деревянной зубочисткой.
  4. Обжаривается блюдо со всех сторон до румяной корочки на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  5. В отдельной чаше смешать 100 гр сметаны или несладкого йогурта с мелко измельченной долькой чеснока и 50 гр сыра.
  6. На каждый обжаренный рулетик положить по ложке сметанного соуса, накрыть сковороду крышкой, выключить газ. Через десять минут блюдо можно подавать на стол.

Под сырной корочкой

  1. Грудка разрезается на порционные куски, которые слегка отбиваются, обмазываются соляно-перченной смесью и выкладываются на смазанный маслом противень.
  2. В отдельной посуде смешивается майонез с чесноком (из расчета на один кусок мяса – ст. ложка майонеза и долька чеснока).
  3. Майонезной смесью смазывается поверхность мяса, сверху щедро посыпается натертым сыром твердых сортов.
  4. Противень ставится в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут.

Стейк, приготовленный на сковороде

  1. В неглубокой миске смешиваются 20 гр оливкового масла с 30 гр зерен горчицы, 10 горошками черного перца, смесью пряных трав и солью.
  2. Свежее филе индейки, весом 1 кг, нарезается на куски толщиной примерно 2 см, которые слегка отбиваются молоточком и натираются приготовленным маринадом.
  3. Замаринованное мясо ставится на полчаса в холодильник.
  4. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваются стейки с обеих сторон по 3 минуты до образования аппетитной корочки. После обжарки газ убавляется, сковорода прикрывается крышкой, мясо доводится до готовности.

Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана! Сегодня в нашем меню – индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом. Если вы находитесь в поисках интересного мясного блюда на праздничный стол, смело рекомендую вам запечь индейку в фольге в духовке по нижеприведенному рецепту.

Рецепт индейки в духовке в фольге, несомненно, пригодится вам перед праздничным застольем, ведь такое блюдо станет достойным украшением торжественного стола.

Индейка предварительно маринуется в пряном маринаде, благодаря которому получается сочной и мягкой. А чернослив и яблоки, пропитавшись сокам и ароматом индейки, великолепно дополняют ее.

Для этого рецепта рекомендую взять крупный мясистый кусок индейки на кости (я использовала бедро индейки), в отличие от филе, мясо на кости более сочное. Также на нем должна обязательно присутствовать шкурка, которая после запекания в таком маринаде становится глянцевой.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мяса индейки на кости (бедро или голень);
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. гранатового соуса;
  • специи: тимьян, розмарин, кориандр;
  • лавровый листок;
  • щепотка соли и молотого черного перца.

Как приготовить индейку в духовке в фольге:

Изначально следует заняться приготовлением маринада, чтобы наше бедро индейки в фольге в духовке получилось сочным и вкусным. В глубокой емкости смешать указанное количество соевого соуса, масла и меда, перемешать, чтобы мед максимально растворился в смеси.

Чеснок освободить от шелухи, измельчить с помощью специального пресса, поместить в маринад, туда же кинуть перечисленные специи. Все пряности в совокупности должны вмещаться в одну десертную ложку (без горки). Так как в маринаде присутствует соленый соевый соус, дополнительное добавление соли зависит от личных предпочтений.

Затем влить гранатовый соус, тщательно перемешать. Маринад для индейки готов.

Следом подготовить мясо индейки - хорошо вымыть, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Так как мы будем фаршировать индейку яблоками и черносливом, необходимо сделать глубокие надрезы с промежутком около 3 сантиметров (как показано на фотографии).

Подготовленный кусок индейки опустить в глубокую емкость подходящего размера, залить пряным маринадом, добавить лавровый листок, отставить на два часа в укромное место комнатной температуры.

Яблоко сполоснуть, освободить от сердцевины, нарезать слайсами средней толщины. Чернослив также вымыть, крупные кусочки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

По истечении времени промаринованное бедро индейки переложить на кусок фольги, в надрезы поместить ломтики яблок, чернослив уложить сверху на кожицу. Индейку залить оставшимся маринадом, плотно закутать фольгой, не оставляя просветов.

Замотанную в фольгу индейку поместить на противень или в форму, затем загрузить в разогретую духовку.

Готовить около 1 часа. Температура запекание - 180 градусов. Через 45 минут фольгу развернуть, дальше запекать в раскрытом виде 25-30 минут. Во время запекания индейка запеченная в духовке в фольге, выделит большое количество сока, которым необходимо ее периодически поливать.

Попробуйте запечь в духовке филе индейки в фольге. В отличие от котлет, готовить мясо таким способом очень полезно, поскольку в нем сохраняются все полезные вещества.

Филе индейки в духовке в фольге с розмарином

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, обязательно добавьте эту специю. Она придаст мясу особый аромат и прекрасно пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • белый молотый перец и розмарин – по вкусу;
  • соль -1 ч. ложка;
  • филе индюшиной грудки – 1 кг.

Приготовление

Такой рецепт филе индейки в духовке в фольге идеально подходит тем, кто только осваивает кухонные премудрости. Хорошо промойте мясо и осторожно промокните его с помощью бумажного полотенца. Затем посыпьте филе розмарином, посолите, поперчите и с силой вотрите специи в индюшиную грудку. Плотно оберните филе фольгой, положите в немного смазанную маслом форму для запекания и поместите ее в духовку, температура которой составляет около 220 градусов. Запекайте мясо приблизительно 25 минут, а затем еще на пару часов оставьте его в закрытой духовке доходить.

Запеченное в кефире филе индейки в фольге

Если вы раздумываете над тем, как приготовить филе индейки в фольге таким образом, чтобы оно было сочным и удивительно нежным, этот рецепт позволит вам реализовать ваши кулинарные мечты.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • кефир 1% - 300 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • филе индейки – 1,3 кг.

Приготовление

Таким образом можно сделать как индюшиную грудку, так и филе бедра индейки в фольге в духовке. Вымойте мясо под прохладной водой и очень острым ножом сделайте проколы по всей его поверхности. Выдавите сок из половины лимона, смешайте с нежирным кефиром, посолите и заправьте специями, все тщательно перемешав. Положите филе в этот маринад и оставьте примерно на 3 часа в закрытой посуде. За это время его можно один раз перевернуть. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в духовку с выставленной температурой 200 градусов примерно на 25 минут.

Рулет из филе индейки в фольге

Это изысканное блюдо вполне подойдет для праздничного ужина или обеда, продемонстрировав ваши недюжинные кулинарные способности.

By 14.11.2015

М ясо индейки заслуженно считается диетическим: оно низкокалорийно и легко усваивается. Кроме этого оно содержит множество витаминов и микроэлементов. Индейка является одним из первых мясных продуктов, которые вводят в прикорм полугодовалым детям. Все это однозначно говорит о его полезности. Самое главное - правильно приготовить мясо индейки, не потеряв всего того хорошего, что в нем есть. Лучший вариант - запечь филе индейки в духовом шкафу в фольге со специями. Филе, снятое с грудки - самая диетическая часть индейки. Приготовление в фольге в духовке позволит запечь мясо в собственном соку, что намного полезнее, чем обжарка или тушение. А специи - это «душа» блюда, придающая ему неповторимый вкус и несравненный аромат.

Специи в блюде могут быть любыми. Человеку, хорошо в них разбирающемуся, не составит труда подобрать их по своему вкусу. А тот, кто готовит подобное блюдо впервые, может воспользоваться предложенным набором специй.

Ингредиенты

  • филе индейки - 500-800 г
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • соль - 4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Замаринуйте филе индейки. Для этого приготовьте раствор: в воде разведите соль и черный перец. Воды нужно столько, чтобы она покрывала кусок филе. Налейте раствор в глубокую миску, поместите туда промытое филе и поставьте в холодильник на час.
  3. Смешайте специи с оливковым маслом.
  4. Достаньте филе индейки из холодильника, слейте раствор соли и перца. Обмажьте кусок филе смесью приправ и масла.
  5. Очистите и измельчите чеснок.
  6. Сделайте в мясе несколько надрезов острым ножом. Вложите в образовавшиеся «кармашки» кусочки чеснока.
  7. Переложите кусок филе на противень, застеленный фольгой.
  8. Накройте кусок филе сверху фольгой. Краешки загните, чтобы получился конверт.
  9. Разогрейте духовку. Поместите лист с филе индейки, завернутым в фольгу, в духовой шкаф. Оставьте его там на полчаса. По прошествии этого времени достаньте лист с конвертом из фольги и разрежьте по верхней части. Снова поставьте лист в духовку на 10 минут. За это время филе запечется.
  10. Филе индейки, запеченное в духовке, готово. На фото видно, что кусок мяса покрывает слой запеченных специй, поэтому его поверхность имеет коричнево-зеленоватый цвет. Такой цвет получается из-за смеси карри и базилика. Пока филе находилось в духовке, его пропитал аромат пряностей, а их вкус проник в мясо. Поэтому тем, кому обилие приправ не по душе, тем, кто не привык ощущать на языке вкус специй, можно счистить их ножом.
  11. Именно специи придают филе индейки неповторимый вкус: пряная корочка, а внутри нежное мясо. Тем более, что специи, предложенные в рецепте, не добавляют блюду чрезмерной остроты - они придают аромат.

  12. Филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать нарезанным на порционные кусочки. Его прекрасно дополнят свежие овощи или гарнир: картофель, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления филе индейки в духовке в фольге, запечённое по классическому рецепту, с добавлением картофеля, сыра, с грибами и овощами, приправленное ароматной свежей зеленью и пряными специями и приправами

2018-01-29 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

5600

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

91 ккал.

Вариант 1: Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт

Запечённое филе индейки в духовке в фольге невероятно вкусное и аппетитное блюдо, ведь готовится оно легко и подойдет для семейного или праздничного пиршества. Нужно лишь индейку замариновать в горчичном соусе.

Ингредиенты :

  • Индейка (филе) - 750 гр.;
  • 2-3 ложки горчицы;
  • Щепотка сухих трав (прованских0
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло - 80 мл;
  • 1 сладкая луковица;
  • Соевый соус - 50 мл;
  • Большая щепотка крупномолотого перца.

Пошаговый рецепт филе индейки в духовке в фольге

Филе индейки зачистить от костей, кожи, пленок и промыть под проточной прохладной водичкой. Тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами и порезать на кусочки, размером не более чем как на приготовления шашлыка.

Измельчить свежий чеснок, пропустив его через кухонный пресс, добавить в соевый соус, смешать с горчицей, крупномолотым перцем и оливковым маслом. Должна получиться мутная эссенция светло-коричневого цвета.

Нарезанные кусочки филе замариновать в этом соусе не менее, чем на пару часов. Пока мясо маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

Включить разогреваться духовой шкаф, температура должна быть не менее 185 С. Подготовить глубокую форму, желательно огнеупорную, с антипригарным покрытием и застелить ее достаточным количеством фольги.

Фольгу смазать оливковым или растительным маслом, разложить полукольца нарезанного репчатого лука. Поверх лука разложить замаринованное филе индейки, можно для сочности добавить и маринад, который впоследствии использовать в виде соуса для гарнира.

Запекается филешка индейки в духовке в фольге в течение 40 минут, за 10 минут до готовности рекомендуется фольгу раскрыть, чтобы верхний слой мяса подрумянился и зазолотился.

Вариант 2: Филе индейки в духовке в фольге - быстрый рецепт

Приготовить быстрое филе индейки в духовке в фольге совсем несложно, самое главное, чтобы оно было без гостей. Для приготовления можно взять не только грудку, но и бедро и даже голень, самое главное, зачистить мясо от костей, лишнего жира и кожицы.

Ингредиенты :

  • Мякоть индейки - 950 гр.;
  • 3 репчатые луковицы;
  • Соль крупного помола - 0,5 ч. ложки;
  • Крупномолотый черный перец;
  • Растительное масло - 50 мл.

Как быстро приготовить филе индейки в духовке в фольге

Включить духовой шкаф разогреваться до температуры не менее 180С, подходящую по размеру форму застелить фольгой, и смазать подсолнечным маслом.

По дну формы разложить очищенный и нарезанный на толстые колечки репчатый лук, который будет служить оригинальной подушкой нашему мясу, и после запекания превратиться в соус.

Натереть подготовленное к запеканию мясо солью и специями и уложить на лук. Завернуть фольгу и поставить форму в горячую духовку на 50 минут.

Через 35 минут запекания фольгу раскрыть, пусть мяско немного подрумянится сверху. Его также можно немного присыпать сухими травами или молотым перцем для усиления аромата.

Подается запечённое филе индейки в духовке в фольге на стол, на большом блюде с салатными листьями одним большим кусочком, в качестве гарнира к нему можно использовать любой овощной салат на ваш выбор.

Вариант 3: Филе индейки в духовке в фольге с картофелем

Самый простой вариант приготовить ужин, сделать филе индейки в духовке в фольге с картофелем - тогда у вас получится и сочное мясное блюдо, и гарнир, пропитанный его соком и ароматами. Останется открыть баночку солений или приготовить салат, чтобы накормить семью.

Ингредиенты :

  • 1 кг. мякоти;
  • 900 гр. свежего картофеля;
  • 85 мл. масла;
  • Чеснок свежий - пара зубчиков;
  • Крупная поваренная соль и черный перец - по вкусу;
  • Специи и приправы, например, сладкая паприка.

Пошаговый рецепт

Подготовить мякоть индейки для тепловой обработки, проверить, нет ли костей, зачистить жирок и пленки.

Нарезать филе на небольшие кусочки, для особой сочности и мягкости их можно отбить тупой стороной кухонного ножа. Переложить в глубокую посуду, подсолить, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:

Очистить от кожуры свежий (желательно молодой) картофель и нарезать небольшими кусочками, чуть больше по размеру, чем мясо. Добавить к картофелю соль и перец, немного растительного масла и щепотку сладкой паприки, и хорошо перемешать.

В форму постелить фольгу, разложить по дну картофель, а поверх него замаринованное мясо. Для пикантности можно вылить оставшееся масло, так специи и приправы будут эффективнее работать, а картофель станет ароматнее, с хрустящей корочкой.

Поставить в разогретую духовку приблизительно на 50 минут, спустя полчаса фольгу можно приоткрыть, чтобы на поверхности блюда появилась хрустящая корочка.

Подается блюдо порционно вместе с картофелем, каждую тарелку дополнительно можно украсить веточкой свежей зелени.

Вариант 4: Филе индейки в духовке в фольге с сыром

Индейка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, ведь по содержанию железа эта птичка обгоняет не только курицу, но и говядину. А добавление сыра при запекании в фольге способно сотворить с филе индейки чудеса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг. филе индейки;
  • 0,5 ч. ложки (сухого) шалфея или чабреца;
  • Немного соли и черного перца, ваши любимые специи;
  • 200 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;
  • Растительное масло.

Как приготовить

Подготовить филе для тепловой обработки в духовке - убрать все косточки, пленки, жир и снять кожу.
Шаг 2:

Нарезать филе на порционные кусочки, чуть отбить каждый из них, прикрыв его пленкой тупой стороной кухонного молотка и приправить солью и специями.

Большой противень застелить фольгой так, чтобы потом можно было краями противень плотно укрыть. Разложить стейки на небольшом расстоянии друг от друга.

Натереть на терке твердый сыр, добавить в него крупномолотый черный перец и капельку майонеза, чтобы он не рассыпался, и сухие травы. Перемешать массу и разложить поверх индейки.

Прикрыть блюдо фольгой и поставить филе индейки в духовке в фольге с сыром в разогретый до 190 С духовой шкаф. Запекать около 40 минут, потом на 5-7 минут можно включить функцию «Гриль», чтобы сыр приобрел золотистую и хрустящую корочку.

Подавать блюдо лучше всего с простым гарниром, например в виде отварного пропаренного риса.

Вариант 5: Филе индейки в духовке в фольге с грибами

Довольно часто мы просто не знаем, как и чем удивить свою семью, чтобы быстро и очень просто накормить их из того, что имеется под рукой. А ведь привычные продукты идеально подходят для приготовления не только повседневных, но и праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • 900 гр. филе индейки;
  • Картофель - 9 шт.;
  • Шампиньоны крупные - 9 шт.;
  • Крупная соль и черный перец;
  • 2 крупных лука;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • 100 гр. густой сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовой шкаф, и разогреваем его до температуры 180 С. Большую огнеупорную форму с высокими бортиками, застилаем фольгой.

Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, выкладываем его на дно смазанной маслом формы. Подготавливаем филе - нарезаем его кусочками, солим и перчим, и оставляем, чтобы специи пропитали мясо.

Мелко измельчаем репчатый лук и чеснок, обжариваем в масле до румяного цвета, добавляем нарезанные грибы, приправляем специи и обжариваем на сильном огне пару минут.

К грибам добавляем сметану, тушим пару минут и выключаем огонь. Мясо раскладываем поверх картофеля, заливаем грибным соусом и закрываем фольгой сверху. Ставим в духовку на 1 час.

Для подачи этого блюда почти ничего не требуется, достаточно разложить филе индейки в духовке в фольге с грибами по тарелкам и добавить свежую зелень.