Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Трубочки с мармеладом рецепт со сметаной. Рогалики из песочного теста с мармеладом на агаре

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

В подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут . Пока тесто остывает, займитесь приготовлением глазури и начинки.

Шаг 2: Готовим глазурь.



В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3: Подготавливаем мармелад.



Мармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста.

Шаг 4: Нарезаем тесто.



Извлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на 3-4 части и раскатайте одну из частей в блин, после чего нарежьте ее на дольки. То же самое повторите с оставшимся тестом.

Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.



Выложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку.

Шаг 6: Запекаем рогалики.



Разогрейте духовку до 200 градусов . А пока она греется, постелите бумагу на противень для запекания и уложите на него сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху подготовленной яичной глазурью и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. После чего дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать.

Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.



Вот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем.
Приятного аппетита!

Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.

Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.

Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.

Рогалики готовят с разнообразными начинками – можно использовать любое густое варенье, повидло, сгущенное молоко, творог. А мы вам расскажем, как приготовить рогалики с мармеладом.

Рецепт рогаликов с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 100 г;
  • мармелад для начинки.

Приготовление

Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сахар, сметану и хорошо перемешиваем. Затем потихоньку добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто выходит довольно жирным и тяжелым. Делим его на 6 частей и каждую раскатываем кругом. Нарезаем небольшими полосками мармелад. Круг теста делим на 8 частей, на широкую часть каждого кусочка кладем мармелад и сворачиваем рулетиком. При температуре 170-180 градусов выпекаем до зарумянивания.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мармелад – 200 г;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Творог перетираем через сито, добавляем сливочное масло, яйцо, муку, соду, гашенную уксусом, и яйцо. Хорошенько все размешиваем. Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на 20-30. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий-тонкий пласт. Режем его на ровные треугольнички. Мармелад также режем небольшими кусочками. На широкую сторону каждого треугольника кладем кусочек мармелада и заворачиваем тесто рогаликом. Противень смазываем маргарином или сливочным маслом, выкладываем на него рогалики и выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 20. Готовые посыпаем сахарной пудрой.

Песочные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • разноцветный мармелад – 300 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло соединяем со сметаной. Потихоньку вводим просеянную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник часа на полтора. После этого раскатываем его в тонкий пласт и режем треугольниками. Кладем на широкую часть немного мармелада и сворачиваем рогаликом. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рогалики и выпекаем минут 20-25 при температуре 180-190 градусов.

Слоеное печенье "рогалики с мармеладом"

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для прослойки:

  • масло сливочное – 60 г.

Для начинки:

  • мармелад – 350 г.

Приготовление

В теплую воду всыпаем сахар, добавляем около 1 столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим опару в теплое место подходить. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем теплое молоко, щепотку соли, сливочное масло и подошедшую опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и ставим подходить в теплое место часа на полтора. Затем делим его на 8 кусочков и скатываем из них шарики.

Теперь берем 2 шарика, придавливаем их до размера в диаметре 8-10 см. Одну лепешку смазываем сливочным маслом, отступая от края 1-2 см. Накрываем другой лепешкой и скрепляем их края. Теперь эти 2 соединенные лепешки раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Делим тесто на треугольники, на каждый кладем кусочек мармелада и скатываем рогалики. Точно такую же процедуру повторяем и для остальных частей теста. Выкладываем рогалики на противень и оставляем минут на 15 подходить. В духовке с температурой около 180 градусов выпекаем минут 20-25. Вот и все готовы!

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение.

Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется

Сливочное масло (200 г.);
- сметана (200 г.);
- мука (3 ст.);
- сахарный песок (2 ст. ложки);
- мармелад бутербродный (200 г.).

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку


и вымешиваем тесто.

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.

Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством.

Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное. Песочное тесто более рассыпчатое и пользуется большей популярностью в моей семье.

Возьмём такие ингредиенты: масло сливочное, куриный желток, соль, сахарную пудру, молоко, мармелад, муку пшеничную.

В чашу миксера поместите нарезанное холодное сливочное масло. Взбейте миксером до пышного состояния.

Не переставая взбивать добавьте сахарную пудру, молоко, соль, куриный желток.

Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Как только тесто начнёт собираться в большой комок возле венчиков, прекратите взбивание.

Соберите тесто в клубок. Упакуйте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа. Я немного ускорила процесс и положила тесто в морозилку на 30 минут.

Созревшее тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Остаток теста держите в холодильнике, пока работаете с одной частью.

Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Разрежьте на треугольники. Размер треугольников делайте на своё усмотрение. Если заготовка будет больше, тогда мармеладку можно положить целую. В заготовки меньшего размера кладите половинку конфеты. А если вообще хотите получить маленький рогалик, мармелад можно нарезать брусочками.

Уложите мармелад с широкой стороны и заверните в рулетик. Когда укладываете мармелад, старайтесь зафиксировать тесто вокруг конфеты, чтобы вовремя выпекания, мармелад остался внутри рогалика. Противень застелите пергаментом, уложите заготовки. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов - до лёгкого румяного оттенка.

Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой, остудите.

Подайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!