Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусные мягкие рогалики. Быстрые рогалики из дрожжевого теста

Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста - это долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле - это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное - дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.

Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз. Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах - один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 30 грамм;
  • Молоко - 300 мл;
  • Мука - 700 грамм;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Повидло - для начинки;
  • Соль - щепотка.

Готовим все в таком порядке:

  1. Готовим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, после чего смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и отправляем в теплое местечко на полчаса. После того как она увеличится в 2-3 раза продолжаем процесс готовки.
  2. Яйца с оставшимся сахаром и солью взбиваем до пенки, после чего осторожно вливаем в опару. После перемешивания туда же отправляем растительное масло.
  3. Затем черед просеянной несколько раз муки, формируем из него шар. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться в тепле еще час.
  4. Когда тесто подойдет еще немножко, приступаем к приготовлению самих рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольнички, в основе которых выкладываем начинку, скатываем в направлении от широкого края к центру.
  5. Заготовки располагаем на смазанном противне не забывая, что под воздействием высоких температур они увеличатся. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Духовку греем до 190 градусов.

Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!

Рогалики из теста на сухих дрожжах

Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
  • Мука - 3 стакана;
  • Сухие дрожжи - упаковка (10 грамм);
  • Яйца - 2 штуки;
  • Молоко - 200 мл;
  • Сахар - ½ стакана;
  • Соль - щепотка;
  • Повидло - около чайной ложки на каждый рогалик;
  • Желток - 1 шт.

Любители специй могут приправить его ванилином.

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
  2. Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.
  4. Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
  5. Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто. На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.
  6. Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
  7. Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.
  8. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.
  9. Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
  10. Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.

Бездрожжевые рогалики

Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления - рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
  • Сливочное масло - 200 грамм (пачка);
  • Разрыхлитель- примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
  • Мука - 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
  • Повидло - по чайной ложке на каждый рогалик;
  • Желток - 1 штука (для смазки).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить - сметана справится с этой задачей;
  2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное - не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.
  3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. Полученную массу делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.
  5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком. Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов - с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

Ингредиенты:

  • Вода - 100 грамм;
  • Мука - 2 стакана;
  • Водка - 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Желток - 1 штука;
  • Соль - щепотка.

Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

  1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
  2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
  3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто. Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.
  5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
  6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.
  7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка;
  • Желток - 1 штука;
  • Повидло - для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

Одним из популярных вариантов выпечки с начинкой являются рогалики из дрожжевого теста. Изделия отличаются оригинальной формой, их изготавливают в виде полумесяца. Именно из-за формы выпечка и получила свое название, так как оно напоминает рога. Еще одним важным отличием является способ формовки рогалика, тесто разделяют на треугольники, на широкую часть кладут начинку, а потом сворачивают его рулетом и подворачивают края.

Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.

Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.

  • 700-800 гр. муки;
  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. густого варенья.

Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.

Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.

Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Читайте также: Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов

Рогалики из теста на молоке и маргарине

В этом рецепте тесто на молоке и маргарине получается воздушным и слоистым, благодаря особой технологии приготовления. Если вы не употребляете маргарин, замените этот продукт сливочным маслом.

  • 400 гр. муки + еще немного на подмес;
  • 1 чайная ложка;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 40 гр. маргарина для теста и 200-250 гр. для смазки;
  • 1 яйцо для смазки готовых изделий;
  • шоколад для начинки .

Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром, добавим растопленный маргарин (40 граммов) и муку. Вымесим эластичное мягкое тесто, положим в миску, прикроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. В процессе расставания нужно один раз обмять тесто.

Совет! Шоколад можно брать любой – молочный, горький, белый. Можно даже выбрать плитку с орешками или изюмом.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем 14 частей в лепешки одинакового диаметра, а две оставшиеся части нужно раскатать в лепешки, которые будут немного больше остальных. Толщина лепешек – не более 5 мм.

Маргарин для смазки размягчаем в теплом месте до консистенции сметаны. Каждую из 14 частей смазываем маргарином, складываем стопочкой по семь штук в одной стопке. Сверху на каждую стопку выкладываем лепешки большего размера, натягиваем их на края стопки. Верхние части теста не смазываем. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Аккуратно раскатываем каждую часть охлажденного теста в круглую лепешку. Делим на секторы. На каждый сектор выкладываем по 2-3 дольки шоколада. Заворачиваем рогалики, защипнув края. Выкладываем рогалики на противень, который предварительно застелили пергаментом. Прикроем сверху полотенцем и оставим на четверть часа. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и отправим в духовку. При 180 градусах рогалики будут печься около получаса.

Сдобные рогалики с маком

Приготовим сдобные рогалики с маком. Выпечка получается мягкой и вкусной.

  • 400 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли (неполная);
  • 600 гр. сливочного масла (размягченного);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 550-650 гр. муки.

Начинка :

  • мак и сахар – по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 яйцо (для смазки).

Чуть подогреем молоко, размешаем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. Яйцо взобьём с солью и ванильным сахаром, добавим мягкое сливочное масло и разотрем. В молоко введем яично-масляную смесь, крахмал и просеянную муку, замесим мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте в течение часа. Во время расстойки один раз тесто нужно будет обмять.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в круглые лепешки толщиной 1 см. Круги разрежем на сегменты (8 сегментов из одной лепешки). В каждом сегменте делаем по три продольных надреза в широкой части.

Растапливаем ложку масла, смазываем сверху подготовленное тесто. Мак смешиваем с сахаром и посыпаем наши заготовки. Количество мака и сахара определяем по вкусу. Сворачиваем рогалики, начиная с узкого края, придаем им форму полумесяца.

Выкладываем на противень, на который постелили лист пергамента. Оставляем для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекам при 180 градусах около получаса.

Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом

Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.

  • 500 дрожжевое слоеное;
  • 250 гр. густого ;
  • 1 яйцо.

Тесту даем полностью растаять. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из него круг. В качестве шаблона можно использовать круглое блюдо. Разделяем тесто на восемь равных секторов.

Читайте также: Печенье с шоколадом – 7 рецептов

На широкий край каждого треугольника выкладываем по ложке джема, сворачиваем каждую часть теста в рулет, начинаем заворачивать от широкого края. Придаем изделиям форму полумесяца.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать рогалики нужно так, чтобы внешний краешек теста оказался внизу. В этом случае рогалик не развернется в процессе выпечки.

Оставим рогалики на 10 минут для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Ароматные рогалики с яблоками

Ароматные рогалики с яблоками понравятся всем без исключения.

Тесто :

  • 170 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. муки;
  • 1 щепотка соли.

Начинка :

  • 3 яблока;
  • 30 гр. мелкого изюма;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Немного подогреваем молоко. Размешиваем в нем сахар и дрожжи, затем добавляем взбитое с солью яйцо и растопленное сливочное масло. Начинаем подсыпать постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его подходить в теплом месте примерно на один час.

Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из неё круг. Круг делим на 8 частей-секторов.

Яблоки очищаем от семян. Если кожица грубоватая, то нужно убрать и её. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Добавляем распаренный изюм, сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.

Совет! Если натереть яблоки на терке, то начинка получится слишком сочной и будет вытекать. В этом случае, в начинку рекомендуется добавить столовую ложку крахмала.

На широкую часть секторов выкладываем по ложке начинку, заворачиваем рогалики и защипываем, чтобы сок не вытекал. Оставляем для расстойки на четверть часа. Затем смазываем рогалики яйцом и выпекаем при 190 градусах около 20-25 минут.

Со сгущенкой

Если решили испечь рогалики , то выбирайте для начинки вареное сгущенное молоко, оно более густое и меньше вытекает.

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 гр. сахара (1 столовая ложка для опары, остальное для посыпки);
  • вареное сгущённое молоко для начинки.

Дрожжи раскрошим, разотрем с ложкой сахара и разведем теплым молоком. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы опара хорошо поднялась.

В готовую опару добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Ставим его для подъема в теплое место на 1 час. Один раз обминаем.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем в продолговатые лепешки. На край лепешки выкладываем ложку вареной сгущенки. Заворачиваем тесто рулетом, защипываем и сгибаем в форме полумесяца. Верхнюю часть рогалика обмакиваем в сахар. Выкладываем готовые изделия на противень. Даем им расстояться 145 минут и выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

С творогом

Рогалики с – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.

  • 8 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Начинка :

  • 600 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо для смазки.

Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.

Совет! По желанию можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты.

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.

Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Дрожжи — 40 гр.,
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно и немного больше, в зависимости от качества муки),
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр.,
  • Повидло — 200 гр.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить .

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото

Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики - замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
  2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
  3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
  5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

Для рогаликов потребуется:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
  2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
  3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.

Как приготовить рогалики из песочного теста

Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
  2. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
  3. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
  4. С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
  5. Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
  6. Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
  7. На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
  8. Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
  9. Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Рецепт рогаликов на сметане

Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.

Приготовление:

  1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
  2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
  3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Как приготовить рогалики на маргарине

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

  • 200 г. маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
  2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
  3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
  4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
  5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Вкусные рогалики на пиве

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

  • 250 г. светлого пива;
  • 250 г. маргарина;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • щепотки соли;
  • половины чайной ложки соды.

Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.

Приготовление:

  1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
  2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.

Как приготовить постные рогалики

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • половина стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
  2. Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
  3. Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
  4. Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.

Рогалики из дрожжевого теста - это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Кроме этого, они отлично разнообразят утреннее кофе, тем более, если они будут начинены каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Приготовление довольно простое. Если правильно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать нежную, мягкую и очень ароматную выпечку. Если вы никогда не готовили этот десерт, то не стоит откладывать его в дальний ящик. Обязательно приготовьте рогалики из теста на дрожжах по предложенным рецептам.

Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Подробная инструкция приготовления:

  1. Молоко следует залить в кастрюлю и поместить на плиту;
  2. Разогреваем его теплого состояния и засыпаем туда 1 ст. ложку сахарной пудры и сухие дрожжи. Тщательно смешиваем;
  3. Далее на рабочий стол высыпаем половину муки и создаем горку. В центральной части создаем небольшое отверстие и заливаем туда медленно смесь из молока, сахарной пудры и сухих дрожжей;
  4. Постепенно замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. В результате должно получается эластичное тесто;
  5. Настаиваем тесто в течение часа, чтобы оно увеличилось. Предварительно накрываем его полотенцем;
  6. Как только тесто следует выложить на поверхность рабочего стола, и разделяем на 4 части;
  7. Каждая часть раскатывается тонким пластом. Пласты следует разрезать на средние треугольники;
  8. Треугольники сворачиваем в виде рогаликов;
  9. Смазываем противень или деку растительным маслом и выкладываем туда рогалики из теста;
  10. Каждый рогалик смазываем желтком и присыпаем сахарной пудрой;
  11. Противень помещается в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов, и печем 25 минут.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • Молоко – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яйца – 4 штуки (2 для теста, 2 для смазывания);
  • 500 грамм повидла.

Рецептура приготовления:

    1. Первым делом делаем опару. Молоко наливаем в любую тару из металла, помещаем на газ и разогреваем до теплого состояния;
    2. Далее засыпаем туда дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Все хорошо перемешиваем венчиком;

    1. Убираем опару в теплое место на 30 минут, чтобы она приподнялась. Обязательно накройте ее полотенцем;
    2. Разбиваем два яйца и выкладываем в миску;
    3. Засыпаем туда сахар, соль и хорошенько смешиваем венчиком или миксером до густой смеси;

    1. После этого с опары нужно убрать полотенце. Если рецептура приготовления была правильно и все ингредиенты были положены в точных пропорциях, то она должна подняться в 2-3 раза;
    2. Смешиваем опару с взбитыми яйцами. Смешиваем и наливаем туда немного растительного масла;

    1. Затем в миску начинаем засыпать небольшими частями просеянную муку и медленно перемешиваем тесто ложкой. Засыпаем муку до тех пор, пока смесь не станет сильно густой;

    1. Замешиваем эластичное тесто руками, если нужно засыпаем еще муку;

    1. После этого тесто выкладываем в чашку, закрываем салфеткой и убираем в теплое место, настаиваем приблизительно час. За этот период оно увеличится;

    1. Затем тесто необходимо поделить на 20 частей;

    1. Каждую часть раскатываем лепешкой и с краю делаем поперечные надрезы;

    1. В середину лепешки кладем пару ложек повидла и сворачиваем до середины. Края плотно придавливаем и делаем вид рогалика. Верх рогалика смазываем куриным яйцом;

    1. После этого помещаем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой или промазанный растительным маслом. Оставляем их выстаиваться в течение 30 минут;

  1. Далее ставим противень в предварительно раскаленную духовку до 180 градусов и печем полчаса.

Рогалики с вишней из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока;
  • Сахар - стакан;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм муки;
  • Банка консервированной вишни;
  • Сахарная пудра пол стакана;
  • Одно яйцо для смазывания;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо вылить в кастрюлю и разогреть, но не сильно;
  2. Далее засыпаем туда сухие дрожжи, оставляем на 20-30 минут;
  3. После этого добавляем туда сахар, взбитую яичную смесь, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  4. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, помещаем на огонь и растапливаем;
  5. Затем заливаем масло к остальным ингредиентами и перемешиваем;
  6. В конце начинаем медленно засыпать муку и смешиваем ложкой;
  7. Засыпаем муку до тех пор, пока не станет крутое и эластичное тесто;
  8. Замешиваем тесто руками, убираем его в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  9. Подошедшее тесто кладем на присыпанный рабочий стол и делим на 2 части;
  10. Каждая часть раскатывается и режется на средние треугольники;
  11. В центр каждого треугольника кладем пару консервированных вишен и сворачиваем в виде рогалика;
  12. После этого помещаем рогалики на промазанную растительным маслом форму для запекания, смазываем рогалики взбитым яйцом и оставляем настаиваться в около 15-20 минут;
  13. Помещаем форму в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полчаса;
  14. Остывшую выпечку нужно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине с яблоками

Составляющие ингредиенты:

  • 800 грамм муки;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • 30 грамм дрожжей;
  • Яйца – 3 штуки;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоко – 3 штуки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Корица – 20 грамм.

Инструкция:

  1. Молоко следует немного разогреть;
  2. Затем добавляем туда дрожжи и оставляем настаиваться 20 минут;
  3. В миску выкладываем яйца, засыпаем туда сахарный песок, соль и перемешиваем венчиком до однородности;
  4. Маргарин следует растопить и залить в яичную смесь;
  5. Готовую опару выливаем к остальным ингредиентам и смешиваем;
  6. В конце медленно засыпаем туда муку и месим тесто. Должно получиться крутое, эластичное тесто;
  7. Тесто накрываем полотенцем и настаиваем в течение часа, чтобы оно поднялось;
  8. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаются от кожуры, семян и разрезаем в виде тонкой соломки;
  9. Яблоки перемешиваем с сахаром и корицей;
  10. Подошедшее тесто делим на три порции и раскатываем из них тонкие пласты;
  11. Пласты следует разрезать на треугольники;
  12. На центр каждого треугольника выкладывается начинка из яблок и сворачивается в виде треугольника;
  13. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем рогалики на среднем расстоянии друг от друга. Настаиваем их около 20 минут, чтобы они приподнялись;
  14. Далее ставим в прогретый духовой шкаф и печем приблизительно 25 минут при 180 градусах.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Компоненты, которые потребуются:

  • Вода – 250 мл;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм муки;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Сосиски молочные – 10 штук;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Один желток;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Воду нужно вылить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;
  2. Затем засыпаем туда дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
  3. На рабочий стол насыпаем третью часть муки с разрыхлителем и солью горкой и делаем в центральной части ямку;
  4. Далее в муку начинаем заливать смесь из дрожжей и сахарного песка и замешиваем тесто;
  5. Затем соединяем с оставшейся мукой и месим крутое тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  6. Подошедшее тесто делим на 4 порции и прокатываем каждую порцию в виде тонкого пласта;
  7. Из пластов вырезаем треугольники;
  8. В центр каждого треугольника выкладываем сосиску и сворачиваем рогаликом;
  9. Выкладываем готовые рогалики на смазанный противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов;
  10. Печем приблизительно 25 минут.
  • Перед приготовлением муку следует просеять. Лучше всего ее просеять 2-3 раза. Просеянная мука будет чистой и пышной;
  • Если нет разрыхлителя, то вместо него можно положить соду с каплей уксуса и сока лимона;
  • Изделия из теста на дрожжах не нужно печь больше 30 минут, иначе они станут черствыми и не вкусными.

Готовить рогалики из дрожжевого теста не так уж и трудно. Тем более, можно добавить свои дополнения и начинить любой другой начинкой. Они отлично будут сочетаться со сгущенкой или любой свежей ягодой, например малиной или клубникой. Они скрасят ваше повседневное меню и станут любимым десертом всей семьи.