Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пышная глазурь для кулича. Рецепт с белым шоколадом на сливочном масле

Возможно, многие скажут, что приготовление глазури для пасхальных куличей это уже второстепенная деталь. Конечно, но согласитесь, что это очень важный момент.

Ведь первый взгляд решает все, а глазурь может, как украсить и освежить изделие — сделать выпечку нарядной, так и сильно испортить внешний вид и общее впечатление.

В этой статье Вы найдете для себя несколько способов приготовления глазури для пасхального кулича, а также несколько идей и советов для украшения глазури.

Как правильно приготовить глазурь для кулича? Этим вопросом задаются многие кулинары накануне Пасхи. Хозяйкам хотелось бы, чтобы она не липла, не обсыпалась, а главное, была по настоящему красивой.

Решений этого вопроса много, но я все-таки сторонник белой глазури. Именно она, по моему мнению, придает торжественность и красоту выпечке, праздничное настроение и свежесть.

А потому будем рассматривать самые удачные рецепты снежной глазури для пасхальных куличей.

Классический рецепт глазури для кулича

Очень часто наши мамы и бабушки делают глазурь по классическому рецепту, но она не всегда получается такой, какую мы ее ожидаем видеть на куличах.

Очень важно в приготовлении использовать именно сахарную пудру, ее количество также строго соблюдается. Для белизны лучше добавить больше пудры, но никак не меньше.

Венчиком хорошего эффекта добиться сложно, решит эту проблему миксер. Именно с помощью него достигается пышность и необходимая плотность глазури. Украшайте куличи с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 белок
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 180 г пудра сахарная (не сахар!)

Способ приготовления:

Добавляем в белок лимонный сок

Аккуратно перемешиваем белки и пудру венчиком

Частями добавляем всю пудру по рецепту, каждый раз перемешивая ее с основной смесью

Миксер поможет сделать глазурь более белоснежной и плотной

Сразу наносим глазурь с помощью кондитерской кисти на куличи, пока она не застыла

Глазурь получается очень красивая, плотная и эластичная

Кроме того, она блестящая, ее получается достаточно много для украшения

Приятного аппетита!

Рецепт глазури для куличей на Пасху на водяной бане

Предлагаю Вашему вниманию очень удачный рецепт — глазурь для куличей на водяной бане. Она получается глянцевой, белоснежной и очень красивой.

Кроме того, такая глазурь отвечает всем требованиям хозяек, и обладает достойными свойствами, способными по-настоящему украсить выпечку.

Вам потребуются:

  • 125 г сахар-песок
  • 2 шт. белок

Способ приготовления:

Смешиваем в металлической посуде белки и сахар с помощью венчика

Постоянно пробуем пальчиком степень нагревания белков, не допуская, чтобы они сварились

Если смесь сильно нагрелась, то поднимаем посуду с бани, продолжая работать венчиком

Белковая масса должна увеличиться в объеме, стать белой и тягучей

После 5-6 минут на водяной бане, убираем с нее глазурь и продолжаем интенсивно взбивать ее

Глазурь должна плавно тянуться с венчика, ложиться мелкими волнами

Итак, наша глазурь готова — снежная, красивая и глянцевая, сразу украшаем наши куличи

Можно обмакнуть кулич прямо в глазурь, провернув его в ней, а потом ложкой сделать потеки

Так же глазурь можно положить в кондитерский мешок, и с помощью него щедро украсить глазурью выпечку

Посыпаем кондитерской посыпкой, даем куличам постоять, пока глазурь полностью не застынет

Приятного аппетита!

Белоснежная глазурь на желатине для куличей

Рецепт глазури на желатине — это один из самых удачных вариантов приготовления глазури. Она не ломается и не крошится, сохраняет цвет и форму. Одним словом, исполняются все желания хозяек одновременно.

Вам потребуются:

  • 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый
  • 100 г сахар-песок
  • 3 ст. л. вода

Способ приготовления:

Заливаем желатин 1 столовой ложкой горячей воды 45-50 градусов (не кипятком)

Активно перемешиваем его с горячей водой, чтобы он растворился в ней

Ставим в сотейнике на огонь сахар и 2 столовые ложки воды

Когда сахар полностью растворится, добавляем разведенный желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с огня

Смесь с желатином не должна кипеть!

Переливаем смесь в удобную чашу и даем ей 5-7 минут остыть

Вот какая красивая и густая глазурь у нас получилась

Сразу наносим ее на куличи лопаткой или кондитерской кистью

И не откладывая украшаем кондитерской посыпкой или цедрой

Глазурь получилась снежной и упругой, она не крошится и не ломается, сохранит свой вид и форму

Чтобы глазурь на желатине быстро не застыла, установите чашу с готовой глазурью на кастрюлю с кипятком и спокойно украшайте куличи!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Заварная глазурь для кулича

7 идей украшения глазури на Пасху своими руками

Перед тем как готовить глазурь, необходимо определиться с украшениями куличей и приготовить детали. Глазурь быстро застывает, а потому не стоит медлить с ее декорированием. Поверхность по Вашему желанию украшается крестами и символами «ХВ», означающими воскрешение Христа.

Представить все многообразие кондитерских посыпок, предлагаемых покупателям в магазинах, очень сложно — различные формы отражены во всех цветах радуги

Это самый простой способ украсить куличи к Пасхе, и Вам остается только выбрать фактуру, цвет и размер

Согласитесь, что яркие цукаты очень достойно будут смотреться на белоснежной глазури

Орехи и сухофрукты Вам в помощь! Это так естественно и просто, а смотрится очень нарядно и эффектно

Праздник Пасхи мы отмечаем весной, а значит тема украшений в форме цветов и зеленых листочков очень актуальна

В магазинах Вы легко сможете найти очень много готовых цветов разных форм и размеров на любой вкус

Еще один очень необычный способ украсить глазурь — нанесение узоров из глазури по ее поверхности

В нее можно добавить краситель или сделать контрастно снежной, уложить в кондитерский пакет и творить

Красивые разводы и росчерки выполняются с помощью зубочистки и подкрашенной глазури на еще не застывшей свежей поверхности, так же наносят разводы и узоры шоколадом и вареной сгущенкой

Наверное, одним из самых сложных украшений поверхности уже застывшей глазури является художественный рисунок, который мастера превратили в настоящее искусство

Рисунки выполняются специальными пищевыми красками, разведенными в нужной концентрации

Надеюсь, что эти идеи помогли Вам определиться в выборе украшений, захотелось творить и пробовать себя в чем-то новом, появились новые интересные затеи. Творческих успехов Вам — воплощайте все задуманное в жизнь!

Сахарная глазурь без яиц станет прекрасной альтернативой традиционному покрытию на взбитых белках. Она имеет целый ряд преимуществ: не крошится, не ломается при разрезании, ложится равномерным слоем. Отсутствие яиц среди ингредиентов полностью исключает любые риски.

Как приготовить:

  1. В желатин добавьте воду комнатной температуры. Оставьте минут на 10, чтобы желатин хорошо набух.
  2. В сахарную пудру добавьте 4-4,5 столовых ложек воды, если используете сахар - 5 ст.л. воды. Хорошо размешайте. При желании - добавьте лимонную кислоту или ванильный сахар.
  3. Поставьте на огонь и хорошо нагрейте, доведя практически до кипения, но не кипятите. Масса должна стать хорошо горячей.
  4. Добавьте желатин, хорошо размешайте. При желании можно добавить ваниль, эссенцию, ароматизатор.
  5. Взбить миксером до нужной консистенции. Сильно плотно не взбивать, т.к. глазурь становится плотной и быстро застывает.
  6. Окунайте свои изделия в глазурь, присыпьте украшением и дайте на застывание минут 5-10.

Если масса становится плотной, поставьте кастрюли с ней на плиту или водяную баню. Но когда она станет более жидкой, обязательно хорошенько перемешайте.

click at this page

Сахарная глазурь без яиц, приготовленная по данному рецепту, получается очень плотной. Она быстро застывает, а на изделии получается равномерный слой. Шапочка из такой глазури не крошится, не отпадает при разрезании. Ее можно использовать для украшения куличей, пончиков, ромовых бабок, печенья и других кондитерских изделий.

Привет всем! Вот вот и уже совсем скоро на нашем пороге будет самый главный православный праздник в этом году. Будем дарить друзьям и и конечно же, наконец-то закончится пост.

Устроим застолье, на которое приготовим из разных продуктов и ингредиентов. Но, не забудем и о самом главном блюде это о и о красавчиках куличиках.

Конечно сделать такие вкусные лакомства бывает непросто, но я думаю вы уже определились для себя с самым лучшим рецептом, а вот еще нужно ведь нарядно и суперски преподнести его обеденный стол.

Как это сделать? Конечно же с помощью декорирования таких вкусняшек специальной глазурью или как еще называют помадкой. Ее можно приготовить из разных ингредиентов. Но, всем хочется, чтобы она была не только привлекательной на внешний вид, но еще, чтобы не крошилась и не осыпалась, когда мы делим сдобу на порционные кусочки и кусаем, ам-ам.

Давайте разбираться вместе, и я надеюсь итог вас не заставит ждать. Выбирайте понравившиеся рецепты глазури и творите на свой кухне.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы не обсыпалась и не крошилась?

Любая хозяюшка хоть раз в жизни делала такой крем, и хотела бы, чтобы результат был белоснежным и таким, чтобы всех радовал.

Мне всегда раньше приходилось делать белковую глазурь, но как-то однажды я попробовала другой вариант, и он меня сразил наповал. Потому что итог был сногшибательный, она не липла почти к ножу и рукам, а главное еще и крошек не было, когда откусываешь или режешь ножом. Вот так номер))). Классно не правда ли? Наверно вы уже догадались, речь идет о такой клевой помадке, которая делается без яиц, но на основе желатина.

И еще к тому же вам необходимо для такой поливки всего три простых ингредиента, которые вы с легкостью можете купить в любом супермаркете продуктов.

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Высыпьте пол чайной ложки желатина в чистую стеклянную емкость и залейте сразу его водой (1 ст.л).

Важно! Заливать необходимо горячей, но не кипящей жидкостью.


Размешайте лопаточкой, до тех пор пока он не станет прозрачным и однородным по консистенции. Дайте ему набухнуть, не забывайте еще читать обязательно инструкцию на упаковке и проверяйте срок годности, а то эта составляющая может вас не на роком подвести.

2. В другую металлическую емкость, можно взять ковшик, поместите сахар и налейте обычной проточной воды две столовые ложки. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока сахарный песок не растопится, обязательно мешайте, чтобы сахар не пригорел.


3. Как только вы увидели, что сахар растворился добавьте сразу же набухший желатин и тщательно перемешайте на плите.

Затем уберите с плиты и слегка охладите, дайте ей немножечко остыть. А далее возьмите электрический миксер, обычным ручным венчиком вы конечно такого эффекта не получите.


4. Получится белая и густая глазурь-помадка, которая обязательно получится и у вас. А для маленькой кислинки вы можете добавить сюда на кончике ножа лимонную кислоту или пару капель лимонного сока.


5. Использовать на куличи ее нужно сразу, чтобы она не успела засохнуть.

Интересно! Если у вас будет тонкий слой помадки, то она высохнет через 7 минут, а вот если нанесете толстый слой — несколько часов, так что учтите это.


Проверяйте теперь ее на практике, возьмите нож и разрежьте. Ну и как? Восхитительно, ведь правда же))).

Глазурь в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

Наверно вы слегка удивились, ну, а что я решила вам продемонстрировать для разнообразия новый вариант, который реально простой и подходит для украшения любой выпечки. Особенно, если вы готовите кексы и тому подобные блюда.

Между прочим, самое интересное, что такую можно сделать и без миксера, это как палочка-выручалочка для молодых и юных хозяюшек, которые еще не успели приобрести для дома технику.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 150 г
  • лимонный сок — 2-3 ст.л
  • горячая вода — 1-2 ст.л

Способ приготовления:

1. Первое, что вам необходимо сделать так, это выдавить из свежего лимона сок. Это сделать просто, используйте для этого соковыжималку или специальную терку. Либо можно порезать на кусочки и засунуть их в микроволновку на 15 секунд, а после вы быстро отожмете с них сок.


2. В сахарную пудру вам по плану нужно добавить две столовые ложки лимонного сока, кстати можно и поэкспериментировать взять апельсиновый сок, что выйдет? Кто попробует выполнить?


3. Размешайте ложкой массу, и затем добавьте воду, ее налейте столько, сколько пожелаете, вносите ее по чуть-чуть, чтобы она не получилась сильно жидкой. Густоту регулируйте сами.


Заварной крем для пасхального кулича

Ну, а теперь, хочу вам предожить, чтобы вы посмотрели вот этот видеосюжет, такой я лично очень люблю, наверно один из моих самых любимых, но в нем важно уловить нужный и подходящий момент. Учитесь, вместе с хозяйкой и тогда, у вас тоже все непременно получится, наверняка.

Сахарная глазурь с желатином — рецепт без яиц

Для тех, кто не любит белковую глазурь, я лично не против нее, но когда в семье есть дети, лучше использовать альтернативный вариант, чтобы не подхватить инфекцию. Понимаете о чем я? Ведь белковая делается исключительно их сырых белков, а в этой их нет.

Но, вкус при этом у такой прелести обалденный, выглядит она также привлекательно и красиво, а еще к тому же она вообще не крошится и не ломается, что точно важно всем.

Раньше это был секретный рецепт, сейчас его знают уже почти все, тайна раскрыта.

Нам понадобится:

  • желатин — 1 ст.л
  • вода — 6 ст. л
  • сахар — 1 ст.
  • лимонная кислота — на кончике ножа


Способ приготовления:

1. В пустую чашечку поместите желатин и залейте его сразу двумя столовыми ложками холодной воды, размешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.



3. Перемешайте массу и поставьте на плиту, мешайте и следите за тем, чтобы сахар не пригорел и не закарамелизовался.

Важно! Варите на медленном огне и помешивайте очень часто.


4. Как только сахарочек растворится внесите комочек набухшего желатина, размешайте. Возьмите миксер и начните взбивать до тех пор, пока масса не станет белоснежной и кремообразной.


5. Таким образом, взбивать нужно примерно от двух до трех минут. После отодвиньте ее в сторону и дайте ей остыть, а то она поплывет на готовых куличах.


6. Как только глазурь станет теплой, покройте ею поверхность сладкой выпечки и украсьте всем необходимым по желанию. Красота какая, просто жутко).

Важно! Не оставляйте глазурь надолго одну, если она совсем остынет, она застынет, ведь желатин сильно загустеет. Так что, не пропустите этот момент.


Если уж такое случилось, можно поместить ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять обретет нужную жидкую консистенцию.

Густая белая помадка из сахара и белков

Теперь давайте остановимся на белковой, раньше ею везде и всегда украшали такие вкусности. В основе лежат белки, получается вкусно и идеально.

Есть несколько правил, чтобы такой крем у вас получился, а вот какие вы узнаете, если просмотрите этот видеосюжет.

Специальный рецепт глазури, если нет миксера

Решила я еще показать вам вариант на сметане, возможно кто-то захочет сделать именно его. Хотя конечно больше всего он подходит для бисквитов или тортиков.

Нам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • сметана 25 % — 1 ст.
  • ванилин — по вкусу


Способ приготовления:

1. Накройте любое сито или дуршлаг марлевой тканью, сделайте вот так, как показано на этом фото. Под сито поставьте чашечку. Сложите ткань в несколько слоев. Положите жирную сметану сюда же.


2. Сметану накройте марлей и поставьте на нее любой пресс, например банку с вареньем.


3. Оставьте в таком положении под прессом на 2 часа. Уберите груз и размотайте ткань, похоже прямо на сыр внешне).


4. Поместите сметану в миску и добавьте сахар и ванилин по вкусу, и перемешайте ложкой.


5. Получится густое и сладкое покрытие для любой выпечки с маленькой кисленькой ноткой.


Шоколадная глазурь с какао-порошком

А вот с таким шедевром, которое вы можете сделать на основе молока вам поможет разобраться такой ролик с канала ютуб. Берите себе на заметку, рецептик то реально хороший, а главное, что его потом можно использовать везде.

Нам понадобится:

  • молоко — 200 мл
  • какое порошок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г

Быстрозастывающаюся глазурь с крахмалом, чтобы не липла

Ну и вот еще наткнулась на такой вариант, который делается с крахмалом, кому-то возможно будет интересно создать такой. Трудного тоже ничего в этом нет, справится любой новичок.

Нам понадобится:

  • белок яичный — 1 шт.
  • сок лимона — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л
  • сахарная пудра — 230 г


Способ приготовления:

1. Просейте сначала сахарную пудру и крахмал через ситечко, а потом внесите к ней белок одного яйца.

Важно! Берите только свежее куриное яйцо, желток в данном случае не понадобится.


2. Разотрите эти два ингредиента лопаточкой, делается это не быстро, приблизительно 10-15 минут.


3. Можно ускорить процесс и взбить миксером.


4. Таким образом, вот что получилось, по желанию для небольшой кислоты можете внести сок лайма или лимона.


Видео о том, как красиво украсить глазурью кулич на Пасху 2019

Ни для кого не секрет, что все мы хотим, чтобы праздник был не только вкусным, но и красивым, поэтому мы обязательно постараемся оформить наши лакомства чем-нибудь особенным, а именно распишем как-нибудь интересно и неотразимо волшебно, чтобы всех поразить. Для этого я предлагаю посмотреть этот ролик и выбрать для себя подходящий вариант, взять идею декоров.

Помните, что есть в этом деле свои тонкости и секреты, прочитайте вот эти советы, прежде чем приступить, чтобы справиться с этим делом на отлично.

  • Наносите помадку на макушку хлебобулочного изделия, пока она в теплом состоянии.
  • Используйте для работы силиконовую кисточку, ей легче всего работать по поверхности. Можно просто макать даже в глазурь, но это хорошо, если она белковая.
  • Консистенция должна быть однородной и не жидкой, а наоборот густой, чтобы глазурь легко легла на поверхность выпечки. Если она слишком густая, то ее можно разбавить водой, а если жидкая — добавьте пудру.
  • Лучше всего брать сахарную пудру, если вы используете сахар, то стоит его измельчить в блендере или кофемолке.
  • Используйте натуральные красители, чтобы оригинально преподнести кулинарные шедевры.

На этом как всегда у меня все. Надеюсь статья вам понравилась и вы поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мне в группу в контакте. Всем хорошего и позитивного дня! Удачи! Пока!

Кондитеры используют глазурь, чтобы сделать красивой любую выпечку. Даже самый неприглядный кулич смотрится с помадкой довольно привлекательно. Кроме белой, используют и другого цвета поливку. Ничего сложного в ее приготовлении нет.

Глазурь для кулича: простой рецепт

Не нужно быть первоклассным кондитером, чтобы суметь приготовить эту помадку для кулича. Кроме кулича, используется она практически для любой выпечки.

Аккуратно взбиваем миксером (используйте низкую скорость) яичный белок. Во время взбивания, вводите потихоньку сахарную пудру. Взбивайте, пока помадка не станет очень густой.

Белковая глазурь для пасхального кулича

Немного кропотливая, но очень вкусная помадка к пасхальному куличу.

Потребуется:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • Любой краситель.

Весь процесс: 60 минут.

Калорийность: 100 грамм помадки – 340 ккал.

Приготовление:

    1. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито;

    1. Вводим к сахарной пудре яичный белок;
    2. Тщательно взбейте миксером сахарно-белковую смесь до густого состояния;

  1. Введите в миску с помадкой ваш краситель и тщательно смешайте.

Ягодная глазурь для пасхального кулича

Помадка для пасхального кулича в ягодном исполнении не только очень красивая, но и обладает ярким вкусом. За основу можно взять любые ягоды.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 100 грамм земляники.

Время: 25 минут.

Калорийность:100 грамм помадки – 173 ккал.

Ход работы:

  1. У земляники удалите плодоножки. Ягоды промойте. Оставьте на некоторое время их в сите, чтобы лишняя вода стекла;
  2. Блендером взбейте ягоды до кашеобразного состояния.
  3. Процедите ягоды сквозь сито;
  4. Просейте сахарную пудру ситом;
  5. Влейте в пудру 1,5 столовых ложек кипятка;
  6. Постепенно вводите (непрерывно взбивая венчиком или миксером) в сахарный сироп ягодную кашицу. Должна получиться тягучая, с глянцевым блеском, патока.

Шоколадная глазурь для кулича

Все любят торты с шоколадной поливкой. Но никому даже в голову не может прийти, что ей можно украшать куличики. Советуем попробовать подобный эксперимент.

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 55 грамм сливочного масла.

Время: 25 минут.

Калорийность: 445 ккал.

Ход работы:

  1. На маленьком огне растапливаем сахар, какао и молоко. Непрерывно мешаем смесь;
  2. После полного растворения сахара в молоке, вводим сливочное масло;
  3. Варить пару минут (шоколадная помадка должна стать однородной).

Лимонная глазурь для пасхального кулича

Вот вам еще один интересный рецепт помадки.

  • Стакан сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • Цедра лимона;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • Желтый краситель.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность помадки: 100 грамм – 153 ккал.

Ход работы:

  1. Пудру хорошенько просейте через мелкое сито;
  2. Введите к ней яичный белок и взбейте до очень густой глянцевой пены;
  3. Добавьте сок лимона и его цедру. Основательно взбиваем миксером нашу помадку;
  4. В конце вводим желтый краситель в помадку.
  5. Хорошенько перемешиваем.

- читайте секреты приготовления этого невероятно полезного блюда, которое стоит обязательно включить в рацион.

Тыквенный суп со сливками рецепт, который вас точно удивит. .

Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки. Этот точно станет вашим любимым.

Безбелковая глазурь для пасхального кулича

Не беда, если в доме не оказалось яиц. Стоит прибегнуть к этому простому рецепту пасхальной помадки.

Вам потребуется:

  • Стакан сахара;
  • 4 ст. л. молока.

Времени понадобится: 15 минут.

Калорийность: 172 ккал.

Ход работы:

  1. В сотейнике нагрейте молоко;
  2. Измельчите в кофемолке сахар и введите его в молоко;
  3. Варите на медленном газу до густоты.

Как правильно наносить глазурь на кулич

Даже самый красивый пасхальный кулич требует декора. Для этих целей лучше всего подходит помадка. Существуют некоторые правила по ее нанесению на кондитерское изделие. Постараемся поведать вам многие из них:

  • Шоколадная поливка наносится на поверхность куличика порционно. Распределять ее нужно широким кухонным ножом;
  • Горячую помадку наносят непосредственно в горячем виде;
  • Меньше всего хлопот доставляет и выглядит очень красиво простая белковая глазурь. Просто окуните в нее ваш остывший куличик;
  • Перед погружением вашего кулича в белковую глазурь, нанесите на его шапку чуть-чуть любого повидла. Данная манипуляция позволит глазури лучше закрепиться на куличике;
  • Сахарную помадку белого цвета желательно наносить при помощи силиконовой кисточки;
  • Поливка наносится на поверхность уже остывшего кондитерского изделия;
  • Наносить ее необходимо непосредственно после приготовления. Тогда после высыхания она не станет очень сухой.

Помимо всех вышеперечисленных советов, не забывайте добавить украшения поверх поливки. Прекрасно смотрятся:

  • Сухофрукты;
  • Тертый шоколад;
  • Специальные пасхальные присыпки;
  • Цукаты;
  • Разноцветный мармелад;
  • Орешки;
  • Различные фигурки.

Также используйте для нанесения помадки кондитерский шприц или мешок. Когда сам кулич не требует дополнительного декора, просто нарисуйте помадкой красивый узор.

Помимо правил нанесения глазури на пасхальный куличик, есть множество нюансов в ее приготовлении. Поможем вам узнать практически о всех секретах идеальной помадки:

  • Чтобы приготовленная вами поливка идеально легла и закрепилась на кондитерском шедевре, следите за ее консистенцией. Взбивайте до состояния густой сметаны;
  • Слишком густую помадку можно разбавить водой или молоком, а жидкую – пудрой из сахара;
  • Используйте в рецепте не просто кристаллы сахара, а именно пудру из него. В этом деле прекрасно поможет обычная кофемолка;
  • Используя в рецептуре яичный белок, получится неповторимая глазурь. Именно он даст неповторимый вкус и правильную консистенцию ей;
  • Ни в коем случае не используйте для шоколадной поливки – плитки с пористым шоколадом. В конечном итогу у вас получится неоднородная масса с комками. Прекрасным вариантом станет какао в порошке. Ваша поливка получится очень насыщенного коричневого цвета;
  • Если вы решили подкрасить вашу помадку, то используйте только натуральные красители;
  • Лучшим вариантом для нанесения жидкой глазури является силиконовая кисточка;
  • В качестве красителя прекрасно подойдет сок ягод и овощей.

Придерживаясь данных правил, вы придете в восторг от полученного результата. Надеемся, что хоть немного помогли вам, рассказав о некоторых тонкостях приготовления пасхальной поливки. Если следовать им, можно приготовить идеальную помадку.

Особых усилий в подобном деле не требуется. Экспериментируйте с красителями в рецептуре и декоре. Идеально выпеченный пасхальный куличик можно даже и не покрывать глазурью. Достаточно просто нарисовать с помощью кондитерского мешка красивый узор или надпись.

Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание. Неудивительно, что когда дело доходит до глазури и декора куличей, большинство хозяек отдают предпочтение максимально простым рецептам, не требующим особых кулинарных умений. В этом случае главный критерий, который ставится перед покрытием для кулича — глазурь не должна трескаться и осыпаться. Также она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности пасхальной выпечки. Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует каждый пошаговый рецепт глазури из нашей сегодняшней статьи. Далее вы узнаете как сделать вкусную белую глазурь для кулича без яиц (яичного белка), с желатином, сахарной пудрой, крахмалом. А также мы раскроем секреты приготовления классической белковой глазури, с помощью которой можно украсить не только пасхальный кулич, но и любую другую выпечку.

Вкусная белковая глазурь для пасхального кулича, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича по классическому рецепту с пошаговыми фото. Для приготовления этого покрытия лучше использовать электрический миксер, так как глазурь требует тщательного и довольно продолжительного взбивания. Подробнее о том, как приготовить вкусную белковую глазурь для пасхального кулича в пошаговом рецепте с фото далее.

Необходимые ингредиенты для вкусной белковой глазури для пасхального кулича

  • сахар — 250 гр.
  • белок — 2 шт.
  • вода — 120 мл.
  • сок 1/4 лимона

Инструкция, как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича


Белая глазурь для кулича с сахаром без белка своими руками, рецепт пошагово

Если опасаетесь использовать магазинные яйца для приготовления белкового покрытия для кулича, но хотите получить вкусную белую глазурь своими руками, то обратите внимание на следующий рецепт с сахаром без белка. Этот вариант глазури очень простой и приготовить ее сможет даже ребенок. Узнайте, как сделать белую глазурь для кулича без белка с сахаром своими руками далее.

Необходимые ингредиенты для глазури без белка с сахаром для кулича

  • сахар — 150 гр.
  • вода — 4 ст. л.

Инструкция, как сделать белую глазурь с сахаром для кулича своими руками

  1. Для начала необходимо смолоть сахар в сахарную пудру. Для этого небольшими порциями отправляем сахар в кофемолку и смалываем до состояния мелкодисперсной пудры. На выходе должен получиться примерно 1 стакан сахарной пудры. Также при желании можно взять и магазинную сахарную пудру, что существенно сэкономит время приготовления глазури.
  2. Пересыпаем пудру в сотейник и добавляем 4 столовых ложки теплой кипяченой воды.
  3. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем сахарную массу примерно до 40 градусов и снимаем с огня.
  4. Даем сахарной глазури немного остыть и украшаем ею пасхальные куличи. Если масса получилась слишком густой или жидкой, то всегда можно добавить немного воды или пудры соответственно, и добиться нужной консистенции.

Как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, простой рецепт для пасхального кулича

Стойкость — очень важная характеристика для глазури в целом, и для пасхальной выпечки в частности. Согласитесь, не хочется, чтобы покрытие на куличах полопалось и осыпалось вместе с красивым декором. Поэтому многие хозяйки пребывают в поисках простого рецепта для глазури на пасхальный кулич, которая бы не осыпалась и сделала выпечку красивой. Именно такой рецепт ждет вас далее! Все секреты, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, в простом рецепте для пасхального кулича ниже.

Необходимые ингредиенты для глазури напасхальныйкулич, котораяне осыпается

  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Инструкция для простого рецепта, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась

  1. Белок и сахарную пену взбиваем в густую пену. Масса должна быть однородной и плотной, с мягкими пиками.
  2. Затем добавляем в белково-сахарную смесь чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Продолжаем взбивать миксером еще 1-2 минуты.
  3. Миску с белковой массой ставим на водяную баню и помешиваем. Нагреваем глазурь на водяной бане до 30-40 градусов и снимаем.
  4. Горячую глазурь наносим на пасхальные куличи силиконовой лопаткой и аккуратно распределяем ровным слоем.

Простая и вкусная глазурь для кулича без яичного белка, пошаговый рецепт

Следующий простой пошаговый рецепт посвящен еще одному варианту вкусной глазури без использования яичного белка. Оказывается, чтобы приготовить сладкую глазурь для кулича на Пасху достаточно всего двух простых ингредиентов. Каких именноузнайте из пошагового рецепта простой и вкусной глазури для кулича без яичного белка ниже.

Необходимые ингредиенты для простой глазури без яичного белка для кулича

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • лимонный сок — 6 ст. л.

Инструкция, как приготовить простую и вкусную глазурь для кулича без яичного белка

  1. Этот рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже маленький ребенок. Поэтому можете смело привлекать малышей для приготовления пасхальных куличей и украшения их с помощью следующего варианта глазури. Чтобы приготовить простую глазурь без яичных белков необходимо высыпать сахарную пудру в глубокую миску.
  2. Затем следует добавлять буквально по половине столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. При этом сок необходимо растирать с сахарной пудрой и постоянно подливать новую порцию жидкости.
  3. Готовой глазурь считается после того, как весь сок смешан с сахарной пудрой, а консистенция смеси однородная и гладкая. Также вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина или грейпфрута.
  4. Украсить готовой сахарной глазурью остывшие пасхальные куличи, посыпать декоративной присыпкой. Идеально сочетать такую глазурь для пасхального кулича с присыпкой из цукатов.

Глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях, простой рецепт пошагово

В домашних условиях несложно приготовить и глазурь с крахмалом и без яиц, которая идеально подойдет для пасхального кулича. В основе рецепта белый шоколад и сливочное масло, поэтому готовая глазурь получается очень блестящей и густой. А благодаря использованию крахмала покрытие из такой глазури хорошо держит форму даже без использования белков. Как приготовить глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях читайте далее.

Необходимые ингредиенты для глазури с крахмалом без яиц в домашних условиях

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • белый шоколад — 100 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • молоко нежирное — 6 ст. л.
  • какао — 4 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта глазури без яиц с крахмалом пошагово

  1. Высыпаем сахарную пудру в сотейник и добавляем молоко.
  2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая глазурь.
  3. Масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять при комнатной температуре. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
  4. Как только на поверхности глазури появятся пузырьки, в нее следует добавить мягкое масло и шоколад.
  5. После того как шоколад полностью растает, добавляем в массу порошок какао и крахмал. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
  6. Даем глазури буквально несколько минут для остывания и переходим к декорированию пасхальных куличей.

Сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича, пошаговый рецепт

Приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не будет трескаться, крошиться и осыпаться, можно и при помощи желатина. На первый взгляд, может показаться, что этот вариант праздничной глазури довольно капризен в приготовлении. Но на самом деле никаких особых секретов и сложностей в данном варианте нет. Убедитесь в этом сами, освоив приготовление сахарной глазури с желатином для пасхального кулича из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для сахарной глазури с желатином для кулича

  • сахар — 180 гр.
  • вода — 5-6 ст. л.
  • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.

Инструкция для пошагового рецепта глазури с желатином для пасхального кулича

  1. Чайную ложку быстрорастворимого желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и перемешать. Оставить на 5-7 минут для набухания.
  2. Сахар смешать с 4 ст. л. воды в сотейнике и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и станет менять цвет, снять сироп с огня.
  3. Дать сиропу немного остыть и добавить желатин. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина в сиропе.
  4. Затем следует взбить смесь миксером на средней скорости 3-4 минуты. Глазурь должна побелеть и стать гладкой.
  5. Готовую глазурь можно наносить на куличи теплой. После полного высыхания такая глазурь с желатином не будет крошиться и лопаться при нарезании куличиков.

Простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара пошагово

Может ли быть глазурь для пасхального кулича диетической? Может! К примеру, в нашем следующем простом рецепте белковой глазури для кулича нет ни сахара, ни сахарной пудры. Тем не менееготовая глазурь получается сладкой, гладкой и очень красивой. Детальнее о том, как приготовить простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара далее.

Необходимые ингредиенты для белковой глазури без сахара для кулича

  • белки -2 шт.
  • щепотка соли
  • сухое молоко — 1, 5 ч. л.
  • сахарозаменитель по вкусу

Инструкция для простого рецепта белковой глазури без добавления сахара

  1. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до образования густой белой массы.
  2. Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать массу.
  3. Практически в конце взбивания белков всыпаем сухое молоко, желательно обезжиренное.
  4. Украшаем куличи готовой глазурью и посыпаем любой декоративной присыпкой.
  5. Чтобы глазурь застыла окончательно и приобрела красивый глянцевый отлив, отправляем куличи в духовку на 20 минут при 100 градусах.

Как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях, видео

Хотите увидеть наглядно, как можно приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях? Тогда следующее видео с пошаговым рецептом именно для вас. В данном мастер-классе доступно показано, как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Рецепт очень прост в исполнении и точно не вызовет трудностей в приготовлении.

Вкусная белая глазурь для кулича так же важна, как и хороший состав теста для этой пасхальной выпечки. Вариантов приготовления глазури множество, начиная от традиционной белковой и заканчивая простыми вариантами из сахарной пудры и лимона, с желатином или крахмалом. В нашей сегодняшней статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты глазури, которая не осыпается, не крошиться и не трескается после нанесения на пасхальную выпечку. Надеемся, что один из этих пошаговых рецептов с фото и видео обязательно придется вам по вкусу и вы без труда сможете сделать вкуснейшую глазурь в домашних условиях.