Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Схема варежки для имбирных пряников. Козули - обрядовое фигурное печенье (рецепт, шаблоны)

Уже совсем скоро Новый год, поэтому хочу показать вам, как можно сделать красивые новогодние пряники с глазурью. Расписные прянички можно потом дарить родным, друзьям и знакомым в качестве милого подарочка. А самое главное, что ваш рисунок будет уникальным, сделанным своими руками и с душой, а такие подарки очень ценятся.

Сегодня покажу вам, как именно расписать имбирные пряники в виде Деда Мороза и снеговика, и как это делать без специальных формочек и трафаретов. Таким же образом, вы сможете нарисовать и любые другие прянички, которые вам нравятся. 2018 год – это год собаки, но это не значит, что новогодние имбирные пряники своими руками нужно делать только в форме собачек. А чем больше и разнообразнее вы их сделаете, тем интереснее будут ваши подарочки.

Срок хранения имбирных пряников, может доходить до года, поэтому их возможно делать заранее и не волноваться, что они испортятся или засохнут. Это очень удобно, так как в канун Нового года, не у всех есть много времени на роспись.

Новогодние расписные пряники подойдут для украшения любого праздничного торта, если в только что испеченный пряник воткнуть длинную деревянную шпажку. Такое оформление стало популярным не так давно, но многим оно очень нравится, поэтому и вам советую попробовать. Также советую еще посмотреть , если вы не знаете из какого лучше их сделать.

Необходимо:

  • Тесто пряничное
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Красители пищевые – 5 цветов

Роспись новогодних пряников

У меня нет трафаретов для новогодних пряников, но это не проблема, ведь я нашла в интернете нужный рисунок, перерисовала его на бумагу и готово. Дальше вырезаю его. Уже готовое тесто раскатываю ровным пластом, толщиной примерно в 5 мм. Затем присыпаю его чуточку мукой, прикладываю сверху рисунок и ножом вырезаю его по контуру.

Со второй заготовкой проделываю тоже самое. Делать можете их в любом количестве и любого размера.

Далее выкладываю заготовки на противень с пергаментом или с фольгой, на расстоянии друг от друга и выпекаю при температуре 190 градусов, 6 минут или до золотистости. важно не передержать их в духовке, иначе они будут твердыми. После выпекания, снимаю их с противня, перекладываю на деревянную доску и оставляю остывать.

Теперь вкратце расскажу рецепт глазури для пряников в домашних условиях. В чашу миксера вбиваю один белок, добавляю лимонный сок и пудру. Затем все это взбиваю на самой низкой скорости миксера, 2 – 3 минуты. Масса станет пышнее, белее, но при этом в ней не будет много пузырьков, которые испортят айсинг. Далее разделяю его на столько частей, сколько вам надо для рисунков. У меня один белый цвет, который таким и оставляю, не добавляя краситель и еще 5 других. В каждую часть глазури добавляю красители нужных цветов и размешиваю до однородности, чтобы краситель равномерно распределился. Консистенция глазури должна быть средней, чтоб подходить и на контур и на заливку. Проведите по ней ложкой, данный след должен исчезнуть за 10 секунд, если он еще долго не уходит, значит нужно добавить немного воды, чтобы сделать еще чуть более жидкой.

Перед тем как разрисовать пряник Дед Мороз, листик кладу поверх пряничка и зубочисткой намечаю все контуры для заливки разными цветами. Для этого просто достаточно прокалывать листочек в нужных местах, не передвигая его.

С заготовкой на снеговичка поступаю точно также, проколов нужные линии.

Техника росписи пряников глазурью дело не сложное и вы сами сейчас в этом убедитесь. Первым делом заливаю низ пальто, бороду, отворот на рукавах и бубончик на шапке. Никогда не заливайте две соседние детальки, ведь они просто сольются в одну.

Когда белый цвет подсох минут 10, заливаю равномерно красный цвет, а это шапка, рукава, рукавички, пальто и штанишки. А лицо ему делаю бежевого цвета. Обязательно запомните, что после заливки каждой детали нужно встряхнуть пряничек, для равномерно распределения заливки.

Когда основные части немного подсохли, а это еще минут 15, дорисовываю все остальные мелкие детали, такие как усы, бровки, нос, глазки, пуговицы и сапожки. Вот такой милашка пряник Дед Мороз получился. На фото видно, что все детали заливались постепенно, потому как есть контуры, и рисунок не слился. Теперь оставляю его сохнуть, а на это уходит от 12 часов до суток по времени, при комнатной температуре.

Теперь на очереди роспись пряника снеговик. Первым делом заливаю белый цвет, а именно лицо, ручки и туловище. Но промежуток между руками и туловищем должен быть, хоть 5 минут, иначе они просто сольются в одну сплошную часть.

Через 10 минут заливаю отворот шапки, бубончик и часть шарфа, которые красным цветом. Опять даю подсохнуть.

После этого, заливаю шапку, рисую звезду на животике, дальше доделываю шарф и черным цветом аккуратно рисую ротик и глазки.

Затем делаю аккуратную морковку, а на шапке и шарфе, с помощью самой тонкой кисточки для рисования, рисую снежинки белым красителем или маленьким количеством глазури. Пряник снеговик также готов, поэтому и его оставляю сушиться.

Вот такие милые новогодние пряники с глазурью получились, надеюсь мой мастер класс вам понравился и вы также сможете их сделать. Как видите, в рисовании глазурью нет ничего сложного, главное делать заливку постепенно и частями, чтобы детали успевали немножко подсыхать. Удачи вам и побольше вдохновения!

Имбирное печенье рецепт +трафареты сегодня для всех желающих! Еще совсем немного времени, и наступит волшебный и сказочный праздник – Новый Год.Как же я люблю Рождество и Новый год! Лучшего праздника и не придумать. Очень нравится готовиться к нему, присматривать подарки, выбирать елочные игрушки и гирлянды! Уже потихоньку начинают набирать обороты предпраздничные хлопоты.


Необходимо окончательно утвердить новогоднее меню 2015 и выбрать новогодние салаты, новогодние закуски и новогодние десерты.

Не забудьте и про подарки, сувениры и презенты для родных, друзей и коллег. Традиционный с цукатами, орехами и изюмом уже испечен, набирает вкус и аромат и ждет своего звездного часа на Новый Год и Рождество. Если вы еще не испекли это ароматное рождественское чудо, у вас еще есть такая возможность, очень рекомендую.

А сегодня мы обсудим рецепт имбирного печенья. Где купить имбирное печенье? Как испечь имбирные пряники дома? В этом году я решила обязательно его испечь, повесить на елку и подарить друзьям в красивых маленьких коробочках. В прошлом году я так и не решилась приготовить это новогоднее чудо – все присматривалась, да рецепты выбирала. А потом испугалась, что не смогу красиво разрисовать такие имбирные пряники. Сегодня я вновь вернулась к этой теме, выбрала рецепт имбирных пряников и решилась. Получившийся результат и показываю сегодня.

Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях? Как украсить имбирное печенье? Как приготовить глазурь для имбирного печенья рецепт которой обязательно будет удачным? И где взять трафареты для имбирных пряников? Все эти вопросы сразу же возникли у меня, поэтому сегодня постараюсь ответить на них. И тогда у вас получатся самые вкусные и красивые имбирные пряники в мире! Сделать новогодние подарки яркими и нарядными совсем не сложно, все зависит от вашей фантазии и желания. Такие съедобные сувениры ручной работы непременно вызовут восхищение у ваших гостей. Получить в подарок такую вещь всегда приятно, а вместе с ним вы передадите и праздничное новогоднее настроение, и наилучшие пожелания.

Повозиться, конечно, немного придется, но это такие приятные хлопоты! Зато самым большим комплиментом будет, когда вас спросят, сами ли вы сделали свое новогоднее печенье или оно покупное. В помощники обязательно нужно взять деток, которые с радостью помогут вам его разрисовывать.

Процесс приготовления условно можно поделить на три «серии».

  • приготовление пряничного теста, трафареты для имбирных пряников и вырезание фигурок
  • выпекание имбирного печенья
  • глазурь для имбирных печений и роспись имбирных пряников

Могу сказать, что первые два этапа проходят легко и просто – тесто замешивается легко, а выпекается еще легче.

А вот с украшением придется потрудиться, особенно если вы это делаете впервые. На следующий год я справлюсь с украшением еще быстрее, потому что теперь знаю все секреты и тонкости.

И еще один совет, лучше, если выпекать вы будете в один день, а украшать на следующий день. Так легче и удобнее.

Ну а нам с вами осталось приготовить необходимые продукты и приступить к обязанностям волшебника – будем создавать новогодние чудо – шедевры.

Имбирное печенье рецепт,

нам понадобится:

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная просеянная – 200 грамм
  • Мед – 3 ч.л.
  • Сахар – 100 грамм
  • Разрыхлитель – количество смотрите на рекомендации на пачке. Если ничего не написано, то 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Лимон – 1 шт.
  • Молотый имбирь – 2-3 ч.л.
  • Корица молотая – 2-3 ч.л.
  • Кардамон, мускатный орех – по желанию, я не добавляла

Глазурь для имбирного печенья рецепт (украшения печенья белковым кремом) :

Имбирные пряники рецепт с фото:

  1. Этот рецепт имбирного печенья понравился мне больше других. Я пробовала другие рецепты, но в итоге выпечка получалась слишком твердой. Через пару дней его практически невозможно было откусить, а представьте, что будет через 2-3 недели! А по рецепту, представленному ниже, выпечка получается рассыпчатая и не черствеет до крайности.
  2. Заранее определитесь с формочками.
    Если у вас есть готовые формы, то нет проблем. А вот если у вас нет таких формочек, тогда вам придется вырезать их самостоятельно из плотного картона. Трафареты я вам показала, теперь можно их скопировать, увеличить и нарисовать себе.
  3. Делаем пряничное тесто. Для этого нагреть немного мед, чтобы он стал жидким (я грела в микроволновке). Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем мед и одно яйцо. Натираем цедру лимона и выдавливаем сок из половины лимона. Взбиваем все венчиком или миксером.
  4. В другой миске перемешиваем просеянную муку, все специи и пряности (отсюда и название – пряничное тесто). Не забывайте про ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. Теперь сухую мучную добавляем в масляно-яичную смесь. И быстро замешиваем мягкое пластичное тесто. Мука может пойти не вся, тесто не должно быть тугим и плотным. Видите, что муки достаточно – останавливайтесь.
  6. Тесто месить не надо, иначе масло растает от тепла рук и растечется. Заворачиваем пряничное тесто в пакет и убираем на час в холодильник.
  7. Застилаем противни пергаментной бумагой, чтобы печенье легко снималось. Достаем тесто, делим на 2-3 части. С одной работаем, остальные ждут очереди в холоде. Снимите бумагу с противня и раскатывайте пряничное тесто прямо на ней. Муки подсыпайте совсем немного, точнее, подпыляйте ней поверхность.
    Раскатываем тесто примерно 3-5 мм толщиной и вырезайте по нему формы, какие вы выбрали. Не забудьте сделать на фигурках отверстие (например, трубочкой для напитков), если собираетесь вешать их на елку.
  8. Когда вся бумага заполнится, просто перенесите ее на противень. Выпекаем фигурки в разогретой до 180 градусов духовке буквально 5 минут. Как только увидите, что края лишь немного зарумянились, немедленно вынимайте и выкладывайте на полотенце. Печенье поначалу покажется совсем мягким и недопеченным, но потом оно затвердеет. Передержите, получите сухари.
  9. Печенье готово, пусть оно остынет, и можно украшать. Если просто обвести его края айсингом, то можно справиться за один день. А если украшать с использованием разных цветов, тогда лучше перенести процесс украшения на второй день. Так сказать, «с новыми силами».
  10. Для украшения делаем айсинг – плотный белковый крем, который высыхает буквально за 10 минут. Для этого взять белок (яйцо домашнее, т.к. без тепловой обработки работаем). Перемешать его в миске (не взбивать!) и постепенно добавлять в него сахарную пудру. Сахарная пудра должна быть обязательно покупная, она более мелкого помола и частицы сахара не будут вам мешать при украшении. Для начала добавьте 200 грамм пудры. Если будет необходимость, то прибавите еще пятьдесят. Интенсивно помешиваем, пока не введем всю пудру. В самом конце выдавить немного капель лимонного сока, чтобы масса стала белее. Айсинг готов и может храниться в закрытой посуде 3-4 дня в холодильнике.
  11. Роспись имбирных пряников. Возьмите разовый кондитерский мешок, просто обрезанный пакет или кондитерский шприц, набирайте в него айсинг и украшайте печенья как ваша душа желает, и как подсказывает ваша фантазия.
  12. Для того чтобы обвести края, подойдет такой белковый крем, а если рисовать тонкие узоры в центре, айсинг нужно разбавить несколькими каплями воды до более жидкого состояния. Смотрите сами по ситуации, если крем не выдавливается, то разбавляйте каплями воды. Если крем наоборот жидкий, то добавьте сахарную пудру, и он вновь станет густым. Тут уже только практика и опыт.
  13. Если вы хотите работать с цветами, то небольшое количество айсинга смешивайте с пищевым красителем нужного цвета и перемешивайте. На печенье вначале необходимо нарисовать белым айсингом плотные контуры будущего рисунка. Затем более жидким цветным айсингом заполнить пространство внутри контуров. Цветной айсинг я наливала (он именно льется) внутрь обведенного контура и размешивала обыкновенной зубочисткой. Тогда поверхность застывает ровная и однородная.
  14. Хранить печенье в стеклянной банке с крышкой или жестяной коробке с крышкой на балконе.

Восхитительное имбирное печенье рецепт + трафареты для имбирных пряников сегодня для всех читателей моего вкусного сайта. А самое главное, что такое печенье будет только у вас, ведь оно расписано вручную, а значит уникальное и эксклюзивное! Второго такого нет! Упакуйте его по несколько штук в красивую коробочку и раздайте друзьям и коллегам в качестве новогоднего сувенира. И принимайте восхищенные возгласы и удивление!

Ведь вы это сделали сами! Всем предпраздничного настроения, а если есть какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях, обязательно отвечу с удовольствием. Подписывайтесь на наши новые рецепты в окошке подписки.

Заходите в гости еще, новогодние рецепты только начинаются!

Имбирное печенье на Новогодние праздник, игрушки на елку или уникальный подарок своими руками

Пряники – популярное во многих странах произведение кондитерского искусства. Повседневный пряник – простой геометрической формы с белой или цветной глазурью. Праздничные, Новогодние, Рождественские, Пасхальные пряники делают различных, порой самых затейливых форм, например, пряничные домики и замки. Трафареты для пряников распечатать можно на домашнем принтере, срисовать с книжки, открытки или любимой игрушки малыша.

Готовят пряники из специфическим образом замешенного теста, в которое для «богатства» вкуса могут добавляются специи, орехи, изюм, цукаты и/или густое повидло (джем). В том виде и с теми составляющими, с которыми готовятся пряники по сей день, их стали выпекать в ХІІ-ХІІІ веке. Именно тогда с Ближнего Востока и Индии в наши края добрались пряности: мускат, имбирь, гвоздика, крица, бадьян, кориандр, мята, анис, ваниль, черный и душистый перец, кардамон и т.д.

На Руси для придания цвета в тесто для пряников добавляли жженый сахар, высушенные и измельченные клюкву, малину, черемуху, мяту.


Интересно! Пряник на Руси был не просто кондитерское изделие. Он был по настоящему «статусным», дорогим подарком на Прощеное Воскресенье, перед Великим постом, который не зазорно было даже преподнести даже самому императору. И чем выше был статус одариваемого, тем тяжелее был пряник. «Императорский» вариант этого лакомства транспортировали на специально для него построенный санях, и это исторически зафиксированный факт.

Имбирные пряники «Козули»

Эти традиционные пряники выпекают в Поморском крае – в Архангельской области России. Рецепты хранятся и передаются по наследству буквально веками. Фигурки-трафареты для пряников нужно распечатать, рисунок перенести на картон и вырезать.



Важно! Если трафарет для пряников своими руками вырезаете из картона, используйте только тот, в который запаковывались пищевые продукты: коробки от конфет, макаронных изделий, соков и т.д. Обувные коробки или упаковка от бытовой техники для этих целей не годится – имеет неприятный запах.

Ингредиенты: по 200 г сливочного масла и сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона. Специи: по 1 ч.л. кардамона и корцы, 2 ч.л. порошка имбиря.

  1. Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем яйцо.
  2. В муку кладем соду и специи, соединяем с масляно-сахарной смесью, вымешиваем тесто. На полчаса кладем его в холодное место.
  3. Далее раскатываем заранее приготовленное тесто пластом в 5-7 мм.
  4. Трафареты для имбирных пряников распечатать, вырезать фигурки снежинок, ангелочков, снеговиков, пряничных человечков, птичек, колокольчиков, и т.д. Рационально, чтобы получилось как можно меньше отходов теста, накладываем на тесто шаблоны пряников, вырезаем при помощи острого ножа.
  5. Перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой, выпекаем пряники.
  6. На остывшие козули наносим рисунок белой глазурью, либо цветной, используя натуральные или пищевые красители.
  7. Белая глазурь для пряников готовится их 250 гр. сахарной пудры и 1 белка куриного сырого яйца. Вилкой или ложкой эти компоненты минут 10-12 интенсивно вымешиваются до образования однородной массы.


Готовность проверяется так: на поверхности глазури прибором, которым взбивали, проведите линию. Поверхность готовой глазури принимает прежний вид уже через 10 сек. Если консистенция слишком густая, можно откорректировать, добавляя по капле холодную кипяченую воду. В слишком жидкую глазурь добавьте немного сахарной пудры.

Цветная глазурь для пряников получается, если в белую добавить толику пищевых красителей. Если в доме есть «рукастый» мужчина, он сделает вам по трафаретам формочки из плотной пищевой жести. Для этого подойдут банки от консервированных горошка, кукурузы, ананасов, грибов и т.д. Подробную информацию, видео и мастер-классы содержат многочисленные сетевые ресурсы.


Чтобы использовать не единожды, трафареты для пряников можно распечатать и вырезать из пластика, смастерить простые фигурки из жестяных банок от напитков и пива, очень интересными бывают формы для изготовления песочных «куличиков» (только не забудьте их хорошенько вымыть).

Приближаются зимние праздники. На Новый год принято готовить ароматные, яркие и красивейшие пряники, которые могут стать отличным подарком, украшением елки или просто вкуснейшим угощением для детей и взрослых. Для имбирного печенья важно не только вкусное тесто, но и яркая и вкусная глазурь. Пряники рекомендуется сделать в форме звездочек, Дедов Морозов, снежинок, снеговиков, башмачков и другой праздничной символики. Изготовить фигурки без трафаретов достаточно трудно. В этой статье вы найдете яркие и необычные новогодние трафареты для пряников, методы их изготовления и полезные советы по созданию вкуснейших пряников.

Приготовления печенья при помощи трафаретов

Трафареты для изготовления домашнего имбирного печенья можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Такие трафареты выглядят как схематическое изображение различных животных, птиц, новогодних персонажей и предметов. При этом они не содержат лишних деталей, поэтому после приготовления печенье действительно напоминает то, что было изображено на трафарете.

Для приготовления печенья необходимо придерживать такой схемы:

  1. Скачать и распечатать трафареты, предварительно указав нужный размер. Чаще всего имбирные пряники готовятся достаточно большого размера (около 15 см). Однако вы можете приготовить пряники меньшего размера, чтобы использовать их для украшения елки.
  2. Вырежьте трафареты.
  3. Готовые силуэты необходимо наклеить на картон высокой плотности. Чем более плотный материал используется, тем долговечнее будут готовые шаблоны. Готовые шаблоны для пряников могут использовать на протяжении нескольких лет.
  4. Шаблон необходимо приложить к тонко раскатанному тесту и вырезать тесто при помощи острого ножа. Чтобы пряник получился аккуратным, сначала нужно вырезать контуры фигуры, а потом уже мелкие детали.

Варианты новогодних трафаретов

Трафарет №1

Трафарет №2

Трафарет №3

Трафарет №4

Трафарет №5

Трафарет №6

Трафарет №7

Трафарет №8

Трафарет №9

Трафарет №10

Трафарет №11

Применение данного метода дает возможность выпекать печенье любого размера и формы. Достаточно только найти нужный трафарет и распечатать его. Однако трудоемкость высока. Для вырезания одной фигурки тратится много времени. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прибегнуть к использованию готовых металлических трафаретов.

Приготовление имбирных пряников при помощи металлических трафаретов включает в себя такие этапы:

  1. Купить металлические трафареты для печенья. Отдавайте предпочтение наборам, в состав которых входят новогодние персонажи и предметы.
  2. Раскатайте тесто. Придавите трафарет к тесту, чтобы при помощи острых краев металлических деталей, вырезать печенье нужной формы.

Данный метод приготовления печенья намного проще предыдущего, однако в таком случае у вас не будет возможности самостоятельно выбрать необходимые формы, и придется довольствоваться предложенным ассортиментом.

К преимуществам использования готовых металлических трафаретов следует отнести практически безграничный срок службы, простоту использования и высокую скорость приготовления. Всего за несколько минут вы сможете превратить кусок теста во множество ярких пряников, которые останется только поместить в духовку.

Изготовление металлических трафаретов для пряников

Однако если вы хотите использовать удобные металлические формы, но вам не нравится предложенный магазинами ассортимент, такие трафарета также можно сделать своими руками. Новогодние трафареты для пряников – универсальный способ приготовить традиционное угощение. А если вырезать формы из металла, то их можно использовать десятилетиями. Единственное условие – в изготовление должен принимать участие мужчина.

Основные этапы изготовления домашних металлических трафаретов для имбирных пряников:

  1. Для начала необходимо вырезать длинную полоски из жести. Для этого удобно применять использованные банки из-под консервов, например, зеленого горошка или кукурузы.
  2. Приложите к деревянной доске предварительно распечатанные бумажные шаблоны, и закрепляем их, чтобы они не сдвигались в процессе работы. Забиваем гвозди на узловые точки силуэта.
  3. Изгибаем полоску жести по полученному силуэту. Вбитые гвозди помогают точно следовать задуманному силуэту.
  4. После чего полоску необходимо скрепить так, чтобы получился замкнутая фигура.
  5. Чтобы работать с самодельными формами было безопасно, края необходимо тщательно обработать, например, при помощи напильника.

Секреты приготовления вкусных и оригинальных новогодних пряников

Чтобы пряники получились вкусными и красивыми, не достаточно просто знать рецепт, и применять его на практике. Существуют секреты приготовления, позволяющие превратить обычное печенье и оригинальный десерт.

  • Если вы хотите использовать трафареты для пряников, распечатать новогодние формы лучше всего на плотном картоне. В таком случае их можно использовать на протяжении нескольких лет.
  • Если вы хотите получить хрустящее печенье, толщина теста должна быть 2-3 мм, а для более мягкой текстуры используйте тесто толщиной около 7 мм.
  • Имбирное печенье готовится на основе сливочного масла. Поэтому каждую порцию теста нужно доставать из холодильника непосредственно перед раскатыванием.
  • В состав имбирного печенья может входить не только имбирь, но и корица, ваниль и другие пряности. Рекомендуется измельчать их перед добавлением теста при помощи кофемолки, чтобы структура была однородной.

Имбирные пряники – наиболее популярное угощение на зимние праздники. Используйте для их приготовления необычные трафареты, яркую глазурь и оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей и родных.



Для производства качественных заготовок или так называемых формочек, вам потребуется немного времени и креативный подход. На сегодняшний день найти в интернете уже готовые шаблоны, и скачать их можно в считанные секунды. Но вы можете сделать шаблоны на новый год собственными руками. В данном случае вам не потребуется тратить много времени.

Работа над разнообразными , в особенности, если они касаются кулинарии воодушевляет. Вы можете пофантазировать и сделать тематическое печенье или пряники, которые будут вас радовать своим внешним видом. Дети с огромным удовольствием будут уплетать плоды вашего кулинарного мастерства. Но сначала нужно остановиться на том, как сделать фигурки для вырезания печенья из теста.




Существует три основных способа:

1. Использование картонных шаблонов
2. Самодельное изготовление формочек из жести
3. Покупка в магазине готовых заготовок








Все три методики результативные и не требуют большого мастерства. Если вы собрались готовить печенье, то сначала замесите тесто, чтобы оно настоялось, а потом приступайте к работе. На самом деле добиться требуемого результата очень легко. Оба представленных метода обладают преимуществами и недостатками, поэтому вы можете подобрать более оптимальный вариант для себя и реализовать его.

Создание формочек из картона

На первоначальном этапе подготовки к Новому году, вопрос связанный с поиском оптимальных вариантов выпечки останавливается на печенье. В данном случае его просто изготовить, не нужно тратить много времени, и при этом вы можете подойти к выполнению заданий креативно. Сегодня большой популярностью пользуется имбирное печенье, которое вы можете сделать самостоятельно. Нужно только сделать трафареты.




Для этого потребуется:

Карандаш
Бумага
Готовый шаблон
Картон
Ножницы

Трафареты для начинают изготавливать на основе используемых шаблонов. Их можно с легкостью найти в сети, так как существует множество сайтов, где их можно скачать. Все представляется совершенно бесплатно.










1. Сначала вырезаем шаблон из бумаги. Вы можете нарисовать собственные эскизы и также их вырезать.
2. Далее с помощью трафарета, наносим контуры на картон и также вырезаем.
3. В результате получаем готовые силуэты будущего печенья



Как пользоваться полученными трафаретами

Подготовив трафареты, нужно заняться изготовлением печенья. Приготовленное тесто, после того как оно настоялось, раскатываем. Далее накладываем сверху на полученную лепешку трафареты и вырезаем по контуру с помощью ножика печенье. Далее раскладываем на заранее смазанный противень и отправляем выпечку в духовку. Такого рода трафареты для печенья прослужат вам не один год. Единственная проблема заключается в том, что нужно все вырезать вручную. С металлическими формочками вы сможете сделать все намного быстрее.







Вкуснейшее имбирное печенье или пряники, приготовленные в новом изысканном виде, будут восприняты на УРА. Таким образом не упустите своей возможности поэкспериментировать с трафаретами и создать что-то довольно интересное. Практически все трафареты для пряников распечатать новогодние можно дома, если у вас есть принтер.







Для хранения вы можете использовать любой пакет. Картон не требует определённых условий, поэтому будет отлично храниться в любом месте. Стоит помнить, что такого рода заготовки вы можете самостоятельно сделать в любое удобное время.

Как смастерить металлические формы

Металлические формочки для имбирных пряников, можно с лёгкостью приобрести в любом кулинарном магазине или супермаркете. На самом деле их также не трудно сделать своими руками. В данном случае вы в значительно степени сэкономите и сможете сделать такие заготовки, которых нет ни в одном магазине. Для того чтобы сделать металлические формочки потребуется выполнить все предыдущие действия, в том числе скачать шаблоны. В качестве основных материалов будут использоваться: гвозди, деревянный брусок, жестяная лента шириной около 3 сантиметров, картон, молоток.



1. Скачанный шаблон вырезаем и переносим его на картон. В данном случае потребуется вырезать аналогичный эскиз из картона.
2. Далее ложем, полученный трафарет из картона на брусок.
3. По контуру полученной модели заготовки забиваем гвозди, только в местах изгиба.
4. Используем жестяную ленту и огибаем полученную форму по контуру.
5. Постукиваем молотком в местах изгиба, для придания формы. Заготовка для печенья готова.






Далее можно приступать к приготовлению вкуснейшего печенья и по вашему рецепту. На самом деле данная методика имеет широчайшее применение. Даже многие мастерские применяют такие варианты производства формочек, для кулинарных компаний. В последнее время стоимость заготовок в магазинах возросла в несколько раз и позволить себе купить формы для имбирного печенья может не каждый. На самом деле имея немного желания и сноровки вы сможете создать лучшие трафареты.




Первый метод оптимально подходит, так как заниматься приготовлением печенья, вы будете не каждый день. Таким образом, вырезав требуемые модельки или варианты печенья, сможете убрать картонные трафареты и применить их снова. Самые вкусные печенья и пряники получаются, когда вы экспериментируете и пытаетесь сделать все красиво. Поэтому попробуйте воспользоваться первым способом, и порадовать детей на Новый год печеньем в виде Дедов Морозов, снеговиков и других сказочных персонажей.