Смузи в домашних условиях. Смузи из ананаса и банана с имбирем
На дворе стоит жаркое лето, пора вкуснейших, ароматных ягод и фруктов. Самое время готовить вкусные и витаминные фруктово — ягодные коктейли.
Эти вкусные натуральные напитки помогут набраться сил, энергии и здоровья, запастись витаминами и укрепить свой иммунитет.
Сегодня мы поговорим с вами о пользе смузи для организма и как делать смузи в домашних условиях.
Смузи, что это такое?
Смузи — от английского smooth, переводится, как приятный, однородный, мягкий, гладкий. Мода на употребление этого коктейля пришла к нам из западных стран. Густой, натуральный налиток используют в здоровом и вегетарианском питании, так как в нем содержится максимальное количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.
Как делать смузи в домашних условиях
Чтобы легко приготовить натуральный коктейль — смузи дома и получить вкусный и максимально полезный напиток, нужно знать некоторые правила и тонкости его приготовления.
- Смузи готовят из свежих ягод, фруктов и овощей, смешивая ингредиенты при помощи блендера в однородную массу — пюре;
- Коктейль нужно готовить непосредственно перед употреблением в пищу, особенно если в его составе присутствуют молочные продукты;
- Для приготовления коктейля берут свежие ароматные ягоды, фрукты, но если вы готовите зимой, то можете взять замороженные ягоды. Свежие ягоды можно смешивать с замороженными;
- Можно смешивать различные сорта фруктов и ягод, кислых и сладких, проявить совою кулинарную фантазию, изменяя набор продуктов можно получить великолепные витаминные напитки с прекрасным вкусом;
- Рекомендуется готовить смузи без сахара, лучше подсластите его натуральным медом и наслаждайтесь полезным вкусом фруктово — медового коктейля;
- По желанию в смузи добавляют йогурт, молоко, кефир, сливки, натуральный свежевыжатый сок, а украсить готовый коктейль можно ягодкой, долькой апельсина, горсточкой любимых орешков. Будет вкусно, полезно и красиво.
Польза смузи для организма
Смузи вкуснейший, нежный и мягкий коктейль, который можно просто пить через соломинку или кушать маленькой десертной ложечкой.
В чем же польза смузи для нашего организма?
Правильно приготовленный напиток по праву считается полезной и здоровой пищей.
- Употребление этого коктейля насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма перед различными заболеваниями;
- Высокое содержание клетчатки в напитке способствует очищению желудка, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки;
- Смузи употребляют для поддержания энергии, жизненного тонуса, для укрепления нервной системы, как анти — стрессовое средство;
- Напиток относится к натуральной здоровой пище с высоким содержанием клетчатки. Употребление смузи вместо вашего обычного ужина или в качестве перекусов поможет похудеть и избавится от лишнего веса.
Мамам на заметку!
Деткам рекомендуется готовить фруктово — ягодные коктейли с добавлением молока, кефира, творога или йогурта, так как растущий организм ребенка очень нуждается в витаминной поддержке. Для детей делать диетические смузи не обязательно, можете добавлять сливки, шоколад, орешки, но сахар лучше замените медом.
Вред смузи, в каких случаях он возможен?
Обратите внимание!
Если у вас есть аллергия на компоненты напитка, то смузи может принести вред организму. Поэтому подбирайте ингредиенты для приготовления, которые вам подходят и не вызывают аллергических реакций.
Смузи готовят без тепловой обработки, именно в этом его польза, так как в напитке сохраняется максимальное количество витаминов. Поэтому фрукты, ягоды и овощи перед тем, как готовить коктейль нужно хорошо вымыть, чтобы избежать расстройства желудка.
Даже если вы на диете, то питаться только смузи и заменять ним всю еду не стоит. Твердая пища необходима и полезна нашему кишечнику. Поэтому в употреблении коктейлей помните золотое правило — все хорошо в меру!
Рецепты смузи в домашних условиях
Предлагаю перейти от слов к делу и приготовить вкуснейшие фруктовые смузи для похудения и оздоровления организма.
Смузи из киви
Ингредиенты:
- Свежевыжатый сок из одного крупного апельсина;
- Йогурт без разных добавок — 250 грамм;
- Киви — 4 штуки;
- Натуральный мед — 1 столовая ложка;
- Лед измельченный — 1 стакан.
Приготовление:
- Для начала мы измельчим с помощью блендера лед. Также это можно сделать, используя нож для колки льда.
- Киви очищаем от кожицы и разрезаем на две части. Из апельсина готовим свежий сок.
- В чашу блендера складываем кусочки киви, йогурт, апельсиновый сок и добавляем ложечку меда. Все взбиваем до однородного состояния.
- Полученный напиток, разливаем по бокалам поверх льда, перемешиваем и сразу же подаем.
Фруктовые смузи для похудения без молочных продуктов, которые вы сможете использовать в качестве перекуса или ужина.
Клубнично — банановый смузи
Ингредиенты:
- Клубника свежая или можно взять замороженные ягоды — 150 грамм;
- Один спелый банан.
Приготовление:
Банан очищаем от кожуры, клубнику от плодоножек. Измельчаем блендером до однородного пюре и переливаем в бокал. По вкусу можно добавить немного орешков или меда.
Фруктовый смузи с малиной
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Киви — 1 штука;
- Малина свежая или замороженная — 100 грамм.
Приготовление:
Очищаем киви и банан от кожуры, режем на кусочки, добавляем ягодки малины и все измельчаем блендером. Переливаем готовый коктейль в стаканчик. По вкусу добавляем немного меда. Пить надо сразу же, как приготовили.
Мандариновый смузи
Ингредиенты:
- Замороженный банан — 1 штука;
- Мандарины — 2 штуки;
- Йогурт — 1/3 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Мед — 1 чайная ложечка и ванилин по вкусу.
Приготовление
- Очистим банан, порежем его на мелкие кусочки и отправим на 20 минут в морозилку.
- Очистим мандарины и разберем их на дольки.
- В чашу блендера загрузим кусочки замороженного банана, мандарины, добавим йогурт, молоко, ваниль и ложечку меда.
- Взбиваем все блендером на максимальной скорости 30 секунд.
- Готовый мандариновый смузи разливаем в бокалы.
Если вы любите сливочный вкус, то можно добавить в коктейль при взбивании две столовые ложки мороженого.
Яблочный смузи с виноградом
Ингредиенты:
- Виноград светлый — 70 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Киви — 2 штуки;
- Банан — 1 штука;
- Зеленый чай — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Заварим зеленый чай и охладим его. Для коктейля нам понадобится один стакан зеленого чая.
- Фрукты очисти от кожицы и крупно их порежем на кусочки, а из винограда удалим косточки.
- В блендер выкладываем нарезанные яблоко, киви, банан и ягоды винограда. Добавляем стакан готового зеленого чая.
- Все хорошо взбиваем до однородной массы, разливаем в бокалы и сразу же подаем, так как банан и яблоко могут окисляться и через 20 минут поменять цвет.
Смузи с бананом и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1/2 штуки;
- Банан — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Мед натуральный — 1 чайная ложечка и щепотка корицы.
Приготовление:
- Очистим банан и авокадо. Авокадо должен быть обязательно спелым. Это просто можно проверить, слегка надавим на кожуру, если плод немного приминается, значит, он нам подходит.
- Режем банан и авокадо на кусочки и перекладываем их в чашу блендера.
- Добавляем овсяные хлопья, молоко, корицу и мед. Взбиваем коктейль блендером 30 секунд.
Готовый напиток разливаем в стаканы и сразу же подаем к столу.
Смузи антигрипп
Ингредиенты:
- Киви спелые — 3 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Бананы спелые и крупные — 3 штуки.
Приготовление:
- Чистим бананы и киви от кожицы, режем на небольшие кусочки.
- Лимон режем на кусочки и удаляем косточки. Отправляем лимон в чашу блендера и измельчаем его, затем добавим киви и банан и хорошо все измельчаем блендером в пюре.
- Готовый смузи разливаем в бокалы. Употребляем сразу, как приготовили.
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Овсяные хлопья (сырые) — 1/4 стакана;
- Молоко — половина стакана;
- Йогурт – половина стакана;
- Мед — половина чайной ложечки, добавляем мед по желанию. если йогурт не сладкий.
Приготовление:
- Очищаем и режем на кусочки банан.
- В чашу блендера загружаем кусочки банана, добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и немного меда.
- Смешиваем коктейль на высокой скорости блендер в течение 30 секунд до однородной массы.
Готовый напиток разливаем в стаканчики и сразу употребляем.
Бананово — черничный смузи
Ингредиенты:
- Ягоды черники свежие или замороженные — 100 грамм;
- Банан спелый — 1 штука;
- Йогурт или молоко — 1/2 стакана;
Приготовление:
- Чистим и режем банан, вымоем ягоды черники.
- Добавляем в блендер кусочки банана, чернику, йогурт.
- Взбиваем — перемешиваем все до однородного пюре. Разливаем в стаканчики и наслаждаемся великолепным вкусом коктейля.
Смузи малиново — банановый
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Малина свежая или замороженная — 150 грамм:
- Молоко — 100 грамм;
- Корица молотая — добавляем пряность по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и режем банан на кусочки.
- В блендер загружаем банан, ягоды малины, молоко и все взбиваем до однородной массы.
- Наливаем коктейль в бокал, а сверху посыпаем корицей или украшаем ягодами малины.
Банановый смузи с кефиром
Если вы следите за своей фигурой, то кефир надо брать пониженной жирности.
Ингредиенты:
- Кефир жирность 1% — 2 стакана;
- Банан — 1 штука;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Сок лимона — 1 чайная ложечка.
Приготовление:
- Чистим и мелко нарезаем банан.
- В чашу блендера выкладываем кусочки банана, добавляем сок лимона, кефир и мед.
- Взбиваем все ингредиенты в течение трех минут.
Готовый напиток переливаем в бокалы и украшаем по своему вкусу. Смузи можно пить через соломинку или просто кушать чайной ложечкой.
Смузи бананово — творожный с киви
Ингредиенты:
- Творог — 2 столовые ложки;
- Киви — 3 штуки;
- Бананы — 3 штуки;
- Мед — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Почистим киви, порежем на кусочки и сложим в чашу блендера. Добавим мед и сделаем пюре. Раскладываем пюре из киви по креманкам или фужерам.
- Овсянка – 3 ст.л
- Банан
- Мед – 1 ч.л
- Молоко – 150 мл
- Йогурт – 100 гр.
- Ягоды свежие или свежезамороженные – 150 гр
- Молоко – 150 мл
- Мед – 1 ч.л
- Свежие или замороженные ягоды клубники – 200 гр
- Молоко – 200 мл
- Мороженное – 100гр
- Киви – 2 шт
- Кефир – 200 гр
- Яблоко – 1 шт
- Банан – 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Фрукты или ягоды (1 банан или горсточка ягод)
- Мед – 1 ч.л
- Молоко- 200 мл
- Шоколад — полплитки
- Банан – половинка плода.
- Яблоки – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Кокосовое или миндальное молоко -40 мл (если его нет, можно использовать только воду)
- Мед – 1 ч.л
- Корица
- 50 г тертого шоколада
- 2 банана
- 230 мл молока
- 20 мл меда
- Очистите фрукты от кожицы и загрузите в чашу блендера. Он может быть погружного типа или с ножами внутри
- Включите аппарат на 30 секунд и превратите экзотические плоды в однородную субстанцию
- Введите мед и пюрируйте еще 10 с. Залейте все молоком, всыпьте шоколадную крошку и включите аппарат на 10 с
- 2 банана
- Горсть ягодок клубники
- 210 мл кефира
- 10 г семени льна
- Очистите экзотические плоды от кожицы, а с клубники оторвите хвостики
- Всыпьте фрукты в чашку блендера и превращайте в однородную смесь на протяжении 20 с
- Введите кефир, не выключая блендер и продолжайте усреднять 10 с
- Выключите аппарат и всыпьте семена льна. Перед подачей включите блендер, чтобы семечки были не на дне
- 1 персик
- 2 киви
- 2 банана
- 100 мл воды
- 50 м яблочного сока
- Сахар
- На быстрых оборотах с применением острых ножей перебейте в блендере горсть льда
- Добавьте в чашу фрукт и пюрируйте 30 с. Влейте сок из яблока, введите сахарок и очищенный от кожицы персик
- Усредните в аппарате 10 с и разлейте по стаканчикам
- Горсть черники
- Горсть винограда
- Горсть измельченного льда
- 250 г ягод вишни
- Сахар
- 100 мл минеральной воды
- Корица
- Вымойте ягоды, удалите косточки из вишни, а виноград отделите от веточек
- Загрузите ягоды в чашу аппарата и пюрируйте 10 с. Добавьте лед и пюрируйте еще 10 с
- Введите сахар и корицу. Снова превратите в однородную субстанцию
- Разбавьте напиток минеральной водой
- Пучок зелени
- 2 огурца
- 1 авокадо
- Очистите авокадо и огурцы от кожуры и превратите в пюре
- Введите пучок петрушки, предварительно срезав хвостики
- Пюрируйте 10 с и разлейте по стаканам
- 200 г клубники
- 60 г мороженого
- 10 г сахара
- 100 мл йогурта
- Переберите ягодки и удалите хвостики. Всыпьте сырье в чашу блендера и пюрируйте на протяжении 10 с
- Добавьте мороженого и сахара. Снова запустите аппарат на 15 с
- Введите йогурт и взбейте до однородности
- 100 мл кокосового молока
- 2 банана
- 10 г сахарного песка
- 150 мл кефира
- Очистите бананы от кожуры и бросьте в блендер
- Пюрируйте на протяжении 15 с и подсластите
- Введите кефир тонкой струйкой и влейте кокосовое молоко
- Немного взбейте до однородности
- 250 г ягод
- 150 мл молока
- 50 г мороженого
- 10 г сахара
- Измельчите ягодки в чашке прибора и введите мороженое
- Всыпьте сахар и усредняйте 10 с
- Всыпьте сахар и влейте молоко, снова переведите прибор в режим работы на 15 с
- Ягоды перед погружением в блендер не нужно размораживать
- 2 мандарина
- Горсть колотого льда
- 5 листиков пяты
- 100 мл яблочного сока
- Очистите цитрусовые от корок и погрузите в аппарат, разобрав на дольки
- Взбивайте 40 с, а потом введите мед с колотым льдом
- Введите листики мяты и яблочный сок, снова включите аппарат на 15 с
- 1 грейпфрут
- 2 отварные морковки
- 2 яблока
- Сахар
- Минеральная вода
- Отварите морковь и нарежьте ее на кусочки
- Яблочки очистите от семечек, кожицу снимать не нужно
- Грейпфрут очистите от корочек и разделите на дольки
- Фрукты и овощи погрузите в блендер и пюрируйте 35 с
- Введите сахар и разбавьте напиток минеральной водой
- По 100 г смородины, малины и клубники
- Горсть колотого льда
- 10 г сахара
- 100 мл молока
- Измельчите в блендере все ягодки, не размораживая их
- Введите молоко и сахар, а также колотый лед
- Пюрируйте 30 с и разлейте по стаканчикам
- 1 банан
- Горсть ягодок смородины
- Горсть колотого льда
- 1 ч.л. измельченного корешка имбиря
- Сахар
- 100 мл кефира
- Превратите фрукты и ягодки в однородную субстанцию в блендере
- Введите колотый лед, кефир и сахарок, снова пюрируйте 10 с
- Введите измельченный имбирь и сразу пейте
- 100 г детского творожка
- 1 банан
- 1 хурма
- 100 мл молока
- Превратите лед в холодную крошку и введите банан
- С хурмы снимите кожицу и отправьте ее вслед за бананом
- Введите творог и превратите продукты в однородную субстанцию
- Добавьте молоко и снова переведите аппарат в режим работы на 10 с
- 20 г овсяных хлопьев
- 1 банан
- Горсть клубники
- Щепотка корицы
- 100 мл молока
- Пюрируйте банан с клубникой и введите корицу
- В сухом блендере превратите хлопья в порошок и залейте молоком на 10 минут
- Влейте молочную смесь к фруктам и усредняйте 10 с
- 1 апельсин
- 100 г ананаса свежего или консервированного
- Горсть крошки изо льда
- Сахар
- Минеральная вода
- Очистите апельсины от кожуры и разберите на дольки
- Введите ананас и пюрируйе 15 -35 с
- Добавьте колотый лед и минеральную водичку
- 2 груши
- Сок лимона
- 100 мл густого йогурта
- Сахар
- Снимите с груши кожуру, а с лимона выдавите сок
- Пюрируйте грушу вместе с лимоном и добавьте йогурт
- Всыпьте сахар и включите аппарат на 15 с
- 1 банан
- 50 г мороженого
- Горсть клюквы
- Сахар
- Колотый лед
- 150 мл йогурта
- Ложечка какао
- Превратите банан с ягодками в однородное пюре
- Введите мороженое и колотый лед
- Всыпьте сахар, растертый с порошком какао
- Влейте йогурт и усредните
- 1 банан
- Половинка манго
- 1 персик
- Горсть клубники
- 100 мл молока
- 50 г мороженого
- Сахар
- Очистите банан от кожицы, а клубнику от хвостиков
- Снимите кожицу с персика и все загрузите в блендер
- Пюрируйте 20 с и введите сахар, мороженое и молоко
- Добавьте кусочки манго и снова усредните 20 с
- 150 мл кофе
- 50 г мороженого
- 1 банана
- Корица
- Очистите банан от корочек и бросьте вместе с мороженым в чашу
- Введите мед и корицу и пюрируйте 20 с
- Добавьте кофе и еще немного усредните
- Фрукты.
Самое простое и очевидное сырье для приготовления смузи. Чаще всего это мягкие фрукты, легко превращающиеся в пюре (бананы, персики, абрикосы, сливы, арбуз и т.п.). Также смузи нередко делают из сочных фруктов яркого цвета (апельсины, грейпфруты, дыни, киви, хурма). Что касается распространенных и привычных для нас яблок и груш, то они – не лучшая основа для смузи из-за своей твердости. Но вполне могут быть использованы в качестве добавочных ингредиентов для дополнительной пользы, изменения консистенции и вкусовых оттенков.
- Ягоды.
Отлично подходят для приготовления смузи благодаря своей мягкости и богатейшему химическому составу. Природный источник мощных антиоксидантов и кладезь яркого, насыщенного вкуса. Самые популярные ягоды для смузи – малина, клубника, ежевика, вишня, шелковица, смородина. Можно смело делать смузи из или с добавлением крыжовника, брусники, калины и других ягод. Единственное предостережение: ягодные смузи следует осторожно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.
- Овощи и зелень.
Обычно не настолько вкусны, как фрукты и ягоды, поэтому чаще всего используются в приготовлении смузи как дополнительные, а не основные ингредиенты. Тем не менее, люди, всерьез увлеченные составление здорового рациона, нередко готовят смузи из тыквы, огурца, стеблей сельдерея, помидоров, болгарского перца и добавляют укроп, петрушку, базилик, мяту и другую свежую зелень.
- Напитки и другие продукты.
Основой для смузи могут служить жидкие и твердые (мягкие и/или рассыпчатые) продукты: чай, сок, молоко (коровье, козье, соевое, кокосовое), йогурт, кефир, молочная сыворотка, творог, тофу, мороженое и т.д. Эти компоненты влияют не только на вкус и пользу, но и делают смузи более питательным блюдом, способным заменить перекус или даже полноценный прием пищи.
- Ароматизаторы и вкусовые добавки.
В эту категорию можно отнести все продукты, которые кладут в смузи в небольших количествах. Для дополнительной сладости это может быть мед, кленовый сироп, джем, варенье, сироп и просто сахар. Также в смузи по желанию добавляют кокосовую стружку, орехи, семечки, отруби, овсяные и кукурузные хлопья, специи, сушеные и свежие пряности, какао, растительное масло и т.д.
- Возьмите 1 спелый банан, 50 мл натурального йогурта без добавок, крупный персик, несколько ягод клубники (свежих или замороженных), 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. Кроме того, на свой вкус можете добавить пару чайных ложек меда, щепотку корицы, экстракт ванили (или ванильный сахар) и веточку свежей мяты.
- Очистите банан от шкурки и нарежьте произвольными кусками, можно крупными. Извлеките из персика косточку, я мякоть нарежьте произвольно вместе со шкуркой. Остальные ингредиенты уже готовы к использованию.
- Сложите в чашу блендера нарезанные банан и персик, добавьте ягоды и йогурт. Насыпьте овсянку, положите мед и другие вкусовые добавки. Плотно закройте прибор и включите на полминуты. Затем, не снимая с блендер крышку, встряхните чашу, чтобы от стенок отстали прилипшие частички, и снова включите на несколько секунд.
- Перелейте содержимое блендера в один высокий или два небольших стакана и украсьте мятой.
- Смузи нужно пить сразу же после приготовления, пока витамины не успели окислиться на открытом воздухе. Если готовите смузи утром заранее, то как можно скорее перелейте его в термос или бутылку с герметично завинчивающейся крышкой.
- Апельсиновый сок, свежий или замороженный шпинат, тертая морковь, брокколи, зеленое яблоко. Апельсиновый сок можно разбавить минеральной водой или заменить ананасовым соком ради сокращения количества калорий.
- Огурец, сельдерей (стебли и листья), молотый перец, базилик.
- Тертая морковь, тыква, лайм, соль и смесь сушеных трав.
- Томатный сок, огурец, болгарский перец, зеленый перец, пучок укропа.
- Спелая мягкая груша, абрикосы, шпинат, клубника, кедровые орехи.
- Твердые компоненты натереть на терке.
- Мягкие компоненты выжать через марлю или сито.
- Овощи и фрукты можно пропустить через мясорубку.
- Попробуйте использовать также ручную соковыжималку и/или пресс для цитрусовых.
- Измельченные и подготовленные ингредиенты смешайте с жидкой основой и взбейте венчиком или вилкой.
Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.
Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.
Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.
Смузи – очень полезный и вкусный напиток, который можно использовать в качестве завтрака, как десерт или легкое блюдо для быстрого перекуса. Смузи помогают поднять настроение, восполнить недостаток витаминов и других полезных вещей. Для приготовления смузи потребуется блендер, фрукты, несколько минут времени и немного фантазии.
Вкусный и полезный смузи с овсянкой
Для всех, кто желает сбросить лишний вес, смузи, в составе которого имеются овсяные хлопья, станет идеальным завтраком. Сытный и вкусный смузи позволит избавиться от чувства голода на весьма длительное время. Готовить его следует незадолго до употребления.
Что нам потребуется:
Перед смешиванием овсянку необходимо замочить в горячем молоке на несколько минут, а очищенный банан отправить в морозилку минут на 15. Когда овсянка размокнет, выливаем молоко с овсянкой в блендер. Добавляем нарезанный на кусочки и немного помороженный банан, мед, йогурт. Все смешиваем в блендере. И вот, потрясающий сытный и полезный завтрак готов!
Ягодный смузи – витаминизированный напиток в любое время года
Благодаря появлению свежезамороженных продуктов, мы получили уникальную возможность готовить вкусный и полезный ягодный смузи даже тогда, когда свежие ягоды не доступны. Ягоды могут смешиваться с молоком или травяными чаями, с йогуртами, кефиром. Наиболее популярен и вкусен смузи с ягодами и молоком, его мы и приготовим.
Что потребуется для ягодного смузи:
Можно взять смесь из разных ягод или взять только малину, например. Свежие ягоды перебираем и моем, молоко кипятим и остужаем. Выкладываем в блендер ягоды, добавляем мед и молоко. Все взбиваем блендером и разливаем по стаканчикам.
Полезный и вкусный смузи с клубникой
На прилавках магазинов можно найти множество разных клубничных коктейлей, но они не сравнятся по вкусу с клубничным смузи, приготовленным в домашних условиях. Это не только очень вкусный, но и полезный напиток без консервантов и различных других гадостей, наносящих вред организму. Чаще всего в состав клубничного смузи включают молоко, но его можно готовить с йогуртом или мороженным.
Состав продуктов для клубничного смузи:
Смузи из киви – яркое начало дня
Киви является одним из тех продуктов, которые сочетают множество полезных качеств. Повышение иммунитета, устранение проблем с пищеварением, восполнение дефицита йода и витамина C обеспечит нам этот полезный фрукт. Киви не может использоваться с молоком, поэтому для приготовления смузи используются другие жидкие составляющие, например, кефир или чай из трав.
Подготавливаем:
Очищаем от кожуры киви, банан и яблоко. У яблока вынимаем сердцевинку с косточками. Фрукты нарезаем на кусочки и укладываем в чашу блендера. Добавляем кефир и перемешиваем. Готовый смузи можно украсить кусочком лимона или долькой киви. Употреблять такой смузи необходимо сразу после приготовления.
Смузи с молоком – отличный десерт для детей и взрослых
В качестве жидкой составляющей смузи могут быть использованы разные напитки, например, зеленый или травяной чай, кефир, жидкий йогурт, молоко. Смузи с молоком можно готовить детям. Особенно полезен этот напиток будет тем деткам, которые не любят молоко. Вкус молока здесь сочетается с другими ингредиентами и неприязнь к молоку пропадает. В качестве дополнения лучше выбирать фрукты, которые нравятся ребенку, ну и, конечно, сочетаются с молоком.
Для приготовления смузи с молоком нам потребуются:
Молоко желательно брать кипяченое, но не горячее. Засыпаем в чашку блендера промытые и очищенные ягоды или кусочки банана. Добавляем мед и заливаем все подготовленным молоком. Несколько секунд и полезный смузи готов!
Шоколадный смузи для истинных гурманов
Шоколадный смузи один из напитков, способных не только стать вкусным и сытным десертом, но и поднять настроение, так как основной ингредиент этого напитка – шоколад.
Для приготовления шоколадного смузи необходимы:
Молоко необходимо предварительно перекипятить и остудить. Шоколад растопить в отдельной посуде, немного остудить и влить в блендер. Туда же отправляем и половинку банана, нарезанную на кусочки. Добавляем молоко и перемешиваем блендером. Готовый шоколадный смузи можно посыпать шоколадной стружкой.
Яблочный смузи – вкуснейший десерт за пару минут
Приготовить смузи из яблок очень легко. Это очень полезный и приятный на вкус десерт, который повышает иммунитет благодаря наличию меда и улучшает пищеварение. После приготовления долго хранить такой продукт в холодильнике нецелесообразно, потому что все витамины быстро исчезают. Поэтому готовим смузи из яблок перед употреблением.
Состав продуктов:
Банан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Яблоки также очищаем от кожуры, разрезаем и вынимаем семечки, чтобы не изменить вкус готового напитка. Нарезаем. Яблоко, банан и ложечку меда отправляем в блендер, заливаем водой и кокосовым или миндальным молоком. Все ингредиенты смешиваем. Напиток готов! Перед употреблением можно посыпать смузи корицей – это придаст смузи изюминку.
Post Views:
240
Вы пробовали вкусный и очень полезный напиток под названием смузи? А готовили его в домашних условиях? Этот густой и питательный напиток подают в кафетериях и продают в магазинах. Но конечно же, самый лучший и самый натуральный мы получим, приготовив его дома.
Смузи отличается от уже привычных нам молочных коктейлей. Если готовят питьевой вариант напитка, то подают его в высоких стаканах с соломинкой. Но если напиток очень густой и по консистенции напоминает мусс, то его можно есть десертной ложечкой.
Сущестуют различные виды смузи, от этого будет зависеть его рецептура и набор ингредиентов. Можно выделить такие виды: насыщающие и освежающие, десертные и овощные, молочные, яичные, а также злаковые и холодные.
Насыщающие смузи делают очень густыми и каллорийными. Такой напиток может заменить лёгкий ужин. Используются фрукты, содержащие большое количество углеводов, смешивая их с различными молочными продуктами. Например, смузи с бананом и молоком.
Освежающий вариант всегда готовится без добавления сахара. В нём смешивают сладкие и кислые ингредиенты. К примеру, смузи из сладких сортов яблок и смородины или из киви и персиков.
Десертные смузи всегда очень сладкие. Такой вид может быть фруктовым или ягодным. Помимо натуральной сладости, в состав такого напитка добавляют сахар или немного мёда. Также в них часто кладут тёртые орешки и шоколад.
Овощные смузи хороши не только для вегетарианцев. Они очень вкусны и невероятно полезны! Овощи в них могут сочетаться с различными фруктами. Настоящая энергетическая бомба перед началом трудового дня.
В молочных смузи помимо молока используются кефир, йогурт и сливки. Они отлично сочетаются с прочими составляющими. Для такой разновидности лучше использовать сладкие или нейтральные продукты. От кислых молоко может свернуться.
Яичные смузи отличаются тем, что помимо прочих компонентов в них присутствуют сырые яйца. Для этой цели используйте домашние яйца или от проверенного и надёжного производителя. Никакого риска и ещё больше пользы и вкуса вашему напитку придадут перепелиные яйца.
Злаковые смузи любимы сторонниками здорового образа жизни, а также употребляются для похудения. Это овощные или фруктовые смузи (без добавления сахара) с овсянкой или пророщеными зёрнами пшеницы.
Холодные смузи отлично освежают в летний зной. Состав может изменяться в соответствии с вашими желаниями, но неизменным остаётся наличие большого количество льда.
О том, как приготовить вкуснейшие смузи вы узнаете заглянув к нам. Здесь вы найдёте лучшие рецепты и фото с оригинальными способами подачи этого напитка.
Разнообразные рецепты смузи дают возможность выбрать свой любимый полезный коктейль каждому. Тем, кому по душе тыква, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный тыквенно-яблочный смузи.
Необычный смузи со шпинатом, вкус которого мы облагородили за счет добавления кисленькой клюквы и сладкого банана – настоящая находка для полдников, завтраков или перекусов в перерыве между едой.
Фруктовые и овощные смузи стали популярны благодаря своим полезным свойствам. Но чтобы вкус напитка не разочаровал, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Сегодня мы будем готовить банановый смузи с молоком и шпинатом.
Смузи из ягод с кефиром – отличная идея быстрого ужина или завтрака. Коктейль рекомендован тем, кто желает сохранить красоту, стройность, тонус, получить заряд хорошего настроения на целый день.
Легкий, вкусный, низкокалорийный и освежающий напиток смузи из кефира и киви можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Нравится такой фруктовый коктейль и детям, и взрослым.
Коктейль смузи с молоком, творогом и клубникой – отличный источник витамина С и кальция, так необходимого детям. Такой смузи и насытит, и утолит жажду, и подарит наслаждение вкусом.
Смузи – густой и очень вкусный напиток, который порадует еще и своей пользой, быстротой приготовления и разнообразием рецептов. Чтобы сделать смузи, вы потратите не более 10 минут. Смузи – отличная замена магазинному...
Рецепты смузи из ягод и фруктов с молоком, какао, кофе.
Сейчас в моде фитоняшки и здоровое питание, именно поэтому разнообразные полезные напитки из овощей и фруктов набирают популярность. При помощи смузи можно утолить голод и насытить организм минералами и витаминами. Это отличное дополнение к белковой пище для поддержания тела в тонусе.
Это базовый рецепт, который можно применять, сидя на диете. Несмотря на то, что в банане содержится много углеводов и сахаров, этот фрукт отличается высоким содержанием калия и минералов. Очень полезно употреблять этот напиток вместо завтрака.
Ингредиенты:
Рецепт:
У взрослых людей в желудке небольшое количество ферментов, которые расщепляют молоко. Именно поэтому после приема молочных коктейлей и напитков, может наблюдаться вздутие живота и диарея. Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте смузи без молока.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это отличный напиток, который не содержит молоко и поможет утолить жажду летом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это диетический вариант, который можно смело употреблять на ночь. Напиток низкокалорийный и поможет уснуть.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это отличный вариант для тех, кто любит здоровый образ жизни. В зеленых овощах содержаться витамины. Кроме того, они отличаются невысокой калорийностью.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это один из вариантов молочного коктейля. Разница в том, что клубники в этом напитке больше.
Ингредиенты:
Рецепт:
Очень необычный рецепт, который в нашей стране вряд ли кто будет готовить. Это связано с высокой стоимостью кокоса. Но если вы отдыхаете в экзотических странах, воспользуйтесь рецептом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Напиток можно готовить с применением замороженных или свежих ягодок. В составе напитка содержится молоко.
Ингредиенты:
Рецепт:
В мандаринах содержатся вещества, которые улучшают обмен веществ. Поэтому мандариновые напитки помогут похудеть.
Ингредиенты:
Рецепт:
В составе напитка кроме яблок имеется морковь. Ее нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
Рецепт:
Если на улице зима, и трудно отыскать свежие ягодки, можно воспользоваться замороженными.
Ингредиенты:
Рецепт:
Вкусный напиток с пикантным вкусом. В составе содержится банан и кефир.
Ингредиенты:
Рецепт:
Очень густой и сытный смузи с творогом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Очень сытный напиток, который сможет заменить один из приемов пищи.
Ингредиенты:
Рецепт:
Это легкий летний напиток, который отлично освежает и насыщает витаминами
Ингредиенты:
Рецепт:
Пикантный напиток, который можно использовать в качестве перекуса из-за низкой калорийности.
Ингредиенты:
Рецепт:
Клюква – очень полезная ягода для малышей. С ее помощью можно приготовить вкусные и полезные напитки для деток.
Ингредиенты:
Рецепт:
Молочные смузи очень популярные, так как сочетание молока и фруктов очень удачное. Витамины фруктов в комплексе с минералами молока насыщают организм полезными веществами.
Ингредиенты:
Рецепт:
При приготовлении смузи используется свежее заваренное кофе. Оно придает пикантности напитку.
Ингредиенты:
Рецепт:
Как видите, смузи – отличный вариант насытить организм ребенка витаминами, даже если он не очень любит есть фрукты. Кроме того, это способ похудеть.
ВИДЕО: Польза смузи
Вопреки негласному стереотипу, полезная пища совсем не обязательно невкусная. Более того, блюда, несущие пользу здоровью, могут быть очень приятными внешне. И даже, как ни удивительно прозвучит этот эпитет в отношении пищи, - модными! К таким лакомствам, находящимся среди самых острых трендов, можно отнести и смузи. Практически все кафе и рестораны, не говоря уже о фитнес-барах, включили этот напиток-пюре в свое меню. Но среди его достоинств можно назвать, как минимум, еще одно: возможность приготовить смузи дома. В домашних условиях смузи готовится так же быстро и просто, как в заведении. Но состав, объем и, конечно, цена угощения будут зависеть уже только от вашего желания. Так что, если до сих пор вы лишь заказывали его официанту, пора научиться делать смузи в домашних условиях. И мы поможем вам описанием технологии, рецептами и полезными советами по приготовлению смузи.
Что такое смузи?Смузи – это, по сути дела, всего лишь фруктовый и/или овощной густой напиток, а еще проще – сок с мякотью. Смузи попал в Европу из США, где его придумали и начали массово производить в первой трети ХХ века. Вы можете справедливо возразить, что жидкое фруктовое пюре – никакое не ноу-хау, и его делала для своих детей еще ваша прапрабабушка. А никто и не спорит – но раз уж вы заинтересовались именно новомодным смузи, то вряд ли бабушки и дедушки называли фруктовую пюрешку именно так. А вот само слово «смузи» в переводе с английского (от «smooth») означает нечто мягкое, однородное, удобоваримое. В этом смысле под смузи можно понимать любое густое и гомогенное питье. И первыми его преимущество перед другими формами приема пищи оценили то ли хиппи, то ли серферы калифорнийского побережья… В общем, когда в 1970-х годах смузи появились в магазинах здорового питания, производители признавались, что не придумали, а лишь поддержали перспективное увлечение молодежи.
Как и чем делают смузи?
Чтобы приготовить смузи, ингредиенты нужно не только измельчить, но и равномерно перемешать. Для этой цели идеально подходит блендер и/или чоппер. Немного сложнее приготовить смузи миксером: для этого компоненты придется предварительно измельчить ножом или другим подручным способом. После приготовления смузи можно перелить в стакан, бутылку или любую емкость. Можно пить смузи через край или через коктейльную соломинку, если он не слишком густой. Некоторые смузи удобнее есть ложкой, чем пить. Но в любом случае, употребить смузи в пищу нужно как можно скорее после приготовления, пока свежие ингредиенты не утратили своих свойств. Именно поэтому смузи всегда считался и продолжает считаться атрибутом здорового питания, а также веганской/вегетарианской кулинарии. Хотя на самом деле некоторые разновидности смузи весьма далеки от правильного рациона: кроме относительно безобидного сахара, в смузи подчас добавляют крахмалистые овощи, усилители вкуса и даже майонез.
Полезен ли смузи? Состав и польза смузи
Как у любого многокомпонентного блюда, свойства смузи определяются прежде всего его составом. И в этом плане смузи – безгранично поле для кулинарной фантазии. В зависимости от вкусов, потребностей, географического положения и воображения, смузи можно приготовить из самых разных ингредиентов:
Как приготовить смузи в домашних условиях
Смузи не требует тепловой обработки и вообще никаких специальных кулинарных навыков. Если в вашем доме есть электричество, а в вашем распоряжении – блендер или чоппер, то можете считать, что приготовление смузи для вас – вопрос всего лишь нескольких минут:
Как приготовить смузи для похудения
Смузи хорош не только для полезного, но и для диетического питания. С помощью этого напитка можно утолить голод качественно, но малокалорийно. Например, если готовить смузи из зеленых овощей и/или обезжиренных молочных продуктов и, конечно, не добавлять никаких подсластителей. Вот несколько удачных рецептов смузи для похудения:
Как приготовить смузи без блендера
Отсутствие специальной бытовой техники не должно помешать вам приготовить смузи дома. Тем более, что раньше соки с мякотью и морсы готовили безо всех современных приспособлений. Например, сделать смузи в домашних условиях можно таким образом: