Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

На новый год что пьют из спиртного. Коктейли алкогольные, новый год

Умные люди говорят –
Как новый год встретишь…
А дураки пьют алкоголь
И дуреют из года в год.
(из народа)

Какой алкоголь выбрать, чтобы уберечься от тяжелого похмелья?

Новый Год ассоциируется во многих семьях с елкой и столом, ломящимся от вкусных блюд и алкоголя. После веселого праздника наступает тяжелое похмелье. Многие, выбирая алкоголь, стремятся получить удовольствие от его употребления и уберечься от мучительного похмелья.

Вся правда о алкоголе на видео – задумайтесь!!!

Одним из факторов такого выбора является качество спиртного напитка, не способствующее появлению головной боли, интоксикации организма, тошноты. Этот фактор зависит от состава алкогольного напитка. Тяжесть похмелья усиливается при наличии в составе алкогольного напитка тирамина, сивушных масел, метилового спирта, сахара, ароматизаторов, глицерина.

Тирамин окрашивает напитки в красный или темный цвет, поэтому красные вина и темные спиртные напитки (ром, коньяк, бурбон) более тяжело переносятся, чем светлые. В виски процент сивушных масел больший, чем в водке. В фальсифицированной водке часто этиловый спирт подменяют более дешевым метиловым. Но и изабельные сорта винограда содержат большой процент метилового спирта, поэтому они запрещены в Евросоюзе. Не следует выбирать спиртные напитки, в которые добавляют такие смягчители, как сахар и глицерин, усиливающие обезвоживание организма, предпочтительнее выбирать водку, смягченную медом. Фруктоза, содержащаяся в меде, нейтрализует образующиеся при распаде алкоголя токсичные ацетальдегиды. Для подслащивания также используют макроэлементы (медь, цинк), передозировка которых вызывает головные боли. Химические ароматизаторы улучшают запах напитка, но негативно влияют на здоровье человека, ароматизаторы из эфирных масел безопасны. Ароматизаторы часто добавляют в напитки, изготовленные из спирта низкого качества.

Некоторые сведения о составе спиртного напитка можно получить, внимательно изучив этикетку на бутылке. Но на этикетке нет информации о содержании сивушных масел, метилового спирта, органическом или химическом происхождении ароматизаторов, сырье для изготовления спирта и т.д. Фальсифицированные спиртные напитки используют этикетки аналогов заводского изготовления.

Единственный бесспорный ответ на вопрос, какой алкоголь не вызывает похмелье, – никакой, воздержание от его употребления.

Какой алкоголь подарить мужчине на Новый год (женская логика)?

Для выбора алкоголя, который лучше всего подарить мужчине на Новый Год, женщине приходится прибегать к помощи утонченной женской логики и информации, предоставляемой известным журналом для мужчин Maxim. К самым привлекательным для мужчин подаркам журнал относит автомобиль, девушку, парфюм и дорогой алкоголь. Женская логика сокращает этот список до дорогого алкоголя, т.к. автомобиль и подаренную девушку мужчина может полюбить больше, чем дарительницу, а среди парфюма и алкоголя выбор делается по величине подарка, ведь 500 мл алкоголя в 10 раз больше, чем 50 мл парфюма, при сопоставимых ценах.


Таким же методом исключения женщина решает вопрос выбора типа напитка. Первым исключается мартини, его можно дарить только гомосексуалисту. Из исконно мужских напитков Maxim выделяет виски, коньяк и водку. Каждый из этих видов имеет множество разновидностей. Журнал Maxim и торговый консультант помогают женщине выбрать одну разновидность каждого вида.

Виски должно быть выдержано в бочке из дуба и не должно содержать в своем составе колы – это самая благородная разновидность.

Коньяк должен быть не украинский и не молдавский, а, исключительно, армянский или французский, его цена должна превышать 4 тыс. руб. Вручая подарок, женщина должна предупредить мужчину, что закусывать этот коньяк нужно только царской «николашкой» (тонко нарезанным неочищенным лимоном, посыпанным перемолотой смесью кофе с сахаром), а не хорошей сигарой. Такое изысканное царское блюдо, естественно, лучше сочетается с французским коньяком, чем с армянским.

Включение журналом Maxim водки в число излюбленных мужских напитков основано на уверениях западных мужчин, которые считают, что русская водка, изготовленная из зернового спирта, превосходит их отечественную, изготовленную из картофельного спирта. Наши мужчины лучше разбираются в самогоноварении, они легко отличают белорусский бимбер из картошки от западного виски. Конечно, наши напитки не могут конкурировать с западными, поэтому водка из списков исключается.

Окончательный выбор женщина делает при совместном посещении ресторана, отвечая на вопрос, что она будет пить, французский коньяк или выдержанное в бочке виски. Тот из двух напитков, который закажет мужчина, определит выбор подарка ему на Новый Год.

Какой алкоголь подарить женщине на Новый год (мужская логика)? Не убивайте женское! (видео ниже)

Мужчины не затрудняют себя тонкостями выбора подарка женщине на Новый Год. Некоторые мужчины резонно считают, что неплохо подарить женщине на Новый Год бутылку своего излюбленного алкогольного напитка. Вкусную закуску она, конечно, приготовит, а в выборе алкоголя равных мужчине нет. Она лучше разбирается в цветах, конфетах, тортах, вот их пусть выбирает сама.

Практическая мужская логика не берет во внимание, что дарить женщине алкоголь нельзя, т.к. это равносильно подарку яда, который отравляет не только ее, но и будущих детей.

Алкогольные отравления – одна из главных причин переполнения больниц в новогодние праздники

Единственной ночью, когда отравленных алкоголем поступает в больницы в несколько раз больше, чем во все остальные ночи, является новогодняя ночь. Рождественские каникулы, в течение которых не нужно избегать неприятностей из-за потребления алкоголя на работе, патологическая привычка веселиться и непринужденно общаться на праздники с помощью алкоголя, массовый выброс на рынок фальсифицированной водки – основные факторы алкогольных отравлений и тяжелых похмелий.

Древние славянские традиции безалкогольного образа жизни заменены обычаем навязчивого угощения гостей, включая детей, выпивкой. Только от отравления алкоголем в Росси в год умирает 30 тыс. чел. К ним нужно добавить погибших в ДТП по вине хмельных водителей, погибших на пожарах, возникших по вине алкоголиков, умерших от заболеваний, спровоцированных алкоголем.

Несмотря на это семейный праздник Новый Год чаще всего превращается в длительную семейную попойку. Выход из этого один – приглашение членов семьи и гостей к безалкогольному столу. Эта смена обычая даст возможность выяснить, кто из приглашенных является другом семьи, а кто ее врагом. Обычай безалкогольных праздников с трудом, но уже начал внедряться в нашу жизнь и на практике показал свои преимущества.


22.12.2018 Сомелье Дмитрий Бычков 0

Напитки для Нового Года

Самые известные новогодние напитки - шампанские вина, глинтвейн и многие другие, которые знакомы любому. Однако каждый праздник встаёт проблема, на чём лучше остановить свой выбор для праздничного стола. Многие ориентируются на то, какой год наступает по восточному календарю. Другие в этот волшебный праздник устраивают стол исходя из личных предпочтений.

В этой статье рассказывается, какой алкогольный напиток лучше выбрать для стола в год Собаки. Также узнаем об английских, шведских традициях на этот счёт и привычках других народов.

Чтобы первые дни после окончания 2017-го, и наступления Нового года были радостными, а голова не болела после неумеренного употребления алкоголя - следует грамотно подготовиться к празднику. Обычно люди халатно относятся к этому, и потом похмелье не заставляет себя ждать.

Ночь грядущего года не требует от празднующих обязательных шальных поступков. Поэтому, чтобы домашний праздник прошёл без неприятных моментов, часа за три до застолья рекомендуется распить немного вина либо пива. Но это ни в коем случае не должен быть самогон или водка. Организм приступит к выработке алкогольдегидрогеназы в кровоток, чтобы токсичные вещества выводились проще и легче.

Стоит помнить, что ни один спиртной напиток нельзя распивать на пустой желудок. За полчаса до посиделок дома с родными и товарищами нужно съесть хотя бы хлеб с маслом или немного супа. Животные жиры уменьшат уровень всасываемости спиртного из желудка.

Также ни в коем случае нельзя понижать градус: если начато было с водки, не следует переходить к банке пива. Эти простые рекомендации позволят вам проснуться наутро после торжества со свежей головой.

Топ-7 лучших напитков

Ниже представлены идеи новогоднего меню относительно раздела напитков. Конечно, речь идёт не о чае, какао и кофе. Их как раз выбрать не представляет труда. А вот сделать верный выбор насчёт спиртного, в особенности, когда за столом соберётся вся семья в составе из мужчин и женщин разных возрастов, очень непросто.

Если говорить о крепком алкоголе, выберите из этих продуктов:

  1. Бренди с крепостью до 45 градусов. Аромат напитка весьма благороден, а его вкус - чуть резковат. Сорта продукта имеются разные - это зависит от технологий изготовления. Есть рецепты бренди из груш, яблок, персиков или начавшего бродить вина. Выдерживают напиток от шести месяцев до года. Пьют его чуть подогретым либо, напротив, с добавлением пары кубиков льда. Получать удовольствие от вкуса нужно небольшими глоточками.
  2. Виски крепостью 40-60 градусов. Обычай употреблять его есть в Шотландии и Ирландии. Это спиртное готовят из зёрен различных злаковых - ячменных, кукурузных, пшеничных. Делают это посредством их соложения и перегонки. После настаивают в бочках из дуба. Продукт непременно разбавляют льдом, водой либо содовой. Однако такой сорт виски, как солодовый, распивают как есть. Этот напиток, как и предыдущий, не следует принимать залпом. Нужно делать небольшие глоточки, получая истинное удовольствие от вкуса.
  3. Джин с крепостью до 47 градусов. Получают его посредством обогащения пшеничного спирта природными ароматическими элементами в виде кориандра и можжевельника. После напиток ещё раз перегоняют. Джин распивают со льдом. Но, как правило, он выступает хорошим ингредиентом для какого-либо коктейля.
  4. Коньяк крепостью до 40 градусов. Это один из наиболее распространённых алкосодержащих напитков. Обычно он всегда присутствует на новогоднем столе. Его же можно всегда преподнести в подарок. Также, в отличии от вышеупомянутых спиртных, его часто предпочитают девушки. Изготавливают продукт посредством двойной перегонки некоторых видов белого винограда. А после коньяк помещают в бочки. Важно распивать коньяк не торопясь. Перед употреблением хорошо подержать бокал в руках - для согревания. Также его пьют не в ходе посиделок, а уже после сладкого. Согласно обычаям, закусывать не требуется. Но в России обычно делают это лимонными кусочками.
  5. Ром крепостью до 70 градусов. Изготовляется из патоки сахара либо сока сахарного тростника через процессы перебраживания и перегонки. После выдерживается в течение долгого периода. Распивают продукт прямо как есть, а также используют в качестве составляющих коктейлей.
  6. Саке крепостью до 20 градусов. Это водка из Японии производится из особых сортов риса. На выходе пахнет виноградом, хересом или даже бананом, но не явно, а имеет лишь нотки этих запахов. Распивают саке из ёмкостей в 30 миллилитров маленькими глотками. Иногда в горячем виде, а иногда - с кубиками льда. Если вы устраиваете вечеринку в японском стиле, саке нужно непременно подать для гостей. Также она хороша будет к рыбным блюдам. Касаемо тематических вечеринок, можно организовать что-то и в стиле другой страны. Так, если вы выберите кавказскую страну, подходящим напитком станет чача.
  7. Водка крепостью до 45 градусов. Безусловно, это самый традиционный напиток на российском праздничном столе. Однако он и самый рисковый в том плане, что, если употреблять его без меры, наутро человек ощутит все «прелести» похмелья. Водка идеально сочетается с солёностями и холодными закусками. Лёд в напиток не добавляют, но пьют охлаждённым и обязательно - до самого дна.

Готовим своими руками

Покупные напитки - одно дело, но совсем другое - приготовленные своими руками. Ниже приводятся несколько рецептов таких продуктов. Наверное, мечта многих - сотворить что-либо подобное в новогоднюю ночь и устроить сказку для своих родных.

«Соленая Собака»

Пожалуй, без этого напитка не обойтись, ведь он выступает символом грядущего года. Это цитрусовый коктейль с тончайшими морскими нотками. Он непременно понравится искушенным ценителям спиртного.

Состоит коктейль из следующих ингредиентов:

  • 150 мл сока грейпфрута;
  • 50 мл водки;
  • ледяных кубиков;
  • соли;
  • какого-нибудь цитруса для декорирования.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  1. Смачивание водой ёмкости для коктейля, выполнение тонкой солёной каёмки.
  2. Наполнение стакана до краёв льдом, помещение спиртного на дно.
  3. Добавление сверху сока фрукта, медленное перемешивание ложкой.
  4. Украшение края бокала долькой либо колечком цитруса - и композиция будет завершённой.

«Ромашковый глинтвейн»

Этот эффектный жёлтый напиток - превосходная находка для зимнего торжества. Глинтвейн родом из Западной Европы, но и у нас он обрёл множество поклонников. Особенно к месту его употреблять на открытом воздухе.

Для приготовления этого оригинального продукта для гостей понадобятся ингредиенты в виде:

  • 150 мл сухого белого вина;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • пакетик ромашки;
  • 3 грамма гвоздики;
  • палочка корицы;
  • лимонная цедра.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешивание мёда и спиртного в ёмкости.
  2. Добавление специй, корочек цитруса и сухой ромашки.
  3. Нагревание смеси на небольшом огне (кипятить не требуется), при помешивании деревянной палочкой, чтобы все элементы отдали свои запахи.
  4. Фильтрация перед распитием с помощью ситечка.
  5. Подают в стеклянных бокалах для кофе на ирландский манер.

Предпочтения жителей земного шара

Обычаи различных народов относительно алкосодержащих напитков в новогоднюю ночь значительно различаются. Это на постсоветских территориях выбор ограничивают игристыми, белыми и красными винами, водкой либо коньяком.

  1. В Польше после распития первого бокала шампанского, как правило, переходят к водке, считая её наилучшим напитком для длительных застолий.
  2. В ряде областей Аппенинского полуострова каждый грядущий год встречают с бокалом пенного хмельного. Считается, что это привлечёт денежный достаток и успех.
  3. В Швейцарии и Австрии с их прохладным климатом никак нельзя без обжигающих или горячих грогов.
  4. В Англии любят виски, джин и бренди. В новогоднее застолье предпочтение отдаётся джину, разбавленному тоником. Хвойный аромат напитка идеально соответствует духу праздника.
  5. В Индии жители с удовольствием пропустят стакан пива либо рома. А те, кто строго исполняет правила религиозной веры, в принципе не употребляют спиртного.

Почему на Новый год пьют шампанское?

Однозначного объяснения этой традиции нет. Есть мнение, что мода на этот продукт пришла в нашу страну из-за того, что дворяне почитали его единственным достойным напитком. Оно стремительно распространилось в качестве праздничного продукта: его распивали на разнообразных светских встречах и торжествах. Обычай пить из хрустальных бокалов и чокаться был введён императором Александром II. В этот период настала эпоха напитков с прохладительным эффектом и коньяков. Также стали часто подавать мороженое.

После Октябрьской революции в России отменили празднование Нового года. Однако, всё равно праздник встречали. Конечно, без шумных плясок, дабы не поднять на уши соседей. Очевидно, в то время возникла традиция тихих посиделок за семейным столом. Что касается угощений - они были скромными.

И только в начале 1960-х годов в стране появилась традиция пить шампанское. Это было связано с решением властей в новогоднюю ночь выдавать каждой семье минимум по одной бутылочке этого напитка.
Сегодня игристое вино пьют в России, чаще всего, в Новый год. На этот праздник приходится примерно 45% всего годового оборота продукта.

Новый год, пожалуй, самый долгожданный, любимый семейный праздник, но обильное застолье, переедание и злоупотребление алкоголем может омрачить его встречу. Как выбирать алкоголь на торжество, как избежать похмелья утром и что делать при возникшем пищевом отравлении?

Как избежать похмелья 1 января?

Похмелье или алкогольный синдром возникает после злоупотребления алкоголем и проявляется следующими симптомами: , головная боль, слабость, замедленные реакции, потеря памяти. Обычно похмелье развивается:

  • от передозировки
  • при употреблении алкоголя без закуски, натощак
  • при сочетании алкоголя с некоторыми лекарственными средствами
  • при сочетании различных видов спиртных напитков
  • после употребления некачественного напитка с большим содержанием изоамилового спирта, сивушных масел
  • наиболее тяжелое похмелье возникает после злоупотребления игристыми винами, а также крепкими напитками (бренди, коньяк, виски), полученных путем долгой выдержки, а после красного вина из-за высокого содержания в нем тирамина часто возникает сильная головная боль
  • похмелье у непьющих — это отравление этанолом, у пьющих — абстиненция (синдром отмены), когда алкоголь уже не поступает.

Причина похмелья — это реакция клеток и сосудов головного мозга на момент, когда перестает поступать алкоголь, поскольку необходимо какое-то время для перестройки и возможности обходиться без него. Поэтому, чтобы утром не было похмельного синдрома выпивать нужно так, чтобы головной мозг достигало как можно меньшее количество алкоголя, т.е. пить надо медленнее. Во рту человека усваивается 5% спирта, 25% в желудке, а остальное всасывается в кровь из кишечника, поэтому хорошая закуска смягчает опьянение и наутро похмелье менее выражено у тех, кто плотно закусывал накануне.

Многим из нас известны несколько правил, не позволяющих быстро пьянеть и избежать похмелья на следующий день, но не лишним будет напомнить о них:

Смешивать разные алкогольные напитки возможно, но изготовленные из одного сырья

Основное правило — не смешивать зерновые и ягодные напитки, чем разнообразнее состав алкогольных напитков в течение вечера, тем большая нагрузка ложится на печень и ей сложнее справиться с токсичными веществами:

  • виски и пиво (ячмень) — смешивать можно
  • вино и коньяк (виноград) — тоже возможно сочетание
  • нельзя смешивать следующие напитки: водка (пшеница), бурбон (кукуруза), ром (тростник), текила (агава), сакэ (рис)
  • однако если приходится смешивать, то такое сочетание как водка+пиво или виски+пиво будут лучше, чем пиво+вино, водка+коньяк, водка+вино

Начинать надо со слабых алкогольных напитков

Это тоже всем известное правило, когда после крепкого напитка употребляется слабый, то действие этилового спирта будет сильнее и проявится быстрее. А если увеличивать градус выпиваемого алкогольного напитка, то всасывание алкоголя замедляется и опьянение наступает позже, когда напиток пройдет в кишечник (через 1-2 часа). Чтобы опьянение не было сильным, лучше не употреблять газированные напитки, лимонад, минеральную газированную воду, поскольку они ускоряют движение молекул алкоголя и он всасывается активнее и быстрее. Но Новый год не возможен без шампанского, которое является игристым (газированным) напитком! Во избежании последствий — не стоит им злоупотреблять!

Съешьте кусочек сливочного масла перед застольем

Чтобы алкоголь всасывался медленнее и опьянение не было стремительным, можно перед застольем съесть кусочек сливочного масла или любой другой жирной пищи. Жир обволакивает стенки желудка, что не позволяет алкоголю быстро всасываться, поэтому опьянение не будет слишком резким. И вообще, до выпивки нужно немного поесть, чтобы алкоголь медленнее всасывался.

Выпейте немного алкоголя за 5 часов до застолья

За 4-5 часов до предполагаемого застолья можно выпить небольшое количество алкогольного напитка и закусить (50 г водки или эквивалентное количество прочего алкоголя).

Примите активированный уголь, выпейте крепкий чай с лимоном

Чтобы нейтрализовать действие алкоголя можно выпить чашку крепкого чая с лимоном, мятой, черного кофе, поскольку лимон в кофе или чае немного нейтрализует алкоголь. Также хорошо адсорбирует алкоголь активированный уголь, Полисорб, Фильтрум СТИ.

Как выводится алкоголь из организма? Только 5-7% выводится с мочой, дыханием и потом, а 90% уничтожается путем окисления в печени. У женщин распад алкоголя происходит медленнее, поскольку в теле женщин больше жира, а печень меньшего размера. Обычно выведение алкоголя происходит в течение 15-90 минут после его приема, лучше всего утилизируется алкоголь с 20-30 % спирта, но более высокая его концентрация замедляет время переработки и сильнее раздражает желудок.

Похмелье — что делать?

  • Утоление жажды — утром потеря жидкости в организме составляет около 1,5 литров, поэтому очень важно восполнить ее дефицит и ускорить выведение токсинов из организма. Во избежании рвоты не стоит пить много жидкости залпом, эти 1,5 литра следует выпить в течение первых 1,5- 2 часов.
  • Потерю электролитов также стоит восполнить (магния, калия, натрия, фосфора). Ими богаты такие народные средства от похмелья, как хлебный квас, огуречный рассол, курага, квашеная капуста. Можно принять и лекарства — Магне В6, .
  • Аскорбиновая кислота — поскольку при похмелье рН крови сдвигается в щелочную сторону, необходим прием кислоты. В течение 3 часов можно выпить 3-4 г. витамина С.
  • Глицин и витамины В6, В1 — для улучшения состояния нервной системы можно принять ноотроп а также витамины В6 и В1 (можно выпить раствор из ампул), Лимонтар, см. .
  • Энтерособренты и щелочная минеральная вода . Потливость, слабость, тошнота — это следствия интоксикации организма, для более быстрого очищения организма от токсинов хорошо помогает минеральная вода Боржоми, Ессентуки или просто вода с пищевой содой (3-5 гр), также стоит принять какой-либо энтеросорбент — , активированный уголь, Энтеросгель, белый уголь.
  • Примите душ — горячий душ улучшит потоотделение и обменные процессы.

Выбор крепкого алкоголя

Водка



Виски, текила, коньяк

Поскольку рост спроса на качественный импортный алкоголь возрастает с каждым годом, растет также и количество производимого фальсификата в России. Как правило, такие напитки не содержат отравляющих и вредных веществ, это нормальные спиртные напитки, но значительно уступающие оригинальному брендовому алкоголю — по рецептуре и соответственно по вкусу, запаху и пр.

При употреблении фальсифицированных дорогих алкогольных напитков повышается риск возникновения аллергических реакций, поскольку для придания цвета, аромата и вкусовых качеств мошенники в них добавляют различные химические добавки и примеси. В основном весь контрафакт производится на территории Северного Кавказа, Воронежской, Московской областях, причем оптовые продавцы действуют открыто и не скрывают нелегальное происхождение товара.

Поскольку подделку обычно распознают после открытия бутылки, когда вернуть товар не возможно, важно знать некоторые признаки, по которым можно отличить фальсифицированный коньяк, текилу или виски еще на стадии покупки.



Виски Jack Daniel’s

Вы покупаете подделку, если:

  • У бутылки металлическая крышка — оригинальный Jack Daniel’s производится только с пластмассовой крышкой с пластиковой оболочкой
  • У бутылки круглые и гладкие «плечи» — у оригинала с 2011 г. новый внешний вид, на «плечах» бутылки есть рельефная надпись «Jack Daniel’s» с четырех сторон
  • У бутылки «Кривая» этикетка — у оригинала этикетка наклеена ровно.

Виски Jack Daniel’s

В последнее время широко распространены подделки Jack Daniel’s в новых бутылках, которые трудно отличить от оригинала, но признаки фальсификации есть:

  • У бутылки отсутствует значок «Registered trade-mark» на горлышке, на оригинальной бутылке он есть
  • У бутылки горлышко гадкое — у оригинала грани есть по всей длине.


Виски Jim Beam

  • Крышка — у оригинала Jim Beam верх крышки гладкий, не имеет ребер
  • Нижняя часть крышки — у настоящего виски 2 полосы золотистого цвета над надписью торговой марки «Jim Beam»
  • Горлышко бутылки — у подлинника грани есть только на нижней части горлышка, а подделка граненная по всей длине горлышка
  • Плечи бутылки — у настоящего напитка надпись «Jim Beam» рельефная с 4 сторон на плечах бутылки.

Виски Jameson

  • У подделки пластиковая оболочка на крышке — у оригинала только металлическая крышка без оболочки
  • У подделки отсутствуют рельефные надписи на бутылке — у оригинала же 2 надписи: внизу лицевой стороны бутылки «Product of Ireland», а внизу тыльной стороны «John Jameson»
  • Подделывают в основном бутылки емкостью 0,7 литра, если сомневаетесь, купите литровую бутылку.


Текила Olmeca

  • У подделки вверху крышки есть ребра — у оригинала крышка с гладким верхом
  • У фальсификации гладкая бутылка — у оригинала чувствуется рифленость бутылки, особенно на «плечах». Стекло бутылки у подлинника не должно быть гладким.

Виски Johnnie Walker Black Label, Red Label

Самые часто подделываемые виски — Johnnie Walker Black Label, для распознания подделки следует смотреть на тиснение на этикетке и на крышку. Нажмите на рисунок, чтобы увидеть отличия.



Hennessy X.O.

Считается, что продажи коньяка Hennessy в 3-4 раза превышают его производство, что говорит о том, что только каждая 3-4 бутылка оригинал, остальное подделки. Признаки фальсификата Hennessy XO:

  • Оригинальный напиток производится только объемом 0,7 и 0,3 литра, если на прилавке коньяк 0,5 литра — это подделка.
  • Оболочка пробки — у подделки крышки как у дешевых вин отечественного производства. У оригинала же оболочка плотно прилегает к стеклу, и пробка, и оболочка изготавливаются по специальной технологии, с лазерной гравировкой и голограммой Holosleeve.

Hennessy V.S.O.P.

Большая часть фальсификата приходится на бутылки 0,5 литров в форме фляги, поэтому при сомнении, лучше покупать коньяк в круглой бутылке. Если нет альтернативы, то следует обратить внимание на следующие признаки:

  • Крышка — у подделки она напоминает водочную, но производитель Hennessy заботится о защите своего продукта и производству пробок и оболочки уделяет много внимания (гравировка, голограмма).
  • У оригинала вверху лицевой стороны бутылки присутствует рельефное изображение руки с алебардой.

Выбор шампанского

  • Хорошо изучите этикетку приобретаемого напитка, поскольку, покупая в спешке можно приобрести либо шипучее вино, либо просто ароматизированный шипучий напиток (спирт, сахар, вода, ароматизатор), который специально насыщен углекислым газом. В последнем случае напиток гарантирует изжогу и совершенно ничего не имеет общего с шампанским и на этикетке может быть указано, что это «Советское полусладкое», «Искристое» вместо «Игристое», «Полусладкое газированное вино».
  • О качестве шампанского может говорить пробка — лучше отдавать предпочтение вину, закупоренному корковой, а не пластмассовой пробкой. Пробка не оказывает сильного влияния на качество напитка, но указывает на не серьезность и недобросовестность производителя, вызывая подозрение в качестве содержимого бутылки.
  • На напитке не должно быть надписей, указывающих на наличии посторонних ароматов и вкусов — это уже не шампанское.
  • На дне бутылки не должно быть хлопьев, мутного осадка, что может указывать либо о не качественном напитке, либо о нарушении условий хранения.
  • Шампанское не должно быть дешевым, если цена на конкретную бутылку значительно ниже цен других производителей, его лучше не покупать.
  • Шампанское должно разливаться только в бутылки с темным стеклом, если шампанское в светлой таре — не приобретайте этот напиток.

Качество шампанского можно оценить по следующим критериям:

  • Наливая напиток в бокал, образуется густая пена, она быстро оседает и после оставляет небольшое кольцо из пены.
  • Если напиток оставить в бокале на некоторое время оно не «выдыхаться». Шампанское хорошее, если игристость сохраняется на протяжении 10 часов. Лучшие марки вина сохраняют игристость и через сутки.

Если вы приобрели настоящее шампанское, то следует знать:


Как правильно откупоривать шампанское?

  • Охладите бутылку до 8-10С
  • Снимите фольгу, обхватите пробку рукой
  • Проволоку с пробки не снимайте, а лишь ослабьте
  • Крепко возьмите пробку в проволоке в руку и поворачивайте бутылку (но не пробку!)

Настоящее шампанское производится в провинции Шампань (Франция) из винограда сортов Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье по сложной, веками отработанной технологии. Только до 2022 года российские виноделы имеют право производить игристые вина под названием «Шампанское», потом так будет называться напиток, произведенный только в провинции Шампань, остальные — просто «Игристое вино». Созревание настоящего шампанского происходит в течение 9 и более месяцев прямо в бутылках. А при производстве Российского шампанского сорта винограда не регламентированы, брожение происходит в больших резервуарах по ускоренной технологии за 1 месяц, а игристость достигается добавлением углекислоты.

Выбор продуктов

  • Самый первый пункт - это выбор продукта с не истекшим сроком годности, в спешке и при большом списке приобретаемых продуктов, часто хозяйка не успевает или забывает внимательно рассмотреть маркировку, покупайте максимально свежие продукты, особенно это касается кондитерских изделий, рыбы, мяса, сыра, колбасных изделий.
  • Нельзя покупать продукты с нетипичным, неприятным, резким запахом, с влажным липким налетом на поверхности продукта.
  • Не употреблять в пищу консервированную продукцию, если выделяется газ при вскрытии (бомбаж банки)
  • Качественная сырокопченая колбаса должна быть сухой, слегка морщинистой, твердой.
  • Красная икра - выбирайте стеклянные банки, чтобы можно было рассмотреть икру, она должна быть рассыпчатой, зерна однородные, упругие, легко отделяющиеся друг от друга. Цвет: икра горбуши - светло-оранжевого цвета, кетовая - оранжевая, темный цвет говорит о том, что икра не свежая, бледная - свидетельство перезрелой продукции. Хорошая икра - без оранжевой жидкости, плотно заполняет банку.
  • Красная рыба - если покупаете кусочек в вакуумной упаковке, проверяйте дату изготовления, не покупайте, если цифры стерты или сверху приклеен магазинный стикер. Следует пощупайте рыбу, при этом не должны появляться вмятины, в упаковке не должно быть пузырьков воздуха, и она должна плотно прилегать к подложке и к рыбе. Рыба должна хранится при температуре от -4 до 2 С в холодильнике, иначе употреблять ее опасно. Когда жир окисляется, то цвет становится с оттенком ржавчины. Филе не должно быть с костями, а поверхность рыбы должна быть чистой, без кровоподтеков, загрязнений.
  • Никогда не ешьте фрукт (цитрусовые), если на поверхности кожуры есть даже минимальное количество плесени, начинающиеся признаки гниения даже на маленьком участке, поскольку уже весь фрукт считается зараженным и употребление его в пищу опасно для здоровья.

Признаки пищевого отравления

  • До приезда скорой помощи следует сделать промывание желудка для снижения всасывания токсинов и удаления патогенных микроорганизмы из желудка. Используется 1 литр чистой воды с щепоткой пищевой соды или слабого раствора перманганата калия (марганцовки). Пострадавший выпивает жидкость и сразу вызывает рвоту, такую процедуру следует произвести 3-4 раза. Между приемом воды и рвотой перерыв должен быть минимальным.
  • Если нет диареи для очищения кишечника лучше принять , чтобы из кишечника также вывести токсины. Если диарея началась, то сначала не следует принимать никакие , необходимо, чтобы кишечник очиститься, а затем возможно применение антидиарейных препаратов и .
  • После промывания необходимо выпить энтерособрент: Полисорб, Энтеросгель, Смекту, Фильтрум Сти, активированный уголь, Белый уголь и пр.
  • Для следует много пить - негазированную минеральную воду, холодный крепкий чай, при начавшемся обезвоживании показаны препараты для регидратации: Оралит, Литрозол, Регидрон, Хлоразол.
  • Отравившемуся следует соблюдать постельный режим, необходимость в госпитализации определит врач.




Каждого человека накануне новогодних праздников интересует не только вопрос о том, какие готовить, но и то, какие напитки ставить. Предлагаем вам углубиться в алкогольную тему. Только помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. В статье такие будут варианты и оригинальных безалкогольных напитков на Новый год!

Перед тем, как определиться с тем, что пить на Новый год 2018 год Собаки, важно разобраться в возможных вариантах напитков. Мы предлагаем обратить внимание на элитный алкоголь, ведь Новый год – это яркий и эксклюзивный праздник, который требует такого же подхода.

Какие напитки пить на новый год:

Бренди (крепость 36-45 градусов). Обладает благородным ароматом и довольно резким вкусом. Есть много сортов напитка в зависимости от способа производства. Делают бренди из яблок и груш, персиков, смородины или даже забродившего вина. Выдерживается напиток от полугода до года. Пить можно немного подогрев или, наоборот, с несколькими кубиками льда. Наслаждайтесь вкусом напитка маленькими глотками;




Виски (крепость 40-60 градусов) – традиционный напиток жителей Ирландии и Шотландии. Готовят этот алкоголь из разных зерен (ячмень, рожь, кукуруза или пшеница) путем их соложения и перегонки. Потом напиток настаивают в специальных дубовых бочках. Напиток обязательно разбавить водой, льдом или содовой. Но солодовый виски надо пить только в чистом виде. Не стоит пить виски залпом, наслаждайтесь вкусом напитка, делая маленькие глотки;

Джин или можжевеловая водка (крепость 38-47 градусов). Получается в ходе обогащения пшеничного спирта натуральными ароматизаторами можжевельник и кориандра. Далее напиток проходит еще одну перегонку. Можно пить джин со льдом, но также он является идеальным ингредиентом для коктейлей;




Коньяк (крепость не более 40 градусов). Элитный и очень популярный алкогольный напиток. Входит в обязательный список, какие напитки стоит поставить на стол на новый год. Делают коньяк из двойной перегонки отдельных сортов белого винограда, затем выдерживают коньяк в бочках. Пить неторопливо, подержать бокал немного в руках, чтобы напиток нагрелся.

Это важно! Коньяк употребляют не во время застолья, а уже после десерта. Традиционно его ничем не закусывают, но в русской традиции принято закусывать коньяк дольками лимона.

Ром (крепость 40-75 градусов). Романтичный напиток, делается из сока сахарного тростника или сахарной патоки путем брожения и перегонки. Затем довольно долго выдерживается. Пьют ром, как в чистом виде, так и в составах коктейлей. Бывает белый, янтарный или черный ром;




Саке (крепость 15-20 градусов) – традиционная японская водка. Изготавливается из риса специального сорта. Готовый продукт имеет нотки винограда, яблок, хереса и даже банана. Саке пьют из чашечек емкостью 30 мл. Можно пить эту водку очень горячей или, наоборот, с кубиком льда. Пить маленькими глотками. Такой напиток станет прекрасным ответом на вопрос о том, что пить на Новый год 2018, если планируется вечеринка в японском стиле или рыбный праздничный стол;




Водка (крепость 40-45). Наверное, самый традиционный напиток на праздничном столе славян. Под водку идут хорошо солености, а также и блюда. В водку нельзя добавлять лед, но пить ее надо хорошо охлажденной, быстро и обязательно до дна.

Что пить на новый год 2018 год Собаки. Коктейли.

Коктейль – это легкий и вкусный вариант алкогольного напитка. Коктейли обычно имеют мягкий сбалансированный вкус, приятный внешний вид. Несмотря на то, что в наши традиции не входит делать на Новый год коктейли, они станут настоящим украшением и оригинальной ноткой новогоднего стола.




Обратите внимание! Коктейли также можно делать и без добавления алкоголя. Это хороший вариант, что можно пить на Новый год 2018 тем, кто не употребляет алкоголь, находится за рулем. Безалкогольные коктейли можно также пить детям.

Праздничные варианты коктейлей:

С мороженым и шампанским. Для приготовления шести порций напитка понадобится 300 мл шампанского, 600 граммов мороженого, 150 мл рома (коньяка), 12 кубиков льда. В бокал положить лед и шарик мороженого, политый ромом. Теперь добавить шампанское и украсить напиток вишенкой или зонтиком;



Безалкогольный коктейль со вкусом шампанского. Этот напиток обязательно должен настояться, поэтому, его следует готовить за неделю до праздника. Из ингредиентов берется литр воды, 150 граммов сахара и меда, по пять граммов кардамона и корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, два лавровых листа. Воду довести до кипения, добавить все пряности, мед и сахар. Варить 17 минут, дать остыть и разлить по стеклянным бутылкам. Можно добавить в каждую бутылку немного изюма;

Коктейль с шампанским и ананасом. На три порции необходимо взять 70 мл шампанского, 30 мл сока ананаса, 160 мл сахарного сиропа, 70 граммов ананаса и мяту по вкусу. Кусочки ананаса разложить по бокалам и залить сахарным сиропом. Перемещать сок и шампанское, залить в бокалы. Украсить дольками фрукта и листиками мяты;




Коктейль с мартини и соком винограда. Легкий и очень приятный новогодний напиток. Для приготовления четырех порций берется 440 мл мартини, 120 мл водки, 350 мл виноградного сока, листья мяты и лед. Перемешать водку, мартини и виноградный сок. Положить в стакан лед, налить коктейль и украсить мятой;

Безалкогольный ягодный коктейль с мороженым. На две порции берется 500 мл лимонада, две столовых ложки малинового сиропа, две вишни и два шарика мороженого. На дно бокала положить вишню и залить малиновым сиропом.
Сверху положить мороженое;



Коктейль с водкой и клюквенным соком. Для приготовления четырех порций понадобится 200 мл водки и грейпфрутового сока, 400 мл клюквенного сока, лед. В бокалы положить лед, затем налить водку, сок грейпфрута и клюквы. Хорошо размешать. Украсить на свой вкус.

Также интересные вы можете посмотреть на нашем сайте.

Теперь вы знаете, что пить на Новый год 2018. Но помните, что врачи предупреждают о вреде употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Можно заработать агрессивную форму опьянения, связанную с потерей памяти. А новый год – это все таки волшебная ночь, которую хочется запомнить.

Новогоднее шампанское и игристые вина

Крепкий алкоголь

Кроме игристых вин, для празднования Нового года традиционно выбираются крепкие алкогольные напитки , сочетающиеся с угощением на столе.

Вино

Вино на новый год обязательно должно быть на столе. Красное или белое, сухое или полусладкое — зависит от праздничного меню. Сориентироваться будет легче, если знать основные гастрономические сочетания для красного и белого вина .

А что пить на Новый год, если 1 января на работу? В этой ситуации оптимально ограничиться бокалом игристого вина в полночь и бокалом тихого вина за столом.

Если же такое сочетание Вам не подходит, выбирайте наименее похмельные напитки — вместо рома , виски или коньяка лучше выпить русской водки, а вместо крепленого вина — немного сухого вермута . Также откажитесь от сочетаний разных алкогольных напитков и шипучих миксов. После сладкого спиртного обычно трезвеют дольше, поэтому лучше выбирать сухие вина и ликеры. Классическое шампанское можно заменить легким Ламбруско.

Чем разнообразить вечер?

Хотите сделать праздник ярче? Приготовьте с друзьями несколько несложных коктейлей — более сотни рецептов можно посмотреть . А если в компании много незнакомых людей, алкогольные игры помогут Вашим гостям лучше узнать друг друга.

Не забудьте про новогодние подарки!

Подарочная бутылка элитного алкоголя — универсальный выход, если не знаете, что преподнести начальнику , коллеге, другу или родственнику. Мужчине можно подарить выдержанный коньяк, хороший виски или премиум-водку в необычной упаковке. Девушкам обязательно понравится белое или розовое французское шампанское. А бутылка хорошего итальянского вина пригодится всем!

Где купить и как сэкономить?

Алкоголь на Новый год и другие большие мероприятия, где количество приглашенных и их состав известны в общих чертах, лучше брать с небольшим запасом, чтобы избежать излишних трат, докупая спиртное в ресторане.

Оптимально воспользоваться услугами проверенного крупного поставщика — так Вы гарантированно получите алкоголь высокого качества по приемлемой цене.

Компания «WineStreet» — ведущий дистрибьютор алкогольных напитков в Москве и московской области.

Ассортимент реализуемой продукции включает почти 2000 SKU алкогольных напитков и охватывает все сегменты рынка. В нашем каталоге Вы можете подобрать алкоголь под любой бюджет, от недорогого спиртного до элитных напитков премиум-класса.

Хотите сэкономить, не рискуя качеством?

В нашем разделе «Акции » — выгодные предложения по продаже алкоголя оптом, качественное спиртное со скидками, эксклюзивные напитки от наших партнеров, подарки и многое другое!

Приобрести алкоголь оптом Вы можете, связавшись с нами любым удобным способом. Также, на базе компании «WineStreet» работает фирменный магазин , в котором можно купить алкоголь на Новый год.