Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Стир-фрай из курицы с овощами. Стир-фрай из куриного филе

Давненько мы не обращались в сторону Востока . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.

Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность – в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

Ингредиенты :

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)

3 ст. л. мелко нарубленного имбиря

2-3 зубчика чеснока

2-3 сладких перца

Рис и листья кинзы или петрушки для подачи

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т. к. если они будут лежать плотно – курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Стир-фрай из курицы с перцами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Стир-фрай из курицы с перцами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

08.10.2014

Стир-фрай: курица с овощами - вкуснейшее блюдо за 20 минут. В прошлый раз я рассказывала о новом, для меня, способе приготовления . Сегодня я расскажу еще один простой, как и все остальные блюда, приготовленные способом . Конечно, будут присутствовать и баклажаны, у меня их еще много. Кстати, исключив из рецепта мясо, его можно подавать как гарнир или как вегетарианское блюдо. Более того, оно изначально более полезное, витаминизированное и диетическое за счет своего молниеносного приготовления. При быстрой обжарке, ингредиенты сохраняют в себе все полезные свойства. Итак, стир-фрай из курицы с овощами. Поехали!

Ингредиенты

  • - филе - 0,5 грудки
  • - 2 шт
  • цукини/кабачки - 1 шт
  • - репчатый - 1 большой
  • - 2 дольки
  • - 100 гр
  • - или устричный - 1 ст.л
  • - 2 ст.л

Способ приготовления

Как я уже писала , чтобы приготовить блюдо методом стир-фрай, нужно полностью подготовить все ингредиенты, чем мы и займемся изначально. Моем мясо и все овощи, очищаем от лишнего жира или черенков и нарезаем все примерно одной формой и размером. Куриное филе режем очень тонкими полосками, чтобы оно успело прожариться. В итоге должны получиться полоски куриного филе, брусочки баклажанов и цукини или кабачка, полукольца репчатого лука, очень мелко нарезанный чеснок и брусочки спаржевой фасоли. Если она замороженная, то ничего с ней делать не нужно. Если нет, разрезаем стручок на куски нужной длины под все остальные овощи.
Теперь ставим на максимальный огонь вок или большую чугунную сковороду и хорошо ее разогреваем. Затем наливаем подсолнечное масло. Еще раз напомню, что оливковое масло не подойдет, потому что начнет гореть и дымиться. Когда масло нагреется, начинаем один за одним помещать в вок все ингредиенты и постоянно размешивать, чтобы ничего не подгорело.

Порядок выкладывания и время приготовления ингредиентов: куриное филе (2-3 минуты, пока не побелеет); репчатый лук (2 минуты); баклажаны (2-3 минуты); чеснок и спаржевая фасоль (2-3 минуты); кабачки (2-3 минуты); рыбный соус, соевый соус, черный перец (1-2 минуты).
Стир-фрай: курица с овощами готов. Как всегда быстро, вкусно, полезно и красиво. Незамедлительно раскладываем по тарелкам или просто перекладываем блюдо из сковородки, чтобы избежать продолжения приготовления ингредиентов. Наслаждайтесь вашей едой!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите сочную ароматную курочку? Мы уже готовили с вами . Теперь хотим прдложить вам отличный рецепт стир-фрая из курицы (филе) -быстрого и вкусного блюда. Не пугайтесь незнакомого названия (если оно вам незнакомо), стир-фрай это не что иное, как способ приготовления продуктов в национальной кухне многих азиатских стран. Мясо или овощи, рыба нарезаются небольшими кусочками, предварительно маринуются в остром соусе и быстро обжариваются на сковороде на сильном огне. Вкуснейший ужин будет готов за 15-20 минут, если вы конечно заранее отварите рис или в качестве гарнира к куриному филе у вас будут овощи.

Степень остроты маринада для курицы выбирайте по своему усмотрению: можете сделать его острым, добавив перец чили, или не очень острым, с добавлением небольшого количества имбиря и специй. Соевый соус понадобится в любом случае – он размягчит мясные волокна, придаст мясу приятный вкус и золотистый оттенок при жарке. В качестве гарнира выбирайте любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. Если решите готовить рис, то сварите его заранее без добавления соли и специй и до подачи держите горячим (оберните полотенцем или укутайте теплым пледом).

Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 гр;
- имбирь – 3 см (очищенный корень);
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- перец чили молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соевый соус темный (не очень соленый) – 2-3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец сладкий (зеленый) – 1 крупный;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- рис отварной, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Нарежьте куриное филе небольшими тонкими пластинами или полосками с таким расчетом, чтобы было удобно подцепить палочками или вилкой.





Переложите в миску, посолите по вкусу с учетом солености соевого соуса. Обязательно попробуйте соус, он бывает разный по солености. Натрите на мелкой терке кусочек очищенного корня имбиря. Имбирь тоже дает остроту, если не любите острую еду, возьмите имбиря меньше.





Приправьте куриное мясо тремя видами перца: паприкой молотой сладкой, острым чили и черным перцем. Все смешайте, лучше руками, втирая специи в каждый кусочек мяса.





Добавьте соевый соус. Его количество зависит от густоты и насыщенности вкуса соуса – если густой, достаточно две ложки, если жидкий, то нужно три. Вместе с соусом добавьте в мясо крахмал, сразу все смешайте и оставьте под пленкой мариноваться на 10 минут.







В это время почистите овощи, которые выбраны в качестве гарнира для куриного филе. Обычно это что-то из сезонных овощей, недорогих, которые можно быстро приготовить, обжарив в масле. Подойдут баклажаны, кабачки, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, лук, морковь, стручковая фасоль. У нас гарнир будет из моркови, лука и сладкого перца. Морковь и перец нарежьте брусочками, лук полукольцами или перьями.





Сначала в разогретом масле обжарьте овощи – лук и морковь, до полуготовности (не более двух минут).





Добавьте сладкий перец, посолите овощной гарнир. Продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока перец слегка не размягчится. Переложите овощи на подогретую тарелку.





В оставшемся масле быстро обжарьте куриное филе, помешивая для равномерной прожарки. Огонь сделайте средним, чтобы мясо успело прожариться и приобрести румяную корочку. По времени обжарка займет 3-4 минуты.







Верните в сковороду овощи, перемешайте с куриным мясом. Прогрейте с минуту, помешивая.





Выложите в порционную посуду, посыпьте зеленым луком или кунжутом и подавайте с отварным рисом. Хотим также предложить отличный из куриного филе. Это вкусное праздничное блюдо выручит вас на любой праздник. Приятного аппетита!

Калорийность: 1073.2
Белки/100г: 10.05
Углеводы/100г: 3.56


Сегодня для вас - стир фрай из курицы с овощами, рецепт с фото. Традиционно курицу или мясо стир-фрай готовят с добавлением соевого соуса и крахмала, а овощи обжаривают отдельно. В этом рецепте соевый соус используется только для маринования куриного филе, овощи обжариваются вместе с курицей и затем все заливается кокосовым молоком. Добавление смягчает вкус острого соуса, мясо получается сочным, нежным и не очень острым. Хотя специй в рецепте достаточно, и если вам острая пища непривычна, то все же остроту лучше регулировать под свой вкус.
Технология приготовления стир-фрай – это быстрая обжарка ингредиентов в сковороде вок на сильном огне с добавлением небольшого количества масла. Но так как от традиционной технологии мы отошли, то сковороду вок заменим обычной сковородкой с толстым дном. Нарезая овощи и мясо, старайтесь делать кусочки одинаковыми по толщине, чтобы все быстро и равномерно прожарилось. Подается стир-фрай с рисом, отваренным в воде без соли или приготовленным в рисоварке.

Ингредиенты:

- куриное филе или мясо с бедрышек, окорочков – 400 гр;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт;
- перец болгарский замороженный соломкой – горсть (или 1 свежий);
- фасоль стручковая – горсть;
- кориандр (зерна) – 0,5 ч. л;
- перец черный и белый – по 0,5 ч. л;
- перец чили молотый – 1 ч. л;
- кумин (зира) – треть чайной ложки;
- тертый имбирь (свежий) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соевый соус несоленый – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кокосовое молоко консервированное – 1 стакан;

Как приготовить в домашних условиях




Куриное мясо обдаем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластами. Затем режем полосками шириной 2-2,5 см.




Все целые специи измельчаем в ступке в порошок. Перекладываем филе в миску, высыпаем специи, солим по вкусу.




Натираем свежий корень имбиря на самой мелкой терочеке. Или добавляем молотый имбирь. Все перемешиваем, вливаем соевый соус, накрываем и даем мясу пропитаться. Минут 15-20 достаточно, но если время позволяет – подержите подольше, курица будет вкуснее.






Подготовим овощи. Почистим лук и морковь. Нашинкуем морковь тонкой длинной соломкой. Лук нарежем как для восточных блюд – по высоте луковицы тонкими полосками.


Достаем из морозилки замороженный сладкий перец и фасоль. Оставляем размораживаться (можно залить холодной водой на минуту, овощи быстро оттают). Свежий перец режем соломкой. Свежую спаржевую фасоль нарезаем кусочками и опускаем на две-три минуты в кипящую воду (бланшируем).




Разогреваем масло, выкладываем куриное филе вместе с соусом и имбирем. Обжариваем на средне-сильном огне минуту. Постоянно помешиваем, чтобы мясо «схватилось» со всех сторон.




Мясо сдвигаем в сторону, добавляем лук. Помешиваем, пока не соединяем продукты. Доводим лук до полуготовности.





Через минуту добавляем морковь, не смешиваем с луком. Обжариваем, огонь чуть приглушаем.




Добавляем в сковороду фасоль и сладкий перец. Продолжаем обжаривать, помешивая мясо и овощи.

Минуты через две-три перец станет мягким, фасоль дойдет до готовности. Теперь нужно все смешать, подсолить по вкусу.




Вливаем кокосовое молоко, на слабом огне томим курицу и овощи, пока соус не станет густым.




После загустения выдерживаем на слабом огне минуты две, перемешиваем и выключаем. Готовое блюдо крышкой не накрываем.



Сразу после приготовления раскладываем стир-фрай из курицы с овощами в порционные пиалки или на плоские тарелки и подаем с рисом или с соусом, острыми приправами. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-350 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • имбирь (корень) – 3-4 см;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • паприка, перец черный – по 1 ч. ложке;
  • перец чили (по желанию) – треть чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • отварной рис – для подачи.
  • Как приготовить стир-фрай из курицы с овощами

    Куриное филе нужно нарезать тонкими брусками. Удобнее делать такую нарезку, когда мясо слегка подморожено или сначала разрезать на пластины толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарезать брусочками.

    Очистить корешок имбиря, примерно 3-4 см, чтобы в тертом виде получилась чайная ложка имбирной кашицы. Натереть имбирь на мелкой терочке, смешать с куриным мясом.

    Приправить специями: черным перцем, острым чили и сладкой паприкой. Традиционно мясная составляющая в этом блюде имеет островатый вкус, но можно уменьшить остроту, исключив перец чили.

    Втереть специи в мясо, перемешивая все компоненты руками. Влить соевый соус. Если он не соленый, то посолить курицу по вкусу. Снова все смешать, накрыть, оставить мариноваться на 10-15 минут (если время позволяет, маринуйте дольше, получится вкуснее).

    Пока маринуется куриное филе, подготовить овощи. Для стир-фрая нарезка овощей делается тонкой, чтобы быстро обжарить и удобно есть палочками. Нарезать морковь и сладкий перец соломкой, лук нашинковать перьями не по ширине, а по высоте луковицы.

    Готовить стир-фрай рекомендуется в сковороде вок, но если такой нет, то подойдет обычная, с антипригарным покрытием. Разогреть в сковороде масло, высыпать морковь. На средне-сильном огне обжаривать, помешивая, примерно полторы минуты. Во время обжарки морковь изменит цвет, пропитается маслом и станет мягче.

    Добавить лук, перемешать с морковью. Продолжить обжарку еще одну-две минуты. Лук размягчится, разделится на кусочки, но зажаривать его не нужно.

    Добавить в сковороду сладкий перец, смешать с овощами, обжаривать одну минуту. Переложить овощи на подогретую тарелку.

    Высыпать в оставшееся масло куриное филе вместе с имбирем и маринадом. Обжаривать, помешивая, две-три минуты до полной готовности.

    Подавать стир-фрай из курицы можно по-разному. Один вариант – добавить в сковороду к курице овощи, смешать и выложить на тарелку к рисовому гарниру. Второй – выкладывать овощи и курицу отдельно, дополнив рисом и свежей зеленью. Третий – смешать в сковороде обжаренные продукты, добавить соевый соус, прогреть и подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира. Или поставить рис в отдельной пиалке. Выбирайте любой из них, приятного аппетита! Кстати, не забудьте еще испечь