Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пряный морковный торт от юлии высоцкой. Морковный торт: классический рецепт

В копилке авторских рецептов Юлии Высоцкой имеется несколько морковных пирогов. Это и ароматная выпечка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и лесными орехами. В нашей статье расскажем, как приготовить каждый авторский Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.

Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.

Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
  2. В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и
  3. Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
  5. Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
  6. Отправить сладкий в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Вкуснейший морковный пирог от Юлии Высоцкой можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.

Готовится морковный пирог в такой последовательности:

  1. Взбиваются яйца (4 шт.) с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
  2. К яичной массе добавляется мука (250 г), натертая на крупной терке морковь (4 шт.), корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), сода (0,5 ч. ложки), а также по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто вмешиваются порубленные орехи.
  3. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая и отправляется вскоре в разогретую духовку.
  4. Готовность пирога проверяется зубочисткой. На остывший пирог наносится сливочный крем.
  5. Для приготовления крема сливочный сыр (250 г) взбивается со сливками (100 мл), сливочным маслом и сахаром (по 1 ст. ложке). Перед нанесением на охлаждают в течение получаса в холодильнике.

Ароматный морковный пирог на сметане

Этот пирог особенно придется по вкусу любителям влажной выпечки. Получается он сочным и нежным одновременно, таким, что есть его можно даже без чая.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой - перед вами:

  1. Морковь (2 шт.) натирается на терке и смешивается с цедрой целого апельсина и соком (35 мл).
  2. Сахар (150 г) взбивается с оливковым маслом (210 мл), после чего в эту массу по одному вводятся яйца (4 шт.).
  3. К яичной массе добавляется мука (310 г), пакетик разрыхлителя, соль (½ ч. ложки) и сметана (250 г).
  4. Полученное тесто соединяется с морковью и выкладывается в форму для кекса с выемкой или любую другую.
  5. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Приготовление морковного и лесными орехами

Пирог на основе моркови отЮ. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяют орехи и крахмал.

В самом начале приготовления пирога натертая морковь (4 шт.) перемешивается с измельченным в муку фундуком (250 г). Затем в полученную массу вводится мука и крахмал (по 2 ст. ложки), кроме того, добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и кокосовая стружка (небольшой стакан). После замешивания теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г) яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком. В самую последнюю очередь в тесто вводятся взбитые белки.

Выпекается пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приготовление морковного и имбирем

Предлагаем приготовить еще один вкусный вариант пирога из моркови от известного кулинарного автора. Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой напоминает тот, что готовится с орехами, но в тесто дополнительно добавляется корица и имбирь. Выпечка получается невероятно ароматной.

Для приготовления пирога яйца (3 шт.) взбиваются с сахаром (120 г) и растительным маслом (240 мл) в комбайне на небольшой скорости. Затем к ним добавляется сухая смесь из муки (240 г), разрыхлителя (1,5 ч. ложки), а также порошка корицы (1 ч. ложка), молотого имбиря и соли (по ¼ ч. ложки). В последнюю очередь в тесто отправляется натертая крупно морковь (3 шт.) и орехи (150 г). Тесто выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Остывший пирог смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра (220 г), лимонного сока (1 ч. ложка) и сахарной пудры (3 ст. ложки).

Наверняка многие слышали о том, что торт можно приготовить, используя в качестве одного из компонентов морковь: рецепт морковного торта от Юлии Высоцкой нашел свое признание у многих хозяек.

Словосочетание «морковный торт» звучит довольно парадоксально. Ведь кажется, что сладкая выпечка и овощи совершенно несовместимы между собой. Однако это не так. Рискните и попробуйте приготовить этот вкусный торт, чтобы разрешить противоречие экспериментальным путем, и вы наверняка не будете разочарованы.

Ингредиенты

Мы уже рассказывали, каким образом приготовить торт наполеон — классический рецепт от Юлии Высоцкой доступен по ссылке. Пришло время взяться за более непривычный рецепт и заняться морковным тортом. Для его приготовления вам потребуются по полтора стакана муки, сахарного песка и тертой моркови, орехи, три яйца и полторы чайной ложки соды. Последний ингредиент вполне может быть заменен на обычный разрыхлитель.

К морковному торту лучше всего приготовить традиционный сметанный крем. Для крема потребуется 600 грамм сметаны, 3 столовые ложки сахара и один пакет ванильного сахара.

Приготовление коржей

Коржи для торта готовятся следующим образом. Яйца необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Кстати, чтобы процесс шел быстрее, яйца обязательно должны быть холодными: перед приготовлением торта стоит на некоторое время поместить их в холодильник.

Посуда, в которой вы будете смешивать яйца и сахар, должна быть абсолютно сухой: всего одна капля воды может затянуть процесс. Есть еще один секрет: если в смесь яиц и сахара добавить щепотку соли, то пена получится более пышной, а значит, торт будет буквально таять во рту.
К взбитым яйцам добавляются мука, сода или разрыхлитель, а также сырая морковь, которую предварительно следует натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Смесь размешивается и выливается на глубокий противень, предварительно накрытый пергаментной промасленной бумагой. Кстати, при приготовлении торта обязательно выпекается один корж, который потом разрезается на три части. Если выпекать три коржа по очереди, это скажется на вкусовых качествах торта, причем не в лучшую сторону.
Выпекается корж 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление крема для морковного торта

Для приготовления крема следует взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром или ванилином. Если сметана взбивается плохо, к ней нужно добавить специальный закрепитель для сливок: это значительно ускорит процесс.
Готовым кремом нужно намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался. Ну а утром можно побаловать себя аппетитным лакомством, которое будет буквально таять во рту!

Выпекаем торт

Мы уже упоминали про имбирное печенье (рецепт от Юлии Высоцкой). Морковный торт от Юлии Высоцкой не менее вкусен и прост в приготовлении. Особую пикантность ему добавляют орешки, которые великолепно сочетаются с морковью.
Готовится торт следующим образом. Морковь измельчается на мелкой терке. Яйца и сахар взбиваются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только на этот раз к смеси добавляются еще и орехи, которые предварительно следует тщательно растолочь в ступке. Кстати, орехи можно взять соленые: это придаст пирогу с морковью особую пикантность.

Выпекается пирог в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Крем для морковно-орехового торта делается так же, как и в предыдущем рецепте. Если вы хотите, чтобы десерт получился поистине незабываемым, добавьте в крем половину чайной ложки лимонного сока. Такой пирог получается не только вкусным, но и очень красивым: даже фото этого кулинарного шедевра пробуждает аппетит!

Способ приготовления морковного торта в мультиварке

Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, то этот рецепт для вас. Стоит также отметить, что в мультиварке вы сможете приготовить морковный пирог без яиц и сметанного крема, за счет чего десерт получится довольно легким: калорийность этого пирога настолько низкая, что его можно есть даже тем, кто сидит на диете.

Для того чтобы приготовить морковный пирог в мультиварке, вам понадобятся морковь, стакан кефира, примерно 100 миллилитров оливкового масла, сахар (один стакан) и разрыхлитель. При желании можно добавить в тесто ваниль и немного изюма или орехов.
Морковь натирается на мелкой терке, мука смешивается с солью и сахаром. В муку вливается кефир, добавляется разрыхлитель и все остальные ингредиенты.

Полученное тесто вливается в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выставляем режим «Выпечка» (в некоторых моделях мультиварок стоит готовить в режиме «Кекс») и ждем около 45 минут. Особенно вкусен морковный пирог из мультиварки в горячем виде.

Данный десерт получится неповторимо нежным, влажным и вкусным, если в тесто вы положите свежую сочную морковь. Преимуществом морковного лакомства является то, что продукты, требующиеся для его приготовления, можно купить повсеместно и по низкой цене.

Как приготовить морковный торт

Если не можете забыть вкус тортика, который покупали в кафе, то вы просто обязаны испечь его дома. Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача: необходимо лишь испечь коржи, соединив все необходимые ингредиенты в пропорциях, как указано в рецептуре, испечь их, промазать подготовленным кремом и поставить в камеру холодильника, дав блюду хорошо пропитаться.

Крем­

Чтобы домашняя морковная выпечка стала не только пористой и нежной, а и хорошо пропитанной, нужно разрезать большой корж на несколько пластов и обильно промазать каждый из них кремом. Крем к морковному торту можно использовать тот, который вам больше по вкусу: взбитую с сахаром сметану, заварной крем, масляный, крем-чиз на основе мягкой творожной массы.

Бисквит

За основу для десерта берется морковь, при этом не важно, вареная она или сырая, главное, чтобы сочная. Морковные коржи для торта делаются просто: яйца, соединяя с сахаром, взбивают в воздушную пену, затем к смеси вводят муку, постное масло, пекарский порошок, разные добавки по вкусу. Выпекают такой морковный бисквит в мультиварке на «Выпечке» около часа или в духовке 30 мин.

Рецепт морковного торта

С использованием этого оранжевого овоща, наполненного витаминами, можно сделать множество разных блюд. Очень вкусными получаются пироги и торты, особенно, если в тесто добавить сухофрукты, орехи или тропические фрукты, а коржи пропитать сладким кремом. Выберите себе рецепт морковника и обязательно попробуйте испечь такое лакомство своим домочадцам.

Классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Если хотите на десерт выпечку, приготовленную в домашних условиях, рассмотрите это пористое и не приторно-сладкое лакомство. Благодаря моркови, которая является основным ингредиентом, текстура торта становится правильной – рыхлой и упругой. Не потеряйте описание, которое подскажет вам, как испечь морковный торт классический, пропитанный сладким сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • сахар (коричневый) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кешью – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 г;
  • мука – 320 г;
  • морковь – 500 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар (белый) – 100 г.

Как готовить:

  1. Сразу включите духовку, чтобы она успела накалиться до 180 градусов.
  2. Очистите морковку, промойте, затем натрите мелко.
  3. Орехи кешью (можете заменить пеканом или грецкими) порубите на кусочки.
  4. Подготовьте две миски: в одной перемешайте до однородности муку с корицей, содой и разрыхлителем, в а другой взбейте миксером в течение 3-х мин. коричневый сахар с яйцами.
  5. Добавьте к сладкой яичной заготовке масло, затем снова все взбейте.
  6. Партиями вводите в яичную смесь сухие компоненты, не переставая взбивать. Засыпьте орехи, перемешайте тесто ложкой.
  7. В основную массу введите морковь, но если она выделила много сока, отожмите его.
  8. Форму для выпечки смажьте, немного присыпьте мукой, вылейте густое тесто, отправьте классический морковный десерт в духовку на 50 мин.
  9. Взбейте сметану, насыпав к ней сахар, добавьте мед. Смесь уберите в холод.
  10. Готовый, немного остывший корж разрежьте на 3 части, каждую промажьте сметанной смесью.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите расширить свой список сладостей домашнего приготовления, рассмотрите этот вариант. Рецепт морковного торта со сметанным кремом поможет даже неопытному кулинару понять, как приготовить вкусный нежный сочный десерт. Стоит отметить, что блюда с морковкой рекомендуют многие диетологи, ведь они значительно снижают калорийность теста.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мускатный орех – 0,2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • морковь – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло (раст.) – 160 мл;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как готовить:

  1. Соединив яйца с сахаром, взбить их в пену. Не останавливаясь работать венчиком, влить масло.
  2. Морковь потереть до состояния средней стружки, отправить в яично-масляную смесь.
  3. Ядра любого вида орехов подробить, засыпать к основной массе.
  4. Подготовить тесто для торта: к яично-морковной смеси насыпать разрыхлитель, корицу, муку, мускатный орех, соль, все перемешать, пока консистенция не станет вязкой, а компоненты полностью не перемешаются.
  5. Выложить морковное тесто в устеленную пергаментом бумагу, выпекать 40 мин в духовке или 60 мин в мультиварке.
  6. Сделать сметанный крем: молочный продукт взбить с пудрой. Воздушную массу пока убрать в холод.
  7. Готовый уже не горячий корж, разрезать на 2-3 пласта, промазать их сметанным кремом, по желанию украсить.

Простой­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многим хозяйкам известно, что бисквиты от Энди Шефа получаются необыкновенно сочными и нежными, их практически невозможно испортить. Не исключением является и выпечка из морковки. Ознакомьтесь, как испечь простой морковный торт по советам опытного кулинара. Стоит отметить, что приготовление такого лакомства занимает буквально считанные минуты.

Ингредиенты:

  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (раст.) – 60 мл;
  • морковка – 0,5 кг;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 7 г;
  • коричная пудра – 7 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Как готовить:

  1. Морковку потереть, отжать от сока (его пока перелить в чашку).
  2. Орехи измельчить.
  3. Яйца взбить в пену, добавив сахар, влить масло. Сухие компоненты разделить на 3части, каждую засыпать поэтапно, не прекращая перемешивать компоненты. Во время перемешивания еще добавлять морковную массу с орехами. Если тесто пересушенное, то нужно добавить морковный сок, но не переусердствовать, чтобы оно осталось густым.
  4. Вылить морковное тесто в смазанную форму, поставить заготовку в уже прогретую духовку на 30 мин.
  5. При желании полить корж сметаной, взбитой с сахаром или сливочным сыром.

С сырным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При приготовлении данного десерта стоит помнить, что основной секрет кроется в креме: сыр нужно положить на ночь в холодильник, а сливочное масло наоборот оставить при комнатной температуре. Ознакомьтесь подробнее, как приготовить морковный торт с крем-чизом и выполняйте все пошагово, тогда ваша выпечка будет идеальной на вид и превосходно вкусной.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 320 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 мл;
  • орехи – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • морковь – 500 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • масло (слив.) – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковку потереть в мелкую стружку, сок отцедить, но не выливать. Орехи измельчить.
  2. Соединить яйца с сахаром в одной посуде, взбивать миксером 3 мин. Влить масло, перемешать еще раз.
  3. Отдельно смешать сухие компоненты (кроме сахарной пудры), венчиком перемешать.
  4. Помешивая, понемногу вводить сухую смесь в яично-масляную смесь. Добавить морковь с орехами. В слишком сухое тесто нужно долить немного сока, оставшегося от морковки.
  5. Разделить морковное тесто на 3 части, каждую из которых залить в смазанную форму, затем запечь по 25 мин. Готовые коржи оставить остужаться.
  6. Подготовить крем-чиз: охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, мягкое масло, ванильный экстракт взбить 7 минут миксером.
  7. Остудив коржи, смазать их крем-чизом, собрать слои торта.

Швейцарский от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: швейцарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С использованием моркови существует много разных рецептов. Например, благодаря данному овощу даже выпечка получается сочной и нежной, а если добавить еще пряностей, то блюдо приобретет вовсе непревзойденный аромат. Если любите морковку, ознакомьтесь со способом, как испечь швейцарский морковный торт по советам известного кулинара Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • миндаль – 300 г;
  • мука (пшеничная) – 300 г;
  • мука (картофельная) – 300 г;
  • приправа для пряников – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • белок - 0,5 шт.;
  • ликер вишневый – 2 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • морковки из марципана – 16 шт.

Как готовить:

  1. Потереть морковь на небольшой терке, перемешать с лимонным соком и цедрой.
  2. Отсоединить белки от желтков. Белки вспушить в пену с двумя ложками прохладной воды. Засыпать обычный сахар, ванильный, приправу для пряников. Смешать и ещё раз вымешать.
  3. Соединить пену с желтками, всыпать морковь.
  4. Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить смесь к взбитой морковной смеси, перемешать.
  5. Вылить в форму тесто, запекать приблизительно 50 мин. Готовый торт из моркови вытащить из духовки, оставить на 10 мин.
  6. Сделать глазурь: перемешать сладкую пудру с половиной белка из одного яйца, понемногу вливать туда 2 ложки прохладной воды и вишневый ликер. Смазать торт, украсить морковками из марципана.

Морковно-ореховый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изначально лакомство с морковкой появилось в американской кухне, только у них оно называется Carrot cake. Текстура торта получается одновременно плотной, но рыхлой, а аромат он имеет поистине неповторимый. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить пряный морковный торт с орехами в мультиварке, который получается хорошо пропитанным благодаря сливочно-сырному крему.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 13 г.

Как готовить:

  1. Морковь потереть на терке с большими дырочками.
  2. Яичные белки и желтки разложить по разным чашкам.
  3. Снять с половины апельсина цедру, потереть ее мелко.
  4. В миску насыпать сахар (200 г), ванильку, корицу, соль, положить 190 г масла, цедру цитруса, желтки. Хорошо взбить.
  5. В другой посуде смешать муку с порезанными грецкими орешками, добавить разрыхлитель. Если хотите, чтобы был только легкий ореховый аромат, можете перемолоть ядра в блендере. Добавить белковую массу, засыпать оставшийся сахар. Миксером взбивать до появления жестких пиков.
  6. Смешать обе взбитые массы.
  7. Мультиварочную чашу смазать, смочив пальцы растительным маслом, переложить туда морковно-ореховое тесто.
  8. Выставить режим «Кекс» (в некоторых мультиварках «Выпечка»), оставить запекаться на 1,45 часа.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

тот простой пошаговый рецепт поможет вам сделать низкокалорийный, но вкусный и нежный десерт. Лакомство можно подать просто получившимся бисквитным коржом, но красивее и вкуснее будет, если морковный торт без яиц украсить шоколадной глазурью, сметанным кремом или фруктами, а в тесто добавить изюм и измельченные орешки – здесь уже дайте волю своей фантазии.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • простокваша (или кефир) – 1,5 ст.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить закипевшей водой.
  2. Вымытую очищенную морковку мелко потереть, переложить в миску, засыпать сахаром.
  3. В другой посуде соединить кисломолочный продукт с содой, хорошо и быстро перемешать венчиком, затем посолить жидкость и еще раз помешать.
  4. Влить жидкую смесь к морковной массе, перемешать. Не переставая работать венчиком, засыпать муку. Перемешав массу до однородности, добавить масло, разбухший сухой изюм и оставить тесто на 15 мин.
  5. Перелить настоявшуюся морковную заготовку в чистую посуду для запекания, отправить будущий торт запекаться. В течение 50 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы корж не опал.

На сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тортик лучше готовить из сочной морковки, чтобы он получился еще более нежным и сочным. Прелесть данного блюда заключается в том, что делается оно буквально за полчаса, при этом не нужно даже духовку в доме иметь – все готовится на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как делать этот десерт и каким получится в итоге торт морковный на кефире на сковороде.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • масло (раст.) – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Налить молоко в миску, туда же разбить яйца, высыпать половину сахара. Добавить к компонентам овсяные хлопья (желательно с отрубями), перемешать все, отставить пока посуду, чтобы хлопья разбухли.
  2. К яично-овсяной массе засыпать крахмал, разрыхлитель.
  3. Потереть морковку мелко, отправить к остальным продуктам.
  4. Сковородку смазать маслом, вылить половину морковного теста, распределив его по поверхности. Выпекать, сделав малый огонь, снимать, когда корж пропечется, а его поверхность не будет выглядеть сырой.
  5. В творог засыпать оставшийся сахар, добавить натертую лимонную цедру.
  6. Смазать коржи творожной сладкой массой, соединить их между собой. Если хотите несколько слоев торта, то нужно увеличить указанное количество компонентов из расчета, что рецепт рассчитан на два коржа.

С кремом из маскарпоне

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы будете готовить лакомство пошагово, как описано в данной рецептуре, то у вас получится самый вкусный торт с морковкой. Консистенция такого коржа рыхлая, пористая и воздушная, а благодаря овощу десерт получится сочный. Особый вкус блюду придают ананасы и покрытие, которое называется крем-чиз. Приготовьте и вы такой торт морковный с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • сахарная пудра с ванилью – 50 г;
  • Маскарпоне – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (слив.) – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • морковь – 200 г.

Как готовить:

  1. Подтаявшее масло взбить с сахаром: смесь должна побелеть, стать пышной.
  2. К сладкому маслу ввести яйца, не сбавляя скорости миксера, затем понемногу засыпать просяную муку с разрыхлителем. Заместить гладкое тесто.
  3. Морковку потереть, отправить к остальным компонентам.
  4. Ананасы порезать брусочками, орехи измельчить, затем продукты добавить к морковной заготовке.
  5. Застелить форму для выпечки бумагой, переложить туда тесто. Отправить пирог на 40 минут в духовку.
  6. Взбить Маскарпоне с пудрой, ввести в массу сливки, разделив их на 3 порции.
  7. Крем-чиз поставить пока в холод, затем смазать им остывший морковный пирог.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам не по вкусу сметанный крем, смажьте торт заварным. От этого вкус лакомства не пострадает, а корж станет еще более сочным и очень хорошо пропитается. По желанию можете добавить в морковный торт с заварным кремом еще пару ложек какао, тогда его аромат будет непревзойденным. От кусочка такого тортика не сможет отказаться никто из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • мука – 1 стакан и 40 г для крема;
  • морковка – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковку очистить, потереть мелко.
  2. Снять цедру с цитруса, потереть.
  3. Взбить миксером 3 яйца со 150-ю г сахара, добавить морковку с цедрой.
  4. В морковную заготовку понемногу засыпать просеянную муку, ванилин, какао, разрыхлитель, не выключая миксер.
  5. Смазать маслом или устелить пергаментом форму для запекания, отправить тесто на 40 минут запекаться в духовку.
  6. Приготовить заварной крем: в кастрюле взбить 4 яйца с 200 г сахара, насыпать 40 г муки. Продолжая взбивать, залить молоко, добавить немного ванилина. Смесь варить на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой. К загустевшей массе добавить масло, снова взбить.
  7. Остывший морковный корж разрезать вдоль, промазать заварной сливочной массой каждую часть, сверху торт тоже покрыть кремом. Украсить по желанию.

Пропитка – второе основное условие приготовления идеального торта, помимо коржей. Не исключением из правил является и торт с морковью. Блюдо будет сочным, если его смазывать одним из таких кремов:

  1. Заварным: сначала яйца с сахаром взбиваются, к ним насыпается мука, а затем это все варится до загустения.
  2. Творожным. Такую массу еще называют крем-чиз – это когда сливочный сыр взбивается со сливками и сладкой пудрой.
  3. Сметанным. Охлажденный молочный продукт нужно взбить с сахаром и по желанию добавить лимонный сок, ванильку или мед.

Видео

Морковный торт – неотъемлемый спутник рождественских, пасхальных праздников во многих семьях. Его аромат наполняет помещение, создает праздничное настроение. Вкус, родом из детства, напоминает дни, когда вся семья собиралась вместе уплетать бабушкин морковный шедевр. Приготовить тортик их моркови стоит хоть раз. Очень простой пошаговый рецепт дает отменный результат. Для меня «волшебным пенделем» стало посещение Starbucks с дальнейшим поглощением двух громадных кусков отменного торта на основе моркови. Как истинный разведчик, рецептик я достала, но о нем позднее.

Использование моркови для приготовления десертных блюд вошло в моду в Средние века. Тогда сахар, различные подсластители стоили дорого, обычные крестьяне позволить себе такой роскоши не могли. Морковный торт – пища вкусная, очень полезная. Все благодаря основным ингредиентам.

Морковь содержит вещества, отвечающие за повышение кальция в организме. Они же способствуют снижению холестерина.
Частое употребление моркови способно изменить цвет кожи человека. Она становится желто-оранжевой.
Предыдущее свойство корнеплода активно используется в зоопарках. Чтобы фламинго не теряли своего оригинального оттенка, их кормят морковкой. В дикой природе птицы, конечно, не околачиваются на огородах. Они поддерживают свой окрас с помощью употребления рачков.
Корнеплод имеет свою столицу – городок Хотвиль (США). Ежегодно там проходит фестиваль моркови. На нем избирается «морковная королева».
Корнеплод полезен в любом виде. Приготовлен на пару, сварен, натерт – он не теряет важных для организма веществ.


Польза моркови

О пользе моркови можно говорить долго, но лучше не тратить время, приступать к приготовлению морковного торта.

Начать знакомство с новым блюдом можно, используя классический рецепт с фото. Такое решение убережет от многих ошибок. Наглядный материал помогает разобраться с пропорциями, консистенциями морковного торта.

Морковный торт: классический рецепт


Рецепт

простенький, проблем с ним не возникает. Десерт получается очень нежным. Перед замешиванием теста стоит подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Для приготовления теста понадобится:
200 г мелко натертой моркови;
Просеянная мука 250 г;
Сахар 190 г. Можно использовать коричневый, коржи поучатся более насыщенного оттенка;
3 куриных яйца;
150 мл растительного масла;
Грецкий орех;
Специи: соль, молотая корица;
Ванилин;
Сода;
Разрыхлитель.

Для замешивания начинки

блюда потребуется:
Сыр маскарпоне 250 г;
Сгущенное молоко.


Начинаем приготовление блюда

. Смешать муку, щепотку соли, соды, одну чайную ложку корицы, разрыхлитель. Вбиваем яйца, в получившуюся сухую смесь. Добавляем масло, ванилин. Тщательно все перемешиваем. Тертую морковь смешиваем с измельченным грецким орехом, смесь добавляем в тесто. Отправляем смесь в форму, в духовку на 25 минут. После выпекания оставляем корж остывать
.

Приготовление крема простое.

Требуется просто смешать сыр маскарпоне и сгущенное молоко. Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части, перемазываем кремом. Для украшения можно использовать тертый шоколад, какао, марципановые морковочки.

Все вместе, всё на месте

Каждый ингредиент в данном блюде находится на своем месте. Морковь делает коржи торта приятного насыщенного оттенка, придает особой сладости, аромата. Тесто получается плотным, в то же время легким. Такое блюдо приводит в восторг детей. От такой сладости вреда нет.

Еще одной изюминкой являются специи

. Данное блюдо допускает эксперименты с корицей, мускатным орехом, ванилью. Удачно подчеркивают вкус орехи, курага, изюм. Подойдут цукаты, цедра.

Основные отличия рецептур касаются ингредиентов, добавляемых в тесто, и наполнителей. Встречаются варианты сливочного, масляного наполнителя. Некоторые рецепты блюда предполагают смазывание коржей джемами.

Морковный торт – блюдо, с рецептом которого можно и нужно экспериментировать. Его сложно испортить, легко усовершенствовать. Конечно, модифицировать рецепт проще, имея в арсенале несколько идей. Продолжаем знакомиться с проверенными рецептиками.

Морковный торт со сметанным кремом

Такое сочетание смотрится очень эффектно: яркие бисквитные коржи + белый нежный крем. Данный рецепт торта является более бюджетным. Здесь не понадобится сыр маскарпоне, цена которого кусается. Для приготовления блюда необходим стандартный набор ингредиентов, которые найдутся на многих кухнях:
Сахар (200 г);
Пшеничная мука (320 г);
Разрыхлитель;
Сода;
Растительное масло;
3 яйца;
Морковь (500 г);
Небольшой апельсин;
Корица молотая;
Ванильная эссенция;
Соль.

Начинать создание вкусного блюда стоит, хорошенько перечитав пошаговый рецепт. Подготовить необходимый инвентарь лучше заранее, это повышает уровень комфорта приготовления. Чтобы процесс был проще, лучше использовать рецепт с фото.


Первый этап создания теста

– подготовка моркови. Тщательно моем, сушим корнеплод. Очищаем от кожуры. Можно воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Натираем очищенный корнеплод на мелкую терку.

Тщательно моем апельсин. Трем цедру, выдавливаем сок плода, не допуская попадания косточек.

Приступаем к замешиванию теста

. Соединяем муку, разрыхлитель, соду, корицу. Отдельно взбиваем миксером яйца, ванильную эссенцию, масло, апельсиновый сок. Добавляем смесь сухих ингредиентов, тертый корнеплод. Замешиваем до исчезновения комочков. Получаем жидкую бисквитную смесь.

Следующий этап приготовления блюда

– выпекание коржей. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 40 минут.


Приступаем к приготовлению начинки.

Сметанный крем включает в себя:
Сметана (600 г);
Загуститель для сливок;
Сахарная пудра (100 г).

Смешиваем все составляющие миксером до однородной массы. Вся сахарная пудра должна полностью раствориться.

Готовые коржи достаем из формы, разрезаем, перемазываем кремом. Украсить готовое блюдо можно дольками апельсина, подавать охлажденным.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Рецепт не особо отличается от классики, однако

имеет свои особенности

. Здесь полностью отсутствует какое-либо масло. Тесто включает много орехов, а крем замешивается на основе сливочных сыров. Результат – ароматное, вкусное, красивое блюдо.

Отделяем желтки от белков. Первые соединяем с сахаром, взбиваем до образования пышной пены. Сахар должен полностью раствориться.
Морковь тщательно моем, сушим, очищаем от кожуры. Измельчаем на мелкой терке.
В блендере измельчаем орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи.
В яичную смесь добавляем корнеплод, орешки, муку, разрыхлитель, цедру лимона.
Отдельно взбиваем белки до образования устойчивой пены. Аккуратно вводим их в смесь.
Выкладываем тест в форму. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
Выпекаем корж в течение часа, затем остужаем. Разрезать на две части вдоль.
Для создания крема смешиваем сыры: маскарпоне, сливочный, предварительно доведя их до комнатной температуры.
Смазываем коржи кремом внутри, снаружи. Украшаем блюдо грецкими орехами.


Здесь хорошо знакомый десерт рассматривается с точки зрения поиска идеальных сочетаний. Такое блюдо подойдет для подачи в элитном ресторане, для семейных посиделок с чаем на кухне. Для приготовления понадобятся уже знакомые нам компоненты. Пошаговый рецепт прост:

Хорошенько смешать растительное масло с сахаром.
Добавляем несладкий йогурт, снова перемешиваем.
Следующий этап – введение яиц. Их следует добавлять по одному, каждый раз тщательно размешивая смесь до однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соль.
Морковь измельчаем в блендере. Можно воспользоваться теркой.
Мелко рубим орехи. Лучше взять пекан, подойдут грецкие, миндаль, фундук.
В жидкую смесь постепенно добавляем сухие ингредиенты, тщательно вымешивая.
Вводим морковь, орехи. Все перемешиваем, отправляем смесь в форму.
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.
Для перемазывания подойдет стандартный сметанный крем.
Подавать торт можно, украсив его треугольничками, вырезанными из хурмы, дополненными листиками мяты. Типичная стильная морковка получается.


Морковный торт: лучший рецепт

Итак, пришло время моего любимчика. Добытый фирменный рецепт Starbucks. Для меня он стал настоящим открытием. От классического рецепта отклонения незначительные, но результат исключительно вкусный. В моем личном списке рецептов морковного тортика этот занимает первое место. Понадобится:
180 г муки;
2 яйца;
200 г белого сахарного песка;
200 мл растительного масло;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
Молотый имбирь (1/3 ч.л.);
Мускатный орех молотый (щепотка);
Молотая корица (1 ч.л.);
Тертая морковь (170 г);
Измельченный грецкий орех;
Светлый изюм;
Сыр Филадельфия;
Сыр маскарпоне;
Сахарная пудра;
Ванильный экстракт (1 ч.л.);
Сливочное масло;
Лимонный сок.


Для начала смешиваем сахар с растительным маслом. Добавляем по одному яйца. Всыпаем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Вводим корицу, мускатный орех, молотый имбирь, ванильный экстракт, щепотку соли. Добавляем морковь, грецкий орех, изюм перемешиваем всю массы. Тесто получается очень нежное, жидковатое, ароматное.

Подготавливаем форму. Отправляем туда ½ часть теста. Если в наличии две формы одинакового диаметра, можно выпекать коржи одновременно. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем тесто 40-45 минут.


Пока выпекаются коржи, начинаем готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем сыры, доводим до однородной массы. Вливаем чайную ложку ванильного экстракта, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.

Возвращаемся к коржам. Отделяем от них верхние припухлости с помощью ножа и лески. Получаем два равных бисквита. Достаем застывший крем из холодильника, приступаем к сборке торта.

Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт грецкими орехами, отправляем в холодильник на 4 часа.


Морковный торт: рецепт в мультиварке

Данный рецепт удобен, здесь не придется следить за степенью выпекания. Достаточно подготовить ингредиенты, предоставить дело мультиварке.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой, пышной пенки.
Натираем морковь на мелкой терке, добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Смешиваем муку, разрыхлитель, порционно вводим в жидкость. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, нарубленные грецкие орехи.
Смазываем чашу мультиварки маслом, отправляем в нее тесто. Устанавливаем режим выпечки, 65 минут.
Для крема перемешиваем в блендере творог со сгущенным молоком, сахарной пудрой.
Готовому коржу дать остыть, разрезать на две части. Перемазываем бисквит кремом.


Морковные лайфхаки

Чтобы приготовление морковного лакомства было простым, стоит использовать рецепт с фото. Помогут маленькие хитрости от знатных хозяек. С их помощью тесто получится более пышным, а блюдо максимально вкусным.

Чтобы бисквит получился пышненьким, воздушным, перед приготовлением теста просейте муку через мелкое сито.
Чтобы готовый корж не поломался, стоит оставить его в форме на 15 минут. Дальше будет легко освободить тесто из формы.
В рецептуре морковного торта лучше не использовать оливковое масло. Оно может придать тесту горечи.
Чтобы готовый корж хорошо отходил от формы познакомимся с приемом «французская рубашка». Стенки и дно посудины хорошенько смазываем сливочным маслом, насыпаем муку. Затем хорошенько трясем форму, высыпаем излишек муки. На стенках образуется нужный слой для защиты от пригорания.


В подкатегории Вы найдете еще много интересных вариаций рецепта блюда. В постах есть пошаговые инструкции и пошаговые фото. Не бойтесь экспериментировать, тогда ваши блюда будут по-настоящему оригинальными.

Известный кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминала о том, как она любит морковный пироги. Именно поэтому в копилке автора имеется несколько рецептов этой замечательной выпечки. О том, как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой, расскажем в нашей статье. А заодно представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.

Как приготовить морковный пирог («Завтрак с Юлией Высоцкой») с корицей и имбирем

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только взрослым, но и детям. Небольшое количество пряностей делает выпечку особенно ароматной. А любителям экспериментов на кухне можно порекомендовать приготовить его со свеклой вместо моркови. Вкус у пирога получится не менее интересным.

Следует заметить, что практически во всех рецептах автором используется коричневый сахар, который в домашних условиях вполне можно заменить белым. Просто блюдо получится менее полезным, но на вкусовые качества это никак не повлияет.

Вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой с корицей и имбирем готовится в такой последовательности:

  1. Сахар (120 г) взбивается с яйцами (3 шт.). Постепенно вливается оливковое масло (240 мл).
  2. Мука (240 г) просеивается с разрыхлителем (1 ½ ч. л.), корицей, имбирем и солью (по ½ ч. ложки) и вводится в яично-сахарную массу.
  3. Морковь (450 г) измельчается на крупной терке и вводится в тесто.
  4. Орехи (150 г) перемалываются блендером и добавляются в тесто.
  5. Тесто выкладывается в круглую форму и отправляется в духовку на 50 минут.
  6. Остывший пирог смазать кремом из сливочного сыра (200 г), добавив в него сок половинки лимона (1 ч. л.) и сахарную пудру (3 ст. л.).

Пошаговое приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами

Этот пирог по праву можно считать диетической выпечкой, поскольку в него практически не добавляется мука и масло. Зато в его составе много полезной моркови и фундука (миндаля, грецких орехов). Впервые морковный пирог от Юлии Высоцкой по этому рецепту был приготовлен автором в утренней телепередаче.

Пошаговое приготовление выпечки в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Духовка разогревается до 195 градусов.
  2. Морковь измельчается на крупной терке (4 шт.), фундук измельчается в муку (250 г).
  3. В морковно-ореховую смесь добавляется разрыхлитель (1 ч. л.), рисовый крахмал и мука (по 50 г) и кокосовая стружка (1 стакан).
  4. Добавляется сок и цедра одного лимона.
  5. Белки 5 яиц отделяются от желтков. Последние взбиваются с сахаром (75 г) в пышную массу и вводятся в тесто. Сюда же добавляется граппа (алкогольный напиток - 25 мл).
  6. Белки взбиваются до пышных пиков и в несколько приемов вводятся в тесто (нужно осторожно перемешивать массу лопаткой).
  7. Пирог выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовой шкаф на 45 минут.

Несложный морковный пирог на сметане

Рецепт этого пирога особенно придется по душе всем, кому нравится влажная выпечка. Его структура напоминает пудинг, настолько он получается нежным и сочным.

Легкий и вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Первым делом духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Морковь (300 г) измельчается на крупной терке и перемешивается с цедрой апельсина и свежевыжатым соком (2 ст. л.).
  3. Мука (310 г) просеивается с разрыхлителем (10 г) и солью (½ ч. л.).
  4. Сахар (140 г) с помощью миксера взбивается с оливковым маслом (200 мл) и яйцами (4 шт.), которые вводятся в сахарную массу постепенно, буквально по одному.
  5. Натертая морковь соединяется с мукой и тщательно перемешивается.
  6. В тесто вводится сахарная масса и жирная сметана (250 г).
  7. Готовое тесто выкладывается в большую форму для кексов с выемкой.
  8. Выпекается пирог 1 час, а перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Морковный пирог от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Рецепт этого лакомства был представлен в телепередаче «Едим дома!». Очень быстро и из самых простых ингредиентов был приготовлен изумительно вкусный морковный пирог.

Рецепт от Юлии Высоцкой предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Морковь (1 кг) готовится на пару в течение получаса, охлаждается и взбивается в пюре вместе с соком и цедрой 1 апельсина.
  2. Замешивается тесто из масла (70 г) и муки (140 г). При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
  3. Тесто распределяется по дну и стенкам формы и прокалывается в нескольких местах вилкой.
  4. Яйца (4 шт.) взбивают с сахаром (100 г) и сливками (350 мл).
  5. Морковное пюре соединяют со сливочно-яичной массой и выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно распределяют маленькие куски сливочного масла.
  6. Пирог в форме поставить в духовой шкаф и готовить при 180 градусах 1 час.