Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить бешбармак из селедки. Рецепт приготовления классического форшмака из селедки

Возможно, вы удивитесь, но форшмак из селедки это довольно старинное и незаслуженно забытое блюдо. О нем говорится еще в знаменитой поэме Владимира Сергеевича Филимонова «Обед» первой половины XIX века. Изначально это была горячая закуска североевропейской кухни, приготовленная из рубленого мяса и запеченная с картофелем и разными овощами. В России такой вариант блюда так же имел место быть. Само слово «форшмак» переводится с немецкого как «еда перед едой», то есть закуска.

Сложно сказать, где именно впервые появился форшмак. Мясной вариант блюда был представлен в финской кухне благодаря знаменитому маршалу Карлу Густаву Маннергеймому. Он попробовал это блюдо в Польше и пришел в полный восторг. Тогда маршал узнал рецепт и привез его на родину. Так блюдо быстро распространилось в Финляндии, и сегодня его подают во всех лучших ресторанах страны. Так же он бывает в виде консервы.

Форшмак из селедки, о котором пойдет речь сегодня, был модернизирован из мясного варианта блюда в еврейской кухне и считается национальным блюдом этого народа. Он состоит из сельди слабого соления и готовится с добавлением яблок, яиц, хлеба и масла. Разумеется, есть разные варианты приготовления форшмака по-еврейски: какие-то продукты убираются, какие-то добавляются, кто-то использует специи, кто-то нет. Но одно остается главным – свежая малосольная рыба. Когда-то это было любимое блюдо бедных людей, а рыба использовалась самого низшего качества. Сегодня же форшмак готовится из свежайшей сельди и станет отличным дополнением на любом праздничном столе.

Форшмак из сельди является холодной закуской и подается в качестве самостоятельного блюда или намазывается на бутерброд. Есть два основных вариантов измельчения: с помощью блендера или мясорубки. Многие считают, что масса, полученная с помощью блендера, не является настоящим форшмаком, так как не содержит кусочков. Однако выбор, как именно измельчать продукты, остается за вами. Попробуйте оба варианта, чтобы определиться, какой именно форшмак из селедки вам больше понравится.

Этот вариант холодной закуски отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Готовый форшмак из селедки можно намазывать на хлеб, диетический хлебец, крекер или подать в сладких или пресных тарталетках. Одним из преимуществ блюда является низкая стоимость всех необходимых продуктов. К тому же его очень просто готовить. Если вы обдумываете, какие закуски подать на праздничный стол, без сомнений выбирайте форшмак из сельди. Его по достоинству оценят ваши гости, ведь это блюдо удачно сочетается со многими напитками, а так же отлично выступает само по себе.

Понадобится:

  • сельдь – 3 филе;
  • морковь – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 1 шт.;
  • соленый крекер – 200 гр.;
  • укроп – 2-3 веточки.

Этапы приготовления.

1. Первым делом вымойте морковь и отправьте ее вариться.

2. Тем временем порежьте филе сельди на небольшие кубики. Не нужно стараться делать их одного размера – сейчас вы просто измельчаете ее перед тем, как поместить в блендер. Если вы купили целую селедку, то удалите голову, плавники и внутренности, снимите кожу. Удалите основной скелет и все мелкие косточки и точно так же порубите на небольшие кусочки.

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы было удобнее, нарезайте его холодным (лучше, если он пролежит в холодильнике несколько часов), а потом оставьте на столе, чтобы он стал более мягким – такой сыр лучше всего измельчается блендером.

4. Остудите вареную морковь. Очистите от кожуры и тоже порубите небольшими кусочками.

5. Сложите все ингредиенты в одну посуду и хорошенько перемешайте.

6. Переложите нарезанную смесь в чашу измельчителя блендера и превратите в однородную массу. В зависимости от размера чаши потребуется один или несколько заходов. При желании вместо блендера можно использовать мясорубку.

7. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и аккуратно с помощью фигурной насадки выдавите небольшую порцию форшмака на подготовленный заранее крекер. Повторите, пока не закончится форшмак или печенье.

Разложите крекеры на блюде или подносе, украсив каждый небольшой веточкой укропа.


Форшмак из селедки, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как салат или закуску на черном хлебе. Блюдо получается в меру соленым, чуть острым и с легкой кислинкой одновременно. Регулировать оттенки вкуса можно увеличением того или иного ингредиента. Еще одно отличие того форшмака – способ измельчения продуктов. Все составляющие рецепта пропускаются через мясорубку. За счет этого получается масса неоднородной консистенции с небольшими кусочками, которые дополнительно подчеркивают общую легкость блюда.

Понадобится:

  • сельдь – 2 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лук крупный белый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый хлеб – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Хлеб залейте водой и каплей уксуса и оставьте набухать.

3. Яблоко и лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

4. Готовые яйца очистите и отделите белки от желтков.

5. У сельди отрежьте голову и плавники, удалите все внутренности, извлеките кости, снимите кожу. Чтобы избежать этого этапа, можно вместо целой тушки купить филе. В этом случае вам понадобится 4 филе.

6. Через мясорубку пропустите сельдь, отжатый хлеб, лук, яблоки и белки от яиц. Все тщательно перемешайте.

7. В отдельной тарелке разомните желтки и смешайте их с горчицей, уксусом и подсолнечным маслом.

8. Добавьте получившуюся заправку к смеси с селедкой, добавьте соль и перец по вкусу и еще раз все перемешайте.

Подавайте на черном хлебе, в тарталетках или как самостоятельное блюдо.

Форшмак из селедки с чесноком на гренках из бородинского хлеба

Отличительной чертой этого варианта приготовления форшмака является способ измельчения сельди. Ее не всю превращают в пюре: часть рыбки нужно нарезать небольшими кусочками и аккуратно вмешать в уже готовое блюдо. За счет этого форшмак из селедки получается особенно пикантным и интересным по вкусу и консистенции. По этому рецепту холодная закуска готовится так же легко и быстро, как и по всем предыдущим. Обязательным условием вкусного блюда является использование кислого зеленого яблока. Бородинский хлеб для тостов, как и все остальные продукты, разумеется, должен быть свежим.

Понадобится:

  • сельдь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0.5 головки;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • яблоко зеленое – 50 гр.;
  • хлеб бородинский;
  • лимон для украшения;
  • зеленый лук – 3-4 перышка.

Этапы приготовления.

1. Порежьте хлеб на треугольные кусочки и обжарьте в бутерброднице или на сковороде гриль без добавления масла с двух сторон.

2. Снимите кожуру с яблока и лука, порежьте на небольшие части.

3. Если вы купили тушку рыбы, то сначала надо будет отрезать голову и плавники, затем вытащить внутренности и все косточки и снять кожу. Одно из получившихся филе нарежьте хаотичными кусочками, другое отложите.

4. Лук, яблоко, масло, очищенный чеснок и нарезанное филе сельди положите в миску и измельчайте погружным блендером до получения однородной консистенции.

5. Второе филе сельди порубите мелкими кусочками, добавьте к получившейся смеси и хорошенько перемешайте.

6. Лимон и лук помойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лимон разрежьте пополам, и половинку нарежьте тонкими дольками. Лук мелко порубите.

Выложите форшмак на поджаренный хлеб, украсьте луком и долькой лимона.

Как приготовить классический форшмак с яйцом и белым хлебом

Еще один простой и вкусный рецепт форшмака из более чем простого набора ингредиентов. Закуска получается очень нежной, легкой и воздушной по консистенции благодаря тому, что измельчение продуктов производится с помощью мясорубки, а не блендера. Использовать лучше насадку среднего размера. То, насколько форшмак будет соленым, зависит от главного ингредиента – сельди. Дополнительно вы можете регулировать вкус, добавляя соль, уксус или лимонный сок. Подавать форшмак из сельди можно отдельно в виде салата или, намазав на хлеб. Украсить можно зеленью и лимоном. Многие предпочитают использовать нарезной батон: сочетание сладкой булки и соленого форшмака само по себе очень интересно.

Понадобится:

  • сельдь – 500 гр.;
  • белый батон – 120 гр.;
  • яйцо куриное среднего размера – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0.2 л.

Этапы приготовления.

1. Первым делом замочите батон в молоке. Если молока не оказалось, то вполне можно использовать обычную воду.

2. Теперь нужно подготовить сельдь. Сначала отрежьте плавники с головой, затем извлеките все внутренности и удалите кости, снимите кожу.

3. Почистите лук и отваренные вкрутую яйца. Для удобства разрежьте все на половинки.

4. Измельчите в мясорубке сельдь, яйца, лук и батон (не забудьте его слегка отжать, чтобы молоко стекло). Все хорошенько перемешайте.

Форшмак из селедки готов. Подавайте в виде салата или как закуску на бутербродах или в тарталетках, украсив зеленью.

Как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях - видео рецепт от Ольги Матвей

Для наглядности приготовления вкусной закуски форшмак предлагаю вам посмотреть очень подробное видео. В этом варианте форшмак готовится довольно крупными кусочками, получается более фактурным и каждый его ингредиент имеет более выраженный вкус.

попробуйте разные варианты приготовления и найдите самый для вас вкусный.

Очень вкусный форшмак из рубленой сельди с картофелем

Это неклассический рецепт форшмака, но готовится он не менее просто. Главной отличительной чертой является замена сливочного масла на сливочный плавленый сыр. По желанию можно выбрать сыр с какими-либо добавками и вкусами. К тому же в этом рецепте предлагается измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки, а не превратить их в однородную массу блендером. Это еще одна особенность блюда – мелкие кусочки продуктов делают блюдо необычайно интересным и пикантным. Не игнорируйте лук – он отлично подчеркивает вкус селедки. Подавать форшмак можно отдельно или в качестве закуски на черном хлебе или крекере.

Понадобится:

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйцо куриное среднего размера – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

1. Заранее сварите яйца вкрутую и картошку в кожуре.

2. Подготовьте сельдь: отрежьте голову и плавники, удалите внутренности и кости, снимите кожу.

3. Лук, картошку и яйца очистите. Пропустите все продукты через мясорубку, выбрав насадку среднего размера.

4. Добавьте к измельченным продуктам перец с солью и растительное масло, все хорошенько перемешайте. Подавайте удобным вам способом.

Готовим форшмак с кислым яблоком и картофелем

Главное условие, чтобы форшмак из селедки получился вкусным и нежным – купить слабосоленую сельдь, иначе вкус получится не тот. Вы можете взять целую тушку или сразу купить филе – его не придется чистить, но наличие костей все равно нужно будет проверить. Подавать блюдо можно, как салат или в виде закуски на соленом печенье, тостах или в тарталетках, украсив зеленью или лимоном. Кто-то выбирает пресное или соленое основание (в случае, если форшмак подается именно в качестве закуски), но многие любят сочетание сладкого белого хлеба и соленого еврейского блюда – здесь выбор за вами.

Понадобится:

  • филе сельди – 300 гр.;
  • несладкое яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное среднего размера – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Сначала поставьте вариться яйца и картофель. Яйца нужно сварить вкрутую, картофель перед варкой чистить не нужно, достаточно просто промыть. Измельчите картофель в мясорубке.

2. Яблоко и лук очистите от кожуры и порубите на небольшие дольки. У яблока удалите плодоножку и семенную коробку. Измельчите яблоко и лук вслед за картофелем.

3. Из филе сельди удалите все косточки. Нарежьте его на небольшие части. Рыбку с яйцом, а так же сливочное масло измельчите с помощью мясорубки.

4. Добавьте к полученной смеси соль и перец, попробуйте на вкус. Влейте уксус и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешайте.

5. Промытый и высушенный укроп мелко порубите и добавьте к форшмаку. Еще раз хорошенько все перемешайте. Подавайте удобным для вас способом.

Как видите, форшмак из селедки - это наипростейшая закуска, которая будет одинаково выгодно смотреться и на праздничном, и на повседневном столе. Минимальный набор продуктов и еще меньшее количество усилий, и у вас готово вкусное и необычное блюдо. Попробуйте разные варианты форшмака, и вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам. Да и гости ваше обязательно оценят это простое, но очень вкусное блюдо.

Форшмак –холодная закуска из измельченной сельди с яблоками, яйцами, сливочным маслом. Пришло к нам это кушанье из восточно-прусской кухни, где его изначально делали из мяса или дешевой селедки и запекали с картошкой, луком, острым перцем, сметаной. Рецептов форшмака много: одни кулинары добавляют к основной рецептуре орехи и хлеб, другие – сыр, горчицу, а сливочное масло заменяют постным. Все это допустимо и при соблюдении пропорций, блюдо получается вкусным и оригинальным.

Как готовить классический форшмак

Такой форшмак делается быстро и отличается тонким и изысканным вкусом. Нужные продукты: одна селедка, два крутых яйца, яблоко, кусок белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, 1 луковица, стакан без четверти молока. Зелень – петрушка, укроп.

  • Освободите селедку от шкурки, кишок, костей и нарежьте филе на кусочки. Булку намочите в молоке.
  • Яйца, лук, яблоко очистите, нашинкуйте, соедините с селедкой и отжатым мякишем, пропустите смесь через мясорубку.
  • Введите в фарш распущенное масло, зеленушку, подсолите по надобности. Взбейте все в миксере до однородности. Охлажденной массой наполните салатник, сверху разложите колечки лука и ягоды клюквы. Подавайте с бородинским хлебом к кислым щам, тушеным овощам, крепкому алкоголю.

Как готовить картофельный форшмак

Сытный форшмак получается с добавлением картошки, причем кушанье идет и как закуска, и как главное блюдо. Для готовки нужно: 4 вареных картофелины, 3 крутых желтка, 1/4 часть батона, филе двух селедок, яблоко, луковица, по 50 мл оливкового масла и 9% уксуса, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. горчицы.

Замочите в молоке сельдь и хлеб. Измельчите яблоко, яйца, лук, картошку. Селедку и хлеб перемешайте с остальными компонентами, поместите в блендер и доведите до воздушного состояния. Далее – введите уксус, горчицу, взбейте пару секунд и заполняйте селедочницу. Украсьте тертым желтком с зеленым луком, охладите и угощайтесь перед обедом для возбуждения аппетита.


Как готовить диетический форшмак

Низкокалорийный вариант закуски для любителей диет и вкусно покушать. Ингредиенты: 500 гр. селедочного филе, три сваренных яйца, два яблока, луковица. Из специй – по 0,5 ч. л. паприки и мускатного ореха.

Очистите и измельчите яйца, овощи, селедку, затем введите приправы, взбейте. Полученный пряный паштет отлично подойдет к крекеру, хлебцам или тостам.


Как готовить форшмак по-одесски

Эта закуска обладает жгучим вкусом из-за сильных приправ и специй. Возьмите – 400 гр. селедки, 2 луковицы, яблоко, яйцо и порежьте кусочками. В массу добавьте 0,5 стакана постного масла, мякоть трех зубчиков чеснока, по щепотке кориандра, черного перца, бразильского ореха. Перемешайте миксером, выложите в миску, спрячьте на пару часов в холодильник. По истечении времени намажьте пасту на подсушенный ржаной хлеб, посыпьте нашинкованным укропом и петрушкой и можно пробовать.


Как готовить форшмак в духовке

Горячий форшмак – это не что иное, как обычная запеканка из селедки с различными добавками. Продуктов и времени понадобится немного, а блюдо получится деликатесным и займет достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Залейте два ломтя булки половиной стакана молока. Очистите и натрите 3 отварные картофелины, две моркови, яблоко, 100 гр. сыра. Все смешайте с 200 гр. нарезанной селедки, сырым яйцом, хлебом, 1 ч. л. сахара, щепоткой перца. Смажьте форму жиром, посыпьте мукой, выложите селедочный фарш и выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180º. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки, выложите на красивую тарелку, подавайте горячей.


Выберите и приготовьте понравившийся рецепт или дополните его компонентами на свое усмотрение, чтобы получить новый и своеобразный вкус этой популярной еды.

Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант. Конечно, на аутентичность никто не претендует, но представленные выше ингредиенты присутствуют практически во всех форшмаках, которые мне когда-либо попадались на глаза.

Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 минут. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут. Очистить.

Селедку всегда беру цельную и сама ее , отрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось 180 граммов.


Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут.
Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.
Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет.


Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером. Лично для меня блендер проще, быстрее и мыть меньше надо. Именно в него я и закинула сельдь, яблоко, лук, батон, поперчила и добавила столовую ложку растительного масла.


Всё перемешиваем, взбиваем до однородности. Переложить всё в миску.

Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному "паштету". Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.


Обязательно дайте нашему форшмаку постоять в холодильнике. Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы.

Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным. Не расплавленным (!),а именно мягким, чтобы его можно было спокойно примешать к форшмаку. Просто мои дети по любому намазывают на хлеб слой масла, а уж потом форшмак. Так что выбор масла - за вами. Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла граммов 30.

Вот и всё о форшмаке из сельди по классическому рецепту. Написала немало, но готовится на самом деле очень быстро.
Приятного вам аппетита!

Что приготовить на закуску - лучшие рецепты

форшмак из селедки рецепт классический

35 минут

180 ккал

5 /5 (1 )

Достаточно часто мы слышим название такого блюда как форшмак. Чаще оно присутствует в речи наших родителей. Ведь это кушанье было популярно в их времена. Хотя, я думаю, оно совершенно зря утратило свою популярность. Каждая хозяйка оценит его, так как готовится оно очень быстро, набор ингредиентов требуется самый простой, а соответственно, и с финансовой стороны это блюдо очень приемлемо. Прежде, чем разобраться, как правильно готовить, давайте выясним, как правильно звучит название этого кушанья: фаршмак или форшмак. Последний вариант это – название блюда, а вот фаршмаком называют не очень хорошего человека, изменника или предателя.

В кулинарии существует несколько десятков вариантов приготовления форшмака . Если в основу положить мясо, то такой вариант больше будет характерен для немецкой кухни. А вот использование селедки – это особенность еврейской кухни. Готовое кушанье представляет собой что-то среднее между рыбным паштетом, салатом и селедочным маслом. Я уверена, что вы уже заинтригованы до предела, давайте же скорее разбирать, как правильно сделать форшмак из селедки.

Самый популярный рецепт приготовления классического еврейского форшмака из селедки

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, ложка, бумажные полотенца, мясорубка.

Список ингредиентов

Несколько секретов выбора ингредиентов

  • Какой бы рецепт вы не выбрали, но для приготовления форшмака по-еврейски лучше использовать целую селедку , разобранную в домашних условиях. Не покупайте уже разобранное в магазине рыбное филе.
  • При выборе селедки первым делом обратите внимание на состояние жабр . Они должны быть упругими и темно-красного цвета. Если же они разваливаются, имеют коричневый оттенок или неприятный – горький или гнилой запах, то это говорит о том, что срок годности продукта истек.
  • Также стоит обратить внимание на глаза рыбы . Она бывает разной степени просолки. Если у рыбы глаза красные, то это говорит о том, что она несоленая. А вот если у нее глаза мутные, то скорее всего внутри вы сможете найти икру. Кроме того, такая рыба будет менее жирной, так как у нее больше уходит сил на передвижение.
  • Поверхность рыбки должна быть ровной без ссадин или трещин . Если такие присутствуют, то это может говорить о несоблюдении норм хранения. А если на поверхности видны пятна, похожие на ржавчину, то это также говорит о несоблюдении норм. Наличие белого налета на поверхности говорит о том, что производители использовали не качественную соль с вредными примесями.
  • Ну, и наконец обратите внимание на рассол, в котором лежит селедка, он должен быть прозрачным и не иметь неприятного запаха.
  • Если рыба вам все-таки попалась сильно соленой, то вам следует ее немного вымочить . Для этого идеально подойдет молоко, черный чай или обычная питьевая вода, слегка приправленная лимонным соком.

Пошаговое приготовление

  1. Застилаем кухонную доску бумажными полотенцами или бумагой. Отрезаем у селедки голову и хвост. Также отрезаем брюшко, отступая 1 см от края.

  2. Вынимаем внутренности и вычищаем остатки черной пленочки.

  3. Разрезаем селедку вдоль спинки и удаляем хребет вместе с основными, самыми крупными костями.

  4. С двух получившихся филе удаляем кожу и нарезаем на ломтики произвольного размера.

  5. Очищаем 1 кисло-сладкое яблоко от кожуры и внутренних семечек.

  6. Нарезаем его мелкими ломтиками, чтобы удобно было перекручивать. Также нарезаем на четвертинки 2 сваренных вкрутую яйца.

  7. Очищаем от шелухи 1 луковицу и разрезаем так, чтобы удобно было ее перекрутить на мясорубке. И наконец, подготавливаем 100 г сливочного масла, также нарезав его на несколько ломтиков.

  8. Дважды пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: рыбу, яблоко, сливочное масло, яйцо и лук.

  9. Заправляем все черным молотым перцем по вкусу и 1 ст. л. яблочного уксуса.

  10. Хорошенько перемешиваем, и готовое кушанье можно подавать.

    Если вы хотите выложить форшмак в форме шариков, то поставьте его предварительно на несколько часов в холодильник. Таким образом, потом вы сможете с легкостью сформировать шарики любого размера.



Как украшать и с чем подавать

По традиции форшмак подают на подсушенной на сухой сковороде гренке из черного хлеба . Украсить такое блюдо вы можете веточкой петрушки или кинзы, а также тонким ломтиком лимона. Кроме того, вы можете использовать тарталетки для подачи этого кушанья. В таком случае красиво будет смотреться украшение из мелконарезанной зелени.

Вы также можете подавать форшмак с простым картофельным пюре, так тоже будет очень вкусно. Для этого выложите готовое кушанье на селедочницу и украсьте нарезанными яйцами. Ну, и наконец, вы можете использовать готовое блюдо в качестве начинки для приготовления фаршированных яиц или картофеля, а также помидоров, блинов или сэндвичей.

Видеорецепт приготовления форшмака из селедки

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором подробно описано, как готовить еврейский форшмак из сельди по классическому рецепту. Кроме того, вы сможете увидеть несколько секретов, которые используют другие хозяюшки при подаче блюда.

Форшмак по Еврейски! Закуска из селёдки на Праздничный Новогодний стол

Форшмак. Классический Еврейский Рецепт. Необычайно Просто и Вкусно!!!
******Подписывайтесь на мой канал******
http://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA?sub_confirmation=1
Рецепт:
Селёдка 1 шт.
Лук Репчатый 1 шт.
Яйца варёные 2 шт.
Яблоко (кисло-сладк.) 1 шт.
Сливочное Масло 100 гр.
Уксус (яблочный) 1 ст.л.
Чёрный Перец
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны рецепты салатов. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNPnf6UqQ15DGpiCz5Do7na

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам пирогов, выпечке и другим блюдам с теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RMyHIzEde7zYCG2TVXy7rkH

3) Здесь Вы найдёте блюда которые можно приготовить в мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNxcJZAmu34hO_yZRfO2pSB

4) Повышаем иммунитет, не болеем! Всё что полезно для здоровья – это сюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROw39f7EFHLnaW1qht0PnDF

5) Здесь будут собраны рецепты морепродуктов и рыбных блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNw0ILO28F1obBgHDfQK5Qc

6) Мясные блюда Вы найдёте в этом плейлисте:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RP_Lz-MJs4PBkSDKDG-EwZD

7) Рецепты первых блюд. Супы, щи и борщи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNU1rusToq4upXVPgEJMgSI

8) Мучные блюда. Блины и оладушки, с начинкой и без:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROoMbNAbLfaWpADrDO-_SxQ

9) Десерты, торты и пирожные. Сладкие рецепты собраны здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN7dC1pWfieq9x5tCzEl3Kh

10) Закуски, бутерброды, канапе и тарталетки. Рецепты холодных закусок для дома, пикника и фуршета: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN2q04zuB7f05o8xPWZk3Bz

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/obond1967
***$***€***£***¥***¢***₹***$***€***£***¥***¢***₹***
Проверенные Рецепты с Татьяной Мамчур: https://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA
#Закуски, #Праздничный_Стол, #форшмак_по_Еврейски, #Рождество, #Меню,
#закуска, #закуски_из_селёдки, #новогодняя, #праздничная_закуска, #праздничный_стол, #праздничное_меню, #форшмак_лазерсон, #вкусная_селёдка, #рецепт, #рецепты,
____________________________________________________________

https://i.ytimg.com/vi/1E4XQEw6ZoY/sddefault.jpg

https://youtu.be/1E4XQEw6ZoY

2016-03-26T19:15:58.000Z

Другие возможные варианты приготовления

Как видите, форшмак можно использовать в самых разных интерпретациях: как самостоятельное блюдо или в качестве начинки. Однако, если вы хотите попробовать что-то еще или дополнить праздничный стол, то сделайте . Такая закуска выглядит очень колоритно на праздничном столе.

Если сезон не позволяет найти качественные помидоры, вы можете приготовить . Такое блюдо также выглядит очень аппетитно. Кроме того, вы можете из обычных ингредиентов придумать декор и подать это блюдо в разных вариантах. Например, очень просто из фаршированных яиц сделать птичек – петуха или пингвина.

Чтобы разнообразить привычное для вашей семьи меню, приготовьте . Это – расплавленная смесь сыров, которая заправляется специями. Такая закуска наносится на гренку и отлично сочетается с полусладким или сухим вином. Некоторые хозяюшки подают такое блюдо в качестве дополнения к овощной нарезке. И конечно, прекрасным завершением праздничного стола могут стать свежие фрукты или ягоды с шоколадным фонданом.

Я рассказала вам свой любимый рецепт приготовления форшмака по-еврейски , а если вы знаете какие-то еще тонкости этого блюда, то обязательно поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Слово «форшмак» дословно переводится как «предвкушение». Изначально блюдо было горячим и принадлежало к шведской кухне, но позже перекочевало в еврейскую, где и стало холодной закуской. Такая закуска или «еда перед едой» способна распалить аппетит как у взрослых, так и у детей.

Форшмак из селедки - классический рецепт

Классический рецепт форшмака из селедки предполагает использование кроме соленой рыбы еще и яблок, репчатого лука, отварных куриных яиц, сливочного масла и замоченных в молоке ломтиков хлеба. Все эти ингредиенты впоследствии превращаются во вкусный селедочный паштет, который затем можно подать к столу, намазав на черный хлебушек, например, к чаю во время завтрака или в виде паштетной массы, сформированной в виде рыбины.

Пропорции продуктов необходимых, чтобы приготовить классический форшмак:

  • 1 жирная тушка селедки весом 400-500 г;
  • 2 куриные яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г кисло-сладкого яблока (например, сорта Антоновка);
  • 20 г репчатого лука;
  • 50-60 г черствого белого хлеба или батона;
  • 100 мл молока;
  • 150 г качественного сливочного масла;
  • соль и, возможно, для пикантности горчица по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Самым трудоемким и сложным процессом в приготовлении будет подготовка селедки. Рыбину нужно очистить от кожи, выпотрошить внутренности, а мясо отделить от костей. Полученное филе необходимо нарезать небольшими кусочками (кубиками или другой произвольной формы).
  2. С яблока аккуратно тонким слоем срезать кожуру и вырезать серединку с семенами, с лука снять все слои шелухи, а отварные яйца очистить от скорлупы. Затем все эти составляющие форшмака измельчить кусочками такого же размера, что и селедку.
  3. Ломтики черствого хлебушка на 10 минут замочить в молоке. Также заблаговременно следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно смогло при комнатной температуре дойти до нежного кремового состояния.
  4. В емкости подходящего размера перемешать все ингредиенты, в том числе отжатый хлеб. После этого полученную массу перемолоть мясорубкой, или измельчить блендером, чтобы получилась однородная густая смесь.
  5. Добавить к паштету мягкое сливочное масло и растереть его. Посолить все по вкусу, но увлекаться добавлением соли не стоит, ведь селедка и так соленая. После этого остается последний шаг: охладить фаршмаг в течение часа в холодильнике.