Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вкусный и полезный салат с яблоками и курицей.

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез

Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

— натертые яйца;

— яблоки;

— тертый сыр.

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт:

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез

Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

4. Натрите сыр.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт

Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр твердый - 150 гр
  • Яблоко - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

Продукты:

  • Рис - 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор - 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)

Готовим:

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности - примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!

Салаты (всевозможные и даже невозможные) давно и прочно заняли свое достойное место в нашем повседневном меню. А представить себе без салатов праздничный стол вообще нельзя! Уж сколько их пробовано-перепробовано, готовлено-переготовлено, а мы все равно постоянно ищем что-то новое. Дабы найти нечто необычное и пробовать нечто потрясающее! Ну, потрясающих рецептов мы вам не обещаем, а вот необычное сочетание продуктов для салата предложим. Попробуйте, например, приготовить салат с курицей и яблоками. И не только новый для вас салат, но и хорошо известный. Выбирайте!

Салат «Пряный»

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 небольших яблока;
  • 400 г листового салата;
  • 2 столовые ложки семечек;
  • 200 г сыра Рокфор.

Для соуса:

  • Треть стакана растительного масла;
  • Чайная ложка жидкого меда;
  • Чайная ложка французской горчицы;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Приготовление:

Для начала куриное филе (лучше грудку) пожарим целым куском на растительном масле, а затем дадим ему остыть. Семечки (семена подсолнуха) тоже обжарим на сухой сковороде и тоже остудим их. Пока все это у нас остывает, приготовим соус. В миску выльем мед, уксус и сок, положим горчицу и разотрем. Затем добавим растительное масло и вилкой взобьем соус.

Теперь разберем на волокна куриное мясо и выложим его в миску с соусом. Яблоки и салатные листья вымоем. С яблок снимем кожуру, вырежем жесткую сердцевину, нарежем мякоть ломтиками и выложим ее в миску. Листья салата порвем руками на небольшие лоскутки и добавим их к остальным ингредиентам. В конце приготовления положим в салат семечки и раскрошенный сыр. Все перемешаем, переложим в салатник и подадим на стол.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • Грецкие орехи;
  • Салатные листья;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около двадцати минут, а затем остужаем, и нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Чистим луковицу, шинкуем ее, заливаем кипятком и оставляем минут на десять. Потом сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в дуршлаг. Вареные яйца разделяем на желтки и белки (одно оставляем целым) и по отдельности измельчаем их на терке (мелкой). Грецкие орехи тоже измельчаем в блендере или в кофемолке, оставив несколько орехов целыми для украшения салата. Превращаем в сырную стружку сыр, чистим и трем на крупной терке яблочки. Теперь приступаем к сборке салата.

Берем блюдо и выстилаем его вымытыми и обсушенными листьями салата, а затем послойно укладываем подготовленные продукты в виде овальной горки:

  • белки (подсоленные);
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • майонез;
  • яблоки;
  • майонез;
  • сыр (столовую ложку оставляем для оформления);
  • майонез;
  • желтки;
  • майонез;
  • орехи.

У нас получился панцирь черепашки. Теперь из яйца делаем голову, а из сыра лапки, вместо глаз вставляем две горошины черного перца, а панцирь сверху украшаем половинками ядрышек грецких орехов. Салат готов. Убираем его в холодильник для настаивания, а потом потом подаем на стол.

Салат «Крошка перчик»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 2 красных яблока;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 1 кубик приправы «Крошка перчик»;
  • Пучок свежего базилика;
  • Майонез и сметана.

Приготовление;

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем узкими брусочками. С капусты снимаем верхние рыхлые листья. Яблоки, базилик и капустные листья моем. Изюм замачиваем в теплой воде на десять минут, а затем обсушиваем его. Теперь нарезаем тоненькой соломкой яблоко и выкладываем его в миску, туда же добавляем порванные на лоскуты листья китайской капусты, куриное мясо, кедровые орешки и изюм. Крошим кубик приправы, посыпаем салат и заправляем его смешанными в равном количестве майонезом и сметаной. Сверху украшаем салат порубленным базиликом.

Салат «Славянский»

Ингредиенты:

  • Курица-гриль;
  • 2 зеленых яблока;
  • 200 г сыра;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • Майонез и сметана.

Приготовление:

С курицы снимаем филе и режем его узкими брусочками. Точно так же нарезаем очищенные от кожуры и семечек яблоки, а сыр превращаем в сырную стружку с помощью крупной терки. Луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, выкладываем в мисочку и заливаем яблочным уксусом. Минут через десять сливаем жидкость, отжимаем лук и добавляем в миску остальные ингредиенты салата. Заправляем салат соусом из сметаны и майонеза, которые смешиваем в равных пропорциях.

Салат «Светофор»

Ингредиенты;

  • 2 грудки копченой курицы;
  • 300 г сыра;
  • 3 крупных яблока;
  • 3 стручка сладкого перца (желтый, зеленый, красный);
  • Сок лимона;
  • Майонез.

Приготовление:

Перцы моем, разрезаем пополам (вдоль) и очищаем от семян и перепонок. Затем режем их тонкими полукольцами и складываем в миску. Яблоки очищаем от кожуры и жесткой сердцевины и режем их тоненькими дольками (лепестками). Куриное мясо и сыр нарезаем соломкой. Кладем все ингредиенты в миску с перцами, заправляем лимонным соком и майонезом и перемешиваем. Наш «Светофор» готов!

Салат «Гном»

Ингредиенты:

  • Копченая курица;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • Зелень петрушки;
  • Приправа карри;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и режем ломтиками. Яблоки тоже чистим и измельчаем с помощью крупной терки. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в миску. Туда же кладем яблоки, курицу и яйца, посыпаем салат половиной чайной ложки карри и заправляем майонезом. Перекладываем салат в салатник и украшаем порубленной зеленью петрушки.

Оливье с яблоками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Свежее яблоко (крупное);
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 картофелины;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез и соль.

Приготовление:

Варим вкрутую яйца. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Варим картошку в мундире. Яйца и картофель остужаем и чистим, куриному мясу также даем остыть. Огурец и яблоки моем, а с яблока еще и снимаем кожуру. Все продукты нарезаем мелкими кубиками, а лук шинкуем (тоже мелко). Складываем все в салатник, солим и заправляем майонезом.

Вот так по-разному можно приготовить салат с курицей и яблоками. Добавив к этим основным ингредиентам другие продукты, вы можете поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт этого салата. Не бойтесь экспромтов и экспериментов! Салаты могут быть столь непредсказуемыми по своему составу, что изначально даже в голову не придет мысль о подобном сочетании продуктов! Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Салаты могут служить отдельным, весьма сытным и высококалорийным, блюдом, а могут стать «спасательным кругом» в борьбе с лишними килограммами. Такие салаты делаются в основном из овощей и не смогут обеспечить организм необходимым белком. Кроме того, поглощая их, вы будете испытывать постоянное чувство голода, а это, в свою очередь, главный источник подавленного настроения и головных болей (каждая женщина сейчас понимает, о чем идет речь).

Где найти компромисс? Чтобы сделать салатик легким, полезным и сытным одновременно? Попробуйте приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо курицы отлично утоляет голод, хорошо усваивается и не приводит к прибавке в весе. Кроме того, оно богато жизненноважным белком. А яблоки придадут салату из курицы пикантные нотки, забавно украсят, обогатят витаминами и освежат его.

Обладая ярким, свежим и насыщенным вкусом и будучи очень легким, такой салатик станет прекрасным кушаньем для тех, кто следит за фигурой. Не следует заправлять его жирным майонезом, если вы рьяно следите за линиями тела. Лучше заменить его натуральным йогуртом, нежирной сметаной, растительным маслом или кефиром.

Салат с курицей и яблоками – подготовка продуктов

Перед тем как приготовить салат, необходимо отварить или обжарить (в зависимости от рецепта) куриное филе и убрать с него кожицу, а также очистить от кожицы и семян яблоки. Кстати, о яблоках: отдайте предпочтение сладко-кислым сортам.

Блюдо вовсе необязательно должно состоять из этих 2-х ингредиентов. Согласитесь, это довольно скучно. Удачным считается сочетание курицы и яблок с грецкими орехами, сельдереем, сыром, шпинатом, семечками, авокадо и т.п. В общем, не бойтесь поддаваться власти экспериментам – салат с курицей и яблоками сложно испортить зеленью, свежими овощами и даже морепродуктами.

Салаты с курицей и яблоками – примеры рецептов

Рецепт 1: Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем и яблоками не только аппетитный и легкий в приготовлении, но и очень полезный для здоровья. К тому же, содержание в нем калорий и жира минимально. А что же еще нужно современным женщинам?

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. грудки куриной

— один огурчик свежий

— 4 стебля сельдерея

— одно кисло-сладкое яблоко

— один болгарский перчик (красный или желтый)

— майонез легкий 25 % жирн. 2 стол. лож.

— соли щепотка

Способ приготовления:

1. Отварите предварительно курицу, разделайте ее на средние кусочки. Овощи вымойте, нарежьте одинаковыми кубиками. Стебли сельдерея разрежьте пополам и измельчите брусочками. Яблоко очистите от сердцевины, кожуры и тоже измельчите.

2. Соедините все прилагающиеся ингредиенты (они должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками) и заправьте салат легким майонезом, подсолив его по вкусу. А любители остренького могут по желанию дополнить салат маринованным огурчиком. Вот и все!

Рецепт 2: Салат с курицей, яблоком и сыром

Попробуйте приготовить изысканный слоеный салат из курицы с яблоком и сыром в сочетании с красной икрой. Он весьма прост в приготовлении, но получается невероятно нежным на вкус. Кстати, икру по желанию можно заменить слабосоленой мелко нарезанной семгой. Будет не менее вкусно!

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. филе куриного

— любой твердый сыр 200 гр.

— одна небольшая луковица

— красная икра 150-200 гр. (или семга с/с)

— два сладко-кислых яблочка

— майонез (можно легкий)

Способ приготовления:

1. Отварите филе, нарежьте его средними кусками, остудив. Очистите яблоки (от кожи и сердцевины), натрите их на средней терке, сыр также натрите отдельно от яблок.

2. Выложите салат на блюдо слоями: 1 слой – куриные кусочки, 2 – лук нашинкованный, 3 – яблоки, 4 – сыр, 5 – икра (нарубленная семга). Каждый слой, кроме последнего, обработайте майонезом. Сверху украсьте рубленой зеленью. Уберите его ненадолго в холодильник и только после этого – на стол.

Рецепт 3: Салат с курицей, яблоком и авокадо

Еще одна оригинальная закуска к столу. Попробуйте приготовить салатик к приходу гостей, и никто даже не поймет, из чего он сделан. Тем не менее, все останутся довольны.

Требуемые ингредиенты:

— 300 гр. грудки куриной

— авокадо 400 гр.

— любого сорта яблоко (граммов на 300-400)

— несколько листиков салата зеленого

— пол лимона

— масло растит. для заправки и соль

Способ приготовления:

1. Одинаковыми кусками нарежьте отваренное филе курицы и авокадо. Сбрызните ингредиенты соком лимона. Очистите яблоки, нарежьте их так же как курицу с авокадо и сбрызните соком лимона. Нарежьте салат.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и яблоком

Этот салат можно приготовить как для обычного, так и для праздничного стола. Он непременно удивит вас и гостей своим экстравагантным и изумительным вкусом. И все это благодаря необычному сочетанию входящих в него ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

— одна средн. грудка куриная (копченая)

— 1 шт. авокадо

— яблоко крупное (лучше зеленое)

— одна морковь

— луковица

— пучок салата

— 5 шт. грецких орехов

— 4 лож. майонеза (можно легкого)

— 4 лож. йогурта

— зубчик чеснока

— 1 стол. л. сока лимонного

— петрушка 5 веточек

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку, нашинковав петрушку, нарубив мелко лук (половину), чеснок и смешав их с майонезом, натуральным (без добавления сахара) йогуртом, солью, по желанию молотым перцем и лимонным соком.

2. Вторую половину луковицы нарежьте кубиками или тонкими полукольцами. Свежую морковь очистите и натрите с помощью мелкой терки. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки, очистите яблоко от семян и жесткой кожицы и нарежьте его.

3. Очистите авокадо и порежьте, удалив косточку с середины. Смешайте ингредиенты + нарубленные листики салата и заправьте блюдо острой заправкой. По желанию в салат можно добавить ломтики маринованного ананаса. Приятного аппетита!

В связи с тем, что очищенные яблоки очень быстро темнеют и теряют свою привлекательность, их лучше очищать и измельчать перед самым добавлением в салат. Не забудьте предварительно сбрызнуть кусочки лимонным соком, он предотвращает потемнение яблок в салате.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (лучше филейную часть) - 250-300 гр.
  • Сыр - 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) - 1-2 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Картофель и лук - по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) - небольшую горсть
  • Зелень, соль - по вкусу
  • Майонез или соус для заправки

Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт - яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

Как приготовить салат?

Предлагаем приготовить вкусный салат с курицей, сыром и яблоком. Времени и продуктов уйдет минимум, а вкус получится - пальчики оближешь!

Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо - мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном - собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, поэтому если вы их не любите просто не кладите в салат. Так что, увидев их в рецепте, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить этот вкусный, а главное быстрый салат.

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Оригинальный вариант

В одном видео видели еще один вариант такого салата, но в оригинальной подаче. Нам понадобятся такие же продукты, только процесс приготовления немного отличается:

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое. Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом. Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.

Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Вам потребуется: - 250 г куриной грудки; - 2 крупных кисло-сладких яблока; - 3 вареных яйца; - 1 чайная ложка горчицы; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 0,5 стакана сметаны; - соль; - свежемолотый черный перец; - пучок свежего салата (айсберг или дуболистный).

Куриную грудку отварите или запеките на гриле. Охладите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Яблоки почистите и порубите брусочками. Измельчите белки яиц. Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Поверх выложите яичные белки, курятину и яблоки.

В миске смешайте сметану, растертые яичные желтки, горчицу, соль, лимонный сок. Полейте салат соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Салат с курицей, яблоками и сыром

Оригинальным вкусом отличается салат с острым сыром, например рокфором.

Вам потребуется: - 200 г белого куриного мяса; - 2 зеленых яблока; - 180 г сыра рокфор; - пучок руколы; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 0,25 стакана оливкового масла; - 1 чайная ложка жидкого меда; - 1 чайная ложка дижонской горчицы; - 1 столовая ложка яблочного сока; - соль; - 1 столовая ложка винного уксуса.

Для начала отварите или приготовьте в микроволной печи куриное мясо. Нарежьте его полосками или кубиками. Таким же образом измельчите рокфор. Яблоки почистите и порежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и обсушите руколу и выложите ее в прозрачный салатник. Поверх разместите курицу и яблоки, сверху высыпьте кубики сыра.

Рокфор можно заменить другим сортом сыра. Попробуйте использовать пармезан или дор-блю

Оливковое масло взбейте с уксусом, горчицей, медом , солью и полейте получившимся соусом салат. Посыпьте его крупно нарубленными ядрами грецких орехов.

Теплый салат с курицей и яблоками в карамели

Такой салат отличается необычным вкусом. Готовьте его непосредственно перед подачей и сервируйте с подсушенными тостами из белого хлеба.

Вам потребуется:- 200 г куриного филе;- 100 мл яблочного сока;- 2 яблока;- 1 сладкий перец;- щепотка острого красного перца;- 3 столовых ложки сахара;- соль;- растительное масло;- 1 столовая ложка сливочного масла.- свежемолотый черный перец.

Куриное филе промойте, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу полосками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом сливочном масле. Выложите полоски на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Яблоки и сладкий перец вымойте и почистите, удалив семена и перегородки. Перец нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Яблоки нарежьте дольками. В сотейнике смешайте сахар с парой ложек воды, подогревайте, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Опустите в нее яблочные дольки так, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выньте яблоки и отложите на смазанную сливочным маслом тарелку.

В сотейник с сахаром добавьте сливочное масло, яблочный сок и щепотку красного перца. Уварите смесь до густоты. В салатник выложите курицу, перец и яблочные дольки, полейте соусом и подавайте.