Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Картофель, фаршированный курицей и овощами. Фаршированный картофель запеченный в духовке

Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное и калорийное. В ресторанах его часто подают как горячую закуску, я делаю так же и подаю с домашними соленьями.

Для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами, подготовьте продукты по списку. Картофель нам понадобится крупный, у меня - 3 штуки весом 900 граммов. Его нужно обязательно предварительно отварить или запечь до готовности. Такой картофель обычно долго запекается. Я завернула его в фольгу, и запекался он у меня минут 40 точно. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Куриное филе отварите минут 15 в подсоленной воде.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой. Когда грибы пустят сок, тушите их на тихом огне минут 5-7.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Выскоблите середину, картофель посолите и поперчите.

Серединку картофеля, куриную грудку и ветчину очень мелко порежьте, добавьте в сковороду, готовьте еще минут 5-7.

Начинку посолите, поперчите, перемешайте, чуть остудите.

Выложите картофель на противень, каждую половинку щедро нафаршируйте начинкой.

Посыпьте фаршированный картофель натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Готовый картофель, фаршированный курицей и грибами, подавайте с любимыми соусами или соленьями.

Сегодня Мы хотим объединить несколько различных техник рукоделия и создать современную красочную картину для украшения интерьера. В этом проекте используются такие техники как картины из ниток и гвоздей, вышивание, термотрансферная обработка а также рисование...

Часто, после вечеринок и различных мероприятий, остается куча бутылок из под вина, шампанского или других напитков. Что Вы с ними обычно делаете? Правильно, выкидываете. Сегодня Мы предлагаем Вам сохранить несколько таких пустых бутылок и...

Сегодняшний проект, расскажет вам, как сделать имитацию вышивки крестом на канве с помощью техники декупажа. Такую технику еще называют ленивой вышивкой крестом, ведь не присматриваясь к готовой картине, трудно определить, что именно перед вами...

Самое прекрасное в искусстве String art — это то, что это один из самых простых способов декорировать и персонализировать Ваш интерьер. Кстати, Мы уже описывали эту технику и если Вы желаете побольше узнать о...

Здравствуйте дорогие читатели! Поверите ли Вы, если Мы скажем, что основой для этой прекрасной вазы послужила пустая банка из под чипсов Pringles? Но это именно так! Ниже, Мы опишем, каким образом можно сделать такую...

Подставка для ножей - важный и полезный аксессуар на кухне, который позволит упорядочить хранение ножей и повысить безопасность. Хранить ножи в такой подставке очень удобно, все находятся в одном месте. Места она занимает очень...

Сегодня Мы хотим предложить Вам простой рецепт по изготовлению милого, кожаного браслетика с бусинами. Он определенно понравиться Вам, так как прост в изготовлении, и смотрится великолепно. Итак, Вам потребуется: кожаные шнурочки; игла (достаточная, чтобы...

Сама идея создания роз со смешением цветов в бутоне принадлежит Питеру Ван де Веркену (Peter van de Werken), владельцу голландской цветочной компании. Всем известно, что цветы проводят влагу от корней к бутонам через стебель,...

Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. Такие аппетитные сытные лодочки превратят семейный ужин в настоящий праздник. Благодаря интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. Дополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.

Ингредиенты

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Картофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Наколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. Силиконовой кистью смажем картофель растительным маслом. Завернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. Завернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекаться в горячую духовку. Выставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Будем запекать клубни до мягкости 45-60 минут (время зависит от их величины).
  2. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим мясо и нарежем мелким кубиком. Так же измельчим морковь и лук.
  3. Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Добавим нарезанный лук и мясо.
  4. Помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. Затем добавим муку, она поможет загустить начинку.
  5. Перемешаем лук и мясо с мукой. Затем вольем бульон, например, куриный. Подойдет также овощной, грибной или говяжий.
  6. Перемешаем начинку. Добавим нарезанную морковь и зеленый горошек. Зимой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.
  7. Перемешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. В конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.
  8. Печеный картофель остудим до комнатной температуры. Разрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формируя лодочки.
  9. К печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. Вольем горячее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.
  10. Наполним лодочки начинкой с курицей. Выложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. Переложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим пюре поверх начинки.
  11. Поставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Будем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарумянилось. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив веточками петрушки.

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, потребуется:
курица - весом 2,4 кг;
картофель - 10-12 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л. (в картофель) + 1 ч. л. (для обмазывания птицы);
лимонный сок - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.Курицу вымойте и обсушите.

Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.

Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.

Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.

Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.

Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.

Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.

Вкусных и приятных моментов!

Сегодня у нас намечается вкусный и оригинальный ужин, я готовлю фаршированный картофель с копченой курицей. Мой муж любитель всего вкусного и оригинального, поэтому приходится постоянно готовить что-то новенькое. Что мы уже только не фаршировали: и рыбу, и перцы и помидоры, а вот картофель как-то не доводилось.

А ведь это такой интересный овощ, из него можно приготовить что угодно, и каждый раз будет абсолютно другое блюдо. Не зря картофель так любят. Это блюдо очень вкусное, сытное, но в то же время совсем недорогое, можно позволить, чтобы порадовать свое семейство. В начинку входит копченая курица и помидоры… хотя о чем я, переходим к самому рецепту фаршированного картофеля! Из указанных ингредиентов получится 12 порций. Можете убрать лишнее в холодильник, а потом достать и разогреть в духовке или микроволновке.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированный картофель:

Ингредиенты:

6 картошек среднего размера;

200 грамм филе любой части копченой курицы (предпочтительно, грудки);

3 помидора среднего размера;

150 грамм сыра Гауда;

3-4 столовых ложки жирного майонеза.

Как приготовить фаршированный картофель:

Рецепт приготовления:

Для приготовления фаршированного картофеля нужно покупать твердые помидоры, их будет удобней резать. Хорошо моем помидоры и удаляем плодоножку. Шкурку внимать не надо. Очень мелко режем помидоры. Для этого используйте острый нож. Сок с них не сливаем, благодаря ему, начинка фаршированного картофеля будет сочнее.

С копченой курицы снимаем кожу, убираем прожилки и косточки, чтобы получилось 200 грамм чистого филе. Нарезаем филе небольшими кусочками. Чем мельче вы нарежете продукты для фаршированного картофеля, тем нежнее он получится.

Сыр натираем на крупной терке. Так как сыр мягкий, можете его охладить в морозилке, чтобы проще натереть. Только не надо его в ледышку превращать, минут пять в морозильной камере вполне достаточно.

Хорошо моем картофель железной щеткой и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до полуготовности. Если сварить полностью, картофель развалится, когда будете делать выемки для начинки. Остужаем картофель, чтобы не обжечь руки. Осторожно очищаем с картофеля шкурку, затем, каждый клубень разрезаем на 2 части. Берем чайную ложку и делаем в каждой половинке углубление. Картофельную массу складываем в отдельную тарелочку, она нам пригодится.

В небольшой миске смешиваем картофель, который мы вынули из середины, помидоры и курицу. Майонеза добавляем немного, чтобы масса не была слишком жидкой.

Каждую картошинку смазываем майонезом внутри, затем выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Застилаем противень для выпечки фольгой и кладем фаршированный картофель. Разогреваем духовку до 160 градусов, выпекаем минут 20, чтобы сыр расплавился, а картофель зарумянился. Достаем фаршированный картофель, украшаем по вкусу и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Результат: