Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Гуляш из индейки пошаговый рецепт. Гуляш из индейки рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем индейку и овощи.

Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник.
В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: обжариваем индейку.



В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости.
Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.

Шаг 3: тушим индейку.



Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут .

Шаг 4: добавляем овощи.



Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут . Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.

Шаг 5: доводим гуляш из индейки с подливкой до готовности.



Не задолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет.
В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.

Шаг 6: подаем гуляш из индейки с подливкой.



Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но так же неплохо будет с картофелем или макаронами.
Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины.
Приятного аппетита!

Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Рецепт гуляша из индейки

Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить небольшой кусочек масла, раскалить.
  3. Выложить мясо, обжарить до белого цвета.
  4. Овощи почистить, мелко порезать.
  5. Индейку выложить на тарелку, а в кастрюле обжарить овощи.
  6. Смешать овощи с индейкой, залить стаканом воды, оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
  7. На сковороде растопить масло и добавить к нему муку. Перемешать до загустения.
  8. Добавить к гуляшу мучную смесь и томатную пасту, мешать, пока гуляш не загустеет.
  9. Готовить еще 15 минут.
  10. В конце добавить мелко порезанный чеснок и томить под крышкой еще 10 минут.

Гуляш из индейки со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку порезать средними кусочками и обжарить в масле.
  2. Перец почистить, нарезать соломкой и добавить к птице. Обжарить.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду (или жаровню).
  4. Через 10 минут влить 1 стакан вод, оставить тушиться на 1 час.
  5. К тушеному мясу затем влить сметану, посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Чеснок мелко порезать и добавить к готовому гуляшу.
  7. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10-15 минут потомиться.

Гуляш из индейки в мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Повезло тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с легкостью, без боязни, что что-то пригорит или убежит. Так, гуляш тоже можно сделать, просто покидав все продукты в чашу. Готовится он в режиме «Тушение» или «Выпечка». Мультиварка, благодаря своим тщательно подобранным температурным режимам, сделает гуляш вкусным, а индейку сочной.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • масло – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить масло и птицу, порезанную на средние кусочки. Обжарить до белого цвета при открытой крышке.
  2. Лук, морковь почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами.
  3. Мясо выложить, а вместо него обжарить в том же масле лук с морковкой.
  4. Добавить к ним болгарский перец, нарезанный на средние кусочки.
  5. Переложить индейку к овощам, залить все водой или бульоном (200 мл), добавить соль, перец, специи. Затем включить выбранную программу и закрыть крышку.
  6. За 15 минут до готовности добавить к гуляшу томатную пасту.

По-испански

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Еще один очень вкусный рецепт гуляша, с происхождением из жаркой страны Испании. Секретом его вкуса является острая аджика. Использовать можно как покупную, так и домашнюю. Готовить гуляш по-испански удобнее всего в сковороде с толстым дном. Так мясо и овощи равномерно прожарятся, прежде чем заливать их жидкостью для приготовления подливки.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 500 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • аджика – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, порезать на средние куски.
  2. Обжарить в оливковом масле, добавив аджику, соль и перец.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Выложить овощи к мясу и обжарить в течение 10 минут.
  6. Выложить к продуктам томатную пасту, сметану, перемешать. Добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  7. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусным получается гуляш из индейки с подливкой, если к нему добавить грибы. Его можно назвать полноценным блюдом и подавать без какого-либо гарнира. Для приготовления лучше всего использовать лесные грибы, например, белые, но вполне подойдут и шампиньоны, тем более, что готовить их можно всего несколько минут. Для придания особенного вкуса можно в бульон добавить кубик с приправами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • горчица – 50 г;
  • бульон – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на средние кусочки, обжарить в масле до белого цвета, добавив горчицу.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить отдельно до прозрачности.
  3. Выложить к луку порезанные шампиньоны и дать испариться воде из грибов.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, паприку, вино, бульон и сливки.
  5. Готовить на среднем огне в течение 30 минут часа.

С овощами в сливочном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вам больше нравится сливочная подливка, чем из томатной пасты, то приготовьте гуляш со сливками. Он идеально подойдет в качестве подливки к гарниру из риса, картофеля или макарон. Если добавить больше жидкости, то вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавив белые сухарики. Сливки лучше выбрать пожирнее, не менее 20% процентов.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на средние кусочки, обжарить на сухой сковороде до белого цвета.
  2. Овощи почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами, перец соломкой, кабачок тонкими пластинками.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи в масле до золотистого цвета.
  4. Смешать с мясом, посолить, поперчить и залить сливками.
  5. Тушить при открытой крышке 30 минут.
  6. Чеснок покрошить и добавить к гуляшу.
  7. Выключить плиту, закрыть крышку и дать настояться еще минут 15.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Для придания блюду особенной изюминки и сладости во вкусе, приготовьте гуляш с черносливом. Благодаря кислоте, которая выделяется из этого сухофрукта, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Используйте чернослив без косточки, чтобы потом было приятнее есть готовое блюдо. Вместо молока можно использовать сливки или сметану не высокой жирности.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • чернослив – 6-8 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промойте в холодной воде, залейте и оставьте на 40-50 минут. Затем слейте воду, уберите лишнюю жидкость с сухофруктов и нарежьте соломкой.
  2. Индюшку нарубите средними кусочками, затем выложите на сковороду и обжарьте до белого цвета. Посолить.
  3. К мясу положите чернослив, влейте половину молока и томите на слабом огне 30 минут.
  4. Отдельно обжарить муку в сливочном масле до образования светло-коричневого цвета.
  5. Влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая лопаточкой. Полученным соусом залить мясо и тушить до готовности.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла. Для того, чтобы сам гуляш не пригорел во время запекания и не прилип к посуде, форму для запекания застилают фольгой. Так вам будет проще потом отмывать посуду.

Ингредиенты:

  • мясо индюшки – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • зубок чеснока;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло;
  • петрушка, базилик, корень сельдерея
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать лишнюю влагу.
  2. Порезать продолговатыми кусочками.
  3. Чеснок и лук почистить от кожуры и мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать четвертинками.
  5. Форму для выпекания необходимо застелить фольгой так, чтобы затем ей можно было полностью закрыть подготовленные продукты.
  6. Выложить в форму мясо и измельченные овощи.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Влить оливковое масло и вино.
  9. Добавить измельченные травы, корень сельдерея и лавровый лист.
  10. Завернуть фольгу и отправить форму в разогретую до температуры в 180 градусов духовку.
  11. Запекать 45 минут.

Видео

Рецепты приготовления гуляша

гуляш из индейки

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Венгерский густой суп «Гуляш», который на Дунае издревле называют «Королем супов», дошел до нас в виде второго блюда. В этой статье – мой любимый рецепт гуляша с индейкой и грибами по-испански. Подливка здесь готовится на основе красного сухого вина с добавлением паприки и тимьяна. Получается невероятно вкусное, пикантное второе. В сочетании с макаронами или рисом – это отличное, сытное, деликатесное блюдо. Также я расскажу о том, как быстро и просто приготовить гуляш в мультиварке.

Гуляш из индейки

Кухонная утварь: разделочная доска и нож, сковорода, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Название продукта Количество
индейка 700 г
лук 150 г
чеснок 3 небольших зубчика
грибы шампиньоны 250 г
томатная паста 50 г
паприка 5 г
красное сухое вино 50 мл
оливковое масло по вкусу
тимьян веточка
перец и соль по вкусу

Выбор ингредиентов

Для приготовления гуляша подойдет филейная часть тушки индейки . Мясо индейки имеет разные оттенки: от розового до темно-красного. Самого лучшего качества считается индюшатина розового цвета. Кожа индейки должна быть светлая, возможно, с желтым оттенком. На коже качественного индюшиного мяса не может быть слизи, она должна быть сухой, гладкой и упругой. Если есть возможность, понюхайте мясо – запах должен быть слабовыраженным, типичным для мяса птицы.

Самое вкусное мясо индюшат. Оно нежное и мягкое. Чем старше птица, тем она больше весит. Нормальный вес индейки 5-10 кг.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки с грибами

  1. Порежьте лук мелкими кубиками, мелко нарубите чеснок.

  2. Измельчите грибы.

  3. Поставьте на огонь сковороду с маслом разогреваться.

  4. Сначала на среднем огне обжарьте в масле чеснок.

  5. Когда он отдаст свой сок, прибавьте лук.

  6. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут.

  7. Затем посолите, снимите с огня и переложите грибы в кастрюльку.

  8. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками.

  9. Снова разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите подготовленное мясо.

  10. Обжарьте его на большом огне около 5 минут так, чтобы появилась румяная корочка.

  11. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  12. Добавьте щепотку соли, перемешайте и переложите мясо в кастрюльку с грибами.

  13. Поставьте ее на огонь, добавьте паприку, хорошо перемешайте содержимое, положите томатную пасту.

  14. Снова перемешайте и через несколько минут влейте вино.

  15. Еще через 5 минут добавьте тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.

  16. Подавайте гуляш горячим с любым гарниром, который вы любите, и получайте удовольствие.

Не менее вкусный гуляш можно приготовить из свинины или говядины. Мы подготовили для вас замечательный и классический рецепт .

Видеорецепт приготовления гуляша из индейки

На этом видео хороший подробный рецепт гуляша. Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления вкусного блюда.

Гуляш из индейки с шампиньонами. Испанская кухня

Ингредиенты:

— 700 г. индейки
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 250 г. шампиньон
— 50 г. томатная паста
— ложка паприки
— 50 мл. красное вино
— оливковое масло
— тимьян
— перец и соль

Способ приготовления:

Жарить лук несколько минут. Паприка. Вино. Тимьян. Тушить на медленном огне 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

https://i.ytimg.com/vi/SspIRYE2Qrk/sddefault.jpg

https://youtu.be/SspIRYE2Qrk

2015-10-01T18:46:35.000Z

Рецепт приготовления гуляша из индейки в мультиварке

Замечательный гуляш получается в мультиварке. Готовится он очень просто. Густая, вкусная подливка и мягкое диетическое мясо индейки в сочетании с любым удачным гарниром гарантированно порадует ваших домашних. Да это не обед, а праздник!

  • Понадобится времени: 55 минут.
  • Получится порций: 6.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, терка, мультиварка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте филе индейки, обсушите с помощью бумажных полотенец, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите мясо, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

  2. Переложите подготовленное мясо в мультиварку, установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 50 минут. Готовьте мясо с открытой крышкой в собственном соку до момента, когда жидкость полностью выпарится. Это займет около 20 минут.

  3. Тем временем, нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.

  4. Морковку натрите на крупной терке.

  5. К готовому мясу добавьте несколько ложек растительного масла. Пару минут обжаривайте его, затем добавьте морковку, лучок и чеснок. Готовьте все вместе 10-15 минут.

  6. Добавьте муку, перемешайте, обжарьте овощи с мясом и мукой еще в течение несколько минут.

  7. Соедините томатную пасту, сметану, влейте горячую воду и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  8. Добавьте эту жидкость в чашу мультиварки, перемешайте все компоненты и тушите около 10 минут, пока загустеет подливка.

  9. Позвольте готовому блюду настояться еще 15 минут.

  10. Гуляш с пылу, с жару подавайте с гарниром. Сверху украсьте зеленью.

Попробуйте приготовить также отличнейший

Гуляш – это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка (филе) 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Нарезаем филе индейки на небольшие порционные кусочки.

Обжариваем мясо на горячей сковороде. Добавляем специи. Жарим мясо со всех сторон до румяности.

В блендере перебиваем мелко лук. В процессе готовки он разойдется в подливке, оставив только вкус.

Добавляем натертую предварительно морковь. Перемешиваем. Тушим до готовности овощей.

В процессе тушения подлейте немного воды в сковороду, для образования подливки. Добавьте томатной пасты. Присолите, поперчите по вкусу. Если томат слишком кислый, можно добавить сахара. Тушите до готовности морковки, накрыв сковороду крышкой.

Подайте к столу. Можно щедро добавить измельченной свежей зелени.

povar.ru

Рецепты на все вкусы

Приготовьте по этому рецепту ароматный и наваристый гуляш из индейки с подливкой – это блюдо достойно украсит праздничный стол или поднимет настроение в будний день.

Гуляш, который в нашей кухне трансформировался из густого супа, коим он является на своей родине – в кухне венгерской, уже впору называть и русским национальным блюдом. Это кушанье очень уж хорошо прижилось в нашей стране и стало чрезвычайно популярным. Только у нас это не густой суп, а, скорее, жидкое второе блюдо из-за обилия того, что мы именуем подливкой, а, по сути, можно называть и соусом. И готовят у нас гуляш не только из телятины или говядины, но и из любых других видов мяса, птицы и даже рыбы.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении чудесного гуляша из индейки. Он получается не менее вкусным, нежели из других видов мяса, зато более диетическим благодаря низкой калорийности мяса этой птицы.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г
  • растительное масло, 50 мл
  • укроп, 20 г (зелень)
  • чеснок, 3 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • соль, 2 ч.л.
  • паприка, 2 щепотки
  • черный перец

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой:

Промыть филе индейки, нарезать некрупными кубиками по 2-3 см, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом для жарки, обжаривать до легкого зарумянивания на сильном огне, помешивая.

Обжаренное мясо индейки следует выложить из сковороды.

Лук мелко нарезать, то же проделать с помидором, морковью и болгарским перцем.

В сковороду, где жарилось мясо, выложить сначала лук, жарить 5 мин, добавить помидор, перец и морковь, жарить еще 10 мин, помешивая, на среднем огне, подлив еще масла при необходимости.

Положить к овощам томат-пасту, приправить паприкой, черным перцем, добавить толченый чеснок и мясо индейки, перемешать, жарить 2 мин, затем влить 200-300 мл горячей воды, подсолить, под крышкой довести все до кипения на среднем огне.

Тушить гуляш из индейки в течение 20-30 мин до готовности на минимальном огне.

Готовый гуляш из индейки с подливкой подавать к столу горячим с любым гарниром – рисом, картофелем, овощами, гречкой и т.д.

Перед подачей блюдо следует посыпать зеленью.

Для гуляша подойдут любые части индейки – филе грудки, бедра или кусочки на кости.

Друзья, а из какого мяса вы чаще готовите гуляш? С какими мясными продуктами это блюдо вам кажется наиболее вкусным? Поделитесь в комментариях своими мнениями по поводу приготовления вкусного гуляша с подливкой!

bodkulinar.xyz

Гуляш из индейки с подливкой по-испански

1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.

3. Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

4. Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.

5. Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.

6. Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

Для вкуса некоторые хозяйки добавляют в гуляш немного томатной пасты или кетчупа.

samobranka.info

Рецепт гуляш из индейки с подливкой с фото

Альтернатива куриному гуляшу – гуляш из индейки, мякоть которой также низкокалорийна и богата белком. При правильном приготовлении, индейка в густой подливе останется сочной и мягкой, а ее нейтральный вкус и текстура прекрасно сочетаются с любыми дополнениями.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой?

Состав этого гуляша невольно наталкивает на сопоставления с рецептом чизбургера: мясо, немного овощей, томатный соус и сыр после длительного тушения превращаются в густой и сытный гуляш, лучшей компанией которому станет ломтик свежего хлеба.

  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 70 г;
  • чесночный зубок;
  • индейка — 550 г;
  • томаты в собственном соку — 480 мл;
  • сушеный чили, паприка, орегано — по 1 ч. ложке;
  • лист лавра;
  • куриный бульон — 460 мл;
  • горсть тертого сыра;
  • крахмал — 5 г;
  • сливочный сыр — 55 г.

В сотейнике размещенном на среднем огне разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нем нарезанный лук. Когда последний начнет подрумяниваться, добавьте к нему кусочки индейки, чеснок и соль. Дождитесь, пока мясо схватится, а затем посыпьте его орегано, чили и паприкой. Залейте кусочки индейки бульоном, томатами и их соком, в финале положите лист лавра и оставьте все тушиться минут 10. В 60 мл холодной воды разведите крахмал и влейте раствор в гуляш. Дополните блюдо обоими видами сыра, быстро перемешайте, дожидаясь их полного расплавления, а затем снимайте с огня и приступайте к дегустации.

Гуляш из индейки с грибами

  • отварной рис — 2 ст.;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • репчатый лук — 75 г;
  • микс сушеных итальянских трав — 5 г;
  • сладкий перец — 350 г;
  • шампиньоны — 240 г;
  • индейка — 840 г;
  • томаты в собственном соку — 420 г;
  • говяжий бульон — 380 мл;
  • соус вустер — 15 мл;
  • кетчуп — 120 мл.

Разогрев масло в жаровне, используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте сушеных итальянских трав. Очистите перцы от семенных коробок и нарежьте кубиками. Добавьте перцы к луковой зажарке, следом отправьте грибы и дождитесь, пока те выпустят влагу. Отдельно подрумяньте ломтики индейки и добавьте их к овощам. Залейте содержимое жаровни томатами, добавьте пол-литра воды, бульон, вустер и кетчуп. Когда жидкость в гуляше забурлит, жар необходимо убавить и продолжать тушить блюдо полчаса. По истечении отведенного времени дополните гуляш рисом, продолжайте готовку еще 10 минут и убирайте блюдо с огня.

При желании, гуляш из индейки можно приготовить в мультиварке, для этого сперва обжарьте мясо с луком, положите перец, грибы, а спустя пару минут влейте в чашу бульон, воду, томаты и кетчуп с соусом. Тушите индейку 45 минут на «Тушении» или в режиме «Суп», а после добавления риса выключите устройство и дайте гуляшу настояться.

Гуляш из индейки со сметаной

Если вы все равно боитесь того, что индейка может стать суховатой в процессе приготовления, то добавить уверенности в своих кулинарных умениях поможет сметана, благодаря которой даже диетический кусок мяса будет непросто пересушить.

  • фарш из индейки — 480 г;
  • сушеный чеснок, лук — по 1 ст. ложке;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — 460 г;
  • томаты — 750 г;
  • морковь — 380 г;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • куриный бульон — 3,8 л;
  • сметана — 270 г;
  • отварной картофель — 6-7 клубней;
  • сушеный базилик, орегано — 1 ч. ложка.

Вместе припустите лук, сельдерей и морковь на растительном масле. Добавьте чесночные зубки, все травы и специи, а затем и остальные овощи: нашинкованную капусту и томаты. Когда томаты превратятся в пюре, а все прочие ингредиенты едва размягчатся, положите фарш, дайте ему схватится и залейте блюдо смесью сметаны и бульона. Спустя 30 минут тушения положите в блюдо картофель и рагу из индейки со сметанной подливкой по простому рецепту будет готово.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Курицу и картошку можно по праву назвать самыми популярными продуктами во все времена в силу их доступности. Из этого всегда беспроигрышного сочетания можно приготовить великое множество блюд. Одним из таковых является горячее, ароматное и восхитительно вкусное рагу.

Кабачки — это, наверное, самый универсальный овощ, который сочетается с практически любыми продуктами. Лучший способ в этом убедиться — приготовить овощное рагу на их основе с добавлением любого мяса. Это блюдо готовится настолько просто, что его практически невозможно испортить.

Большинство начинающих кулинаров, не берутся за приготовление баранины, ведь особая текстура и специфический запах, при неправильной готовке, могут испортить финальный вкус блюда. Следуя нашим рекомендациям, у вас получится невероятный гуляш из этого вида мяса.

Говяжья печень — это популярный субпродукт и достаточно полезный. Блюда из нее получаются легкими, сытными, а главное весьма бюджетными. Используя наши рекомендации по приготовлению гуляша, у вас получится невероятно вкусное горячее блюдо, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Гуляш – блюдо венгерской кухни. Это густой, острый, мясной суп, но у нас гуляш прижился больше как второе блюдо, которое подают с гарниром.

Традиционный гуляш готовят из телятины или говядины, но сегодня мы отойдем от традиций и научимся готовить гуляш из индейки.

Для приготовления понадобиться: филе и грудинка индейки, морковка, чеснок, лук, томатная паста и масло растительное. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту.

Гуляш из индейки – основные принципы приготовления

Гуляш из индейки можно приготовить с подливой или в соусе. В основном для этого используют томатную пасту, кетчуп, сметану или майонез.

Промывают мясо индейки, обсушивают и режут короткими полосками. Мясо обжаривают, пока оно не побелеет, и выкладывают его в отдельную посуду.

Овощи чистят, моют и режут мелкими кусочками. В сковороду, где обжаривалось мясо, кладут морковь, жарят минут пять, затем выкладывают остальные овощи и готовят еще несколько минут.

Овощную смесь солят, перчат, сдабривают специями и кладут томатную пасту, перемешивают и обжаривают овощи до мягкости. Закладывают мясо, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, заливают кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, и тушим на протяжении 30 мин. Незадолго до окончания готовки, добавляют измельченную зелень.

Рецепт 1. Гуляш из индейки

Ингредиенты

индейка (грудки) – 0,5 кг;

луковица;

чеснок – два зубка;

один болгарский перец;

20 г томатной пасты;

75 г сметаны;

по щепотке сладкой паприки, соли и аджики;

50 г оливкового масла.

Способ приготовления

1. Помоем, обсушим и нарежем индейку достаточно крупными кусочками. Обжариваем в растительном масле равномерно со всех сторон.

2. Чеснок и лук очистим от кожицы, ополоснем под краном, мелко нашинкуем и слегка обжарим на другой сковороде.

3. Как только мясо побелеет, добавим к нему паприку и аджику, посолим и зальем водой. Тушим, накрыв крышкой, минут 15.

4. В сковороду с луком выкладываем нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец и продолжаем обжаривать. Добавляем к овощам пасту томатную, вливаем полстакана воды и вскипятим еще раз.

5. Перекладываем овощи в сковородку с мясом, и тушим на слабом огне при закрытой крышке минут двадцать. Незадолго до готовности вливаем сметану и перемешиваем.

Рецепт 2. Гуляш из индейки в мультиварке

Ингредиенты

400 г индейки (грудки);

лук, болгарский перец и морковка – по 1 шт.;

масло подсолнечное;

60 г томатного соуса;

три зубка чеснока;

сушеный базилик, перец, паприка и соль – по щепотке.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо индейки, и нарежьте кусочками средней величины. Включите мультиварку на режим «Жарка». В чашу влейте небольшое количество масла и поместите в нее нарезанное мясо. На протяжении пяти минут обжаривайте, пока мясо не побелеет. Выложите его в отдельную мисочку.

2. Очистите морковку и лук от кожуры и ополосните под краном. Перец освободите от семян и перегородок. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. В чашу добавьте морковь и обжарьте в масле, в котором жарилась индейка, минут пять. Затем добавьте перец и лук и продолжайте жарить еще 5 мин. Приправьте солью, паприкой и перцем, выложите томатную пасту, все смешайте и продолжайте готовить, пока овощи не размякнут.

3. К овощам выложите мясо, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Выставите режим «Тушение» минут на сорок. За десять минут до готовности добавьте базилик и перемешайте.

Рецепт 3. Гуляш из индейки с черносливом

Ингредиенты

0,5 кг грудинок индейки;

чернослив – 6 штук;

мука – 25 г;

50 г сливочного масла;

молоко – стакан;

по щепотке соли и перца.

Способ приготовления

1. Промойте чернослив, залейте его водой и оставьте на час. Спустя это время слейте воду, выложите на полотенце, и нарежьте тонкими полосками.

2. Вымытую индейку нарежьте кусочками и обжаривайте в растительном масле, пока мясо не побелеет. Посолите и поперчите.

3. Выложите к мясу чернослив, влейте две ложки молока и продолжайте томить на слабом огне.

4. В отдельной сковороде обжарьте в сливочном масле муку до светло-коричневого цвета. Влейте молоко и варите, постоянно помешивая до загустения. Полученным соусом залейте мясо и продолжайте тушить до готовности.

Рецепт 4. Гуляш из индейки по-испански

Ингредиенты

1000 г индейки (филе);

80 мл масла растительного;

по 10 г аджики и паприки;

две луковицы;

долька чеснока;

по 2 шт. красного и желтого сладкого перца;

50 г томата-пюре;

150 г сметаны;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

1. Сковороду с маслом ставим на огонь. Слегка обжариваем порезанное небольшими кусочками мясо индейки. Приправляем аджикой, солью и паприкой. Вливаем немного воды и продолжаем тушить на медленном огне минут 15.

2. Чеснок и лук освобождаем от кожуры, ополаскиваем под краном и мелко рубим ножом. Сладкий перец разрезаем пополам, освобождаем его от семян и перегородок и нарезаем кубиками. В разогретом на сковороде масле пассеруем чеснок и лук, затем добавляем перец и продолжаем жарить, непрерывно помешивая. Вливаем стакан воды и ждем, пока закипит, затем добавляем томат и вскипятим еще раз.

3. В овощную смесь выкладываем гуляш, накрываем крышкой и тушим еще 20 мин. на медленном огне. После чего добавляем сметану и кипятим еще две минуты. В качестве гарнира можно подать лапшу.

Рецепт 5. Гуляш из индейки «Сырно-сливочный»

Ингредиенты

0,5 кг индейки (грудинки);

200 г российского сыра;

две дольки чеснока;

150 мл сметаны;

растительное масло;

Способ приготовления

1. Сыр натрите длинной стружкой. Индейку ополосните под краном и выложите на полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем нарежьте мясо продолговатыми кусочками.

2. Сыр выложите в глубокую посуду, сюда же добавьте кусочки мяса и перемешайте. Добавьте в сырно-мясную смесь измельченный чеснок и сметану. Приправьте перцем, солью и перемешайте.

3. Сковороду с маслом поставьте на огонь, и обжаривайте в нем гуляш примерно десять минут. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на пять минут.

Рецепт 6. Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

1000 г индейки;

луковица и морковка;

два болгарских перца;

по ст. ложке молотой паприки и специй для курицы;

150 мл 20% сливок.

Способ приготовления

1. Первым делом индейку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками небольшой величины. Очищаем от кожуры лук и морковь, ополаскиваем овощи под краном. Перец разрезаем пополам и освобождаем от перегородок и семян.

2. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой, а морковь – короткими брусочками.

3. Чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на огонь. Кладем в нее кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон, пока не выпарится лишняя жидкость. Посыпаем мясо приправой для курицы, перемешиваем и еще немного обжариваем.

4. Выкладываем в мясо нарезанные овощи. Обсыпаем все молотой сладкой паприкой и хорошо перемешиваем. Вливаем немного кипятка или бульона и продолжаем тушить полчаса, накрыв крышкой.

5. Спустя это время открываем крышку, и ждем, когда жидкость выпарится вполовину. Затем вливаем сливки, включаем огонь на самый минимум и продолжаем томить до загустения. Незадолго до окончания приготовления добавляем горсть измельченного укропа.

Рецепт 7. Гуляш из индейки с грибами

Ингредиенты

кг индейки (гуляш);

лук – 3 шт.;

80 мл растительного масла;

50 г горчица;

300 мл овощного бульона;

400 мл сливки;

200 мл вина белого сухого;

400 г свежих шампиньонов;

щепотка молотой сладкой паприки;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Очистите лук, ополосните его под краном и нашинкуйте кубиками. Промойте, обсушите и нарежьте индейку кусочками.

2. Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем масло и обжарьте слегка мясо индейки. Выложите в казан лук и продолжайте тушить, пока он не станет прозрачным. Посолите, приправьте молотой паприкой и перцем, добавьте горчицу. Перемешайте, затем влейте овощной бульон, вино и сливки. Тушите еще минут 20.

3. Грибы ополосните под краном и нарежьте пластинами. Выложите их в гуляш и готовьте еще пять минут. На гарнир можно подать отварной рис.

Рецепт 8. Гуляш из индейки в фольге

Ингредиенты

400 г индюшиного мяса;

два томата;

луковица;

зубок чеснока;

60 мл сухого белого вина;

оливковое масло;

три веточки петрушки;

по щепотке острой и сладкой паприки, соли и перца;

лавровый листок.

Способ приготовления

1. Промойте индейку, выложите ее на полотенце и обсушите. Мясо порежьте продолговатыми кусочками. Чеснок и лук очистите от кожуры и мелко покрошите. Помидоры нарежьте четвертинками.

2. Форму для выпекания застелите фольгой так, чтобы затем ее можно было полностью закрыть. Выложите на фольгу кусочки мяса и измельченные овощи. Посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и вино. Добавьте измельченную зелень и лавровый лист.

3. Заверните фольгу и отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 45 минут.

Рецепт 9. Гуляш из индейки или густой венгерский суп

Ингредиенты

килограмм индюшки (грудинка);

четыре картофелины;

лук и сладкий перец – по 2 шт.;

томатная паста – полстакана;

масло растительное;

по щепотке поваренной соли и перца.

Способ приготовления

1. Индюшиное мясо промываем под краном, ополаскиваем и нарезаем длинными полосками. Чугунную сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней масло и обжариваем подготовленное мясо в два захода до румяности.

2. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим на огонь. После закипания перчим, солим и продолжаем тушить практически до готовности.

3. Картофель и лук очищаем и промываем под краном. Перец разрезаем пополам и удаляем перегородки и семена. Картошку нарезаем небольшими кусочками, а лук и перец – мелкими кубиками.

4. Обжариваем картофель на сковороде до размягчения. Выкладываем картошку в кастрюлю. В сковороду помещаем лук и жарим, пока он не станет прозрачным, добавляем нашинкованный перец и продолжаем готовить до мягкости. В овощи всыпаем муку, добавляем томатную пасту и приправляем молотым перцем. Перемешиваем и поджариваем две минуты. Поджарку выкладываем в кастрюлю и провариваем еще минут пять. Горячий гуляш разливаем по тарелкам, в каждую добавляем щепотку измельченной зелени и сметану.

Рецепт 10. Гуляш из индейки с абрикосами

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

150 г консервированных абрикосов;

литр мясного бульона;

80 г уксуса;

20 г соевого соуса;

80 г томатной пасты;

1 ч. л. сахара;

луковица;

две дольки чеснока;

два стручка красного перца;

растительное масло;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Индейку промойте под краном. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Варите мясо минут 20.

2. Слейте абрикосовый сироп в отдельную глубокую миску. Абрикосы нарежьте кубиками.

3. Сироп смешайте с половиной стакана бульона, соевым соусом, томатной пастой и уксусом. Посолите и присыпьте сахаром. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Выложить сюда же кубики абрикосов.

4. Чеснок и лук почистите, ополосните и мелко порубите. Перец нашинкуйте тонкими полосками.

5. Поставьте на огонь сковороду и хорошо разогрейте в ней масло. Обжарьте в нем мясо индейки, выложите к нему лук, чеснок и перец. Продолжайте тушить пять минут. Залейте все это кисло-сладким соусом и потомите на медленном огне еще минут десять.

  • Гуляш готовят только из мякоти, поэтому перед приготовлением удалите все пленки, кожицу и хрящи.
  • Чтобы сохранить сочность мяса, вначале обжарьте его на большом огне со всех сторон, и только после этого начинайте тушить.
  • Если вы готовите гуляш с овощами, то в идеале, их должно быть столько же, сколько и мяса.
  • Готовить гуляш лучше в чугунной или толстостенной посуде.
  • Вместо бульона или воды можно использовать натуральное сухое вино, это придаст вашему блюду специфический вкус.
  • В качестве загустителя применяют муку или крахма
  • Гуляш – это самостоятельное блюдо, но чаще его подают с гарниром. Это может быть картофель, макароны или каша, но лучше всего сочетается с гуляшом отварной рис.