Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Гречневая каша с помидорами. Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой, не менее простой способ.

Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:

Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.

Пока варится крупа мелко нарезать лук.

Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.

Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец - по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.

Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.

1. Очищаем головку лука и морковь, моем под проточной водой и натираем на крупной терочке в отдельную посуду.

2. Зубчик чеснока измельчаем с помощью чесночной давилки.

3. Свежие томаты очищаем от шкурки и измельчаем произвольными кусочками. Отставляем в сторону.

4. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковородку) выливаем немножко подсолнечного масла, разогреваем его и добавляем тертый лук и морковь.

5. Обжариваем овощи, перемешивая, 3 минутки. Сразу после этого прибавляем чеснок и, снова перемешивая, обжариваем ещё минутки 2-3.

7. После этого засыпаем гречку, солим, основательно всё смешиваем и добавляем кипяток. Теперь делаем огонь минимальным и готовим под крышкой до 20 минут.

Важно:
В процессе варки проверяйте визуально готовность крупы - вся вода должна выкипеть.

Надеемся, вам понравится рецепт "Как приготовить гречку с помидорами ".

Подавайте блюдо на стол горячим.

Посмотрите еще видео, как приготовить гречневую кашу с различными овощами.

________________________________________________________________________________________________

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 2/3 части стакана
  • Филе рыбы - 0,5 кг.
  • Натуральный йогурт - 400 грамм
  • Сыр тертый (нежирный) - 100 грамм
  • Пшеничная мука - 65-70 грамм
  • Оливковое масло - только для жарки
  • Перец черный молотый - на ваш вкус
  • Соль - на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. Ставим варить гречневую крупу в подсоленной воде.

    2. За это время рыбное филе промоем, порежем кусочками. Затем рыбные кусочки солим и перчим на свой вкус.

    3. Разогреваем сковородку с маслом, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и обжариваем их с обеих сторон до легкой золотистости.

    4. Приготовим соус:
    Муку, что осталась, высыпаем на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

    5. К обжаренной муке прибавляем натуральный йогурт, тщательно перемешиваем и прогреваем некоторое время. Соус готов!

    Формируем блюдо

    6. Противень (или форму) смазываем маслом, высыпаем равномерным слоем отваренную гречневую крупу, поверх гречки распределяем шар из кусочков рыбы, затем равномерно выливаем соус.

    7. Разогреваем духовку до 240-250 градусов, переносим в нее противень и запекаем на протяжении 20-25 мин.

    8. За несколько минут до конца запекания, блюдо необходимо равномерно посыпать натертым раннее сыром. Отправить противень обратно в горячею духовку и через несколько минут "" будет готова.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 0,5 стакана
  • Грибы шампиньоны - 100 грамм
  • Свежий кабачок - 1 шт. (молодой)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Помидоры свежие - 3 шт. (большие)
  • Перец черный молотый
  • Тимьян
  • Соль - на ваш вкус
  • Процесс приготовления блюда:

    1. Ставим варить крупу до полуготовности в подсоленной воде.

    2. За это время помоем и подготовим овощи. Дальше морковку измельчаем на крупной терке, помидоры измельчаем небольшими произвольными кусочками, а кабачок измельчим нетолстой соломкой.

    3. Шампиньоны порежем нетолстыми пластинками.

    4. Лук очищаем, моем и нарезаем кусочками на свое усмотрение.

    5. В разогретой с маслом толстодонной кастрюле тушим кабачки, морковь и помидоры.

    6. А на горячей с маслом сковородке обжариваем шампиньоны, пока выкипит жидкость. Сразу после этого прибавляем нарезанный лук, смешиваем всё и тушим, пока лук не посветлеет.

    7. Грибочки с луком перекладываем в кастрюлю к овощам. Затем солим и перчим на свой вкус, и снова перемешиваем.

    8. Еще в кастрюлю добавляем гречку, по вкусу тимьян и несколько ложек воды. Основательно все смешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне, пока блюдо не будет готовое.

    Вам понравится. Подавайте это блюдо на стол лучше горячим.

    Приятного аппетита!

    _________________________________________________________________________________________________

    Ингредиенты:

  • Филе курицы - 0,5 кг.
  • Гречневая крупа - 150 грамм
  • Лук - 1 головка (небольшая)
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - только для жарки
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец - на вкус
  • Соль - на вкус
  • Как приготовить куриные котлеты с гречкой на сковороде:

    1. Подготовленную гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Отставляем охладить.

    2. Зелень петрушки мелко измельчить.

    3. Очищаем луковицу, моем и разрезаем на дольки.

    4. Промытое мясо нарезаем подходящими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной зеленью петрушки и луком.

    5. Прибавляем в мясной фарш яйца, черный молотый перец и соль и основательно перемешиваем вручную.

    6. Теперь мясной фарш хорошенько смешиваем со сваренной гречневой крупой. Получаем мясо-гречневую массу для котлет.

    7. Формируем котлеты величиной на свой вкус.

    8. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на небольшом огне котлетки с двух сторон.

    В конце все котлетки вместе можно ещё немножко под крышкой потушить на минимальном огне.

    С охотой едят дети. Добавьте на стол салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    Гречневая каша — вкусное и питательное блюдо. Идеально как для завтрака, так и для ужина. Как готовить гречку правильно, чтобы блюдо было рассыпчатым и невероятно ароматным? Узнаем в нашей статье. Мы подскажем несколько вкусных рецептов гречневой каши, приготовьте любой из них своей семье.

    Сегодня блюда из гречки – это не только вкусная и полезная каша с маслом или каша без масла, на воде или на молоке. С гречкой готовят вкусные гречаники, всевозможные салаты и супы, рагу.

    Гречневая крупа прекрасно сочетается с овощами, мясом, печенью, паштетами. Как утверждают шеф-повара, фантазии приготовления блюд из гречки нет предела.

    Несколько необычных и очень-очень вкусных рецептов из гречки мы прямо сейчас вам раскроем.

    Рецепт рассыпчатой гречневой каши на воде

    Блюда из круп присутствуют в рационе практически каждого человека. Они особенно подходят для плотного и питательного завтрака, сытного ужина, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Кроме того, без гречневой крупы в постные и разгрузочные дни просто не обойтись.

    Именно гречка по праву названа королевой злаков. Она богата железом, растительными белками и кальцием, укрепляет иммунитет и нормализует метаболизм. Отыскать ее можно в любом магазине и супермаркете. Нередко ее фасуют в индивидуальные пакетики, рассчитанные на одну или две порции. Готовить гречку таким способом практично и удобно. Тем не менее она раскрывает свой неповторимый вкус лишь в процессе традиционной варки.

    Не всем хозяйкам удается приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде. Все дело в небольшом секрете – предварительном обжаривании зерен на сковороде. Эта хитрость позволяет достичь поразительных успехов в работе с таким, казалось бы, незаурядным рецептом.

    Для приготовления гречневой каши понадобится (выход – 4 порции):

    • 210 г гречневой крупы (1 стакан);
    • 250 мл воды;
    • 50 г масла (сливочного);
    • соль;
    • подсолнечное масло (для обжаривания).

    Как варить гречневую кашу на воде, чтобы она была вкусной и рассыпчатой:

    Обязательно переберите крупу и удалите из нее все примеси. Так вы избежите неприятного сюрприза во время приема пищи.

    Очищенные зерна промойте под теплой проточной водой. Повторите процедуру 6–7 раз. Когда вода станет прозрачной, слейте ее.




    Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь, чтобы она нагрелась. Вылейте на нее немного подсолнечного масла и высыпьте всю крупу.



    Обжаривайте зерна 10–15 минут на среднем огне, но не более того, иначе они почернеют.

    Интересный факт! Во многих рецептах рекомендуется обжаривать гречку на сухой сковороде, не добавляя при этом масла. Однако было замечено, что тогда крупа просто темнеет и подпрыгивает на раскаленной сковороде словно попкорн. А благодаря маслу она приобретает красивый золотистый цвет.


    По прошествии отведенного времени, пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте ее двумя стаканами воды. Поместите ее на медленный огонь и накройте крышкой. Когда вода начнет закипать, добавьте немного соли.


    Важно! Не стоит слишком часто открывать крышку и помешивать содержимое. Тем самым вы нарушите целостность зерен и каша может выйти вязкой.





    Когда выкипит вся вода, выключайте плиту. Отрезав кусочек сливочного масла, положите его в кашу и накройте крышкой.



    Оно придаст блюду особый нежный вкус. Чтобы каша дошла, накройте кастрюлю крышкой и заверните в полотенце.

    Следует знать! Если вся жидкость уже испарилась, но вам кажется, что гречка еще не совсем готова, то можете влить немного горячей воды и довести ее до полной готовности.


    Насыпав кашу в порционную тарелку, вы можете подать ее с мясной подливой, куриной котлетой или же овощным салатом.


    Гречка с помидорами, луком и морковкой

    Калорийность этого блюда составляет около 70 Ккал в ста граммах готового продукта.

    Что понадобится, чтобы получилась вкусная гречка с помидорами:

    • крупа гречневая – стакан;
    • лук белый (лучше брать салатный, но можно любой репчатый) – 1 средняя головка;
    • морковь – один крупный корнеплод;
    • томаты свежие – 3 плода среднего размера;
    • зубок чеснока;
    • по вкусу соль;
    • ложка подсолнечного масла;
    • кипяток – 250-300 мл.

    Как готовится гречка с помидорами — пошаговый рецепт с фото:

    На заметку! Лучше всего, если гречку с помидорами и луком готовить в толстостенной сковороде или казане, если такой посуды нет, подойдет любая сковородка.

    Гречку промойте, залейте на 5-7 минут водой холодной, отставьте в сторону.

    На крупной терке натрите очищенный лук и морковь.

    Лук можно измельчить ножом, но на терке быстрее и отлично подходит такой вариант в данном случае.

    Через чесночницу пропустите подготовленный зубок чеснока.

    Поставьте на огонь сковороду или казан, влейте 1 ложку столовую масла подсолнечного (можно заменить сливочным), разогрейте.

    Идеальный выбор для современной кухни!!

    Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

    Всыпьте в разогретую посуду все подготовленные овощи, обжарьте в течение пяти-семи минуток. Не забывайте постоянно мешать продукты лопаткой, иначе могут пригореть и испортить весь вкус блюда из гречки.

    Пока овощи прожариваются, с помидоров снимите кожицу, нарежьте их небольшими кубиками или произвольными дольками. Через 5-7 минут обжаривания всыпьте в сковороду к овощам. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите на самом-самом малом огне 2 минутки.

    Слейте с гречки воду, если на поверхности есть неочищенные черные крупинки, их соберите. Вскипятите воду.

    Всыпьте крупу в сковороду, залейте кипятком. Перемешайте продукты. Закройте крышкой, тушите, не открывая блюдо, 15 минут.

    Спустя указанное время приготовления гречка должна вобрать в себя воду и разбухнуть. Откройте крышку, проверьте блюдо на готовность, попробовав его. Если гречка с помидорами и луком готова, посолите кашу по вкусу.

    Перемешайте аккуратно все ингредиенты, выключите огонь. Накройте ароматную вкуснятину еще примерно на три минутки крышкой и вкусная гречневая каша с помидорами и луком готова.

    Гречка с помидорами будет готова, когда в сковороде или казане выпарится вся вода. Жидкости в каше быть не должно. Если жидкость есть, продолжите готовить блюдо до полного ее испарения.

    Подавать вкусную гречневую кашу можно отдельным блюдом или в сочетании с мясом, рыбой, паштетом, печёнкой.


    Запеканка из гречневой каши с рыбным филе

    Калорийность такого блюда из гречки составит около 115 Ккал в сто граммах готового продукта. Делать запеканку с гречневой крупой и рыбой будем в духовке.

    Чтобы получилась вкусная гречневая запеканка, нужно взять продукты:

    • 1,5 стакана гречки;
    • 500 грамм любого свежего или замороженного рыбного филе (выбирайте рыбу на свой вкус, гречка прекрасно сочетается с любой, обычно лосось или любая красная рыба);
    • 400 грамм йогурта натурального, без сахара;
    • 100-120 грамм любого твердого сыра (15-30% жирности);
    • 70-100 грамм овсяной крупы (цельнозерновая или молотая);
    • оливковое масло или растительное пару ложек;
    • по вкусу перец, соль;
    • муку любого сорта для обжарки рыбного филе;
    • воду.

    Как делается гречневая запеканка с рыбой в духовке — рецепт по шагам:

    Гречку промываем, всыпаем в кастрюлю, добавляем воду, немного соли. Варим до полуготовности.

    Рыбное филе порезать на небольшие произвольные части, обвалять в слегка подсоленной муке. Поджарить с двух сторон на масле оливковом или растительном.

    Оставшуюся муку (ложка-полторы у вас, скорее всего, останется) положить на сковороду без масла.Ппомешивая поджаривать, пока продукт не станет светло-коричневого цвета.

    Как только мука поменяет цвет, добавьте к ней прямо в сковороду йогурт. Перемешайте, погрейте мучной соус хорошенько. Но не доводите его до кипения.

    Возьмите глубокую форму из жаропрочного стекла или любую другую, где будет готовиться рыбная запеканка с гречкой. Смажьте хорошенько дно маслом (оливковое или растительное).

    Уложите на дно формы для запекания слоями: сначала гречку, затем сверху рыбку. Залейте продукты приготовленным теплым (не нужно остужать) мучным соусом. Так как гречневая запеканка в духовке готовится, разогрейте духовку до 200 градусов.

    Поставьте блюдо запекаться на 20-25 минут.

    Пока запеканка из гречневой каши готовится, натрите на крупной или мелкой (как душе угодно) терке сыр.

    Когда гречневая запеканка с рыбкой будет готова, отключите духовку, откройте ее, посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в открытом, не включенном духовом шкафу на 5 минут.

    Вкусная запеканка из гречки с рыбой под соусом в духовке готова! Подавайте на стол горячей!


    Гречневая каша с овощами

    Очень вкусное и полезное блюдо, калорийность которого примерно 85-90 Ккал в ста граммах готового блюда. Кушать можно гречневую кашу с овощами, как в обед или на ужин, так и утром. Записывайте самый простой и вкусный рецепт гречневой каши с овощами, он вам обязательно пригодится.

    Для приготовления гречки с овощами потребуется:

    Как делать гречку с овощами — простой и вкусный рецепт:

    Гречку промыть, залить на 10 минут теплой (лучше горячей) водой, чтобы крупа только покрылась.
    Чеснок очистить, ножом измельчить. Лук нарезать половинками колец. Морковку очистить, натереть на крупной терке или порезать мелко кубиками, соломкой, кружочками (делайте на свой вкус). Кочанчики брюссельской капусты разрезаем на 4 части. Если слишком маленькие они, то можете разрезать пополам.

    Взять кастрюльку или казанок, можно глубокую чугунную (любую толстостенную) сковороду. Добавить треть стакана воды, нагреть (не кипятить).

    Выложить в посуду с водой овощи, добавить лавровый лист, специи любые по вкусу и соль. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

    Времени на приготовление гречневой каши с овощами может понадобиться немного больше или меньше указанного. Пробуйте овощи при готовке, и будете знать, готово рагу или нет.

    Добавить к тушеным овощам гречу вместе с водой, в которой она стояла. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на малой огоньке еще минут пятнадцать или двадцать. Готовить кашу до полного испарения воды, жидкости быть не должно.

    Вкусная и рассыпчатая гречка с овощами готова! Кушать можно, как горячим (теплым), так и в холодном виде.


    Гречневая каша с грибами и луком

    Гречку в России любят все и готовят ее по-разному. Блюдо можно готовить в любой день, просто когда захочется чего-то необычного, оно вкусное и ароматное. Более того, сытное и полезное. Всем известна польза гречки и это почти единственный продукт, который можно есть людям с некоторыми заболеваниями.

    Если готовить гречку в горшочке, не в духовке, а в русской печи, то получится ни с чем не сравнимое блюдо. Но мы даем рецепт приготовления только в духовом шкафу.

    Для приготовления этой необычной гречневой каши нам нужно взять:

    • полтора стакана гречки;
    • 300 грамм грибов;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 куриные бедра;
    • 3 большие ложки растительного масла;
    • 1 черешок сельдерея;
    • специи;
    • зелень 3-4 веточки.

    Как готовить гречневую кашу с грибами и луков в духовке — рецепт в горшочках:

    Кажется, что нет ничего лучше чем самые простые продуты из которых можно приготовить по истине кулинарный шедевр. Это блюдо подают к обеду или к ужину. Приготовить гречку в духовке быстро и просто, только нужно немного фантазии и вы получите благодарность всей семьи.

    Овощи необходимо почистить и вымыть. Затем их нужно обсушить с помощью разового кухонного полотенца. Лук нужно порезать на полукольца, а морковь на тоненькие ломтики. Пережариваем лук вместе с морковью. Сельдерей нужно мелко нарезать, а грибы нарезаем на пластинки. Отправляем все это на сковороду к луку с морковкой. Обжариваем все вместе несколько минут.

    Куриные бедрышки моем и нарезаем маленькими кусочками. Кладем кусочки курицы на сковородку и обжариваем с грибами и овощами.

    Крупу необходимо перебрать и удалить черные зернышки, затем промыть и выложить ее на сковороду и перемешать. Перчим, солим и жарим еще 5 минут. Теперь можно раскладывать гречку вместе с овощами и грибами в горшочки. Наполнять горшочки нужно до половины и налить в них воды таким образом, чтобы вода была поверх гречки на 2 сантиметра.

    Духовку разогреть заранее до 180 градусов и поставить в нее горшочки, накрыв их крышкой. Блюдо должно стоять в духовке примерно 40 минут.

    Затем достать один горшочек, и посмотреть не осталось ли в нем воды и если вода испарилась, а гречка увеличилась в объеме, блюдо можно вынимать из духового шкафа.

    Каждый горшочек с гречкой перемешаем, добавив в него немного сливочного масла и мелко порезанной зелени.

    Подавать блюдо нужно прямо в горшочке и поставить на стол порезанные огурцы и помидоры. Получился вкусный и сытный обед.

    Видео-рецепт: Гречневая каша в мультиварке — быстро и просто

    Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.

    Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: и


    Ингредиенты:

    гречневая крупа 1 стакан объемом 250 мл

    вода 500 мл

    морковь 1 шт.

    лук репчатый 2 головки

    помидоры 2 шт.

    томатная паста 3 ст. л.

    подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    лавровый лист 1 шт.

    петрушканесколько веточек

    Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут

    Калорийность рецепта
    "Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде" на 100 г

      Калорий ность

    • Углеводы

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.

    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в постном масле

      Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.

      Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.

      Шаг 2: Добавляем помидоры и гречку

      Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.

      Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.

      Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.

      В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.

      Шаг 3: Заливаем соусом и доводим до готовности

      В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.

      Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.

      Шаг 4: Подача

      Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

      Приятного аппетита!

    Для многих людей гречка является одним из любимых продуктов питания. Ее употребляют в пареном, вареном, прожаренном виде. А если приготовить еще с каким-либо ингредиентом, то получается каша намного вкуснее.

    Кушанье с помидорами

    Например, приготовленная гречка с помидорами может быть как основным блюдом, так и прекрасным гарниром. Для ее приготовления понадобятся:

    250 грамм гречневой крупы;

    500 миллилитров воды;

    2 помидора;

    1 репчатый лук;

    2 морковки;

    3 столовые ложки пасты томатной;

    Перец и соль - по вкусу;

    Для жарки немного масла растительного.

    Приготовление


    Для многих не секрет, насколько полезный продукт гречневая крупа. Для людей, которые постоянно придерживаются диеты, она почти незаменима. Так, и гречка с помидорами и луком для похудения используется очень часто. Готовить ее нужно с минимальным количеством соли и масла.

    Острое кушанье

    Для любителей более острых блюд подойдет гречка с помидорами и чесноком. Чтобы приготовить такое кушанье, понадобятся:

    100 грамм гречневой крупы;

    2 помидора.

    Остальные ингредиенты (добавляются по вкусу):

    Растительное масло;

    Петрушка;

    Свежий кориандр;

    Соевый соус.

    Процесс приготовления


    Вкусное блюдо

    Очень вкусная и немного с горчинкой получается гречка с помидорами, приготовленная по такому рецепту. Для приготовления требуется:

    100 грамм гречневой крупы;

    2 помидора;

    Один крупный лук репчатый;

    Один перчик острый;

    1 пучок петрушки;

    100 миллилитров масла растительного;

    Соль - по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Гречку необходимо перебрать и тщательно промыть, после чего залить холодной водой в соотношении 1:2 (воды должно быть больше в два раза).
    2. В это время, пока варится каша, следует помыть и почистить овощи. Потом их стоит положить в разогретую глубокую сковородку, в которой находится растительное масло. После овощи следует обжарить.
    3. Когда в гречке испарится жидкость, ее нужно добавить в сковородку к овощам. Так следует держать на огне еще 10 минут, не забывая помешивать.
    4. Солить блюдо нужно почти в самом конце готовки.
    5. Выключив огонь, посыпать гречку измельченной петрушкой.

    Гречка с помидорами. Рецепт с хмели-сунели

    Если добавить какую-нибудь специю, то может получиться совсем непривычная гречка. Для готовки понадобятся:

    250 грамм гречневой крупы;

    Четыре помидора;

    Один репчатый лук;

    Приправа хмели-сунели;

    Соль - по вкусу.

    Процесс создания блюда: пошаговая инструкция

    1. Технология приготовления здесь тоже несложная. Гречку хорошо промыть, залить кипящей водой и варить до полуготового состояния.
    2. Мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета. После этого к нему добавляются томаты, порезанные небольшими кубиками. Обжариваются эти ингредиенты около пяти минут.
    3. В глубокую сковородку помещаются эти овощи и недоваренная гречка. К ним добавляются хмели-сунели и немножко соли. Перемешивается все. Обязательно нужно попробовать на соль, если недостаточно, то еще подсолить.
    4. Когда этот процесс проделан, сковородка накрывается крышкой и отправляется на горячую поверхность. Тушится блюдо до тех пор, пока гречка не будет полностью готова.

    По-европейски

    Приготовленная гречка с помидорами по-европейски не только удивит, но и порадует вкусовыми качествами. Для такого блюда нужны:

    250 грамм гречневой крупы;

    100 грамм сыра твердого (на свое усмотрение);

    Пару помидоров;

    2-4 зубчика чеснока;

    1 столовая ложка масла (можно использовать как растительное, так и сливочное);

    Соль, специи, пряности - по вкусу.

    Приготовление полезного блюда с гречкой

    1. Гречневую крупу промыть, положить в емкость, в которой она будет вариться, и добавить пол-литра воды. Сразу же посолить и довести до кипения. Сделать огонь средним и оставить гречку готовиться.
    2. В это время нужно помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Очищенный чеснок тоже измельчить.
    3. Когда в гречке почти не останется жидкости, следует добавить чеснок, специи и помидоры. Не перемешивая, накрыть крышкой и на минимальном огне оставить томиться.
    4. Когда гречневая каша полностью приготовится, к ней добавить тертый сыр и масло. После чего необходимо быстро все перемешать и накрыть крышкой. Снять с огня и оставить настояться около 15 минут.

    Можно приготовить гречку в томатном соку. Это делается очень просто:

    1. Промытую гречку залить томатным соком. В том случае, если он очень густой, добавить немного воды. Сок можно заменить помидорами, измельчив их в блендере до состояния пюре.
    2. Помытый и очищенный болгарский перец режется небольшими кусочками и тоже кладется к остальным ингредиентам. Варить на небольшом огне, пока не будет готова каша. Солить следует по желанию.