Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Дрожжевые пирожки за 15 минут. Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Некоторые люди считают, что процесс приготовления пирожков занимает много времени и поэтому отказываются от такой работы. В реальности же можно создать тесто за довольно короткий промежуток времени, что позволит не лишать себя возможности кушать пироги домашнего приготовления.

Ведь только самостоятельно можно испечь наиболее качественный продукт, поскольку при этом известен список используемых ингредиентов. Отсутствие искусственных наполнителей, ароматизаторов позволит получить экологически качественные пирожки.

Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты быстрого теста для пирожков.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Ингредиенты Количество
Мука высшего сорта - 400 г
Сода - 5 г
Маргарин - 50 г
Молоко - полстакана
Соль - 5 г
Куриные яйца - 1 штука
Сахар - 40 г
Сметана - половина стакана
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Замес не всегда требует участия дрожжей для приготовления выпечки. Некоторые рецепты не предусматривают их наличия. Это значительно ускоряет процесс. Пирожки можно приготовить и на основе бездрожжевого теста.

При этом, не нужны дрожжи и не имеет место трата дополнительного времени на его «созревание». Данный рецепт позволяет очень быстро приготовить заготовку для жареных пирогов.

Этапы приготовления теста на пирожки за 15 минут:

  1. Молоко подогревают, высыпают в него сахар, соль и растворяют;
  2. Маргарин растапливают на маленьком огне, добавляют полстакана молока, 5 г соды, все перемешивают;
  3. Аккуратно насыпают муку (постепенно), все вымешивают до получения не густой и не жидкой мучной массы, которую можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Сегодня нет необходимости мучиться часами, пытаясь приготовить качественную заготовку для пирогов. Известны рецепты, с помощью которых реально создать очень вкусную выпечку довольно быстро. При этом процесс изготовления занимает примерно пятнадцать минут.

Для приготовления быстро дрожжевого теста для вкусных пирожков понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Соль – на вкус;
  • Сухие дрожжи (для экстренного приготовления теста) – 1 чайная ложка.

Время приготовления: около 30 минут (10-15 минут на подготовку и 15-18 минут на простой теста). Калорийность: 600 килокалорий.

Приготовление теста:

  1. Предварительно постное масло подогревают, добавляют кефир;
  2. Высыпают в ту же емкость быстродействующие дрожжи, сахар и соль;
  3. Начинают потихоньку добавлять муку, все перемешивают;
  4. Затем масса должна постоять около 16 минут в тепле, после чего она готова к использованию.

Такой продукт готовится очень быстро именно благодаря специальным дрожжам. В противном случае придется ждать не менее полтора часа, затем после обминания снова ставить его на такое же количество времени.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Чтобы получить опару очень быстро, нужно использовать сухие дрожжи, которые отличаются высокой активностью и позволяют тесту созреть раньше обычного срока.

Если нет времени и терпения для приготовления стандартного традиционного, можно воспользоваться самым простым способом, заменив обычные «мокрые» дрожжи на сухие, которые позволяют значительно сократить время приготовления пирожков.

На основе быстрого рецепта можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. Это может быть картофель, рис, фруктовые и ягодные начинки.

Чтобы опара реально быстро подошла, потребуются не только сухие специальные дрожжи, но и некоторые дополнительные ингредиенты, как молоко, кефир и другие продукты. Они способствуют более легкому брожению и соответственно готовности продукта раньше обычного времени.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления быстрого теста на молоке и сухих дрожжах:

  • Молоко – половина литра;
  • Мука – 1000 г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Сухие дрожжи - 11 г;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Соль – 10 г;
  • Маргарин – 230 г.

Время приготовления: меньше получаса. Калорийность: 750 килокалорий.

Приготовление быстрого теста на пирожки:

  1. Сначала муку хорошо просеивают;
  2. Затем соединяют ее с дрожжами;
  3. Все оставшиеся ингредиенты добавляют в муку и замешивают опару;
  4. Она должна постоять минут десять, после чего ее снова обминают, опять накрывают тканью и дают постоять;
  5. После этого можно печь пирожки, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Опара на кефире

Кефир - не просто полезный и ценный продукт, он способен спасти любую ситуацию, когда требуется испечь пироги, а в доме нет дрожжей. При этом, на его основе вполне реально приготовить замес очень быстро, что позволит значительно сэкономить время.

Использовать нужно исключительно натуральный кефир, в противном случае не будет ожидаемого эффекта. Если купленный в магазине продукт окажется изготовленным на основе ненатуральных компонентов, пользы не будет никакой.

В кефире должны содержаться естественные бактерии, которые в процессе брожения выполняют роль обычных дрожжей.

Ингредиенты для создания теста на кефире:

  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – 5 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 20 г.

Время приготовления: не более 30 минут. Калорийность: 500 килокалорий.

Способ приготовления:


Замешиваем на сметане: быстрый рецепт

Если нет дрожжей или по каким-то причинам не желается их использовать для приготовления пирогов, можно воспользоваться рецептом, который позволит легко и быстро создать аппетитные пирожки на сметане. При этом не понадобятся дрожжи.

Требуемые ингредиенты для быстрого теста на сметане:

  • Мука (можно использовать высший сорт или сочетание нескольких) – 700 г;
  • Яйца – две штуки;
  • Сметана – 370 мл;
  • Сода - 2,5 г;
  • Соль – 2,5 г.

Время приготовления: 45 минут. Калорийность: 400 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В сметану высыпают соль, выливают яйца, добавляют соду;
  2. В полученную массу пересыпают муку (постепенно, помешивая);
  3. Тесту дают настояться около получаса в холодильнике (предварительно укутав в полиэтилен;
  4. Готовый продукт можно использовать для пирожков с мясной, овощной или фруктовой начинкой.

Чтобы пирожки получились особенно удачными и аппетитными, важно соблюдать все основные правила приготовления теста. Бездрожжевой вариант при рациональном подходе не будет уступать по качеству дрожжевому.

Однако в этом случае нужно использовать кефир или сметану. Довольно аппетитными получаются пироги, приготовленные на молоке. Специалисты дают следующие рекомендации:

  • Тесто не должно быть тугим, так как это отражается на качестве готовых пирожков;
  • Чтобы правильно рассчитать дозу муки, нужно высыпать ее в миску с другими ингредиентами с особой осторожностью, контролируя густоту замеса;
  • Если тесто приготовлено идеально, оно отлипает от рук, но при этом довольно мягкое;
  • Муку предварительно нужно обязательно просеивать;
  • Лучше, если она будет высшего сорта, но допускается смешение сортов (а вот использовать низкосортную муку не рекомендуется).

В настоящее время нет необходимости затрачивать полдня для того, чтобы изготовить вкусные пирожки. Современные рецепты быстрого теста очень удобны и позволяют полакомиться выпечкой, созданной на основе самых простых компонентов, даже без дрожжей.


Пирожки – это моё самое любимое лакомство еще с детства. Моя мама баловала нас с папой этой вкуснятиной частенько, и мы кушали их с большим аппетитом. Теперь у меня своя семья и мой муж с дочкой просто без ума от моих пирожков. Рецепт приготовления теста для этого лакомства мне достался от мамы, и он казался мне просто идеальным до недавнего времени. Почему, спросите вы? Да потому, что наводя порядки в бабушкином доме, я нашла её тетрадку с рецептами, которые она готовила мне в детстве, когда я приезжала к ней на каникулы. И там я нашла быстрое тесто для пирожков, которое готовится всего за 15 минут. По возвращению домой я сразу же принялась за его приготовление – это было довольно просто, весь процесс был подробно описан. Быстрое тесто для пирожков оказалось таким же воздушным и нежным, как и то, которое необходимо делать не менее 1,5-2 часов. Моим домочадцем очень понравились пирожки, приготовленные из этого теста, поэтому рекомендую и вам его приготовить. Советую также использовать для пирожков - она очень вкусная!

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара (если пирожки вы планируете делать с не сладкой начинкой),
- ½ чайной ложки соли,
- 250 миллилитров воды или же молока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- чайная ложка сухих дрожжей (используйте те, в качестве которых вы уверены).





Как приготовить с фото пошагово

В мисочку влейте обязательно теплую воду.




Затем всыпьте соль и сахар. Перемешайте.










Затем добавьте дрожжи и муку. Тесто просто хорошо перемешайте рукой. Чтобы это было делать легче, в конце замеса смажьте руку растительным маслом.














Затем выложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет, который смажьте немного растительным маслом.




Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
Затем можете его достать, и смело делать пирожки.




Также очень быстро готовятся

Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г


Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:


Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл


Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:


Молоко 100 мл

Подогреваем молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.


Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г


Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное:). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.


Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.


Приятного аппетита!

Существует множество способов приготовления пирогов и пирожков на пиве, соде и прочих разрыхлителях. Однако ни один не сравнится с пирогами и пирожками из настоящего дрожжевого теста. Жаль, не всегда есть время на то, чтобы дождаться выкисшего, выстоявшегося теста на дрожжах. На этот случай есть рецепты быстрого теста, которое тоже вполне хорошее и вкусное. Итак, готовим быстрое тесто для пирожков за 15 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Скажем сразу - за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.

Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары. Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется. После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.

Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.

Потребуется:

  • теплая вода - 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
  • сахар - пара столовых ложек;
  • сухие дрожжи - 1 ст. ложка;
  • мука просеянная пшеничная - полкилограмма;
  • соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
  • подсолнечное очищенное масло - третья часть стакана.

Приготовление:

  1. Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это - нормальный градус для основы.
  2. В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
  3. Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
  4. Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
  5. Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
  6. Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!

Тесто дрожжевое, приготовленное по принципу «утопленник»

Было бы неправильным оставить без внимания один интересный способ приготовления быстрого теста на сырых дрожжах. За счет необычного способа расстойки тесто подходит быстрее, причем в его составе используются как раз натуральные сырые дрожжи. Само приготовление теста займет 15 минут, чуть дольше придется подождать подъема. Но результат того стоит!

Потребуется:

  • полкило муки;
  • пол-литра молока;
  • пара яиц;
  • 1 палочка свежих прессованных сырых дрожжей;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Важно: Во многих рецептах советских кулинарных книг дается именно такая раскладка сырых дрожжей - «палочками». Многих сегодняшних кулинарок это понятие вводит в ступор, потому что в магазинах продаются сухие дрожжи в пакетиках, а «палочки» остались в прошлом. Но мы решили сохранить для антуража именно старую меру веса, тем более что Московский дрожжевой завод до сих пор производит свою продукцию в тех самых палочках - в завернутых в бумагу брикетах весом по 100 граммов. Пусть вас не пугает такая величина. На самом деле, 100-граммовый пакет не намного больше спичечной коробки. А для нормального процесса подъема теста сырых дрожжей требуется примерно втрое больше, чем сухих.

Приготовление:

  1. В слегка подогретое молоко положить раскрошенные дрожжи и растереть.
  2. Сахар и яйца смешать, взбить, долить растительного масла.
  3. В яично-масляную смесь ввести растертые в молоке дрожжи.
  4. Муку хорошенько просеять в миску и сделать в ней углубление.
  5. Влить в муку всю жидкость, вымесить тесто.
  6. Тесто выложить на марлю, связать концы узлом и узелок опустить в кастрюлю с теплой (40 градусов) водой.
  7. Сначала тесто будет лежать на дне. В процессе работы дрожжей поры теста станут насыщаться углекислотой, и тесто всплывет. Происходит в теплой среде это довольно быстро.

Как только тесто всплыло, доставайте вашего «утопленника», обсушите немного и - в разделку, на кулебяки и пирожки!

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах с молоком и маргарином годится для жареных пирожков. Пусть не пугает большое количество жиров - в готовом изделии они не ощущаются, хотя эта выпечка будет действительно калорийной. Зато такие пирожки стопроцентно не зачерствеют, будут мягкими. Итак, на все дела уйдет около получаса.

Приступаем к работе:

  1. Приготовим пол-литра теплого молока, килограмм муки, полстакана сахара, пакетик сухих дрожжей (11 г), 10 г соли, и жира - в данном случае это будет 60 г растительного масла и 230 г маргарина.
  2. Муку сеем, соединяем ее с сухими дрожжами.
  3. В теплое молоко добавляем сахар. соль, масло и растопленный и остуженный маргарин.
  4. Молочную смесь выливаем в муку с дрожжами. Вымешиваем.
  5. Минут через десять тесто слегка приобминаем и оставляем еще постоять, накрыв чистой тканью или полотенцем.
  6. Как только тесто приподнимется, его можно разделывать на пирожки. Готовые пирожки не требуют расстойки, их можно сразу жарить.

Рецепт приготовления опары на кефире

Рецепт быстрого теста на кефире основан на деятельности тех же дрожжей, которые есть не только в обычных хлебопекарных дрожжах, но и в кефире. Разумеется, для приготовления такого теста можно использовать только натуральный кефир, сквашенный на кефирной закваске.

Маленький секрет: Это тот случай, когда чем старше кефир, тем он лучше работает. бритте кефир с жирностью в 3,2 процента, и пусть он перезреет (будет просрочен) дней на пять. Второй секрет - класть целое яйцо в тесто не стоит, лучше один желток, так как от белка тесто становится тяжелым, а от желтка - рассыпчатым.

На кефире можно готовить пресное тесто и кислое, то есть с добавлением дрожжей. Самый быстрый способ - жарить пирожки из кефирного пресного теста, где в качестве разрыхлителя выступает сода. Вот один из таких рецептов.

Тесто-пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Приготовим:

  • муки - 0,6 кг;
  • масла растительного - 60 г;
  • кефира - 250-граммовый стакан;
  • соли и соды - по 5 г;
  • пару свежих яиц;
  • сахара - 20 г.

Готовим:

  1. В глубокой чашке размешиваем сахар в кефире, добавляем соду, чтобы пошла реакция гашения.
  2. Добавляем в жидкость яйца, соль, размешиваем.
  3. Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто от краев.
  4. В последнюю очередь вводим растительное масло и вымешиваем еще раз. Если тесто жидковато, немного добавляем муки. Однако слишком крутым тесто тоже не стоит делать.
  5. Теперь нужно отставить тесть минут на пятнадцать, накрыв емкость полотенцем.
  6. Теперь осталось только разделить тесто на порционные кусочки и лепить из них пирожки.

Второй способ теста на кефире - с дрожжами

Быстрое тесто на кефире обычно делают пресным, как в вышеприведенном способе. Однако его можно приготовить и с использованием дрожжей. Такое тесто хорошо идет на жареные пирожки с любой начинкой.

Готовим:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • стакан кефира;
  • полстакана подсолнечного масла без запаха;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • соли и сахара соответственно берем по 1 и 2 чайных ложечки.

Приступаем к работе:

  1. Муку перемешиваем с порошковыми дрожжами.
  2. В подогретый до теплого (но не до свернувшегося!) состояния кефир добавим растительное масло, сахар и соль.
  3. В смесь из муки и дрожжей добавляем смесь кефира с маслом, вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем на подъем. Минут через 30-40 оно поднимется.
  4. Как только тесто поднялось, его обминаем и начинаем формовку пирожков.

Это тесто немного по вкусу и виду напоминает тесто для дрожжевых слоек. Изделия долго не черствеют, остаются мягкими.

Готовим тесто на сметане за 15 минут

Тесто на сметане - это более утонченный вариант бездрожжевого пресного теста на кефире.

Ингредиенты простые:

  • муки - 0,7 кг;
  • пара яиц;
  • сметаны - 370 г;
  • по 2,5 грамма соли и соды.

Приготовление:

  1. Соль, яйца взбить до равномерности, добавить сметану. Все еще раз перемешать.
  2. Всыпать соду, перемешать.
  3. Постепенно партиями в смесь всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков.
  4. Сложить шар теста в пакет и отправить на полчаса в холодильник. В это время можно заняться начинками.
  5. Через 30 минут тесто можно разделывать.

Напоследок рецепт еще одного простого и быстрого теста, попробовав которое, ваши родные нипочем не догадаются, из чего же вы их сделали. Можете проверить!

Тесто не содержит дрожжей, хотя по вкусу очень напоминает дрожжевое. Замешивается молниеносно, правда, немного времени понадобится на то, чтобы оно «дошло» в холодильнике.

Итак, тесто с секретом мы готовим из вчерашнего картофельного пюре и творога. Если нет пюре, просто сварите три картофелины, очистите, помните и остудите.

Кроме того, понадобится:

  • 150 г творога (желательно не мокрого);
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 10 г готового разрыхлителя.

Это базовое тесто для пирожков с несладкой начинкой, для сладких же можно добавить сахара по вкусу, от 30 г и более, а также ванилин.

Для смазывания теста можно использовать желток.

Тесто делается очень просто:

  1. Пюре из картофеля смешать с творогом, яйцами, растереть до однородного состояния.
  2. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать и замесить тесто, добавив мучную смесь в картошку. Можно еще более ускорить процесс, вымесив тесто на комбайне.
  3. Тесто в принципе готово, оно довольно липкое. Если совсем уж жидковато, то немного подсыпьте муки, но не увлекайтесь: чем больше муки, тем жестче пирожки. И не надо его слишком месить!
  4. Готовое тесто поделить на малые шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Накатав такие шарики, отправьте их на доске в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Охлаждение прибавит тесту плотности, шарики будет проще раскатывать и лепить из них пирожки.

В качестве заключения

Как видите, для того, чтобы порадовать домашних вкусной и скорой выпечкой, вовсе не обязательно тратить целый день на кухне, у плиты. Есть множество интересных и доступных способов приготовления пирожков на скорую руку. Приятного аппетита!

Среди огромного количества рецептов пирожков хозяек чаще привлекают именно те, с помощью которых подобные изделия можно быстро приготовить. Ведь до сих пор бытует мнение, что выпечка - это сложный процесс, требующий много времени и сил. Основное внимание в нем, как правило, уделяется приготовлению теста. Этот этап считается наиболее важным и трудоемким. Тем не менее существует много способов, с помощью которых можно сделать быстрое за 15 минут. Причем вкус готовых изделий от этого не пострадает.

Сила дрожжей

Изначально по определению пирожком считается блюдо небольшого размера, сделанное из дрожжевого теста, внутри которого находится начинка. Этот продукт известен в русской кухне еще с давних времен. Наиболее важным этапом по технологии является замес теста. Именно ему обычно уделяется основное внимание. Практика показывает, что можно без особого труда сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Для этого потребуется:

на 730 (90 + 640) грамм муки полтора стакана теплой воды, 115 грамм масла растительного, соль, 50 грамм сахара и столько же свежих дрожжей.

Делается все очень просто:

  1. Сначала в отдельной емкости в воде развести муку (90 грамм), сахар и дрожжи. Потребуются некоторые усилия, чтобы превратить все эти продукты в однородную массу.
  2. Смесь поставить в теплое место и выждать 15 минут.
  3. Добавить оставшиеся компоненты (муку, соль, масло) и произвести окончательный замес.

Это самый легкий способ приготовить быстрое тесто для пирожков за 15 минут. Многие домашние хозяйки уже давно взяли его на вооружение.

Небольшая замена

Скоростные методы приготовления полуфабрикатов пользуются большой популярностью. Они позволяют заметно экономить время, которые приходится тратить на приготовление пищи. Чтобы дополнительно ускорить этот процесс, некоторые продукты стоит заменить на их аналоги. Например, сухие дрожжи можно сразу смешивать с мукой и остальными ингредиентами. А если это еще и быстрорастворимый продукт, то времени на замес потребуется намного меньше. Например, можно использовать следующее соотношение продуктов:

на 8 стаканов муки 11 грамм сухих дрожжей, немного соли, 3 стакана воды, 75 грамм сахара и стакан любого масла растительного.

Из этих ингредиентов легко получается отличное за 15 минут:

  1. Сначала в миску необходимо налить воду.
  2. Добавить дрожжи, сахар, 180 грамм муки и оставить на четверть часа.
  3. Затем ввести остальные компоненты и тщательно перемешать.

Буквально через 2 минуты тесто будет полностью готово. Теперь его можно дальше использовать по назначению.

Полезное дополнение

Чтобы приготовить самое быстрое тесто для пирожков за 15 минут, к основной смеси можно добавить немного кефира. Этот компонент будет способствовать дополнительному брожению и поможет полуфабрикату быстрее созреть. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

на 200 миллилитров кефира (3,2 %) 700 грамм муки, по щепотке сахара и соли, 10 грамм сухих дрожжей и 100 миллилитров масла растительного.

В этом случае процесс также проходит поэтапно:

  1. Сначала в отдельной емкости кефир нужно соединить с маслом и немного подогреть.
  2. Затем в нем следует растворить сахар и соль.
  3. Муку соединить с дрожжами и, добавляя их порционно, замесить однородное тесто.
  4. Дать готовому продукту постоять 15 минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы смесь стала пригодной для последующей обработки. В случае, когда под руками есть только их нужно в самом начале разводить в кефире с добавлением масла. На время приготовления теста это никак не повлияет.

Экспресс-выпечка

Опытный кулинар знает, что, используя подобную методику, можно без проблем испечь чудесные пирожки за 15 минут в духовке. Для этого нужен будет стандартный набор продуктов:

Для теста:

3,5 стакана муки, пол-литра воды (теплой), щепотка соли, 25 грамм сахара и полстакана масла растительного.

Для начинки:

луковица, перец молотый, 0,5 килограмма фарша мясного, соль, столовая ложка пасты томатной и любые приправы.

Процесс состоит из четырех стадий:

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в воду нужно добавить сахар, дрожжи, соль. После перемешивания добавить масло. Затем небольшими порциями вводить муку, чтобы получилось мягкое по консистенции тесто. Готовый полуфабрикат можно поставить на время в сторону.
  2. Теперь стоит заняться начинкой. Здесь измельченный произвольно лук надо слегка обжарить, а затем смешать с остальными компонентами. На это уйдет не более 10-15 минут.
  3. Разделив тесто на части, каждый кусочек размять в виде лепешки и положить на нее немного начинки. Завернув края, сформировать пирожок.
  4. Заготовки разложить на противне, застеленном пергаментом, смазать их поверхность маслом (яйцом или молоком), а потом отправить в духовой шкаф.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов, пока поверхность изделий не зарумянится.

Достойная альтернатива

Оказывается, что без дрожжей понадобится столько же времени, чтобы приготовить быстрое тесто (15 минут). Пирожки при этом получатся еще более мягкие и пышные. В данном случае можно воспользоваться следующей рецептурой:

на 300-330 грамм муки 200 миллилитров нежирного кефира (1%), яйцо, соль, 6 грамм соды пищевой, сахар и полторы столовые ложки масла подсолнечного.

Методика такого метода предусматривает следующие шаги:

  1. Сначала яйцо надо взбить с сахаром, кефиром и солью. Лучше для этого воспользоваться миксером. Кефир желательно предварительно немножко подогреть.
  2. Добавить соду (гашеную уксусом), а затем постепенно вводить муку. Хорошо обработав руки маслом, замес продолжать не менее 10 минут.

Такой полуфабрикат можно сразу использовать для формирования заготовок. Ему не требуется дополнительное время для созревания. Подобный рецепт очень понравится тем, кто только начинает обучаться искусству домашней выпечки.

Уникальный состав

Обычно на сковороде жарят пирожки с несладкой начинкой (капустой, мясом или картошкой). В таких случаях лучше всего использовать бездрожжевое тесто. Готовить его несложно. Да и времени требуется совсем немного. Для этого существует много разных рецептов, каждый из которых хорош по-своему. Но есть и не совсем обычные варианты. Например, быстрое можно замесить, используя следующие ингредиенты:

на 500 грамм муки пачка (200 грамм) масла сливочного, 5 грамм соли, 2 столовые ложки водки и 25 грамм сахара.

Готовится пирожковое тесто следующим образом:

  1. Муку высыпать на рабочий стол горкой.
  2. В самом центре сделать небольшое углубление.
  3. Залить в него предварительно растопленное масло вместе с водкой.
  4. Добавить остальные компоненты и замесить тесто привычным способом. После этого оно должно минут 15 полежать.

Такое тесто нужно использовать сразу, поэтому начинку лучше приготовить заранее.