Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Суп куриный с клецками рецепт. Как готовить с грибами и картошкой

Диетический супчик. Суп куриный с клёцками приготовить достаточно просто и быстро, особенно, если курица уже была сварена заранее или остался куриный бульон. Если нет таких заготовок, то остается приготовить супчик с нуля. Давайте приступим!

Нам потребуется:

  • 1.5 кг цыпленок бройлер
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца

Суп с клецками на курином бульоне

СОВЕТ по приготовлению кур иного бульона.

Поскольку в наше время кур пичкают антибиотиками и различными добавками, при варке из курицы все это переходит в бульон. Поэтому рекомендуется варить супы на «второй» воде. Когда курица закипит, снять пенку, поварить несколько минут и слить первый бульон. Залить горячей водой и варить до готовности. Бульон будет менее концентрированным, более прозрачным и токсины не попадут в наш организм.

Тушку цыпленка промыть под холодной водой. Разрезать на 2 части. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пенку, посолить и положить морковь и лук. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 40 минут.

Пока цыпленок вариться, приготовить тесто для клёцек. Яйца смешать с мукой до однородной консистенции. Муку добавлять постепенно, тесто не должно получиться очень крутым, но и не жидким, иначе клёцки превратятся в хлопья.

Вынуть цыпленка и лук из бульона на тарелку. Морковь порезать тонкими кружками, соломкой или натереть на крупной терке.

Делаем клёцки. Предварительно чайную ложку нужно макнуть в кипящий бульон, чтобы тесто не прилипало, затем набирать тесто по 1/2 ч ложке и опускать в бульон. Тесто само «отойдет» от ложки.

Когда клёцки всплывут, варить еще 5 минут на среднем огне.

Горячий куриный суп с клецками давно считается классикой. Сваренный на прозрачном бульоне с добавлением небольших мучных изделий, он получается легким и одновременно сытным. Блюдо простое, по-домашнему вкусное и бюджетное. Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе суповой набор - отделенного от кости мяса вполне хватит на 3-литровую кастрюлю. Особенно хорош куриный суп с клецками на домашней птице, но можно обойтись и магазинной, если правильно сварить из нее бульон.

Клецки для супа можно готовить по-разному. Обычно тесто замешивается на муке, яйцах и воде. Некоторые хозяйки добавляют прямо в тесто мелкорубленную зелень укропа и петрушки для аромата, кто-то заменяет часть муки манной крупой, иногда добавляется сливочное масло и специи. Я предлагаю приготовить клецки на молоке - они всегда получаются пышными и воздушными, очень быстро варятся. В отличие от обыкновенных изделий на воде, он не такие «сбитые» и жесткие, имеют более нежную структуру.

Ингредиенты

Как приготовить куриный суп с клецками

  1. Для приготовления супа берем любую часть курицы (суповой набор, голени или грудку на кости), главное, чтобы получился наваристый и ароматный бульон. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон - за счет этого суп получится прозрачным и менее жирным. Повторно заливаем курицу чистой холодной водой, добавляем соль и возвращаем обратно на плиту. Варим мясо на слабом огне примерно 30-40 минут с момента закипания, не забывая время от времени снимать образующуюся на поверхности пенку.

  2. При помощи вилки или шумовки извлекаем вареную курицу из бульона (его желательно процедить). Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, после чего отделяем мясо от кости и нарезаем его небольшими кусочками, кожу можно убрать или оставить на свое усмотрение. Возвращаем куриное мясо обратно в бульон.

  3. Два-три средних по размеру клубня картофеля очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, отправляем его в кастрюлю с курицей. Варим еще 10 минут, до полуготовности. Слишком много картошки класть не стоит, иначе суп получится густым.

  4. Отдельно готовим ароматную заправку из лука и моркови. Для этого сначала пассируем на растительном масле лук, нарезанный кубиком, а затем обжариваем вместе с ним морковь, измельченную на мелкой терке. Овощи должны хорошенько зарумяниться в процессе обжаривания, чтобы отдавать весь свой аромат и вкус бульону.

  5. Готовим тесто для клецек - желательно замесить его заранее, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре. Для этого в небольшую пиалу вбиваем 2 яйца, добавляем 1 щедрую щепотку соли, муку и молоко, все тщательно перемешиваем. В зависимости от размеров яиц может уйти 6-8 ст. л. муки, пока тесто станет по консистенции похожим на сметану (если тесто получится слишком густым, его можно развести небольшим количеством растительного масла).

  6. Добавляем заправку в суп, доводим количество соли по своему вкусу, кладем лавровый лист, смесь молотых перцев и мелкорубленную петрушку (свежую или сушеную).

  7. В кипящий суп выкладываем тесто, зачерпывая его чайной ложкой - чем меньше теста на ложечке, тем красивее будут клецки. Удобнее всего выкладывать их в суп, помогая себе второй ложкой, смоченной в воде. Размешиваем легкими круговыми движениями, в результате чего клецки легко будут «отставать» от ложки и окунаться в суп.

  8. Повторяем процедуру, пока израсходуется все тесто. Работать следует быстро, чтобы клецки были одновременно дошли до готовности при варке. Как только все кусочки теста всплывут на поверхность, можно снимать кастрюлю с огня.

Куриный суп с клецками подаем в горячем виде. При желании можно присыпать блюдо мелкорубленной зеленью и сдобрить ложкой сметаны.

На заметку

Можно приготовить клецки не на молоке, а на воде в таком же количестве - они получатся менее нежными, но будут лучше держать форму.

Клецками, а также подробное описание приготовления двух главных составляющих этого замечательного блюда: бульона из курицы и клецок.

С чего начать

Рецепт куриного супа с клецками включает несколько этапов приготовления:

  1. Бульон.
  2. Закладка овощей.
  3. Изготовление клецок.
  4. Приготовление овощной заправки.
  5. Подача к столу.

Каждый этап подразумевает последующее смешивание составляющих с предыдущими, то есть отваривается бульон, в него закладываются овощи, далее готовятся клецки и также отправляются в бульон с овощами, а затем приготовленная отдельно заправка для супа также добавляется к остальным составляющим.

Это - классический рецепт куриного супа с клецками, по которому его без труда сможет приготовить даже неопытный человек, только начинающий свой путь в кулинарном деле. Если внимательно следовать всем рекомендациям, то обязательно все получится.

Список необходимых продуктов

Для приготовления куриного супа с клецками по рецепту на шесть порций нужно подготовить такие продукты:

  • Куриные крылья или спинки, при желании также можно взять потроха (желудочки, сердца, печень) - 700 граммов.
  • Вода - 3 литра.
  • Картофель - 3-4 штуки, лучше взять мягкие сорта (обычно у таких кожица картофеля имеет желтоватый оттенок).
  • Морковь - 1 шт.
  • Небольшой корень петрушки.
  • Репчатый лук - 2 шт., одну его часть можно заменить на небольшой пучок зеленого лука.
  • 3 ст. ложки растительного масла или 50 граммов куриного жира.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм молока.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 6 ст. ложек пшеничной муки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, лавровый лист, черный перец.
  • Свежая зелень укропа, петрушки.

Приготовление супа

Рецепт вкусного куриного супа с клецками во многом зависит от качественно сваренного бульона, поэтому его приготовлению стоит уделить больше внимания. Мясо тщательно промываем проточной водой, режем на небольшие куски: крылья - на две части, спинку - на четыре и заливаем водой. Ставим на плиту и даем воде закипеть, стараясь не пропустить образование пены: ее необходимо снимать с помощью шумовки. Далее огонь убавляем до половины, а в кипящий бульон помещаем одну очищенную луковицу, разрезанную на 4 части, вымытый корень петрушки, который также следует разрезать вдоль на 3 - 4 кусочка и нарезанную половину моркови. Дополнительно кладем в бульон лавровые листья, горошины черного перца (4-6 шт.). Все эти компоненты сделают куриный бульон потрясающе ароматным.

Время варки составляет сорок минут, после этого еще горячим бульон процеживают через ситечко в чистую посуду и возвращают на плиту: теперь пора закладывать следующие составляющие куриного супа с клецками.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и закладываем в суп, а оставшееся от бульона мясо перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой.

Пока кипит суп, готовим овощную заправку: репчатый или зеленый лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого цвета, добавляем тертую морковь и перемешиваем. Следует немного протомить овощи на среднем огне, чтобы морковь отдала свой цвет и стала слегка мягкой. Высыпаем заправку в бульон с овощами, пора заняться клецками по рецепту куриного супа.

Как варить клецки?

Клецки - это маленькие комочки из специально приготовленного теста, в данном случае - сваренные в супе. Их часто применяют как замену поднадоевшей вермишели и рису, которые часто используют в первых блюдах.

Чтобы приготовить клецки, разделяем яйцо на белок и желток, последний смешиваем со щепоткой соли и размягченным маслом, добавляем муку и вымешиваем до однородности - масса должна напоминать густую сметану. Секрет мягкой консистенции клецок в том, что они замешиваются на смеси масла и молока, если же их приготовить на воде, то при варке тесто затвердеет, как при варке вареников.

В отдельной небольшой миске или широкой чашке взбить белок до устойчивой крутой пены и осторожно подмешать ее к тесту из желтка, чтобы снова образовалась одинаковая по составу масса. Используя две чайные ложки, которые периодически окунаем в холодную воду, делаем клецки: одной ложкой зачерпываем тесто (оно должно занимать не более половины ложки, ведь тесто будет сильно увеличиваться), а второй сбрасываем его в кипящий суп. Желательно не делать слишком большими комочки теста, тогда они получаются вкуснее, более того, следует периодически перемешивать суп, дабы удостовериться, что тесто не прилипает к дну кастрюли.

Когда суп достигнет желаемой густоты, добавляем мелко нарубленную зелень, соль, даем вскипеть и выключаем плиту. Перед подачей к столу желательно, чтобы суп настоялся в течение пятнадцати минут, тогда клецки хорошо пропитаются ароматом супа.

Клецки с добавками

Также можно приготовить куриный суп с сырными клецками: к рецепту теста, указанному выше, добавляется 100 грамм тертого твердого сыра, а далее процесс приготовления остается таким же. Хотя в Чехии и Италии клецки, называемые ньокками, готовят в виде маленьких шариков, не более 2 см в диаметре, прибавляя в тесто муки до пластичного состояния, чтобы можно было его скатывать в комочки.

Варятся по такому рецепту клецки в курином супе точно так же, как и обычные, только вкус у них более изысканный, присущий всем сырным блюдам.

Подача к столу

Пошаговые рецепты приготовления супа с клецками на курином бульоне: классический, быстрый в мультиварке с клецками на кефире, с сельдереем, зеленым луком, и свежей капустой

2017-12-21 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1607

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

7 гр.

80 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клецками - простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. Традиционно клецки готовят из куриных яиц и муки, а залог красивого и прозрачного бульона - качественная, свежая курочка. Части для супа можно брать любые на ваше усмотрение. Дополняют такой суп разными ингредиентами: вермишелью, овощами, специями. Мы приготовим традиционный суп с клецками на курином бульоне.

Ингредиенты для бульона:

  • 1,5 литра воды;
  • 0,5 кг свежей курицы (1/2 тушки или любые части на выбор - бедра, голени, спина, грудка);
  • одна головка репч лука;
  • одна средняя морковь;
  • соль по вкусу.

Для супа:

  • одна голов репч лука;
  • одна большая морковь;
  • два крупных клубня картофеля;
  • два листика лаврушки;
  • 3-4 горошины перца;
  • 2 стол лож растит масла для жарки;
  • 1/2 пучка укропа.

Для клецек:

  • одно куриное яйцо;
  • 20 гр слив масла;
  • 7 стол лож пшеничной муки;
  • 130 гр молока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт супа с клецками на курином бульоне

В первую очередь мы приготовим вкусный, наваристый и красивый куриный бульон. Для этих целей лучше всего брать свежую курицу, не замороженную.

Если вы взяли тушку, то нам понадобится чуть меньше половины. Либо подойдет половина килограмма куриных бедер, голеней, можно добавить спинку.

Мясо тщательно промойте, потом промокните бумажным полотенцем. Если у вас тушка - разделите ее на части. Поместите курицу в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.

Чтобы бульон получился действительно вкусным, после того как вода закипит, снимите пену. А затем сразу подсолите воду, положите одну очищенную целую головку репчатого лука и морковь. Не забудем сразу положить душистый перец и лавровый лист.

Пену снимаем в течение всего времени варки бульона, а на это уйдет около 30-45 минут.

Через указанное время можно проверить готовность курицы - мясо должно легко отделяться от костей.

Вынимаем из бульона, разбираем на кусочки и волокна. Целую луковицу и морковь можно выбросить.

Бульон процедим, зальем обратно в кастрюлю, кусочки курицы отправляем в ту же емкость.

Очищенный и мытый картофель нарезаем кубиками, кладем в бульон и варим примерно четверть часа на слабом огне.

Теперь чистим и моем вторую головку лука и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.

Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук около трех минут, постоянно перемешивая. К этому времени он станет мягким и прозрачным. Самое время вводить морковь. Продолжаем готовить пассировку, постоянно перемешивая. Как только овощи приобретут золотистый цвет, выключаем огонь.

Приготовим клецки. Разбиваем яйцо, отделяем желток. Его положите в мисочку, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте вилкой.

Слегка подогрейте молоко и вливайте в яичную масса, потом небольшими порциями добавляется мука. При этом массу нужно постоянно размешивать. У вас должно получится упругое не жидкое тесто.

Его нужно немного подсолить.

В отдельной емкости взбейте белок, а потом добавьте пышную пену в тесто. Снова перемешиваем венчиком.

Добавьте овощную зажарку в бульон.

Теперь возьмите ложкой немного теста и сразу бросьте в бульон. Поскольку тесто сразу увеличится в объеме, не берите слишком много, иначе клецки получатся слишком большими.

Таким же образом поместите в суп оставшиеся клецки.

Промойте и порубите укроп, положите в бульон. Варите суп еще пять-семь минут. Как только клецки всплывут на поверхность - они готовы.

Выключаем огонь и даем супу немного настояться под закрытой крышкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с клецками на курином бульоне в мультиварке

Можно сэкономить время и приготовить такой суп в мультиварке. Клецки мы сделаем на кефире. Такой обед можно приготовить даже детям, им должно понравится.

Ингредиенты :

  • одна морковь;
  • одна голов репч лука;
  • 300 гр картофеля;
  • 1/2 кг курицы (филе);
  • соль по вкусу;
  • один лавровый лист;
  • укроп и петрушка - 1/2 пучка;
  • приправа для супа по желанию.

Для клецек:

100 мл кефира;

одно куриное яйцо;

шесть стол лож муки;

щепотка соли.

Как быстро приготовить суп с клецками на курином бульоне

Куриное мясо промываем, нарезаем порционными кусочками и кладем в чашу мультиварки.

Выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и подрумяниваем куриные кусочки в течение десяти минут. Обратите внимание на то, что масло мы не добавляем.

Теперь чистим и моем овощи. Морковь натираем на терке, лук измельчаем ножом, картофель нарезаем кубиками.

К курице кладем лук и морковь, обжариваем еще десять минут. Перемешивайте ингредиенты, чтобы ничего не подгорело.

Теперь вводите картошку, посолите, добавьте приправу и лавровый лист.

Наливаем до максимального уровня воду, закрываем крышку. Готовим по программе «Тушение» или «Суп». Таймер выставляем на один час.

В конце проверьте готовность картофеля - он должен быть мягким. Если он еще не готов, добавьте время.

Разбейте яйцо, влейте в теплый кефир и размешайте. Потом вводите по чуть-чуть муку и размешивайте тесто.

Когда куриный суп почти готов, положите клецки в чашу мультиварки. Готовим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Промойте и измельчите зелень, положите в чашу. Размешайте и выключайте устройство.

После того, как суп немного настоится, можно подавать к столу.

Вариант 3: Суп с клецками на курином бульоне сельдереем, зеленым луком, чесноком и свежей капустой

Еще один вариант приготовления куриного супа с клецками, которые мы сделаем сытными из курицы. Добавим свежую капусту, зеленый лук, сельдерей - получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 100 гр свежей белокочанной капусты;
  • одна куриная грудка на косточке;
  • один болгарский перец;
  • 3 л воды;
  • 150 гр сельдерея;
  • одна морковь;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 20 гр укропа;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Куриное филе промываем под водой. Теперь его нужно просушить бумажным полотенцем.

Положите на разделочную доску, срежьте с костей. Порубите ножом, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком до получения однородной массы.

Разбейте яйцо и добавьте к курице, посолите, поперчите и разомните вилкой. В эту же емкость отправляем мытую и немного мелко нарубленной зелени.

Теперь руками разомните куриный фарш.

Из костей сварите легкий бульон, потом их можно выкинуть.

Овощи моем и чистим. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Сельдерей порубите на небольшие кусочки, капусту нарежем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семечек и режем квадратиками.

В готовый куриный бульон кладем морковь, а через 10 минут оставшиеся овощи. Как вы видите, мы не делаем пассировку на масле - наш суп будет диетическим и более полезным.

Теперь ложкой возьмите порцию фарша и поместите в кипящий бульон. Таким же способом сделайте остальные клецки.

Варим четверть часа.

Добавляем в суп оставшуюся зелень, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Варим еще около пяти минут.

Готовый суп настаиваем столько же времени, а потом подаем к столу.

Вариант 4: Суп с клецками на курином бульоне с французскими травами

Для этого рецепта нам понадобятся куриные бедра, стандартный набор овощей для супа и приправа «Французские травы». Ее можно заменить и прованскими травами, если у вас такие уже есть.

Ингредиенты :

  • 600 гр куриных бедер;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 2 щепотки французский трав;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 звездочка гвоздики;
  • 2 щепотки соли.

Для клецек:

  • 2 куриных яйца;
  • 10 стол лож муки;
  • 3 гр соли.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра сполосните, положите в кастрюлю и залейте примерно 1,5 литрами воды.

Как только она закипит, начинайте снимать пену, убавьте огонь.

Через полчаса проверьте готовность. Если мясо легко отходит - вынимайте бедра и остужайте.

Картофель нарежьте кубиками и положите в бульон. Сразу добавьте гвоздику и душистый перец.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла. Потом добавляем морковь, перемешиваем и готовим до золотистого цвета. В пассировку добавляем соль и приправу «Французский травы» и размешиваем.

Вводим зажарку в бульон.

Разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой. После вводите муку и размешивайте тесто.

Ложку смочите в холодной воде, возьмите небольшую порцию теста и резким движением киньте в кипящий бульон. Таким же образом сделайте остальные клецки.

Варим до тех пор, пока мучные изделия не окажутся на поверхности супа.

Тем временем разберите курицу на кусочки и отправьте в кастрюлю.

Итак, курица добавлена, клецки всплыли - можно выключать огонь.

Разливайте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью.

Вариант 5: Суп с сырными клецками на курином бульоне в мультиварке

Клецки можно делать не только из теста или фарша, как мы готовили ранее. Сейчас мы приготовим вкусный куриный суп с сырными клецками.

Ингредиенты :

  • 600 гр курицы;
  • 400 гр картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листика;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для клецек:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 25 гр слив масла;
  • 1,5 стол лож муки.

Как приготовить

Курицу сполосните и разделите на части. Если вы взяли филе, его можно сразу нарезать порционными кусочками.

Положите в чашу мультиварки.

Картошку нарежьте произвольными брусочками среднего размера. Морковь нарежем тонкой соломкой - все кладем сразу в чашу.

Не забудем поместить очищенную целую головку лука.

Добавим лавровый лист, специи и заливаем кипятком. Варим в течение одного часа в режиме «Тушение» или «Суп».

Пока варится бульон, сделаем сырные клецки.

Сыр натираем на терке. Отлично подойдет самый простой «Российский» сыр. Перекладываем в миску.

Моем и мелко нарезаем зелень, добавляем в сыр.

Вбиваем яйцо, вводим мягкое сливочное масло. Размешайте все ингредиенты до однородной массы.

По чуть-чуть добавляйте муку, не переставая замешивать тесто. У вас должна получится достаточно густая масса, положите ее в холодильник на двадцать минут. Теперь слепите сырные мучные шарики.

За десять минут до готовности супа положите клецки в чашу мультиварки. Варим до появления клецек на поверхности.

Рубленую зелень вводим в самом конце, выключаем устройство и настаиваем минут десять. Теперь можно подавать на стол. Только не забудьте вытащить головку лука - она отдала свой вкус и больше нам не понадобится.

Куриный суп - это вкусно и полезно, а куриный суп с галушками - еще и весело! Такие супчики прекрасно поднимают настроение, дарят самые положительные эмоции детям и взрослым.

для супа:

500 гр. курицы,

400 гр. картофеля,

100 гр.лука,

100 гр. моркови,

соль, зелень по вкусу.

Для клецок:

1 крупное яйцо,

3 ст.л. муки,

1/4 ч.л. соли.

Совет: Клецки также удобно опускать в воду при помощи двух чайных ложек - смочите ложки в бульоне, на одну набираете тесто, опускаете в бульон, а другой резким движением снимаете тесто.

Курицу залить водой так, чтобы вода покрывала мясо, довести до кипения. Воду слить, промыть курицу и кастрюлю.

В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 2,5-3 литрами воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 30 минут.

Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, мясо отделить от костей, разобрать на волокна, крупные куски нарезать.

Мясо положить обратно в кастрюлю.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель добавить в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый черный перец. Убрать вареную морковь и луковицу.

Готовим клецки: яйцо и 1/4 ч.л. соли перемешать вилкой.

Постепенно добавить муку - муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемого яйца. Тесто получается густое и "тягучее".

Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.

Ложку опустить в кастрюлю с бульоном - тесто легко скатывается с ложки. Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах. Проварите суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
Финальная фотография блюда