Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Лаваш с начинкой из творога и зелени. Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

Рецепты блюд из лаваша

лаваш с творогом и зеленью

55 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь: силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

Ингредиенты


Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ С ТВОРОГОМ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
1. Лаваш- 2 уп.
2. Творог — 500 гр.
3. Яйца- 7 шт.
4. Масло подсолнечное
5. Вода-100 мл.
соль

https://i.ytimg.com/vi/9DImBAy-zZA/sddefault.jpg

2016-12-19T08:42:42.000Z

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке хороша как в горячем, так и в холодном виде. Делается просто, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 1 упаковка (300 г.)
Творог — 800 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 г.
Сливочное масло — 30 г.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Небольшой пучок зелёного лука и укропа

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Поддержка канала: http://www.donationalerts.ru/r/ksushinakyhnya
«Ксюшина Кухня» в «В Контакте»: https://vk.com/club116160053
«Ксюшина Кухня» в «Одноклассниках»: http://ok.ru/video/c956286

Набираем рефералов и подключаем к партнёрской программе «VSP group» «Yoola»: https://youpartnerwsp.com/join?99352
Помощь в продвижении Вашего канала You Тube

https://i.ytimg.com/vi/aKpAIP3jwdI/sddefault.jpg

2017-09-19T16:49:33.000Z

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творогом, сыром и зеленью

Как я зарабатываю на Youtube https://youpartnerwsp.com/join?5878
Как сделать розу из огурца. Удивите гостей! http://youtu.be/XNzNwFEQvm8
Роза из огурца. Другой способ! http://youtu.be/xQE-2Say7ZA
Как сделать розу из помидора. Получится у всех! http://youtu.be/o0cUvpERYuU
Хризантена из лука! Очень красиво получается! http://youtu.be/6rxAupfFIsw
Коврик из огурца, легко и просто! http://youtu.be/IbYQkM0JjCY
Цветы и лепестки из огурца и помидора http://youtu.be/UFEJI9PnPFA
Цветы из редиса! Получится у всех! http://youtu.be/lIf6I-TalrY
Фаршированные яблочки к Рождеству, на Новый год http://youtu.be/MVEy5m7oZuo
Ананасы в тесте с ягодками. Легкий десерт. http://youtu.be/M1hSCYD34JI
Украшения из овощей. Завиток и цветок http://youtu.be/_fjkb5tX0Eo
Украшения из шоколада. Листья для десерта! http://youtu.be/t5RCzM0zG_U
Роза из баклажана. Фаршированные помидоры. http://youtu.be/lqoqHQihzSA
Бабочка и цветы из огурца. http://youtu.be/bOAHW0CRrCQ
Бабочка из редиса, моркови,огурца. http://youtu.be/R2jzPR7U3O8
Роза из колбаски! Очень красиво получается! http://youtu.be/sOaE0d6mnaM
Мини пицца из кабачка. Очень вкусно и красиво! http://youtu.be/UwBjyyZIJFA
Сырные рулетики с грибами. Быстро и легко! http://youtu.be/yX5FJRnUbm0
Шашлык из креветок Удивите гостей! http://youtu.be/iLRnkbG8Hn4
Рулетики из баклажан с мясом, помидорами, сыром. http://youtu.be/SJhJ0d2nxmg
Пицца из слоеного теста. Быстро,легко и красиво! http://youtu.be/obN0ZIn1Kgc
Шашлык из красной рыбы. Очень красивое и вкусное блюдо http://youtu.be/bnMxwmLLSds
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами. http://youtu.be/dVeyKyl58D4
Фаршированные баклажаны «Жар-птица». Красиво и вкусно http://youtu.be/u5p6B5Of_Q8
Фаршированные помидоры»Кораблики» Удивите гостей! http://youtu.be/4CpEXD5BaOo
Кабачок с мясом «Пирамидки». Красиво и очень вкусно! http://youtu.be/eK-yqsPLrYg
Фаршированные кабачки, перцы и огурцы «Кораблики»! http://youtu.be/NzMl5-OazDk
Яблочные слойки «Розочки» Удивляйте гостей! http://youtu.be/ukGqi7W3pwo
Яйца фаршированные. Вкусные начинки красиво! http://youtu.be/HEAMvDpuylc
Салат с красной рыбой! Всем любимые ингридиенты! http://youtu.be/ZJWvxZCOul4
Мини-шашлычок с курицей и ананасом. Удивите гостей! http://youtu.be/JRY_SptNsoY
Куриные крылышки медовые. Ну очень вкусно! http://youtu.be/NDFpVgO9PY4
Фаршированные крабовые палочки! http://youtu.be/uFYVowkxXPc
Чипсы домашние в духовке. Очень вкусный рецепт! http://youtu.be/WfugJaGjHcY
Десерт с фруктами и ягодами, медом и шоколадом! http://youtu.be/7lR6mPAxwMU
Лаваш с помидорами, колбасой, сыром, зеленью! http://youtu.be/VUI2DnG1ESQ
Фаршированные блины фруктами и ягодами! http://youtu.be/QQInHAPg0Uc
Мой блог Кулинарные фантазии
http://kulinarfantazi.blogspot.ru/

Потребуется;
1 лаваш
творог 50-100гр
сыр 50-100гр
любая зелень
майонез или сметана по желанию
чеснок

Приготовление:Сыр натереть, зелень порубить, творог размять, выдавить чеснок. Все перемешать и добавить сметану или майонез. Намазать начинку на лаваш. Закрутить в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике 1 час или более. Перед подачей на стол порезать.

https://i.ytimg.com/vi/eJRYEnPQ40k/sddefault.jpg

2013-05-30T10:10:32.000Z

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:138 ккал
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Ингредиенты:

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт .
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Приготовление:

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Другие рецепты рулетов из лаваша:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Все мы сталкивались с такой ситуацией, когда нужно состряпать что-то очень быстро, но при этом кушанье должно быть вкусным. Отличным выходом в таком случае станет приготовление такого блюда, как лаваш с творогом и зеленью, которое отличается утонченным вкусом и простотой готовки.

Существует масса вариаций подобной закуски, мы же подробно расскажем о нескольких наиболее удачных из них.

Лаваш с начинкой – по-настоящему универсальное блюдо, которое особенно полюбилось гурманами в нашей стране. Как такая закуска точно называется, не скажет никто, поскольку в каждой культуре и кухне существует масса рецептов с аналогичными ингредиентами, и везде они имеют свое имя.

Несмотря на отсутствие официальной классической рецептуры, считается, что в составе подобной закуски не должно быть ничего, кроме творога, сыра и зелени. Однако вкусовые предпочтения у всех разные, потому многие кулинары несколько изменяют традиционный рецепт и подправляют его под себя.

Секреты приготовления вкусной закуски с лавашом

Портал «Твой Поваренок» собрал несколько рекомендаций, которые помогут вам легче сориентироваться в кулинарном разнообразии, благодаря чему вы сможете создать свой собственный шедевр из лаваша.

  • Зелень может быть любая. Обычно используется петрушка, укроп и зеленый лук. Чтобы добавить кушанью грузинские нотки, используйте кинзу. Итальянский оттенок приобретет лаваш, если в начинку вы добавите орегано и базилик.
  • Не кладите в лаваш творог в чистом виде – ваша закуска получится сухой. Если планируется жарка лаваша, тогда предварительно смешайте творожок с сыром; если же это холодное блюдо, то добавьте сметаны.
  • С помощью чеснока можно регулировать остроту кушанья. Обычно для пары листов достаточно одного зубчика: в этом случае чесночный вкус будет уловим, но не будет слишком навязчивым.

Подойдите ответственно и к выбору самого лаваша. Лучше всего использовать свежий и неломкий продукт, поскольку в него будет удобно заворачивать начинку и при термической обработке она не вытечет наружу.

  • Подсохший лаваш можно реанимировать: с помощью пульверизатора сбрызните листы чистой водой и дайте им немного пропитаться.

  • Сыр можно использовать любой: плавленый, твердый, полутвердый или рассольный. Здесь все зависит от ваших предпочтений и того, как вы будете готовить ваше кушанье. Следует помнить, что некоторые сорта сыра практически не плавятся при высоких температурах.
  • Не пренебрегайте томатами, так как они отлично вписываются в эту закуску и делают начинку сочнее. Поэтому, если вы опасаетесь, что лаваши получатся сухими, положите внутрь каждого по четвертинке помидора, нарубленного мелким кубиком.

Быстрый рецепт холодного рулета из лаваша с творогом, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 4 шт. + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 2 зубка + -
  • Зелень свежая — 1 пучок + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — по вкусу + -

Как быстро приготовить своими руками простой лаваш с творогом по шагам

Если времени у вас совсем мало или просто нет никакого желания возиться с готовкой, рекомендуем воспользоваться этой рецептурой. Здесь мы не будем обрабатывать готовые лаваши термически, а просто дадим им немного настояться.

  1. Творог выкладываем в глубокую миску и хорошо его разминаем вилкой.
  2. Сюда же выливаем сметану и хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  3. Дольки чеснока очищаем от кожицы, пропускаем через пресс. Кашицу кладем в миску с творогом.
  4. Зеленушку хорошенечко моем и рубим максимально мелко (насколько это возможно).
  5. Немного присаливаем нашу творожную начинку, перчим ее и перемешиваем вместе с зеленью.
  6. Раскладываем листы лаваша по рабочей поверхности. На каждый из них намазываем часть начинки, после чего заворачиваем аккуратные рулеты.
  7. Упаковываем рулетики в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько минут либо на пару часов.

После этого вынимаем рулеты из холодильной камеры и нарезаем поперек.

Лепешки с сыром, творогом и зеленью, жаренные на сковороде

Каждый из нас хоть раз пробовал жареный лаваш с сыром и зеленью, ведь это своего рода классическая закуска. Чтобы она получилась еще более сытной, но при этом не потеряла оригинальной вкусовой палитры, добавим в нее творог.

Ингредиенты

  • Сулугуни – 0,5 кг;
  • Лаваш тонкий – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творог – 200 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Перец черный – щепотка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Как правильно жарить лаваш с плавленым сыром и зеленью на сковородке в домашних условиях

  1. Для начала натрем сулугуни на крупной терке и переложим получившуюся стружку в глубокую миску.
  2. Сюда же выдавливаем через пресс чесночные дольки и всыпаем приправы.
  3. Масло сливочное нужно размягчить при комнатной температуре либо с помощью микроволновки. Также кладем его к сыру.
  4. Творог разминаем вилкой и всыпаем сюда же.
  5. Зеленушку моем, рубим очень мелко. Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками либо кубиком. Все переносим в емкость к начинке.
  6. Перемешиваем нашу сырную смесь, а затем перекладываем половину на лаваш.
  7. Заворачиваем его конвертиком и отправляем на сковородку жариться. Ее нужно слегка смазать маслом, а излишки убрать сухой салфеткой.
  8. Обжарив лаваш с двух сторон, достаем его и проделываем то же самое со вторым листом.

Есть такую закуску лучше сразу, но можно и дать ей остыть. Благодаря помидорам лаваш получится сочным внутри и при этом хрустящим снаружи.

Лаваш с творожным адыгейским сыром, яйцом и зеленью в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2-3 листа;
  • Сметана – 300 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творожный сыр адыгейский – 0,7 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сыр твердый – 100 г.

Как пошагово запекается лаваш с творожным сыром и зеленью в духовом шкафу

  1. Рвем листы лаваша по размеру формы для выпекания: мы будем его выкладывать в несколько слоев.
  2. В глубокой тарелке смешиваем сметану, молоко и куриные яйца. Немного присаливаем и перчим, после чего перемешиваем до однородности.
  3. Сыр натираем на терке, зелень промываем и рубим максимально мелко. Смешиваем эти два ингредиента в отдельной мисочке.
  4. Топим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и вливаем в форму для выпекания.
  5. Окунаем первый кусочек лаваша в молочную массу, укладываем на дно формы. Поверх кладем смесь зелени и адыгейского сыра.
  6. Вновь лаваш, вымоченный в молоке и сметане, а затем опять адыгейский сыр.
  7. Повторяем, пока не кончится начинка. Верхнюю часть присыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку. Ее нужно прогреть предварительно до 180 градусов.
  8. Печем лаваши до тех пор, пока сырная «шапочка» сверху не зарумянится.

Такой лаваш с творогом и зеленью очень похож по рецептуре на известное блюдо ачма, однако имеет он гораздо более яркий и необычный вкус. Подавать такую закуску лучше в горячем виде, украсив каждый кусочек мелко рубленной зеленью.

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 — 2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с . Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!

Лаваш - это пресный хлеб, который пользуется огромной популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его пекут в виде тонких лепешек и едят вприкуску с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить очень вкусный с зеленью и творогом. А ведь сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Хозяйки в ожидании гостей часто ломают себе голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая - беспроигрышный вариант. Тем более что для его приготовления надо совсем немного продуктов: на один тонкий - пучок зелени, 200 граммов (пачка) творога обезжиренного, немного соли и зубок чеснока.

Готовится рулет из лаваша с зеленью и творогом просто и быстро:

  1. Сначала зелень нужно хорошо вымыть, дать стечь воде, а затем еще дополнительно протереть ее полотенцем.
  2. Очистить чеснок. После этого мелко порубить его острым ножом или пропустить через специальный пресс.
  3. Творог положить в блендер и немного растереть.
  4. Добавить остальные ингредиенты и за несколько минут приготовить из них однородную массу. При желании смесь можно немного подсолить.
  5. Лаваш расстелить на разделочной доске, сложить его пополам, а затем намазать приготовленной смесью.
  6. После этого пласт необходимо скрутить в рулон, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на 1-1,5 часа в холодильник.

Пока гости рассядутся за столом и начнут беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.

Достойная замена

Пресный восточный хлеб - идеальная основа для приготовления самых разных закусок. Главное, что отличает любой рулет из лаваша, - начинки, рецепты которых можно придумать самостоятельно.

В качестве примера можно рассмотреть один из наиболее популярных составов: для 1 лаваша понадобится плавленый сырок, огурец, немного зелени и 300 граммов слабосоленого лосося, горбуши или семги.

В приготовлении такого рулета главное - соблюсти очередность укладки ингредиентов. Но предварительно все продукты нужно подготовить: зелень - покрошить, сырок - потереть на терке, рыбу и огурцы - порезать брусочками. Далее все делается обычным способом:

  1. Расстелить лаваш и высыпать на него ровным слоем сыр. Если продукт очень сухой, то сначала поверхность можно промазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываются брусочки огурцов.
  5. После этого останется только скатать все в виде рулета и отправить его в холодильник.

Перед подачей на стол закуску лучше порезать кусочками. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и консервы рыбные в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть еще много разных вариантов. Каждый выбирает для себя тот, который ему больше нравится.

Важный компонент

Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день - самая популярная для приготовления рулетов из лаваша. Она идеально подходит сторонникам правильного питания и для тех, кто придерживается диеты.

Сделать ее можно очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пачку творога нужна всего лишь щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.

Готовится состав следующим образом:

  1. Первым делом надо нарезать укроп. Это можно сделать с помощью ножа или специального топорика для зелени.
  2. Затем укроп необходимо добавить к творогу, ввести остальные компоненты и хорошенько все растереть. Для работы лучше всего использовать обычную вилку.

Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти томатов. Сделать это очень легко. Надо сначала срезать у помидора верхнюю часть, а затем извлечь внутренность с помощью чайной ложки. А те, кому нравятся острые блюда, могут использовать для приготовления начинки чеснок. Предварительно его надо хорошо размять, чтобы выделился сок.

Соленый творог тоже можно использовать для приготовления начинки. Он придаст ей пикантность, а блюдо от этого станет еще вкуснее.

Чтобы сделать такую закуску, потребуется: 1 тонкий лаваш, 75 граммов жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев соль, 250 граммов творога и зелень.

Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:

  1. Приготовление начинки. Для этого надо соединить вместе сметану, творог и зелень, добавить немного соли, а затем чуточку поперчить. Должна получиться нежная ароматная масса.
  2. Лаваш обильно смазать приготовленной смесью.
  3. Сверху в два ряда выложить листья салата.
  4. Плотно свернуть рулет.
  5. Аккуратно порезать его острым ножом.

В результате оригинального сочетания продуктов вкус готового блюда получается просто изумительным. Два-три кусочка такого рулета послужат не только прекрасной закуской, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и энергию на весь день.