Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Продукты от которых не. Что делают женщины, если их диагноз - ожирение? Лучший завтрак, чтобы не поправиться

А мечты у них такие:

  1. Шоколадки.
  2. Эклеры.
  3. Сырки глазированные.
  4. Вафельки.
  5. Мороженое.
  6. Сладкая вата.
  7. Халва из семечек.
  8. Мармелад.
  9. Пирожки.
  10. Пирог с вишнями.
  11. Тортики.
  12. Пирожные.
  13. Пастила.
  14. Халва из орехов.
  15. Зефирчик.

Женщины полнеют и от всей той еды, которая продается в «оболочке» фастфудов. Ваш любимый горячий шоколад и ваша любимая картошечка – фри – это те продукты, которые, к сожалению, под огромным запретом. Они фигуру портят очень основательно! Поэтому если вы решили встретиться в «Маке» с друзьями – заказывайте одно небольшое мороженое и все. Никаких чизбургеров и гамбургеров!

Женщины «толстеют» и от продуктов, в которых содержится очень много калорий:

  1. Сливки.
  2. Пицца.
  3. Сало.
  4. Чернослив в шоколаде.
  5. Омлетик (с добавками).
  6. Копченый бекон и фаршированный бекон.
  7. Маргарин.
  8. Майонез.
  9. Масло сливочное.
  10. Масло арахисовое.
  11. Макарончики.
  12. Икра черная.
  13. Томатный соус.
  14. Пельмени.
  15. Оливковое масло.
  16. Орешки.
  17. Гуакамоле.
  18. Белое мясо курочки.
  19. Кефир.
  20. Лосось.
  21. Творожок.
  22. Бананы.
  23. Шпик (свиной).
  24. Авокадо.
  25. Лапша.
  26. Бульоны быстрого приготовления.
  27. Икра красная.
  28. Чипсы.
  29. Колбаса.
  30. Сосиски.
  31. Консервы.

*

Не радуйтесь, если найдете «средне калорийные» продукты или блюда! Дело в том, что и они ничего хорошего фигуре не подарят. Кстати, вот они (эти продукты):

  1. Вареные колбасы.
  2. Салатик из манго и из тофу.
  3. Мясо утки.
  4. Супчик – пюре из цветной капусты.
  5. Мясо цыпленка (бройлера).
  6. Сметана.
  7. Хачапури из сыра.
  8. Конина.
  9. Яйца (перепелиные и куриные).
  10. Мясо кролика.
  11. Помидорно – яичный салатик.
  12. Мясо ягненочка.

*

Что делать, чтобы не полнеть?

Либо отказаться от этих всех продуктов, либо переходить к тем продуктам, которые безопасны для фигурки:

  1. Печеная картошка.
  2. Шпинат.
  3. Мюсли.
  4. Киви.
  5. Брокколи.
  6. Морковка.
  7. Мандарины.
  8. Огурцы.
  9. Капусточка квашеная.
  10. Редиска.
  11. Апельсины.
  12. Кабачки.
  13. Спаржа.
  14. Яблоки.
  15. Ламинария.
  16. Сельдерей.
  17. Рис бурый.
  18. Черненькая редька.
  19. Сухофрукты.

Чтобы не потолстеть от продуктов – помните о некоторых несложных правилах:

  1. Красное винцо пейте умеренно, так как совсем без него нельзя. Но этот напиток считается высококалорийным.
  2. Фрукты относятся к числу низкокалорийных продуктов. Но это вовсе не означает, что их можно съедать по килограмму или по несколько! Хватит, например, и одного яблочка в день. То же самое касается и апельсинчиков, киви и прочих «фруктовых наслаждений».
  3. Капустный салатик кушайте с хлебом. Тогда вы и насытитесь быстрей, и ощутите довольно необычный вкус.
  4. Захотелось кушать – устройте «перекус» из миндальных орешков. Аппетит уйдет сразу же!
  5. Кушайте самыми маленькими порциями. Представьте, что пьете кофе заграницей! Вспомните, какими «количествами» там принято пить этот чудесный напиток.
  6. Любите омлет? Готовьте диетический вместо обычного! Рецептов вы можете найти очень много.
  7. Блюда. В которые вы добавляли сливки. Начинайте добавлять тертую картошечку или немного крахмала.
  8. Охотничьи колбаски можно легко «избавить» от калорийности. Протыкайте их вилочкой во время жарки!
  9. Чтобы не добавлять жир или масло в блюдо, выбирайте сковородочку с антипригарным покрытием.
  10. Используйте самодельный легкий соус (вместо майонеза). Смешайте кетчуп (немножко) с йогуртом нежирным. Вкусненько получится!

От каких еще продуктов «толстеют» женщины и полнеют?

Бывают периоды, когда даже самая низкокалорийная пища «заполняет» тело лишними жирами.

Когда это бывает:

  1. Во время менструации. Многих женщин тянет на переедание в критические дни. Они и сами понимают, что нужно контролировать себя, но не могут.
  2. Во время стрессов, переживаний и депрессий. Попытайтесь не поддаваться влиянию этих «отрицательных» моментов, чтобы еда была целее!
  3. После диет. Хочется, наконец-то, накушаться вдоволь, забывая о «нелегких мгновениях жизни»….
  4. В праздничные дни. Столько вкусненького всего на столах! Глазами, конечно, получается «скушать» больше, но и желудок страдает от непривычного пребывания «пищевой передозировки».
  5. В день расставания с любимым. Пища (в этот день) будто сама в желудок проситься. И женщины жалеют, что нет поблизости огромного замка! Дорогие женщины! Он не спасет, если есть сильное чувство голода!
  6. Накануне «наступления» какого-нибудь важного события. День Рождения, свадьба, выпускной, конференция, собеседование…. Мы все нервничаем, если какое-то из событий вот – вот наступит. И полки холодильника (морозильника) стремительно пустеют….
  7. После голодовки, которая «устраивается», если нужно срочно килограммы сбросить. Конечно же, любой бы набросился на еду, как сумасшедший!
  8. Полнеют женщины во время беременности. В такое время девушка (женщина) буквально «растет» на глазах. И она не останавливает этот «рост», чтобы ребенок, живущий внутри нее, был доволен.
  9. Во время приготовления пищи. Пока напробуется хозяюшка того, что готовит, так и накушается. Прежде, чем обвинять себя в том, что вы «изрядно пополнели» - подойдите к своим весам (они у вас есть, наверняка) и взвесьтесь раза два или три. Вполне возможно, что вы преувеличили.

Не верьте завистливым соседушкам, которые постоянно твердят, что с вашим весом что-то случилось. Они, может, нарочно вводят вас в заблуждение, чтобы вы начали комплексовать и поверили в то, что серьезно поправились.

Есть люди, у которых конституция (структура тела) не позволяет похудеть до сорок второго или до сорок четвертого размера. Тренажеры помогут, гимнастика и ходьба пешочком. Бег – это тоже хорошо, но бегом «увлекаться» долгое время не каждый смог бы.

Женщины полнеют (толстеют) от той еды, которую они едят, когда «возвращается» непреодолимый аппетит. Они и не замечают, сколько еды заканчивается в эти минуты.

Кушайте любую пищу, но совсем по чуть – чуть! Тогда никакая еды не станет врагами для вашей фигуры и для вашего желудка. Проверяйте, если не верите! Попробуйте проверить, по крайней мере.

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи.

Супы

Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем, например, второе, однако содержит в своем составе достаточное количество питательных веществ. Другими словами, супом ты сможешь наесться, но веса он тебе не добавит. Кроме того, суп отлично регулирует пищеварение, а зимой еще и согревает.

Два условия. Во-первых, суп нужно готовить овощной, а не из свинины или курицы. Можно (и нужно!) использовать бобовые – фасоль, горох. Во-вторых, не забывай о чувстве меры. Кастрюля супа на обед – пожалуй, перебор, хотя две тарелки (без хлеба!) вполне можешь себе позволить.

Квашеная капуста

Это так вкусно – тарелка квашеной капусты с морковкой и зеленым луком, сбрызнутой капелькой растительного масла! В таком салате практически нет жиров, а если ты в состоянии обойтись вовсе без масла, это снизит калорийность салата в 2,5 раза. Такое блюдо можно есть практически без ограничений!

С другой стороны, много капусты ты съесть не сможешь, - быстро насытишься, потому что этот овощ богат клетчаткой.
Квашеная капуста очень полезна. В ней содержится ударная доза витамина С, большое количество витаминов К и группы В, необходимые организму минеральные вещества. Капуста укрепляет и организм и обезболивает, обладает бактерицидными и противовирусными качествами. Если каждый день съедать по тарелке квашеной капусты – тебе не страшен никакой грипп!

Морковный сок

Все знают, что морковь богата очень полезным бета-каротином. Именно это вещество помогает организму создавать клетки, уничтожающие болезнетворные микробы. Соединения, присутствующие в моркови, успешно борются с раком.

Морковка – весьма низкокалорийное блюдо. Особенно полезна в сыром виде, например, стакан свежевыжатого морковного сока даст тебе все необходимые вещества. Только не забудь добавить в сок пару капель растительного масла, для того, чтобы морковь полностью усвоилась. Другой вариант – тертая морковь с маслом.

Если в течение дня хочется перекусить, а время обеда или ужина еще не настало, - погрызи морковку.

Голод уйдет, и ты спокойно продержишься до следующего приема пищи.

Йогурт

Это отличный продукт, подходящий в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Главное, покупай йогурт с низким содержанием калорий, до 1,5% жирности, и с небольшим процентом сахара. Старайся избегать фруктовых йогуртов – они очень калорийны!

Чем полезны йогурты? Прежде всего, содержанием полезных для работы кишечника микроорганизмов.

Регулярное употребление йогуртов стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, дарит организму устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям.

Ежедневная порция йогурта – не более 200 г (одна чашка).

Редька

Но не всякая редька, а только черная. Не надо морщить носик – да, у черной редьки не самый приятный запах и вкус, но все это можно исправить, слегка посолив нарезанные ломтики и сбрызнув их растительным маслом.

Съев тарелку такого салата, ты почувствуешь сытость, потому что в редьке – очень много клетчатки. А вот лишних килограммов ты не получишь, гарантируется!

Очень полезна редька тем, что выводит из организма лишний холестерин и оптимизирует работу кишечника. Это как раз то, что нужно, для желающих похудеть!

Цитрусовые

Самые низкокалорийные – мандарины, за ними идут апельсины и грейпфруты. Можешь есть их сколько хочешь, если нет аллергии. Но все-таки употреблять по килограмму цитрусовых в день – не самый лучший вариант, оптимальная норма – два-три фрукта.

Благодаря высокому содержанию витамина С, а также витаминов Е, А, цинка, селена и других веществ цитрусовые способствуют омоложению организма. Полезны они и для профилактики болезней, и для ускорения процесса выздоровления. Что же касается грейпфрута, то это вообще чудесный фрукт, эффективно сжигающий жиры.

Сухофрукты и орехи

Любишь сладкое? Не можешь удержаться от шоколадки или пирожного? Попробуй вместо них съедать горсть сухофруктов, - удовольствие практически такое же, а пользы несравнимо больше! Другой вариант – 100 г орехов в качестве перекуса. Подойдут любые – грецкие, фундук, лесные, арахис… В орехах находится полезная фолиевая кислота и йод. В сухофруктах много витаминов, они усиливают концентрацию внимания и повышают работоспособность, улучшают пищеварение, препятствуют развитию раковых клеток.

Сухофрукты такие же вкусные и сладкие, как шоколад и конфеты, но не в пример полезнее, к тому же не прибавляют вес.

Но не увлекайся! Чернослив, курага, инжир и прочие сухофрукты рекомендуется есть не более 50 г в день.

Привыкла к чашке крепкого кофе по утрам? Если сумеешь проявить чудеса воли и заменишь кофе чаем, обеспечишь быструю потерю лишних килограммов. Дело в том, что кофе с молоком или сливками – бешеная доза калорий. Но самое главное – это то, что большое количество кофеина заставляет организм накапливать лишний жир.

Чтобы разнообразить напитки, чередуй обычный чай с фруктовым, травяным и зеленым.

Кстати, зеленый чай больше других помогает похудеть.

И самое главное – помни: главное, чувство меры во всем.

Даже если хочется мяса или рыбы, можно не отказывать себе в этих продуктах, просто нужно правильно подбирать сорта (нежирные, например, куриное филе) и порции (двух-трех небольших кусочков – вполне достаточно).

Кстати, даже самая удачная диета не поможет, если твоя работа предполагает сидячий образ жизни, а твой любимый отдых – на диване или за компьютером. Танцуй, ходи пешком, поднимайся по лестницам без лифта, - и тогда быстро вернешь стройную фигуру!

Многие специалисты-диетологи утверждают, что диета - это не временный отказ от некоторых продуктов с целью похудения. Диетическое питание должно стать нормой жизни. В таком случае при правильном употреблении продуктов и сбалансированном сочетании с другими ингредиентами вы всегда будете в форме, сохраняя вес, и поможете организму получить из пищи только полезные вещества. FashionTime поможет определить, какие продукты являются наиболее низкокалорийными и что следует есть, чтобы не поправляться.

Легендарная балерина Майя Плисецкая однажды поделилась секретом своей стройности. Ее диета весьма лаконична - «Не есть!». Это слишком радикальное решение, которое может повлечь весьма негативные последствия для организма.

Диетическое питание, вопреки всем мнениям, - это не тотальный отказ от всех гастрономических вкусностей и переход на аскетическое меню. Вам не нужно запирать на замок холодильник и мучить себя голодом. Прочитав эту статью, вы узнаете, как можно без вреда для здоровья избавиться от килограммов и всегда оставаться в форме. Вы можете продолжать употреблять мясо, морепродукты, овощи, фрукты и сладости, просто замените одни на другие, такие же вкусные и к тому же полезные. Результат правильного питания станет очевиден не сразу, как в случае соблюдения строгих диет, но через пару месяцев вы почувствуете себя лучше, а цифры на весах подтвердят разумность выбора.

Низкокалорийные овощи и фрукты

Самые низкокалорийные продукты питания - это продукты растительного происхождения с повышенным содержанием клетчатки. Чем больше пищевых волокон, тем ниже калорийность продукта. Клетчатка препятствует усвоению углеводов и жиров и существенно замедляет его, поэтому овощи и фрукты всегда должны быть в вашем рационе. В любое время года делайте легкие салаты из огурцов, свежей или квашеной капусты, редиса, томатов, спаржи, моркови, болгарского перца, репчатого лука и зелени, заправленные винным уксусом или оливковым маслом - ни в коем случае не майонезом или другими соусами на его основе. Низкокалорийный овощной салат перед приемом основного обеда ускорит наступление чувства насыщения, которое позволит снизить количество более калорийных блюд.

Из баклажанов, кабачков, цукини, сельдерея, шпината можно сделать невероятно вкусное и полезное рагу. Не забывайте про оливки, источник здоровья и красоты, которые содержат полезные жирные кислоты, помогающие организму избавиться от холестерина.

К низкокалорийным продуктам также относят фрукты и ягоды: айву, апельсины, арбузы, бруснику, вишню, ежевику, грейпфруты, землянику, лимоны, яблоки, черешню, персики, хурму, из которых можно сделать компот, шербет, сорбет или употреблять в натуральном виде.

Невегетарианское меню

Если вы испугались, что для правильного питания надо вступить в ряды вегетарианцев, то напрасно. Вы можете продолжать есть жареное, вареное или тушеное мясо, но замените вырезку из свинины и говядины на более низкокалорийные продукты - внутренние органы (почки, сердце), нежирную телятину и курицу, крольчатину, постную говядину, индейку. Обратите внимание на рыбу и морепродукты, которые богаты омега-3 кислотами, готовьте разнообразные горячие блюда, салаты и холодные закуски из окуня, камбалы, карпа, карася, палтуса, судака, минтая, кальмаров, крабов, креветок.

Сладкоежки могут не волноваться, им не придется отказываться от сладостей, как при соблюдении традиционной диеты. Вы можете продолжать пить чай с десертом, но выбирайте наиболее низкокалорийные сладости, такие как мармелад, пастила, зефир.

А вот от белого и черного хлеба придется отказаться, заменив его ржаным хлебом и вафельными хлебцами с отрубями. Табу распространяется на сладкие сдобные булочки, печенье, пряники и все мучное.

Запрещенные продукты

Продукты с повышенной калорийностью (450-900 ккал на 100 г), которые мы советуем исключить из вашего рациона питания: масло подсолнечное, топленое, сливочное, жирные свинина и говядина, сосиски, сардельки, сырокопченые колбасы, твердые и плавленые сыры, сырки творожные, орехи, хлеб, макароны, сахар, варенье, мед, шоколад, пирожные и торты с кремом.

Также придется отказаться от любимой жареной картошки с луком на растительном масле, но не бесповоротно. Мы просто приготовим ее по другому, вкусному и полезному рецепту - запечем в духовке. В печеном виде картофель даже полезен, потому что при термообработке он сохраняет специальные вещества, которые нормализуют процесс пищеварения.

Диетическое меню


Мы предлагаем вам один из вариантов меню для низкокалорийного питания, которое продемонстрирует, что диетическое питание очень вкусное и не требует серьезных перемен в рационе.

Легкий суп из овощей и мяса

Ингредиенты:
Мясное филе (нежирные свинина, говядина, курица) - 500 г
Вода - 3 л
Картофель - 400 г
Шпинат - 150 г
Свежий или замороженный зеленый горошек - 200 г
Свежая или консервированная кукуруза - 100 г
Свежая или замороженная овощная смесь (морковь, брокколи, цветная капуста) - 200 г
Приправы, соль, перец, лавровый лист по вкусу

В воду положите мясо и варите до готовности. Затем выньте мясо, разрежьте на небольшие кусочки и отложите ненадолго в сторону. В бульон добавьте порезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Добавьте горошек, кукурузу, морковь, цветную капусту и брокколи. Варите суп еще 5 минут. Затем добавьте кусочки вареного мяса, шпинат и специи. Доведите все до готовности. Перед подачей на стол добавьте немного зелени. В 100 граммах легкого весеннего супа всего 42 калории.

Рыба в панировке

Ингредиенты:
Нежирная рыба - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тертый сыр - 50 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Измельчите в блендере морковь, лук, перец, яйцо, молоко и муку (смесь приобретет рыжий оттенок из-за моркови), посолите и поперчите ее. Порежьте и приправьте специями рыбу. Слегка обжарьте рыбное филе в сковородке, а затем переложите его в емкость для запекания и залейте морковной смесью. Противень поставьте в духовку на 180°С и выпекайте около 30-40 минут (до готовности). За 5 минут до готовности блюда посыпьте его сыром.

В 100 г сытного горячего блюда всего 60 калорий.

Фруктовые фреши

Постарайтесь приучить себя к ежедневному употреблению натуральных соков из овощей и фруктов. Стакан свежего морковного или яблочного сока содержит не более 60 калорий, а также множество полезных веществ. Морковь богата бета-каротином, который стимулирует выработку иммунных клеток, защитников нашего организма от вирусов и бактерий. Бета-каротин моркови лучше усваивается с маслом, поэтому в стакан сока добавьте капельку масла.
Низкокалорийный апельсиновый фреш снимает усталость и понижает высокое кровяное давление, он стимулирует работу головного мозга, поэтому именно его чаще всего пьют перед рабочим днем.
Ананасовый фреш обладает жиросжигающими свойствами, но им не следует злоупотреблять, так как он раздражает слизистую оболочку желудка и негативно влияет на зубную эмаль.

Фрукты, запеченные в вине

Низкокалорийные десерты такие же вкусные, как и привычные нам сладости. С одной лишь разницей: их калорийность в два раза ниже традиционных тортов и пирожных.

Ингредиенты:
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Белое сухое вино - 1 ст.
Твердые груши - 2 шт.
Мед - 50 мл
Зеленый виноград без косточек - 2 грозди

Вымойте фрукты, разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину. Ягоды винограда удалите с грозди и выложите в форму для выпечки. Добавьте порезанные груши. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте вино с медом и ванильным сахаром и полейте жидкостью фрукты. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Не дайте фруктам сгореть, поэтому время от времени поливайте их выделяющимся соком. Перед подачей добавьте пару ложек нежирной взбитой сметаны с сахаром.

В качестве напитков мы советуем употреблять минеральную негазированную воду, компоты, морсы, соки, зеленый чай. Откажитесь от кофе. Например, чашка кофе с молоком или сливками имеет 270 калорий. Если учесть, что за день в среднем можно выпить до 5 чашек горячего кофе, то ваш организм получает намного больше лишних калорий. Избыточный кофеин вынуждает организм накапливать жир. Травяные, фруктовые и зеленые чаи полезны и способствует похудению.

FashionTime желает вам приятного и полезного аппетита. Не ограничивайте себя в выборе блюд, питайтесь вкусно, но правильно. Тогда вы будете чувствовать себя бодро и энергично, и лишние килограммы не побеспокоят вас своим присутствием.

Старше одного года

В погоне за стройностью, мы испытываем новые диеты. В последнее время стало модным опровергать основы диетологии, заявляя, что даже привычные фрукты и овощи - это продукты, от которых полнеют.

Новые диеты советуют исключить из рациона, казалось бы, здоровую пищу (яблоки, хлеб, бананы, морковь), приводя целый ряд научных доказательств, что это все продукты, от которых поправляются.

От каких продуктов поправляются?

Но кому же верить, и от каких продуктов действительно поправляются? К примеру, можно ли поправиться от хлеба? Вопрос действительно спорный, и многие диетологи сами не могут дать четкий ответ: кто-то советует исключить, другие - подсушивать, третьи - употреблять хлеб только грубого помола и т.д.

Но морковь, яблоки - казалось бы, стопроцентно безопасные продукты, от которых не поправишься, сколько не съешь, как они могут нанести вред организму?

Нужно ли отказываться от привычной здоровой еды, заменяя её исключительно на продукты, от которых не полнеют?

На самом деле, ничего страшного от употребления яблок, моркови и даже хлеба произойти не может. Все противоречия исходят от новомодных диет, которые определяют по своим критериям, от каких продуктов полнеют и советуют их исключить из рациона.

Смысл таких запретов - в ограничении суточной нормы потребления калорий настолько, чтобы организм начал использовать отложенные запасы. Результат - быстрая потеря веса.

Но какой ценой? На самом деле, в первую очередь теряются не жировые отложения, а гликоген, который содержится в мышечной ткани. Именно поэтому, приверженцам подобных диет сложно похудеть, занимаясь спортом, и трудно удержать вес, вернувшись к нормальному питанию.

От каких продуктов толстеют и не толстеют?

Здоровая пища, которая, как нас пытаются убедить, способствует накоплению жира, напротив, может помочь сбалансировать обмен веществ в организме. От каких продуктов не поправляются , а от каких действительно полнеют? Попробуем разобраться, где факты, а где навеянные различными диетами мифы.

Морковь

Утверждение. Морковь относится к продуктам с повышенным содержанием углеводов, которые способствуют повышению сахара в крови, усиливая выделения инсулина. В свою очередь, избыток инсулина принуждает организм накапливать жировые отложения.

Истина. Углеводы действительно повышают уровень инсулина в крови, но его избыток не приводит к накоплению жира. Даже, если допустить, что эти процессы взаимосвязаны, человеку все-равно не под силу съесть столько моркови, чтобы добиться значительного выброса инсулина. Этот корнеплод никак не может быть угрозой для желающих сбросить лишний вес, поскольку относится к низкокалорийным продуктам (1ст. тертой моркови содержит менее 50 калорий).

Чего можно лишиться. Морковь - богатый витаминами и бета-каротином овощ, природный антиоксидант. В составе моркови содержится клетчатка (в 1ст - 3,6г), способствующая регуляции обмена веществ, утоляющая голод и уменьшающая потребность в более калорийной и сытной пище.

Яблоки

Утверждение. Яблоки, как и морковь, повышают уровень инсулина, что приводит к накоплению жировых запасов.

Истина. Даже самый сладкий сорт яблок не сможет вызвать действительно значимого выброса инсулина.

Чего можно лишиться. Яблоки - источник клетчатки, железа и пектина, который снижает уровень холестерина в крови. В среднем яблоке содержится около 80 калорий.

Бананы

Утверждение. В бананах содержится много сахара, и употребление этих фруктов нежелательно тем, кто заботится о собственной фигуре.

Истина. Бананы действительно относятся к продуктам с высоким содержанием сахара. При этом, они - великолепный источник энергии, и не способствуют увеличению жировых запасов.

Чего можно лишиться. Эти тропические фрукты повышают запасы жизненно-важных минералов - магния и калия, которые повышают эластичность мышечных волокон и предотвращают судороги. Бананами можно безопасно удовлетворить потребность организма в сладком, заменив ими различные кондитерские изделия.

Хлеб

Утверждение. Хлеб - источник углеводов, способствующих накапливанию жира.

Истина. Увеличение веса приводит только нерациональное употребление чего-либо, в том числе и углеводов. Хлеб часто исключают из рациона диетического питания, потому что мы, зачастую, не можем четко ограничить его количество, да ещё и употребляем с высококалорийными продуктами (сливочное масло, сыр, колбаса), что действительно приводит к накоплению лишнего веса.

Чего можно лишиться. Хлеб (особенно отрубной) - богат на витамины группы В и железо. Разумное потребление этого продукта поможет подержать чувство сытости и обеспечит организм питательными веществами в достаточном количестве.

Вконтакте

Сегодня мы расскажем, какие продукты нужно употреблять, чтобы оставаться всегда в форме и даже худеть. На основе таких продуктов вы сможете создать свое полноценное и вкусное меню на каждый день.

Очень многие заблуждаются, считая, что если хочешь похудеть, необходимо есть безвкусные и неаппетитные блюда. А выпечка, сладости, мясо увеличивают объемы на глазах.

Обязательно надо помнить о том, что еда, съеденная на ночь перед сном, обязательно откладывается в виде жира на нашем животике и не только. Очень важно установить правильный режим питания. И не забывать, что в поддержании формы играет роль не только, что мы едим и в каких количествах, но и время принятия пищи.

От каких же продуктов не толстеют? В первую очередь это растительная пища с большим содержанием клетчатки. И калорийность таких продуктов ниже, чем больше в них пищевых волокон. Безусловно, к ним относятся овощи и некоторые фрукты.

Вот список наиболее полезных, низкокалорийных овощей:

  1. Капуста (все ее виды)
  2. Огурцы
  3. Сельдерей
  4. Редис
  5. Томаты
  6. Спаржа
  7. Кабачки
  8. Шпинат

Среди фруктов и ягод также есть низкокалорийные, от которых не толстеют.

К ним можно отнести:

  1. Яблоки
  2. Арбузы
  3. Грейпфрут
  4. Апельсины
  5. Хурму
  6. Вишню
  7. Ежевику
  8. Землянику

Какие же еще продукты, кроме растительного происхождения, можно употреблять, без возможности набрать лишние килограммы.

Многие считают, что мясо очень калорийно и его лучше исключить из рациона. Конечно жирная свинина, баранина, утка не принесут большой пользы вам.

К полезным продуктам животного происхождения можно отнести:

  1. Мясо индейки
  2. Крольчатину
  3. Белое мясо курицы
  4. Постную говядину
  5. Субпродукты: печень, почки, сердце, язык

Основное правило при приготовлении мясных блюд это приготовление их на пару, запекание, тушение с небольшим количеством воды. Исключите из рациона жареное мясо, с добавлением жиров и соусов.

Также очень полезны молочные продукты с низким содержанием жиров. Натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка прекрасно дополнят ваш рацион. А низкокалорийный творог даст вашему организму дополнительный запас кальция и животного белка, а также прекрасно утолит голод.

К особо полезным и низкокалорийным продуктам также относится рыба и морепродукты. От них очень трудно потолстеть. Конечно, необходимо использовать в пищу не жирные сорта рыбы.

Вот небольшой перечень, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Окунь
  2. Камбала
  3. Минтай
  4. Судак
  5. Палтус

От крабов, креветок, кальмаров так же очень сложно поправиться.

Но и красную рыбу, которая считается достаточно жирной, не стоит совсем исключать из рациона. Главное правильно ее приготовить: отварить, запечь или сделать на пару.

Как же быть со сладостями, совсем исключить их из своего питания? Все-таки есть и среди них наименее калорийные. Это пастила (лучше всего домашнего приготовления), зефир, мармелад. А также в качестве десерта можно использовать различные сухофрукты, фрукты и ягоды. Лучше всего такие сладости употреблять в первой половине дня и в небольших количествах.

К низкокалорийным блюдам относятся:

Суп – не очень густой, легкий, с небольшим содержанием жиров. Он богат питательными веществами, не очень калорийный, легко усваивается и способствует пищеварению.

Овощные смузи и соки – очень полезны и не калорийны. Прекрасно утоляют голод и являются прекрасным источником витаминов.

Салаты из свежих овощей, а также квашеной капусты – богаты клетчаткой, прекрасно влияют на работу кишечника и всего пищеварительного тракта, содержат витамины и питательные вещества.

Кефир или натуральный йогурт с добавлением зелени и свежих огурцов – прекрасно утоляет голод, содержит полезные бактерии, обеспечивает хорошую работу всего организма.

Орехи – прекрасно подойдут для перекуса. Небольшая горсть орехов содержит около 200 ккал. Богаты витаминами группы В и отлично насыщают.

И конечно обязательно в рационе должно быть большое количество жидкости: свежая, не минеральная вода, зеленый чай, несладкие компоты, морсы, натуральные соки без сахара.

В заключении можно сказать, что продукты, от которых вы не будете толстеть никогда, должны быть:

  1. Низкокалорийные
  2. Правильно приготовлены
  3. Съедены в «правильное» время

Смотрите также рецепты вкусных и полезных блюд в разделе -