Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как засыпать викторию сахаром пропорции. Перетертая клубника с сахаром на зиму

Клубника перетертая с сахаром на зиму – это облегченный способ того, как можно заготовить на зиму эту вкусную ягоду. Весь процесс исключает какую-либо варку варенья на плите, выпаривание банок и крышек и другие манипуляции, которые приходиться проделывать, когда готовишь классическое клубничное варенье на зиму. Благодаря таким вот нюансам, времени на готовку нужно совсем чуть-чуть, так что без траты сил и за каких-то полчаса, вам удастся заготовить на зиму вкусное и ароматное лакомство.

Для приготовления сегодняшнего блюда, вам понадобятся всего лишь два продукта: ягоды свежей клубники и сахарный песок. Также весь процесс готовки будет существенно легче, если у вас в хозяйстве имеется блэндер. Перетирать клубнику с помощью этой техники куда проще и быстрее, чем ручным способом, но на крайний случай можно обойтись обычным металлическим ситом и деревянной ступкой.

Для придания готовой массе более насыщенного вкуса, некоторые хозяюшки добавляют в перетертую клубнику лимонный сок, лимонную кислоту, мяту, мелису или другие ингредиенты. Лично я, подобные дополнения еще не пробовала использовать, потому ничего советовать по этому поводу не буду.

После того, как ваша клубника, перетертая с сахаром, будет готова, ее можно разлить по стеклянным баночкам или по пластиковым судочкам. В первом случае ее можно будет хранить в холодильнике, во втором - в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 1 кг сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Клубника с сахаром на зиму в морозилке


Один из самых практичных способов хранения перетертой с сахаром клубники – это в морозилке. Места такая заготовка занимает не очень много, а если еще ко всему рационально использовать имеющееся пространство, то можно заготовить таким образом не только клубнику, но и другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 500 г сахара

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебираем, удаляем корешки и промываем ягоду в воде.
  2. Обсушенную бумажным полотенцем клубнику кладем в глубокую миску и засыпаем сахарным песком.
  3. Надеваем на блэндер соответствующую насадку и измельчаем клубнику с сахаром до однородной кашицы.
  4. Одноразовые пластиковые стаканчики споласкиваем водой и заполняем перетертой клубникой.
  5. Можно использовать и другую тару, но в стаканчиках хранить удобнее всего, да и в порционном плане весьма практично.
  6. Каждый из стаканчиков заматываем тщательно в пищевую пенку и помещаем в один из лотков морозильной камеры.
  7. Зимой такую перетертую клубнику можно использовать для готовки десертов, выпечки и т.д.

Теперь вы знаете, как готовиться клубника, перетертая с сахаром. Приятного аппетита!

Клубника, перетертая с сахаром, может быть приготовлена на скорую руку даже ребенком. Вам совсем не нужно обладать кулинарным опытом и особыми знаниями, чтоб заготовить таким образом на зиму клубнику для себя и своих родных. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша клубника, перетертая с сахаром, получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь выбирать сочную, свежую клубнику без повреждений;
  • Для усиления вкусового эффекта можете добавить в клубничную массу мелису, мяту или лимонную кислоту;
  • Хранить перетертую клубнику можно двумя способами: в холодильнике или морозилке;
  • Срок хранения перетертой клубники зависит от того количества сахара, который вы использовали. Чем больше сахара, тем дольше сохраниться ваша заготовка. Но при этом старайтесь подтасовать так, чтоб в холодильнике клубника сохранялась не более 6 месяцев – этот срок хранения максимален.

Так уж сложилось, что в наших широтах клубника созревает в конце весны и мелькает на прилавках примерно до середины лета. Но употреблять ее в пищу буквально круглый год со всей возможной приятностью могут абсолютно все, у кого имеется холодильник, блендер и килограмм-другой обычного сахара-песка. Этот доступный способ заготавливания ягоды позволяет сберечь ее свежий аромат, натуральный вкус, сочность и даже горстку невидимых, но чрезвычайно нужных витаминов. Зачем варить варенье, обжигаться кипятком при консервировании компотов, если существует клубника, протертая с сахаром? Рецепт заготовки на зиму настолько прост, что даже смешно. К нему я прилагается несколько альтернативных вариантов закупорки баночек, полезных советов и секретов. Из такой клубнички можно готовить мороженое, крема, соусы и прочие десерты, делать украшения (да, представьте, кто-то считает ягодное пюре красивым) и просто с удовольствием наворачивать ее прямо ложкой.

Ингредиенты:

Выход: примерно 4 баночки по 0,5 л.

*В зависимости от вида крышек.

Как готовится клубника, протертая с сахаром (пошаговый рецепт на зиму):

Для заготовки таким способом лучше использовать спелую сладкую ягоду. Замочите ее в холодной воде на пару часов, чтобы избавиться от прилипших частичек грунта. Слейте воду. Сполосните клубничку и откиньте на дуршлаг. Тщательно переберите. Даже слегка примятые и начинающие портиться ягодки выбрасывайте. Еще раз помойте, дайте стечь воде. Полностью просушите клубнику на кухонном полотенце. Сложите в глубокую миску.

Засыпьте сахаром. При хранении под металлическими крышками, салфеткой или в морозилке на 1 кг клубники возьмите 1 кг сахарного песка. Если собираетесь держать банки с клубничным пюре под капроновыми крышками, сахара понадобится вдвое больше. Оставьте миску при комнатной температуре на 4-6 часов. Примерно каждые 60 минут перемешивайте ее содержимое. Клубника пустит сок, в котором частично растворится сахар. Если оставляете ягоду на ночь, лучше уберите ее в холодильник.

Измельчите блендером, пропустите через мясорубку или растолките прессом для пюре. Чтобы избавиться от мелких косточек, можете дополнительно протереть клубнику с сахаром через мелкое металлическое сито.

Чтобы заготовка простояла до зимы, сахарный песок должен полностью раствориться. Если после измельчения в клубничной массе присутствуют его крупинки, оставьте ее при комнатной температуре еще на несколько часов. Перемешивайте каждые 15-30 минут.

Подготовьте банки. Протертую с сахаром клубнику лучше хранить в небольших емкостях вместительностью до 0,5 л, чтобы ее сразу можно было съесть. Баночки желательно простерилизовать над горячим паром в течение 5-7 минут. Но допускается просто обеззараживание кипятком. Чистые банки обсушите. Металлические крышки вымойте с содой. Прокипятите. Разложите клубничку по стеклянной таре. Закупорьте сухими стерильными крышками при помощи закаточного ключа.

Храните до зимы в холодильнике, на нижней полке. Срок, в течение которого желательно съесть клубничку - 5-6 месяцев. Ее можно использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления соусов и десертов или есть просто так.

Как еще можно закрыть банки для хранения в основном отделении холодильника

  1. При использовании капроновых (пластиковых) крышек необходимо увеличить норму сахара в два раза. То есть на 1 кг ягоды потребуется 2 кг сахарного песка. Приготовьте пюре по основной инструкции. Разложите по стерильным сухим банкам. Крышечки обдайте кипятком и обсушите. Разложите клубничную массу. В каждую емкость всыпьте еще примерно по полстакана сахара. Такая прослойка предотвратит проникновение воздуха и микроорганизмов внутрь. Это увеличит срок хранения. Но все же лучше съесть клубнику в течение 5 месяцев.
  2. Еще один вариант укупорки - бумажная салфетка. Такая «крышка» позволит заготовке «дышать». Накройте емкости с клубникой сложенными вчетверо салфеточками. Зафиксируйте их канцелярскими резинками. Для увеличения срока годности желательно также сделать поверх клубничного пюре сахарную «корку». Храните в холодильнике до наступления зимы.
  3. Для недолгого хранения (до 3-4 недель) подходят стеклянные баночки с клипсами. Перед закладкой протертой ягодно-сахарной смеси обдайте их крутым кипятком и тщательно просушите.

Особенности заморозки в морозильной камере

Хотите заготовить клубнику с минимумом сахара? Единственное подходящее место для подобного полуфабриката - морозилка. На килограмм ягоды потребуется не более 200-300 г сахара. По желанию можете положить больше. Готовую массу разложите по термостойким контейнерам. Герметично закройте. Заморозьте в отделении для быстрой заморозки. Такая клубника легко простоит до следующего сезона без потери вкусовых качеств.

Размораживать ягодное пюре лучше при комнатной температуре или в общем отсеке холодильника.

Удачного заготовочного сезона!

Сохранить клубнику на зиму можно разными способами: приготовить клубничное варенье с варкой или без варки, сварить клубничный джем, насушить пастилы, заказать компот… Но сегодня предлагаю заморозить свежую и ароматную клубнику с сахаром, причем порционно. Такая сладкая заготовка непременно пригодится вам в холодное время года - особенно детишки будут рады этому вкусному угощению.

Клубнику, перетертую с сахаром, можно добавлять в кашу, использовать для приготовления киселя, компота, желе и другие домашние десерты. Миниатюрные ломтики (замороженные в формочках для конфет или льда) измельченной клубники удобно добавлять в коктейли или шампанское. Да и сама по себе такая заготовка - просто сказочное лакомство.

Пропорции ягод и сахара в данном рецепте я предлагаю те, которые нравится нашей семье. Кроме того, количество сахарного песка зависит от натуральной сладости клубники и того, насколько сладкие десерты любите именно вы. Смело экспериментируйте и готовьте со своими детишками-помощниками - потом зимой будете вспоминать, как проводили время на кухне вместе и радоваться этим счастливым моментам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом подготовим клубнику. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.


Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (800 граммов) указан в уже подготовленном виде.



Теперь любым удобным способом нужно измельчить ягоды: нам больше нравится однородное пюре, поэтому я пользуюсь погружным блендером. Несомненно, так же отлично справится с задачей кухонный комбайн. Если вам по душе кусочки ягод, можете помять клубнику толкушкой или, наконец, вилкой. Важно, чтобы сахар при этом полностью растворился.


Подобную заготовку я не храню в холодильнике, а всегда замораживаю, причем порционно. Это очень удобно - отдельные замороженные ягодные ломтики потом можно добавлять в кашу, использовать нужное количество для приготовления киселя, компота или желе. В данном случае я разлила клубничное пюре в силиконовые формочки для маффинов.



Клубника с сахаром задержится в вашем холодильнике совсем недолго. Ее очень любят все – и детки, и взрослые! Секрет этой замечательной ягоды заключается в том, что она является не только вкусной, но и лечебной! Она улучшает аппетит, утоляет жажду, способствует кроветворению, обладает мочегонным и потогонным эффектом. Еще наши бабушки использовали ее при поносе и малокровии у деток.

Клубника, перетертая с сахаром на зиму


Рецепт №1.

Клубничку переберите, уберите все листья, испорченные ягоды и плодоножки. Переложите ее в дуршлаг, осторожно обмойте. Подсушенные плоды перекрутите на мясорубке, всыпьте 1 кг сахарка, тщательно размешайте. Полученную заготовку уложите в сухие стерильные баночки, закатайте крышками.


Рецепт №2.

Клубничные ягоды подсушите, переложите в миску, потолките деревянной ступкой, всыпьте сахарный песок, хорошенько размешайте. Заготовку, которую вы получили в результате, переложите в баночки, укупорьте крышками. Можно также клубничку сложить в контейнеры и положить в морозилку. Банки для этой заготовки не нужно стерилизовать, а просто поставить в холодильник. Можно также добавить в блюдо жимолость – вы преобразите его вкус. Для того чтобы варенье хранилось в холодильнике длительное время, добавьте в него столовую ложку водки.

Клубника с сахаром на зиму без варки

Баночки заполните 1 кг ягод, насыпьте сверху слой сахарного песка, чтобы сформировалась «сахарная корка». Храните такое варенье на нижней полке холодильника.

Протертая клубника с сахаром на зиму .

Приготовление подобной заготовки позволит вам сохранить максимальное количество витаминов в ягодах, поскольку вам не придется прибегать к варке. Мы предлагаем вам попробовать способ «холодного» консервирования. Итак, переберите 1 кг спелых ягод, оторвите плодоножки. Тщательно вымойте, оставьте для полного остывания. Засыпьте 1,2 кг сахарка, чтобы плоды начали пускать сок. Время будет зависеть от сочности и спелости ягод. Примерно процесс займет 3 часа. Будет просто идеально, если у вас будет возможность оставить ягодки на ночь. Можно слегка нарушить предложенную «технологию» и засыпать сахарок в уже готовое клубничное пюре. После сбора ягодки уже успеют настояться и слегка размякнуть. Как только масса пустит сок, перетрите ее, чтобы получить фруктовое пюре. Для этого можно использовать мясорубку, блендер, картофелемялку, толкушку. После этого вам необходимо подготовить емкости. Первым делом вымойте их, а потом приступите к стерилизации. Для этого поставьте тару в духовку на 10 минут при температуре 120 градусов. А вот крышки можно только кипятить. Если стерилизовать их в духовке, то вы расплавите слой герметизирующей резины.


После полного остывания банок, разложите по ним сладкую массу, закрутите и поместите в холодильник. Хранить ее можно на протяжении полугода. Этот «живой витамин» можно подать со сладким чаем.

Свежая клубника с сахаром на зиму

Отсортируйте 1 килограмм ягод, оторвите хвостики, промойте. Переложите плоды на решето или сито, дайте слегка обсохнуть. Лучше всего делать это на свежем воздухе. В глубокую отдельную посудину выложите просушенные ягодки, засыпьте двумя килограммами сахарного песка. Перетрите плоды при помощи блендера. Перелейте сладкую массу в отдельную посудину, размешайте деревянной ложкой минут 20. Это позволит вам получить густое варенье, по консистенции напоминающее желе. Расфасуйте варенье по банкам, закройте пластмассовыми. Предварительно прокипяченными крышками. Поверх варенья насыпьте немного сахара, чтобы сформировалась «сахарная корочка».


Вам очень понравится и .

Клубника с сахаром на зиму в морозилке

Заморозка клубнички является лучшим способом сохранения неповторимого запаха и полезных свойств этого прекрасного плода. Качественная заморозка, в первую очередь, должна осуществляться при правильно установленном температурном режиме. Существует два способа замораживания. Применение того или иного способа будет зависеть от того, сколько у вас есть свободного времени и как вы планируете использовать ягоды в зимнее время.


Если у вас совсем мало времени, то вам подойдет сухая заморозка. Этот вариант отлично подойдет жителям села, а также счастливым обладателям дачных участков. Собранные чистые плоды разложите на подносе либо пищевой пленке, а потом поместите в морозильную камеру. Замерзшие твердые ягодки пересыпьте в пакет. Постарайтесь удалить из него весь воздух, туго завязать и хранить в морозилке. Есть еще более простой вариант – разложите плоды в несколько слоев в любую тару (кроме стеклянной) хвостика кверху. Закройте контейнеры и поместите в морозильную камеру.


Попробуйте приготовить и .

Заморозка клубники с сахаром на зиму

Отберите красивую клубничку без хвостиков, уложите в тару, пересыпьте сахарным песком. Не стоит заботиться об идеальной сушке. Пусть сахарные кристаллики немного растворятся. Емкость плотно закройте крышечкой, поместите в морозильную камеру. Зимой полученную заготовку можно использовать для украшения мороженого либо кушать просто так. Можно также залить плоды холодным сиропом и поместить в морозилку. Этот способ позволяет получить целые и более красивые ягодки. Сироп можно приготовить по следующему рецепту:

Лимонная кислота – 5 г
- сахарный песок – 320 г
- вода – 1 литр

Замороженное клубничное пюре превосходно подойдет для начинки, крема, киселя, соуса. Измельчите в блендере мятую клубничку и мяту, размешайте с сахарком. Пюре разлейте по емкостям или пакетам, переставьте в морозильную камеру. Если вы использовали для заморозки пакеты, то пюре можно просто нарезать ножом.


Достаточно вкусной получается и .

Подготовка плодов для замораживания.

1. Собирайте плоды ранним утром, до появления росы. В этом случае они принесут наибольшую пользу. Если вы будете собирать их сырую погоду или в жару, то ягоды будут невкусными и рыхлыми.
2. Собранные ягоды не мойте. Если же вы приобрели их на рынке, то мыть их обязательно! В течение трех часов на плодах сохраняется защитная пленка из вещества, которые препятствует размножению вирусов и бактерий.
3. Если ягоды постоят три часа, то их также обязательно необходимо промыть. Они имеют очень нежную кожицу, поэтому сильная струя воды ее просто пробьет. За хвостики разложите ягоды на мягкую ткань либо бумажные полотенца.
4. Для сухого замораживания подойдут не всякие ягоды. Лучше отбирать сорта с темно-красной окраской. Как правило, это ремонтантные или же гибриды с садовой земляникой.
5. На вкусовые и внешние качества влияет также режим разморозки. Размораживание необходимо производить постепенно. Для этого коробку с плодами поставьте на верхнюю полку СВЧ и установите режим «Разморозки».

Как заморозить клубнику с сахаром на зиму

Отберите 1 кг малины, смородины и клубники. Помойте плоды, удалите черенки, просушите на расстеленном полотенце, избавляясь от лишней влаги. Смородину также обязательно помойте, переберите от мусора, просушите. Малину можно не мыть. Сразу же после мытья сразу же ее используйте. Если ягодки очень крупные, предварительно разрежьте ее пополам, сложите в блендер, измельчите. У вас получится отличное ягодное пюре. Другие ягодки также измельчите.


Вам понравятся и такие варианты заготовок.

Вариант №1.

Плоды тщательно очистите от плодоножек, промойте под потоком проточной воды, оставьте для сушки. Если вы начнете перетирать еще мокрые ягодки, то ваша заготовка очень быстро испортится. Отберите часть ягодок, перетрите их, постепенно засыпьте сахарный песок, разотрите алую вкуснятину. Высыпьте вторую часть плодов, оставьте для настаивания на 15 минут. Сахарок при этом хорошо впитается и растворится. Теперь можете разложить сладкую массу по стеклянным баночкам. Их также нужно подготовить: осмотрите на наличие трещин и сколов, хорошо промойте вместе с содой, тщательно сполосните. Емкости обязательно стерилизуйте. Лучше всего делать это в духовке. Закрывать их нужно металлическими или капроновыми крышечками. Хранить заготовку можно только в холодильнике. Если вы оставите ее в комнате, то она очень быстро испортится.


А для посиделок с подружками испеките .

Вариант №2.

Ягодки как следует промойте. Делайте это очень аккуратно, поскольку клубника является плодом очень нежным. Можно сделать это так: в ведро налейте воды, а потом партиями загрузите в нее клубничные плоды. Она будет плавать сверху. Весь песок и грязь опустятся на дно. Легкими движениями сполосните ягодки, переложите их на дуршлаг, оставьте для того чтобы стекла вся лишняя жидкость. Мыть лучше в прохладной или очень холодной воде, поскольку от теплой клубничка становится кислее. Очистите ее от зеленых листочков. Добавьте сахарный песок и помните. Можно сделать это толкушкой, а можно – блендером. В результате у вас получится прекрасное клубничное пюре. Подготовьте несколько целлофановых пакетов, вставьте их один в другой, разлейте в них клубничное пюре. Уберите пакеты в морозилку.

Армянское клубничное варенье.

1 кг клубничных ягод вместе с плодоножками переберите, промойте под потоком холодной воды. Каждую ягодку окуните в коньяк или водку, избавьтесь от плодоножек. Подготовленные плоды сложите в кастрюлю или тазик, засыпьте 720 г сахарного песка. Как только клубничка настоятся, залейте ее готовым сиропом, осторожно размешайте. Клубничную массу поставьте на плиту, проварите на слабом огне. При этом обязательно снимайте пену. Разложите варенье по банкам, укупорьте.

Как видите, приготовьте достойную заготовку для зимы вовсе несложно. Для этого вам понадобится только два продукта. Для усиления вкуса и разнообразия вы также можете добавить в нее черешни, смородину и т.д. Некоторые хозяйки также добавляют коньяк или водку. Алкогольные напитки не только усиливают вкус, но и позволяют блюду хранится более длительное время.

Заготовленная любым способом клубника с сахаром на зиму пригодится каждой хозяйке на кухне. Из ягод можно чай делать, в начинку для разнообразной выпечки добавлять или кушать просто так с кусочком хлеба, ведь это по-настоящему вкусное лакомство.

Как заготовить клубнику с сахаром на зиму?

Заготовка клубники с сахаром на зиму осуществляется несколькими способами, которые повторить в домашних условиях сможет каждый, даже не умелый кулинар.

  1. Традиционный и самый популярный вариант – клубника с сахаром, рецепт на зиму, предполагающий варку ягод. Есть множество рецептов и способов приготовления лакомства: густое, в сиропе, пюре или с целыми ягодами.
  2. Второй, не менее популярный вариант – протертая клубника с сахаром на зиму. При соблюдении всех рекомендаций в процессе заготовки, такая консервация хранится в течение года в холодильнике.
  3. Закрыть не сложно. Ягоды можно растолочь удобным способом, измельчить кусочками или оставить целыми. Пересыпать клубнику слоями сахаром, укупорить и отправить на хранение. Ягоды пустят сок уже в банке и через пару месяцев выйдет отменное лакомство.
  4. Чтобы сырая клубника в банке не испортилась, не досыпайте заготовку до краев емкости. Пару сантиметров до верха засыпьте сахаром. Песок герметично накрывает ягоды и не пропускает кислород, так консервация долго хранится и не портится.
  5. Заморозить ягоду с сахаром можно двумя способами – целыми ягодами или в виде пюре.

Свежая клубника с сахаром на зиму в народе называется сырым вареньем. Заготовить лакомство можно несколькими способами, важно проследить, чтобы в процессе закладки в банки ягоды были сухими и чистыми, иначе процесс брожения лакомства неизбежен. Укупоривать заготовку лучше капроновой крышкой.

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;

Приготовление

  1. Ягоды помыть, процедить от излишков жидкости, просушить.
  2. В стерилизованные банки выкладывать слоями клубнику и сахар, не заполняя емкость на 2 см.
  3. Сверху до краев заполнить банки сахаром и закрыть капроновой крышкой.
  4. Хранится клубника с сахаром на зиму в холодильнике на нижней полке.

Тертая клубника с сахаром на зиму – вкуснейшее лакомство, которое не подвергается термической обработке, потому выходит по-настоящему полезным. Такой способ заготовки нельзя назвать просты, ведь ягоду нужно протереть через сито. В результате выходит безумно сладкое и густое лакомство без варки.

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг;
  • сахар – 2-3 кг.

Приготовление

  1. Клубнику промойте, удалите хвостики и загрязнения.
  2. Протрите ягоды через сито, пересыпая сахаром.
  3. Распределите сладкое пюре по стерильным банкам, не досыпая до края пару сантиметров.
  4. Засыпьте оставшееся место сахаром, укупорьте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

Лесные ягоды сильно отличаются от домашних и вкусом, и плотностью, и размером, потому идеальный вариант сырой заготовки - толченая клубника с сахаром на зиму. Сам процесс не отличается от приготовления традиционного варенья, но нужно будет не мало времени потратить на подготовку ягод, необходимо удалить все хвостики и тщательно помыть клубнику.

Ингредиенты:

  • лесная клубника – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Клубнику перебрать от испорченной, удалить хвостики, залить водой на 30 минут.
  2. Хорошо промыть ягоды, обсушить.
  3. Поместить клубнику в емкость, размять толкушкой для пюре, пересыпать сахаром.
  4. Разложить заготовку по стерильным банкам.
  5. Хранится клубника, толченая с сахаром на зиму, в холодильнике в течение года.

Взбитая клубника с сахаром в блендере на зиму – вкуснейшее пюре, которое в холодный период можно использовать в качестве топпинга к сладостям: блинам, сырникам и мороженому, или для прослойки коржей. Вкус свежей ягоды максимально сохраняется, потому это лакомство станет самым любимым для большинства сладкоежек.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;

Приготовление

  1. Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики.
  2. Сразу погрузить ягоды в чашу блендера, засыпать сахаром и пробить до пюре.
  3. Не дожидаясь, пока растворится сахар, распределить по стерильным емкостям.
  4. Клубника взбитая с сахаром на зиму, хранится в холодильнике или в морозилке.

Восхитительно вкусным получается ванильно-клубничное варенье перетертое с сахаром. Ароматизатор сделает лакомство более насыщенным, но тут важно не переусердствовать, чтобы варенье не вышло горьким. На килограмм ягод используют два пакетика ванильного сахара или 2 г ванилина. Добавляют отдушку в конце варки.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, очистить от хвостиков.
  2. Размять ягоды, пересыпать сахаром, варить 5 минут после закипания.
  3. Добавить ванилин, перемешать и проварить еще 5 минут.
  4. Разлить пюре по стерильным банкам, укупорить и убрать на хранение.

Вкусная клубника с сахаром не вареная на зиму – рецепт, который понравится многим хозяйкам. Одной сложностью в процессе изготовления заготовки станет нарезка ягод. Кусочки клубники пересыпаются слоями сахаром прямо в банках, укупориваются и хранятся в холодильнике весь холодный период. Ягода в банке пустит сок и в результате выйдет отменное угощение со вкусом свежей клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 4 кг.

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, удалить хвостики, помыть, просушить.
  2. Порезать мелкую ягоду пополам, крупную на четвертинки.
  3. Разложить кусочки в стерилизованные банки, пересыпая слои сахаром.
  4. Укупорить банки. Клубника с сахаром на зиму хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. Очистить клубнику, промыть и полностью высушить.
  2. Немного подморозить ягоду, чтобы она стала твердой.
  3. Пересыпать клубнику сахаром слоями и отправить в морозилку на хранение.

Самый простой и щадящий способ заготовки ягод - с сахаром на зиму. Пюре можно хранить в одном контейнере, но гораздо удобнее расфасовать заготовку по маленьким емкостям или в формах для льда. После полной заморозки, ледяные фруктовые кусочки перемещают в герметичный пакет и используют в качестве топпингов.