Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Штрудель с вишней быстрый. Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото. Вишневый штрудель с миндалем.

Штрудель – это австрийская сладость, приготовленная из слоёного теста с разнообразными начинками. Самые распространенные начинки это яблоко, груша и вишня. Но, есть еще штрудель с творогом . В штрудель с грушевой начинкой ещё добавляют шоколад, в штрудель с яблоком можно добавить изюм. Очень вкусно делать этот пирог с творогом и маком. Но бывают и не только штрудели со сладкой начинкой, есть с рыбой, фаршем, овощами.

Шварцвальдер Киршторте Черный лесной торт

Это переводится как «вишневый пирог из Шварцвальда». Это торт, покрытый сливками из шоколада и взбитыми сливками, украшенными фруктами, типичными для Шварцвальда и грецких орехов. Внутренние слои - это шоколадный торт, окунутый в вишневый ликер, и между каждым слоем есть джем этих фруктов.

Булочки, фаршированные кремом - мармеладом или другими ингредиентами, которые затем обжаривают и опрыскивают сахаром. Они происходят из южной Германии и Австрии. Чтобы поблагодарить любезность, он придумал баррель в форме барлинга. Стрюдель означает «вихрь» или «свернутый». Это типичное блюдо из Австрии, Германии и Венгрии, чье происхождение восходит к турецкой, византийской и армянской кухне. Это слоеное тесто, фаршированное яблочным соусом из изюма, корицы и ром, который подается горячим, со взбитыми сливками из ванили или мороженого; Внутри вы можете принести творог и различные орехи.

Ингредиенты для блюда «Штрудель с вишней»:

  • - слоенное тесто - 450 г;
  • - вишня без косточки - 700 г;
  • - сахар –150 г;
  • - яйцо – 1шт.;
  • - крахмал – 1ст. л.;
  • - сухари – 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло – 30 г;
  • - сахарная пудра для посыпки.

Это традиционно потребляется на Рождество. Это датируется временем римлян, когда это был хлеб с кедровыми орешками, изюмом и ячменной пастой. В средние века добавляли мед и сухофрукты. В те дни на Рождество запрещалось выпекать с молоком и маслом печенье, откуда родилась традиция приготовления очень сладкого хлеба и купалась в ликере.

Приготовление слоеного штруделя

Сделанный из тонких хрустящих макарон и фаршированных большим количеством яблока, корицы, изюма и орехов, этот вопрос сегодня ценится особенно в Австрии и Германии. Императрица помогла бы популяризировать рецепт, сообщает Луиза Фрей. «День без струуля похож на беззвездное небо», - цитирует Австрийского императора Франца-Иосифа ранее сегодня, немцы и австрийцы гордятся Апфелструделем, сделанным из яблок и горячих, изюминок корицы, завернутых в кору Слоеное тесто, начиненное сахарной пудрой. Подается с мороженым или ванильным соусом, получивший известность во всем мире.

Как приготовить штрудель рецепт с вишней:

Начинаем приготовление с вишни.

Если у вас замороженная вишня то с неё нужно извлечь косточки, предварительно разморозить. Также можно использовать вишню, без косточек законсервированную в собственном соку. Можно взять свежую вишню. Какую бы вы вишню не взяли её нужно засыпать сахаром и хорошо перемешать.

Происхождение сладкого относится первоначально к Ближнему Востоку, где появилась масса штруделя. Пройдя через северную Африку, доход был бы взят маврами в Испанию и Францию, откуда он распространился на север и восток. В течение долгого времени венгры были специалистами по подготовке штруделя. Даже кондитер в знаменитой гостинице «Ритц» в Париже отправился в Будапешт, чтобы узнать секреты массы.

Пройдя через страны Балкан и Венгрию, масса прибыла в Вену. Императрица Мария Тереза ​​внесла бы свой вклад в принятие штурделя в обществе, а киоск завоевал всю Австро-Венгерскую империю и международную кухню. Они могут быть милыми - как Мохнструдель - или соленый - как Краутрудель. Конечно, вы также можете купить слоеное тесто.


Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Теперь тесто если оно замороженное, то нужно немножко подождать пока оно разморозится. Размораживать тесто нужно только при комнатной температуре.

Затем его нужно раскатать в пластинку толщиной 0,5мм. Можно также тесто приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 250г муки и просеять через сито, это нужно для того что бы мука обогатилась кислородом. Затем в муку добавляем 2 желтка и 50г сливочного масла и немного соли. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получится тугое но эластичное. Скатываем тесто в шар или несколько и обмазываем рафинированным растительным маслом (масло обязательно должно быть без запаха), обматываем в пищевую плёнку или ложем в обычный пакет и отправляем на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Через указанное время тесто готово к дальнейшему изготовлению штруделя.

Яблоки должны быть многочисленными и сочными. И ничего лучше, чем что-то теплое, подается с мороженым, нет? 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Просеять муку на рабочую поверхность и добавить в середине яйцо, масло, щепотку соли и немного воды. Смешайте руки, пока не будет получена однородная масса. Дайте постоять при комнатной температуре около часа.

Очистите яблоки, удалив ядра и семена. Нарезать фрукты на большие кубики. Сожмите немного лимонного сока сверху и смешайте с изюмом и грецкими орехами. Растопите масло в сковороде и быстро нагреть панировочные сухари с небольшим количеством сахарной пудры и корицы.

Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.


Теперь, раскатанный пласт теста, смазанный сливочным маслом, посыпаем сухарями. В нашем случае это сухари из сдобной булки.


Налейте рабочую поверхность и откройте тесто очень мелко. Пропустите смесь муки над нижней трети теста. Затем распределите яблоки над этой третьей. Оберните тесто, образуя своего рода рокамболу. Посыпьте сахарной глазурью и подавайте даже теплым кремовым мороженым.

Шаг 1 Вымойте, перец и вишни, затем варите 500 г из них с 2 столовыми ложками и струйкой воды в кастрюле. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкую пасту, а затем зарезервируйте 2 часа в холодильнике. Шаг 3 Между тем, подготовьте крем, победив яйца с мукой, вылитой в дождь, сахар и молоко. Шаг 4 Налейте эту смесь в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне без помешивания. Шаг 5 Затем удалите с огня и остынете. Шаг 7 Мука чистой столешницы и разложить тесто. Щетка с растопленным маслом с щеткой, затем накройте кремом. Шаг 8 Оберните торт сам по себе и поместите его на масляный противень. Шаг 9 Выпекать 40 минут и удалить из печи. Шаг 10 Посыпать сахарной глазурью для украшения и подавать с вишнево-красной смородиной.

  • Наконец, вылейте крыжовник.
  • Шаг 2 Подготовьте тесто, отбив 2 всего с мукой, смягчите и немного воды.
Приготовление: Жидкий препарат: Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут с помощью битера или вашего робота.


Сверху вишню притрусите картофельным крахмалом.


Края смазываем взбитым яйцом. Теперь можно заворачивать. Заворачиваем в виде рулета, трубочкой, края заворачиваем во внутрь, как на фото.

Смесь должна быть отбелена и пена. Добавьте масло, йогурт и разрыхлитель. Узел штруделя: в 3 или 4 слоях Поместите лист фило на рабочую поверхность. Налейте 5 столовых ложек жидкой пасты и почистите щеткой всю поверхность. Посыпьте вишни и прокачайте штрудель.

Место на предварительно выровненном листе выпечки. Повторите все эти шаги, чтобы получить 3 штруделя. Этот сладкий действительно идеально подходит для этих летних вечеров, особенно в сопровождении кремового мороженого! Вымойте и высушите вишню, затем отбросьте их соответствующим инструментом. Положите рулон макарон и посыпьте его панировочными сухарями. Поместите вишни в продольном направлении, посыпьте сахаром и корицей. Сверните заслонки с двух сторон на концах вишневой начинки, а затем прокрутите длинную сторону, хорошо сглаживая края.


Противень застилаем пергаментом, и выкладываем штрудель. Сверху штрудель нужно также смазать растопленным сливочным маслом.


Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда штрудель готов вынимаем его с духовки и даём время ему остыть.

Способ приготовления десерта на слоеном тесте

Обжарить и дать остыть перед подачей на стол. Сегодня мы покажем вам, как сделать рецепт черешни. Штрудель является сладким, типичным для Южного Тироля и Австрии. Он традиционно готовят с начинкой из яблок; мы предлагаем вам свежие и идеальные варианты для этого периода. Летучий штрудель прост и быстр: подготовить тестовую пасту, типичную для этого сладкого, и наполнить ее вишневой начинкой; Затем варить все в духовке. Мы обычно рекомендуем использовать свежую вишню; В качестве альтернативы вы также можете использовать эти сиропы.


Когда штрудель с вишнями охладился, посыпаем его сахарной пудрой.


После нарезаем его порционными кусочками.

Ну, вот и всё наш вкусный штрудель с вишней готов. Приглашайте гостей и угощайте этим удивительным лакомством. Приятного Вам чаепития!

Результатом является легкий, деликатный и свежий десерт, чтобы служить несколько раз в качестве летнего обеда между друзьями и родственниками. Для макаронных изделий матовая Мука: 250 г Вода: 100 мл Оливковое масло: 4 столовые ложки Соль: 1 щепотка Для заполнения Вишня: 1 кг Панированная: 150 г Сахар: 200 г Корица: 1 столовая ложка Молоко: 1 стакан. Вот инструкции по приготовлению черешни.

Первое, что нужно сделать, - подготовить тестовую пасту, также называемую пастой штруделя. Просеять муку и сформировать фонтан на столешнице, добавить щепотку соли и постепенно вылить четыре столовые ложки масла в центр. С деревянной ложкой, смешанной с концентрическими движениями, начиная от центра фонтана до внешней стороны. Когда масло поглощается, добавьте воду и энергично замесите руками на плантаторе: тесто должно быть мягким и эластичным. Теперь оберните полученную таким образом пленку прозрачной пленкой для еды и дайте ей отдохнуть в теплое место в течение как минимум полчаса. В то же время посвятите себя приготовлению вишневого наполнителя. Вы моете вишни, затем высушите их и удалите черешок и ядро. Смешайте фрукты с Сахар и корицу. Теперь поместите тесто со скалкой: сделайте его тонким и придайте ему прямоугольную форму. Посыпьте макароны штруделя панировочными сухарями, затем добавьте вишневую смесь. Сверните чучело палочки штруделя, затем запечатайте края, используя вилку. Почистите поверхность молоком и посыпьте панировочными сухарями и корицей. Перенесите штрудель на противень с выпечкой и выпекайте при температуре 200 ° в течение 40 минут или пока сладкий не станет золотым. Охладите вишневый штрудель, нарежьте его на кусочки и покажите на по-прежнему теплом столе. Советы Вишневый штрудель может быть подан как десерт для еды или как вкусная закуска. Если вы не подадите его немедленно, мы рекомендуем вам разогреть его до 180 ° в течение нескольких минут, чтобы он все еще был теплым. Этот традиционный десерт Альто-Адидже идеален, если его сопровождает кремовый шарик из мороженого. Сохранение Черри-штрудель может храниться в течение нескольких дней в герметично закрытом контейнере за пределами холодильника. Вино в соответствии с идеальным вином Десерт в соответствии с вишневым штруделем - это пассито ди Пантеллерия с полным насыщенным ароматом, который отлично подходит для этого сладкого со вкусом. Вариации Существует много разновидностей вишневого штруделя. Если вы ищете богатый десерт, вы можете попробовать рецепт вишни и рикотты штрудель: добавление сыра к начинке даст более гладкую консистенцию и еще более прохладный вкус. Попробуйте также вишневый штрудель и крем: в этом случае мы рекомендуем использовать ванильный ароматический крем. Бросьте савойар в миску и добавьте панировочные сухари, сахар и корицу.

29 октября 2016 2611

Штрудель – это рулет, в котором много сочной начинки, завернутой в тончайший слой хрустящего теста. Начинка в этом рулете может быть не только сладкой фруктовой, но и овощной или мясной. Справедливости ради стоит отметить, что наибольшую популярность получили десертные варианты, среди которых штрудель с вишневой начинкой.

Хорошо перемешать и разложить на измельченном слоеном тесте с растопленным маслом, оставляя пространство около 3 см на краю. Добавьте нарезанные вишни, опрокиньте тесто на себя и слегка просверлите всю поверхность вилкой. Аккуратно выжмите штрудель в противне, накрытый бумагой для духовки, посыпьте его взбитым яичным желтком и запекайте в духовке при температуре 180 ° в течение примерно 45 минут. После удаления из духовки, дайте ему остыть и подавайте нарезанные на порции блюда, хорошо посыпьте сахарной пудрой.

Куки-файлы помогают нам предоставлять наши услуги. Следует отметить, что страницы Сайта содержат ссылки на сторонние веб-страницы, которые, однако, не распространяются на это заявление. Данные, предоставленные пользователем добровольно. Отправка почты, адрес электронной почты по указанным выше адресам, заполнение страницы «Контакт» или страницы «Гостеприимство сайта» являются полностью факультативными, явными и добровольными и включают последующее получение данных, предоставленных Пользователем, включая информацию Данные могут быть раскрыты компаниям, принадлежащим к группе, и, в случае необходимости, за пределами компании, таким как юристы, бухгалтеры, лица, ищущие работу, кредитные учреждения, торговые ассоциации и т.д. наша компания будет использовать его.

Существует три основных рецепта штруделя с вишней:

  1. Классический рецепт, в котором раскрыты все тонкости приготовления теста и начинки;
  2. Рецепт из готового слоеного теста – для тех, у кого мало времени на готовку, или кто не совсем уверен, что сможет справиться с приготовлением теста;
  3. Рецепт с вишней и миндалем – еще одна необычайно вкусная вариация начинки.

Классический рецепт

Главная особенность штруделя с вишней – это вытяжное тесто. В классическом рецепте этого рулета основное внимание уделяется именно его приготовлению. Начинку сделать хоть и не представляется сложным, но здесь так же есть определенные тонкости, позволяющие придать ей достаточную сочность без лишней влаги.

Для вишневого штруделя по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 700 грамм свежей или замороженной вишни;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки сдобных сухарей (молотых);
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания теста.

Калорийность: 203,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней:



Штрудель с вишней из готового слоеного теста

Приготовление вытяжного теста занимает значительную часть времени, поэтому в ситуации, когда времени немного, можно воспользоваться готовым слоеным тестом и другим способом формовки штруделя. Это поможет сократить время приготовления в среднем на 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 400 грамм вишни;
  • 100-200 грамм сахара, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 50 грамм сладких сухарей;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Время приготовления: около 1 часа.

Калорийность: 279,9 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней из слоеного теста:



Вишневый штрудель с миндалем

Начинка вишневого штруделя обычно состоит из вишни, сахара и сухарей, которые убирают лишнюю влагу из рулета, но если начинку приготовить немного иначе, например, добавив в нее миндаль, то можно получить новый вкус привычного блюда. Этот рецепт не оставит равнодушными не только любителей миндаля.

Чтобы приготовить вишневый штрудель с миндалем, необходимо взять такие продукты:

  • 300 грамм муки;
  • 50 мл и 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 600 – 800 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 200 грамм сахара;
  • по 50 грамм сдобных сухарей и миндаля;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 50 грамм сахарной пудры и горсть миндальных лепестков для украшения.

Время приготовления: 1,5 – 2 часа.

Калорийность: 220,3 кКал/ 100 грамм.

Последовательность этапов приготовления штруделя с вишней и миндалем:



Многие не берутся готовить штрудель из-за боязни не справиться с вытяжным тестом. Приведенные ниже советы смогут помочь побороть все страхи перед готовкой штруделя с вишней:

  • Не нужно добавлять в тесто муку больше, чем указанно в рецепте. Если оно липнет к рукам, то его нужно просто подольше вымесить, смазав руки и стол растительным маслом;
  • Упростить приготовление теста сможет хлебопечка. Для этого все ингредиенты нужно положить в ее чашу и замешивать, используя режимы «Пицца», «Пельмени» или подобные;
  • Тепло и расстойка помогают хорошо разбухнуть клейковине, поэтому тесто при растягивании не рвется. Расстаивать его можно, положив в горячую кастрюлю;
  • Вытягивать тесто нужно, не торопясь и крайне аккуратно, чтобы оно не порвалось. Если образовался разрыв, не стоит начинать процесс вытягивания снова. Это сделает тесто жестким. Можно просто отрезать кусочек с края и заклеить им дыру.

Вишневый штрудель – это блюдо, способное погрузить в атмосферу венского кафе и подарить наслаждение от вкуснейшего десерта. Возможно, сначала его рецепты не покажутся такими уж простыми, но потраченные усилия с лихвой компенсирует вкус этого рулета. Приятного аппетита!